Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Качество кукол Маттел - куда движемся?
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Качество кукол Маттел - куда движемся?
Я познакомилась с качетвом других кукол и поняла, что Маттел еще очень даже хорош. У новой момоки лодыжки с трещенами, знаю, что с ФР это тоже не редкость. А маттелочки даже 20-летней давности в чудесном состоянии. Да еще и какая разница в цене по сравнению с теми же ФР и Момоки, так что, по-моему, здесь самое лучшее соотношение цена-качество.
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Imagine!Вот именно!!! Маттел 20 летней давности!!! Про тех кукол никто не спорит! А сейчас что делает Маттел по сравнению со своими старыми произведениями??? 

Недавно обзавелась Мулаточкой Artsy. Она конечно очень симпатичная и стильная, но волосы- это просто жуть. Мало того, что они жутко редкие, посеченые какие-то, так еще и неровной длины и электизуются так, что какой-то ужас. Я её поставила рядом с Дезире FF 2004 года вообще ни в какое сравнение не идет, хотя та и нешарнирная. 

Последний раз редактировалось Anette 10 янв 2010, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Я с Вами полностью согласен, куклы 90-х значительно лучше, они притягивали и притягивают к себе, добрые лица, глаза, все другое, сегодняшняя Барби это прототип гламурной девушки из ночного клуба, в те времена было иначе, ценности наверно изменились.... Качество, особенно Китайских кукол ужасное, недавно приобрел набор Барби учитель танцев, почти за 2тыс. было две коробки, в одной был супер-огромный глаз, у другой ляпнута краска над левым глазом, лицо как-раз было повернуто в ту сторону, специально как-будто чтоб не было видно.... оказалось, что пятнышко то это не беда... но, то что на одном глазу тени есть, а на втором нет это уже расстраивает:( а главное кому предьявить претензию?:( игрушки обмену и возврату не подлежат,цены то не маленькие, а кто ответит за их качество?????:( Расстроен ужасно:(
А в эти же дни купил 5 кукол Индонезийского производства, и знаете, все отлично, правда была одна кукла с грязным носиком, но я ее не взял, и косоватая одна, выбрал лучших и радосто привез их домой:)Они все великолепны!!!!Индонезия делает качественно и лица у них добрые.... Мне нравятся:)
А в эти же дни купил 5 кукол Индонезийского производства, и знаете, все отлично, правда была одна кукла с грязным носиком, но я ее не взял, и косоватая одна, выбрал лучших и радосто привез их домой:)Они все великолепны!!!!Индонезия делает качественно и лица у них добрые.... Мне нравятся:)
kukolnik писал(а):Индонезия делает качественно и лица у них добрые....
Увы, не всегда. У моего Эдварда из "Сумерек" (как раз индонезийского производства) криво прошиты волосы на самом видном месте: по "линии роста" на лбу. Пришлось корректировать эту линию роста: дорисовывать. Получилось вроде неплохо и, если слишком не рассматривать - не видно. Но все равно было обидно, Эдвард все-таки коллекционный кукел.
Покупайте своим детям 90-х через ебей,пока они еще не совсем канули в лету.
Я вот думаю об этом все время. Ведь рано или поздно Барби 90-х должны закончиться (во всяком случае NRFB). Я кукол из коробок вынимаю, многие тоже. В основном все коробки выбрасывают. Постепенно этот товар на рынке будет минимизирован. И как приятно будет обнаружить через 100 лет

- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Божена! Ваш оптимизм искромётен!!!Жить 100 лет и не доставать Барбей из коробок ,чтоб ими поиграть нужна огромная сила воли!!!

Я как раз их достаю из коробок
Но покупать люблю в коробках, чтобы потом доставать
(поэтому в коробках скоро не останется). И у вас хотела купить в коробке (увели). 

- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Божена! пы сы.А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ У МЕНЯ??
Кантри лук. 

