Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Яна. Мысли в пути.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
crista
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: будни Городка-в-Лесу. Нечистое прошлое.

Сообщение crista » 09 сен 2019, 20:00

Надеюсь Якову выбор дочери понравится.
М... значит, всё-таки Лаура испытывает к Валентину не просто тёплые дружеские чувства, а гораздо большее?! М-м-м, как интересно 8)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 09 сен 2019, 20:52

А мне жаль Якова, вот так вот!
Сколько раз из- за своей женушки пострадал, сколько раз " ломал" себе всю жизнь. :(
И человек- то не плохой , похоже. :roll:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 10 сен 2019, 08:56

Nasty писал(а):Источник цитаты Может не стоило раньше времени говорить о возрасте возлюбленного?
Жалко Лауру, очень хотелось бы чтоб отец поддержал её и не запретил видеться с Валентином.

Наверное, Лаура всё же правильно сделала, пусть отец будет готов встретить взрослого человека, а не мальчишку.
Очень скоро станет ясен результат этой встречи - пока форум не работал, я её подготовила. :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 10 сен 2019, 09:00

crista писал(а):Источник цитаты Надеюсь Якову выбор дочери понравится.
М... значит, всё-таки Лаура испытывает к Валентину не просто тёплые дружеские чувства, а гораздо большее?! М-м-м, как интересно 8)

Да, Лаура впервые почувствовала защиту и доброе бескорыстное отношение постороннего человека. И, по мере знакомства, влюбилась в него.
А выбор... Предстоящая встреча, наверное, покажет, плох Яков или в нём осталось немало хорошего... :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 10 сен 2019, 09:04

irashka писал(а):Источник цитаты А мне жаль Якова, вот так вот!
Сколько раз из- за своей женушки пострадал, сколько раз " ломал" себе всю жизнь. :(
И человек- то не плохой , похоже. :roll:

Может быть, ты и права, Ириш... Время покажет, каков Яков. У него за время, прошедшее с отъезда жены, была возможность подумать о своей жизни и жизни дочери.
Следующий эпизод многое покажет. :)

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 11 сен 2019, 11:36

Ох, вот это поворот! Никак прошлое не может оставить в покое бедную Наташеньку, как это печально((((
Было интересно почитать историю Ярова и его жены. Все сложилось, как сложилось, это результат его решений... Лауру жаль...

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 12 сен 2019, 07:44

Djenje писал(а):Источник цитаты Следующий эпизод многое покажет

Как интересно! 8)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 сен 2019, 09:19

Я то же очень жду следующий эпизод. :wink:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 12 сен 2019, 15:01

Tattonka писал(а):Источник цитаты Ох, вот это поворот! Никак прошлое не может оставить в покое бедную Наташеньку, как это печально((((
Было интересно почитать историю Ярова и его жены. Все сложилось, как сложилось, это результат его решений... Лауру жаль...

Да, Танюш, это прошлое так и преследует бедную Наташу, хоть Андрей и пытается всеми силами уберечь её от него. Но, думаю, скоро всё плохое завершится. :)
Лауру жаль, но, может быть, судьба повернётся к ней лицом!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 12 сен 2019, 15:02

crista писал(а):Источник цитаты
Как интересно! 8)

Спасибо, Кристиночка! :)
Наверное, завтра выложу продолжение.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 12 сен 2019, 15:03

irashka писал(а):Источник цитаты Я тоже очень жду следующий эпизод. :wink:

Спасибо, Ириш! :)
Осталось одну фотку доработать в фотошопе.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 12 сен 2019, 15:46

Интересно было почитать о жизни Якова, не хватило в один момент твердости и все пошло не так. Жаль его, но кажется, что сейчас он все осознал и есть надежда на то, что он повернет жизнь в нужное русло.
Уверена Валентин понравится Якову.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 12 сен 2019, 18:00

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Интересно было почитать о жизни Якова, не хватило в один момент твердости и все пошло не так. Жаль его, но кажется, что сейчас он все осознал и есть надежда на то, что он повернет жизнь в нужное русло.
Уверена Валентин понравится Якову.

