Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
У меня очередные рукоделки для моксях, которые неожиданно до хозяек не дошли- были перехвачены другой желающей. Аннабель на теле fr2, брюки только чуток подвернули, все остальное село нормально Рубашка со шнуровкой покупная, брюки и жилет из распоротой мужской клетчатой рубашки. Пояс самодельный, но пряжку заказала на али Кофта из фикспрайсовского акрила
Dana Skully, Надюш, спасибо! Шиворот-навыворот, задом на перед Меня как-то спрашивали про такую кофту. На самом деле я такие люблю- у них нет швов, которые на кукольных вещах всегда мешают, а если взять какой-нибудь двусторонний узор, получаются вообще как будто разные вещи. В человеческом формате я практически всегда вяжу рукава без швов- на круговых спицах. И носки, варежки, перчатки на них же. Но кукольного формата круговых спиц я не нашла, а вязать на 5 (точнее, на 3) спицах я категорически не люблю, поэтому чаще всего использую вот такой способ . Он, конечно, тоже с заморочками, но мне проще сшивать трикотажным швом, чем вязать с доп спицей. Выкладываю что-то типа МК с фотками, поскольку словами объясняю я непонятно.
Выкройка на бумаге вот такая, к ней в процессе вязки прикладываю В сложенном состоянии (вариант-кофта) С другой стороны (вариант-свитер) ]
Набрать петли, провязать резинку, перейти на основную вязку. Я вяжу самой простой ажурной вязкой, в этом случае двусторонность не имеет смысла, поскольку изнанка и лицо абсолютно одинаковы. провязать до начала рукава. Перенести крайнюю четверть петель на дополнительную(контрастную) нить. Набрать для рукава контрастной нитью петли
с другого края то же самое провязать до горловины, снять петли горловины на дополнительную нить, набрать петли контрастной нитью и продолжить вязать 1 рукав. Второй (наполовину связанный) остается на спице Сшить рукав трикотажным швом, вытащить контрастную нить (это можно и позже) То же самое для второго рукава Тут хорошо видно, что изнанка и лицо абсолютно одинаковы Убрать дополнительную нить из горловины, перенести петли на спицу, связать резинку горловины Вот что получилось Край можно обвязать резинкой, а можно сразу сделать что-то подобное (с конкретно этой вязкой не получится из-за вытянутых петель, а вообще я так часто делаю) Вот вариант с псевдорезинкой (другая кофта) Пришить застежки
Последний раз редактировалось klon-nik 18 ноя 2019, 15:26, всего редактировалось 2 раза.
Скажи, пожалуйста, для тех, кто в вязании нуб совсем ( но лет 20 назад я вязала себе шарфик и даже целую зиму в нем ходила!) - в рукавах зачем контрастная нитка? Если без нее, то что? Не могу врубиться как ее вынуть, все же распустится
Dana Skully, контрастная именно чтоб видно было, чтоб вынуть без проблем. Трикотажным швом сшивают открытые петли, можно, в принципе, сначала ее вытащить, а потом сшивать, но мне она не мешает, я вытаскиваю потом, так проще (мне)
Интересный МК, спасибо, что выложила, обязательно попробую, но прошу прощения, что вмешиваюсь, я вязать училась по этому МК http://dollplanet.ru/odezhda_dlya_kukol ... barbie-mk/ думаю будет понятно, там с регланом. Для меня реглан был что-то недосигаемое, а теперь остановиться не могу По этому принципу связаны почти все мои свитера, кофты, пальто, платья, с рукавами и без.
