Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Качество кукол Маттел - куда движемся?
- HelenBlack
- Dolls, dolls, dolls
Re: Barbie. Коллекция - 2018
Tiziana, отмечу ваш комментарий, т.к. у меня самой единственная суперстарка тщательно выбранная и специально купленная для памяти о эпохе Барби суперстар 90-х годов - Western Stampin. Да, она волшебная!
Но есть и обратная сторона скудности выбора в колекциях 2017-2018 - можно не тратить деньги на современные выпуски, а спокойно выбирать из ассортимента 90-2000-х годов на Ибее или торговых рядов на кукольных сайтах. В 2000 тоже были отличные игровые Маттел.
Но есть и обратная сторона скудности выбора в колекциях 2017-2018 - можно не тратить деньги на современные выпуски, а спокойно выбирать из ассортимента 90-2000-х годов на Ибее или торговых рядов на кукольных сайтах. В 2000 тоже были отличные игровые Маттел.
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне сложно судить, что в головах нынешних детей. У меня первые Барби и Синди Хасбро в 6 лет появились. Не знаю, сильно я маленькой была или нет, но у меня никто голым не валялся. Наоборот я просила привезти мне наборы одежды, так как то, что могла сшить я, выглядело похабно. Тогда Меттел каждый год в линейке выпускал My First Barbie & Ken. Они позиционировались как куклы для совсех маленьких. Одежда у них была самой простой, были молдированные ноги. Но это было 2 куклы на коллекцию всего года. А сейчас уйма кукол с молдированными частями тела и не в самых дешевых коллекциях. Так что я склоняюсь к версии инфляции, а не потребности детей держать кукол голыми.
- AnastasiaZ
- Кукольник-фанат
- Откуда: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 5&start=60
- Контактная информация:
Мечтаю о Ларе Крофт, будем ждать 
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Немного офтопа в затронутую тему)))
Скрытый контент: показать
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вы разве не знаете, что все эти феи-русалочки и шелли это для совсем малышей? 
Есть дети, у которых куклы аккуратно стоят одетые как в момент продажи, даже туфли не потеряны. А у других вся одежда перепутана - перемерена… Все зависит от интереса к куклам. Молдованная одежда-это конечно для маленьких, на пример на пляж взять в таком купальнике достаточно удобно.
Помню, лет в 11-12 решили с подругой сшить одежду для кукол. У нее был кусок белого ситца и швейная машинка. Она, достаточно аккуратно сшила белую юбку и белую кофту. Я простенькую футболку буквой Т, и нарисовала фломастерами на ней картинку. Занимались одинаковым делом-шили, а какой разный результат. Это я к тому, что модели игры у всех разные, кто сажает кукол пить чай, того возможно молдованная одежда вполне устраивает.
Качество действительно с каждым годом все хуже и хуже. Материал для одежды какой-то «пластиковый» берут. Волосы липкие, в клею или еще в чем-то. Обувь стала крупнее, высокие туфли на каблуке, с разными креплениями (ремешками), наверное, придуманы для детей, чтобы потерять было сложнее. У Fashionistas 2018, с номерами 71-87 классических лодочек(не важно с каблуком или без) нет. Fashionistas все «деревянные», ноги даже на щелчок не сгибаются, как в 90-х.
Нравятся Barbie Fashionistas Doll 76 Lavendar Kiss и Doll 77 Purely Pinstriped, но деревянных скорее всего брать не буду, уже есть две Curvy, которых можно только поставить или посадить. После МТМ, как-то не очень.
Помню, лет в 11-12 решили с подругой сшить одежду для кукол. У нее был кусок белого ситца и швейная машинка. Она, достаточно аккуратно сшила белую юбку и белую кофту. Я простенькую футболку буквой Т, и нарисовала фломастерами на ней картинку. Занимались одинаковым делом-шили, а какой разный результат. Это я к тому, что модели игры у всех разные, кто сажает кукол пить чай, того возможно молдованная одежда вполне устраивает.
