floruna писал(а):Примерно тоже сказала и моя коллега. С одной стороны все плохо...мы уходим от реальности в созданный кукольный мир. Но с другой стороны, все очень даже неплохо! Люди которые хоть чем-то занимающиеся, увлекающиеся, всегда развиваются, не стоят на месте. Ведь благодаря куклам каждый из нас узнал для себя что-то новое, кто-то открыл страну творчества, кто-то пробует себя в качестве режисера , создавая фотоссесии и даже настоящие романы! Кто-то просто приходя домой в плохом и безысходном настроении берет в руки кукол и ему становиться легче. Главное не уходить совсем в кукольный мир, знать , что это просто хобби, творчество, увлечение . Так или иначе мы все живем в реальном мире, со своим правилами и порядками, где мы работаем, учимся, общаемся, а куклы это наш отдых, зарядка позитивных эмоций!
Подпишусь под каждым словом!
Я вот с детства периодически ухожу в какие-то свои миры и ничего, как я теперь понимаю, с этим не поделать. В младшие школьные годы одна играла в Барби, подруг у меня не было. Потом было увлечение миром Толкина и тоже игралась в него одна. Да вообще у меня всегда был и есть свой мир, созданный из любимой музыки, фильмов, книг, своих фантазий. Теперь вот кукольный мир появился. Да, наверно я ухожу в него иногда. Правильно написали, что сублимируется подсознательный страх перед внешним миром-это так и есть. Поэтому куклы тут в принципе ни при чём-дело в строении психики человека.
Люди которые хоть чем-то занимающиеся, увлекающиеся, всегда развиваются, не стоят на месте. Ведь благодаря куклам каждый из нас узнал для себя что-то новое, кто-то открыл страну творчества, кто-то пробует себя в качестве режисера , создавая фотоссесии и даже настоящие романы!
Кстати, да-увлечение куклами дало мне толчок вперёд. Не сразу конечно, а только недавно. Год я скупала кукол, а теперь мания прошла и я вдруг захотела создавать красивые фотосессии и снимать фотоистории. И потихоньку занимаюсь этим-изучаю фотошоп, учусь хорошо фотографировать, занимаюсь интерьером для будущей обстановки кукольных комнат и др. И я считаю это здорово, ведь намного хуже, когда человек вообще ничем не интересуется...

): несмотря на то, что для реальной жизни "удвоения" при игре/коллекционировании не происходит, но для подсознания разницы нет и оно воспринимает наше погружение в мир кукол как дар расширения области обитания. Я считаю, что кукольный мир - это ещё одна дверь в другое измерение, форточка, через которую происходит "проветривание" мира вещей и представлений. Говорят, что вселенная устроена по принципу подобия малого большому, поэтому неудивительно, что куклы играют роль людей и что существует  наша потребность искать игрушки и питомцев для кукол. Это часть причин лично моей привязанности.
 ): несмотря на то, что для реальной жизни "удвоения" при игре/коллекционировании не происходит, но для подсознания разницы нет и оно воспринимает наше погружение в мир кукол как дар расширения области обитания. Я считаю, что кукольный мир - это ещё одна дверь в другое измерение, форточка, через которую происходит "проветривание" мира вещей и представлений. Говорят, что вселенная устроена по принципу подобия малого большому, поэтому неудивительно, что куклы играют роль людей и что существует  наша потребность искать игрушки и питомцев для кукол. Это часть причин лично моей привязанности. а всю на благо всех других потратить- ну уж дудки!!!!!
  а всю на благо всех других потратить- ну уж дудки!!!!!

То бишь-психологическая разрядка.Уже хорошо.Когда жду по почте куклу или хочу какую то и не могу купить-нервничаю,это не есть хорошо.Вообще, в самой формулировке "кукломания"есть привкус чего-то нездорового.То есть изначально.Думаю ко мне это относиться в не очень большой степени(но относится
 То бишь-психологическая разрядка.Уже хорошо.Когда жду по почте куклу или хочу какую то и не могу купить-нервничаю,это не есть хорошо.Вообще, в самой формулировке "кукломания"есть привкус чего-то нездорового.То есть изначально.Думаю ко мне это относиться в не очень большой степени(но относится   ).И вот небольшой факт-я часто таскаю в сумке своих кукол-это придает мне уверенности,успокаивает,радует.Моя близкая подруга таскает в сумке пачку сигарет-ее это тоже очень успокаивает и придает уверенности.Так чья ...мания нездоровее?
 ).И вот небольшой факт-я часто таскаю в сумке своих кукол-это придает мне уверенности,успокаивает,радует.Моя близкая подруга таскает в сумке пачку сигарет-ее это тоже очень успокаивает и придает уверенности.Так чья ...мания нездоровее? 

стоит мне взглянуть на свою куклу в новом наряде, и я на 7 небе от счастья ) Кроме того, вдвойне приятно общаться с единомышленниками из разных стран, ведь далеко не все понимают это увлечение.  Я заметила, что в большинстве своем, когда ты говоришь, что коллекционируешь кукол, люди думают, что это именно игрушки, они же никогда не видели Тоннер, БЖД или ФР. У всех моих знакомых стереотип-если кукла-то Барби, больше они ничего не знают, а мне порой доставляет невообразимое удовольствие образовывать их, рассказывать о коллекционках, и потом смотреть на их лица, когда они видят мою коллекцию
 стоит мне взглянуть на свою куклу в новом наряде, и я на 7 небе от счастья ) Кроме того, вдвойне приятно общаться с единомышленниками из разных стран, ведь далеко не все понимают это увлечение.  Я заметила, что в большинстве своем, когда ты говоришь, что коллекционируешь кукол, люди думают, что это именно игрушки, они же никогда не видели Тоннер, БЖД или ФР. У всех моих знакомых стереотип-если кукла-то Барби, больше они ничего не знают, а мне порой доставляет невообразимое удовольствие образовывать их, рассказывать о коллекционках, и потом смотреть на их лица, когда они видят мою коллекцию  

Ведь  в жизни нас не всегда слушают...даже если мы на 250 процентов уверены, что наши замыслы самые замечательные. А на куклах можно "отыграться" они уж точно будут делать то, что ты хочешь: одеваться по твоему вкусу, жить в подобранном тобой интерьере и. т. д.
  Ведь  в жизни нас не всегда слушают...даже если мы на 250 процентов уверены, что наши замыслы самые замечательные. А на куклах можно "отыграться" они уж точно будут делать то, что ты хочешь: одеваться по твоему вкусу, жить в подобранном тобой интерьере и. т. д.