Мне самой бывает грустно от того, что мои давние читатели и друзья по хобби либо ушли, либо крайне редко заглядывают на форум. Но еще грустнее от того, что многие кидают свои темы, уходя на другие ресурсы. По сути так и получается, они "кидают" и своих читателей...
Я вот, повторюсь, не зарегистрирована в ВК. Мне там не нравится, мне жаль тратить свое время на освоение этого ресурса, потому что я тоже кукольник создающий истории (помимо того, что занимаюсь творческой деятельностью и за пределами кукольного хобби, и помимо работы), и прекрасно Вас понимаю, что куклотворчество занимает массу времени, как съемки, так и подготовка к ним.
Но я прошла по Вашей ссылке в ВК, чтобы познакомиться с новой историей. В итоге я ее прочитать не смогла, файл не открывается, а скачивается автоматически, а на телефоне опять-таки "невозможно открыть файл"...

Я на форуме уже довольно давно, у меня в темах долгое время было весьма мало откликов. Поэтому прекрасно Вас понимаю, что это может угнетать. Одно время вообще хотела уйти из хобби. А потом позиция и взгляд на куклотворчество и на форум тоже, поменялись. Стала продолжать историю своих героев, просто ради развития их кукольной жизни, потому что - как и Вам, наверное, - мои герои мне уже за эти годы стали родными, и бросать их совсем для меня было равносильно предательству. И читателей своих тоже, которые ждали все это время продолжения...
И я вернулась, и активность в теме возросла, и появились отклики новых читателей.
А потом я сама стала активным читателем тем других форумчан, в том числе и Вашей, и это оказалось не менее интересно. Потому что это все общение на тему куклохобби, ради чего, собственно, мы сюда и пришли. Если бы не потребность в общении "о наболевшем" и желании поговорить о том, о чем с некукольниками особо и не поговоришь, каждый из нас спокойно играл бы "у батареи"...