Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Astreja: Восточные сказки и не только

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Astreja: Восточные сказки и не только

Сообщение Gali » 03 мар 2021, 13:45

Astreja писал(а):Источник цитаты Украшения - это вообще отдельная песня, подобрала нужные оттенки и плела, как в той присказке - как пойдет. Но мне понравилось!

Волшебно получилось :clap: И у Кан Ми Рэ тоже шикарные украшения. Ажурные, изящные - прелесть! ♡ Как раз для аристократичной нежной красавицы.
Для двух красавиц, то есть.) Чудесно эти две сестрички выглядят.
Юля, а можно украшения этих девушек крупным планом? Интересно рассмотреть их вблизи. Пока ты не написала, что сама плела - думала, что это готовые соцветия такие. =)

Astreja писал(а):Источник цитаты Стена - тоже из разряда самоделок )) И тоже из того же материала, что и белая стена))

:thumbup: Вдохновляют стены, которые ты делаешь. : )
Я сейчас картонные коробки от яиц собираю. Выхватываю у мужа из рук, когда он пустую выкинуть собирается, и к себе в норку тащу. Мне кажется, он их скоро тайком начнет выкидывать, чтобы я не увидела и не перехватила)))

Astreja писал(а):Источник цитаты я в инсте увидела комнату в китайском стиле и там много мелочевки разной - так себе хочется, но теперь это планы на очень долгое время, а так - по чуть-чуть - самое то мастерить

Понимаю.. Ну хоть и постепенно по чуть-чуть делать. А потом вдруг раз - и уже целый румбокс собрался :)

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 09 мар 2021, 22:54

Да, все пишут, что бмо светлая довольно, а тут она прямо как старенькие киры/марины 90х. Прям ностальгия. Хочу себе тоже азиаточку прикупить. Правда другого молда.

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 09 мар 2021, 23:08

ves писал(а):Источник цитаты Образы замечательные, новенькая Чан великолепна.

Спасибо большое!
ves писал(а):Источник цитаты Смотрю - до чего интересная девица эта БМРка!

А я пока не могу понять, нравится она мне или нет)) И нравится очень молд Кира, и не складывается с ним почему-то...

Gali писал(а):Источник цитаты Волшебно получилось И у Кан Ми Рэ тоже шикарные украшения. Ажурные, изящные - прелесть! ♡ Как раз для аристократичной нежной красавицы.

Спасибо, Галь!
Последнее время с украшениями почему-то только по вдохновению))
Сфоткала украшения поближе - под катом
Скрытый контент: показать
Это украшения Ми Рэ - корона и ожерелье дублируют друг друга в отражении, две одинаковых заколки и сережки. Для ожерелья и короны взяты основы под золото и на них наплетались бисер и бусины, для сережек такую основу раздербанила и листочек вплела в миниветочку
Изображение
А это - набор Ки Ран - корона и серьги, тут в короне сплетены между собой три основания под золото и доплетены веточки с бисером и бусинами, а для сережек взяты по одному основанию, добавлены цветы и доплетены бусины
Изображение

Gali писал(а):Источник цитаты Вдохновляют стены, которые ты делаешь. : )
Я сейчас картонные коробки от яиц собираю. Выхватываю у мужа из рук, когда он пустую выкинуть собирается, и к себе в норку тащу. Мне кажется, он их скоро тайком начнет выкидывать, чтобы я не увидела и не перехватила)))

Здорово!!! Очень надеюсь, что пригодится!!! У меня коробки от яиц "гостят" в мастерской довольно часто))) Мужу не разрешаю выкидывать :mrgreen: бухтит, но относит в сарай - типа с глаз долой, а там я и не вспомню... Но я-то знаю, что они у меня есть))) :!: :!:
Gali писал(а):Источник цитаты Понимаю.. Ну хоть и постепенно по чуть-чуть делать. А потом вдруг раз - и уже целый румбокс собрался

Во-во! Только на это и надеюсь)) Бо меня ж частенько заносит - то я принимаюсь за миниатюру - мне срочно нужна зеленушка, то принимаюсь шить, даром что все по-прежнему кривенькое, то еще что. Но то, что это всегда нескучно - факт!

Create писал(а):Источник цитаты Да, все пишут, что бмо светлая довольно, а тут она прямо как старенькие киры/марины 90х. Прям ностальгия. Хочу себе тоже азиаточку прикупить. Правда другого молда.

Да, она не такая светлая, как Неко, но светлее нейтры - факт) А какую азиаточку ты хочешь?
Моя новенькая - очередная - :roll: азиаточка уже у посредника)) ждет еще одну долгожданную и долгоискательную девочку и надеюсь они скоро будут у меня

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 09 мар 2021, 23:23

Осваиваю новый фотохостинг - хочется побыстрее выложить последнюю часть Китайского НГ))) Но пока непонятно, как их сделать поменьше, поэтому пока так :shock:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 09 мар 2021, 23:29

Все-таки мой второй хостинг выдает более компактные фото, хоть и жрет их качество безбожно
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 09 мар 2021, 23:39

Astreja писал(а):Источник цитаты А какую азиаточку ты хочешь?

