Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн. Лето в Крэнберри Лейк. Часть 5. Беглец.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ekka
Dolls, dolls, dolls

Re: QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн. Лето в Крэнберри Лейк. Часть 4.

Сообщение ekka » 30 дек 2020, 15:18

QueenMary, очень сильная, интересная и эмоционально сложная серия. Перечитывала два раза, прежде чем оставить комментарий. У Ванессы очень доброе сердце, надеюсь они решат проблему и свои сомнения по усыновлению Энтони. Сомнения Али и Хантера вполне понятны: юридическая ответственность за невольное "укрывательство", как ребенок впишется в семью. Месяц любой ребенок может быть "белый и пушистый", а потом могут проявиться и менее приятные черты характера. Так что они правы - необходимо все взвесить и обдумать.
Эмма маленькая чертовка, любимый, избалованный ребенок :) . Не осуждаю ее родителей - т.к. тоже считаю, что детство должно быть волшебной порой. Я думаю, что Вэн и Али смогут скорректировать поведение Эммы в лучшую сторону.
Бедняжка Энтони - очень жалко мальчика. Сначало вызывало сомнение слишком взрослое поведение, но с другой стороны в стрессовых ситуациях дети очень быстро взрослеют...
Скрытый контент: показать
тема конечно очень тяжелая затронута - сколько сейчас серьезных больных из-за ковида не могут своевременно лечение получить :(

И несколько раз пересматривала костюмчики детей. Такие хорошенькие, уютные детские вещички :thumbup:

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 30 дек 2020, 15:29

Девочки, не ссорьтесь!)
Алёнка, спасибо большое за поддержку! PaOla, видимо, забыла некоторые обстоятельства из жизни персонажей.
Да, верно:Али -сын шейха. Но шейх Саид, его отец, потерял практически всё своё имущество из-за политического и военного конфликта в Египте много лет назад. И был вынужден бежать из Каира. К тому же, он не мусульманин. Когда-то давно предок Саида стал христианином ( коптом), чтобы жениться на француженке. Вспомните родовое проклятие, которого так боялся Саид, когда Али встретил Ванессу. Увы, но семья Али давно потеряла все привилегии и состояние. Они не бедствуют, конечно, у отца Али сеть отелей в Европе, но... Да и отношения с отцом у Али долго были весьма натянутыми из-за веры отца в проклятие и нежелание принять Ванессу. Так что, Али хоть и "прЫнц", как Вы выразились, но только формально. И может рассчитывать лишь на то, что заработает сам.
А Ванесса... она упоминала не раз о том, что отказалась от финансовой поддержки родителей еще в юности, предпочтя строить жизнь самостоятельно. У Вэн и Али есть сбережения, до эпидемии их дела шли неплохо, но в разгар ковида им пришлось закрыть свой бизнес. На летний отдых на задворках штата хватило. Да и это была необходимость, чтобы не сойти с ума от происходящего в Нью-Йорке и в мире. Да и на дальнейшую жизнь деньги есть ( Вэн говорила об этом), но в расчёте на четверых, а не пятерых.
Что касается вопроса усыновления, то тут все сложно. По законам США безработный не может стать опекуном или приемным родителем. Нужна работа, хотя бы формально. И потом, усыновление - очень сложное и ответственное дело. Представьте себя на месте ребят: Вы встречаете ребенка, который попал в беду и живёт на улице, Вы готовы предоставить ему временный кров и еду, потому что просто не можете оставить его на улице и голодного. Но готовы ли Вы навсегда впустить его в свою жизнь? Готовы ли Вы взять на себя такую ответственность, тем более, что впереди полная неизвестность? Да еще и юридическо-моральный момент: ребёнка ищут органы Опеки и полиция, но он просил его не выдавать. Как быть? Предать доверие ребёнка или поступить согласно закону?
Не всё так просто и однозначно, как Вам кажется.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 30 дек 2020, 16:09

Nasty, спасибо! Всё возможно! Следующая серия - заключительная, все станет ясно.)