Качество действительно с каждым годом все хуже и хуже. Материал для одежды какой-то «пластиковый» берут. Волосы липкие, в клею или еще в чем-то. Обувь стала крупнее, высокие туфли на каблуке, с разными креплениями (ремешками), наверное, придуманы для детей, чтобы потерять было сложнее. У Fashionistas 2018, с номерами 71-87 классических лодочек(не важно с каблуком или без) нет. Fashionistas все «деревянные», ноги даже на щелчок не сгибаются, как в 90-х.
Нравятся Barbie Fashionistas Doll 76 Lavendar Kiss и Doll 77 Purely Pinstriped, но деревянных скорее всего брать не буду, уже есть две Curvy, которых можно только поставить или посадить. После МТМ, как-то не очень.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Да понятно, что феи-русалки и прочие с молдированной одеждой для малышей, и что дети все разные, некоторые девочки даже и в кукол не играют вообще.
Скрытый контент: показать
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Меня деревянность фашионист бы не задевала нисколько, я даже в какой-то мере люблю нешарнирность. Но тот фактор, что меня заставляет искать тела-доноры для фашионист это даже не общая деревянность, это плоская нога.
Я вот даже посмотрела на все игровые новинки, эти плоские ноги там у ориджинал в 95% случаев, даже у принцесс. (можно тут глянуть - http://mattelken.blogspot.ru/ кстати)
Это значит, что им подойдут примерно 5% нормальной, не сапожной обуви, что у меня есть. Это какой-то кошмар.
И могли ведь сделать нормальный выбор обуви и небольшой подъем, необязательно каблучный, как у tall и сurvy, плевать, что там их даже два варианта, но вот конкретно эти плоские ножки это издевательство.
Я вот даже посмотрела на все игровые новинки, эти плоские ноги там у ориджинал в 95% случаев, даже у принцесс. (можно тут глянуть - http://mattelken.blogspot.ru/ кстати)
Это значит, что им подойдут примерно 5% нормальной, не сапожной обуви, что у меня есть. Это какой-то кошмар.
И могли ведь сделать нормальный выбор обуви и небольшой подъем, необязательно каблучный, как у tall и сurvy, плевать, что там их даже два варианта, но вот конкретно эти плоские ножки это издевательство.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А, я объясню. Маттел делает красивые выставочные коробки для коллекционеров, именно маттел принято коллекционировать NRFB.
Там все уже обуто, одето, сзади фон и кукла в красивой позе. Собсно все. Те фирмы, что рассчитывают на то, что коллекционеры будут вынимать куклу, они пакуют иначе. Там обувь и все красящееся снято, коробка похожа на гробик, ничего красивого.
Там все уже обуто, одето, сзади фон и кукла в красивой позе. Собсно все. Те фирмы, что рассчитывают на то, что коллекционеры будут вынимать куклу, они пакуют иначе. Там обувь и все красящееся снято, коробка похожа на гробик, ничего красивого.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
INRI писал(а):Источник цитаты Маттел делает красивые выставочные коробки для коллекционеров, именно маттел принято коллекционировать NRFB.
Это понятно, если кукла статичная. Но зачем тогда делать шарнирные коллекционные куклы? Значит распаковка все-таки предусматривается для некоторых коллекционных кукол.
znix писал(а):Источник цитаты 6-летняя девочка их то ли грызла, то ли бросала где-то.
Потому она так к куклам и относилась, что знала, что опять будут новые...
znix писал(а):Источник цитаты Она говорила, что каждый год обновляет парк кукол дочки, поскольку дочка их "убивает".
И связь тут как раз обратная!
-
Mariay K
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tiziana писал(а):Источник цитаты Может быть дело в том, что сейчас все делается на массовое потребление и рассчитано на то, чтобы люди покупали все больше и больше, чаще и чаще. Может быть к барби с молдированной одеждой интерес пропадает быстрее, и ребенок просит новую. Почему б не купить- они ведь такие дешевые.
Полностью с Вами согласна!!! На то и идет расчет, что сейчас всё одноразовое, что бы пипл хавал.
