Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Vida: Мишки и другие товарищи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Vida: Мишки и другие товарищи

Сообщение Vida » 02 дек 2020, 11:35

oks_1971, Оксана, спасибо огромное за такие приятные слова!
В последнее время кажется, что форум будто вымер... А тут так невероятно приятно почитать столь развёрнутый комментарий :D Спасибо!

Отжала у детей динозавриков... Пацанёнок ведь из Cave Club :D

Изображение

Изображение

Тот случай, когда подарила куклу дочке, а захотелось поиграть самой :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В итоге гульнула - заказала на Алике подобную себе, но только с другим личиком. А ещё нас шальным ветром занесло в Пятёрочку в Кронштадте. Купили аж четырёх Лили с таким же тельцем... На всю свою девчачью куклолюбительскую компанию.

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 02 дек 2020, 16:21

Эх, "форум почти вымер" - это да(( Печалит это неимоверно.

Большинство перешли, похоже, в режим молчаливых наблюдателей. Вот я, честно, любуюсь всеми фотографиями в теме - и тыковками полюбовалась, и Терезой, и Ликкиной прогулкой с белками...
А написать об этом - все время что-то мешало(

Здорово парнишка оседлал динозавра)))
И фотосессия с отжатой дочкиной куклой восхитительная - сколько деталек, рассматривать и рассматривать!!

А самое вдохновительное - когда есть тесная куклолюбительская компания под боком!
Новые куклы - новые фото...
Оживим форум?!

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 02 дек 2020, 16:40

Vida Иии, дратути! Вот времени писать нет, но я стараюсь отметить хотя бы оочнеь понравившиеся фото! Хотя это трудно - нравятся то все! :mrgreen:
Милена на прогулке - ах, какой наряд! Не, надо срочно учиться вязать! Детей буду трясти на выходных, чтобы учили) :lol:
Девочка с букетом очень необычная! Что это за куколка? Это Марго? Та, что на велике каталась? :icon_e_surprised:
Муж молодец! Не какую то фигню, а куклу) Я на этих пещерных деток всё поглядывала, но не стала селить) Отличный комбез на него сшился! :clap:
Ликка со смурфиками такая милая) Я раньше тоже думала, что в грибах обязательно живут мелкие человечки) :lol:
Ой, тыковки вязаные!!! Супер!!! :shock: :clap: :clap: :clap: нее, срочно вязать!!! :D
Клёпа и Эдвард вполне себе тянут на роль родителей. Малявка - просто копия Клео
- И правда похожа!))) Классно))) Блин, КАААК можно было связать на такую мелочь, а? Иглой что ли? А, знаю - смурфики вязали да? :icon_e_biggrin:
С прошедшим Хэллоуином! Отличные фоточки!!!
Ликка и Белки! Класс! Бубса моего на них нет, он лююбит белок! :mrgreen: :clap: А собачка кажется отчаянно трусит) Вид такой у неё... неуверенный)))
Художник в синих штанишках хорошо смотрится с динозавриками) И на динозавре тоже) А ещё стал понравился на котором он сидит)
[img]Тот%20случай,%20когда%20подарила%20куклу%20дочке,%20а%20захотелось%20поиграть%20самой[/img] - Аликовские малышки и малыши оочень милые! совсем недорогие. Единственное - ждать долго( Я своих уже полмесяца жду(

Skay_Mi
Эх, "форум почти вымер" - это да(( Печалит это неимоверно.
А самое вдохновительное - когда есть тесная куклолюбительская компания под боком!
Новые куклы - новые фото...
Оживим форум?!
- Можно влезу? Я в этом году лично двоих уговорила зарегится на форуме и завести темы, потому как да -так не хватает хороших тёплых тем!
я стала редко писать -времени нет или здоровья... А так хоть фото да отмечу! :clap:
Многих подкосил фликр - я теперь даже к себе стремаюсь приглашать, потому как что там смотреть -убито большая часть фото!
Но всё же есть те, кто держатся, и держат темы на плаву, и их немало!
Держитесь, девочки!!! Не разбредаемся) Вдруг да станет лучше! :wink:

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 02 дек 2020, 18:18

Svetlasha, всегда рада пообщаться с приятным собеседником)

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Я в этом году лично двоих уговорила зарегится на форуме и завести темы
- и как, пишут или отлынивают? :icon_e_biggrin:

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Многих подкосил фликр - убито большая часть фото!
- ооо, фликр - нет слов, как "почистил" форум(((

Эх, я и сама пишу все меньше, пробегусь по чужим темам, полюбуюсь молча - вот чаще всего и все. Изредка-редко вдохновение на историю нахлынет, чаще последнее время просто вязание фотографирую, хоть в "Мастерскую" переселяйся... Но там, по-моему, все еще глуше, чем в "Историях"...

