Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Svetlasha: Ключи и Двери Нуккедола

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!

Кого взять на роль в Историю?

Азонку! Левые линии не нужны!
6
29%
Обицу, и пусть будет любовная линия.
13
62%
Выбрать третий вариант - мне ни одна не нравится!
2
10%

Всего голосов: 21

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Re: Svetlasha: Ключи и Двери Нуккедола

Сообщение Ari81 » 08 апр 2019, 03:19

Роскошное продолжение! :clap: Очень интересно все придумано и написано :clap: Очень важные вопросы подняла ты своей "сказкой", очень понравилось какие простые и понятные уму и сердцу дала ответы Степанида - я тоже так чувствую, мне очень близко такое восприятие жизни.
Теперь мне еще жальче Челси и Ран :cry: А Ларс... Ну я все же была лучшего мнения о нем :evil: Даже не знаю, что он может такого сделать, чтобы обелить себя в моих глазах :roll:
Степанида и Аннушка - передай им от меня "сердечко" :wink: :angel: Роскошные персонажи!

С огромным удовольствием почитала про лошадей! А котостадо - это пять баллов!!! :icon_e_biggrin:
Рубрика "Жизненное..." такая жизненная, вот прям в точку! Ведь что может быть душевнее чашки чая, бокала вина да под ночной разговор... :angel:

Думала я над "задачкой", что ты задала. И решила, что так отвечу, - напишу авторов тех книг, что оказали огромное влияние на меня, после которых я по-другому взглянула на мир :icon_e_geek:
Мураками, ранний Пелевин, Перрумов, Булгаков, Блок, У. Эко, Маркес, Кафка, Толкиен и Кадзуо Исигуро (он вообще "поломал" мой мозг, но решусь ли я когда-нибудь перечитать его книги - не знаю :roll: ).
Книги Громыко и Роулинг люблю нежной любовью :angel:
Из режиссеров, чьи фильмы люблю: Гильермо дель Торо, Тим Бёртон, Хаяо Миядзаки.

И спасибо за совет: я смогла доснять серию :D

Рассказ постараюсь завтра прочитать и написать мнение :wink:

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 08 апр 2019, 08:59

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - дык... скока раз уж оставляла))) Ладно, мне не лень)

Слушай, а может тебе эту ссыль уже куда нибудь в первое сообщение темы пристроить, а?
Ну хоть под спойлер? Было б удобненько, а то сейчас опять ускачем на много стоаниц вперёд - и опять ищи ссыль. :icon_e_confused:
(Рассказ прочитаю попозже, и вообще я там на страничке много интересного приглядела... Блин, коода ж эти авралы в реале устаканятся наконец... :cry: )

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 08 апр 2019, 11:52

Pomm
Так я не только этот рассказ прочитала))) А довольно много всего! Мне понравилось.
- Ааааа!!!! А чего-нить откоментить? критика - ругачка? И всякое прочее? :mrgreen: Ну, пожааалуйста! Чёт у меня муза попом повернулась и всё(((( :(
Насчет Той стороны - а чего тут такого? Все мы смертны. Недавно прочитала "Рай где то рядом", автор Фэнни Флег, там тоже эта тема затрагивается. Ужасно весело и позитивно, кстати.))) Еще очень нравится у этого автора "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок". Такой здоровый цинизм. Люблю американскую прозу. И потом тема о Той стороне всегда всем была интересна, во все времена.
- никогда не слышала о таких произведениях) Надо почитать))) Спасибо)
Интересно же, что там?
- а вдруг ничего? :roll: :?

Ari81
Роскошное продолжение! Очень интересно все придумано и написано Очень важные вопросы подняла ты своей "сказкой", очень понравилось какие простые и понятные уму и сердцу дала ответы Степанида - я тоже так чувствую, мне очень близко такое восприятие жизни.
- спасибо) Я стараюсь не замахиваться на "Высокие материи", но чаще даже лучше получается, чем если бы я надумывала серьёзного и положительного...
Теперь мне еще жальче Челси и Ран А Ларс... Ну я все же была лучшего мнения о нем Даже не знаю, что он может такого сделать, чтобы обелить себя в моих глазах
- я пока даже сомневаюсь, что он в живых останется, если к храму попрётся... А если придёт и будет отсиживаться за углом... кто знает...
Степанида и Аннушка - передай им от меня "сердечко" Роскошные персонажи!
- спасибо) Не устаю слушать хвалебные оды для них :D :oops: ВесОмые получились фигуры, не проходные)))
С огромным удовольствием почитала про лошадей! А котостадо - это пять баллов!!!
- ой, я с ужасом жду, что снова заповедник выпустит табун... Они ж каждую весну и по осень пасутся везде! Вот где ахтунг! Там ведь и жеребята - а кобылы за них и затоптать могут. И жеребцы дурные бывают. А с кошками вообще печаль - завёл тут один козлина двух лаек... Они давят кошек ради забавы... Я боюсь за своих... Хоть не выпускай :crazy: :evil: Ненавижу таких идиотов! Дайте автомат! Блин и собак жалко - мы ж при случае опасности нашим детям или кошкам, собак того... А идиот - хозяин!
Рубрика "Жизненное..." такая жизненная, вот прям в точку! Ведь что может быть душевнее чашки чая, бокала вина да под ночной разговор...
- ну, Хьюстону Махой может только пожаловаться на Рону и свои печальки :icon_e_biggrin: А вообще да -как ночь, так и тянет поговорить и похавать!
Думала я над "задачкой", что ты задала. И решила, что так отвечу, - напишу авторов тех книг, что оказали огромное влияние на меня, после которых я по-другому взглянула на мир
- да я как бы... если было неохото, то к чему себя заставлять? Но спасибо, что написала) Мне было интересно, что ты читаешь)
Мураками, ранний Пелевин, Перрумов, Булгаков, Блок, У. Эко, Маркес, Кафка, Толкиен и Кадзуо Исигуро (он вообще "поломал" мой мозг, но решусь ли я когда-нибудь перечитать его книги - не знаю
- мне Пелевин и булгаков, честно говоря - фу... А моск мне Мураками так сподвинул, что держись... Блока люблю с универа... Толкиена читала первый раз в 15, причём сперва Хоббита, а потом Сильмалирион... А вот фильмы не одолела)
Книги Громыко и Роулинг люблю нежной любовью
- мну тоже, тоже!!!
Из режиссеров, чьи фильмы люблю: Гильермо дель Торо, Тим Бёртон, Хаяо Миядзаки.
- щас тоже доберусь до фильмов, покажу чего я смотрю и пересматриваю!
И спасибо за совет: я смогла доснять серию
- да пожалуйста) Мне и самой часто вопросы, ответы и советы помогают) Это здорово!
Рассказ постараюсь завтра прочитать и написать мнение
- окушки, подожду)))

