Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Belle Epoque: На краю земли. Перезагрузка:) Контакты

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Re: Belle Epoque: На краю земли. Про лето

Сообщение AnyCrystal » 27 сен 2017, 09:20

Belle Epoque писал(а):Источник цитаты на прикладную математику и физику

У меня уже от этих слов нервный тик :lol: Но я это... гуманитарий, мне не понять.
Кати-студентка такая прелесть! Сразу видно- первый курс)))
Новенькая Александра интересная :) И очень интересно посмотреть, какая же она будет)))

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 27 сен 2017, 10:25

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты У меня уже от этих слов нервный тик Но я это... гуманитарий, мне не понять.

Так и у меня ж :lol: Мы вообще думали что ему информатика интереснее. А тут вон как оказалось) Да и баллов больше по физике набрал.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Новенькая Александра интересная И очень интересно посмотреть, какая же она будет)))

а мне-то как интересно)) уж полтора года лежит коробка новой пастели, реснички уже тоже купила. А, теперь кисточки новые нужны - старые дочка уже затаскала. И не пропустить бы межсезонье, чтобы клирить на улице, пока и не жарко, и не холодно. (пока еще жарко у нас)

Anira67
Мир кукол зовет...

Сообщение Anira67 » 27 сен 2017, 11:23

Belle Epoque писал(а):
на прикладную математику и физику

Эх, на меня что-то ностальгия накатила, меня ж угораздило с первым то образованием как раз туда, только не в физтехе, а в МАИ. :crazy:
А Александру жду с нетерпением, особенно интересно будет посмотреть ее гардеробчик, думаю это будет нечто эффектное, необычное-все-таки глазки обязывают. :D
А про жару вот не надо, нам ее в этом году вообще недодали :icon_e_sad: :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 27 сен 2017, 15:24

Belle Epoque, вот ты какой Северный Олень город Долгопрудный! У нас от работы там было общежитие, но самой бывать и не приходилось.
Примите поздравления с поступлением! Математические уравнения, имхо это как работа детектива - разматываешь, разматываешь и бац -преступник решение найдено!
Студенческий городок прямо Европа!
Теперь хочется всем глазки на стеклянные заменить

А я как-то не вижу разницы между стеклом и актилом. У стеклянных часто брак встречается. Эти фиолетовые как звездочки, интересно смотрятся.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 27 сен 2017, 22:27

Anira67, мне тоже очень хочется гардеробчик увидеть) но точно что-то сказочное или околоисторическое будет. Может, феечное)
BRIDI, :lol: :D спасибо! Уж не знаю как там разматываются математические уравнения - всегда трудности с ними были после 6 класса :oops: :lol: Сейчас просто благоговейный трепет испытываю) Студгородок да, очень цивильный, а вот фотки общаги нашей я специально не ставлю, там очень даже Россия))) Для старшекурсников общежития получше.
Акриловые глазки у меня с Доллмора, в основном все потрескались уже:( это на фото не очень заметно, потому как они в глазнице не так хорошо сидят, хуже прилегают я как следствие сильнее затеняются веками. Да и когда Элловайн были, со вставными глазками, вынимала глазки - тоже были треснутые.
Эти фиолетовые со стразами, там и вместо зрачка камешек. Феечные глазки. Я поставила их просто потому, что под рукой были, а теперь вот думаю, если буду брюнетку делать, то очень хорошо подойдут.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 28 сен 2017, 17:01

Belle Epoque, Наташенька, поздравляю вас с поступлением!!! Это действительно волнительно-переживательное событие, особенно для мам.
С удовольствием посмотрела фото ваших поездок в Москву. Я триста лет там не была, поэтому вдоволь полюбовалась.
Катя конечно же сама настоящая студентка! Очень жаль, что приключения не обошли её стороной. Но всё бывает, что ж поделать.
Поздравляю с приобретением новой головушки. Буду следить за преображением Сани.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 29 сен 2017, 03:48

Мне нравится Александра, настоящая девочка.Как-то видела видео на ютьюбе как части бждшек в чём-то вроде как "вываривают" и они приобретают изначальный цвет. Только вот вообще не помню о чем там было.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 29 сен 2017, 10:28