Vida, простите, что мы тут не по теме разболтались - просто у меня как раз приступ куклолюбви, а поговорить не с кем)))

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 02 дек 2020, 18:27

Skay_Mi
Svetlasha, всегда рада пообщаться с приятным собеседником)
- Спасибочки))) :oops:
и как, пишут или отлынивают?
- А по всякому) Зависит от времени и снова от здоровья) Но я подпинываю обеих в ВК) :mrgreen:
ооо, фликр - нет слов, как "почистил" форум(
- Вусмерть! Мало того, что на ДП трудно зарегится, так ещё с хостингом какая то шняга! Я теперь в ВК храню фото, хоть там история осталась( А тут пытаюсь восстановить, но медленно...
Эх, я и сама пишу все меньше, пробегусь по чужим темам, полюбуюсь молча - вот чаще всего и все. Изредка-редко вдохновение на историю нахлынет, чаще последнее время просто вязание фотографирую, хоть в "Мастерскую" переселяйся... Но там, по-моему, все еще глуше, чем в "Историях"...
- Я местерю криво, так что я только тут) А так везде пытаюсь искать вдохновения и собеседников) Иногда даже нахожу хорошие темы открытые давно, тормоз я противный) :lol: :roll:
Vida, простите, что мы тут не по теме разболтались
- Ага, сорь) А давай новых фоток, мы их пообсуждаем! :icon_e_biggrin:
- просто у меня как раз приступ куклолюбви, а поговорить не с кем)))
-У меня эти приступы не прекращаются) :icon_e_biggrin: Недавно было 10 кукол, хотелось 30, а мечталось чтобы 50) Сейчас мой Город заселён и там под 200 кукложителей) Боюсь точнее посчитать) :lol: :lol: :lol:
Если что - можено дать мне ссылку на свою тему) Я приду и будем общаться)

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 02 дек 2020, 19:53

Svetlasha, я вяжу тоже криво, так что еще и поэтому не "переселяюсь"))
Скрытый контент: показать
Ссылка на тему, начиная с конца, заходите, если скучно станет) http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=57781&start=480 Я в вашу тоже забредаю, потому что она "живая", там новые сообщения часто появляются.

А вообще, ежели клацнуть по аватарке собеседника (справа), или просто по его нику, как для "обратиться", то там можно еще "перейти в профиль", а в профиле или "перейти на сайт", или просто "найти все сообщения пользователя". Иногда среди них есть и личная тема - я по имени автора ориентируюсь. Бывает, авторов давно нет на форуме, или тему вести перестали, а посмотреть хочется, так нахожу.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 03 дек 2020, 08:06

Skay_Mi
Скрытый контент: показать
Svetlasha, я вяжу тоже криво, так что еще и поэтому не "переселяюсь"))
- перешла по ссылке и первый же коммент - про чудесные вязаные вещи! :lol: Так что не верю, что криво! :D
Ссылка на тему, начиная с конца, заходите, если скучно станет)
- Уже пошла, спасибо)
Я в вашу тоже забредаю, потому что она "живая", там новые сообщения часто появляются.
- Вононочо! :shock: Клёво! Спасибо)) А чего не пишите? :roll: Я новым гостям всегда рада) Сейчас не слишком часто - времени ёк... :?
А вообще, ежели клацнуть по аватарке собеседника (справа), или просто по его нику, как для "обратиться", то там можно еще "перейти в профиль", а в профиле или "перейти на сайт", или просто "найти все сообщения пользователя". Иногда среди них есть и личная тема - я по имени автора ориентируюсь. Бывает, авторов давно нет на форуме, или тему вести перестали, а посмотреть хочется, так нахожу.
- Уу, это долгоо))) Я ленивка)) я лучше так)

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 03 дек 2020, 09:16

Vida
Vida писал(а):Источник цитаты В последнее время кажется, что форум будто вымер...

Это да.
Vida писал(а):Источник цитаты Отжала у детей динозавриков... Пацанёнок ведь из Cave Club

Динозаврики такие милашки. А паренек какой чудесный, и добрый малый, вон как с динозавриками возится :thumbup:
Ух ты, ездовой динозавр! :clap: Здорово он его оседлал!
Vida писал(а):Источник цитаты Тот случай, когда подарила куклу дочке, а захотелось поиграть самой

Утибоземой, какая лааапаааа :angel: Девчоночка такая прелесть очаровательная, мимими просто! :angel: А какая комнатка, просто вау! Столько чудесных интересных мелочей. Глазки мои разбежались и пытаются рассмотреть все разом и подробненько. Какие масенькие игрушечки шитые, вязаные :icon_e_surprised: :thumbup: , просто АХ! А псяка утомилась и отрубилась прямо под ногами :mrgreen: Так сладко спит :angel:
А детка трудится, готовит подарочки. До чего же милая картина.
И прогулка чудесная какая, милотаааааа!
Vida писал(а):Источник цитаты В итоге гульнула - заказала на Алике подобную себе, но только с другим личиком. А ещё нас шальным ветром занесло в Пятёрочку в Кронштадте. Купили аж четырёх Лили с таким же тельцем... На всю свою девчачью куклолюбительскую компанию.

