Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Svetlasha » 17 ноя 2018, 08:13

Tatyana132, Вот так перескок - от НГ игрушек в осень! :mrgreen:
Бусина и Моня Чи такие сестрички! Только одна на диете, а вторая и так хороша! :lol: А какие плащики и штанишки! Мне стыдно, что я своих капуст до сих пор не одела! :?
Стася, как всегда очень вдумчивый и серьёзный ребёнок...
Ойка! Прелесть! Мышек под листиками ищет? :clap:
Гусеница забавная - укуренная вхлам... :icon_e_biggrin:
Замечательные наряды на девчушках! Особенно белая кофточка понравилась!
У меня космонавтик из поздней Малютки, 1990 года, а ранние как раз более проработанными были.
- Да? Верно, у на он из набора мелких игрушек совсем лохматого года... Ещё прабабушкин... Был... сперва разбился шарик - раета, а потом сгинул космонавтик :icon_e_sad:

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 17 ноя 2018, 09:03

Tatyana132, осенние фотографии такие красивые!
Гусеница в родной среде)))
Ойка с лесом одного цвета :)
Одна лотти хорошо, а две - лучше! :D Таше с подружкой будет веселее! Обе девочки в шикарных нарядах!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 17 ноя 2018, 18:28

Сколько у тебя всякого я пропустила ... Фото смотрела,а написать ну никак времени ...

И правда на винтажет тебя потянуло - столько куколок разных. И платья симпатичные все :)

Печка - очень нужная вещь. Даже если вроде и некуда пока.
Да, у меня в детстве была похожая, но побольше и с бачком для воды, из которого она бежала в мойку, а под мойкой стояло ведерко.Прямо как в старых человеческих рукомойниках. Но после первого класса мама сказала, что я уже взрослая, и уговорила часть игрушек отнести в сад. И эту печку в том числе ... :(

Ой, игрушки :) Прямо Новым Годом запахло ... :)
О, а у меня такая звезда на верхушку была. А может и есть где-то даже ...

Какие красивые осенние фото :) Малышня такая довольная,что взяли погулять :)

И с новенькой - будет Таше подружка :)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 17 ноя 2018, 23:50

Осенние фото прекрасны! Все. С удовольствием посмотрела.
Ойка такая неожиданно органичная... И очень "тургеневская деушка" :P

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 18 ноя 2018, 15:56

Tatyana132, всё больше нравятся куколки с молдированными волосиками - ни забот, ни хлопот с укладкой, перепрошивкой :clap: Ну чудо же! А уж у винтажечек эти молдированные прически вообще сплошной восторг! Какие хвостики! Какие кудряшки! Чудесные детки!!! У первых двух девочек тела одинаковые? Или я ошибаюсь? Просто ручки кажутся одинаковыми...
Клоун такой, каким и должен быть клоун - яркий, веселый и смешной)) Колпака ему не хватает)) С бубенчиками))
Мишка хорошенький какой! Медаль, конечно не отнимать, он же её в поте лица добыл - вон как язык высунул после долгой эстафеты :clap:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты каждый сам кузнец своего предновогодья

Золотые слова :clap: Люблю я Смешариков, есть у них серия "Плюс снег, минус ёлка" и мораль этой серии такова: "Если снега ноль, то его надо компенсировать обилием подарков и высотой ёлки - ёлка в этом случае должна стремиться к бесконечности!" :lol: Поэтому новогодние игрушки, гирлянды нам в помощь в создании правильного настроения и отвлечения от проблем :D
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Шар с кометами и шар с Солнцем - мои родные, детские, чудом выжившие.

Ого! Вот никогда я не задумывалась, что рисунок на шарах может быть тематический...я-то всегда думала, что это просто морозные узоры! :shock: :icon_e_surprised:
Сколько же у тебя уже ёлочных игрушек! Наверное миллион! Как же тяжело, наверное, хранить такую хрупкую коллекцию... :roll:
Стаська такая воздушная кудряшка! Очень удачные волосы у неё! Костюмчик у неё замечательный! Гриб невероятно фотогеничен :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 ноя 2018, 18:22

KemyFox, лисенка люблю! Я Ойку в первый раз в руки взяла, а она головкой мне кивает - и все, я пропала)))
KemyFox писал(а):Источник цитаты из "Алисы" небось? Да откуда ещё ей (ему) быть?) - просто одним своим фактом - уже "ня".

Ну конечно :D И правда, откуда еще?))) Гусениц - подарок одного замечательного человека с форума, jeta7, ее авторская работа. И я его, гусеница, обожаю)
Спасибо!

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты всю листву в компост или в мусорные баки выводить. И запаха этого, на грани осени и зимы прям не хватает

Наверное, это правильно, но мне бы тоже не хватало...)
BRIDI писал(а):Источник цитаты А Ойка с любимой игрушкой?

С ней приехала, не расстается) У Ойки еще туесок есть с микроскопическим рисунком (Катерина его под лупой наверняка рисовала :D) и сильно винтажной ленточкой, но к лапке он не привязан, я побоялась в лес тащить, чтобы не потерять.
BRIDI писал(а):Источник цитаты А гриб пластмассовый или это свечка?