Да, так оно и было. Нужно было устоять, но слишком сильно он любил Софи. А ведь кто знает, может быть, она тоже выбрала его, а не те деньги, которыми он её задаривал? И все его жертвы были напрасны? Но ты права, он осознал ситуацию и, похоже, раскаялся всерьёз. Посмотрим, что получится из запланированной встречи...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 сен 2019, 18:16

Подозреваю , был бы Яков уж совсем " гнилым "человеком, не раскаялся бы вообще. :wink:
Скрытый контент: показать
По мне так, как муж он почти идеальный, да, не на стоял на своем, но, готов весь мир " постелить под ноги" любимой женщине, не ушел из семьи, не завел тучу любовниц, когда отчасти разочаровался в ее поведении. Но он не разочаровался в ней. И до сих пор любит верно. Ну, иногда не везет на реакцию близких, будь София изначально хоть чуточку добрее, и она могла дать ему понять, что не нужно ей " столько звезд с неба", может бы и он не полез " куда не надо" и " небо в клеточку не светило бы", в этом смысле его очень жаль. Хотя с Лаурой ему повезло. Дочь выросла добрым душевным человеком, явно переняла черту отца - жертвовать всем ради близких.

Прошу прощения за длинный коммент, ну я его и спрятала, чтоб зря не мучать читателей :oops: .

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 12 сен 2019, 20:18

irashka писал(а):Источник цитаты Подозреваю , был бы Яков уж совсем " гнилым "человеком, не раскаялся бы вообще. :wink:
По мне так, как муж он почти идеальный, да, не на стоял на своем, но, готов весь мир " постелить под ноги" любимой женщине, не ушел из семьи, не завел тучу любовниц, когда отчасти разочаровался в ее поведении. Но он не разочаровался в ней. И до сих пор любит верно. Ну, иногда не везет на реакцию близких, будь София изначально хоть чуточку добрее, и она могла дать ему понять, что не нужно ей " столько звезд с неба", может бы и он не полез " куда не надо" и " небо в клеточку не светило бы", в этом смысле его очень жаль. Хотя с Лаурой ему повезло. Дочь выросла добрым душевным человеком, явно переняла черту отца - жертвовать всем ради близких.

Прошу прощения за длинный коммент, ну я его и спрятала, чтоб зря не мучать читателей :oops: .

Ирочка, ты напрасно извиняешься - я люблю длинные и обстоятельные комменты. Здесь можно высказывать своё мнение, спорить. Насчёт Якова, на мой взгляд, ты во многом права, но не оправдывает его то, что из-за слабости характера он был готов пойти на преступление и разрушить чужое счастье. И позволял жене фактически издеваться над Лаурой, сминая её волю, её мечты, её человеческие права. Он обязан был заступиться за дочь тогда ещё, а не теперь, когда это стало гораздо проще. Посмотрим, как он встретит Валентина...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 сен 2019, 21:28

Кстати, я говорила, что он муж идеальный, а не весь идеальный. :mrgreen:
Здорово же ему любовь мозги " за туманила". Я не оправдывала его во всем. :wink:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 13 сен 2019, 09:27

irashka писал(а):Источник цитаты Кстати, я говорила, что он муж идеальный, а не весь идеальный. :mrgreen:
Здорово же ему любовь мозги " за туманила". Я не оправдывала его во всем. :wink:

Я поняла, Ирочка! В этой части его биографии, наверное, так. Но, видя, что жена пошла не по тому пути, он должен был ей воспрепятствовать как друг. А он этого не сделал. Побоялся, что она оставит его... Сейчас попытаюсь выложить продолжение.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: будни Городка-в-Лесу. Неожиданное предложение.

Сообщение irashka » 13 сен 2019, 09:36

Жду, жду!
И в гости то же. :wink:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: будни Городка-в-Лесу. Неожиданное предложение.

Сообщение Djenje » 13 сен 2019, 09:38

Все фотографии Якова сделаны Людочкой-Kessaria Ellia, я только сделала им фон фотошопом... :oops: :)

Лаура открыла дверь своим ключом.
- Так будет лучше, - сказала она тихо, - папа, наверняка, в гостиной, пройдём сами.