Ох, я тоже двоих Лилишек прикупила, они такие классненькие. Скорейшего приезда новенькой малышки!
Vida писал(а):Источник цитаты И бонусом деловая белочка, которая мотает клубочек из коры…

Как же это я забыла то про белочку написать! Ведь прелесть же, прелесть :angel:
У нас с прошлого года тоже теперь белочки в парке живут. Завезли видимо. Такие шустрые, подвижные, ни секунды без движения :D Сначала боялись, а теперь становятся смелее, народ их кормит. Некоторые уже с рук берут угощение :D

Skay_Mi
Skay_Mi писал(а):Источник цитаты Оживим форум?!

Надо надо!

Svetlasha
Svetlasha писал(а):Источник цитаты я стала редко писать -времени нет или здоровья

У меня чувство, что время все ускоряется и ускоряется, и за то же время успеваешь все меньше и меньше. Или я такая медлительная стала.

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 04 дек 2020, 18:33

Ого! Оказывается, не все вымерли! Очень приятно видеть такую движуху в своей теме :D

Skay_Mi писал(а):Источник цитаты Вот я, честно, любуюсь всеми фотографиями в теме - и тыковками полюбовалась, и Терезой, и Ликкиной прогулкой с белками...

Очень-очень приятно!
Skay_Mi писал(а):Источник цитаты И фотосессия с отжатой дочкиной куклой восхитительная - сколько деталек, рассматривать и рассматривать!!

Спасибо большое! Накопилось новогодней мелочи за время в куклохобби :D В этот раз под праздники домики поклеяла.

Svetlasha, спасибо огромное за приятные слова!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Что это за куколка? Это Марго? Та, что на велике каталась?

Да, это Марго от Милим.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Я раньше тоже думала, что в грибах обязательно живут мелкие человечки)

Вот такая же история! А кустики черники - это их деревья!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Блин, КАААК можно было связать на такую мелочь, а? Иглой что ли?

Не-не, не илой, спицами 1 мм. Совершенно неожиданно нашла их в Леонардо. Правда, после вязания на них все пальцы исколоты...Острые уж больно!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Аликовские малышки и малыши оочень милые! совсем недорогие. Единственное - ждать долго( Я своих уже полмесяца жду(

Я это только сейчас почухала, купив куклу дочке. У меня для средней дочки Баболишка с открытым ротиком сегодня трекнулась на местном почтовом отделении. Заказала её 16.11. Недолго ехала. А вторую заказала для себя 19.11, она ещё в Китае :cry:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Держитесь, девочки!!! Не разбредаемся) Вдруг да станет лучше! :wink:

Для меня всё же форум - основное место куклохобби. Фликр душевно очень травмировал, но всю тему я восстановила, переехав на другой хостинг.
На втором месте для меня моя группа вк. Но тут всё же гораздо душевнее!

oks_1971, спасибо большое!
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Утибоземой, какая лааапаааа :angel: Девчоночка такая прелесть очаровательная, мимими просто! :angel: А какая комнатка, просто вау! Столько чудесных интересных мелочей.

Меня шальным ветром занесло в группу Баболи вк. Смотрела для дочки выкройки на куклу. А там конкурс новогодний. И понеслась... Там я увидела малявку, которая меня влюбила в себя с первого взгляда. После этого я её на алике и заказала. Потом вычитала про Лили в Пятёрочке, теперь их дома 4 штуки. Все три вариации взяли, благо выбор был :D
oks_1971 писал(а):Источник цитаты У нас с прошлого года тоже теперь белочки в парке живут. Завезли видимо. Такие шустрые, подвижные, ни секунды без движения :D Сначала боялись, а теперь становятся смелее, народ их кормит. Некоторые уже с рук берут угощение

Как здорово! Белок люблю очень-очень! Невероятно очаровательные создания! Мы, правда, привыкли, что в Павловске и ЦПКиО белки орехи смело из рук берут и даже на колени залезают! А тут в Осиновой роще белочки очень пугливые. Только из кормушек орешки берут.

Ещё белочек покажу! Такие очаровашки!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Svetlasha писал(а):Источник цитаты А давай новых фоток, мы их пообсуждаем!

Даю! Специально для вас, девочки, сфоткала!
Skay_Mi писал(а):Источник цитаты Новые куклы - новые фото...
Оживим форум?!

А то!
Малявочка Лили тоже готовится к Новому году!