Молда Мари.Пока не знаю, старенькую дженерэйшн Мари, или Крисель Лим, или может, новогоднюю

Украшения очень красивые!

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 10 мар 2021, 00:45

Create писал(а):Источник цитаты Молда Мари.Пока не знаю, старенькую дженерэйшн Мари, или Крисель Лим, или может, новогоднюю

ООО, Кать, буду держать кулачки, чтобы она у тебя появилась))) мне последнее время очень нравится Крисель Лим на этом молде, но все девочки на нем очень интересные, жаль только что редкие и дорогие :shock:

Create писал(а):Источник цитаты Украшения очень красивые!

Спасибо, Кать! Благодаря такого плана комплекту - комбинированному - у меня появилась первая иностранная покупательница))))

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 10 мар 2021, 10:15

Astreja писал(а):Источник цитаты А я пока не могу понять, нравится она мне или нет)) И нравится очень молд Кира, и не складывается с ним почему-то...

Да, понимаю.

А у меня сразу воображение от Ваших фоток срабатывает. Я на нее смотрю, и мне представляется, что она живет где-нибудь в Европе, причем явно достаточно состоятельная, информационно продвинутая, эдакая 'cool asian'.

У Вас вообще в коллекции так круто и разнообразно представлена Азия - и эта девчушка ее тоже обогащает.

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 10 мар 2021, 13:38

ves писал(а):Источник цитаты А у меня сразу воображение от Ваших фоток срабатывает. Я на нее смотрю, и мне представляется, что она живет где-нибудь в Европе, причем явно достаточно состоятельная, информационно продвинутая, эдакая 'cool asian'.

ves, спасибо огромное, невероятно приятно! Это значит, что фото - ну в моем случае - пусть не так хороши технически, но "живые" и "теплые". Лучших слов и не придумаешь)))
ves писал(а):Источник цитаты У Вас вообще в коллекции так круто и разнообразно представлена Азия - и эта девчушка ее тоже обогащает.

Наверно, потому что для меня как раз азиатские фильмы и сериалы - неиссякаемый источник вдохновения, меняются только страны и эпохи, ну и, конечно, их фэнтезийная составляющая - это отдельная "песня". А если учесть, что из имеющихся у меня азиатов я пока показала в теме хорошо если треть :oops: :oops: и на данном этапе они всегда в приоритете на поселение)))
Иногда для украшений прямо делаю скриншоты из фильма, а потом рассматриваю и прикидываю, как это можно воплотить в формате 1/6 :D

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 10 мар 2021, 15:28

А пока есть возможность, сразу покажу новенького)))
Собственно, это его я так ждала, причем понравился он мне как раз не в отфотошопленных инстафотках, а здесь, на форуме - в теме Наташи Rennaty, где он такой живой и класнючий)))
Собственно, вот Barbie BMR1959 Ken Doll Red Hair mold Tate.
Фото не просто много, а оооочень много)) поэтому буду разделять на несколько постов)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 10 мар 2021, 17:57

Фоткая новенького, я решила совместить приятное с приятным - и наконец-то достала свой подарок на ДР - лампу-кольцо
Галя, еще раз спасибо за информацию, давшую такой нужный мне "волшебный пендель"!!!
И поэтому, как у меня иногда бывает - "Остапа понесло" :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 10 мар 2021, 18:24

Но, отфоткав новенького, который пока, к сожалению, не признается, как его зовут, я продолжила свой фотобеспредел :icon_e_surprised: :icon_e_surprised:
И каким-то волшебным образом в кадре очутился Стефан! Причем в такой позе! Стефан, который среди моих кукложителей-мужчин - один из самых спокойных и уравновешенных :crazy:
Изображение
Изображение
А затем сюда же влез с явным намерением сразу со всеми познакомиться еще один новенький - Юн Джи Ху. Изначально это Джей-Хоуп - один из солистов корейской группы BTS, но с небольшими доработками: пересажен на тело Синьи (кажется так), уменьшена голова, допрошит, немного подтерт мейк, полностью вытерты губы и подрисованы акварельными карандашами. Получился худышный, долговязый, очень тискательный паренек.
Изображение
Изображение
Изображение
Его оказалось сложнее всех фоткать, так как светлый скинтон и неумение правильно настраивать лампу делали свое дело))
Ну и последним - а как же без него? прискакал фоткаться Эйдан. И почему-то снова без рубашки :icon_e_surprised:
Изображение
Снова - потому что пару месяцев назад он таким же образом вклинился в одну из девчоночьих фотосессий практически в таком же виде
Изображение
Вот и что с ним делать?

