Сперва всякого)))
После ливня у нас повисла двойная радуга!)

А сегодня в открытые двери вдруг влетела летучая мышь! Полетала по кухне и села мне на футболку! Сидит в аквариуме, ждёт ночи. Мы её выпустим))) Пока что накормили клубникой и погладили) Коты и дети заинтересованы донельзя

Вчера зацвели первые лилии))) Поспешила фотнуть, а то пока распустятся остальные, эти завянут...

Таак, на чём там у нас... Ах, да! На незапланированной высадке из вагона!

Встречи ожидаемые и неожиданные.
- Тра-ву прополо-ла! Полы пере-мы-ла! Всё я сдела-ла! Ла-ла, ла-ла-ла!

- Собрала не всё... Ну, да ладно, это и вечером можно... Свечку зажгу и буду доделывать...

- Добралась) Интересно, ребята на месте или ушли по своим делам?

- Эй?! Ребята! Джука? Дека? Эй!

- Неужели их нет? Жаль... я так давно их не видела... Соскучилась уже... Кто знает, когда ещё выдастся такой удачный денёк...

- Джука, Дека! Вы где? Оставить им корзинку... Вернутся и найдут... поймут, что я приходила...

ЦАП!
- Ай!

- Ой, ребята, это вы балуете! Я думала- за пень зацепилась... Здравствуйте, мои хорошие... Я так скучала без вас...

- Вот, я вам тут принесла... Колбаски, булочку... Яблоко и творог, как вы любите! Простите, что мало, но матушка-хозяйка вряд ли поверит, что я так много съела...
-....?
- Нет, она ушла по делам на два дня. Пока что я сама себе хозяйка)

- ....?
- Ну, что ты! Это не последнее! Матушка-хозяйка оставила кладовую открытой и разрешила брать оттуда всё, что мне нужно...
- Дела? Нормально всё, вот даже к вам выбралась)))
- ....!!!....?!
- Да нет, просто матушка-хозяйка очень строгая! Но ведь она обо мне заботится... Что ж теперь... А вы как? Хорошо?
- ...!
- Я рада...

- О, Дека, спасибо тебе!!! Красивые какие... Пару дней простоят...
- ....?! ...!
- Нет, почему-то при матушке -хозяйке цветы гибнут... Она говорит - это излишек её сил...

-.....!!!!! ......?!!!!!
- Джука? Что случилось? Подожди-подожди... Собирал ягоду... А там.. что там? Лежит... Ягода?
- .....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Давай помедленне, я не успеваю твои мысли ловить... Лежит... Человек?!
- ....!
- Такая, как я? Девушка!?
- ...!

- Джу..Джука... Может она спит? Она... дышит?
- ...!
- Стонет?

- Стонет, значит живая... Я бегу, бегу! Далеко ещё? Мне ж... далеко нельзя... Я не пройду...

- Ох, и правда девушка! Джукочка, какой же ты молодец, что нашёл её! А ну-ка...

- Ты как? Что болит?
- Д..шать... н.. могу...
- Ребро помято! Ой, как плохо... А то и сломано...! Не волнуйся.. терпи... я сейчас помогу... Сейчас...

- Вот так... Легче?

- Фига се, меня швырануло...
- Как ты себя чувствуешь? Ты с дерева упала?
- Если б -с дерева! Я с поезда вылетела на полном ходу! Хотя нет... был бы полный - меня б на косточки разобрало.... Хм... Как ты это сделала?! У меня ничего не болит!
- Да, пустяки... Поправила чуть-чуть... Хорошо, что у меня сейчас сил много... Ты себя хорошо чувствуешь?

- Отлично... Но видимо головой я здорово приложилась... Что за чупирадлы? Ты их видишь?
- Не надо обижать моих друзей... Это Джука и Дека, тропинники. И это они тебя нашли!

- О, сорян! Привет, Джука! Привет, Дека! Спасибо вам, раз такое дело! Я, кстати, Петра, рада познакомиться!

- Ты встать можешь? Идём, тебе сейчас надо хорошенько поесть... Да и мне тоже...
- Идём, ага... А куда? В Город? Я добралась что ли?
- Нет... Тут рядом...
- ...!!!
- О, ребята твои вещи нашли. Это же твой?
- Ага... Спасиб... Ой, чёт голова кружится...
- Это от голода... Джука, будь добр, сходи за моей корзиной, а то я не могу отпустить Петру...

- Вот это хоромы... прямо... средневековье!
- Сред... что? Обычный дом... У кого-то и такого нет... Ты пока яблоки поешь, я сейчас вареников сделаю...

- Слушай, так что насчёт Города? Я ехала в Нуккедол... Не знаешь -он далеко?
- Нет, совсем рядом. Мы как раз на Границе живём.
- А почему не в Городе?
- Ну... Мне туда нельзя. Матушка-хозяйка говорит, там опасно для тех у кого есть Сила...
- Сила? А ты кто?
- Я? Человек просто... Но в день рождения я должна понять стану ли кем-то или останусь человеком... Там матушка-хозяйка говорит...
- А она кто?
- Она меня спасла в детстве... И воспитывает...
- Я в смысле -она человек?
- Она - Носящая Силу. У меня-то сил мало пока, хотя и больше, чем было...

- Афигееть! Как это у тебя получается? Значит, в Нуккедоле есть магия... Ну да, было б странно, если б не было! С такими-то жителями... - вспомнила Чеза и Рафаэля...
- Хи-хи.. Я просто вареничков сварю.. ничего особенного...

- Между прочим, ты не сказала, как тебя зовут!
- А я не знаю своего имени. Матушка-хозяйка говорит - это опасно, произносить настоящее имя до того момента, как обретёшь Силу. Иначе кто-нибудь злой узнает где ты находишься. В день рождения матушка-хозяйка скажет мне имя.
- Гм... ну и правила тут у вас... Какая-то она странная... твоя матушка-хозяйка.. Её имя ты тоже не знаешь?
- Нет конечно! Такая слабая и глупая девчонка, как я, не должна его знать! Иначе я замараю ауру матушки-хозяйки! Вот когда станет понятно кто я - она будет меня учить всему, что знает.
- А если ты останешься человеком без сил?
- Ну... не знаю. Наверное, попрошу, чтоб матушка-хозяйка отпустила меня в Город. Ведь тогда мне там ничего не будет угрожать...

- Но ты ни разу не была в Городе? Убежала бы и посмотрела что там и к чему! Хотя бы раз!
- Я не могу убежать -видишь подвеску? В ней -магический маячок. Матушка-хозяйка всегда знает, где я. И если я пересеку Границу Города, цепочка сожмётся на шее... И чем дальше, тем сильнее...
- Вот блин! Что-то мне совсем не нравится эта твоя... матушка-хозяйка!
- Ну... Выбора то у меня нет... Пока что я из себя ничего не представляю... Значит, надо терпеть...

- А где сейчас эта матушка-хозяйка? Она не разозлится, что я тут?
- Она ушла на два дня. Но да, тебе лучше с ней не встречаться...
- А куда же мне...
- Джука и Дека проводят тебя в Город. Ведь ты человек, тебе там безопасно. Только сперва поспи немного, ты ещё не полностью здорова.

- Какой милый... Это твой?
- Да. Он у меня с самого рождения. Матушка-хозяйка разрешила его оставить, хотя обычно она против всяких излишеств...
- Он тёплый... И приятно пахнет...

- Ты поспи, Петра... Проснёшься, и будет полностью здорова.
- Ага.. Ты не уходи, ладно? Ты тоже тёплая... и.. хорош..шая...

продолженечка шуршит листиками...