Изображение

Изображение

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 05 дек 2020, 02:42

Наденька, привет! Совсем я пропала с форума, год такой, что о куклах вообще тяжело думается. :cry: Хотя стараюсь заглядывать в любимые темы, но писать не всегда получается. :roll:
я думаю, что жизнь понемногу войдет в колею, и народ вернется на форум... Сейчас много где тишина...
И здорово, что есть такие люди как ты, которые продолжают вести свои темы и дарить красоту в этот непростой период
Изображение
Вы с Лили молодцы, создаете настроение :icon_e_smile: А фото с куколкой дочери - прямо как новогодние открытки! Добрые и сказочные!
И очень здорово, что ты продолжаешь рисовать :) У тебя очень красиво получается!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 дек 2020, 20:44

Привет :)

Давно не заходила. Зато сколько всего :) С удовольствием полюбовалась твоими фотографиями. Листаешь - куклы-куклы-куклы и вдруг раз - белки настоящие :) Так я люблю их и так не видела давно ...

Или картины - у тебя очень красиво получается

Или одежки/истории ...

И как-то да, тоже замечала, что тихо на форуме. И даже жалко, что оно так ....

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 06 дек 2020, 19:23

JHforDD, Яна, привет!
JHforDD писал(а):Источник цитаты Совсем я пропала с форума, год такой, что о куклах вообще тяжело думается. :cry: Хотя стараюсь заглядывать в любимые темы, но писать не всегда получается.

Я надеюсь, что всё-всё наладится!
JHforDD писал(а):Источник цитаты И здорово, что есть такие люди как ты, которые продолжают вести свои темы и дарить красоту в этот непростой период

Спасибо огромное! Для меня куклы - довольно действенные витаминки для поднятия настроения! Иной раз и не хочется совсем играть, а что-нибудь кукольное помастрячу, сразу веселее становится.
JHforDD писал(а):Источник цитаты А фото с куколкой дочери - прямо как новогодние открытки! Добрые и сказочные!

Спасибо! Я редкостный фанат открыток советского времени! Есть в них что-то такое неуловимо душевное и очень-очень доброе! У меня от дедушки остались два толстых альбома с богатой коллекцией советских открыток. Когда я была маленькой, я очень любила их пересматривать! Все эти зайчики, мишки и белочки, которые дружно украшают ёлку, катаются на лыжах и санках, ну и занимаются прочей новогодней деятельностью плавно перетекли в мои новогодние фотографии :D
JHforDD писал(а):Источник цитаты И очень здорово, что ты продолжаешь рисовать :) У тебя очень красиво получается!

Спасибо!!!

Freja-v, Маша, привет!
Я уж переживала, не случилось ли чего... Тебя так долго на форуме не было.
Freja-v писал(а):Источник цитаты Листаешь - куклы-куклы-куклы и вдруг раз - белки настоящие :) Так я люблю их и так не видела давно ...

Как можно не любить белок :D Они такие забавные и милые! У меня дома стабильно лежит запас орехов для них, специально для поездок по белочным местам.
Freja-v писал(а):Источник цитаты Или картины - у тебя очень красиво получается

Спасибо! :D Сейчас порисовать не получается... Что-то у нас с уроками под конец года загрузили. То проекты, то макеты, то ещё что-нибудь эдакое...
Ещё бесконечные поделки в сад. Как-то совсем тяжко!

У моего дитёнка в саду конкурс на лучшего снеговика. При этом меня очень умилила формулировка в группе вк "Уважаемые родители! Просим вас принять участие в конкурсе..." Даже не заикаются, что дети должны поделки делать, а именно уважаемые родители!
В эти выходные мы всем коллективом лепили макет круговорота веществ по окружающему миру в школу, рисовали фонари Санкт-Петербурга, мастрячили снежинки на украшение сада, делали поделки игрушек народного промысла, ну и снеговичка я сделала на конкурс.
Снеговик мне понравился на столько, что сразу же был сфотографирован! Грех пропадать такому колоритному персонажу!

Изображение

Изображение

Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 08 дек 2020, 12:25

Vida писал(а):Источник цитаты Что-то у нас с уроками под конец года загрузили. То проекты, то макеты, то ещё что-нибудь эдакое...
Ещё бесконечные поделки в сад. Как-то совсем тяжко!

Да уж ... Пригрузили вас совсем как-то ...
Ничего, держись, недолго осталось :)

Снеговичок классный :)

Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Verona » 09 дек 2020, 19:56

Надюша, какая прекрасная подготовка к Новому Году. Так красиво и уютно с огоньками :clap:
Мальчонка настоящий укротитель "диких" динозавров. А вообще, очень нравится эта серия, классные и очень харизматичные там персонажи :clap:
Белочка классная, не боится позировать для фото. Фото прекрасные.
Дочкина куколка - само очарование. Блондиночка - тоже, очень милая, маленькая версия Снегурочки :clap: А она с Алика или оригинал?