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 10 мар 2021, 18:27

А оказалось, что всю эту тусу мои кукломены устроили не просто так - им срочно приспичило поздравить всех с 8 марта!
Так что поздравляем с прошедшим Праздником Весны всех заглянувших!!!
Изображение

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 11 мар 2021, 21:02

Ах, Юля, сколько вкусного у тебя в теме появилось! :clap:
Спасибо за фотографии украшений поближе. Сидела сейчас, рассматривала. Тонкая работа :thumbup:
Astreja писал(а):Источник цитаты хочется побыстрее выложить последнюю часть Китайского НГ

Девицы-красавицы : ) Смотришь на них, и сразу мысли о чем-то праздничном и волшебном :angel:
Astreja писал(а):Источник цитаты Благодаря такого плана комплекту - комбинированному - у меня появилась первая иностранная покупательница))))

Круто! Юля, ты молодец :clap:
Astreja писал(а):Источник цитаты Собственно, вот Barbie BMR1959 Ken Doll Red Hair mold Tate.

Еееее! Я так и думала, что это Он :)
Поздравляю с долгожданным куклопарнем!!!
Первые две фотографии этого парнишки у меня почему-то не видно, зато видно другие. Он прекрасен ♡
Astreja писал(а):Источник цитаты Фоткая новенького, я решила совместить приятное с приятным - и наконец-то достала свой подарок на ДР - лампу-кольцо
Галя, еще раз спасибо за информацию, давшую такой нужный мне "волшебный пендель"!!!

Здорово! Рада, что пригодилось :angel:
Фото с такой лампой сочнее стали. : ) :thumbup:
Astreja писал(а):Источник цитаты И каким-то волшебным образом в кадре очутился Стефан! Причем в такой позе! Стефан, который среди моих кукложителей-мужчин - один из самых спокойных и уравновешенных

Это он вместе с тобой радуется новой лампе)) Классные у него кроссовочки, кстати.
Astreja писал(а):Источник цитаты Ну и последним - а как же без него? прискакал фоткаться Эйдан. И почему-то снова без рубашки

Похоже, это его амплуа =)
Astreja писал(а):Источник цитаты А оказалось, что всю эту тусу мои кукломены устроили не просто так - им срочно приспичило поздравить всех с 8 марта!
Так что поздравляем с прошедшим Праздником Весны всех заглянувших!!!

С прошедшим Праздником Весны, Юля! Солнечного весеннего настроения тебе! ✨

Рассматриваю каменную стену за спиной у парней. Юль, сколько же разных цветов краски в ней намешано? Я 6 насчитала. Правильно? ))

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 14 мар 2021, 19:57

Поздравляю с рыжиком, он классный. Смешной и тискательный. Есть уже на него планы?
Я своего еще не ооакнула желаемым образом, так что пока лежит. Ждет своего часа.
У тебя отличные парнишки) и фотки классные. Не иначе как новая лампа подсобила? Удобная она? Может и мне такую надо? :roll:

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 15 мар 2021, 01:07

Gali писал(а):Источник цитаты Тонкая работа

Спасибо, Галь! Наконец-то нашла еще несколько инструментов для создания украшений - давно хотела научится))) жду теперь ))
Gali писал(а):Источник цитаты Девицы-красавицы : ) Смотришь на них, и сразу мысли о чем-то праздничном и волшебном

У меня такого плана, как розовое, есть еще несколько платьев - я их пошила, когда, посмотрев одну китайскую мелодраму, вдохновилась волшебной историей любви)) даже историю по мотивам написала, правда, половину)) Может соберусь хоть наряды попозже пофоткать)
Gali писал(а):Источник цитаты Круто! Юля, ты молодец

Спасибо, Галь! Я, конечно, тот еще продажник - мне легче сделать 10 комплектов, чем один - продать)) И надо обновлять ассортимент в магазине, а идей пока что нет((( Может, к тому времени, как приедут новые инструменты, что-нибудь уже придумаю и хотя бы зарисую.
Gali писал(а):Источник цитаты Еееее! Я так и думала, что это Он
Поздравляю с долгожданным куклопарнем!!!
Первые две фотографии этого парнишки у меня почему-то не видно, зато видно другие. Он прекрасен ♡

Спасииииибо!!!! Да, он очень клевый!!!!! Прям очень! и по ощущениям на "роль" очень подходит))
Первые две фотки не отображаются на хостинге - наверно, там по каким-то причинам удалили - но так как там просто фото коробки и в коробке, то, думаю, небольшая потеря.
Gali писал(а):Источник цитаты Здорово! Рада, что пригодилось
Фото с такой лампой сочнее стали. : )

Не то слово пригодилось - прям то, что нужно)) вот еще немного почитаю, как правильно ее ставить, поэкспериментирую :lol: :lol:
Gali писал(а):Источник цитаты Классные у него кроссовочки, кстати.

