(Предупреждение: очень многАбукАв.)

Янчик (сидит, слепо пялясь в одну точку, дрожит): бр-бр-бр...
Таппи: ой, маленький, ты чего вскочил?
Янчик (испуганно шарахается прочь): что? Кто здесь?
Таппи (ласково): не бойся, детка, эт лишь я, Таппи...
Янчик (успокаиваясь): Таппи... Таппи - хорошая...
Таппи: ты чего весь трясёшься, замёрз что ли?
Янчик (безразлично): замёрз... бр-бр-бр...
Таппи (неловко обнимая мелкого): ну иди сюда, кроха, я тя согрею...
Эш (ехидно): ты его лучше соплями полей, женщина, глядишь и подрастёт...
Зюка (насмешливо): ззз...
Таппи (Эшу): кстати, спасиб что напомнил - давно хотела у хозяйки мухобойку склянчить... а то у меня который день в ушах всё жужжит и жужжит...
Зюка (испуганно): ззз!
Таппи (радостно): не боись, насекомое, тебя - не трону...
Эш (обиженно): во дурная баба!
Таппи (Янчику): ну лан, хватит сидеть на полу - простудишься... давай я тебя на стульчик что ли отведу, раз тебе всё равно не спится... (помогает Янчику устроиться на ближайшем стуле)
Эш (ворчливо): да уснёшь тут, когда вокруг - такие кошмары, как ты, бродят...
Таппи (Эшу): соскучился по кошмарам? Так я ща прилечу, ток попроси!
Эш (презрительно): да нужна ты мне, курица безмозглая...
Зюка (недоверчиво): ззз?
Шай (грустно): опять ссоритесь...

Таппи (Шаю): кстати, ты... ну я так поняла... чудище это ваше... ошибка хозяйки... крутой кент, всех вас тут построил... обманул-обхитрил - ладно... ну Янчик - наивняк зелёный, Лайс - тоже дурачок, хотел как лучше, получилось же - хмм... через весь его... рабочий аппарат, Эш... ну к нему у меня вопросов нет, но... ты то? Вроде, не дурак, знания - имеются, с Эшем - ну, спишем на твою потребность в общении плюс "хозяйка велела", но - всё же?
Шай (удивлённо): что, Таппи?
Таппи (терпеливо): почему ты - здоровый вроде как парень и... при всей твоей информированности и полном комплекте ручек-ножек - ни разу ни за кого не то что не вступился - а даже всю свою ценную инфу вечно полушёпотом, словно украл - выдаёшь?
Шай: ну я... не могу...
Таппи: не можешь - чего?
Шай: сказать...
Таппи: а, поняаааатно... трусишь что ли?
Шай (отчаянно): да нет же, нет! Не в этом дело! Я просто... не могу...
Таппи (разочарованно): гнилые отговорки... я думала, хоть ты тут - пацан нормальный, а ты...
Шай: да нет же! Ты не понимаешь, я...
Таппи: ты - просто боишься. Что прилетит - и тебе... чего тут не понятного то?
Шай (в панике): да я... не могу... просто... не могу... я... ты...
Таппи: ясно всё с тобой...
Шай (сердито): да ничего тебе не...
Таппи: мордочка смазливая, а Лайсик, чай, не бесконечный... А тебе - ну жуть как не лыбится стать следующей игрушкой стрррашного развратного чудища?
Шай (обречённо): ты не понимаешь... я не могу... сказать...
Таппи: чего?!!
Шай (словно преодолевая сильное сопротивление): без... дозволения... ууу, больно то как... хозяина... не могу...
Таппи (задумчиво): хмм... ясненько, и... кто же, позволь узнать, твой хозяин?

Эш (злорадно): а нету у него хозяина. Бесхозный он!
Зюка (ехидно): ззз!
Таппи (Эшу): опять ты...
Шай (через силу): пусть... говорит...
Таппи (Эшу): ну и?
Эш (радостно): а я был его хозяином, но я - послал его и теперь он - ничейный, брошенный - словно шавка подзаборная...
Зюка (презрительно): ззз!
Таппи (вкрадчиво): и ты, я так понимаю, чисто вот назло нам - ни за что на свете назад его не примешь?
Эш (зловредно ухмыляясь): в точку, цыпочка!
Таппи: и никто другой кроме тебя ему - хозяина не заменит что ли?
Шай (еле слышно): любой...
Эш (ехидно): ну да... наша брошенка - под любого пойдёт, да ток кто ж его возьмёт то, трусишку и идиота безмозглого!
Зюка (подозрительно): ззз?
Таппи (торжествующе): а я - возьму! Я, небось не красавица, с моей то физией - только ворон в чистом поле пугать, так мне ли - приверединой быть...
Шай: Таппи, ты не...
Таппи (Шаю): так что, "трусишка и идиотик", пойдёшь ко мне в услужение? Назовёшь - хозяйкой своей?
Шай (с огрооомным облегчением): да, Тапуль, пойду конечно!
Эш (начиная подозревать, что его нагло надули): Шай, предатель мелкий, какого....
Таппи (торопливо): принимаю тебя, Шай, в услугу свою...
Шай (чуть не прыгая от восторга): принято!
Зюка (с досадой): ззз...