ECosta, Реглан я вяжу в человеческом формате, вопрос не в этом в кукольных вещах мой главный затык- рукава. Ибо без швов их можно сделать только на круговых спицах или на трёх спицах вкруговую, пару раз я даже заморочилась. Но это нужно сидеть себе спокойно за столом и ни на что не отвлекаться, а то выпадет спица и ковыряйся потом, поднимай малюсенькие петельки . А уж о том, чтобы в транспорте такое вязать, даже подумать боюсь. Я пыталась сделать из пары затупленных иголок круговые спицы, но как их соединить так, чтобы нитка/леска были гладкими- не придумала, а за неровности все время нити цепляются, так что бросила я эту затею. Вяжу так, чтобы в любой момент можно было бросить вязание, а потом подобрать и продолжить- на спицах по краям стопоры из кусочков ластика
В связи с хеллоуином вспомнилось, что у меня есть моточек чудесного оранжевого акрила, так что в ближайшее время будут оранжевые вязалки Шапочки/шарфики, новая порция
И снова двусторонняя кофта. На этот раз лицо и изнанка разными вязками. Застегивается на мелкие кнопки вариант свитера: вариант кофты: Планировалось на моксях, но опять ушло ФРкам
Бельчонок Туфли попробовала делать без подошвы и без зашивания, просто обмотала ножку пропитанной силиконом салфеткой, внизу побольше силикона и поставила на ровную поверхность. После высыхания вырезала нужную форму, обрезала лишний силикон внизу, намазала свежую порцию силикона, на нее закрепила шнурок подошвы и дала высохнуть. Все, туфли готовы, даже не стала украшать ничем . Колготки тоже из салфетки
Родное платье у Миланки было китайской жутью- осыпающиеся швы, на груди приляпан на термоклей огромный цветок, а на юбке тюлевый передник, который больше на занавеску смахивал. Надо было, конечно, сфоткать, чтобы коллаж сделать было/стало, но я поначалу вообще собиралась его в мусорку отправить, а потом решила попробовать переделать. Цветок оторвала (правда, от термоклея остались следы, поэтому пришлось лиф украшать), швы обработала, передник срезала, вместо него нашила кружевные рюши, и вернула платье законной владелице
Замечательные обновки! Очень понравилась шапка с серым помпоном и шарф - такая мелкая вязка с рисунком, как человеческая ! Бельчонок получился няшный, Миланке повезло - она, наверно, и не узнала родное платье, так здорово оно преобразилось!
Ну я как всегда Когда еще показывать летнее ажурное мини, как не в декабре? Хотя... Для тех, кто на новогодние праздники летит в лето, такая обновка будет вполне актуальна. Тоненький хлопок Скатерть из тех же ниток
Последний раз редактировалось klon-nik 21 дек 2019, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
А теперь зима. Вот что было сначала (Фикс-прайс наше всё) А вот что получилось Наташке коротковато в рукавах, поэтому обновка уйдёт момокам. Но они запакованы и лежат далеко, поэтому демонстрирует Наташа Рисунок, к сожалению, не симметричный, поэтому с другой стороны выглядит не айс. Я попыталась жемчугом задекорировать, но всё равно в виде кофты не очень После этой кофты от перчатки остались два обрезанных пальца, которые навели меня на мысль о рейтузах. Точнее, о вязанном полукомбинезоне на малышей. А из обрезков с ладони и резинки получился ещё и свитер У Тасёны тут всё новое- и свитер, и штанцы, и шапочка, и ботинки. И парик
Последний раз редактировалось klon-nik 21 дек 2019, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
А еще я продолжаю изводить рыжую пряжу. Нравится она мне очень! Кофта без швов, поэтому носится с любой стороны Вариант кофты, декор жемчужинками Оно же со спины Вариант свитера (вывернуто наизнанку), декор- псевдоараны
Последний раз редактировалось klon-nik 21 дек 2019, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Замечательные обновки! Белое ажурное платье очень идёт смугляночке. Из перчаток прямо безотходное производство получилось . Мелкую в шубке потискать хочется, на вид наверно мягкая-мягкая. Серый костюм универсален, идеально подходит для любой ситуации.
Dana Skully, У меня слабость к смугляхам в белом белое платье, может, и ещё кому подошло, но я ж не дам померить Перчатки сейчас добиваю вторые, теперь уже для мальчиков обновки. Получается, действительно, практически безотходное производство, рукава делаю из пальчиков, они без швов-удобно. Довязывать приходится совсем немного, а основные части беру уже готовые. Правда, трикотажная швом много сливать приходится, но мне это привычно. Это ж я так совсем вязать перестану.
С НОВЫМ 2020 ГОДОМ!!!! Я уже признавалась в любви к фикспрайсовским перчаткам? Продолжаю "Добиваю" первые две пары- бело-голубую и сине-белую. Четыре перчатки- четыре свитера/кофты, один комбинезон и шапка для малышек baboliy + один костюмчик из свитера и полукомбинезона. Переделывать перчатки намного быстрее, чес вязать "с нуля". Есть, правда, определенные тонкости, которые я сходу не уловила, учту на будущее. Постараюсь в следующий раз сделать МК по переделке перчатки в кофту/свитер 1. Утепляшки для баболиек 2. Для мужчин Самый первый свитер показывала чуть раньше на Наташе