Гриб из полиэтилена, купила два по случаю. Думаю, это когда-то был счетный материал в детских садах. Ну, или просто такая игрушка.

Evlampia, в этом году осень особенно красивая! И да, сухая :D

oks_1971, собрались внезапно, похватала тех, кто был одет по-осеннему) Я несколько лет назад так хотела успеть сделать фото именно такой солнечной и красочной осени, но когда наконец выдалась возможность, испортилась погода. С тех пор не прошло и пяти лет...) или прошло :lol: но все-таки это случилось)

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Только одна на диете, а вторая и так хороша!

:lol:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Мне стыдно, что я своих капуст до сих пор не одела!

Просто вдохновение еще не пришло) это ведь дело такое - зимой тянет шить летние платья, летом - шубы, или вообще одевать не тех, кто в очереди, а у кого коробочка ломится от одежки, да еще размер такой, что ничего для других не отжать :mrgreen:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Ойка! Прелесть! Мышек под листиками ищет?

Ойка ест конфеты!!! Мышей она не ест)))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Гусеница забавная - укуренная вхлам...

Гусениц очень ценный житель Лукоморья, хоть и не расстается с кальяном)) У него целых шесть лапок и в хозяйстве он незаменим)))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Замечательные наряды на девчушках! Особенно белая кофточка понравилась!

У лотти отличный размер, на них очень удобно шить и вязать.

Natka71, осенний фон очень красивый... а в этом году и осень выдалась на славу.
Про лотти - точно :D

Freja-v,
Freja-v писал(а):Источник цитаты Фото смотрела,а написать ну никак времени ...

Совсем не страшно :D Мне, бывает, даже ответить некогда :oops:
Freja-v писал(а):Источник цитаты И правда на винтажет тебя потянуло - столько куколок разных.

Да уж))) хорошо, на маленьких! :lol:
Freja-v писал(а):Источник цитаты но побольше и с бачком для воды, из которого она бежала в мойку, а под мойкой стояло ведерко.Прямо как в старых человеческих рукомойниках.

Вот-вот! У меня такая же была, и от рукомойника я была в полнейшем восторге! И моя плитка, к сожалению, ушла играть к другим детям... Недавно нашла фото такой же, даже сохранила его, так, оказывается, еще батарейки были, но какие функции еще плита выполняла, совсем не помню. Может, конфорки светились? :roll:
Freja-v писал(а):Источник цитаты О, а у меня такая звезда на верхушку была. А может и есть где-то даже ...

Звезда классная! Мне ее когда сестра подарила, я сразу вспомнила, как мне хотелось такую, у соседской девочки была, а у меня нет)
Freja-v писал(а):Источник цитаты И с новенькой - будет Таше подружка

Нежданно-негаданно) Случайно получилось)

skoree, спасибо! Ойку обожаю) И да, она такая :D

Aquamarin,
Aquamarin писал(а):Источник цитаты У первых двух девочек тела одинаковые? Или я ошибаюсь?

Вот только сейчас пошла сравнила) одинаковые, да. А цвет пластика разный совсем, у Юли розовый, а у Люды в желтый отдает.
Aquamarin писал(а):Источник цитаты Колпака ему не хватает)) С бубенчиками))

Мариииинааа!!! Какой ему еще колпак, не придумывай мне работу :lol: Я его итак потрошила, стирала, перенабивала... будет с него и этого)))
Aquamarin писал(а):Источник цитаты он же её в поте лица добыл - вон как язык высунул после долгой эстафеты

:lol:
Я Смешариков тоже люблю) смотрели когда-то вместе с младшей, некоторые серии прямо-таки филосовские)))
Aquamarin писал(а):Источник цитаты Вот никогда я не задумывалась, что рисунок на шарах может быть тематический...я-то всегда думала, что это просто морозные узоры!

"Космический" рисунок на своих шарах я сама разглядела только, когда этой темой увлеклась))
Aquamarin писал(а):Источник цитаты Наверное миллион! Как же тяжело, наверное, хранить такую хрупкую коллекцию...

Поменьше, точно!)))
А хранить не так сложно) Главное, выделить под коробки полки, подвести к ним домашних и строго сказать: "Кто полезет - убью!" :mrgreen: А так-то все как обычно: коробка, а в ней игрушки, завернутые в салфетки. Только не в бумагу с пупырками - от пленки может осыпаться краска. И не в газету - она жесткая, может краску поцарапать. Ну и коробка чтобы не очень высокая, тогда на игрушки внизу не будет большой тяжести))
Aquamarin писал(а):Источник цитаты Гриб невероятно фотогеничен

А то)))

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 18 ноя 2018, 18:36

Tatyana132
Ойка ест конфеты!!! Мышей она не ест)))
- помню, как они с Прохором конфетки едят, а мышек можно просто искать под листиками :wink:

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 18 ноя 2018, 18:37

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Мариииинааа!!! Какой ему еще колпак, не придумывай мне работу Я его итак потрошила, стирала, перенабивала... будет с него и этого)))

Ой, молчу, молчу :lol: Это я не подумавши ляпнула :mrgreen:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты "Кто полезет - убью!"