- Контактная информация:
Шарнирных коллекционных у Маттел очень мало. И всегда было очень мало. Сейчас это "лук", и наверное, шарниры туда передвинули потому что больше их нет у фашионистас (чтоб хоть где-то они были).
Силок вон ошарнирили, но у них как раз не очень выставочный вид.
Силок вон ошарнирили, но у них как раз не очень выставочный вид.
- windrose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
По-моему, Маттел с шарнирами здраво рассудил. Для маленьких детей - дубовые фэшионистки, хотите шарниров - вот вам йоги-спортсменки. Коллекционеры же кукол обычно фотографируют, поэтому коллекционкам шарниров добавили, но його-колени прикрыли одеждой по-максимуму. Хочешь - доставай и на полку в разных позах ставь, хочешь - так смотри.
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Качество кукол Маттел - куда движемся?
windrose, вот согласна на 100%. Ещё бы портреток выпускали на шарнирных телах. Вот ту же Джей Ло взять. Как же мне хочется эту куклу. Ту, что в концертном костюме. Но это её модельное тело
Оно же совершенно не соответствует образу! Певица во время выступления активно двигается. И было бы вполне логично выпустить куклу на шарнирном теле, что бы на полке её можно было бы ставить в более живые позы, будто она действительно выступает. Вот по поводу второй ее портретки вопросов как-то и нет. Она же позирует. Пусть себе и стоит на модельном теле, позирует дальше.
И ещё по поводу игровушек в молдированной одежде. Совершенно согласна, что они не должны стоить дорого. Потому что героиня мульта, про который через год никто и не вспомнит, и который в нашей стране даже не выходил в широкий прокат, продавать за 3000р. - это грабёж. И даже глупо как-то.
Относительно моих детей. У моей дочки две самые любимые Барби -это русалочка и принцесса. Оби с молдированными купальниками. Она их сама выбирала, и они ей очень нравятся. И выбирала она как раз таких, в купальниках. Ей нравится, что кукла всегда одета. Куклы у нас довольно давно, одна почти 2 года, вторая около года. А кукольная одежда, обувь и прочая мелкая фигня валяются по всей детской. Не смотря на ежевечерние уборки. Коробочек для хранения было не счесть. Но вот не могут мои дочки приучиться всё своё добро по местам раскладывать (дочкам 6 и 10 лет).
И ещё по поводу игровушек в молдированной одежде. Совершенно согласна, что они не должны стоить дорого. Потому что героиня мульта, про который через год никто и не вспомнит, и который в нашей стране даже не выходил в широкий прокат, продавать за 3000р. - это грабёж. И даже глупо как-то.
Относительно моих детей. У моей дочки две самые любимые Барби -это русалочка и принцесса. Оби с молдированными купальниками. Она их сама выбирала, и они ей очень нравятся. И выбирала она как раз таких, в купальниках. Ей нравится, что кукла всегда одета. Куклы у нас довольно давно, одна почти 2 года, вторая около года. А кукольная одежда, обувь и прочая мелкая фигня валяются по всей детской. Не смотря на ежевечерние уборки. Коробочек для хранения было не счесть. Но вот не могут мои дочки приучиться всё своё добро по местам раскладывать (дочкам 6 и 10 лет).
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Удивительно, но многие из тех кукол, которых тут ругали, сейчас смотрятся уже вполне прилично. Да, платья не фонтан, но хотя бы платья, из ткани. Волосы жидкие, но хотя бы без клея. А сейчас ещё говорят, Маттел прекратил заливать головы клеем, зато начал использовать для волос материал, который мочалится.
К молду Neysa/Джойс я отношусь хорошо, но вот "Мальвина" (Fashionistas №69) мне не понравилась. Как-то видела её в магазине, было такое чувство, что это подделка, настолько дёшево она выглядела.
И ещё одна Джойс, какая-то принцесса, её ещё в теме новинок показывали. На промо красавица, а в жизни...
А ещё недавно мне "посчастливилось" увидеть вживую куклу, у которой глаза напечатаны ниже, чем нужно. Конечно же, никаких скидок на неё нет. Типа так и должно быть.