Ой чего то я начиталась тут ваших сообщений ,пошла проверила своих жительниц вот впечатления:
У Челси голова двигается как хочет в разные стороны с того времени как она у меня появилась. На левом глазе облазит мейк.Волосы хорошо прошиты.Тело хорошее.
У Уэстли только ножка слабая, а остальное просто великолепно.
У Дины вообще отдельный разговор ... Волосы спереди прошиты ужасно видна лысина!!!Довольно большая!!!Нога слабая...И немного шершавится лоб...
Я в шоке!!! Это конечно бред но почему в магазине кукол нельзя вытаскивать из коробки и хорошенько осмотреть прежде чем покупать!?!
У Челси голова двигается как хочет в разные стороны с того времени как она у меня появилась. На левом глазе облазит мейк.Волосы хорошо прошиты.Тело хорошее.
У Уэстли только ножка слабая, а остальное просто великолепно.
У Дины вообще отдельный разговор ... Волосы спереди прошиты ужасно видна лысина!!!Довольно большая!!!Нога слабая...И немного шершавится лоб...
Я в шоке!!! Это конечно бред но почему в магазине кукол нельзя вытаскивать из коробки и хорошенько осмотреть прежде чем покупать!?!
- Kaede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня есть барби, которой 20 лет. Она привезена из Америки моей старшей сестре, которой сейчас 25. Голова жестоко оторвалась. Но на теле с оторванной головой все прекрасно гнется, ни один шарнир не разболтан, а голова слетела наверняка "благодаря" сестре (сам пластик не мог так отколоться). А сейчас у половины моих барби разболтаны шарниры (ну, где руки вверх-вниз двигаются) - разболтанные локтевые шарниры джей-долл старого тела курят в сторонке. Голова у одной ФФ разболталась. Ноги форму не держат. Где-то до 2007 года волосы вообще превращались в солому, даже если каждый день их расчесываешь или не трогаешь вообще.
- Kaede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Regan писал(а): Это конечно бред но почему в магазине кукол нельзя вытаскивать из коробки и хорошенько осмотреть прежде чем покупать!?!
В магазине? А если вы эту куклу брать не собираетесь - что тогда? Тогда другим достанется отпоротая коробка.
В магазине? А если вы эту куклу брать не собираетесь - что тогда? Тогда другим достанется отпоротая коробка.[/quote]
К разговору о магазинах! Я постоянно сталкиваюсь с этой проблемой, коробке практически в 100% случаев вскрывались и неоднократно, одни магазины клеят магниты прям на картонку к которой прикреплена кукла, заодно мнут им платья, сворачивают шеи или рвут волосы, сам лично видел как продавщица грубо выполняла этот маневр и вытаскивала куклу взяв ее за голову, потом сами представляете что стало с куклой, волосы торчали из нее как после урагана, часто снимают аутфит, это вообще наглость высшей марки, просто БРЕД!!!!!! Про коробки я вообще молчу, они такие замусоленные порой, причем продавцы делают хитро, недавно я приобретал куклу в ДМ, она оставалась одна, именно Барби, Саммер было полно, а она одна, но коробка была порвана и кукла отделена от крепежей, волосы в разные стороны, на вопрос к продавцам что с ней, они помялись, я спросил не играли ли с ней, сказали нет, ну а что мне оставалось делать, сжалился я над куклой и забрал ее домой, тем более, что продавцы сказали, что она вообще последняя и поставок больше не будет, вроде ДМ больше не продает Барби... (НЕ слышали ничего об этом?). Ровно через день я зашел в этот же магазин, и вот они красотки в количестве трех штук стоят красуются на витрине, коробки новые, все как надо, оказалось, что с моей еще и аутфит стащили...
А вчера в этом же магазине я видел куклу, та, что с майкой идет в наборе, так коробка от майки разорвана, майка в смятом виде валяется внутри, жалкое зрелище, и ведь даже скидки на нее НЕТ
А вы говорите про коробки и магазины... Что хотят, то и творят, еще пугает качество продукции, раньше никогда такого не было, чтоб из десяти кукол, только одна была нормальной без дефектов прорисовки глаз, волосы тоже стали какие-то пластиковые уж совсем, не знаю что происходит, начали рисовать одежду на куклах, у балерин ноги то розовые, то сиреневые, зачем??? Более ранние модели балерин, я не говорю про некоторые варианты 90-х, когда ножки тоже красили, но было много вариантов нормального телесного цвета, и все было прекрасно, хотел взять Барби для любимой образца 2007 года, почему-то ни 2008 ни 2009-го в продаже нет, такое чувство, что мы опаздываем с поступлениями, хотя другие куклы 2009 года в продаже есть, частично как всегда))) Кенов ваще нет!!!! Качество отвратное, я не говорю обо всех куколках, иногда везет и они просто великолепные, так вот про Барби для любимой... из пяти кукол лишь одна была более менее нормальной, лица у всех разные, я говорю не про прорисовку, а про форму, такое впечатление что они побывали в кастрюле с кипятком, они просто деформированные, про косоглазие и уродство я молчу...
коробки тоже какие-то подозрительные, не помню, чтобы МАТТел делал однотонную коробку красноватого цвета, не написав ничего на заднике, а качество полиграфии как с советской типографии, картон напоминает туалетную бумагу, короче я очень люблю кукол, но цены и качество явно не отвечают друг за друга, куклы не дешевые...
Еще хочу сказать, что я заметил наступление кукол Братц, я их НЕ ЛЮБЛЮ!!!! Не в обиду поклонникам, но они напоминают людей с синдромом дауна, головы раздуты, это на мой взгляд уродство!!!!!!! Простите меня
Барби становится редкостью в магазинах, многие крупные сети перешли только на Братц и на аналоги типа Дефы и всякой нечести, это тоже пугает, т.к. вскоре может оказаться так, что мы вообще без Барби останемся

