Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Сколько кукол Вам нужно для полного счастья?
Модератор: maby
- Morn
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Оптимальное количество кукол в коллекции - сколько?
Анюта вот и у меня так. Сначала хотелось почти всех симпатичных. А теперь придираешься, выбираешь, даже из суперкрасивых и редких хочется далеко не каждую. Сейчас у меня их около 30, плюс трех еще жду.
arabica О даааа! Для меня, например, еще и важна достаточная мобильность моего скарба при возможном переезде. Так что огромный груз вещей чертовски тяготит. И большую коллекцию поэтому все равно собирать не буду, около 50, я думаю, мне по уши хватит - но до этого пока далеко)))
arabica О даааа! Для меня, например, еще и важна достаточная мобильность моего скарба при возможном переезде. Так что огромный груз вещей чертовски тяготит. И большую коллекцию поэтому все равно собирать не буду, около 50, я думаю, мне по уши хватит - но до этого пока далеко)))
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Дерзайте!!!Если уж при переезде тяжело будет,то они могут переночевать у меня-чуть потеснимся-в тесноте,да не в обиде 

- Morn
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
arabica спасибо! Пока еще неактуально, но всякое может случиться...
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Та ну шо Ви? Нам не жалко! Сами знаете, таки лучше иметь связи! 

Re: Сколько кукол Вам нужно для полного счастья?
Пока не приехала моя Тонерша, считала, что кукол мне надо больше ста...А сейчас уже по другому думаю...где 5- 10 максимум...При чем не просто так куклы отдельные, а чтобы история складывалась....Сейчас на мальчика для моей Беллы коплю)А потом...а потом подумаем...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я хотела бы, чтоб моя коллекция ограничилась волшебным числом 7. Четыре из интересующих меня кукол уже есть, две - в проекте и одно место
пока свободно, т. е. я подозреваю, кто именно это будет, но все может поменяться. Вообще у меня действуют два принципа :
1) ни одной повторяющейся фирмы;
2) предпочитаю базовые модели - фирменный прикид мешает мне сблизиться с куклой (а "близость" обнаруживается после первого удачно пошитого наряда).
Конечно, в счет не идет десяток братсообразных, купленных для ООАК-експериментов и отвода дочуркиных глаз и ручонок

1) ни одной повторяющейся фирмы;
2) предпочитаю базовые модели - фирменный прикид мешает мне сблизиться с куклой (а "близость" обнаруживается после первого удачно пошитого наряда).
Конечно, в счет не идет десяток братсообразных, купленных для ООАК-експериментов и отвода дочуркиных глаз и ручонок

- Morn
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я даже и не знаю, сколько. С одной стороны, кажется, что не очень много - около 40. А с другой - непременно попадается на глаза кто-нибудь новый, в кого влюбляешься - и забываешь о каких-то там количественных рамках, которых собиралась придерживаться 

Ничего на свете много не бывает)У меня 53 куклы,весь шкаф занимают) Вроде и ложить то уже некуда а всё равно руки так и чешутся купить еще и еще....)что за натура такая))))
от 1 до пяти..думаю,когда закончатся красивые для меня момоки я заболею Бжд..но больше одной я не куплю..))получится как раз около пяти кукол))
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне в голову не приходило высчитывать,сколько для меня оптимально. Если мне нравится кукла,если я понимаю,что хочу,чтобы она была у меня,и купить ее возможно,то я ее беру...рано или поздно.
Все ограничивается финансами,ну и местом пожалуй,хотя я,живя в своем домике, уж потеснюсь ради своих девочек,хотя их пока не так много.
А считать что для меня оптимально 7 или 37,и больше я не куплю,потому что.....
Извините,не могу.
Если меня какая-то девочка цепляет,я ее возьму,неважно,базовая она,в костюме и т.п. Я ее куплю потому,что она МОЯ.
Ну а так,количество не имеет значения,друзей и вправду,не бывает много. Врятли у кого-то из нас кукол будет столько,что они займут все возможные места. Ведь всех купить нереально...

Все ограничивается финансами,ну и местом пожалуй,хотя я,живя в своем домике, уж потеснюсь ради своих девочек,хотя их пока не так много.
А считать что для меня оптимально 7 или 37,и больше я не куплю,потому что.....
Извините,не могу.

Ну а так,количество не имеет значения,друзей и вправду,не бывает много. Врятли у кого-то из нас кукол будет столько,что они займут все возможные места. Ведь всех купить нереально...

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот именно, всех купить нереально, а цепляют меня очень многие
Но кукол то я начала покупать для того, чтобы шить и вязать на них, а выбирание, покупка и ожидание очень сильно отвлекают.