SweetZu, Светик, спасибо большое! Да, триста лет назад Москва була немного другой) Мое самое большое впечатление - это то, что Красная площадь стала больше)) когда была там в последний раз - больше 20 лет прошло, она казалась действительно маленькой. Удивительно, обычно наоборот бывает)
KaiLa, Лариса, да, про это тоже читала, и красят, и отделивают. Еще отбеливают смесью соды с какой-то особенной зубной пастой, но подробности не искала. Пока для меня это изменение цвета не критично, на фотках так вообще иногда не видно. Вон Катька на лавочке ни разу не желтая, а дома видно абрикосовый оттенок. Просто с новыми тушками да, разница видна очень, новые розовее кажутся намного. Так что вся проблема, что не посадишь на новое тело, а так цвет пока в норме. Приспичит если - может и попробую..

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 30 сен 2017, 04:02

Наташа, мне нравится цвет "кожи" у Катюши и у новой головы Александры тоже. А вот сложности с подбором тела это не особо приятно. Вот чего только не придумали "кукольники" чтоб кукол в норму привести, вот бы ещё и производители старались чтоб эти куклы не портились никак.

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 10 окт 2017, 12:24

Наташ, поздравляю с поступлением сынули! Да уж, лето у вас выдалось суматошное, не то слово, но главное - это результат!
Для меня, неисправимого гуманитария, все, кто хоть что-то понимают в физике и математике - боги! :lol:
Легкой ему учебы, попутного ветра!
Обожаю вот такие вот прогулочные фото. Вы с Катюшей действительно замечательно погуляли! Я в Москве ни разу не была, да и не хотелось как-то особенно, а после твоих фото задумалась... Муж, правда, первым делом в Питер настроен, если в ту сторону соберемся, но и на Москву я бы теперь тоже с удовольствием полюбовалась. :lol:
Новая головушка замечательная, идею сделать ее брюнеткой всецело одобряю. Будет здорово!

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 18 окт 2017, 17:30

KaiLa, Ларис, ну сложности с подбором тела кукольники сами себе придумывают, производитель же придусмотрел оригинальное) Это тоже элемент творчества, так сказать :icon_e_smile:
Shauni, Анют, спасибо большое :D Мне в Москву тоже не хотелось особо, но погуляла с удовольствием. Тем более уже "припекло" конкретно - обстановку сменить, ведь мы вообще никуда не ездим, отпусков у нас не бывает))) В Питер тоже хотела бы. Вот вылетит из МФТИ, я его в военно-ракетную академию Можайского отправлю :twisted: И в Питере погуляю :mrgreen: Это черный юмор у меня конечно, ттт, пусть учится. Конечно, не школа, конечно, труднее, ну, надеемся, что справится.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 18 окт 2017, 17:33

В швейной темке джинсы и последние теплые деньки viewtopic.php?p=4413090#p4413090
Изображение Изображение

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Belle Epoque: На краю земли. Перезагрузка:)

Сообщение Belle Epoque » 21 апр 2019, 13:57

Свою швейную темку я из забвения вытащила, пора браться за темку с фотографиями)
Годных фот было немного по разным причинам, но хотя бы рассказать, как мы жили всё это время надо. А иначе для чего был оплачен pro- аккаунт на Фликре)))

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 21 апр 2019, 14:11

Осень 2017
обновив свой Этси-магазин новыми джинсами, я неожиданно получила заказ на платье Алисы Кингсли.
Так моя Сид неожиданно примерила на себя этот образ :roll: Рыжих Алис у меня еще не было, и я очень сомневалась. Но других моделей тоже не было, не считая ещё более рыжую Кит и Арвен с Галадриэлью :mrgreen: :roll: Я снова задумалась, что мне нужна классическая тоннеродевушка в нейтральной цветовой гамме, но до покупки дело не дошло)))