К разговору о магазинах! Я постоянно сталкиваюсь с этой проблемой, коробке практически в 100% случаев вскрывались и неоднократно, одни магазины клеят магниты прям на картонку к которой прикреплена кукла, заодно мнут им платья, сворачивают шеи или рвут волосы, сам лично видел как продавщица грубо выполняла этот маневр и вытаскивала куклу взяв ее за голову, потом сами представляете что стало с куклой, волосы торчали из нее как после урагана, часто снимают аутфит, это вообще наглость высшей марки, просто БРЕД!!!!!! Про коробки я вообще молчу, они такие замусоленные порой, причем продавцы делают хитро, недавно я приобретал куклу в ДМ, она оставалась одна, именно Барби, Саммер было полно, а она одна, но коробка была порвана и кукла отделена от крепежей, волосы в разные стороны, на вопрос к продавцам что с ней, они помялись, я спросил не играли ли с ней, сказали нет, ну а что мне оставалось делать, сжалился я над куклой и забрал ее домой, тем более, что продавцы сказали, что она вообще последняя и поставок больше не будет, вроде ДМ больше не продает Барби... (НЕ слышали ничего об этом?). Ровно через день я зашел в этот же магазин, и вот они красотки в количестве трех штук стоят красуются на витрине, коробки новые, все как надо, оказалось, что с моей еще и аутфит стащили...

