ДИМА.
Котенок Дима был просто копией нашего Чижика. Ему было, наверное, месяца 4, умный, здоровый, игривый, с хорошими манерами. Он довольно быстро нашел новый дом.
А появился он так. Наша дочка училась классе в 8. К сожалению ей не передалась моя любовь к садоводству, и при выборе "на дачу - или дома на хозяйстве" всегда выбирала второе. Мы с мужем уехали на сельхозработы. Через час где-то звонок: "Срочно возвращайтесь, у нас дома кот"!! Мы не поняли в чем прикол, кот-то у нас был - Чижик. А она кричит, что кот серый, полосатый, с белыми "носочками"! Ну правильно, Чижик именно такой. Говорю, дочь, ты не заболела? Она нам, нет, не Чижик еще один такой же!! Как так-то, плохо ребенку, двоится у нее в глазах что ли. Приехали. Заходим домой. Чижик как обычно бежит встречать, а за ним !мама дорогая! еще один такой же, только поменьше! Бог мой, говорю, ты где его взяла? "Нигде, я даже из дома не выходила!" Ну кот же не муха, не может в щелочку залететь. "Не знаю и все"! Стали разбираться, выяснилось, что кто-то позвонил в дверь, она открыла, а там никого нет. Решила, что соседские дети балуются. Видимо в это время котенок и забежал в квартиру. Иначе никак не придумаешь. Хорошо хоть котик, а не слон!
Надо сказать, что Чижик наш был бесконечно терпеливым. Он вполне дружелюбно отнесся к Диме. Но молодость есть молодость, Диме хотелось с ним играть, а Чижику лет 10 уже было, что-то игры его не вдохновляли, и он иногда резко давал понять, что, мол, терпение мое не безгранично. Тогда Дима падал на спину, поджимал лапки "А что я? Я ничего, лежу себе, загораю".
[img

Вот примерно так. Жалко, что у меня не получается более четко переснять.
Потом для него нашлась семья. Когда котятами интересуются дети, я отдаю только в присутствии родителей. В этой семье мальчику было лет 12-13. Я была очарована, как он нежно его взял, бережно, что-то стал ему на ушко шептать, гладить. Очень видимо ласковый мальчик. И звали его - Дима!