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 30 дек 2020, 16:17

Как же трогательно и жизненно!!! Сердце сжимается! Как жаль что люди не всемогущие... Надеюсь у семьи Ванессы найдётся выход из этой непростой ситуации!

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 30 дек 2020, 16:31

ekka, спасибо большое за вдумчивое чтение серии и глубокое понимание многоранности событий! Для меня, как для автора, это очень ценно.
Энтони, к сожалению, рано пришлось повзрослеть: родителей нет, жил с бабушкой...теперь и бабушки нет. Поврослеешь тут...

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 30 дек 2020, 19:04

Я не понимаю одного: как можно допустить, чтобы маленький ребенок убежал в лес на эмоциях? Как можно на это спокойно смотреть?

В остальном все допускаю, нам неизвестна предыстория мальчика, что там за бабушка, какой уровень жизни был...

По самой серии, в части фото, постановки кадров - все очень круто, видно, как много вложено труда! Мое вам восхищение! Очень красивая сказка, в которой счастливый конец, а что ещё нужно перед Новым годом :wink:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 30 дек 2020, 20:05

Невероятно сложная ситуация :crazy:
Семья Ванессы сделала доброе дело, предложив Энтони пожить вместе с ними. Но теперь, получается, нужно сделать следующий шаг и, скорее всего, причинить ребенку еще большую травму. Взрослые прекрасно понимают, что жить в шалаше ему категорически нельзя, а вопрос с усыновлением в любом случае не быстрый: даже если они примут такое решение.
Малыш так хорошо вписался в семью, как будто всегда тут и был. И благотворно повлиял на всех. Очень надеюсь, что доброта Ванессы и мудрость Али сложатся воедино, и найдется правильный ответ на поставленный жизнью вопрос!

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 30 дек 2020, 20:10

Ari81, увы, но не всегда нужные мысли и действия приходят и случаются в нужное время. Тем более, когда происходит что-то слишком внезапно, неожиданно. Бывает, что для того, чтобы поверить в реальность происходящего, нужно время.
Все совершают ошибки.

Спасибо за высокую оценку "операторской "работы! Я (как всегда) собой до конца не довольна. Есть то, что просто не получилось. Но это хорошо: есть, над чем работать.)

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 30 дек 2020, 21:11

В плане текста тоже все круто, вы очень хорошо пишете :thumbup:

Просто для меня это на уровне инстинкта: не дать убежать ребенку в лес, на дорогу и .... Мне почему-то кажется, что они бы не смотрели бы и не ждали, если бы убежала Эмма :roll: В этом моменте я вижу деление на своих и чужих детей, и это нормально для многих, просто вот меня сильно зацепил этот момент, я подумала, что вам, как автору, будет интересно и вот такое мнение.

Опять же все относительно жанра ведь :wink: В данном случае, это красивая семейная сказка, она и должна быть такой, в которой все будет хорошо, а реализма можно в другом месте посмотреть.
Последний раз редактировалось Ari81 30 дек 2020, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 30 дек 2020, 21:19

Дубль

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 31 дек 2020, 02:06

Скорее бы продолжение! Пусть его найдут и все будет хорошо! :)

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 31 дек 2020, 02:11

Ari81, В том и дело, что у них не было такого опыта. Эмма бы просто не убежала.
А потом, да - Вы правы: чтобы осознать чужого ребенка своим, нужно время. На тот момент, когда Энтони сбежал, он был гостем и Вэн и Али еще не знали, как быть дальше. Чтобы что-то понять, порой, нужно это самое "что-то" потерять.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 31 дек 2020, 02:34

BeLianoshka, Маша, уже скоро!)