KemyFox
Слушай, а может тебе эту ссыль уже куда нибудь в первое сообщение темы пристроить, а?
- да я пыталась! Почему-то у меня первые страницы не переделываются! Я хотела спойлеры убрать и добавить кое-чего... Фига!!!
(Рассказ прочитаю попозже, и вообще я там на страничке много интересного приглядела... Блин, коода ж эти авралы в реале устаканятся наконец..
- да я жду, жду))) У самой реал бунтует! Средняя 11 го едет на соревнования по футболу, надо подготовиться. И кружки никто не отменял. Щас на дефиле старших отправлю и снова попрусь сосиски в тесте готовить - как всегда ко вторнику)))

А я нашла зонт! Ура! И даже не слишком дорогой - не так жаль ломать! Осталось добить костюмы и отснять битву у Храма!!!
В Новексе, в завале игрушек увидела интересные штанцы, потянула... Теперь у меня есть подделка под Анну из Холодного Сердца))) Давно хотела) Осталось Меридой разжиться)
Вещи пойдут Нэйе, а головушку буду пересаживать на шарнирку))) Тряпочка из Фп)
Изображение

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 08 апр 2019, 12:45

Svetlasha писал(а):Источник цитаты - ой, я с ужасом жду, что снова заповедник выпустит табун... Они ж каждую весну и по осень пасутся везде! Вот где ахтунг! Там ведь и жеребята - а кобылы за них и затоптать могут. И жеребцы дурные бывают. А с кошками вообще печаль - завёл тут один козлина двух лаек... Они давят кошек ради забавы... Я боюсь за своих... Хоть не выпускай Ненавижу таких идиотов! Дайте автомат! Блин и собак жалко - мы ж при случае опасности нашим детям или кошкам, собак того... А идиот - хозяин!

Знакомая ситуация. Когда мы жили за городом, у нас тоже кони под окнами паслись и собак приезжали "натаскивать" - страшно было :(
Svetlasha писал(а):Источник цитаты да я как бы... если было неохото, то к чему себя заставлять? Но спасибо, что написала) Мне было интересно, что ты читаешь)

Нет, что ты! :angel: Если бы было неохота, я бы так и написала :wink: Просто вот даже не знаю, что и написать, в последние несколько лет я в основном читаю спец. литературу по необходимости, да сыну детские книги, как-то постеснялась я о них писать :lol: :oops:
Да и кино редко смотрю :roll:
Но, если уж пошла такая пьянка, напишу про такие книги (хоть они и для детей): "Звездная, звездная ночь" Д. Лиао, Б. Эндрес, Ж. Турлонья "Послушайте, я здесь", Г. Моррисон, Д. Мора "Клаус", Журавлева, Морозова комиксы "Пиджаки и Револьверы", 1, 2ч. и, конечно, все части "Мышкиного дома" (эти книги я прям пересматриваю - иллюстрации замечательные - для вдохновения :D Для себя сейчас пытаюсь осилить "Ведьмака" и с огромным удовольствием дочитала Р. Папсуева "Сказки Старой Руси: Истоки" :)
А фильм, который я посмотрела за долгое время и который понравился очень-очень, это "Форма воды" - восторг! Понравились "Фантастические твари" 1 часть, вторая как-то не так. Из неожиданного сериал "Мост" (Дания, Швеция) - очень свежий взгляд на сериальную продукцию: атмосферно, смело, интересно.

А насчет критики рассказа. Тебя как критиковать: "по-дружески" или "по-вражески"? :oops: А то не хочу обидеть, написав чего лишнего :roll:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 08 апр 2019, 12:59

а подделка под Анну то удачная!) сама очень люблю холодное сердце и иногда поглядываю на кукол этой серии :oops:

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 08 апр 2019, 13:32

Ari81
Тебя как критиковать: "по-дружески" или "по-вражески"?
- чёто я распереживалась: между тем и тем большая разница? :mrgreen: По-хорошему, и так надо и так))) Можешь в лс, если удобно, а можно и туть) Я должна выдерживать любую критику, на то она и критика... или не фиг просить читать и критиковать... Как-то так...

HelenTao
а подделка под Анну то удачная!) сама очень люблю холодное сердце и иногда поглядываю на кукол этой серии :oops:
- спасибо) Получилось, я нечаянно её купила - глянулись штаны) А потом и лицо понравилось) Кстати, сколько видела оригиналов - ни один купить не захотелось! Да и подделок много есть. Но если на Анну я поглядывала, то Эльзу почему-то брать не тянет. Может, потому что Анна рыженькая? Как-то импонирует)))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 08 апр 2019, 13:39

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Эльзу почему-то брать не тянет. Может, потому что Анна рыженькая? Как-то импонирует)))

а я наоборот, Эльзу больше люблю) у меня даже костюм ее есть) авторский)
Скрытый контент: показать
ИзображениеGift For Elsa by Helen Tao, on Flickr

Vanilla Daisy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vanilla Daisy » 08 апр 2019, 13:46

Светлаша, привет! Ох, как же надолго я выпала из форумной жизни... Вернулась сюда совсем недавно, всё смотрю, читаю в темках, но понимаю, что уже не в силах такой объем прокомментировать :oops: Надо будет вернуться к тому месту в сюжете истории, которое читала перед своим "выпадением" в реальности, а то сейчас уже плохо понимаю, что тут к чему :crazy:
Но! Очень хочу остановиться на марафоне, посвященным любимым книгам! О, я настоящий эстетствующий книголюб: ценю издания не только за текст, но и за внешний вид. Очень люблю репринты, воспроизводящие дореволюционные оригиналы. Из любимых писателей того времени - Куприн, Бунин, Цветаева (именно проза) и... Чарская :oops: Обожаю классику - Шекспир, Уайльд, Лермонтов... Фэнтези, увы, не могу сказать, что люблю. Только Гоголя :mrgreen: Ну и, ладно уж, Дж. Роулинг.
Абсолютно разделяю твою любовь к произведениям Фр. Бернетт, в особенности к "Таинственному саду" и могу сказать, что тоже очень люблю "Мемуары гейши". Кстати, ещё мне нравится книга Овчинникова "Ветка сакуры".
Вкусы мои разняться, и я тоже люблю детские книги, например, Кейт Ли Камилло и, вместе с тем, какие-нибудь фундаментальные научные труды. Обожаю "Поэтические воззрения славян на природу" Афанасьева и, вообще, разные книги о традициях и быте своей страны.
И, в заключении списка, скажу, что есть два эмигрантских писателя, коренным образом повлиявших на моё отношение к жизни и... на мой собственный стиль письма. Это Набоков.... И Иван Шмелев. Две абсолютные противоположенности в плане прозы.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 08 апр 2019, 14:31

HelenTao
у меня даже костюм ее есть) авторский)
- ух ты! Красиво))) Ой, а какой замок на столике!!! :shock: Люблю масенькие домики)))
Может, если б мне попалась Эльза с понравившемся личиком, то я б поселила) А так... А эта девочка уже есть - куда деваться, пересадить и любить :icon_e_biggrin:

Vanilla Daisy Прэвэд! Реал жесток, да? Сама то и дело выпадаю без права возвернуться... Очень тебе рада! :D :clap:
Навёрстывай, истории то осталось всего ничего... А потом другая История! :lol:
ценю издания не только за текст, но и за внешний вид.
- а я раньше не брала книгу, если не нравилась обложка... А теперь "скатилась" :? Чаще всего это касается романов Вильмонт.
У Лидии Чарской я мало чего люблю, но читала многое))) Гейшу перечитываю иногда, а вот Ветку сакуры не слышала.
А фэнтези я люблю ооочень придирчиво... Обожаю, когда ломают стереотипы, а то повадились: эльфы, драконы, ведьмы... Как виду стандартный набор - плеваться хочется! Хотя мне нравятся книги Демченко, но всё же для меня эльфы - это такие маленькие существа с крылышками! :lol: А тёмные эльфы, то бишь как там их... дроу? - вообще бред сивой кобылы! ИМХО!!!
Детские книги люблю ужасно и буду читать их всегда! Я в детской библиотеке их пачками беру, там уже знают, что не только детям, но и себе. Недавно подарили мне списанную серию книг Крапивина! :shock: Сокровище!
А ещё я рада, что успела купить книги про Гарьку в нормальном переводе!!! То, что сейчас устроила с ними Спивак -это... блин... у меня нет цензурных слов!

Вопрос, доргие ПЧнюши - кто-нибудь слышал - читал детскую книгу Дины Сабитовой "Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни" Я влюбилась в краткую аннотацию и в картинки. Теперь хочу книгу. Видела один раз в Читай городе - глянцевые листы, формат А4 за 800 р... Не взяла... Решила заказать с инета. Жаль, если текст окажется ерундовым...
Покажу несколько картинок - мне очень нравится обилие мелочей и техника рисунка.
Все вокруг знают, как жить правильно. Мышь Гликерия знает, как жить с удовольствием. Она сочиняет белые, как молоко, стихи и собирает настоящие сокровища - кленовые самолетики, старые монетки, обертки от шоколада и осколки от елочных шариков. Каждый раз, когда Гликерия пытается сделать что-то "как принято", начинаются приключения, и все у нее в итоге получается по-своему.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 08 апр 2019, 14:41

Svetlasha, ну вот - прочитала рассказ.))) Ну не скажу, чтоб такой уж мрачный он был, в конце - так вообще вполне жизнеутверждающе получилось... Конечно некоторые моменты есть, что не с первого раза понятны... (ну ты хотела критику, так что - терпи теперь :twisted: ).
Там получается - с начала девочка эта чужую маму за свою приняла и позвала, а потом мама и свою дочь тоже? А почему бы её дочь должна была на вокзале остаться, ведь все обычные дети в такой ситуации - просто отправились бы либо к родственникам либо в детский дом? Почему ребёнку одному так долго ЗАКОНОМ можно на вокзале тусить и никто права не имеет её оттуда забрать? Почему если её видели все (а не только мама другой девочки) - за столько времени лишь рдна эта мама всерьёз озаботилась её проблемой? На вокзале, где полно людей, долго ждущих своих поездов и со скуки - ну как никто больше не обратил внимания?
Так то в конце - сказочно получилось, хотя и очень печально, что близкие своих живых, получается, за собой вынуждены тащить... В общем сорь, налеюсь, не обидела своими занудными вопросами?
(Про пса кстати понравилось, но там у меня вопросов нет. И про демиургов - сразу симс2 вспомнилось, тоже взахлёб игралась, а потом ещё и в Перфект - вот уж где совсем весело было, сколько времени - коту под хвост... :twisted: )
Кстати про ссыль... В профиле есть графа "сайт" - можно в него ссыль поставить... :icon_e_confused:
И да, новенькая занятная, интересно какой она станет после пересадки (и кем будет в истории). :icon_e_confused:

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 08 апр 2019, 16:12

KemyFox
некоторые моменты есть, что не с первого раза понятны... (ну ты хотела критику, так что - терпи теперь :twisted: ).
- Настён, о чём речь, я в курсе, что критика может быть невкусной! Давай, жги!
Там получается - с начала девочка эта чужую маму за свою приняла и позвала, а потом мама и свою дочь тоже?
- не совсем. Антуанна озаботилась судьбой девочки и при катастрофе, Ипси потянула её за собой. А потом Антуанна уже сознательно разрешила отправить щенка за Талиной, чтобы та тоже Перешла к ним в поезд.
А почему бы её дочь должна была на вокзале остаться, ведь все обычные дети в такой ситуации - просто отправились бы либо к родственникам либо в детский дом?
- вот тут ТАКОЙ огромный косяк! Забывают ведь тех, кто остался Вне Жизни! А Талина-то была жива... Так что, после положенного времени, ей скорее всего грозили бы все печальные инстанции, если б не нашлось родственников. В той самой деревне, куда они собирались ехать :?
Почему ребёнку одному так долго ЗАКОНОМ можно на вокзале тусить и никто права не имеет её оттуда забрать?
- в каждой избушке сама знаешь -свои погремушки.. и тараканы... Там такой закон. Не трогать до истечения положенного времени.
Почему если её видели все (а не только мама другой девочки) - за столько времени лишь одна эта мама всерьёз озаботилась её проблемой? На вокзале, где полно людей, долго ждущих своих поездов и со скуки - ну как никто больше не обратил внимания?
- я думаю, что внимание обращали, но Испи ни к кому не шла. Может, Антуанна ей понравилась или Талина, может появилась какая-то связь - не просто ж так Ипси утащила Антуанну с собой в поезд...
Так то в конце - сказочно получилось, хотя и очень печально, что близкие своих живых, получается, за собой вынуждены тащить...
- если б Антуанна взбрыкнула и не стала вспоминать, то так бы и ехала в поезде вместе с Ипси. А Талина... сама понимаешь. А так, хотя б всем вместе...
В общем сорь, налеюсь, не обидела своими занудными вопросами?
- ты мне нашла такой огромный косяк! До тебя его НИКТО не увидел! И даже я!!! Афтара фтопку!!! :evil: :evil: :evil:
(Про пса кстати понравилось, но там у меня вопросов нет.
- спасибо))) :oops:
И про демиургов - сразу симс2 вспомнилось, тоже взахлёб игралась, а потом ещё и в Перфект - вот уж где совсем весело было, сколько времени - коту под хвост...
- ооу ее!!! Оттуда и писалось! 8)
Кстати про ссыль... В профиле есть графа "сайт" - можно в него ссыль поставить...
- ммм... попробую... надо найти, я тот ещё искун...
И да, новенькая занятная, интересно какой она станет после пересадки (и кем будет в истории).
- пока не знаю) Обычно жители сами решают, как готовы образы. Мне самой интересно :roll:
Кстати, про свои рассказы - из всех можно насчитать штук пять или шесть которые я придумывала... Остальные - приснились)))

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 08 апр 2019, 21:23

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Вопрос, доргие ПЧнюши - кто-нибудь слышал - читал детскую книгу Дины Сабитовой "Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни"

Про мышку, прости, ничего не могу сказать - не читала, но иллюстрации и вправду очень красивые :wink:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - чёто я распереживалась: между тем и тем большая разница? По-хорошему, и так надо и так))) Можешь в лс, если удобно, а можно и туть) Я должна выдерживать любую критику, на то она и критика... или не фиг просить читать и критиковать... Как-то так...