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 10 дек 2020, 07:17

Vida Белки просто супер!!! :clap: Мы когда были в Зинковском заповеднике -там тоже белки везде скачу. Но нам так и не удалось их хорошо пофотать) Они пугливые были и такие шустрые) Разве что белкин хвсот и попу удавалось заснять) :lol:
Лили так уютненько устраивается) Как она тепло и красиво одета)) :clap: :clap: :clap: Фон какой здоровский, где снеговичок и ёлки))) Это что?
Я использую для фонов календари - маленьким они полноценно подходят, а большим за окно вешаю) :D
А мои малыши скоро приедут... Ну, дня через четыре думаю) Жду вот) :roll:

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 10 дек 2020, 13:27

Freja-v, Маша, спасибо!
Freja-v писал(а):Источник цитаты Ничего, держись, недолго осталось

Жду каникул как избавления :D 25.12 в школе последний учебный день!

Miss_Verona, Вероника, спасибо большое!
Miss_Verona писал(а):Источник цитаты Мальчонка настоящий укротитель "диких" динозавров

:mrgreen: Всех динозавриков построил, крутой пацанчик!
Серия Cave Club, действительно, классная! В духе старых-добрых Monster High...
Miss_Verona писал(а):Источник цитаты Белочка классная, не боится позировать для фото. Фото прекрасные.

На самом деле белочки те были очень пугливые... Благо, у меня объектив с ну оооочень большим увеличением. Тяжеленный, но фото высоко сидящих белочек и птичек того стоят!
Miss_Verona писал(а):Источник цитаты Блондиночка - тоже, очень милая, маленькая версия Снегурочки :clap: А она с Алика или оригинал?

Блондиночка из магазина Пятёрочка, местной сети супермаркетов. Тело у неё как и у куколок с алика. Всё удовольствие 300 р. Но шарниры крепенькие, прошивка ничего.

Svetlasha, спасибо!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Фон какой здоровский, где снеговичок и ёлки))) Это что?

Это календарь ещё советских времен. Нашла у родителей дома. В качестве фона просто идеален!
У меня ещё календарь есть с репродукциями картин, тоже в качестве вида из окна служит :D
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А мои малыши скоро приедут... Ну, дня через четыре думаю) Жду вот)

Это здорово! Скорее им добраться!
У меня малявка с алика уже доехала. Надо собраться и сфоткать...

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 11 дек 2020, 09:42

Лили прелесть! Привет ей от сестренок. У нас тоже такие Лилишки поселились :D
Снеговик чудесный, такой деловой руки в боки :lol:
Отличные зимние пейзажи.
У малышки сколько нарядов, красота!
Vida писал(а):Источник цитаты В эти выходные мы всем коллективом лепили макет круговорота веществ по окружающему миру в школу, рисовали фонари Санкт-Петербурга, мастрячили снежинки на украшение сада, делали поделки игрушек народного промысла, ну и снеговичка я сделала на конкурс.

Ничего себе, сколько у вас заданий!

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 13 дек 2020, 00:58

Снеговик шикарный! Правильно сделала, что показала его, он и правда колоритный получился!)
Vida писал(а):Источник цитаты У меня от дедушки остались два толстых альбома с богатой коллекцией советских открыток. Когда я была маленькой, я очень любила их пересматривать!

У меня у бабушки такая же коллекция была. Только в коробках прямоугольных из-под печенья. В одной были советские, в другой- европейские, тоже очень любила их листать, и от твоих фотографий точно такие же впечатления теперь ♥
Vida писал(а):Источник цитаты Иной раз и не хочется совсем играть, а что-нибудь кукольное помастрячу, сразу веселее становится.

Ох, я тут взялась делать диван 1:3, и что-то мне уже не весело от него :mrgreen: Но вот даже просто беру кукол в руки, любуюсь ими - и как-то позитивнее мыслится, это правда.

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 13 дек 2020, 19:14

oks_1971, спасибо большое!
oks_1971 писал(а):Источник цитаты У нас тоже такие Лилишки поселились

Как здорово! Невероятно милые девочки :D
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Снеговик чудесный, такой деловой руки в боки

Теперь ждём, получим ли мы за него что-то за участие в конкурсе... От своих конкурентов наш выгодно отличается метлой :D
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Ничего себе, сколько у вас заданий!

Да, к концу четверти просто какой-то марафон на выживание... Мы тут ещё и подсолнухи проращиваем, фотографируя все стадии. Скучать не дают!

JHforDD писал(а):Источник цитаты Снеговик шикарный! Правильно сделала, что показала его, он и правда колоритный получился!)

Спасибо большое! Очень кукольного масштаба вышел. Очень надеюсь, что после конкурса нам его обратно отдадут.
JHforDD писал(а):Источник цитаты У меня у бабушки такая же коллекция была. Только в коробках прямоугольных из-под печенья. В одной были советские, в другой- европейские, тоже очень любила их листать, и от твоих фотографий точно такие же впечатления теперь ♥

Спасибо огромное! Как здорово, подобные коллекции - настоящий клад! У меня эти альбомы у родителей остались, надо принести, с детьми полистать, впечатления освежить!
У моих родителей каких только коллекций нет - и значки советские, и журналы, и марки. Богатство! А сколько книг советского времени сохранилось... У папы на работе была возможность тонкие книжки подшить, у меня толстенных 10 томов в шкафу стоит. Картинки там и оформление шикарные!
JHforDD писал(а):Источник цитаты Ох, я тут взялась делать диван 1:3, и что-то мне уже не весело от него

Ого! Это масштабно!