- elisabettarussia
- Постоянный житель форума
kukolnik писал(а): вроде ДМ больше не продает Барби... (НЕ слышали ничего об этом?).
Странно. Барби они не продавали вроде после скандала с бракованной, или что-то типа того, партией. Но к НГ у них опять куклы появились в продаже. Сама видела как в начале декабря стенд с барби оформляли в ДМ в Меге на Профсоюзной.
А качество действительно не очень - надо каждую куклу осматривать, чуть ли не полный медосмотр. Выбирала себе Лею Кали Гел наездницы, в МБ в Европейском - у всех кукол головы какие-то кривые - лицо расположено не по линии центра, как будто взяли заготовку черепа и на ней криво отштамповали черты - глаза, нос и губы, а потом раскрасили. А у одной куклы глаза- радужки, блики на них были абсолютно разные - только под перерисовку. Так что теперь кукол в России буду покупать только с прилавка, никаких интернет магазинов. Чтобы иметь возможность хотя бы в коробке ее осмотреть.А то со склада могут что угодно привезти.
В ДМ действительно почти нет Барби, на Новом Арбате например вообще ни одной, целая стена с Братц и Мокси и МайСин. Не думаю, что выдавили конкуренцией, это какой-то заговор. Только под стеклом пара коллекционных, те нормальные.
Я недавно была в "Мире Барби", там барбей куча, но я ж придирчивая зануда, стала ходить и разглядывать всех подряд. У новых головы не то что деформированы, а лицо вытянутое получилось. Головы иогда совсем велики для тощей фигуры, как у подростков СО. У шарнирок руки совсем худые, но это всегда было. И ещё лицо непропорциональное. Я понимаю, что это кукла, условность и пр.и идр., но глаза по-моему слишком велики.
Недавно спорили с сестрой, нарисованы или фабричный штамп. Сестра стояла за то, что множество китайцев или ещё кого от руки рисовали все эти миллионы глаз. Я очень сомневалась, но спорить не стала. В том же магазине увидела куклу, странно отличающуюся от других. Оказалось у неё глаза на полсантиметра ниже глазниц. В общем стало ясно, что их штампуют, хотя непонятно, почему раньше такого казуса не возникало. Не считая коллекционных с нормальными пропорциями попалась только смуглая ковбойка (не помню название) и с молдом Боба Маки и кажется балерина какая-то. Всё, остальные с огромными глазищами. Про прошивку ничего не знаю, но как-то раз купила голову НО, помыла её как следует, и волосы стали очень мягкими и хорошими, и прошиты были на совесть.
Сейчас барби не покупаю, поэтому сравнить могу только по внешнему виду, а тут уж дело вкуса, поэтому моё суждение достаточно субъективно. Барби СО тоже выглядят странновато - голубоглазые девчонки с грудью как у павлина, да и анатомия лица довольно странная - абсолютно курносый нос и выпирающая вперёд челюсть.
Что-то я сомневаюсь, что из коробки разрешат доставать, во всяком случае не приветствуется, или это я такая зашуганная. Один раз вытянула вместе с картонкой наполовину, потрогала и сунула обратно. Да и не посмотришь там ничего особенно, если не откреплять - там и волосы на проволоке в лаке, и тело всё, так что не понять, только по внешнему виду.
Я недавно была в "Мире Барби", там барбей куча, но я ж придирчивая зануда, стала ходить и разглядывать всех подряд. У новых головы не то что деформированы, а лицо вытянутое получилось. Головы иогда совсем велики для тощей фигуры, как у подростков СО. У шарнирок руки совсем худые, но это всегда было. И ещё лицо непропорциональное. Я понимаю, что это кукла, условность и пр.и идр., но глаза по-моему слишком велики.
Недавно спорили с сестрой, нарисованы или фабричный штамп. Сестра стояла за то, что множество китайцев или ещё кого от руки рисовали все эти миллионы глаз. Я очень сомневалась, но спорить не стала. В том же магазине увидела куклу, странно отличающуюся от других. Оказалось у неё глаза на полсантиметра ниже глазниц. В общем стало ясно, что их штампуют, хотя непонятно, почему раньше такого казуса не возникало. Не считая коллекционных с нормальными пропорциями попалась только смуглая ковбойка (не помню название) и с молдом Боба Маки и кажется балерина какая-то. Всё, остальные с огромными глазищами. Про прошивку ничего не знаю, но как-то раз купила голову НО, помыла её как следует, и волосы стали очень мягкими и хорошими, и прошиты были на совесть.
Сейчас барби не покупаю, поэтому сравнить могу только по внешнему виду, а тут уж дело вкуса, поэтому моё суждение достаточно субъективно. Барби СО тоже выглядят странновато - голубоглазые девчонки с грудью как у павлина, да и анатомия лица довольно странная - абсолютно курносый нос и выпирающая вперёд челюсть.
Что-то я сомневаюсь, что из коробки разрешат доставать, во всяком случае не приветствуется, или это я такая зашуганная. Один раз вытянула вместе с картонкой наполовину, потрогала и сунула обратно. Да и не посмотришь там ничего особенно, если не откреплять - там и волосы на проволоке в лаке, и тело всё, так что не понять, только по внешнему виду.
kukolnik писал(а):Про коробки я вообще молчу, они такие замусоленные порой
Согласна! Постоянно коробки мятые и оборванные

kukolnik писал(а):Еще хочу сказать, что я заметил наступление кукол Братц, я их НЕ ЛЮБЛЮ!!!! Не в обиду поклонникам, но они напоминают людей с синдромом дауна, головы раздуты, это на мой взгляд уродство!!!!!!! Простите меняБарби становится редкостью в магазинах, многие крупные сети перешли только на Братц и на аналоги типа Дефы и всякой нечести, это тоже пугает, т.к. вскоре может оказаться так, что мы вообще без Барби останемся
![]()
![]()
![]()
И это тоже!