Кроссовочки - от техасца, отлично смотрятся практически с любой одеждой
Gali писал(а):Источник цитаты Похоже, это его амплуа =)

Вот серьезно, за 10 коллекционирования первый в коллекции "человек-фейерверк"! Невероятные от него эмоции) Думала подстричь, но пока рука не поднимается - есть для него припасенный образ)
Gali писал(а):Источник цитаты
С прошедшим Праздником Весны, Юля! Солнечного весеннего настроения тебе! ✨

Спасибо! Ждем уже настоящую весну - без этой холодрыги и дождеснега, наконец)
Gali писал(а):Источник цитаты Рассматриваю каменную стену за спиной у парней. Юль, сколько же разных цветов краски в ней намешано? Я 6 насчитала. Правильно? ))

Честно сказать, я уже и помню, сколько оттенков я использовала, но точно не меньше 4)) Так что 6 - очень и очень возможно))

Create писал(а):Источник цитаты Поздравляю с рыжиком, он классный. Смешной и тискательный. Есть уже на него планы?
О да! Планы на него самые глобальные))) Хотя он ив отрыве от задуманной для него "роли" прекрасен! Согласна, реально очень тискательный пацан))
Create писал(а):Источник цитаты Я своего еще не ооакнула желаемым образом, так что пока лежит. Ждет своего часа.

ООО! Как интересно! У него будет своя история, как у Ганшот? режим ждуна включен)))))
Create писал(а):Источник цитаты У тебя отличные парнишки) и фотки классные. Не иначе как новая лампа подсобила? Удобная она? Может и мне такую надо?

Спасибо, Кать! У тебя фотки и так отличные))) Но лампа реально клевая - хоть я и взяла на пробу один из самых бюджетных вариантов и фоткала на телефон - мне она показалась очень удобной - все фото делала прямо на рабочем столе в мастерской, где не так уж много места и на первый раз у меня почти все получилось))

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 22 мар 2021, 03:47

Юля, привет!
Astreja писал(а):Источник цитаты Наконец-то нашла еще несколько инструментов для создания украшений - давно хотела научится))) жду теперь ))

Этих инструментов для создания украшений так много разных, оказывается... Мне на днях попались на Али, так глаза сразу разбежались.) И что для чего - непонятно (изучать надо).
Вот полюбуюсь еще на те украшения, которые ты создаешь, Юля. Глядишь - тоже вдохновлюсь : ))
Astreja писал(а):Источник цитаты вот еще немного почитаю, как правильно ее ставить, поэкспериментирую

Приятных тебе экспериментов! : )
А я такую лампу просто в руке держу, когда фотографирую =) Каждый раз пытаюсь найти нужное направление, чтобы свет выигрышнее ту или иную куколку показывал бы (в зависимости от направления света черты лица по-разному выглядят).
Хотя в идеале хочется докупить специальную держалку для лампы. Такую, которая крепится на стол, и ее можно крутить в разных направлениях. Хоть сверху свет направлять, хоть сбоку. Руки освободить. : )
Astreja писал(а):Источник цитаты первый в коллекции "человек-фейерверк"! Невероятные от него эмоции) Думала подстричь, но пока рука не поднимается - есть для него припасенный образ)

Понимаю, у меня б тоже рука на такое дело не поднялась. Тем более если и образ уже припасен. Уже интересно, что за образ :angel:
Astreja писал(а):Источник цитаты Ждем уже настоящую весну - без этой холодрыги и дождеснега, наконец)

"Дождеснег" :lol: Классное слово :thumbup: Говорящее такое : )

PS А еще интересно было бы посмотреть на твой новый фотофон :angel:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 24 мар 2021, 14:58

PS
Юля, а знаешь, чем я занималась на днях в свободное время?... :icon_e_smile:

Я просматривала твою тему с самого начала. Все то, что ты публиковала раньше. Было оооооочень сложно оторваться : )
Красивые куколки, необычные образы, шикарные наряды в восточной тематике (и вообще в целом), невероятные украшения, чудесные антуражи для фотографий. Столько всего вдохновляющего у тебя увидела, что даже слова восторга закончились. Остались только радостные и светлые эмоции и послевкусие. Спасибо тебе за них!
А еще очень заметно, как ты любишь своих кукложителей. ♡

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 24 мар 2021, 15:51

Gali писал(а):Источник цитаты Мне на днях попались на Али, так глаза сразу разбежались.) И что для чего - непонятно (изучать надо). Вот полюбуюсь еще на те украшения, которые ты создаешь, Юля. Глядишь - тоже вдохновлюсь : ))

Вот и я на Али заказала - что буду делать с некоторыми насадками - уже знаю, а остальные буду опробовать методом экспериментального тыка :D Вот только застряли мои инструменты - выехали из Китая и уже больше 10 дней где-то гуляют. Не знаю уже, что и думать(((( Самая нужная посылка - и непонятно, что с ней(( Я сама насмотрюсь, что люди делают - и у самой идеи новые иногда появляются, жалко только, что сейчас ничего не купишь - мастерить только из того, что уже в запасах))
Gali писал(а):Источник цитаты А я такую лампу просто в руке держу, когда фотографирую =)

ООО! это ты крута!!! Я специально купила сразу со штативом, потому что стол-фотозона у меня маленький, буду ставить лампу перед ним.
Gali писал(а):Источник цитаты Руки освободить. : )

