Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Isvane: Летопись войн с тканью - записки любителя.
Модератор: Divsha
					Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
	В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Isvane: Летопись войн с тканью - записки любителя.
Наряды как всегда великолепны. И девам очень идут. Хороши прелестницы.

- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
oks_1971, спасибо.  

- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Isvane: Holiday Dress Collection: подробности.
Закину и сюда своё швейное зверство... зверское швейство... пошивухи, короче.   

Это платье шила первым, оно не особо укладывалось в общий концепт, но я его туда впихнула благодаря вовремя подобранным мехам.
Ткань - трикотаж, не особо приятна в работе - елозит и брыкается. Особенно трудно было обрабатывать низ юбки-солнца, пришлось гладить утюгом, отпаривать, снова гладить... Но вроде более-менее ровно получилось. А крой очень простой у платья. Акценты - пояс из лаке, бусы, меха. Отвлекают от простого кроя. 

Ещё одно простое по крою платье, застёгивается на кнопки, как и большинство сшитых мною вещей. Шнуровка декоративная, я её пришивала уже на кукле, чтобы платье ровно село, и чтобы по фигуре было. Украшения - от Asuna. Ткань - песня, она не осыпается, она эластичная и она красивая. У меня подобной ткани полные закрома. )))) По сути - обычный трикотаж с напылением.
 У меня подобной ткани полные закрома. )))) По сути - обычный трикотаж с напылением. 

Это платье вообще спонтанное. Сначала я сшила основу - платье с бретелями без шлейфа. Выглядело оно скучно. Пришила шнуровку. Всё равно не то, ещё и просвечивает. Соорудила подъюбник. Всё равно не то. Решила добавить шлейф - верхняя юбка, пришита к поясу из лаке, застёгивается на кнопку спереди. И опустила бретельки с плеч, вообще шарман получился в итоге. Даже самой очень-очень понравилось. А ведь выкинуть хотела... (Украшения и  сама ткань - от Asuna).
 (Украшения и  сама ткань - от Asuna). 

Это платье шила первым, оно не особо укладывалось в общий концепт, но я его туда впихнула благодаря вовремя подобранным мехам.
Ткань - трикотаж, не особо приятна в работе - елозит и брыкается. Особенно трудно было обрабатывать низ юбки-солнца, пришлось гладить утюгом, отпаривать, снова гладить... Но вроде более-менее ровно получилось. А крой очень простой у платья. Акценты - пояс из лаке, бусы, меха. Отвлекают от простого кроя.

Ещё одно простое по крою платье, застёгивается на кнопки, как и большинство сшитых мною вещей. Шнуровка декоративная, я её пришивала уже на кукле, чтобы платье ровно село, и чтобы по фигуре было. Украшения - от Asuna. Ткань - песня, она не осыпается, она эластичная и она красивая.
 У меня подобной ткани полные закрома. )))) По сути - обычный трикотаж с напылением.
Это платье вообще спонтанное. Сначала я сшила основу - платье с бретелями без шлейфа. Выглядело оно скучно. Пришила шнуровку. Всё равно не то, ещё и просвечивает. Соорудила подъюбник. Всё равно не то. Решила добавить шлейф - верхняя юбка, пришита к поясу из лаке, застёгивается на кнопку спереди. И опустила бретельки с плеч, вообще шарман получился в итоге. Даже самой очень-очень понравилось. А ведь выкинуть хотела...
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane писал(а):Источник цитаты Это платье шила первым
симпатично. И с аксессуарами вполне себе празднчно.
А во что она обута? Что-то интересное,а не разглядеть толком.
Isvane писал(а):Источник цитаты Ещё одно простое по крою платье
Угу, еще одно "вахх"

Ткань очень красивая ... Если она еще не сыпестя и не тянется ...
Идея со шнуровкой здоровская.
И девушке очень идет.
Isvane писал(а):Источник цитаты Это платье вообще спонтанное.
А выглядит классно ... Вобщем оно стоило твоих мучений и раздумий. Хорошо, что не выкинула

- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, 
Это ботильоны от ЭАХ Рейвен. У меня с "родной" обувью для ФР напряг, её попросту нет. Самой делать пока лень.
Ткань тянется, но не осыпется. Это как раз то, что я люблю. У нас в магазинах такой ткани полно на любой цвет, она дешёвая, но одежду для людей я бы из неё шить не стала, на куклах лучше смотрится. ))))
 Это как раз то, что я люблю. У нас в магазинах такой ткани полно на любой цвет, она дешёвая, но одежду для людей я бы из неё шить не стала, на куклах лучше смотрится. ))))
Мне хотелось количество платьев в коллекции довести до 15, поэтому я его сразу не стала выкидывать.

Freja-v писал(а):Источник цитаты А во что она обута? Что-то интересное,а не разглядеть толком.
Это ботильоны от ЭАХ Рейвен. У меня с "родной" обувью для ФР напряг, её попросту нет. Самой делать пока лень.
Freja-v писал(а):Источник цитаты Ткань очень красивая ... Если она еще не сыпестя и не тянется ...
Ткань тянется, но не осыпется.
 Это как раз то, что я люблю. У нас в магазинах такой ткани полно на любой цвет, она дешёвая, но одежду для людей я бы из неё шить не стала, на куклах лучше смотрится. ))))
 Это как раз то, что я люблю. У нас в магазинах такой ткани полно на любой цвет, она дешёвая, но одежду для людей я бы из неё шить не стала, на куклах лучше смотрится. ))))Freja-v писал(а):Источник цитаты Вобщем оно стоило твоих мучений и раздумий. Хорошо, что не выкинула
Мне хотелось количество платьев в коллекции довести до 15, поэтому я его сразу не стала выкидывать.

- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane писал(а):Источник цитаты пришлось гладить утюгом, отпаривать, снова гладить...
Да, ВТО наше всё, даже на мелкоформате

Isvane писал(а):Источник цитаты Ещё одно простое по крою платье, застёгивается на кнопки, как и большинство сшитых мною вещей.
Я обычно юзаю липучку (потому что на машинке быстрее пришивается... лень -матушка)
Isvane писал(а):Источник цитаты У меня подобной ткани полные закрома
Плюсую, фанатка таких тканей. Из них всё выглядит шикарно!
Isvane писал(а):Источник цитаты Это платье вообще спонтанное.
Оно восхитительное! Воистину, часто лучшее получается случайно

Я очень рада, что пригождаются украшения и ткани.
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asuna, 
Я вот раньше ленилась, но теперь вижу разницу и стараюсь на всех возможных этапах утюжить.
Я раньше тоже липучку использовала, но она липнет ко всему, да и с кнопками как-то аккуратнее выглядит...
Ага, из них даже простые по крою вещи выглядят эффектно. ))))
Не, у меня такое - редкость. Моё самое любимое платье из коллекции я шила очень долго, продумывала каждую деталь кроя и оформление.
Ткани я постоянно перебираю, и у меня в процессе всяческие идеи возникают. )))) А ещё твои украшения тоже сподвигают на шитьё к ним праздничных нарядов.

Asuna писал(а):Источник цитаты Да, ВТО наше всё, даже на мелкоформате
Я вот раньше ленилась, но теперь вижу разницу и стараюсь на всех возможных этапах утюжить.
Asuna писал(а):Источник цитаты Я обычно юзаю липучку
Я раньше тоже липучку использовала, но она липнет ко всему, да и с кнопками как-то аккуратнее выглядит...
Asuna писал(а):Источник цитаты Плюсую, фанатка таких тканей. Из них всё выглядит шикарно!
Ага, из них даже простые по крою вещи выглядят эффектно. ))))
Asuna писал(а):Источник цитаты Воистину, часто лучшее получается случайно
Не, у меня такое - редкость. Моё самое любимое платье из коллекции я шила очень долго, продумывала каждую деталь кроя и оформление.
Ткани я постоянно перебираю, и у меня в процессе всяческие идеи возникают. )))) А ещё твои украшения тоже сподвигают на шитьё к ним праздничных нарядов.

