Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Мы уже второй раз там гуляем. Однажды надо будет с ней прокатиться на колесе обозрения. В идеале бы в Питере в чудо-острове - там сумасшедший вид на залив.
Я не любила моду 2000х. Но яждизайнер! И я любопытная. Поэтому ищу истоки Того Самого Стиля и убеждаюсь, что "Ужасным" он был не всегда. Холли Бэрри, например, его отлично умела в том десятилетии.
Перемотка обратно - от автозагара, "черкизона", "выпускных" и "сельских дискотек" к темнокожей девушке, которая в 1986 году впервые в качестве темнокожей участницы попала в финал "Мисс Мира" году и заняла там шестое место. А выше места темнокожая девушка занять в том году не могла - политика, инертность.
Первоисточник Вот-Этого-Всего. У неё выходит решительно не "Ужасно!".
* Мне кажется, этот стиль особенно вдохновляющ для кукольников. То, о чём я писала в другой статье: "Заданный производителем скинтон не меняет оттенка. Кукла не ноет, что обувь на тяжёлой платформе натёрла ей ноги - напротив, она помогает ей уверено стоять на полке и на выездных фотосессиях."
Я наконец дорвалась до ресурса, на котором могу писать о моде в удобном мне формате. Фотки заливаются с ноутбука, есть система хэштегов, ресурс монетизирован (у меня пока нет, но нужно уточнить у модераторов) - это значит, что он покрепче тех, что держатся на "общественных началах" и честном слове. В комментариях правда временами ликсы-ликсы. Но я не подписывала обязательств делать всем удобно и "небольно" - за небольно мне нужно платить больше.
Канал Ольга Таволга. "Не только о моде из достоверных источников."
Подписки, лайки, комментарии и репосты приветствуются.
Times I'm thinking nothing, something that I feel Silence is a reason, it's what you know Moving all around me, taking time to live Silence is a reason, It's where you go
Living without trying, seeing without words. Believing what you're saying, it's what you know Being here together, walking through the light Silence is a reason, it's where you go So out of time, things that move this way Gone out of line, you never have to stay
Не думая ничего Двигайся вокруг меня.
Время, когда я ничего не думаю, это время, когда я что-то чувствую Молчание - это причина, это то, что вы знаете Двигаясь вокруг меня, находя время, чтобы жить Молчание - причина, то, куда ты идешь
Жить, не пытаясь, видеть без слов. Верить в то, что то, что вы говорите, это то, что вы знаете Быть здесь вместе, гуляя по свету Молчание - причина, то куда ты идешь Вне времени, вещи, которые так двигаются Уходят из линии, вам никогда не придется останавливаться.
Тот самый поток, который был основным и ведущим весь ХХ век от прямого наследия Чарльза Ворта, от домов мод Коко Шанель и Мадлен Вионе и девушек-флаппер в Нью-Йорке 1920х и до двух линий минимализма - итальянской и американской в 1990х годах, изящно и точно закрывающих моду ХХ века. Да, знание, что минимализм 1990х был итальянским и американским - помогает определиться и с модой уже ушедших девяностых годов и с пресловутым "личным стилем" - рекомендую присмотреться внимательнее.
Официальные 2000е и лёгкие колебания вокруг ведущей линии. Чтобы было на что ссылаться, когда я буду писать подробнее про хипстеров, ванилек, пастельных готов, мори гёрл и далее, далее, далее. Кукольники поймут - альтернативная, азиатская мода очень важна в XXI столетии.
Август напоминает ржавую амальгаму в иле. Которую похоронил там на случай, если запрут все двери. Август напоминает пожары, которые выпустил изнутри. Тысячу ураганов спустившихся с рук от крика.
Выжженные до горизонта поля. Которые были. Которые будут. Которые тут.
Кромка огня по холмам между зелёным и чёрным.
Зеркала заброшенные в садах. Пустые деревни и города. Трещины после землетрясений. Легенды о колоколах под водой.
Возможность порезаться о камень, ступая в море - напоить кровью. Вступить в диалог, создать поле для диалога.
Возможность создать возможность для разговора, который был отложен. Отвержен. Отказан.
Август. Лёд и пожары. Перепады давления обеспечивают аномалии. Я уже тут.