Вот как раз, чтоб руки освободить))) Тем более, что, если фоткать фотоаппаратом - заняты сразу обе.
Gali писал(а):Источник цитаты Понимаю, у меня б тоже рука на такое дело не поднялась. Тем более если и образ уже припасен. Уже интересно, что за образ

Образ одного из любимых книжных персонажей детства-юности. Подсказка - вот его книжное описание))
"... он был высок, худощав и смугл, как цыган. Из-под черных бровей смотрели спокойные, но пронизывающие глаза, удивительно синие для такого смуглого лица. И этот взгляд и правильной формы нос гармонировали с твёрдой, решительной складкой его губ. Он одевался во всё чёрное, как и подобало человеку его профессии, но на костюме его лежал отпечаток изящества, говорившего о хорошем вкусе. Все это было характерно скорее для искателя приключений, каким он прежде и был, чем для степенного медика, каким он стал сейчас. Его камзол из тонкого камлота был обшит серебряным позументом, а манжеты рубашки и жабо украшались брабантскими кружевами". К характерным признакам можно отнести, что он был врачом, военным, а затем - пиратом.
Gali писал(а):Источник цитаты "Дождеснег" Классное слово Говорящее такое : )

Вот серьезно, Галь, это слово точнее всего передает, ЧТО у нас сыпется-льется с неба что осенью, что зимой, что весной(((
Gali писал(а):Источник цитаты А еще интересно было бы посмотреть на твой новый фотофон

Я его уже опробовала, но как у меня часто бывает - ничего не получилось. Теперь думаю над вариантами))
Gali писал(а):Источник цитаты Юля, а знаешь, чем я занималась на днях в свободное время?...
Я просматривала твою тему с самого начала. Все то, что ты публиковала раньше. Было оооооочень сложно оторваться : )
Красивые куколки, необычные образы, шикарные наряды в восточной тематике (и вообще в целом), невероятные украшения, чудесные антуражи для фотографий.
А еще очень заметно, как ты любишь своих кукложителей. ♡

Спасибо огромное, Галечка, за такое количество теплых слов! Очень-очень приятно))))) Я действительно очень люблю всех своих кукложителей, хоть и занимаюсь каждым из них неравномерно - кто-то может месяцами стоять на полке "в ожидании чуда". И хотя количество их фоток могут посоперничать с количеством фото с дочкой, мне постоянно кажется, что качество моих фото так и не улучшается. Исключение - фото на природе, поэтому снова активно пинаю себя дописать тексты историй, чтоб показать то, что самой кажется очень неплохим))))
Gali писал(а):Источник цитаты Столько всего вдохновляющего у тебя увидела, что даже слова восторга закончились. Остались только радостные и светлые эмоции и послевкусие. Спасибо тебе за них!

А ты знаешь, точно такие же эмоции у меня были, когда я открыла в первый раз твою тему - так светло, тепло, уютно)))) Поэтому, даже не отписываясь регулярно - привет любимой работе - я все равно стараюсь заглянуть "хоть одним глазком" и подзарядится))))

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 25 мар 2021, 16:17

Astreja писал(а):Источник цитаты что буду делать с некоторыми насадками - уже знаю, а остальные буду опробовать методом экспериментального тыка

О, еще и в виде насадок бывают? мне там пока попадались только цельные инструменты, с ручками. Любопытно : )
Astreja писал(а):Источник цитаты Вот только застряли мои инструменты - выехали из Китая и уже больше 10 дней где-то гуляют. Не знаю уже, что и думать((((

Уверена, все будет в порядке! Дойдут скоро. Просто сейчас в наших странах люди особенно много закупаются на Али (раз обычные магазины были закрыты, а то и до сих пор не работают). В итоге транспортные и почтовые службы перегружены, не успевают обрабатывать посылки. Вот и задержки.
Юль, покажешь фото инструментов, когда они к тебе придут? Интересно, как они будут выглядеть.
Astreja писал(а):Источник цитаты Образ одного из любимых книжных персонажей детства-юности.

Агааааа) Капитан Блад :) Помню, что очень любила в детстве театральную постановку "Одиссея Капитана Блада" (в местном драмтеатре). Даже несколько раз на один и тот же спектакль ходила.
Юль, это же идеальный образ для Эйдана. :thumbup:
Уже интересно, какой он у тебя будет :angel:
Astreja писал(а):Источник цитаты Я его уже опробовала, но как у меня часто бывает - ничего не получилось. Теперь думаю над вариантами))

А какие у твоего фотофона размеры? И в чем проявляется это самое "ничего не получилось"? Может на самом деле все отлично получилось, просто отличается от изначального задуманного варианта?
Astreja писал(а):Источник цитаты Спасибо огромное, Галечка, за такое количество теплых слов! Очень-очень приятно)))))

♡♡♡
Astreja писал(а):Источник цитаты мне постоянно кажется, что качество моих фото так и не улучшается. Исключение - фото на природе, поэтому снова активно пинаю себя дописать тексты историй, дописать тексты историй, чтоб показать то, что самой кажется очень неплохим))))