Изображение
Она взяла Валентина за руку и повела по неширокому коридору, и ему показалось, что он слышит биение её сердца – неровное и частое. Перед дверью направо она остановилась, приложила палец к губам и постучала:
- Папа, можно?
Валентин, наконец, понял, почему соблюдалась такая секретность: Лаура просто боялась, причём, боялась панически. Он успокаивающе сжал её руку, и в это время дверь открылась.
- Знакомься, папа, - сказала Лаура, из последних сил стараясь не дрожать. – Это Валентин.
Изображение
Отец встал и пошёл навстречу с протянутой рукой.
- Очень приятно, Яков. Пожалуйста, проходите и садитесь. Лаура, прошу, оставь нас пока, побудь у себя, я тебя позднее приглашу. Мне хочется поговорить с Валентином наедине.
Лаура кивнула и вышла, тихо прикрыв за собой дверь.

Изображение
Кобелев указал Валентину на кресло и уселся сам, молча разглядывая гостя. Потом медленно произнёс:
- В настоящее время я немало знаю о вас, Валентин Георгиевич. Не скрою, что наводил о вас справки в том учреждении, где вы работаете…

Изображение
- Попрошу вас без отчества, - мягко прервал его Валентин, - мне так гораздо привычнее.
Яков кивнул.
- Хорошо. И меня тогда тоже. Насколько мне известно, я всего на шесть лет старше вас, мы почти ровесники. Но мне не понятно, к чему такая таинственность или скромность? Почему вы скрыли от Лауры, кто вы на самом деле, и мне довелось узнать об этом только в университете?
Валентин пожал плечами.
-А зачем? Что это меняет? Окажись на моём месте другой человек, он поступил бы точно так же. Шла война. И так сложились обстоятельства.

Изображение
Яков кивнул.
- Ладно, не будем об этом. Нам предстоит очень сложный разговор. На одном его полюсе Валентин Громов, Герой России, а на другом – Яков Кобелев, преступник.
Валентин покачал головой.
- Зачем вы так?
Яков упрямо нахмурился.
- Я называю вещи своими именами. Выслушайте меня, пожалуйста. Преступником я был не всегда. В юношеские годы я был обычным мальчишкой, даже отличником. Как ни банально это звучит, на первое преступление меня толкнула безумная любовь. Нет, я никого не убивал и не грабил, всё совсем наоборот. Я «продал себя в рабство» и утратил своё лицо, учась в престижном ВУЗе на благо богатого однокурсника. За первым преступлением пришло второе, оно было совершено им, но я взял вину на себя. За деньги. А потом… Потом я стал рабом уже собственной жены. У неё резко изменился характер, а я боялся ей перечить. Она потребовала от меня невыполнимого, и я опять пошёл на преступление, теперь уже настоящее, чуть не навредив двум прекрасным людям, да ещё подделав документы большой важности. Эти люди меня простили, но мой злой гений попал под следствие, ниточка потянулась ко мне – и всё раскрылось. Оказалось, что мой «сиамский близнец» почти подсадил мою жену Софи на наркотики. Сейчас она находится на лечении в Подмосковной лечебнице. А я пойду под суд и, вероятно, сяду в тюрьму. Зачем я рассказываю вам всё это? Из-за Лауры. У Лауры не остаётся ни одного близкого человека. Увы, жена строго оберегала её от друзей и подруг, да так, что никто и не хотел с нею дружить. Что будет с нею? Она ещё совсем дитя, она наивна и не приспособлена к жизни. А недавно она рассказала мне, как вы спасли её от мерзкой шпаны. Это страшно… Да ещё наше тщеславие обрекло её на учёбу по нелюбимой профессии. Как-то в запале она даже сказала мне, что у вас с нею был какой-то план, как изменить судьбу. Что это за план?

Изображение
Валентин вздохнул.
- У меня в селе городского типа недалеко от Дубровска живёт мама. Когда ваша супруга грозилась запереть Лауру дома, она просила отвезти её в это село. Там есть ветеринарный колледж, она могла бы учиться по любимой профессии и жить либо у мамы, либо в общежитии. Но когда случилась беда с вами и с вашей женой, она отказалась покинуть вас – и план заглох сам собой.