К молду Neysa/Джойс я отношусь хорошо, но вот "Мальвина" (Fashionistas №69) мне не понравилась. Как-то видела её в магазине, было такое чувство, что это подделка, настолько дёшево она выглядела.
И ещё одна Джойс, какая-то принцесса, её ещё в теме новинок показывали. На промо красавица, а в жизни...
А ещё недавно мне "посчастливилось" увидеть вживую куклу, у которой глаза напечатаны ниже, чем нужно. Конечно же, никаких скидок на неё нет. Типа так и должно быть.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну, на эту тему у меня есть любимый тег в инстаграм и одноименная группа WTFmattel
https://www.instagram.com/explore/tags/wtfbarbiedoll/ и https://www.instagram.com/explore/tags/wtfmattel/
Баг с напечатанными ниже глазами мой любимый)

Баг с напечатанными ниже глазами мой любимый)

))))))))))) а Китайцы знают про ацетон? это значит, некий механизм штампует им глаза, не в ручную клеят...
Последние несколько лет качество Barbie совсем испортилось. Раньше куколки были с гибкими ножками, а теперь все только с пластиковыми и неподвижными, кроме серии "безграничные движения". Есть у меня такая из этой серии одна кукла. Хочу сказать, что качеством не довольна тоже. Волосы у нее ужасно липкие. Клей не отмывается. Иногда хочется себя порадовать новой куколкой. Но выбрать совсем стало нечего. Какие миленькие были barbie раньше и на личико были симпатичные и в каждой какая-то изюминка. Всё больше тянет к к куколкам прошлых десятилетий. Производители удивляются, почему Barbie нынче не популярна. Не хочется покупать таких кукол. Когда Mattel поймут и изменят ситуацию?
Iriss, ну они сделали, что могли - уничтожили монстер хай. Сделали барби очень разнообразными. У барби сейчас как раз ренессанс, и покупют их намного лучше сейчас. Более того, барби покупают люди, которые раньше бы и не взглянули на них.
- Erisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Iriss, а то раньше все барби с "милыми личиками" было сплош шарнирными, а не с дубовыми и раз в пятилетку вяло шарнирными руками и ногами, сгибающимися аж на 1,5 мм от исходного положения.
- windrose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Регулярно покупаю ребенку машинки и наборы Hot Wheels, их тоже производит Маттел. И ни разу я не видела, чтобы эти машинки за 150 рублей были плохо собраны или неровно покрашены. Ни разу ни на одной не облезла краска, не отвалились колеса, хотя сын их и кидает, и купает, и по асфальту катает.
То есть вот может же Маттел делать качественно. Ну почемууу нельзя так же хорошо сделать кукол, а?
Чтобы пришел в магазин, просто с полки первую взял и на кассу - без капли сомнений, ровная она там, как прошита и т.д....
То есть вот может же Маттел делать качественно. Ну почемууу нельзя так же хорошо сделать кукол, а?
Я имею в виду то, что современные игровые куклы малоподвижные. На мой взгляд барби с резиновыми гнущимися ногами как-то приятней были. Большинство кукол сейчас с цельными пластиковами ногам. А лица игровых кукол грубоваты.
-
lady Gremlin
- Постоянный житель форума
Iriss, похоже, у нас похожие вкусы
Я тоже не люблю модельные тела и вообще тела с "деревянными" ногами, только вот к качеству это отношения не имеет, просто другая концепция. Куклы как статуэтки в витрину или куклы, которых проще переодевать маленьким девочкам. Просто мы - не целевая аудитория.
windrose, ППКС!
windrose, ППКС!