Творческим талантливым людям свойственно быть к себе слишком критичными : )
Кстати, когда фотографии сами по себе, без текстов - это тоже интересно : ) Хотя с текстами конечно содержательнее и, как бы это сказать, выразительнее по смыслу.
Astreja писал(а):Источник цитаты А ты знаешь, точно такие же эмоции у меня были, когда я открыла в первый раз твою тему - так светло, тепло, уютно))))

Ой... Юля, спасибо большое! ♡ Приятно знать, что тема даже помогает подзарядиться))

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 26 мар 2021, 01:03

Gali писал(а):Источник цитаты О, еще и в виде насадок бывают? мне там пока попадались только цельные инструменты, с ручками. Любопытно : )

Вот и мне жуть как интересно с таким поработать, сейчас у меня только обычные инструменты)
Gali писал(а):Источник цитаты Юль, покажешь фото инструментов, когда они к тебе придут? Интересно, как они будут выглядеть.

Обязательно все постараюсь показать) Если когда все приедет)
Gali писал(а):Источник цитаты Капитан Блад Помню, что очень любила в детстве театральную постановку "Одиссея Капитана Блада" (в местном драмтеатре). Даже несколько раз на один и тот же спектакль ходила.
Юль, это же идеальный образ для Эйдана.
Уже интересно, какой он у тебя будет

Даааа! Это он! Круто - постановка! А я в детстве зачитывалась "Одиссеей...", "Хроники..." не так пошли. Вот и я, как пригладила ему кипятком и пленкой волосы по Катиному совету обратила внимание, что длинноволосый синеглазый красавец - то, что нужно для роли Питера))
Gali писал(а):Источник цитаты А какие у твоего фотофона размеры? И в чем проявляется это самое "ничего не получилось"? Может на самом деле все отлично получилось, просто отличается от изначального задуманного варианта?

Фотофон 60 на 90 и он... очень большой! То есть ооочень! Он невразмерно большой((( поэтому купила другой поменьше и с ним уже сделала пару фотосетов.
Gali писал(а):Источник цитаты Хотя с текстами конечно содержательнее и, как бы это сказать, выразительнее по смыслу.
там в одной истории в этом плане с фото ооочень непросто - они в большинстве своем однотипные, поэтому текст необходим)
Gali писал(а):Источник цитаты Приятно знать, что тема даже помогает подзарядиться))

Еще как!!! :wink: :wink:

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 26 мар 2021, 01:10

А пока в мою кукложизнь не вторгся метеором все еще безымянный рыжик, несколько вечеров на моем рабочем столе царило ЭТО))
Изображение
Изображение

и на выходе получилось несколько интересных снимков с Миллисент)
Изображение
Изображение
Изображение

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 26 мар 2021, 13:49

Astreja писал(а):Источник цитаты Обязательно все постараюсь показать) Если когда все приедет)

Буду держать кулачки, чтобы это сокровище к тебе приехало, и поскорее.
У меня было несколько раз, что заказ с Али не приходит. И трекинги на разных сайтах что-то странное при этом показывают. В таких случаях срабатывает приобретенная в Германии психология: "Покупатель всегда прав". Либо прошу продлить срок защиты заказа, либо открываю спор на возврат денег, если продажа совсем подозрительно выглядит. Несмотря ни на какие уговоры продавца "дорогой друг, закройте спор, отправлю еще раз, семеро по лавкам - кормить нечем". Или просто пишу продавцу с просьбой прояснить, что с отправленным заказом. Ну ты это и сама наверняка делаешь : )
Думаю, сейчас - это и правда задержки в логистике. Слишком большая загрузка у служб доставки. Всё придет!

Astreja писал(а):Источник цитаты А я в детстве зачитывалась "Одиссеей...", "Хроники..." не так пошли. Вот и я, как пригладила ему кипятком и пленкой волосы по Катиному совету обратила внимание, что длинноволосый синеглазый красавец - то, что нужно для роли Питера))

Теперь и мне захотелось перечитать))
А кипятком и пленкой - это как? То есть про кипяток я знаю, что им кукольные волосы укладывать можно. Фиксировала так несколько раз накрученные кудряшки. А пленкой - сразу после кипятка голову оборачивать? А сколько эту пленку на кукольной голове держать?
Astreja писал(а):Источник цитаты Фотофон 60 на 90 и он... очень большой! То есть ооочень! Он невразмерно большой((( поэтому купила другой поменьше и с ним уже сделала пару фотосетов.