Таппи: ну отлично - теперь то можешь наконец рассказать?
Шай (с огрооомной готовностью): всё что тебе угодно, хозяйка!
Эш (зло): слышь, Тапка, ты ток его контролируй как то, а то ведь утопит нас всех... в своём словесном поносе...
Зюка (заинтересованно): ззз?
Таппи (игнорируя Эша): для начала, Шай, расскажи мне, кто ты такой и почему не можешь быть свободным?
Тебе ведь... с моего разрешения говорить... не больно будет?
Шай: не больно, с разрешения - совсем даже наоборот, хозяйка!
Таппи (нетерпеливо): так говори же!
Шай (чуть ли не речетативом): я - низший демон и потому с рождения и до развоплощения несвободен в мире людей лишь по приказу магическую силу свою применить способен и так исполнить волю владеющего мной хозяйка отдала меня Эшу служить а он и слушать не захотел кто я всё время только Зюку его кормить заставлял а я ведь хоть и мелкий а способен на большее но мне дозволение нужно иначе и пикнуть по делу не могу так больно а когда он меня прогнал я слабеть начал и каждое слово о знании моём энергию жизни моей отнимало потому лишь самое важное и только тихонько ведь так всё ж полегче и мне...
Таппи (изумлённо): погодь, не тарахти так - у меня сейчас голова лопнет от такой трескотни!
Эш (торжествующе): а я что говорил? Он сейчас...
Таппи (Эшу): и от твоего зудения тоже!
(Шаю): отвечай на мои вопросы... не так многословно... пожалуйста...
Шай (виновато): хорошо, хозяйка...
Таппи: как низший демон ты хозяину своему служишь, приказы его исполняешь - а что взамен?
Шай: ничего... только внимание... общение... энергообмен...
Таппи: и - всё? Так просто? Не верю!
Шай: я же пришёл сюда подарком... служил тому, кому в дар отдан - за право жить в этом мире... практически за мои услуги здесь - платит хозяйка мира, ты теперь - можешь пользоваться мной без страха и опасений о цене...
Таппи: оплачен, значит, вперёд... отлично! И... в чём заключаются твои услуги?
Шай: во всём, чего ты пожелаешь - в меру моих сил, конечно...
Таппи: ну отлично... а... чего ты можешь то?
Шай: ну... всё, что ты прикажешь...
Таппи: и... Аркашу, если прикажу прихлопнуть - сделаешь?
Шай (обречённо): попытаюсь...
Таппи: в смысле?
Шай: он - старший демон, к тому же двоедух, я же рядом с ним - так, мелочь пузатая... если я на него хоть гляну с намерением агрессивным - он меня одним ногтем как муху придавит и не заметит...
Таппи: а... зачем тогда ты согласен попытаться на него напасть?
Шай: я... не могу ослушаться приказа, хозяйка...
Эш (изумлённо): кажется, я - идиот...
Зюка (согласно): ззз!

Таппи (деловито): так, ясно... обещаю думать трижды, прежде чем приказы тебе отдавать... что б не погубить ненароком, а... что конкретно ты можешь сделать без вреда для своего здоровья?
Шай: без приказа...
Таппи (перебивая): а с приказом?!!!
Шай (задумчиво): с приказом... попробовать - могу всё, а вот что получится...
Таппи (ооочень терпеливо): и что у тебя получится?!!
Шай (удручённо): не знаю... я пока ничего, кроме порталов, не пробовал... я же всё время только на посылках у Эша был... по всему дому мотался - за кормом для Зюки...
Эш (ехидно): и даже с этой простейшей задачей справлялся на редкость бездарно... Зю вон как отощала вся его стараниями!
Шай (обиженно): ей полезно... теперь хоть на насекомое похожа стала, а не на бочку с ножками...
Зюка (возмущённо): ззз!!!
Таппи (ребятам): да цыц вы уже!
Таппи (Шаю): я так понимаю, толку от тебя в нашем безнадёжном - не густо...
Шай: ну почему же! Я знаю как Янчика спасти!
Таппи (с надеждой): и как же?
Шай: надо, чтоб Аркан его отпустил, ошейник снял... зрение это малышу, конечно, не вернёт, но губительная связь будет разорвана и наш драконёнок будет жить, хоть и слепым, но дооолго...
Таппи: и... как же нам уговорить Аркашу отпустить Янчика?
Шай: нууу... убить Лайса? Чтоб не мучался и чтоб причин у Аркана мелкого травить больше не было... Это - я наверное смог бы, но... жааалко...
Эш (возмущённо): шлюшку недоубитую жалко ему! А Зю тебе не жалко было вредной карамелькой травить?
Шай: так не отравилась же она!
Таппи (в бешенстве): да прекратите немедленно! Тут вопрос жизней решается, а вы... устроили галдёж! Как бабки базарные!
Зюка (испуганно): ззз...

Таппи (ядовито): давайте тогда уж всех убьём и все самоубьёмся - чтоб гадине ненасытной больше жрать некого было! Заморим голодом чудище клятое - пусть это... кактусами хозяйскими питается!
(Блестит портал, из него вываливается едва живой Лайс)
Лайс (хрипит): не надо... я ещё могу... Янчик! (Отрубается)
Эш (раздражённо): вот и... всплыло...
Шай (испуганно): хозяйка... мне... добить его?
Таппи: Эша?
Шай (печально): Лайсика...
Янчик (встрепенувшись): Лайсика... Лайсик... кто такой... Лайсик?