Изображение
Яков закусил губу.
- Сколько зла выпало на её долю от собственной семьи… Но почему, почему она не сопротивлялась, почему молча терпела всё это?! Ведь насильно её никто бы не заставил учиться на мехмате! Чтобы учиться по любимой специальности вовсе не надо куда-то бежать. Лаура не знает жизни. Ведь ветеринарный колледж в деревне – это не только кошечки и собачки, это ещё и козы, овцы, коровы… Для неё ли это? С такой работой справится не всякий мужчина, я читал записки Джеймса Хэрриота. А в университете она могла бы поступить на биофак, там тоже есть похожая специальность… Но сейчас речь не об этом... Скажите, Валентин, вы любите Лауру?
Изображение
Валентин долго и серьёзно смотрел ему в глаза.
- Чем вызван этот вопрос?
Яков вздохнул.
- Я отвечу. Но сначала ответьте вы.
Валентин кивнул.
- Да, я её люблю. Но объясняться ей в любви не собираюсь. Лаура – юное дитя. Я гожусь ей в отцы, вы же сказали, что мы с вами почти ровесники. Я считаю себя не в праве пользоваться тем, что она привязалась ко мне, и предлагать ей себя в качестве мужа. Но на мою защиту и поддержку она всегда может рассчитывать.

Изображение
Яков покачал головой.
- Я не для этого задал вам такой бестактный вопрос. Когда меня посадят, Лаура останется одна в этой квартире, наивная, неумелая, без защиты. Теперь, зная ваше отношение к ней, я предлагаю вам – женитесь на Лауре! Она любит вас, она сама мне об этом сказала! И если вы будете вместе, я за решеткой буду за неё спокоен.

Изображение
Валентин долго молчал, потом отрицательно покачал головой.
- Нет. Я люблю Лауру, но я не женюсь на ней. Она – юная девочка, она несовершеннолетняя, и она ещё не раз сменит свои привязанности, встретит человека, которого полюбит настоящей любовью. Защитить её я и так смогу. И ещё надёжнее, чем вы думаете. Случилось так, что недавно я встретил друга, сослуживца. Того самого, с которым мы попали в ту переделку, Максима Рощина. Оказывается, он живёт в Городке-в-Лесу и дружен с его хозяином Андреем Ярославцевым. Он сможет помочь Лауре – поселить её в коттедж, где живёт молодёжь Городка. Вы знаете, что Городок после всех негативных событий теперь отлично защищён, лучше не придумать. Я всё время буду рядом, если понадоблюсь ей. А как сложится всё потом – решит сама жизнь…

Изображение
- Вы заблуждаетесь насчёт чувств Лауры, - вздохнул Яков. – Но дело ваше, я не могу вас заставить. Спасибо и за то, что вы делаете и уже сделали для неё. На всякий случай знайте, что, хоть она и несовершеннолетняя, но моё согласие ей гарантировано. И… ещё один вопрос, не по теме. Почему вы, имея высшее образование, работаете физруком?

Изображение
Валентин улыбнулся.
- Чтобы жить, надо зарабатывать на жизнь. А эта работа – первое, что подвернулось мне под руку. И, потом, кто примет на работу учителя географии без практики, без отзывов?
- Когда же вы успели окончить ВУЗ?
- Так во время реабилитации после ранения и окончил! Мне и уехать было нельзя, и деваться некуда. Я и поступил в пединститут – с детства географию любил. За четыре года, пока полностью вылечился, как раз и закончил…

Изображение
Яков кивнул.
- Я рад, что познакомился с вами. И всегда буду рад видеть вас гостем. Но слов моих не забывайте, это моя большая просьба…
Когда Валентин ушёл, Кобелев сказал Лауре:
- Я не зря познакомился с твоим другом. Он – настоящий человек. Такой, каким бы я сам хотел быть. Но, видимо, слабак твой отец, девочка моя…
Последний раз редактировалось Djenje 17 ноя 2019, 09:42, всего редактировалось 2 раза.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 сен 2019, 09:55

Да, хоть и поздновато, но не плохо . Яков справился с собой. :)
Жаль только перед тюрьмой . :roll:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 13 сен 2019, 10:03

irashka писал(а):Источник цитаты Да, хоть и поздновато, но не плохо . Яков справился с собой. :)
Жаль только перед тюрьмой . :roll:

София давила на него, он в её обществе был как под гипнозом. А когда её не стало рядом, он сумел всё переосмыслить...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 сен 2019, 10:22

Я так и поняла. :wink:

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 13 сен 2019, 10:39

Для Лауры все складывается как нельзя лучше в таких обстоятельствах, рада за нее!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 13 сен 2019, 11:41

Быть может через несколько лет Валентин изменит своё решение, а сейчас и правда пусть будет как есть, он рядом Лаура не пропадет.
Якова жаль из-за любви он сильно пострадал, надеюсь приговор будет не слишком суровый.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 14 сен 2019, 08:46

Tattonka писал(а):Источник цитаты Для Лауры все складывается как нельзя лучше в таких обстоятельствах, рада за нее!

Да, если она согласится переехать в Городок, всё будет хорошо в плане безопасности. Конечно, ей будет больно во время суда над отцом, но в Городке живут добрые люди и, главное, рядом будет Валентин. И не думаю, что со временем она его разлюбит. Хотя, всякое бывает...

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 14 сен 2019, 08:50

Nasty писал(а):Источник цитаты Быть может через несколько лет Валентин изменит своё решение, а сейчас и правда пусть будет как есть, он рядом Лаура не пропадет.
Якова жаль из-за любви он сильно пострадал, надеюсь приговор будет не слишком суровый.

Я тоже надеюсь, что, когда Лаура повзрослеет, Валентин изменит своё решение.
Якова жаль, конечно. Он даже не слабый, просто очень мягкий человек, и очень сильно любил Софию. Но когда та начала вести себя неадекватно, он потерял голову и пошёл на преступление. И слишком поздно одумался.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 14 сен 2019, 11:12

Поговорили как настоящие мужчины.
С Яковом всё понятно: таким вот странным способом он решил позаботиться о дочери. И вправду кто лучше мужа присмотрит за юной девушкой, оставшейся в одиночестве? :wink:
Ах, Валентин! Такой шанс выдался, а он отказался! :lol: Ну... молодец конечно, не воспользовался затруднительным положением её отца...
Одно интересно: ему сообщают, что девушка в него влюблена, а он и бровью не ведёт. Посчитал, что она себе эти чувства просто по молодости лет навоображала... И сколько по его мнению лет должно пройти, чтобы он удостоверился, что у неё к нему не просто детская привязанность? :wink:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 14 сен 2019, 13:04

Хорошо поговорили, все выяснили. Наконец Лауре будет дана свобода. Яков прямо на глазах меняется.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 15 сен 2019, 09:45

crista писал(а):Источник цитаты Поговорили как настоящие мужчины.
С Яковом всё понятно: таким вот странным способом он решил позаботиться о дочери. И вправду кто лучше мужа присмотрит за юной девушкой, оставшейся в одиночестве? :wink:
Ах, Валентин! Такой шанс выдался, а он отказался! :lol: Ну... молодец конечно, не воспользовался затруднительным положением её отца...
Одно интересно: ему сообщают, что девушка в него влюблена, а он и бровью не ведёт. Посчитал, что она себе эти чувства просто по молодости лет навоображала... И сколько по его мнению лет должно пройти, чтобы он удостоверился, что у неё к нему не просто детская привязанность? :wink:

Да, Кристин, Яков так и рассудил: знакомы они давно, Валентин - надёжный человек, и Лаура с ним рядом будет в безопасности.
А Валентин... Трудно однозначно оценить его поступок. Он любит Лауру молча и, как он считал, безнадёжно. Он ощущал, что девушка к нему неравнодушна, но ввиду её крайней молодости боялся испортить её судьбу. Не был уверен в том, что именно он способен сделать её счастливой. Он привык делать добро, но не привык его получать...

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 15 сен 2019, 09:51

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Хорошо поговорили, все выяснили. Наконец Лауре будет дана свобода. Яков прямо на глазах меняется.

Да, теперь Лауре дана свобода, и очень интересно, как она ею воспользуется? Я пока и сама не знаю! :oops:
А Яков, освободившись от постоянного давления жены и находясь под угрозой тюрьмы, проследил всю свою жизнь и многое понял...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»