Понятненько... Тогда предвкушаю фотосеты с фотофоном поменьше : )
Юль, а покажи плиз как-нибудь фотографию большого фотофона 60х90? (как у тебя время будет его зафотать) Просто фотофон, без куколок рядом? (или ссылочкой на страницу на Али, если ты его там покупала)

Astreja писал(а):Источник цитаты несколько вечеров на моем рабочем столе царило ЭТО))

Класс! Настоящая домашняя оранжерея :clap: Цветы самых разных видов, глаза разбегаются : )
И вазоны у них такие разнообразные. Миллисент прямо как королева цветов, среди такого великолепия : )
Хм, оранжерея - это когда специальное большое помещение. А когда внутри комнаты цветов много - это как назвать можно? Зимний сад? :roll:

И как же интересно изучать фото творческого процесса! Рассматривать детали, что из чего сделано. Одно из самых любимых занятий))

Картонная основа от рулона бумажных полотенец! :icon_e_smile: :thumbup: Эх, а я их выкидываю) И ведь каждый раз перед тем, как в ведро отправить, думаю: куда бы приспособить. Прямо хоть специально теперь новый начатый рулон разматывать, чтобы такие ценные горшки рулончики раздобыть :lol: Здорово, Юль! :clap:
А растения ты втыкаешь в пробку нарезанную? А внутри горшков - поролон?

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 26 мар 2021, 16:50

Gali писал(а):Источник цитаты Буду держать кулачки, чтобы это сокровище к тебе приехало, и поскорее.

Спасиибо, Галь!
Самое обидное - что это же подарок на ДР!! :(
Gali писал(а):Источник цитаты Ну ты это и сама наверняка делаешь : )
В том-то и дело, что нет... я освоила Али совсем недавно, и до этого все приходило, кое-что с задержкой, но все же. А вчера я выяснила, что моя посылка - внимание! - в Казахстане!!! :shock: :shock: Вот что она там делает? А скажи, если открывать спор - обязательно на английском писать? или как тебе удобно, а продавец пусть сам разбирается?

Gali писал(а):Источник цитаты А кипятком и пленкой - это как? То есть про кипяток я знаю, что им кукольные волосы укладывать можно. Фиксировала так несколько раз накрученные кудряшки. А пленкой - сразу после кипятка голову оборачивать? А сколько эту пленку на кукольной голове держать?

Да, поливаешь кипятком, а потом аккуратно заматываешь голову пищевой пленкой - я держала, наверно, пару дней. Но лучше, может, у Кати Create уточнить - это она мне подсказала))))
Gali писал(а):Источник цитаты Юль, а покажи плиз как-нибудь фотографию большого фотофона 60х90? (как у тебя время будет его зафотать) Просто фотофон, без куколок рядом? (или ссылочкой на страницу на Али, если ты его там покупала)

Вот тут я брала фотофон
https://aliexpress.ru/item/1005001867426140.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5ab733edNg7WaE&_ga=2.220367320.1189858153.1616679656-50741633.1584554035&sku_id=12000017940871457

Gali писал(а):Источник цитаты Хм, оранжерея - это когда специальное большое помещение. А когда внутри комнаты цветов много - это как назвать можно? Зимний сад?

Я склоняюсь, что таки да - зимний сад, наверное. Но на самом деле меня не покидает желание сообразить как-нибудь нормальный цветочный магазин - чтоб и в горшках типа растения продавались и обычные срезанные цветы на букеты.
У меня есть давным-давно написанная и отснятая история, где он фигурирует, правда, только фасадом :crazy:

Gali писал(а):Источник цитаты Картонная основа от рулона бумажных полотенец! Эх, а я их выкидываю) И ведь каждый раз перед тем, как в ведро отправить, думаю: куда бы приспособить. Прямо хоть специально теперь новый начатый рулон разматывать, чтобы такие ценные горшки рулончики раздобыть Здорово, Юль!
А растения ты втыкаешь в пробку нарезанную? А внутри горшков - поролон?

Ага, и от полотенец, и от фольги одну заныкала от глаз пытающегося что-то постоянно выкинуть мужа 8) - они как раз разного диаметра. И колпачки... много-много колпачков самых разных форма и размеров. Самый любимый способ создания вот таких растений в горшках - это самозастывающий пластилин засунуть в прозрачный колпачок, если есть - добавить туда какой-то утяжелитель, например 1-2 декоративных или обычных камушка, потом обтягиваю горшок либо гофробумагой, либо дизайнерским картоном, были еще варианты с бумагой для акварели и прорезиненой подставкой, а затем в готовый уже горшок, затыкивая в пластилин, я собираю или композицию из разных веточек, выдраных из больших или веточки одного вида - их обычно выкладываю по кругу. Поролон же служил основой, когда пластилин кончился - тогда нужно больше утяжелителя и сверху все основание засыпать кусочками коричневого фетра или мелко порезанной пробкой.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 26 мар 2021, 17:47

Astreja писал(а):Источник цитаты Самое обидное - что это же подарок на ДР

Что-то задержался подарок в пути... Сочувствую!
Astreja писал(а):Источник цитаты А вчера я выяснила, что моя посылка - внимание! - в Казахстане!!!

Удивительно :shock: Пути посылок с Алиэкспресс неисповедимы.
Кто знает, может способ доставки у того магазина как раз через Казахстан идет? у Китая с Казахстаном есть общие границы.
Astreja писал(а):Источник цитаты если открывать спор - обязательно на английском писать? или как тебе удобно, а продавец пусть сам разбирается?