Платья отпадные  Восхищение!
 Восхищение! 
Тоже очень нравится такая тканька.

Восхищение!
 Восхищение! Тоже очень нравится такая тканька.
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
oks_1971, спасибо.  

- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это платье составное. Нижнее короткое, которое сшито из той же  ткани, что и фон всей коллекции, по низу украшено пайетками. Юбка из сетки пришита к поясу из лаке и одевается поверх платья, застёгивается на кнопку. Тоже довольно простое всё по крою. 

Для рыжули хотелось чего-то зелёненького. Плюс к тому же она принцесса. Это платье уже посложнее, хотя верх довольно простой, со шнуровкой, так удачно выкроила, что этому платью не пришлось пришивать застёжку - оно сидит хорошо и без фиксации. Юбка - годе, я вообще люблю такие юбки на куклах, хотя шить их по времени довольно долго. Так как ткань совершенно не осыпается, я не стала обрабатывать низ юбки вообще.
 Это платье уже посложнее, хотя верх довольно простой, со шнуровкой, так удачно выкроила, что этому платью не пришлось пришивать застёжку - оно сидит хорошо и без фиксации. Юбка - годе, я вообще люблю такие юбки на куклах, хотя шить их по времени довольно долго. Так как ткань совершенно не осыпается, я не стала обрабатывать низ юбки вообще. 

Я очень люблю шить на эту деву, да. Ткань - всё тот же трикотаж с напылением, на этот раз крой ещё более лаконичный, вырез горловины решено было украсить шнуровкой. По плечевым швам вшиты пайетки, хотя они не особо заметны, но они там есть.
 Ткань - всё тот же трикотаж с напылением, на этот раз крой ещё более лаконичный, вырез горловины решено было украсить шнуровкой. По плечевым швам вшиты пайетки, хотя они не особо заметны, но они там есть.   

Для рыжули хотелось чего-то зелёненького. Плюс к тому же она принцесса.
 Это платье уже посложнее, хотя верх довольно простой, со шнуровкой, так удачно выкроила, что этому платью не пришлось пришивать застёжку - оно сидит хорошо и без фиксации. Юбка - годе, я вообще люблю такие юбки на куклах, хотя шить их по времени довольно долго. Так как ткань совершенно не осыпается, я не стала обрабатывать низ юбки вообще.
Я очень люблю шить на эту деву, да.
 Ткань - всё тот же трикотаж с напылением, на этот раз крой ещё более лаконичный, вырез горловины решено было украсить шнуровкой. По плечевым швам вшиты пайетки, хотя они не особо заметны, но они там есть.

- Vladislava 70
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Шикарные платья!

- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane, Зеленое прямо под цвет глаз 
И синее классное такое ... Все же от ткани многое зависит ...
Трикотаж говоришь? У себя такой что-ли глянуть ...

И синее классное такое ... Все же от ткани многое зависит ...
Трикотаж говоришь? У себя такой что-ли глянуть ...
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне так нравится идея со съемными юбками из сетки на поясе! Зеленое платье идеально подходит Мере  

- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vladislava 70, спасибо.   

Freja-v,
У нас его полно. Только нужно смотреть на изнаночную сторону, он бывает с изнанки чёрный, вот такой лучше не брать - может окрасить куклу. Я теперь беру только тот, который с изнанки того же цвета, что и с лицевой стороны. А так есть у меня красный с чёрной изнанкой, вот он гад...
 Я теперь беру только тот, который с изнанки того же цвета, что и с лицевой стороны. А так есть у меня красный с чёрной изнанкой, вот он гад... 
Asuna,
Ага, я изначально хотела верхнюю юбку пришить, но потом прикинула, как оно в талии толще будет... а пояс ещё и утягивает хорошо. 

