Вторая серия подарков от Марианны

Говорят, под Новый год, что не пожелается...

Удивительный Марианна человек! Несколько лет я искала по барахолкам и книжным магазинам любимую детскую книжку " Говорящий сверток". И, конечно, не находила. А Марианна, мало того, что запомнила, как я о ней мечтаю (а писала я об этом довольно давно), так еще и нашла в книжном!
Я счастлива, как в детстве, когда о чем-то долго мечтаешь, но на самом деле не слишком-то веришь, что получишь это... а потом вдруг случается чудо

И на форзаце та же карта, которая давным-давно произвела на меня неизгладимое впечатление) я разглядывала ее почти каждый день, пока не пришлось вернуть книгу в библиотеку)
И пахнет она - новой книжкой, типографской краской

В этом году я точно не ошибусь с днями недели!

Календарь с иллюстрациями к сказкам Сутеева и "Простоквашино" отвоевала младшая, хоть и большая уже) Но кто перед таким устоит?))
А вот кадры из старого советского кино, которое уже шагнуло в классику, будут сопровождать меня весь год. Любимые фильмы... любимые актеры...

И календарь с мумми троллями я не отдала! Очень я к ним неравнодушна) Даже собрала все "муммитролльное" в доме для фото

А эти книги приехали следом за первой посылкой

Обещаю подробные фото, эти книги их стоят! Пока просто некогда было... но перечитала я их уже дважды

В книге "Елка сто лет тому назад" был кармашек, а в нем очень приятный и неожиданный сюрприз от издателей. Картонная маска (забыла сфотографировать), открытки и самоделки елочных игрушек. Игрушки с дочкой мы склеили, я их на елочке покажу, а открытки - вот они.

Книга "Маленькие женщины" - это подарок для дочери. А Сутеев - для будущих внуков (будут же они у меня когда-нибудь, надеюсь!)

Со сказочными иллюстрациями автора.

А еще вот! Любимые сказки Марианны!) А теперь и мои)

А елка в этой сказке почти чукогековская

Чтобы новогодний стол был вкусным!)

В ожидании маленьких читателей доктор Айболит фотографируется с собранной мной серией елочных игрушек

Тонечка носит значок, и размер нас с ней совершенно не смущает) пусть неформатный, но такой здОровский! Теперь и мишка со значком, но без фото.

С Новым 2019 годом!)
Марианна, спасибо!!!!!