«Ты часто повторяешь, что я слишком импульсивен и доверчив, Каэтас! Теперь я вынужден сказать это тебе, мой друг»
«Брось, Альтазар! Речь всего лишь о небольшой группе космических изгоев, мечтающих обрести дом»
«Причём изгоев, склонных к агрессии и вероломству. Кай, ты же это знаешь!»
«Да ты же сам постоянно мотаешься по Мирам, где мораль заметно отличается от нашей! Тем не менее, ты считаешь их жителей равными себе. Если не ошибаюсь, теперь ты собрался на Рамэр, а ведь его обитателей трудно назвать миролюбивыми и кристально честными!»
«Рамэр удивителен! «Планета-воришка» с огромной стихийной Зоной Перехода. А ведь рядом есть ещё и Юб! Только подумай, Кай: звёздная система с двумя пригодными для жизни, обитаемыми Мирами. Разве не чудо?»

«Чудо будет, если цветные юбианские воины, недавно вышедшие в космос, со временем не передерутся со своими ближайшими соседями! Я слышал, Совет отправляет на Юб одного из своих, кажется, Джой-Рима. Полагаю, их тоже беспокоит проблема развития двух Миров бок о бок!»
«Возможно. А проблема твоих «космических изгоев» назрела прямо сейчас!»
«Разве не девиз Тиара – помогать всем, кто нуждается в помощи?»
«Людям со Звёзд» мы однажды уже помогли, Кай! Думаю, не стоит напоминать, чем это закончилось?»
«То был совсем другой клан. Альт, ты же прекрасно знаешь: «Люди со Звёзд» - фактически несколько разных культур, объединённых только прошлым на давно погибшей планете»
«И ты абсолютно уверен, что именно твои протеже – прирождённые гуманисты?»
«Я просто хочу доказать Совету, что с ними можно иметь дело!»
«Чего в этом желании больше, Кай? Сострадания или упрямства?»
«Альтазар! Не думаешь же ты, что я организовал встречу послов «Людей со Звёзд» с главами Ордена, чтобы войти в историю как великий миротворец?»
«Нет, Каэтас! Просто… у меня душа не на месте из-за этой встречи»
«Ты же не веришь в предчувствия!»
«Зато я верю своим органам чувств! Прислушайся! Песня Алмазных Озёр изменилась!»
«Ты прав… Святая Вселенная, что это?»
«Это в Храме! Скорее, туда!»

« Похоже, на Рамэре я так и не побываю… Жаль!..»
« АЛЬТАЗАР!!!»

- Любимый, почему ты вскочил? Дурной сон?
- Спи, милая, прости, что разбудил! Всё в порядке.