Мере зелёное - это прям была идея фикс. ))))

Freja-v,
Freja-v писал(а):Источник цитаты Трикотаж говоришь? У себя такой что-ли глянуть ...
У нас его полно. Только нужно смотреть на изнаночную сторону, он бывает с изнанки чёрный, вот такой лучше не брать - может окрасить куклу.
 Я теперь беру только тот, который с изнанки того же цвета, что и с лицевой стороны. А так есть у меня красный с чёрной изнанкой, вот он гад...
 Я теперь беру только тот, который с изнанки того же цвета, что и с лицевой стороны. А так есть у меня красный с чёрной изнанкой, вот он гад... Asuna,
Asuna писал(а):Источник цитаты Мне так нравится идея со съемными юбками из сетки на поясе!
Ага, я изначально хотела верхнюю юбку пришить, но потом прикинула, как оно в талии толще будет... а пояс ещё и утягивает хорошо.

Мере зелёное - это прям была идея фикс. ))))
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это платье было сшито благодаря идее Caroline_Pride о ножной кобуре.   Просто у Наташи такое лицо... как будто она сейчас кого-нибудь грохнет.
 Просто у Наташи такое лицо... как будто она сейчас кого-нибудь грохнет.   А мне хотелось ей красивое платье, и чтобы она участвовала в коллекции.
 А мне хотелось ей красивое платье, и чтобы она участвовала в коллекции.   

Опять мой любимый трикотаж с напылением, у него много разновидностей, очень много. Платье без подклада, сам вырез и низ юбки не стала обрабатывать, опять же из-за того, что ткань не осыпается вообще. А пистолет ко всему прочему под цвет туфель, так как пока что другой обуви у девы нет...

Из этой ткани уже шила похожее платье, в этой модели добавила рукава. Очень приятный трикотаж с блёстками, мне его подарила Asuna ещё два года назад...

Ну и ещё одно платье из той же ткани, что и платье Наташи, но уже на пухлю. Оно уехало в подарок к Asuna, так как очень удачное получилось. 

Тоже довольно простое по крою, верх я украсила золотистой тесьмой, купленной в "Леонардо".

Просто у Наташи такое лицо... как будто она сейчас кого-нибудь грохнет.
 Просто у Наташи такое лицо... как будто она сейчас кого-нибудь грохнет.   А мне хотелось ей красивое платье, и чтобы она участвовала в коллекции.
 А мне хотелось ей красивое платье, и чтобы она участвовала в коллекции.   
 Опять мой любимый трикотаж с напылением, у него много разновидностей, очень много. Платье без подклада, сам вырез и низ юбки не стала обрабатывать, опять же из-за того, что ткань не осыпается вообще. А пистолет ко всему прочему под цвет туфель, так как пока что другой обуви у девы нет...

Из этой ткани уже шила похожее платье, в этой модели добавила рукава. Очень приятный трикотаж с блёстками, мне его подарила Asuna ещё два года назад...

Ну и ещё одно платье из той же ткани, что и платье Наташи, но уже на пухлю. Оно уехало в подарок к Asuna, так как очень удачное получилось.

Тоже довольно простое по крою, верх я украсила золотистой тесьмой, купленной в "Леонардо".

- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane писал(а):Источник цитаты Просто у Наташи такое лицо... как будто она сейчас кого-нибудь грохнет.
Но ей идёт! Сразу такая особенная!
Isvane писал(а):Источник цитаты Очень приятный трикотаж с блёстками, мне его подарила Asuna ещё два года назад...
у меня даже на себя есть платье из этой ткани, сшитое на курсах. Но для реальной носки, если честно, она не очень. Хорошо, что куклам всё равно

Isvane писал(а):Источник цитаты Тоже довольно простое по крою
Не знаю, насколько оно простое, но у меня оно постоянно "занято". А если задуматься, так ещё и очередь выстроится на примерку

- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asuna, 
Даааа, самое главное, что её лицо с ситуацией сочетается благодаря пистолету. 