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 02 янв 2021, 22:15

Красивая история! И пусть она такой и останется. В реалиях так много этого г... на, что хочется прочитать о том, что бывает жизнь, как в сказке. Да, не бывает, чтобы так все хорошо складывалось, чтобы дети обеспеченных родителей приняли вот так просто сироту, не попрекая тем, кто он такой. Да, не совсем просто усыновить ребенка, тем более взрослого со своей историей жизни... Но, пожалуйста, пусть тут все будет хорошо. Пусть не очень реалистично, но хорошо. Это история автора и она хочет и поделиться с нами позитивным настроением. Скажу одно, у обеспеченных людей очень много скрытых проблем, одно из них- как научить своих отпрысков преумножить, а не растратить имущество, ведь избалованность очень мешает смотреть на мир адекватно. Вложение инвестиций, поиск незанятых ниш на рынке для капиталооборота... Саморазвитие, самоосознание, и многое другое. Да, тут показана красивая картинка обеспеченной жизни, но если автор напишет, что для этого нужно сделать, через что перешагнуть, где вывернуться и как- это было бы весьма скучно. Потому, большое спасибо автору, и пусть эта картинка радует, потому как меня , как и многих из нас, Ванесса вдохновляет. Например, украсить дом к новому году и рождеству. У нас чтобы вывесить наружные украшения - надо проити кучу согласований: соседи, ( а то им, видели ли спать мешает), обслуживающая организация, пожарные, а потом ещё и счета хорошие за электроэнергию. Затем стол- тоже много моментов не очень приятных, да, я сама готовлю мало, но и выездное обслуживание тоже бывает не очень ( а в этом году ещё и пандемия)... И праздника уже не хочется. Пусть эта красивая сказка имеет место быть- так хочется , чтобы все решилось в положительную сторону с мальчиком. Спасибо.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 02 янв 2021, 22:56

venerka09 писал(а):Источник цитаты В реалиях так много этого г... на, что хочется прочитать о том, что бывает жизнь, как в сказке

Согласна с Олей :thumbup:

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 03 янв 2021, 14:57

Мда, никогда бы не подумала, что в теме у Маши будет столько негатива :shock: ... У всех оливье был свежим :lol: ?!

Я рада, что ты Маша вернулась в хобби со своими историями!!! Никого не слушай! Я уже испугалась, а не продашь ли ты Ванессу и Ко? Многие же ушли из хобби, форум уже не так популярен, люди больше играют "кипи/продай", а хороших историй мало пишут(
По истории: как всегда все продуманно! новые интерьеры ,детали, аутфиты ...где ты все это хранишь?)у тебя есть вход в Нарнию? ты туда все относишь, признавайся :) :wink: :lol:
Кто сказал,что Ванесса и Али богачи,это средний класс в сша, со своим домом (интерьер выставлен в силу вкуса Ванессы и любви к антиквариату,а так бы здравствуй икеа!), рушащимся бизнесом , несколькими детьми . Единственное отличие, что нет кредитов на все-да,да, в великой стране под названием ТАМ ВСЕ ЛУЧШЕ люди живут по яйки в кредитах, а не как в фильмах показано.
На счет усыновления...моя тетя живет в США уже почти 30ть лет, и все это не просто: белых детей нет! их просто разбирают сразу, очереди люди стоят порой по 8 лет!!!почему вы думаете знаменитости усыновляют черных, азиатов, славян? Если бы Ванесса сдала ребенка в опеку, то могла занять на него очередь и к его 18тилетию может бы и встретились, если бы он захотел (опека сша не дает координаты новой семьи ребенка, дабы избежать похищений и травм психики). Надеюсь, Ванесса сможет все же его усыновить или,как писали выше, Гайде. Может приемная семья уже кого-то взяла или органы опеки проникнуться Ванессой,как все мы?
То что не побежали за ребенком,так это все психологи советуют- дайте ребенку пространство,пусть выпустит пар и уже тогда сможет принять вашу любовь и поддержку . Ребенок явно знает лес, как свои пять пальцев и побежал в знакомые ему места. Они же пошли его искать, так что не переживаем, ждем историю! Больше позитива, Новый Год же!

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 03 янв 2021, 18:01

Ответ для всех, кто считает мой отзыв негативным.

Просто оставлю это здесь:

“ВНИМАНИЕ! СРОЧНЫЙ СБОР! ЛЕС!