Значит так. Прочитала. Понравилось! :clap: В духе Бёртона и дель Торо 8) А еще возникла аллюзия на песню Сукачева "Знаю я есть края..."
Сперва по компоновке текста:
"- Ты в порядке? – всё же они почти бежали. Александрийский вокзал один из самых больших в городе – не хотелось бы блуждать в нём до самого прибытия поезда.
Таля кивнула, крепче сжала руку матери."
Я бы убрала про вокзал либо в начало текста, где собственно есть описание вокзала, либо после ответа Тали.

Очень много описания вокзала. Либо сократила бы, либо сделала понятнее: зачем этого самого описания так много :wink:

Мысли Главной героини оформила бы в кавычки:
"Поезд счастья в родные края", – вспомнила Антуанна. - "Что же происходит? Неужели глупая мамашка и правда оставила ребёнка в одиночестве ждать поезд? А мать тогда откуда едет без дочери? Разве ребёнок в состоянии сам сесть на поезд? Откуда девочке знать номер и путь следования? Да и посадочные документы – паспорт даётся с шести лет, а девочке явно не исполнилось столько. На вид она младше Талины!"

Здесь надо исправить "ни" на "на": ". Удостоверившись, что всё ни месте и ничего не забыто...".

Трудный рассказ, тяжелые ощущения, как после текста Кафки.
НО :!: Он завораживает, затягивает, становится нестерпимо интересно, чем закончится, хотя начинаешь догадываться, понимаешь, что вокзал - это ловушка для душ одиноких, обреченных... Концовка предсказуема (не в смысле:"фу", а в смысле: сама атмосфера, события рассказа работают на создание предположения о развязке), но все равно ужасно хочется, чтобы Антуанна приняла другое решение, и, в то же время, понимаешь, что это единственно правильное решение.
А я вот, кстати, приняла сразу данность про правила, это альтернативный мир, почему бы там и не быть таким дурацким правилам про пребывание ребенка на вокзале, можно подумать, в нашем мире не бывает дурацких правил :mrgreen: Которые часто приводят к трагедии маленького человека.

Много мыслей в голове после прочтения, сложное произведение, если сравнивать с едой, то это явно не повседневное блюдо, но в том его и очарование. У тебя определенно есть талант :wink: :clap:

Опять же я не критик, а обыватель. И мое мнение - это всего лишь мысли дилетанта :roll:

Ой, совсем забыла поздравить с внезапной хорошенькой покупкой :angel:

P.S. Целый день сегодня под впечатлением от рассказа :) И, наконец, вспомнила, поезд - это же тот самый поезд из "Унесенные призраками", ну или по сути похожий, всегда было интересно прочитать про него чуть больше :) Ты не планируешь эту линию (линию Проводников, поезда, разных пассажиров) дальше продолжать? Я бы с удовольствием еще читала такие рассказы - иногда хочется заглянуть по ту сторону, пощекотать нервишки, помечтать об альтернативном варианте...
Последний раз редактировалось Ari81 09 апр 2019, 02:43, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 08 апр 2019, 22:45

А я вообще иначе все поняла.)))) Что погибла Ипси изначально. А вот её мама все продолжала ехать к ней в понимании Ипси. Поэтому она её и ждала. А Антуанна и Таля смогли увидеть Ипси потому, что были и сами близки к гибели в вероятностях. То есть Ипси - призрак. Либо у Антуанны очень высокие способности видеть нечто иное. А сам вокзал - этакий перекрёсток для живых и мертвых разных стран и народностей. Иначе как обьяснить столь разные имена - Антуанна, Таля,Ханна, Ипси - и названия вполне славянские - Яблоневка. И описание быта. И описания местности. Ну откуда в Яблоневке - Ипси?))) А вот перекрёсток живых и мертвых миров все объясняет. Вот. :D

И критика к рассказам совсем не ругачка, отнюдь))) надо мне с мыслями собраться, чтоб правильно все выразить)))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 09 апр 2019, 02:34

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Все вокруг знают, как жить правильно. Мышь Гликерия знает, как жить с удовольствием. Она сочиняет белые, как молоко, стихи и собирает настоящие сокровища - кленовые самолетики, старые монетки, обертки от шоколада и осколки от елочных шариков. Каждый раз, когда Гликерия пытается сделать что-то "как принято", начинаются приключения, и все у нее в итоге получается по-своему.

какая прелесть!))) все мы немножко Гликерии)) очень интересно будет твое мнение по поводу этой книги!) и здорово, если фото поделишься!)

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 09 апр 2019, 12:26

Svetlasha писал(а):Источник цитаты - договорились) Ты -великий Ждун!

:mrgreen:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - посмотришь в его укоризненные глазки, и сразу стыдно становится, хочется бежать и фотать

Знает как на хозяйку надо воздействовать :wink:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты последняя четверть жеж!

И не говори, год учебный пролетел...
Новенькая хорошенькая. Интересно, попадет ли она в историю :D
Пошла читать.

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 09 апр 2019, 14:36

Svetlasha, привет :D и вот, перевалив за 55 страничку темы, я решилась выйти "из кустов")
Светлаша, впечатлений у меня от темы, истории и того как ты играешь вагон и маленькая тележка))
Во первых, конечно, история - то как ты представляешь читателям темы персонажей, вплетая их в общую канву жизни города! Я прям в восторге от того как твоя тема пронизана общим смыслом :clap:
Во вторых - внимание к деталям! это же надо так писать и снимать - то бусики порвались, то сумку в рот крокодилу :lol:, то пролили что-то.. от этих мелочей ощущение, что не просто рассказ с фото читаешь, а живешь вместе с персонажами, даже как-то получается, что хочешь-не хочешь, а начинаешь сопереживать им - волшебство в общем :thumbup:
В третьих сами персонажи, характеры - какие же они интересные! Я когда дошла до того места где Глэдис начала говорить своим знаменитым слогом - как так ты это здорово придумала!! :shock: :clap: про слог Франчески тоже, конечно, умолчать не возможно :lol:
А еще столько интересных находок, то одно для себя отмечу, то другое - как ты разные предметы приспосабливаешь для интерьеров, или неожиданные решения находишь для воплощения задумок :idea: Заметила, что периодически ты некоторую самокритику наводишь, думаешь, что может быть не интересно или что-то не так - вот просто свое мнение напишу об этом - для меня твоя тема не только интересна, но думаю, что у тебя есть чему поучиться :roll: :wink:
В общем принимайте в ряды постоянных читателей, надеюсь, что к битве у храма успею наверстать историю и буду уже полноценно комментировать по ходу движения :D
А еще, еще - про котов же не написала - котыыы - и тут смайлик с сердечками в глазах. Особенно мне породистая важная мадам с янтарными глазами и недовольной мосей в душу запала :P но и остальное стадушко предмет белой зависти :oops: , у нас пока только один кот проживает, т.к ему приходится ездить с нами по командировкам и отпускам, а таскать с собой больше одного животного муж не готов. Но на будущее я точно планирую увеличение поголовья))
И, чуть не забыла - на этой страничке почитала про Мышь Гликерию, не знаю пригодится или нет, но на али я видела подобную мышку, мне кажется чем-то похожа она на Гликерию, под спойлер ссылочку спрячу.
Последний раз редактировалось SvetlanaVG 10 апр 2019, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 09 апр 2019, 17:21

