Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ювелирные украшения для кукол
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- mummimama
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Ювелирные украшения для кукол
Темка не закисла, просто смотреть -это одно, а писать и выкладывать готовое-совсем иное. Спасибо всем за идейки, наши красотки к НГ при украшениях.
- Тонкс
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Не за что.
Скоро еще кое-что выложу: идея есть, осталось разделаться с работой и воплотить ее. 

- Тонкс
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Slon , очень симпатичненько получилось.
Вам бы еще "золотую" проволоку/штифты, чтобы совместить цвет основы и цвет декоративного элемента. Мотка проволоки вам на целый ювелирный магазин хватит. Толщину надо не менее чем 0,6. Впрочем, хотя для основы 0,4 тонковата, для мелких колец она годится.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тонкс , спасибо большое за совет, обязательно доберусь до хозяйственного магазина и поменяю 
А чем ее гнуть? Круглогубцами?:)

- Тонкс
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тонкс, спасибо большое за разъяснения!
Плоскогубцы и кусачки уже экспроприированы у мужа (он уже косится на меня))).
Круглогубцы тоже, но применения им пока не нашла.
Острогубцы посмотрю, наверняка тоже есть)
Вообщем, проволока, РАЗНОгубцы и вперед покорять ювелирные вершины)))
Плоскогубцы и кусачки уже экспроприированы у мужа (он уже косится на меня))).
Острогубцы посмотрю, наверняка тоже есть)
Вообщем, проволока, РАЗНОгубцы и вперед покорять ювелирные вершины)))
- Тонкс
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
С их помощью вы можете, например, экономить на штифтах с петелькой. Круглогубцы позволят согнуть одинаковые петельки не хуже, чем на покупных штифтах. Ими же удобно делать замочки для кукольных колье и просто декоративные элементы - получается аккуратно.
- Marilyn
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Моя обювелиренная королева Евгеша

- Тонкс
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Marilyn , очень красиво получилось! Женственно. 

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
эм...
а разве в этом разделе не должно быть советов и мастер-классов?
последние две страницы -- только "хвастушки"
а я заглянула, чтобы поучиться делать украшения
а разве в этом разделе не должно быть советов и мастер-классов?
последние две страницы -- только "хвастушки"
а я заглянула, чтобы поучиться делать украшения

- Тонкс
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
khoney, здесь немало обсуждались тонкости в изготовлении украшений, и что, как и из чего делается. Прочтите тему внимательно. Есть комментарии насчет инструментов, которыми удобно пользоваться, какую проволоку или пины выбрать, где взять декоративный элементы. Фото в теме крупные, по ним в большинстве случаев хорошо видно, как сделано. Если есть вопросы, пожалуйста, спрашивайте - думаю, никто из авторов помочь не откажется. А пошаговые фото делают далеко не все и не всегда – это сильно отвлекает от самой работы над издельем. Если что-то непонятно по фото – проще отдельно сделать фотографию крепления или инструмента.
Девчонки, какие же классные украшения в этой теме! Выкладываю и свои самоделки.

- Тонкс
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
lisa26, какая прелесть! Очень хорошенькие получились комплекты. А браслетик на втором фото - на проволочной основе?
Да, нанизывала бисер на тоненькую проволочку диаметром 0,3 мм.
- Тонкс
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
lisa26 , красиво получилось! А чем вы край проволоки закрыли, чтобы бусины не соскальзывали?
А я проволоку вокруг бисерины перекрутила и следующие пару бисерин нанизала на двойную проволочку. Также сделала и в конце работы.
- Тонкс
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
lisa26 , здорово как. Отличная идея и отличное украшение! 

- preety2000
- Мир кукол зовет...