Но кукол то я начала покупать для того, чтобы шить и вязать на них, а выбирание, покупка и ожидание очень сильно отвлекают.
- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Когда-то "зерекалась" иметь не больше 30 кукол (в основном, из соображений места для их проживания) и вот уже у меня за 70 кукол - считая больших, малых и совсем крошек.) Притормозила конечно, но это еще не предел..пока не перейду на потолок.))
И самое интересное, что практически меня хватает на всех..хотя бы дотронуться, волосы поправить, устроить поудобнее.. Самым любимым, каюсь, уделяю больше внимания, чем остальным, но всё равно - все они живут в моем сердце. Расстаться, отдать не хочется никого.
И самое интересное, что практически меня хватает на всех..хотя бы дотронуться, волосы поправить, устроить поудобнее.. Самым любимым, каюсь, уделяю больше внимания, чем остальным, но всё равно - все они живут в моем сердце. Расстаться, отдать не хочется никого.
Пока осталось еще 6 штук.
-
- Dolls, dolls, dolls
У меня совершенно то же самое. Хотя на потолок, кажется, уже перехожу)) У меня сейчас 111 кукол, считая мини-сайз и детей, 4 головы ждут тел, а в хотелках ещё примерно 35 кукол, из которых одни уже ко мне едут, другие в резерве, а третьи - дело далёкого будущего или вовсе из разряда "мечтать не вредно". Думаю, что, в принципе, впишусь в число 160, но если кто-то сильно понравится, не стану задумываться, какая это куколка по счёту, а просто поселю её у себя. Временами находит настроение "а не продать ли почти всех?", начинаю выбирать первую жертву)), и понимаю, что расстаться ни с одной не могу. Возможно, в будущем это отношение изменится, хотя вряд ли.
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Яромила писал(а): Думаю, что, в принципе, впишусь в число 160,
Я сейчас показала маме Ваше сообщение,она долго стояла и думала,а потом говорит - "Да,а я-то думала что у тебя их ого-го...Вижу,что это не предел...Куплю я тебе ту Барби, что ты хочешь,играй на здоровье.

-
- Dolls, dolls, dolls
Violynn, рада, что моё сообщение принесло Вам пользу)) В детстве и юности у меня не было fashion-dolls, так как в те далёкие времена их здесь не было почти ни у кого. Вот теперь и отрываюсь по полной программе))
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Яромила, спасибо!)))
А мой обожаемый пап пришел в ужас,при мысли о том, что будет, если я освою e-bay))) Но, если он смирился с будущей покупкой БЖД,то у меня не все потеряно)))

-
- Dolls, dolls, dolls
Violynn, у Вас замечательные родители!) Если уж они согласились на БЖД... У меня из дорогих кукол в наличии и в хотелках - только муклы, а в основном Маттел, Сони\Кёрн, тоннеры.
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, они действительно замечательные))) Правда в планах еще 4 БЖД,не считая тоннеров,о чем я тихо молчу)))
- Marivika
- Dolls, dolls, dolls
Интересная темка и главное актуальная.Известно,что денег много не бывает,и кукол тоже...Вот я как раз провела сейчас небольшой анализ-с момента своего куклоувлечения (с сентября 2009),когда кукол стала покупать целенаправленно мной приобретено порядка 14 кукол (за 3 месяца).Понятно,что я новичок и хапаю выпучив глаза все что нравится.Но если так будет и дальше,в квартире сесть некуда будет.
.Все-таки не буду переваливать за сотню,около 50-вполне достаточно и теперь это будут только те ценные куклы,желание иметь которых проверено временем.
Хотя ...на полке всегда найдется место сиюминутным капризам... 

- arabica
- Dolls, dolls, dolls
А я не ставлю задачу перед собой в количестве кукол.Мне сдаётся если я соберу всех,кого мне надо,то мне нечего будет хотеть((,а это уже не интересно! Потому предпочитаю продолжать хотеть.......
вот уж точно- чего не знаю, того не знаю.
Я- человек импульсивный и упрямый, уж если чего хочу- то, кто не спрятался- я не виноват.
Частенько говорю себе, что вот ещё одну куклу- и всё. Ага, как же, как же.
таких "ещё одну и всё" уже полкомнаты.
А для счастья мне не куклы нужны. А люди:)
Я- человек импульсивный и упрямый, уж если чего хочу- то, кто не спрятался- я не виноват.
Частенько говорю себе, что вот ещё одну куклу- и всё. Ага, как же, как же.
таких "ещё одну и всё" уже полкомнаты.
А для счастья мне не куклы нужны. А люди:)
Оооооочень много!!!
Мне хочется всех, которые западают в душу.
- Эмилия
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Сегодня села и подсчитала, что при самых нескромных подсчетах для полного счастья мне нужно еще 37 тоннеров к моим 24м. 

Наверное, пока с полки не начнут сваливатся, от дефицита места. Тогда куплю новый шкаф, и начнем все сначала!
у меня есть комфортное кол во кукол - 10 - 17 если меньше хочется покупать, если больше чистить ряды.
- REGINA GLIM
- Куклы? Обожаю!
мне где то хватит до 50=)
Я думала мне хватит одной двух. так для памяти о детстве. а потом присмотрелась, открыла для себя огромный мир красивущих кукол. и теперь вот хочется и ту и эту.(не всех подряд, конечно) Остапа понесло! Правда понимаю что хобби мое никакой пользы никому не приносит. Единственное, это то, что я начала действительно радоваться чему то как ребенок. а то последние лет 10 ничто ни приносило настоящей детской радости.
Я тут сосчитала... Для счастья мне надо 19 кукол...И все Myscene...Я помешанная на них!!!!
Вернуться в «Кукольная беседка»