Почему взрослые и дееспособные люди теряются в лесу?
Первая и основная причина – это беспечность. Люди идут неподготовленными в труднодоступную и сложную для ориентирования местность, при этом пренебрегают элементарными мерами предосторожности: не знают, как ориентироваться, не берут с собой телефон, не сообщают своим близким, куда они ушли, одеваются в тёмную и камуфляжную одежду, в которой быстро теряют друг друга из виду.

Вторая важная причина – переоценка своих сил. “Я знаю этот лес как свои пять пальцев”, “я сюда с детства хожу”, “как может взрослый здоровый человек заблудиться в лесу?”, “я прекрасно ориентируюсь на любой местности”. Люди считают, что они отлично знают лес и сами справятся, пытаются выйти сами, долго плутают, уходят далеко от точки входа, тратят время и силы и лишь потом, когда они забираются далеко в непролазную чащу, вызывают помощь.

Третья причина – различные заболевания, несчастные случаи, состояния изменённого сознания, связанные с алкоголем и прочими подобными вещами."
Полный текст можно прочитать здесь:
https://lizaalert.org/pravila-bezopasnosti-v-lesu-i-sovety-dlya-rodstvennikov-poteryavshihsya/

Отца моей подруги ищут уже семь лет. А это был взрослый, бывалый лесник.

И вообще, на мой взгляд, именно из-за того, что на ДП лишний раз боишься сказать отличное от чьего-то мнение, темы с историями и заглохли.

Люди просто высказали свое мнение по острой теме (а ведь усыновление и подобные им темы - это острая тема), а их тут же в хейтеры записали.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 03 янв 2021, 18:39

MissYlibka, спасибо! Уже совсем скоро развязка этой истории.)

venerka09,
venerka09 писал(а):Источник цитаты Да, не бывает, чтобы так все хорошо складывалось, чтобы дети обеспеченных родителей приняли вот так просто сироту, не попрекая тем, кто он такой.

Вот, не соглашусь! Разве человеческие качества зависят от уровня жизни? Если на то пошло, то тот, у кого всё хорошо, кто счастлив, больше готов поделиться этим счастьем с другим человеком, чем тот, у кого все плохо и кто видит в жизни только себя. Семья Ванессы лишена снобизма. Они вовсе не считают себя какими-то особенными, ценят то, что имеют и стараются привить эти качества детям. Да и к тому же, личную симпатию никто не отменял, а Эмме Энтони явно очень понравился.

Londn,
Londn писал(а):Источник цитаты У всех оливье был свежим ?!

:lol: :lol: :lol:
Год был сложным для всех.)
Londn писал(а):Источник цитаты Я рада, что ты Маша вернулась в хобби со своими историями!!! Никого не слушай! Я уже испугалась, а не продашь ли ты Ванессу и Ко? Многие же ушли из хобби, форум уже не так популярен, люди больше играют "кипи/продай", а хороших историй мало пишут(

Спасибо, Вика!) Не, не продам. Даже если перестану снимать и писать, куклосемья останется у меня.
Я вообще стараюсь никого не продавать.
А куклохобби - да, изменилось. Листала тут ленту новостей ВК - народ выкладывал "достижения" в хобби за год. У кого-то 50 новых кукол, у кого-то больше. Смотрю на это и впадаю в недоумение: а нафига столько? что со всеми этими куклами делать, если их хозяин не пишет, не снимает? Для меня главное - это душевная привязанность. И в повседневной жизни, и в работе, и в хобби. Куклы, к которым я привязалась всей душой, у меня уже давно появились. Больше мне никто не нужен. Любить 100500 кукол я просто не в силах - будут валяться и пыль собирать. Поэтому я совсем не понимаю людей, которые занимаются каким-то накопительством. По мне так лучше потратить деньги на кукольные интерьеры, обувь, одежду. А новая кукла появляется у меня только тогда, когда мне нужен новый персонаж. Но это, как говорится, имхо.
Куклы - мои друзья. А это - гарантия, что они останутся со мной.)