Вот такая рыжая Алиса получилась
Изображение Изображение

Сид в этом образе неожиданно напомнила мне Демельзу Полдарк, я даже собиралась сшить ей какое-нибудь платье из фильма, но пока не дошёл ход.
А я всё смотрела на нее и думала, не слишком ли у нее тёмная кожа и большая грудь для Демельзы? И глаза не того цвета... Платье платьем, но нужно чтобы образ гладко ложился на мою душу))
Непростая девушка эта моя Сид. Вообще планирую ее в будущем отдать на перерисовку и сменить цвет волос на что-то в каштановых тонах. Так что кем она будет в итоге, пока не знаю :roll:

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 21 апр 2019, 14:29

Зима 2017

Перед самым новым годом у нас назрела спонтанная бжд кукловстреча.
Мирвен и Лише получили по этому поводу новые платья))) которые их фея-крёстная хозяйка шила практически за ночь)))
Вот каждый раз по этому поводу думаю - нормальные люди готовясь к встрече с друзьями, с которыми давно не виделись, одевают себя, и марафет наводят тоже себе.
Мы же, больные на голову люди кукломаньяки, мало того, что одеваем кукол, так при этом не спим всю ночь и выглядим соответствующе :crazy: :lol:

Мои зайки справа:
Изображение
Изображение

Малыши
Изображение
Изображение

Мирвен
Изображение

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 21 апр 2019, 14:32

Belle Epoque, Алиса шикарная! Платье вообще супер! Вышивка тоже ручная по подолу?

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 21 апр 2019, 14:35

rusapura, спасибо большое :D Вышивка машинная, компьютерная, я в последние годы увлеклась)) Это третье такое платье, если мне не изменяет память. Хотя было ещё белое. В смысле, с белой вышивкой.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 21 апр 2019, 14:37

Январь 2018

Той зимой у моих кукол была своя очень красивая ёлочка)
А некоторым ещё и с фотосессией повезло)

Теа и Фин
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 21 апр 2019, 14:40

Мирвен и новое платье
Изображение Изображение
Изображение Изображение

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 21 апр 2019, 14:44

Belle Epoque писал(а):Источник цитаты Вышивка машинная, компьютерная, я в последние годы увлеклась

Я имела ввиду, что не покупная, а самодельная :oops: Очень здорово смотрится :clap:
Да и вообще все наряды выше всех похвал! 8)

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 21 апр 2019, 14:53

rusapura писал(а):Источник цитаты Я имела ввиду, что не покупная, а самодельная
а, понятно) Спасибо большое, кукольные пошивалки моя большая страсть :)

Январь 2018

Я наконец начала одевать своих кукол; так появился мой собственный личный Джек Фрост, а Сибил стала Зимней феей ему для компании)
Подробнее о нарядах в швейной темке
Изображение

Там уже есть почти все эти фотки, но не поставить будет неправильно=)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И моя любимая :)
Изображение

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 21 апр 2019, 15:09

Весна 2018 прошла под знаком джинсов)
Изображение

Изображение Изображение Изображение

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 21 апр 2019, 15:45

Лето 2018
Я наконец умыла Катьку... Очень долго не могла решиться, кто знаком с моей темкой, знаком так же и с моим многократным нытьём поэтому поводу.
Что ж, делать было нечего. Не могу сказать, что довольна её бровями, но что получилось, то получилось.
Может позже попробую подрисовать просто поверх клира... Образ задумывался в фиолетово-брюнетистых тонах, но новый парик я так пока и не сделала.
Голова пока лежит в коробке до лучших времен, а за Катьку работает Александра (Seorin), которую я тоже покрасила и по бровям которой у меня нет такой щемящей тоски, как по Катькиным.
Ох :lol:

Катька
фиолетовые глазки - подарок Silviya
Изображение
Изображение
Изображение

Под спойлером фото со старыми бровями для наглядности.
Скрытый контент: показать
Изображение

Санька (Александра))
Изображение
Изображение
Изображение

Больше всех повезло Лилли; она не только получила новый мейк с относительно удачными бровями))
так же я спилила ей полуприкрытые веки. Теперь я её люблю)))
Изображение
Изображение
Изображение