Еще и на коробках, как на электрических столбах нарисовать череп и с костями и написать: " Не влезай! Убьёт! " :lol: А я свои особо ценные елочные игрушки перестилаю синтепоном- сначала коробку выстилаю со всех сторон, кладу первый слой игрушек, накрываю еще слоем синтепона и кладу второй слой игрушек, сверху снова синтепон и закрываю. Ну и написала на коробке: "Осторожно! Стекло!"...хотя если подумать, то "Не влезай! Убьёт!" звучит как-то убедительней :lol: Но у меня особо ценных всего то одна коробка, мне проще свои сокровища хранить :roll:

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 18 ноя 2018, 20:17

Tatyana132 За короткое время у тебя в темке промелькнули три времени года! Спасибо за лето и осень! :)
Так мне твоя Стаська нравится...Ее кудряшки меня завораживают. :wink: :wink: :wink:
Вчера достала Новогоднюю коробочку,пересматривала все.Начала украшать квартиру,но все равно,пока,не чувствую приближение праздника.Уже в магазинах все новогодне-праздничное,а у меня пока нет. :|

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 ноя 2018, 20:53

Svetlasha, ну если только так :D

Aquamarin,
Aquamarin писал(а):Источник цитаты
Еще и на коробках, как на электрических столбах нарисовать череп и с костями и написать: " Не влезай! Убьёт! "

Ааааатличная идея, ящитаю :twisted: :twisted: :twisted:

Nezabydca,
Nezabydca писал(а):Источник цитаты За короткое время у тебя в темке промелькнули три времени года! Спасибо за лето и осень!

Если долго копить фото... :lol: Хорошо, весенних не залежалось)))
Я Стаську с этими кудряшками тоже очень люблю. Вообще, мне эти волосы очень нравятся. Я ими еще шеффи Констанцию прошивала, и малышке братц пучок на голове восстанавливала, везде удачно, на мой взгляд.
Nezabydca писал(а):Источник цитаты Вчера достала Новогоднюю коробочку,пересматривала все.Начала украшать квартиру,но все равно,пока,не чувствую приближение праздника.

Главное, начало положено! :D А настроение придет) Мне тоже пора кукольную коробку доставать, чтобы украсить не спеша, с толком, с расстановкой... :) Так захотелось, когда написала, хоть сейчас беги доставай :lol:

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 18 ноя 2018, 21:16

Tatyana132,
Nezabydca писал(а):Источник цитаты Вчера достала Новогоднюю коробочку,пересматривала все.Начала украшать квартиру,но все равно,пока,не чувствую приближение праздника.

А я вчера поставила в вазочку декоративную рождественскую веточку и ...ночью снег выпал :D , правда, к утру растаял :( . Вот думаю может ёлку нарядить и зима наступит, а вместе с ней и настроение новогоднее.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 ноя 2018, 21:24

Uspeh писал(а):Источник цитаты Вот думаю может ёлку нарядить и зима наступит, а вместе с ней и настроение новогоднее.

А мы сегодня с ребятами достали с антресолей старые кассеты с детскими фильмами и мультиками (на выброс). А там столько новогоднего! Так жалко было выбрасывать - прям как кусок их детства! :( Но с другой стороны столько места освободили! И от всех этих "Снегурочек", "Снеговиков-почтальонов", "Щелкунчиков" и пр. как-то да, новогоднее настроение стало пробиваться :)
И да, надо что ли уже еловые ветки (пусть и искусственные) поставить :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 ноя 2018, 21:33

Uspeh,
Uspeh писал(а):Источник цитаты Вот думаю может ёлку нарядить и зима наступит, а вместе с ней и настроение новогоднее.

Правильное решение :D Хотя бы кукольную)

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты Так жалко было выбрасывать - прям как кусок их детства!

Ох, вот и у меня целая тумбочка видеокассет, и рука не поднимается выбросить, и не смотрит их никто... Зачем видик гонять, если все есть в интернете? Да и видеомагнитофон как-то совсем неактуален :D С другой стороны, он вполне рабочий, а у меня полно кассет с домашним видео маленьких сына и дочки и ни у кого руки эти записи оцифровать так и не дошли... Пусть себе еще постоит)

Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕДА МОРОЗА :D
С утра прочитала в группе в ВК, забыла снова, а Марина напомнила :D
По этому поводу пламенная речь в защиту полиэтиленовых дедушек))) Прочитала я в той же группе под фото таких потертых дедушки и внучки, с вопросом сколько это может стоить и возможно ли это продать, ответ: "Продать возможно все, задешево и непритязательному покупателю." И так мне обидно за дедушек стало! Да, ватные 60-х и 50-х, а лучше еще старше, ценятся в среде коллекционеров. Да, папье-маше и пресс-опилки еще круче))) Но советский полиэтилен - особое явление в новогодних елочных игрушках той эпохи. И я его обожаю, хотя и ватные деды у меня есть, и пресс-опилочный тоже. А душа лежит к таким с виду простеньким, но таким разнообразным, интересным по форме, раскрасу, разнообразию дедушкам :D Они стоили копейки, и их могла купить практически каждая семья. Они не рвались, как ватные, и не были хрупкими. Ими можно было играть под елкой сколько душе угодно, можно было выпросить поиграть в "несезон", потому что ничего им не будет) И их достаточно просто обновить, починить, а если покраска неудачная, можно все смыть и начать заново :D И, самое главное, подарки под елочку они исправно приносили наравне с "мэтрами" :lol:
Мои новенькие :)
Через мои руки этим летом и осенью их прошло много, я люблю купить такого бедолагу, отмыть, подкрасить и подарить кому-нибудь. Да и сестра часто приносит на реабилитацию тех, кто попал к ней. А эти двое остались жить у меня.
Изображение Изображение
Дедушка и внучка парой попали ко мне еще весной. Целые, относительно чистые. Снегурочку только почистила. А вот у деда почти вся красная ткань выгорела в белую(( Я отмочила мокрой ватой клей, разобрала дедушку на запчасти) Кстати, туловище у него - простая неструганная доска :shock: Детали шубки, шапки и мешок выстирала, выгладила и перелицевала деда, закрепив обычным ПВА. Он теперь как новый :D
Изображение
И помощники Деда Мороза) Все наши, семейные и современные. Доставала привести в порядок, а то живут они у нас давненько, запылились. Голубой - керамический, его дочка сама раскрашивала.
Изображение
С Днем Рождения, Дед Мороз!!! :D :D :D

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 18 ноя 2018, 21:50

Tatyana132, ну, как ты лихо в Дедами расправляешься :clap:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты шапки и мешок выстирала, выгладила и перелицевала деда, закрепив обычным ПВА.

Я вчера на блошке купила китайскую подвеску-куколку, видела у кого-то в темке ее, как куклу для куклы и мне очень понравилось. Так вот она чумазенькая была, я ее и помыла слегка, а она взяла и развалилась вся :icon_e_surprised: , хотела выбросить все это хозяйство, но вспомнила тебя и вот сижу шью/клею :lol:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 ноя 2018, 22:03

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты С другой стороны, он вполне рабочий, а у меня полно кассет с домашним видео маленьких сына и дочки и ни у кого руки эти записи оцифровать так и не дошли... Пусть себе еще постои

А у нас видак давно сломан, а видео-архив переведен в цифру. Это-то и подтолкнуло с "чистке".

Значит сегодня Дедушка Мороз принимает поздравления! 8)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Но советский полиэтилен - особое явление в новогодних елочных игрушках той эпохи. И я его обожаю, хотя и ватные деды у меня есть, и пресс-опилочный тоже. А душа лежит к таким с виду простеньким, но таким разнообразным, интересным по форме, раскрасу, разнообразию дедушкам

Плюсую пятьсотысячраз! :clap:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Мои новенькие

Пополнение знатное!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Он теперь как новый

Не то слово! Вот только зачем ему взяли для лица такой желтый пластик - что он, китаец что-ли? :roll: Наверное таким образом хотели оттенить бороду и брови. Но все равно как-то режет глаз.
А вот Снегурочка беленькая! И личико какое у нее милое :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 ноя 2018, 23:13

Uspeh,
Uspeh писал(а):Источник цитаты ну, как ты лихо в Дедами расправляешься

Ха, так я давно на ДП :mrgreen: Понимание, что это в принципе возможно, придает уверенности :D
Uspeh писал(а):Источник цитаты а она взяла и развалилась вся :icon_e_surprised: , хотела выбросить все это хозяйство, но вспомнила тебя и вот сижу шью/клею :lol:

Я здесь совершенно ни при чем :D Человек, который вез с блошки пыльного зайца в жару и утешал его, что сейчас в ванной отмоется, не может бросить развалившуюся куклу на произвол судьбы, то бишь в помойку :D

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты А у нас видак давно сломан, а видео-архив переведен в цифру. Это-то и подтолкнуло с "чистке".

Я тут подумала, а вот интересно, лет через ...дцать будут коллекционеры видеокассет, как сегодня коллекционируют виниловые пластинки? Я бы тогда разбогатела :mrgreen: Ну, или детям оставила боХатое наследство :mrgreen:
BRIDI писал(а):Источник цитаты Плюсую пятьсотысячраз!

Вот! Вы меня понимаете :D
BRIDI писал(а):Источник цитаты Вот только зачем ему взяли для лица такой желтый пластик - что он, китаец что-ли?

Я тут подумала, может цвет пластика меняется в зависимости от условий хранения? Есть у меня дед (я его еще не показывала) 1969 года рождения. Точный год удалось определить благодаря этикеткам от кукол той же фабрики, засунутым работниками в мешок для объема :) Разобрала мешок постирать - сюрприз)) Но не в этом дело. Вот у него лицо тоже полиэтилен и желтое( А на чужих фото такие же дедушки желтушными не выглядят. И пупсик есть донецкий, совсем потемневший, добытый на блошке. Я его долго не могла атрибутировать, все сомневалась из-за цвета пластика, пока ко мне не попал другой с точно таким телом, но другой головкой той же фабрики. И нормального цвета.