Покажу сегодня новенькую малявку. Быстрофото пока на телефон.
Я пробовала вязать носки, щёлкнула в ходе примерки.

Изображение

Изображение

Изображение

Розовые носки у меня в итоге отжали. Но теперь смогу ещё навязать!

С имеем для девочки пока не определилась. Живёт пока под прозвищем Обижулька. Ничего путного в голову не приходит.
Лили тоже под именем производителя живёт.

Покажу сегодня пупсика из детства. Малыш перенёс тяжёлые испытания - в далёких 90-х побывал в зубах у щенка. На руках и ногах были покусы, а на лбу красовалась рваная дыра диаметром в 4 мм. Пупса рука выкинуть не поднималась, в итоге он дождался реанимационных мероприятий.
В теле пупса был кусочек родного пластика, дырку удалось заделать, покусы расправить в кипятке, кое-где пришлось подшлифовать, обновить глазки и ротик. В общем и целом, пупс был приведён в приличное состояние.

Изображение

Изображение

Изображение

У нас наконец выпал снег! Такое счастье! С нашими бесснежными зимами снег воспринимается как настоящее чудо!
Пока ничего не растаяло, рванули гулять в лес... Налюбовались на заснеженные ёлочки :D
Маруся с мишкой тоже ездили со мной.

Изображение

Изображение

Изображение

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 15 дек 2020, 08:13

Vida писал(а):Источник цитаты Покажу сегодня новенькую малявку. Быстрофото пока на телефон.
Я пробовала вязать носки, щёлкнула в ходе примерки.

Какая детка холёсенькая :angel: Такой маленький хомячок, прелесть. И платьюшко и носочки :clap:
Носочки-круть крутейшая. Тоже собираюсь повязать своим, но никак не соберусь.
Vida писал(а):Источник цитаты Покажу сегодня пупсика из детства. Малыш перенёс тяжёлые испытания

Как я рада, что малыш вылечился :clap: Очень милый ребенок, и какой наряд у него красивый, уютный, в духе того времени. Очень нравится. И комнатка у него праздничная нарядная, просто открыточка :clap:
Vida писал(а):Источник цитаты Маруся с мишкой тоже ездили со мной.

Какая прогулка замечательная, снежок, саночки, теплые красивые одежки. Лепота!
Шарики создают праздничную атмосферу!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 дек 2020, 13:49

С новенькой :)
А кто она?

Носочки прелесть :)

повезло малышу из детства :) И починили, и приодели :)

О, снежок :) Снегом надо воспользоваться :)

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 23 дек 2020, 15:14

Vida Носочки - прелесть! :clap: Обижулька... бгг))) Мои малыши некоторое время жили под именами Улыбашка и зубастик, так что думаю, им (малышам с али) не привыкать к таким именам)))
Пупсей выглядит вполне жизнерадостным) Ой, ёлочка такая у меня тоже была)))
И календари я использую для фонов) Большие для больших кукол, маленькие за окно вид или для маленьких кукляшек) :mrgreen:
У нас наконец выпал снег! Такое счастье! С нашими бесснежными зимами снег воспринимается как настоящее чудо!
- У нас снега по уши((( уже давно... Заберите кто-нибудь! Хочу на юг переехать... :(
Хорошо Маруся с мишкой гуляют))) :D

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 23 дек 2020, 15:40

Маруся с мишкой - уж такие красивые фото!
Хоть новогодние открытки делай.

малявка и впрямь обижулька) Дайте хоть конфету ребенку! Носки - оно, конечно, хорошо... Но конфета, может, веселее?)

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 26 дек 2020, 19:47

oks_1971, Оксана, спасибо!
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Тоже собираюсь повязать своим, но никак не соберусь.

Обязательно надо собраться! Оно того стоит! Я пока только носки на двух спицах освоила. Начала вязать по кругу, психанула, распустила. Как люди микроноски на 4х спицах вяжут - для меня загадка...
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Как я рада, что малыш вылечился :clap: Очень милый ребенок, и какой наряд у него красивый, уютный, в духе того времени.

Спасибо! Шапочку делала на тему детской шапочки из книги по вязанию 80х годов. Ёлка из тех же времён. Полное погружение в детство!

Freja-v, Маша, спасибо!
Freja-v писал(а):Источник цитаты С новенькой :)
А кто она?

Баболи с алиэкспресса. Увидела её в группе вк с этими куколками, когда дочкиной кукле выкройки искала, поняла, что мне такую очень надо! Такая мося выразительная!
Freja-v писал(а):Источник цитаты О, снежок :) Снегом надо воспользоваться

А то! Он так редко бывает и так быстро тает. Правда, вчера у нас замело! Настоящие сугробы появились! Хоть бы до Нового года вся эта снежная красота продержалась...