Для справки - старое лицо Лилли
Скрытый контент: показать
Изображение

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 21 апр 2019, 16:00

Лето 2018
Прошлый год был так же знаменателен тем, что я побила все свои рекорды по длительности выполнения заказов. Мне очень повезло с заказчиками, они готовы были ждать сколь угодно долго, ну или почти, я не собиралась проверять... Спасибо им за долготерпение :angel: Как бы там ни было, на заказы у меня снова мораторий :!: :angel:

Практически полгода я одевала невесту Принца
Подробности в швейной темке как обычно

Софи, Соня (Iplehouse JID Tania) и платье-перевертыш))
Изображение

Изображение

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 21 апр 2019, 16:25

Сижу вот, разбираю фотки, и чего-то не хватает. Потом сообразила, что на форум я ставлю фотки строго с Фликра, а туда выгружаю строго с камеры.
А в последнее время я очень привыкла к Инстаграму (в отличие от Фейсбука и Вк, с которыми у меня не срослось, не дохожу я туда ни писать, ни читать :roll: )
А в Инстаграме фотки в основном с телефона и много чего интересного бывает)
Вот когда мне надо качественное фото в инстаграм, я через телефон с фликра без проблем вытаскиваю. А вот наоборот... :roll: С телефона на комп выгружаю, конечно, но нет желания тащить телефонофото на фликр, а иначе на форум не поставить :icon_e_confused: Засада, в общем :crazy:

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 21 апр 2019, 16:31

Лето 2018
В прошлом году мои куклы радикально улучшили свои жилищные условия - ко мне переехал нежно любимый и бережно хранимый бабушкин сервант; ему почти 50 :!: Я оставила только одну полку в отделении для посуды, и все самые устойчивые к прореживанию представители коллекции отлично разместились :) Даже есть куда расти 8) )) - высота полок получилась 57 см. К тому же за дверцы практически не проникает пыль. Теперь будем заново обживаться)
Уже вынашиваю проект нового кресла, пока же из мебелей только элловинский туалетный столик)
Внизу поместились Тоннеры-персонажи и дамы в платьях, на верху бждшки и... те, кто не поместился внизу)

Изображение
Всё равно не люблю телефонофото)))
https://www.instagram.com/p/BpE90PQgvpg/

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 21 апр 2019, 16:40

Июль 2018

Александра и лето
Изображение

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 21 апр 2019, 17:05

Belle Epoque, Привет!))) Ого, сколько всего произошло непоказанного))) Катины брови жалко, они мне нравились)) Но, может привыкну и к новым, ты только показывай ее, она же любимая моя Лише, я из-за нее свою купила, а потом поняла, что не то, так и осталась она в коробке...
Джинсы суперские! Представляю, сколько с ними было мороки! :crazy:
Сервант круто выглядит, и не скажешь, что н такой старичок уже))
Не пропадай!))

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Belle Epoque: На краю земли. Перезагрузка. KultKukolFest

Сообщение Belle Epoque » 21 апр 2019, 17:14

AnyCrystal, привет! :D Да, я тоже поняла, что Лише должна быть только с теми бровями) Но надеюсь, что-то подобное у меня когда-нибудь получится)
Самая большая морока в джинсах - стирать, тереть и дырявить :crazy: :lol: Остальное это праздник души)))
Сервант да, молодец) но ключевой момент тут- "бережно хранимый")
Пропадать не буду, вот сейчас, пока сижу пишу-навёрстываю, так хочется просто пофотографировать кукол для души :P

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Belle Epoque: На краю земли. Перезагрузка. KultKukolFest

Сообщение Belle Epoque » 21 апр 2019, 17:15

Лето 2018

В августе я впервые в жизни попала на кукольную выставку)
И хотя выставка была посвящена в основном авторским куклам и зверушкам, было безумно интересно окунуться в творческую атмосферу :)
Надо сказать, что эстетика современной авторской куклы это немного не мое, но многие экземпляры были очень впечатляющи.
Отдельный интерес для меня представляла одежда - часто на авторской кукле она бывает несъёмной, но не всегда.
Очень здорово было в живую увидеть, как это делают другие.

KultKUKOL Fest 2018
Много фот наиболее впечатливших меня персонажей)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»