АНОНС))) Я хотела с фото, конечно. Но терпения же совсем нет, очень охота похвастать :lol: Пока я доберусь разобрать фото, сфотографировать "добычу"... Если коротко, я люблю своего мужа :D :D Случилась у нас с ним Серебряная свадьба :shock: Когда столько лет пролететь-то успело??? И он придумал мне лучший из возможных подарков, без всяких намеков и полунамеков с моей стороны, если не считать разговоров на прошлый Новый год: "А хорошо бы..." Он подарил мне поездку в Киев на фабрику елочных игрушек в Клавдиево-Тарасово, и на еще одну, в поселок Лубянку! Теперь я знаю все о том, как создается новогоднее чудо, побывала в музее елочных игрушек (в нашей провинции ничего такого нет), купила несколько игрушек в коллекцию, набралась впечатлений...Как только прилично сфотографирую свои шары и разберу фото, сразу поделюсь положительными эмоциями :D

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 19 ноя 2018, 04:47

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты По этому поводу пламенная речь в защиту полиэтиленовых дедушек)))

Таня, я прям прослезилась...В моём детстве не было ватных или пресс-опилочных дедушек. Подарки мне доставляли именно полиэтиленовые Морозы. И я люблю их трепетно и нежно! Несколько лет назад, на обочине дороги, выколупала из сугроба старого, облезлого полиэтиленового Деда Мороза, в точности, как у тебя на втором фото. Отмыла его и...так и лежит он у меня до сих пор. Каждый год я обещаю себе его подкрасить - там красить-то 5 минут. Но никак руки не доходят. Позор мне. В этом году твердо решила - подкрашу! И вот подумалось, а не устроить ли нам парад Дедушек Морозов? Знаю, что есть тема "Подъёлочные игрушки", но там в основном собиратели дедушек выкладывают фото, увлеченные люди, а ведь дедушки есть у всех, и очень интересно посмотреть, кому какие дедушки приносят подарки)))
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Случилась у нас с ним Серебряная свадьба

Мои поздравления!!! :clap: :clap: :clap: Время летит...пусть еще много-много счастливых лет вас ждет впереди!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Он подарил мне поездку в Киев на фабрику елочных игрушек в Клавдиево-Тарасово, и на еще одну, в поселок Лубянку! Теперь я знаю все о том, как создается новогоднее чудо, побывала в музее елочных игрушек (в нашей провинции ничего такого нет), купила несколько игрушек в коллекцию, набралась впечатлений...

Вот тут уже слеза покатилась по щеке...так трогательно... Золотой муж))
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты я люблю своего мужа

Ну а как не любить? Если с полуслова понял и организовал)) Это дорогого стоит!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Как только прилично сфотографирую свои шары и разберу фото, сразу поделюсь положительными эмоциями

Я очень жду)) Ты же и экскурсию нам покажешь, правильно?

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 19 ноя 2018, 06:02

Tatyana132 Ничего себе дедки! Поздравляю их! И тебя с пополнением! Тот Дед Мороз, у которого снежинки на шубе, понравился чуть больше)
А у нас не сохранилось ни одного Деда Мороза :? А было трое - один большой, из папье-маше, что ли и ваты... Второй пластмассовый маленький со Снегуркой, а третий тоже пластмассовый, но большой, в нём изначально были конфеты... И я помню, что привезли его из другого города, но не знаю откуда... А сейчас я рассматриваю всяких дедок, и ни одни не нравится... Так что живём пока без дедки... :(
Браво твоим оч.умелым ручкам! :clap:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 19 ноя 2018, 20:54

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Я тут подумала, а вот интересно, лет через ...дцать будут коллекционеры видеокассет, как сегодня коллекционируют виниловые пластинки? Я бы тогда разбогатела

У самой такая мысля до сих пор вертится :oops: До сих пор жаба душит, что выбросили. Но это ведь и место, и определенная температура для хранения нужна. Если уж в архивах Мосфильма пленка рассыпается, то у нас... :?
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Я тут подумала, может цвет пластика меняется в зависимости от условий хранения?

Все может быть :roll: Но у данного ДМ мне кажется изначально был такой цвет - уж очень равномерный. И я вроде где-то еще видела желтых, и ядрено-розовых - может какой пластик был в наличии, из того и отливали.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Разобрала мешок постирать - сюрприз)) Но не в этом дело.