Интересно, а если открыть магазин с куклами 90-х, то они будут пользоваться популярностью у детей?

Детям противопоказаны инет-магазины. А коробки у нас в стране нельзя было брать, стаоят себе на полке, ты говоришь: можно посмотреть такое-то, и тебе дают. Культура такая. Я Детский мир любила за то, что там можно все игрушки потискать.
А вы подумайте - барби с таким качеством лишний раз из коробки лучше не вынимать, ещё развалится (шутка конечно).
А вы подумайте - барби с таким качеством лишний раз из коробки лучше не вынимать, ещё развалится (шутка конечно).
- KAPAMEJIbKA
- Куклы? Обожаю!
Вообще ДМ я не люблю уже года 3 как. Большинство вещей и игрушек Китай а цены как на фирменные. Мы как то ездили в гости к моей однокласснице бывшей и забежали побыстрому купить подарочек её дочурке так вот я смотрела стенд с Барби почти такой же как в Ашане и куклы те же но цена на 300-400р больше. Куклу в тот день мы купили для Веронички но ходить туда я просто перестала! Саму фирму Мотелл действительно притесняют вот на выходных я решила купить себе куклу и среди множество кукл ненашла не одной симпатичной кроме Весенней (та что с футболкой в подарок ) серия по мультикам диснея непроизвела впечетления более менее похожа была только русалочка не Бель не Синдирелу не Аврору не Жасмин я не узнала даже наряды не сильно соответствуют что уж говорить о лицах!?! Зато огромное колличество китайских подделок под Барби и Таня и Анастасия и ещё и ещё и ещё... Кстате качество у подделок не намного хуже чем у Барби от Мотель, а цена почти копеечная мне всётаки кажется что всё дело в Китайском производстве оно хоть и дешёвое но они сами китайцы и слизывают все модели и задумки Мотель!!! Я думаю что вскоре ТТТ не дай Бог умрёт производство Барби и мы будем скупать срук те что есть лиш бы не то убожжество что сейчас стоит на полочках в магазинах!
Псы : Как пролог моей дочери в мае будет годик и что бы моя зайка играла в нормальные куклы думаю уже сейчас купить несколько кукол 90-ых годов и отложить для неё прямо в коробках.

Псы : Как пролог моей дочери в мае будет годик и что бы моя зайка играла в нормальные куклы думаю уже сейчас купить несколько кукол 90-ых годов и отложить для неё прямо в коробках.

Согласна полностью с Карамелькой.Современные игровые Барби- это какой -то ужас.Нет ,не будет уже такого ажиатажа, как в 90-е годы.Я думаю ,в этом смысле нам повезло ,что детство пришлось на эти годы..Появились Барби,Синди и мы ими болели ))Так трепетно относились к своим долгожданным красавицам ,часами рассматривали (до дыр
)каталоги Барби . А сейчас пытаемся восполнить недостающие частички детской мечты ))Современные же полки в магазинах зачастую забиты большеголовыми Братц -вроде как, их эра наступила ... 

KAPAMEJIbKA, "мотель" - это гостиница для автотуристов, а фирма, производящая Барби, называется "Маттел". Извините, что исправляю.
Что касается современных куколок, то в принципе я согласна, что "старенькие" Барби были интереснее, но с другой стороны мы тогда были маленькими и куклы для нас имели немного иное значение, чем теперь, т.е. главное, чтобы она была интереснее в плане игры. Что касается личиков, то и сейчас есть много симпатичных девочек. Да, они другие, но это не знчаит, что они хуже.
Что касается современных куколок, то в принципе я согласна, что "старенькие" Барби были интереснее, но с другой стороны мы тогда были маленькими и куклы для нас имели немного иное значение, чем теперь, т.е. главное, чтобы она была интереснее в плане игры. Что касается личиков, то и сейчас есть много симпатичных девочек. Да, они другие, но это не знчаит, что они хуже.
Они,может быть,не хуже.Но все равно не то.. 