Londn писал(а):Источник цитаты где ты все это хранишь?)у тебя есть вход в Нарнию? ты туда все относишь, признавайся

Увы... я бы хотела вход в Нарнию или хотя бы просто в другую комнату, но у меня маленькая однокомнатная квартирка, которая просто завалена декорациями. Я стараюсь не захламлять пространство и избавляться от декораций, которые уже не будут использоваться. Храню лишь то, что многоразовое. Но и этого "минимума" уже максимум. :mrgreen: Хранение куклостаффа - большая проблема.

Londn писал(а):Источник цитаты Кто сказал,что Ванесса и Али богачи,это средний класс в сша, со своим домом (интерьер выставлен в силу вкуса Ванессы и любви к антиквариату,а так бы здравствуй икеа!), рушащимся бизнесом , несколькими детьми . Единственное отличие, что нет кредитов на все-да,да, в великой стране под названием ТАМ ВСЕ ЛУЧШЕ люди живут по яйки в кредитах, а не как в фильмах показано.
На счет усыновления...моя тетя живет в США уже почти 30ть лет, и все это не просто: белых детей нет! их просто разбирают сразу, очереди люди стоят порой по 8 лет!!!почему вы думаете знаменитости усыновляют черных, азиатов, славян? Если бы Ванесса сдала ребенка в опеку, то могла занять на него очередь и к его 18тилетию может бы и встретились, если бы он захотел (опека сша не дает координаты новой семьи ребенка, дабы избежать похищений и травм психики).

Я уже давно привыкла, что все читатели разные. Кто-то читает внимательно. Кто-то только картинки смотрит. Кто-то пытается сделать что-то среднее: посмотреть картинки и уловить основное содержание. Да и кругозор у всех разный: есть люди, для которых США - просто три буквы, которые ничего не знают о реальной жизни в этой стране, и для которых вся информация о США - это сериалы типа "Друзей" или "Беверли Хиллс". Что уж там говорить о законодательстве, процессе усыновления и прочих тонкостях... Я очень интересуюсь жизнью в США. У меня есть друзья, которые уехали туда на ПМЖ много лет назад. Часть информации я получаю от них. Остальное ищу в книгах и в интернете. Прежде, чем писать текст истории, обязательно изучаю и локацию, о которой собираюсь рассказать, и различные культурные, политические и юридические аспекты. Про процесс усыновления я, кажется, прочитала все, что могла.))) И, кстати, под большим впечатлением, потому что в США практически нет таких детских домов, как в России - детей усыновляют почти сразу. И за детьми очередь.
Создавая истории, я все-таки надеюсь, что даже самый невнимательный читатель узнает для себя что-то новое.)

О развязке истории пока говорить не буду: скоро все будет "в эфире".)

Londn писал(а):Источник цитаты То что не побежали за ребенком,так это все психологи советуют- дайте ребенку пространство,пусть выпустит пар и уже тогда сможет принять вашу любовь и поддержку .

Да и не могли побежать, так как были в шоке и не поняли, что произошло.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 03 янв 2021, 18:43

Ari81,
никто Вас в хейтеры не записывал.
В лесу - да, теряются. Я сама терялась. Но нашлась. И то в лесу. А не в леске между домами в поселке.
И не в шалаше, который в 10 метрах от дома.)))
Не драматизируйте.

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 04 янв 2021, 20:09

Ari81,
никто Вас в хейтеры не записывал.

Я рада это слышать :wink:

QueenMary писал(а):Источник цитаты В лесу - да, теряются. Я сама терялась. Но нашлась. И то в лесу. А не в леске между домами в поселке.
И не в шалаше, который в 10 метрах от дома.)))

А вот тут я зависла и поняла, что я явно запуталась. Вот что мы читаем и видим в начале этого эпизода:

"Сам дом стоял не на озере, а в полукилометре от него. Дом был довольно старым, но по словам риэлтора, в доме был сделан полный ремонт и у арендаторов не должно возникнуть никаких проблем. Дом вмещал в себя две спальни, кухню, переходящую в гостиную, мансарду, переоборудованную в детскую, и еще просторное крыльцо-террасу. Все это великолепие, как говорилось на сайте, обнесено прочным забором с четырех сторон, что гарантировало «полную безопасность для Вас и членов Вашей семьи во время отдыха», что было весьма кстати, потому что СО ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ СТОРОН ДОМ ОКРУЖАЛ ЛЕС, А ДО БЛИЖАЙШЕГО ОПЛОТА ЦИВИЛИЗАЦИИ НУЖНО БЫЛО ЕХАТЬ ТРИ КИЛОМЕТРА."

