Настало время по традиции подвести ИТОГИ уходящего кукольного года. Этот год назвать куклообильным я, к сожалению, не могу. Обороты поселения кукол, по сравнению с предыдушим годом, значительно сбавлены. Вообще, уходящий год, был очень трудным и тревожным во всех отношениях. Это всё негативно сказалось, и на самих кукольниках, и на их хобби. Как будто у людей поугас интерес ко всему, стали совсем скудными обсуждения кукольной жизни и новинок в общих темах, люди перестали общаться между собой. А сколько прекрасных тем с чудесными куклоколлекциями, просто кануло в неизвестность… Кто ушёл на другие ресурсы, кто перешёл на новые условия общения; в общем, все мы видим, как затухает форумная жизнь… Да и кукол, люди стали покупать меньше. У Маттел покупать стало совсем нечего, новое его направление, сплошь, игровое и детско-несерьёзное, не представляющее никакой коллекционной ценности. Остаётся одна отдушина – куклы Интегрити. Множеством замечательных кукол на любой вкус и спрос, порадовали нас они в этом году. Но, начавшееся в середине года ценовое безумие на них, увы, не остановилось, а, наоборот, распространилось не только на вновь выпускаемых кукол, а и на кукол прошлых лет. Понятно, что настоящим коллекционерам всё сложнее будет пополнять свои коллекции, и мы рискуем, совсем растерять кукольные темы на Форуме.
Всем, кто был со мною в этом году, приходя в тему, и оставляя комментарии, я очень благодарна и признательна за поддержку и общение.
Канун Нового Года вплоть до Рождества, это всегда волшебное время, когда мы с волнением и с затаённой надеждой, как дети, ждём чудес и подарков от судьбы. Пусть эти чудеса и подарки, обязательно будут!
Пусть год наступающий, будет богатым на добрые события, и непременно плодотворным для нас, кукольников!
А теперь, непосредственно, к самим кукольным ИТОГАМ. К нашему кукольному сообществу присоединились за год 12 новеньких кукол из них, 4 девочки Маттел и 8 Интегрити.
КАЛЕНДАРЬ ПОКУПОК, как и ранее, вела по месяцам. А теперь Обзор покупок в виде коллажей:
- И так, в я н в а р е к нам пожаловали две замечательные куклы, одна от Маттел, это Годдесс «Подарок к ДР», другая – от ИТ.
Подарочная Годдесс стала 24-й куклой этого молда в моей Коллекции. Она, как и все куклы на этом молде, не лишена своего особого шарма и чарующей восточной красоты.
Белокурая Жизель, кукла от ИТ, к которой я давно испытывала нежные чувства, но не думала, что она поселится у меня в силу своей редкости и дороговизны. Утончённая и грациозная, прелестная блондинка! Это сочетание белокурых волос и зелёных глаз, сводит меня с ума. Обе куклы, приехали в канун Нового Года, и стали моими подарками под новогоднюю ёлку.

- Среди кукол ф е в р а л я, мне запомнился приезд конвенционной 2011 года Евгении, которая мне понравилась до дрожи обожания; она влюбила меня в себя так, что я готова петь ей нескончаемые дифирамбы: волшебница, прекрасная и загадочная!
Маттел порадовал меня в феврале, появлением редкостной куклы Нишель Никки. Эта темнокожая девочка покорила меня неординарной, яркой и запоминающейся красотой своего молда. Как написала одна из читательниц моей темы: некий мандарин-витамин, поднимающий настроение только так.

- М а р т одарил меня двумя шикарными куклами. В моей Коллекции появляются Райна Дефиант, которую я усердно вылавливала и которую очень люблю за её мягкий, гармоничный образ и тёплые тона. Она настоящая леди, красивая и элегантная.
Вторая куколка - Эрин Мотивация, кукла, в которой я не сомневалась с момента показа промо-фото. Моя прелесть, карамельно-помадная нежность… Эти две дамы, стали украшением моей коллекции.

- А п р е л ь порадовал меня покупкой очень редкой Годдесс, Годдесс-невесты, которую я не чаяла купить, но внезапно она подвернулась в Украине и я смогла облегчённо вздохнуть. В подвенечном платье, даже самая простенькая девчонка, смотрится принцессой. А уж девушка с живыми, прошитыми ресницами, совсем не свойственными для Годдесс, придали её облику совершенно необычный вид. Поэтому я назвала эту куклу: Необычная Годдесс.

- В м а е у нас поселилась яркая, дивная красавица Аюми Кул Кид, с которой у меня случилась любовь с первого взгляда. Я просто покорена ею, она сразу же завладела моим вниманием и надолго стала любимицей, восхитительная!
Она, однозначно, признана КУКЛОЙ ГОДА!!!

- В и ю н е у меня в Коллекции появляется непревзойдённая портретка – Грейс Келли. Нежнейшая красота, изысканная внешность, ухоженность, аристократическая осанка, благородство в каждой черте – всё это слилось воедино в её образе. Она по истине великолепна, мои впечатления от неё зашкаливают!

А в г у с т украсила своим появлением чудеснейшая, очаровательная, пленительная мадемуазель Иден. Мой нежный сиреневый цветочек!

- В с е н т я б р е мир ИТ порадовал меня ещё одной представительницей молда близнецов – Иден. Перед обаянием этой куклы я просто не смогла устоять. Она покорил меня своей нежной, кроткой красотой. Не куколка, а просто пусенька, ми-ми. Из всех близнецов, мне нравится именно такая рисовка. Но так получилось, что из-за невозможности фотографирования, она осталась не представленной в этом году, так что знакомство с ней ещё впереди.

- В д е к а б р е, я, совершенно неожиданно, решилась на покупку в качестве своего новогоднего подарка, очаровавшую меня своим отличительным мейком, чудесными медовыми волосами и приятным для меня цветотипом, куколку на новом для меня молде - Каролин. У нас с ней пока тоже быстро-коробочное фото.