Прочитала. Перевариваю.
Как я поняла: Ипси призрак, а Антуанетта и ее дочь ее видели, возможно потому, что тоже должны были погибнуть... Или у них способности и они могут общаться с призраками...
В общем надо обдумать.
В целом понравилось, необычно.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 09 апр 2019, 17:54

Ari81
Про мышку, прости, ничего не могу сказать - не читала, но иллюстрации и вправду очень красивые
- иллюстрации напоминают картинки Сюзанны Веллер, может потому и понравились))) Что не читала, не страшно, я тоже ещё не...)))
Значит так. Прочитала. Понравилось! В духе Бёртона и дель Торо А еще возникла аллюзия на песню Сукачева "Знаю я есть края..."
- Я сразу увидела главное -что понравилось! :lol: Ничего себе -с Бёртоном меня ещё не сравнивали! Это ж обалдеть какой крутой комплимент!!
Сперва по компоновке текста:
"- Ты в порядке? – всё же они почти бежали. Александрийский вокзал один из самых больших в городе – не хотелось бы блуждать в нём до самого прибытия поезда.
Таля кивнула, крепче сжала руку матери."
Я бы убрала про вокзал либо в начало текста, где собственно есть описание вокзала, либо после ответа Тали.
- сие есть литературный приём, не помню как он называется. Идёт смешение фраз персонажа с описаниями места. Я ужжасно литературно безграмотная в этом плане...К своему стыду часто ямб от хорея не отличаю, надо учиться и ещё раз, как завещал дедушка Ленин... :oops:
Очень много описания вокзала. Либо сократила бы, либо сделала понятнее: зачем этого самого описания так много
- гм? Много? Вообще, это чтобы было понято - под землю перенесли огромную площадь с путями и поездами, но там вовсе не мрачные пещеры, а нечто огромное, старинно-воздушное и монументальное)))
Мысли Главной героини оформила бы в кавычки:
"Поезд счастья в родные края", – вспомнила Антуанна. - "Что же происходит? Неужели глупая мамашка и правда оставила ребёнка в одиночестве ждать поезд? А мать тогда откуда едет без дочери? Разве ребёнок в состоянии сам сесть на поезд? Откуда девочке знать номер и путь следования? Да и посадочные документы – паспорт даётся с шести лет, а девочке явно не исполнилось столько. На вид она младше Талины!"
- опять же литературный приём, когда не надо после каждого предложения писать - она подумала, она решила, она вспомнила... и прочее. Можно просто вести общую мысль героя...
Здесь надо исправить "ни" на "на": ". Удостоверившись, что всё ни месте и ничего не забыто...".
- вот это уже серьёзно! Благодаря комменту KemyFox , а теперь и твоему, я буду удалять рассказ из прозы, переделывать и снова ставить... Ты одну такую ошибку нашла? Глаз замыливается, и даже при сотом прочтении не видишь всякого: он, вместо но, и наоборот; гед - вместо где, и тому подобное... :?
Трудный рассказ, тяжелые ощущения, как после текста Кафки.
:crazy: :shock:
НО :!: Он завораживает, затягивает, становится нестерпимо интересно, чем закончится, хотя начинаешь догадываться, понимаешь, что вокзал - это ловушка для душ одиноких, обреченных..
. - ты так восприняла? На самом деле, я не думала об этом. Для меня это просто городской вокзал... Хотя я считаю, что любое место МОЖЕТ быть ловушкой для душ...
Концовка предсказуема (не в смысле:"фу", а в смысле: сама атмосфера, события рассказа работают на создание предположения о развязке), но все равно ужасно хочется, чтобы Антуанна приняла другое решение, и, в то же время, понимаешь, что это единственно правильное решение.
- да если б даже и фу! Имеешь право на своё мнение))) А про концовку -я пыталась вытащить Ипси... Не вышло...
А я вот, кстати, приняла сразу данность про правила, это альтернативный мир, почему бы там и не быть таким дурацким правилам про пребывание ребенка на вокзале, можно подумать, в нашем мире не бывает дурацких правил Которые часто приводят к трагедии маленького человека.
- у нас совершенно идиотски не будут искать человека, пока не истечёт трое суток! Да за это время.... многое можно!
Скрытый контент: показать
Хоть сожрать! Почему именно сожрать? Да потому что человеческое мясо надо сутки вымачивать в уксусе, чтобы отбить сладкий привкус! А за трое суток можно управиться! НЕТ, Я не ела!!! :twisted: Читала, когда на мед училась :|

Много мыслей в голове после прочтения, сложное произведение, если сравнивать с едой, то это явно не повседневное блюдо, но в том его и очарование. У тебя определенно есть талант
- спасибо))) А мне нравятся те события, так сказать - по заливке... У этого рассказа приятные цветовые оттенки для меня - серый, коричневый, зелёный и золотой... И вместе они составляют такую гамму, что я раз за разом перечитываю...
Опять же я не критик, а обыватель. И мое мнение - это всего лишь мысли дилетанта
- так и я не писатель, если уж на то пошло! И кто такой по-твоему критик? Некоторые критики не имеют вышки и в своей жизни читали лишь туалетную макулатуру! Уж поверь мне...
Ой, совсем забыла поздравить с внезапной хорошенькой покупкой
-спасибо) Я нечаянно её купила)) Уж потом рассмотрела...
P.S. Целый день сегодня под впечатлением от рассказа И, наконец, вспомнила, поезд - это же тот самый поезд из "Унесенные призраками", ну или по сути похожий, всегда было интересно прочитать про него чуть больше
- ты мне льстишь! Ничего себе - с самим Миядзаки параллели провела! :clap:
Ты не планируешь эту линию (линию Проводников, поезда, разных пассажиров) дальше продолжать? Я бы с удовольствием еще читала такие рассказы - иногда хочется заглянуть по ту сторону, пощекотать нервишки, помечтать об альтернативном варианте...
- я попробую что-то в этом роде... Но не потому что мне хочется заглянуть - я уж назаглядывалась, пол-башки седые... :o Но эти рассказы будут приходить, а я буду их записывать...
Последний раз редактировалось Svetlasha 18 мар 2022, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 09 апр 2019, 18:20