Svetlasha, спасибо!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Мои малыши некоторое время жили под именами Улыбашка и зубастик, так что думаю, им (малышам с али) не привыкать к таким именам)))

Да, читала про них в темке. Хорошие ребятки! И один всё же обзавёлся биографией.
А у меня пока ничего про новых девочек не придумывается. Нет ни имени, ни характера. Ну, ничего, придёт нужное стечение обстоятельств, будут с именами.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Хочу на юг переехать...

Там тоже свои крайности, летом иногда и ночью за 30 градусов. Но, наверно, это всё же лучше, чем постоянный холод.
У меня знакомые недавно в Ленинградской области дом продали, купили квартиру в Крыму. Довольны до безобразия!

Skay_Mi, спасибо большое!
Skay_Mi писал(а):Источник цитаты Дайте хоть конфету ребенку! Носки - оно, конечно, хорошо... Но конфета, может, веселее?)

С учётом, что малявка приехала полностью голенькой, носочки пришлись в зимнюю пору весьма кстати. Ничего-ничего, без конфет ребёнок тоже не останется, скоро Новый год! А там без сладких подарков не обойдётся :D

У нас метёт метель! Выросли сугробы! В прошлом году нам удалось покататься на ватрушках всего один раз. И то под конец прогулки снег смывало дождём.
А тут второй день держится мороз, а снежок валит хлопьями! У меня дети в снегу чуть ли не плавали - счастью не было предела!

Малышка Ликка тоже ездила в лес. Гуляла со своим другом оленем, гномику помогла ёлочку подобрать на Новый год...

Изображение

Изображение

Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 27 дек 2020, 22:16

Vida писал(а):Источник цитаты Баболи с алиэкспресса.

а я смотрю она - не она. Таки баболи :) Популярные малышки :) И как тебе?

Vida писал(а):Источник цитаты Малышка Ликка тоже ездила в лес.

я тоже в такой лес хочу погулять ...

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 28 дек 2020, 13:09

Freja-v писал(а):Источник цитаты а я смотрю она - не она. Таки баболи :) Популярные малышки :) И как тебе?

Прошивка - обними и плачь. Пропорции нормальные, шарниры тугие, позы держит. Личико раскрашено аккуратно. Ручки на ощупь как резиновенькие. Не пахнет. Не знаю, как пластик поведёт себя со временем... Но вроде бы, никто не жалуется, что цвет меняет.
На поиграть за 300 р. вполне себе хорошая куколка.
Freja-v писал(а):Источник цитаты я тоже в такой лес хочу погулять ...

Я уже три дня туда мотаюсь. Сегодня на лыжах катались, вчера на ватрушках.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 28 дек 2020, 18:01

Vida писал(а):Источник цитаты Сегодня на лыжах катались, вчера на ватрушках.

а у нас снег был один вечер всего ... А так лужи, ветер, холодно и мерзко :(

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 29 дек 2020, 17:15

Freja-v писал(а):Источник цитаты
а у нас снег был один вечер всего ... А так лужи, ветер, холодно и мерзко

Обидно! У нас сегодня вся красота накрылась ледяным дождём. Видимо, Новый год будет без снега.

Лыжки для мишки

Пока снег не растаял решила лыжи с палочками для маленьких игрушек. Для работы понадобились палочки от мороженого, шпатели, нитки "Ирис", плоские бусинки, кусочек кожи и палочки для шашлыка. Склеивала клеем Кристалл.
Палочки проварила 30 минут.

Изображение

Загнула носики лыж и зафиксировала скотчем. На практике удобнее всего загибать носы шпателям, палочки от мороженого норовили сломаться.
Заготовки лыжек лучше положить сохнуть на ночь.

Изображение

В идеале надо подрезать носики и задник лыж, всё это дело подшлифовать... Но мне захотелось оставить лыжки такими.
Лыжки красила акрилом. Крепления сделаны из полоски кожи, приклеенной на Кристалл.
Палочки из шпажек от шашлыка оформлены деревянной бусинкой, посаженой на клей.
Темляки на палочках из ниток "Ирис", приклеенных на Кристалл.

Изображение

Изображение

Финальная примерка - мишка готов кататься!