Вот правда сюрприз, так сюрприз!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Случилась у нас с ним Серебряная свадьба

Мои поздравления!
Скрытый контент: показать
У нас ведь тоже! Только никто не вспомнил (и я в том числе :oops: :wink: )
Вот фото для Вас - старое советское, такое теплое :)
Изображение

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты " Он подарил мне поездку в Киев на фабрику елочных игрушек в Клавдиево-Тарасово, и на еще одну, в поселок Лубянку! Теперь я знаю все о том, как создается новогоднее чудо, побывала в музее елочных игрушек

:clap: :clap: Вот правда подарок от души и для любимого человека!
С нетерпением буду ждать фото и рассказ о поездке! :P

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 20 ноя 2018, 17:53

Tatyana132, Оказывается, тут у Вас десант дедов Морозов и снеговиков. Такие все ухоженные, яркие. Надо своих тоже перетрясти.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 ноя 2018, 21:43

Aquamarin, мне подарки приносил ватный дедушка, но! шубка из гофрированной бумаги и ватная борода были закреплены на пластиковой форме :) После долгих поисков он в этом году ко мне вернулся!) Столько лет искала хотя бы фото, я его как-то неправильно запомнила) потом вдруг встречаю в сети. Скинула сестре, вдруг ей встретится, приходим мы с ней на блошку в конце той же недели, а продавец достает завернутого в пищевую пленку МОЕГО деда :D Мы в один голос: "ОН!"))) Так и вернулся) Правда, мой в красной шубке был, а этот гламурный, в розовой :mrgreen: Но такой родной!
Идею ФМ поддерживаю целиком и полностью! С удовольствием приведу дедушек куда и когда скажешь) У тебя играем или здесь? И когда? Мне немножко времени нужно, не все сфотографированы. С тех пор, как я в прошлом году решила, что мне для полного счастья не хватает ватного Деда Мороза, они повалили толпой, всякие разные. Видимо, чтобы я стала совсем уж счастливой :lol:
Спасибо за поздравление! Фото экскурсии я разобрала, очень они слабенькие, честно говоря. Но какие уж есть) Осталось шар свой сфотографировать и на хостинг это добро загрузить.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 ноя 2018, 21:51

Tatyana132, оо, поздравляю ! Это таки дата :) Дай вам Бог еще несколько раз по столько :)

Тоже жду фото с игрушками. Интересно же :oops:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 ноя 2018, 22:35

Svetlasha, тот дед, у которого звездочки-снежинки мне тоже нравится чуть больше) снежинки у него родные, ну, т.е. некоторые родные, а некоторые я по остаткам краски нарисовала.
Твой дедушка тебя обязательно найдет :D Он ведь может быть и стареньким, и современным... Я жалею, что не сохранила Санту на батарейках из детства сына((( когда младшая родилась, она была настоящий варвар :crazy: Санте не повезло попасть к ней в руки( А я тогда не знала, что починить можно практически что угодно... А ведь с ним под ёлкой когда-то красовался Степка в костюме Снегурочки :mrgreen: Мы со старшим ещё не знали, что он Степкой станет и костюм ему соорудили))

BRIDI, к сожалению, квартиры не безразмерные... Я так место в кладовке освобождала и все аудиокассеты выбросила. Это-то ладно, но я ещё и картриджи от игровой приставки Сега туда же :oops: Сын учился в другом городе, имущество его было, а я решила, что никому не нужное... слушалаааа...)) Потом он на барахолке новых накупил и забрал дорогую его душе приставку с вновь обретенными картриджами в семейную жизнь)) Уверена, что не играют. А вот хранит зачем-то :D
А может и пластик. Дед-китаец :mrgreen:
Открытка, и правда, очень теплая. И какая-то... щемящая... по хорошему :D Спасибо огромное!
Скрытый контент: показать
И Вас с юбилеем :D :D Серебряные свадьбы - негаснущий костер...* поет*Ещё много раз по двадцать пять в любви и согласии :D

Evlampia, пора, пора уже трясти своих снеговиков, дедушек и Снегурочек :D Как раз их время наступает)

Freja-v, спасибо!
Я очень постараюсь завтра фото выложить. Хотела сегодня, но не сложилось.

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 21 ноя 2018, 05:24

Tatyana132, Давно я в гости не заходила - столько всего и летнего и не очень :)
Радуюсь активной жизни бывшего брелочка Стаси - очень понравилась с кучеряшками.
Игрушки винтажные - такие удивительные, узнаваемые, душевные. У меня где-то ежик лежит. Благодаря фото твоим вспомнила про него.
С мотрю как игрушки новогодние восстанавливаешь и восхищаюсь - как новенькие становятся, сохраняя очарование старых, любимых :clap:

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 21 ноя 2018, 17:37

Tatyana132, ой, а я ёлочку узнала - что деду по колено небось, не выше! В детстве такая была.)))) А вот последнюю парочку - деда с внучкой - таких в первый раз вижу.))))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 ноя 2018, 22:10

NTasha, рада тебе, Наташ! Здесь сейчас все вперемежку - лето, осень, Новый год :lol: Не хочется в новый год с долгами, а времени-то всего ничего - чуть больше месяца :D
Стасенька - практически кукла года) в этом году современных кукол покупала очень мало, вот не думала, что когда нибудь со мной это стучится :mrgreen: А к винтажикам очень тянет, лежит у меня бедолага днепропетровская Женечка на реставрацию, пока не знаю, как подступиться. Моя сестра пребывает в ложной уверенности, что я могу отремонтировать практически все :shock: вот и притащила от сына сломанную и подарила. Все бы ничего, но там нужно паять личико пластиком, очень боязно, опыт у меня минимальный. Красивая девочка, выбросить жаль... ждет, пока я смелости наберусь.
NTasha писал(а):Источник цитаты С мотрю как игрушки новогодние восстанавливаешь и восхищаюсь