Pomm
А я вообще иначе все поняла.)))) Что погибла Ипси изначально. А вот её мама все продолжала ехать к ней в понимании Ипси. Поэтому она её и ждала.
- почему иначе? Всё правильно - Ипси с мамой, когда-то давно ехали на поезде. Но после крушения, мама УШЛА совсем, а Ипси по каким-то причинам выкинуло на этот вокзал... Но Ипси помнила лишь то, что ехала с мамой, забыв всё остальное...
А Антуанна и Таля смогли увидеть Ипси потому, что были и сами близки к гибели в вероятностях.
- так ведь остальные тоже её видели... Возможно кто-то с ней разговаривал, но в конечном итоге, все уезжали по своим направлениям. Для них чужой ребёнок так и остался чужим ребёнком...
То есть Ипси - призрак. Либо у Антуанны очень высокие способности видеть нечто иное. А сам вокзал - этакий перекрёсток для живых и мертвых разных стран и народностей.
- Ипси - Ушедшая. Но застрявшая! :lol: Так бывает,е сли всё произошло чересчур неожиданно, а ты не смог это принять... Застрянешь стопудово! :? Над способностями Антуанны я тоже не размышляла, просто она - МАТЬ! Этим всё сказано... Матери они, все немного... со способностями... Или много.... А что вокзал - перекрёсток, вполне вероятно. перекрёстков так много и они такие разные - за всеми не уследишь :roll:
Иначе как обьяснить столь разные имена - Антуанна, Таля,Ханна, Ипси - и названия вполне славянские - Яблоневка. И описание быта. И описания местности. Ну откуда в Яблоневке - Ипси?))) А вот перекрёсток живых и мертвых миров все объясняет. Вот.
- на самом деле Антуанна, Ханна и даже Талина - от Натальи - вполне русские имена! По крайней мере так написано в книжечке, где я роюсь, когда фантазия отказывается называть персонажей. Книжечка авторов Сусловой и Суперанской "О именах русских". Вот Ипси - да, чисто придумка. У нас-то мало настоящих русских имён, все либо от греческих, либо от латинских :lol: Хотя вот в той же книжке написано, что Фотина - славянское имя, а инет говорит, что это греческий вариант Светланы :shock:
И критика к рассказам совсем не ругачка, отнюдь))) надо мне с мыслями собраться, чтоб правильно все выразить)))
- это смотря кто критикует! :lol: У некоторых - именно ругачка! Это я говорю про реальных литературных критиков! Пару раз нарвалась на злобную, необоснованную ничем ругачку...

HelenTao
Где написано про Гликерию - это не я придумала,это краткая аннотация автора))) Но мне таак понравилось!!! Не знаю, когда смогу заказать книгу, но после прочтения обязательно поделюсь впечатлением и картинками!

oks_1971
Знает как на хозяйку надо воздействовать
- да они все знают! Одна я не знаю, как на них воздействовать! :lol: Распустились, понимаешь!
И не говори, год учебный пролетел...
- ой, я б не сказала... Для нас он полз-полз... сейчас к концу года девчонки невменяемы - всё теряют, забывают, не слушаются... Мыслями уже сделали ремонт и поехали в бассейн и парк...
Новенькая хорошенькая. Интересно, попадет ли она в историю
- попадёт, но в другую))) Даже знаю кем! Сегодня подсмотрела и поняла...
Как я поняла: Ипси призрак, а Антуанетта и ее дочь ее видели, возможно потому, что тоже должны были погибнуть... Или у них способности и они могут общаться с призраками...
- е совсем: Ипси - Ушедшая. Но как я писала - она застряла от неожиданного и быстрого перехода. Сохранила остатки памяти и ждала поезда, где едет мама... На самом деле Антуанна могла и не принимать так близко участие в Ипси... Другие же смогли пройти мимо...
В общем надо обдумать.
В целом понравилось, необычно.
- спасибо) Думай, вдруг ещё что заметишь)))

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 09 апр 2019, 18:45

Svetlasha, так, цитаты опять глючат... Так что - своими словами обойдусь: конечно с точки зрения живых - Антуанна поступила не гуд, призвав свою дочь в мир ушедших, когда та ещё не прошла свой земной путь, не получила соответствующий опыт от жизни и прочее... И да - смерть Антуанны - результат ЕЁ выбора - значит она ушла вовремя. И вот тут - да, я долго ломала голову, как бы я тут сама на месте автора стала б выкручиваться... И один вариант придумала... Ведь Антуанна то умерев увидела, что в смерти - ничего дурного нет. Даже наоборот - счастливые края и всё такое... А что ждало её дочь одну в мире живых? Вопрос... Мать - сохранила связь с дочерью, ведь вспомнила же её... Может, её призыв был как дар? Опять же - за щенком Талина побежала САМА... Могла мать дать ей такой вот шанс избежать всех грядущих бед одинокого взросления в мире, что после смерти может и не казаться уже таким чудесным и уж точно - теперь она это узнала - он не единственный? Не смерть в нашем понимании - лишь переход... Почему нет? :icon_e_confused:
Дальше: со временем всё так же трудно, почитала ещё немного - про три колодца очень прокатило.)))) И приключения, и сказка - в конце прлучившаяся очень доброй и светлой... И так полюбившиеся мне в твоих историях странные миры в параллели (вспомнился С. Кинг с его рассказом, дословно название не помню, что то про короткую дорогу).
И совсем уж наглость: ты не могла б напомнить нахвания тех рассказов (твоих имею в виду) - что тебе самой очень нравятся? До компа мне нескоро добраться, а с телефона искать - совсем тяжко... :oops:

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 09 апр 2019, 18:48

SvetlanaVG
Svetlasha, привет :D и вот, перевалив за 55 страничку темы, я решилась выйти "из кустов")
- Урраа!!! Моя сокровищница ПЧнюшей пополнилась замечательным ПЧнюшем!!! Добро пожаловать!!!
Светлаша, впечатлений у меня от темы, истории и того как ты играешь вагон и маленькая тележка))
- спасибище!!! Честно! Огромное такое спасибище!!! :clap:
Во первых, конечно, история - то как ты представляешь читателям темы персонажей, вплетая их в общую канву жизни города! Я прям в восторге от того как твоя тема пронизана общим смыслом
- я рада, что это воспринимается цельно) Для меня - я довольно взъерошенно всё подаю - то одно, то другое... не разберёшься...
Во вторых - внимание к деталям! это же надо так писать и снимать - то бусики порвались, то сумку в рот крокодилу то пролили что-то.. от этих мелочей ощущение, что не просто рассказ с фото читаешь, а живешь вместе с персонажами, даже как-то получается, что хочешь-не хочешь, а начинаешь сопереживать им - волшебство в общем
- лови ещё мерсишечку! Невероятно приятно слышать! :D Но на самом-то деле - многие жизненные мелочи - от моей рукож...эээ... невнимательности и торопливости!!! Что-то рвётся, проливается и просыпается во время съёмки - поневоле пихаешь ЭТО в кадр и в текст... обыгрываешь... А то саму себя дураком назвать хочется от злости...
В третьих сами персонажи, характеры - какие же они интересные! Я когда дошла до того места где Глэдис начала говорить своим знаменитым слогом - как так ты это здорово придумала!! про слог Франчески тоже, конечно, умолчать не возможно
- Фран и для меня неожиданно выражается :lol: Такая красивая девушка, а такой гм... сленг! А Глэдис - я думала, что по речетативу все догадаются, Потомок кого она! Я даже сказку перечитывала, чтоб совпал ритм :mrgreen:
А еще столько интересных находок, то одно для себя отмечу, то другое - как ты разные предметы приспосабливаешь для интерьеров, или неожиданные решения находишь для воплощения задумок
- ой, а подробнее? Я иногда нарочно оставляю нечто вроде отсылок к чему-то... Или просто шуточку какую) И мне интересно - кто и что заметил! Так что, если захочешь - пиши про мелочи) Я, конечно, наглая, требую сверх меры))) И на комплименты напрашиваюсь... Стыднооо... Но натура такая... :roll:
Заметила, что периодически ты некоторую самокритику наводишь, думаешь, что может быть не интересно или что-то не так - вот просто свое мнение напишу об этом - для меня твоя тема не только интересна, но думаю, что у тебя есть чему поучиться
- у МЕНЯ поучиться? Я ж ничего не умею... Наоборот, у других идеи тащу (с разрешения, конечно :oops: :D ) и бесконечно смотрю разные МК, чтоб хоть что-то... А самокритика - правильно писал Макс Фрай - каждый человек приходит в этом мир с невысказанной молитвой "любите меня пожалуйста, как можно сильнее!" - так что меня иногда накрывает уныние, по поводу и без повода того, что мне нечего предложить людям, что я полный ноль во всём... Это ерунда на самом деле, просто хочется поныть... Я уже обещала исправиться, и стараюсь)))
В общем принимайте в ряды постоянных читателей, надеюсь, что к битве у храма успею наверстать историю и буду уже полноценно комментировать по ходу движения
- Ой, солнце, успеешь и даже будешь в меня тапки запускать, чтоб пошевеливалась! Битва упёрлась рогом в ряд непредвиденных обстоятельств! А что ты теперь у меня в читателях - во как я рада!!! :clap:
А еще, еще - про котов же не написала - котыыы - и тут смайлик с сердечками в глазах.
- :lol: :oops:
Особенно мне породистая важная мадам с янтарными глазами и недовольной мосей в душу запала
- это Марфуша, кошка старшей дочери))) Очень умная девочка! Но блин, страдает, что не одна и потом вредничает...
но и остальное стадушко предмет белой зависти, у нас пока только один кот проживает, т.к ему приходится ездить с нами по командировкам и отпускам, а таскать с собой больше одного животного муж не готов. Но на будущее я точно планирую увеличение поголовья))
- а я жила с одной кошкой и была счастлива... А это - карма! Но я её уже отработала, даже могу себе позволить не подбирать каждого представителя кошачьих на улице.
И, чуть не забыла - на этой страничке почитала про Мышь Гликерию, не знаю пригодится или нет, но на али я видела подобную мышку, мне кажется чем-то похожа она на Гликерию, под спойлер ссылочку спрячу.
- солнце, ещё раз ссылочку, плиз! Там набор знаков -мож ты забыла их в url запихнуть?
Последний раз редактировалось Svetlasha 18 мар 2022, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 09 апр 2019, 19:14

KemyFox Опять я не обновилась - результататом твой пропущеный ответ! Когда я поумнею-то? :evil:
Я тож без цитат ладно? Всё так - это именно Переход! Про смерть как таковую, я тоже пишу, но там всё предельно ясно... Для меня существует несколько вариантов Небытия! Я про все стараюсь написать где-нибудь. И в этом рассказе -именно Переход За Грань! Ты всё очень правильно поняла и расписала))) И про собственный выбор, и про взросление в случае Талины... :oops: :clap:
Дальше: со временем всё так же трудно, почитала ещё немного - про три колодца очень прокатило.)))) И приключения, и сказка - в конце прлучившаяся очень доброй и светлой... И так полюбившиеся мне в твоих историях странные миры в параллели (вспомнился С. Кинг с его рассказом, дословно название не помню, что то про короткую дорогу).
- спасибо) А я эту повесть так себе... Начало люблю и некоторые кусочки. Конец вообще ерундень полная...
И совсем уж наглость: ты не могла б напомнить нахвания тех рассказов (твоих имею в виду) - что тебе самой очень нравятся?
- наглость? Блин, Насть, это не наглость - это просто счастье!!! Какой же автор не любит говорить о своих любимых рассказах? Не я! Я ооочнеь люблю! Вот тебе спииииисочек!!!
Семь - это мистика про ведьму, которой надо было срочно передать свою силу. Рассказ развёрнут из стихотворения! :D
Настоянно на крови -снова мистика, на этот раз чуточку вампиров, но в основном о зависти человеческой...
Дезертиры галактики - повесть об инопланетной женской армейской части. Девчонок кинули для контакта с непонятной силой, и одна нечаянно стала превращаться в парня! :shock: Сейчас пишу вторую часть.
Выпуск школы фей 2007 - спокойная бытовая повесть про выпускницу, поехавшую на практику, а в итоге ввязавшуюся в спасение Барона.
Я буду ждать тебя - вариации на тему вампиризма и отношений с людьми. Пишу вторую часть)
Бижу - постапокалипсис с мистикой пополам))) Там есть стихи и опять же бытовые подробности -я без них никуда))) Название на прозе написано по французсски...
Вроде и всё.
Люблю свой роман в двух частях Бордовый сонник - сплошная порнография, но если читать между строк, то - тренировки Осознанных Сновидений... А во второй части сами сны - рассказы - люблюнемогу!

Не слишком любимые, но перечитываю иногда:
Дракон - ирония и фэнтези. Девушку кинули дракону на съедение...
Садора - история одной рабыни...
Яблоко эльфа - просто записала приятный сон)))
Инспекция - тоже сон)
Крылья в синеве - повесть с таким количеством биологии и ботаники, что можно заработать аллергию)))
Всё остальное - ну есть и ладно)))
Не слишком я разогналась? Я ж говорила - я у себя любимый автор! :lol:
Последний раз редактировалось Svetlasha 18 мар 2022, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 09 апр 2019, 19:25

Чуть не забыла - не теряйте, если что! У меня вдруг оказался ЕЩЁ один Дедлайн 15 го апреля!!! А нужен рассказ фэнтези НЕ ОПУБЛИКОВАННЫЙ В ИНЕТЕ!!!
Да блин!!! Я же ВСЁ сразу публикую!!! И я ненавижу связываться с конкурсами, где такие условия!!! У меня так уже уводили рассказы!!!! Докажи потом, что ты не верблюд!!! Идеи, типо, в воздухе витают!!!
В общем, я надрываюсь написать рассказ за ДВА дня... Я, чо, я могу! Я такая! Но организм протестует против условий... А маму расстраивать не хочется - она считает, что надо везде соваться, в любые номинации... она права, конешь... в моём возрасте уже глупо привередничать... Но блин! Реально жаль сил, при раскладе - не примут или не пройду, а рассказ и присвоят!
Если напишу и пошлю, то сразу после итогов - опубликую, пока козью морду не сделали!