Далее идет фото:
Изображение

Далее по тексту:
"Однако, тогда мне в голову закралась мысль, что есть кто-то, кто ворует у нас продукты. Но кто это, учитывая, что БЛИЖАЙШИЕ СОСЕДИ БЫЛИ В НЕСКОЛЬКИХ КИЛОМЕТРАХ ОТ НАС? "

Исходя из этой информации я и сделала вывод, что это довольно большая лесная территория, удаленная от других людей :roll:

Ну и сам саспенс постоянно подогревается тем, что и Вэн и другие взрослые начинают испытывать чувство сильной тревоги из-за потенциально опасного жителя шалаша. Поэтому у меня и возникло чувство сильной тревоги при чтении.
"Осознание того, что в нескольких десятках метров от нас живет странный сосед, ВСЕЛИЛО БЕСПОКОЙСТВО НЕ ТОЛЬКО В МЕНЯ. Хантер и Гайде были напряжены."

Хотя, если обратиться далее к тексту по эпизоду, об устройстве леса говорятся чуть по-другому, но опять же без упоминания, что это поселок, и что там рядом есть другие дома:
"Ах, да. Мы пошли в западную часть через северную и уже почти подошли к нашему дому со стороны леса, как дети вдруг увидели что-то и побежали вперед. Тропинка закончилась, мы оказались на поляне и обнаружили там шалаш. Ветхий довольно. Думаю, его местные скауты построили и уже давно – многих веток нет, от дождя такой не защитит."

Вот тут действительно можно было бы сделать вывод, что шалаш видно из дома, тогда какой смысл был в засаде, если этот шалаш спокойно просматривался из дома и ребенка можно было бы спокойно увидеть, сразу вызвать соц. службу? :think:

Почему подхожу так детально, кому-то может показаться, что я докапываюсь. Но для меня тема "подбирания" чужих детей, усыновления, леса - это все важные темы, мне бы очень хотелось, чтобы у людей не создавалось при чтении ощущения, что это все легко и просто, потому что может привести к плохим последствиям.
А ведь стиль повествования максимально реалистичный, личный блог, что невольно приводит к тому, что начинаешь верить, что это все взаправду.
С одной стороны, надо писать и показывать, что вот такие чудеса происходят, что есть добро и волшебство.
А с другой стороны, мы же не живем в сказке, и потому люди, вдохновленные легкими сказочными сюжетами, взявшие ребенка из детского дома, животное из приюта очень часто возвращают их туда обратно.
В общем, все как-то сейчас перемешалось в моем сознании, я перестала понимать, как относиться к жизни Вэн? Если это сказка, то читаю и не вникаю, не переживаю, просто наслаждаюсь красивыми видами, и тогда для меня ну совершенно будет все равно: соблюдены здесь реальные моменты законодательства Большого Яблока или нет :wink: А если это все серьезно, то некоторые моменты немного вызывают недоумение, и в моей голове происходит конфликт восприятия, т.е. я начинаю переживать за героев, но переживать не надо было :crazy:

Буду рада пояснениям :wink:

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 04 янв 2021, 20:28

Ari81, очень приятно, что Вы так внимательно читаете.) :clap:
Попытаюсь Вас распутать.)
Лес действительно на три километра вокруг дома и до ближайших соседей. Но разве это много? Это всего лишь минут 30-40 пешком.
Шалаш из дома не виден. Иначе семья давно бы уже поняла, кто у них тырит еду и вещи. Шалаш стоит в лесу, метрах в десяти-пятнадцати от дома, его скрывают деревья. Не знаю, почему Вам пришла мысль, что шалаш был виден. Это как-то против логики...
Энтони жил в лесу какое-то время и успел его изучить, бегая из леса до окрестных домов в поисках еды. Поэтому можно не беспокоится о том, что он может там заблудиться. Это вряд ли. Скорее, отправиться на поиски Вэн и Ко побудило совсем не это, а желание вернуть ребенка в семью.