Без кокетства, честно, я только в начале пути :D Иногда вижу, как люди умеют, и вздыхаю, что руки у меня не оттуда))) но энтузиазма не убавляется пока, так что есть надежда :D

KemyFox, елочка крошечная, да. Приятельница подарила :D Деда с внучкой я тоже в первый раз встретила, когда купила) потом открыла для себя местный аукцион Виолити и теперь любуюсь ними регулярно, не редкие)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 ноя 2018, 22:36

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты , но я ещё и картриджи от игровой приставки Сега туда же Сын учился в другом городе, имущество его было, а я решила, что никому не нужное... слушалаааа...)) Потом он на барахолке новых накупил и забрал дорогую его душе приставку с вновь обретенными картриджами в семейную жизнь)) Уверена, что не играют

Не, ну это святое! 8) У меня так сын выудил из стопки на выброс кассету с Лего-техник. Тоже сказал, что вещь коллекционная и должна "просто быть" :wink:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 ноя 2018, 00:10

Свадебное путешествие. Двадцать пять лет спустя)))
Изображение
Клавдиево-Тарасово, Киевская область. Фабрика основана в 1946 году, поначалу на ней выпускалось медицинское стекло, а с 1948 начали выпуск елочных игрушек. Старейшая в Украине такая фабрика. Меня всегда восхищало стремление и усилия людей наладить мирную жизнь в эти годы... только отгремела война... еще голодно и многое не отстроено... мой папа 1946 года, деду повезло вернуться живым... так он до сих пор никогда не кладет в тарелку больше, чем может съесть... привычка никогда не выбрасывать еду вбита с детства... и поди ж ты - елочные игрушки! Легкомысленные, хрупкие, радостные. Надежда на другую, радостную и счастливую жизнь.
Изображение
Старые стены фабрики украшены новогодними баннерами, их много и они разные, возле них, в ожидании экскурсовода, на улице радостно фотографируются дети и взрослые. Мы тоже пытались радостно фотографироваться под бубнеж младшей: "Как можно было ребенку выдать летние джинсы?! У меня ноги замерзли... у меня хвост замерз..." У меня, между прочим, ботиночки тоже были на тонкой подошве))) Кто же знал, что в Киеве мороз и ветер, у нас-то был плюс, когда выезжали :?
Зато в первом же цеху отогрелись.
Изображение
В Клавдиево все шары делаются в ручную. Женщины стеклодувы выдувают их из стеклянных трубочек, проверяют размер по эталону и шары отправляются либо на покраску, либо на переработку - вазы, колбы.
Изображение
Изображение
Кстати, интересный факт. Стеклодувами работают в основном женщины, "дыхалка" у них лучше. А женщина-стеклодув, работающая на фабрике Ирэна в Ивано-Франковской области даже попала в книгу рекордов Гиннеса, она выдула самый большой шар, вот диаметр я не запомнила... Вообще, эта профессия потихоньку уходит в прошлое, на смену приходит штамповка... Тяжелый труд, не слишком хорошо оплачиваемый. А ведь эти люди создают сказку, как она есть.
Серебрильный цех. Всем известная из школьных уроков химии реакция Серебряного зеркала)
ИзображениеИзображение
Опа! Блестит!
Изображение
Дальше нам показали, как шары красят в специальном автомате. Зоркий муж сказал, что сплошное надувательство :lol: На самом деле парень-эльф один шарик КАК БЫ засунут в автомат, а достал с другой стороны КАК БЫ его же, окрашенный, а на самом деле - другой))) В общем, красильный цех нам не показали.
В художественном цеху заканчивает свое рождение новогоднее чудо. Завораживает, как ловко ложатся мазки и линии... вот что значит твердость руки!) Художники не обращают внимания на снующих туристов, делают свою работу быстро и ловко... Вот только снимать там не разрешают, а жаль. Замечательное зрелище - стройные ряды Щелкунчиков и мышиных королей, принцесс и шаров...
Дальше нас повели в музей. Все бы здорово, но времени дают очень мало((( Суббота, толпы жаждущий увидеть новогоднее чудо, а шастать по производству без экскурсовода никто, конечно, не даст. Вот и подгоняют одна экскурсионная группа другую, экскурсовод торопит... Но лучше так, чем никак решила я, и не стала расстраиваться)
В первом зале представлены игрушки из разных стран.
Фото никакие, но что уж есть.
Италия.
ИзображениеИзображение
Этот стенд возмутил :lol: Игрушки, которые сверху, совсем даже не российские, это украинская Ирэна!!! Я точно знаю, потому что частенько медитирую на их фото, и даже являюсь гордой обладательницей бабы Яги. Была бы еще гордой обладательницей избушки на курьих ножках, но меня банально "кинули" с ней на деньги еще в прошлом году)))) Я сказала об этом экскурсоводу (не про избушку :mrgreen: , про Ирэну), но им по-моему все равно, народ и так доволен... эх... А вот внизу игрушки, кажется, действительно российские.
Изображение
Польша. Нижние игрушки украшены камнями Сваровски.
ИзображениеИзображение
Россия. Если не ошибаюсь, фабрика Ариэль. На стендах фабрики не подписаны, только страна производитель.
Изображение
Девочкой с коромыслом много раз любовалась на фото, но увидев вживую влюбилась окончательно и бесповоротно.
ИзображениеИзображение
Польша.
Изображение
Во втором зале попадаешь в сказку, в которой крохотные люди и зверушки празднуют Рождество и Новый год. Карусели, качели, елки, маленькие магазинчики, украшенные гирляндами домики... все неторопливо движется, светится, подмигивает огоньками...
ИзображениеИзображение
На первом фото на втором этаже танцует крохотная балерина, видите? Младшая просила непременно сфотографировать.
Изображение
Изображение
Изображение
На оф. сайте Клавдиевской фабрики есть большое фото городка, а я сняла, что успела :?
В третьем зале шары, расписанные художниками фабрики. Картины великих художников перенесены на шары... Это очень красиво! На роспись каждого шара уходило не меньше 10-ти дней. Рядом - репродукция картины-образца. Но я уже начинала ужасно злиться от того, что не успеваю разглядеть все, как мне хотелось, экскурсовод торопил, толпа напирала... решила, хотя бы рассмотреть как следует, а не снимать. То и другое я не успевала :evil:
Дальше младшая отправилась на мастер-класс. На шарике уже были нанесены контуры поросенка, его нужно было только раскрасить и нарисовать елочку. Когда-то можно было самостоятельно выдуть шар... не знаю, хорошо это или плохо :D Паренек в эльфовской шапочке на картинках указкой показывал что и каким цветом красить, как учитель в школе, с указкой) Вот что у дочки вышло.
Изображение
Ну и, конечно, фирменный магазин. В котором, кстати, на отдельном стеллаже были и польские игрушки- герои Диснеевских мультиков. По цене крыла от самолета :mrgreen:
Я выбрала шар с бабкой Ёжкой. Постоянные читатели поймут, что мимо я пройти не могла)))
Изображение
Фотоаппарат никак не хотел фокусироваться на заднем плане, но, если присмотреться, можно увидеть, что позади Ёжки, внутри шара, нарисована деревенька с уютно светящимися окошками и полная луна...
Изображение
С обратной стороны шара просто идет снег...)
Изображение