Я часто замечаю, что ткань, которую я использую для шитья на кукол, для людей не очень-то подходит. И наоборот.
Приятно, что оно так нравится. Лаконичность кроя тоже многим моделям только на пользу. ))))
 Лаконичность кроя тоже многим моделям только на пользу. ))))

Asuna писал(а):Источник цитаты Но ей идёт! Сразу такая особенная!
Даааа, самое главное, что её лицо с ситуацией сочетается благодаря пистолету.

Asuna писал(а):Источник цитаты Но для реальной носки, если честно, она не очень. Хорошо, что куклам всё равно
Я часто замечаю, что ткань, которую я использую для шитья на кукол, для людей не очень-то подходит. И наоборот.
Asuna писал(а):Источник цитаты Не знаю, насколько оно простое, но у меня оно постоянно "занято".
Приятно, что оно так нравится.
 Лаконичность кроя тоже многим моделям только на пользу. ))))
 Лаконичность кроя тоже многим моделям только на пользу. ))))- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane, красивые платья, что тут скажешь ... Качественно так на тебя пошивун напал 
Ткань и правда очень классно смотрится .

Ткань и правда очень классно смотрится .
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, 
Он на меня постоянно нападает. Я - его охотничьи угодья. Просто показывать ленюсь.
 Я - его охотничьи угодья. Просто показывать ленюсь.  

Freja-v писал(а):Источник цитаты Качественно так на тебя пошивун напал
Он на меня постоянно нападает.
Красота! Платья восторг. Каждой деве свое индивидуальное  Очень понравились наряды.
 Очень понравились наряды.
Борись с ленью, показывай нам красоту Твои наряды всегда очень интересные.
 Твои наряды всегда очень интересные.

Очень понравились наряды.
 Очень понравились наряды.Isvane писал(а):Источник цитаты Я - его охотничьи угодья. Просто показывать ленюсь.
Борись с ленью, показывай нам красоту
 Твои наряды всегда очень интересные.
 Твои наряды всегда очень интересные.- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
oks_1971, 
Я всегда стараюсь подбирать что-то по цвету и стилю соответствующее не только кукле, но и персонажу на её базе.
Спасибо. Люблю разнообразие.

oks_1971 писал(а):Источник цитаты Каждой деве свое индивидуальное
Я всегда стараюсь подбирать что-то по цвету и стилю соответствующее не только кукле, но и персонажу на её базе.
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Твои наряды всегда очень интересные.
Спасибо. Люблю разнообразие.

- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Прервёмся на кожаное пальто с мехом для экшена.   Очень люблю этого персонажа, поэтому всё лучшее достаётся ему. ))))
 Очень люблю этого персонажа, поэтому всё лучшее достаётся ему. )))) 
Пальто очень простое, я не стала заморачиваться с карманами и отворотами на воротнике. Оно на подкладке (кроме рукавов), мех просто пришит к воротнику, хотя в идеале его нужно было делать отстёгивающимся, чтобы можно было носить и без него.

Ну и немного кривой изнанки.

Теперь нужно сшить подобное пальто его даме.

Очень люблю этого персонажа, поэтому всё лучшее достаётся ему. ))))
 Очень люблю этого персонажа, поэтому всё лучшее достаётся ему. )))) Пальто очень простое, я не стала заморачиваться с карманами и отворотами на воротнике. Оно на подкладке (кроме рукавов), мех просто пришит к воротнику, хотя в идеале его нужно было делать отстёгивающимся, чтобы можно было носить и без него.

Ну и немного кривой изнанки.

Теперь нужно сшить подобное пальто его даме.

- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Круть какая ... Ещё и воротник из меха ...
Очень в его стиле. И сидит хорошо.
А чего подкладка без рукавов? Мне кажется с рукавами легче шить. Да и быстрее выходит ...