Изображение

Лыжню уступите парню!
Лыжню скорей!
Он несется к мечте своей
В яркой шапке с белым помпоном...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 29 дек 2020, 21:34

Надюша привет) С наступающим Новый Годом тебя))
Сколько у тебя красоты в темке))
история - в гостях у смурфиков - сплошное умиление) Сразу так захотелось лета)) подышать запахом лесных трав) :icon_e_smile:
Микро вязаные тыковки чудесные! ) И троллик в масочке ) у меня в детстве такой был, только без маски, очень его любила))
Очень классные у тебя рисунки, в них много света и хорошего настроения) Что то сказочное, родом из детства) Кисточка здорово тебе помогает ) Штанишки у него отличные ! ) :clap:
Шаль для дочкиной куколки, на Терезе смотрится краксиво! Такая нежная, воздушная))
Маленькая копия Клео в платьице - сплошное умиление)) Клео очень счастливой и умиротворённой выглядит с дочуркой на руках)) :icon_e_smile:
Новенькая немочка очень уютная) В детстве эти куколки были популярные и труднодоступные) у меня такой небыло, но была в подружки похожая))
Вот ты медведя в детстве потеряла, а я так же в снегу потеряла маленького кролика) И до сих пор его помню и жалею) Такого наверное уже и не найти... Здорово что ты смогла найти такого же мишку! пусть и другого цвета) это так ценно ))) :oops:
Маргоша и её гламурный велосипед отлично погуляли) Всегда восхищаюсь, как ты своих девочек наряжаешь) Все вещи такие настоящие! уютные))
https://wampi.ru/image/R7LbBDq - ну до чего деловые! ))) какие же они крохотные в сравнении с желудём)
Прикольные динозаврики! особенно красный, с открытым ротиком) Меня недавно тоже динозаврики заинтересовали))) :icon_e_biggrin:

https://wampi.ru/image/RMjSJRr какая она улыбашка милая)) и пряничный домик чудесный ! )) а еще спящий корги, люблю этих щеночков))
фото живой белочки очень очень классные! И синичка рядышком)) :icon_e_smile:
Снеговичок у тебя очень красивый получился)) С метлой, прям деловой))
Обижулька в носочках ну такая лапочка) царевна несмеяна))
Пупсёнка с обновлением и с красивым костюмчиком)) До чего же ты чудесно вяжешь)) :clap:
Маруся и Мишка с яркими шариками на снегу - так красочно и празднично! А оленёнок рядом с Ликкой совсем как настоящий)
Надюша как ты прикольно лыжи сделала! Я и не знала что можно вот так палочки сварить и согнуть. Спасибо что поделилась опытом! )
https://wampi.ru/image/RDqK3Ii - чудесный! чудесный мишка)) он как будто всегда носит с собой кусочек весны, из за салатовых лапок и шапочки)))
Последний раз редактировалось NastyaMalina 10 мар 2022, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 30 дек 2020, 15:02

Настенька, привет!
Тебя тоже с наступающим Новым годом!
Спасибо тебе большое за приятные слова!
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты Шаль для дочкиной куколки, на Терезе смотрится краксиво! Такая нежная, воздушная))

Спасибо! Я потом Терезе личную шаль связала. Голубого цвета. Только показать руки еще на дошли.
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты Новенькая немочка очень уютная) В детстве эти куколки были популярные и труднодоступные) у меня такой небыло, но была в подружки похожая))

Да-да! Мне в детстве очень повезло - три немочки мне достались по наследству от соседей. Тёплые чувства к эти куколкам остались до сих пор!
Я поражаюсь качеству волос у этих кукол - я своих мыла-купала, расчёсывала нещадно, а волосы в идеальном состоянии. Эх, сейчас бы куклам такие делали...
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты Вот ты медведя в детстве потеряла, а я так же в снегу потеряла маленького кролика) И до сих пор его помню и жалею) Такого наверное уже и не найти...

Ох, как жалко! Чудеса случаются! Главное, определиться, из какой серии был кролик или на каком заводе его производили. Я своего медведя искала по фото маленьких совестских игрушек, выяснила, что он из набора игрушек на тему севера, потом искала на Бейбиках и Авито, но там меня цвет не устравал.
У меня ещё история с Чиполлино была из Весёлых человечков. Его мне в песок закомали, так найти и не смогла. А тут выяснилось, что тульская фабрика выпустила эти игрушки по советским формам. Ну и, конечно, я не могла упустить такой шанс... Чиполлино завтра меня по ёлкой будет ждать! :D
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты Меня недавно тоже динозаврики заинтересовали)))

Я в детстве была большим фанатом динозавров. Книг много про них, я их срисовывала в разные тетрадочки-альбомчики. Резиновые динозаврики на фото как раз из детства. А большой красный динозавр - это средней дочки, мамина любовь передалась по наследству. Все энциклопедии про динозавров очень пригодились! В игрушечном хозяйстве динозавров теперь целый табун!
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты чудесный! чудесный мишка)) он как будто всегда носит с собой кусочек весны, из за салатовых лапок и шапочки)))

Спасибо! Люблю я салатовый цвет! Изначально лыжи другому мишке делала, но этому они гораздо лучше по цвету подошли!
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты ! Я и не знала что можно вот так палочки сварить и согнуть. Спасибо что поделилась опытом! )

Не за что! Конечно, надо было сделать острые носы лыжкам, лучше бы смотрелось. Но мне надо было "вотпрямсчас", а наждачная бумага и напильник затерялись в глубоких недрах балкона.
Последний раз редактировалось Vida 12 мар 2022, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»