Мастер-класс Mary Tewhey
- Тонкс
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Lena4695, очень хорошенькие у Вас получаются украшения! Нежные и элегантные! А кулон с синими стразиками какой изящный!
Обещанный мастер-класс по изготовлению сережек без кольца от пина – с декоративным элементом, как на человеческих сережках. И колье к ним.
Пошаговые фото я не делала (отвлекает), постараюсь подробно объяснить на словах по этапам работы (если понадобится, могу сфотографировать соединения крупно).
Материал: 2 пина 0,6 с плоской шляпкой (желательно выбирать пины, у которых изнанка шляпки достаточно ровная и гвоздик размещен точно посередине), 2 любых декоративных элемента с плоским основанием (я использовала цветочки для декора ногтей, подойдут акриловые мини-фигурки для нейл-арта, крупные стразы и т.п.), 2 разделителя (шляпки) бусин (я использовала самые элементарные разделители-цветочки, подойдут диаметром 5мм или чуть больше, можно использовать любые другие подобные элементы), 2 стразика диаметром, соответствующим диаметру шляпки пина, 4 мини-колечка из проволоки 0,4 (можно взять готовые от ненужной цепочки или сделать самостоятельно, намотав проволоку на тонкую спицу и разрезав получившуюся пружину на колечки), клей для бижутерии (или "СуперМомент-гель" или любой надежный прозрачный клей).
1. Разделители бусин изначально выгнуты, чтобы плотно облегать бусину. Их необходимо выпрямить, сжав плоскогубцами. В итоге должна получиться плоская основа для будущей сережки.
2. К краю разделителя прикрепите мини-колечко (или фрагмент цепочки, если хотите сережку удлинить).
3. Присоедините к колечку второе кольцо, которое станет креплением для пина. Если вы использовали фрагмент готовой цепи, не забывайте, что звенья цепочки, как правило, слегка изогнуты, а колечко, которое будет крепиться к пину должно быть ровным для надежности крепления.
4. Теперь можно заняться сборкой подвески. Декоративный элемент (в данном случае цветочек) приклейте к сплющенному разделителю бусин (поскольку разделитель с дырками, придется подождать, чтобы клей в ячейках высох как следует и не испачкал куклу при примерке). Супер-клей высохнет быстрее, клею для бижутерии потребуется время.
5. Когда клей высохнет, приступаем к сборке сережки. Для этого аккуратно нанесите клей на изнанку шляпки пина и наденьте на него готовую подвеску.
6. На шляпки пинов приклейте стразики.
7. Осталось дождаться, когда высохнет клей, и укоротить пины до нужной длины.
Представленное на фото колье собрано подобным способом.

В красном комплекте цветы прикреплены описанным выше способом и присоединены друг к другу проволочными колечками. Серьги дополнены цепочкой двойного плетения (сплетена как две обычные цепочки, соединенные общими звеньями: если необходимо, могу сфотографировать ближе и описать, как сплести).

Обещанный мастер-класс по изготовлению сережек без кольца от пина – с декоративным элементом, как на человеческих сережках. И колье к ним.
Пошаговые фото я не делала (отвлекает), постараюсь подробно объяснить на словах по этапам работы (если понадобится, могу сфотографировать соединения крупно).
Материал: 2 пина 0,6 с плоской шляпкой (желательно выбирать пины, у которых изнанка шляпки достаточно ровная и гвоздик размещен точно посередине), 2 любых декоративных элемента с плоским основанием (я использовала цветочки для декора ногтей, подойдут акриловые мини-фигурки для нейл-арта, крупные стразы и т.п.), 2 разделителя (шляпки) бусин (я использовала самые элементарные разделители-цветочки, подойдут диаметром 5мм или чуть больше, можно использовать любые другие подобные элементы), 2 стразика диаметром, соответствующим диаметру шляпки пина, 4 мини-колечка из проволоки 0,4 (можно взять готовые от ненужной цепочки или сделать самостоятельно, намотав проволоку на тонкую спицу и разрезав получившуюся пружину на колечки), клей для бижутерии (или "СуперМомент-гель" или любой надежный прозрачный клей).
1. Разделители бусин изначально выгнуты, чтобы плотно облегать бусину. Их необходимо выпрямить, сжав плоскогубцами. В итоге должна получиться плоская основа для будущей сережки.
2. К краю разделителя прикрепите мини-колечко (или фрагмент цепочки, если хотите сережку удлинить).
3. Присоедините к колечку второе кольцо, которое станет креплением для пина. Если вы использовали фрагмент готовой цепи, не забывайте, что звенья цепочки, как правило, слегка изогнуты, а колечко, которое будет крепиться к пину должно быть ровным для надежности крепления.
4. Теперь можно заняться сборкой подвески. Декоративный элемент (в данном случае цветочек) приклейте к сплющенному разделителю бусин (поскольку разделитель с дырками, придется подождать, чтобы клей в ячейках высох как следует и не испачкал куклу при примерке). Супер-клей высохнет быстрее, клею для бижутерии потребуется время.
5. Когда клей высохнет, приступаем к сборке сережки. Для этого аккуратно нанесите клей на изнанку шляпки пина и наденьте на него готовую подвеску.
6. На шляпки пинов приклейте стразики.
7. Осталось дождаться, когда высохнет клей, и укоротить пины до нужной длины.
Представленное на фото колье собрано подобным способом.

В красном комплекте цветы прикреплены описанным выше способом и присоединены друг к другу проволочными колечками. Серьги дополнены цепочкой двойного плетения (сплетена как две обычные цепочки, соединенные общими звеньями: если необходимо, могу сфотографировать ближе и описать, как сплести).

-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Такие нежные,красивые украшения
- Тонкс
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Sveta , спасибо. 