Очень в его стиле. И сидит хорошо.
А чего подкладка без рукавов? Мне кажется с рукавами легче шить. Да и быстрее выходит ...
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, спасибо.   

Подкладка без рукавов, потому что я боюсь шить подклад на рукава, так как не люблю лишнюю толщину. И не знаю, получатся ли такие складки на сгибах локтя - тоненькие и соразмерные, если шить на подкладке. Поэтому пока не рискую. Так что даже и не знаю о том, что оно, оказывается, легче шить.

Подкладка без рукавов, потому что я боюсь шить подклад на рукава, так как не люблю лишнюю толщину. И не знаю, получатся ли такие складки на сгибах локтя - тоненькие и соразмерные, если шить на подкладке. Поэтому пока не рискую. Так что даже и не знаю о том, что оно, оказывается, легче шить.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну так выбрать ткань тонюсенькую на подкладку и делов то. Насчёт складок не скажу, но так действительно легче шить, легче выворачивать, да и одевать тоже.

- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, 
А в чём проблемы с одеванием?
Да я же а начале своей темы писала (процитирую, так как упор делала на этот момент) -
То есть я шью так, как удобно мне, а не так, как удобно другим. Я могу шить неправильно только потому, что мне так удобнее. Я шью руками, потому что мне так удобнее. Я не шью из хлопка и атласа, потому что не люблю хлопок и атлас. Всё просто - я любитель. ))))

Freja-v писал(а):Источник цитаты да и одевать тоже.
А в чём проблемы с одеванием?
Да я же а начале своей темы писала (процитирую, так как упор делала на этот момент) -
Isvane писал(а):Источник цитаты Шью я так, как удобно мне, как я умею и могу, поэтому некоторого рода баги будут присутствовать, потому что некоторые вещи в шитье я не понимаю до сих пор. Но я учусь. Так что если вы вдруг заподозрите, что я в чем-то не права или делаю не так, просто посмотрите на эмблему моей темы. Или - я умею так, как умею, и никак иначе.
То есть я шью так, как удобно мне, а не так, как удобно другим. Я могу шить неправильно только потому, что мне так удобнее. Я шью руками, потому что мне так удобнее. Я не шью из хлопка и атласа, потому что не люблю хлопок и атлас. Всё просто - я любитель. ))))
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane писал(а):Источник цитаты То есть я шью так, как удобно мне
Ни в коем разе не хотела тебя задеть или обидеть.
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, да не, тут дело не в этом. В двух словах и не объяснишь, и не знаю, надо ли это тебе. Дело в том, что у меня свои принципы шитья что ли, не знаю как это обозвать, я их придерживаюсь. Ну, то есть я не люблю одежду, которая как футляр заключает тело в какие-то рамки, границы, я предпочитаю шить одежду, подчёркивающую фигуру. Это мои предпочтения, да. Отсюда такая борьба за мелкие складочки, за соразмерные принты, нелюбовь к хлопку и классическому атласу. Я стараюсь, чтобы одежда была продолжением куклы, а не чем-то, что её ограничивает. Поэтому я не шью, например, рубашки из хлопка. Он не даёт складок вообще, а мне хочется, чтобы на сгибе локтя, когда персонаж задумчиво согнёт руку, были мелкие складочки. Чтобы платье на девушке подчёркивало её женственность, вырисовывало формы и изгибы... Но это всё - вкусовщина, я никому свою точку зрения не навязываю, потому что у каждого своё видение того, как должна выглядеть одежда и как её шить. Я пробовала шить пальто полностью на подкладке, и рукава тоже, но в итоге я его выкинула, потому что мне не понравились рукава-трубы. Да, возможно, нужно было взять ещё более тонкую подкладку, у меня лежит несколько отрезов подкладочного материала, и все они мне не подходят... я вообще из тех, кто подкладку использует только там, где без неё никак. Это так, в общих словах. Надеюсь, понятно объяснила.