Дальше мы поехали в поселок Лубянка, он в двадцати километрах от Клавдиево-Тарасово. Там находится небольшое ЧП по производству Елочных игрушек. В холле я увидела стены с нарисованным Лукоморьем и поняла, что мне здесь понравится :D
Изображение
Поскольку на фабрике никаких туристов кроме нас не было, экскурсия удалась на славу) Директор, видимо от скуки, вышел все сам показать и рассказать. Очень приятно было пообщаться... Снимать было можно, но я почему-то не снимала. Не до того было, хотелось спокойно посмотреть и послушать.
У нас с дочерью был договор, в Клавдиево игрушку на память выбираю я, в Лубянке - она. А поскольку цены в Лубянке раза в три ниже, ребенок развернулся :lol:
Изображение
Зеленая свинья :crazy: Дочь сказала, что "по-приколу"))) Договор есть договор)))
Изображение
На стенде с образцами продукции фабрики (а там в основном формовые игрушки, в магазинчике при фабрике их нет, партии делают под заказ) мне очень понравился барабан. Давно хотела барабан на елку, но никак мне не встречался, ни современный, ни старенький. Я, конечно, попросить продать постеснялась, просто похвалила и рассказала, что коллекционирую елочные игрушки. И директор предложил его мне продать за какие-то символические деньги :D Хотя образцы игрушек они, конечно, не продают, но видно день был такой :D
Изображение
А это Дед Мороз-бутылка, из первой пробной партии, их заканчивали расписывать чуть ли не при нас. Цену придумывали практически на ходу, а если купит мужчина, то предложили приличную скидку))) ну, это как в Новый год мужчина первым в дом зайти должен) чтобы продавались хорошо) Если фабрика на Лубянке когда-нибудь станет знаменитой, я эту бутылку поставлю под стеклянный колпак, как первую в своем роде :mrgreen:
Изображение
А еще младшая, как верный фанат Поттерианы, купила чистый шар и расписала его дома акрилом по-фанатски)
Сказала, будет главным на елке, вместе с купленным недавно шаром с белой совой, тут же окрещенной Буклей, и любимым с раннего детства китайским, усыпанным голубыми пайетками :D
Изображение
Гарька доволен)))

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 23 ноя 2018, 01:24

Нет, я не комментирую - это оставлю на завтра , а сейчас пойду спать, с большущей надеждой, что мне все это присниться! :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 ноя 2018, 02:13

ой! Как тут многоиниформационнозамечательно! :clap: Сколько всего1 Барабан ждал Вас! Ему там было не намазано! :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»