Из современных нравятся единицы. Русалки интересные (для детей) - огоньки красивые, для игры в ванной комнате - самое то. Есть коллекционные красотки, любуюсь здесь на форуме. У игровых есть интересные образы. Но. Голова, к примеру, да, симпатичная, предположим, даже ровная. А тела и аутфиты - вот вообще ни о чем. И талии не поворотные, и ноги деревянные. И те шарнирные, которые предлагаются у безграничных движений - не нравятся. Шарниры корявые какие-то, страшные. Не мое совершенно. А самая боль - молдированные одежды. Ни одного детеныша в полном аутфите, везде эти корсЭты уродские. Все хожу-хожу вокруг полок в надежде на чудо - встретить ее, куклу, которую хочется купить, но пока увы и ах.
kis888, так в том же и суть! Голову от одной тело от другой, одежду от третьей. Это уже три куклы продали, а вы хотите чтоб все в одной.. невыгодно))
На самом деле согласна все это более чем печально.. единственное мтм тела мне зашли, особенно первой волны где шарнирчики поменьше. Но это все оттого, что я в руках из всего шарнирного многообразия только их и фэшенок держала.
На самом деле согласна все это более чем печально.. единственное мтм тела мне зашли, особенно первой волны где шарнирчики поменьше. Но это все оттого, что я в руках из всего шарнирного многообразия только их и фэшенок держала.
Rhaenyra, Хочу я, конечно, многого
. Но пока не получу желаемого - покупать не буду. Благо, на Маттеле свет клином не сошелся, выбор есть. Хватит с меня неудачных экспериментальных покупок Барби нового образца, которые просто лежат в коробке. Я хочу глаза красивые, ровные, и волосы (это главное для меня, красивые, качественные волосы, а не 2 обдерганных пера с клеем, пусть и выглядящих реалистично), и фигуру точеную, подвижную, но не как у киборга. И наряды шикарные. Ну его, этот реализм Маттел, я и без кукол его в зеркало ежедневно созерцаю
.
-
lady Gremlin
- Постоянный житель форума
kis888, а какие фирмы вам нравятся? Выбор, конечно, есть, но Маттел - гигант, у них просто больше всего... всего.
Поэтому у меня и получается, что есть Маттел и есть вся остальная индустрия.
Из последнего "удара" со стороны Маттел - растровая печать глаз. Это меня добивает в их новых куклах, но не уверена, что добьет
Мулатка Барби Айрис Апфель - жду ее домашних фото побольше, хотя и тело не нравится и печать глаз наверняка растровая...
Из последнего "удара" со стороны Маттел - растровая печать глаз. Это меня добивает в их новых куклах, но не уверена, что добьет
lady Gremlin, на данный момент вот чтобы взять и купить в магазине - никого не хочу, кроме дорогих коллекционок других фирм, но не о них речь. Это и огорчает. Из игровых мне нравится линейка Наследников Дисней (кроме качества волос), до этого мне нравились Лив (собралась небольшая коллекция), нравятся Лотти (вживую не видела, только здесь - на форуме - по фото и отзывам - отличные куклы). Очень нравятся Ликки (у нас тоже, увы, нет в продаже, но есть ебей
). Ну а вообще мое сердце отдано винтажным Синди Хазбро. А так наблюдаю за новинками, конечно, с интересом. Темы читаю, интересуюсь. Жду появления кого-нибудь интересного.
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наверное мне везет, из 60 купленных кукол после 2005 года: не работает поворотный механизм в запястьях Katniss третьей волны, но тут я так и не поняла, это брак или особенность этого тела, не до конца работает приводной механизм в плече мальчика MH второго типа, нещадно прошиты волосы к коробке у Basic первой волны, у Леи МТМ кривовата печать глаз.... Все остальные все отлично. Покупаю всегда вслепую, на Amazon и прочих такого плана, ничего не выбираю.... Из кукол 90х и начала 00х выборка, конечно, меньше, я их несильно люблю, но из 5 кукол, как минимум, у Эсмеральды кривовата печать глаз, у пляжной Summer дефект покраски губ....
Иногда mattel, конечно, косячит любо-дорого, стоит только вспомнить Tris с рукой, поставленной не в ту сторону, но мне лично грех жаловаться
Жирность волос, кстати, похоже практически искоренена, тоже приятно....
Иногда mattel, конечно, косячит любо-дорого, стоит только вспомнить Tris с рукой, поставленной не в ту сторону, но мне лично грех жаловаться