Первые четыре месяца, что абичка сидела в стеллажах - я не клала ей туда мягкого. Много раз останавливалась рядом и думала положить полотенца, но нет. Милые люди из "деликатного переезда" крайне удачно составили четыре стеллажа в идеальный, компактный прямоугольник. Я конечно планировала распределить его вдоль стен через месяц с их же помощью, но абик успел первой. В самые дальние полки я бы с трудом смогла просунуть руку, "пугала" я её позже на внешних полках. Там, внутри было только её пространство. Полотенце с чужим запахом могло бы это нарушить.
По ночам она выходила наружу, спала в креслах. Или валялась по гостевому матрасу - ложилась поперёк и каталась туда-сюда.
Когда я поняла, что мой запах её не напугает, положила два полотенца на разные полки. Была правильно понята. Одно до сих пор там.
Когда она вернулась из потеряться в подъезде - она поняла - это её. дом. Через некоторое время стало ясно - детство в элитном питомнике отпустило её полностью. Привыкнув к человеческой инерции я предположила ещё время на "подмести", но у неё свои ритмы. За месяц до того, как она "заболела" и начала худеть, я поняла, что она нашла шаманскую дорогу с входом под ванной. Очень мощную шаманскую дорогу - училась она с самого начала, как попала в этот дом. Очень мощную и очень свою.
Первым моим и разумным и инстинктивным движением - было подойти ближе и сделать страховку. Но другой инстинкт оказался глубже и намного сильнее - развернул меня в обороте. "Не смей. Не смей этого делать."
Два года жизни в клетке. Два первых года жизни в клетке существа созданного для охоты и бегать. С предыдущей хозяйкой мы очень хотели верить в "вольеры". Но нет, формат полки стеллажа воспринимался ей как привычный, "комфортный". Пресловутая "зона комфорта", в которой нельзя даже толком потянуться. И что я смогла не орать по этому поводу - это отдельное моё личное достижение. Но тут случилось интересное - формат клетки - четыре этажа открытых клеток в свободное пользование - идеально, чтобы освоить, выйти и забыть.
Для кого-то другого я бы пошла делать эту страховку, для неё нет. Два года в клетке - и одернуть на: "Подожди, пристегнись." - могло стать жуткой ретравматизацией. К слову, девочки подстраховались, у неё была очень хорошая страховка на Василису. Но или рыжая ушла слишком далеко или её позвали на другой проект, такое тоже могло быть.
Может быть, если бы я завязала её на себя, она бы осталась тут в том воплощении. Но она не смогла бы мне отказать - задержаться, притормозить, засомневаться. И эта безумная счастливая непосредственность первого самостоятельного решения и движения была бы потеряна.
Конец мая - я не переставая рыдать иду хоронить в тихом, красивом овраге у человеческого кладбища маленький, рыжий "скафандр". В овраге поют запоздавшие, утренние соловьи, на мои руки и на свёрток в белой рубашке падают белые лепестки поздней яблони. На следующий день начинается полоса затяжных дождей. Июнь, июль, я немного учусь дышать заново, потому что привыкла, что пять раз в день на меня падает счастье-жить-от-аще и "тунца", что она спит обняв мою руку. Август.
На прогулках она сопровождает меня в качестве зверя силы и взахлёб рассказывая, где она была, что видела и как мы это однажды "поймаем вместе и съедим!!!". Пункт про "съедим" отметает всякие сомнения в достоверности происходящего. Конечно съедим, гым... Я потом посмотрю, что она видела.
Она правда совсем не заметила, что "умерла". Совсем. Ей не объяснил концепцию никто. Я тоже не стала.
Прошлое лето, 7 августа 2019 года. Очень приятно вспомнить. А так же, на той прогулке я походя сказала: - Не надо бояться "пропустить революцию в россии", сейчас скорее есть шанс "пропустить революцию в америке". Больше всего меня интересовал выбор локации для этого мэна, если честно. Прошёл год ...
Жара, подъём пешком на крутой холм, лес, травы позднего лета. Неработающее в данный момент, но ухоженное кафе, тени листьев и "присутствие кота" - он там спал и иногда менял позу и дрыгал лапами на белом тенте. Кузнечики, может быть, цикады. Подъёмники без кабинок, но всё-таки ожидающие возможности заработать. Внизу Москва-река, вдали Сити и город. Жарко. Красиво состарившееся железо и тени травы. Август.
А вы умеете август?
Последний раз редактировалось tavolga 03 сен 2020, 23:22, всего редактировалось 1 раз.