Решила поделиться своим субъективным мнением. Я ни в коем случае, не оправдываю падение качества, но...
1. Цена на барби сейчас такая же, как и в 90-е. Если бы цена поднималась, как например цены на продукты питания, то бюджетная барби сейчас бы стоила в районе 5 000 рублей. Конечно такую игрушку никто бы не покупал. В 90-е барби от маттел была явлением редким и дорогим. Моя простая барби стаил стоила в ДЛТ 500 рублей! Сейчас этой куклой уже никого не удивишь, она стала намного доступнее, что не могло не отразиться на качестве.
2. Брак был всегда. Может быть сейчас процент бракованной продукции увеличился, что опять же связано с ценами. Ничего не могу сказать про современные игровые куклы (не имею в наличии), но мой новогодний подарок "Generation of Dreams" меня не разочаровал! Придраться просто не к чему! А вот у одной старенькой барби облезали руки, правда облезли без видимых дефектов, как-будто так надо было
. Еще у меня есть барби, у которой обувь была привязана специальными резиночками, но при распаковке и удалении никаких следов от них на ногах не осталось. А плохое состояние коробок и т.д. это уже претензии к магазинам и продавцам!
Так что мне кажется кому как повезет
.
P.S. Обязательно приобрету современную игровую барби и поделюсь впечатлениями
1. Цена на барби сейчас такая же, как и в 90-е. Если бы цена поднималась, как например цены на продукты питания, то бюджетная барби сейчас бы стоила в районе 5 000 рублей. Конечно такую игрушку никто бы не покупал. В 90-е барби от маттел была явлением редким и дорогим. Моя простая барби стаил стоила в ДЛТ 500 рублей! Сейчас этой куклой уже никого не удивишь, она стала намного доступнее, что не могло не отразиться на качестве.
2. Брак был всегда. Может быть сейчас процент бракованной продукции увеличился, что опять же связано с ценами. Ничего не могу сказать про современные игровые куклы (не имею в наличии), но мой новогодний подарок "Generation of Dreams" меня не разочаровал! Придраться просто не к чему! А вот у одной старенькой барби облезали руки, правда облезли без видимых дефектов, как-будто так надо было

Так что мне кажется кому как повезет

P.S. Обязательно приобрету современную игровую барби и поделюсь впечатлениями

Действительно, брак был всегда... У моей первой барби на ноге изначально была небольшая шероховатость, а потом в этом месте полопалась резина и стала облезать лохмотьями! А еще сломался коленный сустав, хотя ноги я куклам никогда не сгибала во время игры. т.к. они для моих пальчиков слишком тугими были и я боялась их сломать.
- KAPAMEJIbKA
- Куклы? Обожаю!
Miracle писал(а):KAPAMEJIbKA, "мотель" - это гостиница для автотуристов, а фирма, производящая Барби, называется "Маттел". Извините, что исправляю.
Извени я просто в одном месте правельно написала в другом нет и вообще я часто ошибки делаю в постах особенно в правописании сказывается 9 лет школы и дети вертящиеся под ногами.

Я извиняюсь, но не надо возвеличивать куклу Барби, будто бы ее производителю, раз она такая известная и любимая нами кукла подсовывать, простите за выражение нам брак, цена между прочим не дешевая, себестоимость одной куклы с переправкой в США и другие страны из Китая например обходится Маттелу в среднем 0,50$, вот может быть как раз из-за их жадности и расчетливости мы вынуждены покупать за бешеные деньги кукол с выпадающими волосами, негнущимися ногами, косоглазием, перкосом лиц и прочими недостатками, о чем мы говорим???? Для сегодняшних владельцев Маттел по-моему на первом месте стоит жажда наживы, а потом уже куклы, ассортимент кукол оскудел, темы сократили до нельзя, такого никогда не было, например куклы начиная с 2000 года по 2005 были очень хорошего качества, и тем было много и куклы интересные использовался молд 98 года. Барби была с миниатюрным аккуратным личиком, без вульгарного грима и блесток, сейчас сыпется просто с них как с елки новогодней, но это не страшно, может даже и хорошо, а вот про все остальное я сказал, теперь делайте выводы, слава Богу, что китайцы еще делают таких красоток, которые сейчас продаются за те малые деньги, что дает им корпорация Маттел... надеюсь очередных проблем со свинцом не предвидится
интересно у меня есть куклы со свинцовой начинкой?
К тому же куклы Братц захватили весь мир,в каждом супермаркете России просто стены этих кукол, а Барби чтоб найти, нужно облазить 20 магазинов
Вот таки дела, друзья мои 