Ari81 писал(а):Источник цитаты соблюдены здесь реальные моменты законодательства Большого Яблока или нет

Большим Яблоком называют только сам город. Штат такого прозвища не имеет.)

Ari81 писал(а):Источник цитаты В общем, все как-то сейчас перемешалось в моем сознании, я перестала понимать, как относиться к жизни Вэн?

Это сказка, в которой есть место реальности, и реальность, в которой есть место сказке.)

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 04 янв 2021, 22:03

Спасибо за пояснение, теперь понятнее :wink:

Я тут еще подумала, что мне, наверное, вот этих всех моментов (чуть больше про жизнь Энтони в лесу, про его внутренний мир; терзаний Вэн по поводу того, кем стал для нее этот мальчик, почему именно он так ей запал в душу, ...) и не хватило в самих диалогах героев, мне хотелось бы это все увидеть в самой истории :roll:

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 04 янв 2021, 22:44

Ari81,
Предлагаете переписать текст?

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 04 янв 2021, 22:47

Нет конечно. Зачем?

Это просто мои чувства и мысли после прочтения.
Мы же просто ведём беседу. Каждый говорит о своем, в этом и есть смысл комментариев, как по мне. Каждый из ответов другого берет то, что ему нужно, ну или не берет.

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 04 янв 2021, 22:49

Вот например, ваш любимый человек вас спрашивает, как вам кофе, который он для вас приготовил. Что вы ему ответите?

Я предпочитаю отвечать правду.

Мания
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Мания » 04 янв 2021, 22:57

Ari81, просто поддерживаю. При всей любви к теме некоторые моменты в отношении детей настолько вызывают сомнения, что трудно воспринимать и остальное. Спасибо за смелость это озвучить.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 04 янв 2021, 23:00

Ari81, я не люблю кофе. Совсем.
Но я предпочту не обидеть любимого человека. Не всякая правда нужна и уместна.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 04 янв 2021, 23:12

Мания, Ваше право воспринимать всё так, как Вы воспринимаете. Но если что-то не вписывается в Ваше понимание или мировоззрение, то это вовсе не значит, что так не бывает. У каждого свой опыт. Я пишу о своём. И у меня нет цели убеждать Вас в чём-либо. Не нравится, не верите, сомневаетесь - не читайте. It's all up to you!
В годы учебы на филфаке, когда нужно было осваивать творчество Л.Толстого в полном объеме, я плевалась, пока читала. Не моё это всё. Не верю! Скучно! Без жизни. Я просто поставила книгу обратно на полку, не став себя истязать дальше. Но это - моё субъективное восприятие, которое не делает Льва Николаевича менее значимым для мировой культуры.
Каждый решает для себя сам.

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 05 янв 2021, 03:15

Мания, :wink:

QueenMary писал(а):Источник цитатыНе всякая правда нужна и уместна.

Мария, полностью с вами согласна!
Я просто написала про конкретный пример, который для меня подходит в данном случае, потому как истории для меня - это кофе/чай/какао... И я люблю их все 8)
И да, каждый пишет о своем опыте, "как ни старайся, это всегда автопортрет" (с) в том или ином процентом соотношении :roll:
я не люблю кофе. Совсем.

Я вас услышала :wink: Так как, смею надеяться, что мой красный диплом филфака, хоть и запылился за двадцать лет, но читать между смыслами оставил во мне способность :angel:
И спасибо за диалог :angel:

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 06 янв 2021, 22:05

Ari81 писал(а):Источник цитаты Я вас услышала

Спасибо!
Ari81 писал(а):Источник цитаты Так как, смею надеяться, что мой красный диплом филфака, хоть и запылился за двадцать лет, но читать между смыслами оставил во мне способность

Надеюсь! Хотя, никогда не думала, что данное умение зависит от факультета и цвета диплома. :lol:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»