-
- Dolls, dolls, dolls
Работа действительно ювелирная, особенно если ее представить "в масштабе барби". 

- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как всё красиво!!!))))
У меня дома потихоньку скапрливается бисер и всякая мелочь))) Максимум на что я была готова - это собрать нитку бисера))), но захотелось чего-то большего! Нашла темку, почитала, посмотрела.....Я вот только думаю - как так аккуратно можно согнуть проволку женскими руками, пусть даже и губцами там всякими?
У нас в доме давно был моток какой-то проволоки у дедушки, но она была такая мягкая, что я не предсталяю как она может держать форму
...
, а для примера родная бижютерия у барби, проволочка там кандовая, согнуть её может только силачь или станок...
Вот у меня вопрос - девушки, вы действительно всё так легко гнёте? И где берёте идеи? Может где-то есть книжицы с идеями, а заодно и с мастер-классом? Никто ничего такого не видал? Мне только книжицы по макраме и бисероплетению, вязанию попадаются
Я теперь ничего не выбрасываю из фенечек и очень жалею, что выбрасывала раньше((( Ээх!
В понедельник пойду грабить магазин рукоделия!

У меня дома потихоньку скапрливается бисер и всякая мелочь))) Максимум на что я была готова - это собрать нитку бисера))), но захотелось чего-то большего! Нашла темку, почитала, посмотрела.....Я вот только думаю - как так аккуратно можно согнуть проволку женскими руками, пусть даже и губцами там всякими?

У нас в доме давно был моток какой-то проволоки у дедушки, но она была такая мягкая, что я не предсталяю как она может держать форму

Вот у меня вопрос - девушки, вы действительно всё так легко гнёте? И где берёте идеи? Может где-то есть книжицы с идеями, а заодно и с мастер-классом? Никто ничего такого не видал? Мне только книжицы по макраме и бисероплетению, вязанию попадаются

Я теперь ничего не выбрасываю из фенечек и очень жалею, что выбрасывала раньше((( Ээх!
В понедельник пойду грабить магазин рукоделия!

- Тонкс
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Fenix , проволока продается специальная для бижутерии. От очень тонкой (и, соответственно, очень гибкой), до достаточно толстой. Гнется она элементарно, никакой особенной силы не требуется: согнет не только женщина, но и ребенок. Проволока из проводов, которая часто встречается в хозяйстве, не просто мягкая, но нередко и ломкая, сгибаний и скручиваний она не выдерживает. Так что лучше все-таки специальная: учитывая, что расход на куклу небольшой - одного мотка Вам надолго хватит (я и для людей бижутерию делаю - и то еще много в мотках осталось). Я сама использую для кукол проволоку от 0,4 до 0,6. Кстати, плюс такой проволоки - она точно не пачкается (во всяком случае, та, что естественных цветов - золото, серебро, медь).
Мастер-классы кое-какие встречаются в интернете, в том числе и на форуме - поищите в теме. Книг специальных я не видела. Идеи беру из головы (как правило, нахожу материал и сразу прикидываю, что из него получится). Иногда беру за образец понравившиеся готовые украшения для людей или фабричные кукольные. Думаю, примерно также находят идеи все. Да и на что Вам книжки? Пробуйте, прикидывайте - это же интереснее, чем по готовой картинке делать.
Мастер-классы кое-какие встречаются в интернете, в том числе и на форуме - поищите в теме. Книг специальных я не видела. Идеи беру из головы (как правило, нахожу материал и сразу прикидываю, что из него получится). Иногда беру за образец понравившиеся готовые украшения для людей или фабричные кукольные. Думаю, примерно также находят идеи все. Да и на что Вам книжки? Пробуйте, прикидывайте - это же интереснее, чем по готовой картинке делать.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тонкс, спасибо!
Надо купить мне проволоку и губцы всякие! Правда они кусачие))) цену я имею ввиду. Поэтому буду покупать всё постепенно! Я уже хочу чё-нить скрутить
Надо купить мне проволоку и губцы всякие! Правда они кусачие))) цену я имею ввиду. Поэтому буду покупать всё постепенно! Я уже хочу чё-нить скрутить

- Bliss13
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Чуть больше месяца назад сделала своим куклам такой амулетик

На Дании

Диаметр кулона 0,7 см.
Размер коробочки 1,1х1,1 см.
Материал Цернит, Перлекс (сине-зеленый), страз, цепочка.

Кулон является аналогом моих кулонов для людей

В голове еще масса украшений, но вот со временем увы напряг

На Дании

Диаметр кулона 0,7 см.
Размер коробочки 1,1х1,1 см.
Материал Цернит, Перлекс (сине-зеленый), страз, цепочка.

Кулон является аналогом моих кулонов для людей

В голове еще масса украшений, но вот со временем увы напряг

Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»