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 09 апр 2019, 21:25

Svetlasha, хмм... вот ни один из них пока не читала - поставила на очередь...(когда дочитаю то, что читаю сейчас). :twisted: Сможешь угадать, что именно? Подсказка: это НЕ из твоего списка, это НЕ разделено на несколько частей (во всяком случае в названии это НЕ указано), выбирала - по названию...
Про конкурсы... Да, согласна с твоей мамой - тыкаться надо всюду и не в возрасте дело. В принципе - чтоб о тебе узнали, надо самой о себе заявлять.))) Но вот что воруют - это плохо... А доказательства они какие то рассматривают?.ну там, куда спёртое выкладывают?

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 09 апр 2019, 22:47

Svetlasha писал(а):Источник цитаты ВЫБРАЛА ОДИН, НО МАМА ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО МРАЧНЯТИНА, А МНЕ ОН ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!

Мне понравился.Он не мрачный, он заставляющий задуматься. Я очень люблю такие произведения! :thumbup:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А так получается -все померли...

Они ж не померли. Они перешли. Я так поняла, это наилучшее, что может случиться после жизни:)
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А я нашла зонт!

Поздравляю!)) Даже не пришлось долго искать))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Теперь у меня есть подделка под Анну из Холодного Сердца)

Симпатичная мордашка))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты У меня вдруг оказался ЕЩЁ один Дедлайн 15 го апреля!!

Желаю удачи! Вот прям желаю-жалаю!!!)))

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 10 апр 2019, 13:44

Svetlasha, спасибо-спасибочки за теплый прием :D
Svetlasha писал(а):Источник цитаты многие жизненные мелочи - от моей рукож...эээ... невнимательности и торопливости!!! Что-то рвётся, проливается и просыпается во время съёмки - поневоле пихаешь ЭТО в кадр и в текст... обыгрываешь...

никогда бы об этом не подумала :shock: Выглядит естественно и как тут и было)
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А Глэдис - я думала, что по речетативу все догадаются, Потомок кого она! Я даже сказку перечитывала, чтоб совпал ритм

наверное не все не догадались потому что давноооо читали эту сказку. Но я в восторге от ее речей))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты а подробнее? Я иногда нарочно оставляю нечто вроде отсылок к чему-то... Или просто шуточку какую)

Извиняюсь, но у меня сейчас образовался винегрет :oops: - я ж умудрилась еще и задом наперд тему читануть - с последней страницы, интересно было что сейчас у героев происходит. И теперь смешались кони, люди :crazy:
Но про подробности я учту, когда войду в нормальный график комментирования)
Svetlasha писал(а):Источник цитаты правильно писал Макс Фрай - каждый человек приходит в этом мир с невысказанной молитвой "любите меня пожалуйста, как можно сильнее!"

какая интересная мысль :roll:
Знаешь, что меня мотивирует в твоей теме - ты берешь и делаешь! Смотришь МК и воплощаешь. Приходит идея и ты ищешь декорации, строишь, мастеришь. Ты как батарейка :thumbup:
Например у меня между просмотром МК и воплощением могут пройти месяцы :roll: буду сто раз обдумывать - а так ли, а надо ли, а как получится, а если не получится :crazy:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Битва упёрлась рогом в ряд непредвиденных обстоятельств!

значит точно доползу :lol:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Марфуша, кошка старшей дочери))) Очень умная девочка! Но блин, страдает, что не одна и потом вредничает...

характерное поведение для шотландцев - все мы такие распородистые, и не трогайте нас без спроса)) (знаю по своему обормоту)
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Там набор знаков - мож ты забыла их в url запихнуть?

оу, а я не забыла, я не знала, что ссылки надо так оформлять :icon_e_geek:
Все поправила :wink:

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 11 апр 2019, 03:23

Svetlasha писал(а):Источник цитаты - ты мне льстишь! Ничего себе - с самим Миядзаки параллели провела!

Я так действительно вижу и чувствую :angel:
Удачи с новым рассказом :wink:

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 11 апр 2019, 23:19

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Кто прочтёт - накритикуйте, будьте ласковы! Заранее очень вам благодарна...

Мне рассказ ооочень понравился! Грустный немножко, но дающий надежду!

Жизненное от Хьюстона--класс!

Ой, жалко, что Ларс всё же таким гадом оказался, ну и ладно, не всем же быть положительными)) Может ему потом трудом на благо города отработать придётся)) Если он выживет, конечно!

Кошкостадо классное)))

Коники, да, они такие, если балованные вкусняшками)))

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 13 апр 2019, 09:07

Svetlasha, да, Светлаш, кажись, хреновый из меня читатель... Вместо того, чтоб пройтись по твоему списку - я, пища от восторга, скушала совсем тобой никак не обозначенные "города позабытого детства" (на название повелась), но до остального, как только время будет - тоже доберусь... Постепенно... Но пока назрел один важный для меня вопрос: а продолжение этих "городов" есть? Может под другим названием что-то, что является "следующей серией"? (Если да - честно сразу колюсь: пойдёт вне очереди).
(Да, про кота - забавно, но осталось ощущение какой то незавершённости что ли... Про смерть - не, не моё, но я так понимаю, эти рубашки тебе приснились, да? Про пса - сорь, ничего не скажу - у самой сейчас любимый пёсик жив лишь назло ветам, что уж год прошёл, как сказали - что последние дни считаем... Но рассказ интересный, хотя я его сейчас и не очень адекватно воспринимаю, наверное... Про ангела Кэя - посочувствовала бедолаге, хотя лучше б мама ребёнку гадость, как и хотела - так и не купила... А то от этой фигни современной дети гастритом страдать начинают раньше, чем первые уроки в школе не учат... Про "крышу" - повеселило... :mrgreen: Так ему, гаду и надо - бабулечку обижать вздумал, ишь... Пусть сам дорастёт, а там и поглядим как он с выручки с укропа на сто грамм карамелек себе на большой праздник скопит... Мафиози, тоже мне!)

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 16 апр 2019, 09:02

Svetlasha, догнала историю, присоединяюсь к ожидающим продолжения :wink:
Еще, если можно, хотела немного поучаствовать в ФМ о книгах: почитала ответы, удивлена, что никто не упомянул Р. Брэдбери, один из любимых авторов, мне кажется, у него можно читать абсолютно все.
И напишу несколько произведений, которые меня больше всего зацепили: В. Замятин "Мы" (потрясающий роман, люблю еще со школы), Хемингуэй "Старик и море" (перечитываю), Д. Клавелл "Сёгун" (осилила и не пожалела), Д. Киз "Цветы для Элджернона" (пронзительно).
А еще я поклонница Властелина колец и разного рода антиутопий (любимый жанр).

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»