К тому же куклы Братц захватили весь мир,в каждом супермаркете России просто стены этих кукол, а Барби чтоб найти, нужно облазить 20 магазинов

У меня нет ни одной современной игровой Барбии,поэтому не знаю ничего о её качестве. Но,если оно на высшем уровне ,мне к примеру,совсем не нравятся их лица. Намазаны они,конечно,изрядно,но симпатичности там нет .ИМХО Ища в интернет-магазинах кукол Барби ,все время натыкалась вот на таких ,а с привычными симпатичными личиками у них практически нет .Вот и приходится выискивать и отлавливать их за тридевядь земель.. 

kukolnik писал(а):К тому же куклы Братц захватили весь мир,в каждом супермаркете России просто стены этих кукол, а Барби чтоб найти, нужно облазить 20 магазинов Вот таки дела, друзья мои
Разве их (братц) не запретили? Или, в бывшем СССР, как всегда все через... по другому: продают кукол, которых официально должны были изъять из продажи и которые в общем то уже не выпускаются?

- NadezhdAnt
- Кукольник-фанат
Сегодня была в Твой Дом что на каширке. Там всегда их было море, и сейчас ничего не изменилось. Выбор даже больше, чем в Мире Барби в магазине Белград. Намного больше. Одних Кенов то ли 5 то ли 6 видов. Шарнирные красотки есть все стоили 1090р, сегодня смортю 1010р. И много других и не подной штучке, есть из чего выбрать. Про качество не скажу, поразглядывала, вроде все ок на первый взгляд. А вот шарниры у шарнирок не очень акуратные, это смущает, да и боевой раскрас (вполне аккуратный) не вызывает восторгов. А братсов действительно много, причем везде...
- Anna Kemushi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Sergey писал(а):Разве их (братц) не запретили? Или, в бывшем СССР, как всегда все через... по другому: продают кукол, которых официально должны были изъять из продажи и которые в общем то уже не выпускаются?
Хехе! Во всем мире запретили и отправили в Китай через Россию. А хитрые китааайцы предложили русским задешево утилизировать Братцев путём продавания их русским детям:)
А если серьёзно, то я что-то тоже недоумеваю. Вроде официально запретили кукол -всё...а у нас с каждым сезоном новая коллекция, да еще и в таких количествах, с которыми поспорят только стенды с китайскими простушками...А барби у нас: валяетя коробок пять замызганых бюджетных детских пластиковых куколок ( кстати они выглядят гораздо лучше небюджетных). Парочка кривоголовых позапрошлогодних Валентинок и несколько искривленных и облитых блестками FF. Три коллекционки с ценами не ниже 2900 руб. В залапаных в серое коробках несчастные Силки - от 3 тыщ за растрёпаную и замацаную куколку...
Кажется обыдливание масс проходит на УРА, людям накакать на эстетику, главное чтоб блестело и дёшево стоило. Китай это производит , русский потребляет. Всё ок.
В германии в супермаркете , где всё скопом, те же FF-ки стоят, они сделаны на ступень выше чем те, что я вижу у нас. Или это грандиозная подстава или просто не повезло с партией. Но не может же российским закупщикам не везти с партией уже третий год подряд? Мне кажется наши берут отбракованый товар, который не устраивает евросоюз, например, но еще не является полным браком. Берут подешевле.
Опять же. У нас тут в городе есть магазин игрушек, они возят Барби, часто даже последние коллекции бывают. Качество кукол там лучше чем в Детском мире. И тут меня тоже настигает недоумение...
В общем вот мои путаные мысли что назрели