Споры лично я пишу на английском, простыми короткими предложениями. Фразы наподобие: "Товар пришел бракованный. Брак такой-то и такой-то. Использовать нельзя. Пожалуйста, верните деньги." И кучу фотографий-подтверждений прилагаю. Или к примеру: "Товар не пришел. Срок защиты продляла уже 2 раза. Пожалуйста, верните деньги."
Потому что если продавец отказывается вернуть деньги, и спор проходит дальше к модераторам Aliexpress, то для них лучше все же на английском.
Google-переводчик (стандартное приложение в Гугле) кстати хорошо помогает перевести на англ. Особенно когда простые фразы.

Юль, если какие вопросы про Али будут - спрашивай. Не могу сказать, что я сталкивалась на Алиэкспресс прямо со всеми странностями (к счастью!!)) ). Но все же проходила через разные нервные ситуации)
В мой самый первый заказ там - лет 5..6 назад - вообще пришла ужасная подделка жуткого качества. А я еще не знала, как вести споры, и боялась их. И просто потеряла на этом заказе денежку. А вещь отправилась на мусорку. Эх.)
Потом со временем многому научилась : )

Astreja писал(а):Источник цитаты Вот тут я брала фотофон

Красивые у них фоны на тему Азии!
Хм, если б я покупала там такой фотофон - то тоже взяла бы большой, 60 х 90, как и ты :roll:
Какие они непредсказуемые по факту оказались. Жалко. Хорошо, что теперь у тебя другой есть, подходящий :thumbup:

Astreja писал(а):Источник цитаты Да, поливаешь кипятком, а потом аккуратно заматываешь голову пищевой пленкой - я держала, наверно, пару дней. Но лучше, может, у Кати Create уточнить - это она мне подсказала))))

Оки, спасибо за наводку. : )

Astreja писал(а):Источник цитаты Ага, и от полотенец, и от фольги одну заныкала ...<...>... больше утяжелителя и сверху все основание засыпать кусочками коричневого фетра или мелко порезанной пробкой.

Спасибо большое за такое подробное описание расходных материалов и процесса! ♡ Сохранила себе в копилочку идей.
Astreja писал(а):Источник цитаты самозастывающий пластилин

Юля, это же гениально!!! :clap: (слова закончились, сижу медитирую над словами "самозастывающий пластилин".=) )

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 01 апр 2021, 00:34

Gali,
Gali писал(а):Источник цитаты Юль, если какие вопросы про Али будут - спрашивай.

Галь, спасибо огромное, если таки будут проблемы - обязательно спрошу, сегодня проверила - посылка снова в Польше! :shock: Я Первый заказ на Али сделала с полгода назад, но сейчас постоянно по мелочи, не считая многострадальной посылки с инструментами, что-то оттуда жду.

Gali писал(а):Источник цитаты Хорошо, что теперь у тебя другой есть, подходящий

Да, он, правда, не азиатский, но тоже неплохой, уже наделала фоток, скоро покажу)))
Gali писал(а):Источник цитаты Спасибо большое за такое подробное описание расходных материалов и процесса! ♡ Сохранила себе в копилочку идей.

Не за что! У меня в этом плане "сборная солянка" - что-то увидела в МК на Ютубе, что-то подобрала сама из имеющегося под рукой, а пластилин в этом плане - вообще удобнейшая штука, я мелкой большими пачками по 18-20 цветов покупаю... и заставляю делиться :D

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 01 апр 2021, 16:47

Astreja писал(а):Источник цитаты сегодня проверила - посылка снова в Польше!

Посылка-путешественница :roll: То есть она уже была в Польше, потом отправилась в Казахстан, а потом обратно в Польшу вернулась? Вот чудеса!
Кстати, если она сейчас в Польше, то возможно до понедельника без движения будет: у католиков сейчас Пасха с кучей праздничных выходных.
Astreja писал(а):Источник цитаты сейчас постоянно по мелочи, не считая многострадальной посылки с инструментами, что-то оттуда жду.

Что бы мы - рукодельники и кукольники - делали бы без Алиэкспресс :)
Astreja писал(а):Источник цитаты он, правда, не азиатский, но тоже неплохой, уже наделала фоток, скоро покажу)))

Заинтриговала : ))
Astreja писал(а):Источник цитаты пластилин в этом плане - вообще удобнейшая штука, я мелкой большими пачками по 18-20 цветов покупаю... и заставляю делиться

))) Удобно :)
Юль, а в каких отделах у вас такой пластилин продается?
Поискала его у нас. И в детских магазинах, и в канцтоварах, и в разных сетевых наподобие "Фикспрайса". Не нашла.) Зато купила самозатвердевающую глину, аж 3 сорта (с цветом глины, гипса и камня)) ). Буду с ней экспериментировать, может тоже подойдет для этих целей.
А еще с твоей легкой руки я теперь кошусь на все колпачки на косметических флаконах. Каждый раз с мыслями: может содержимое флакона совсем скоро закончится, а? :)

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 01 апр 2021, 17:43

Gali писал(а):Источник цитаты То есть она уже была в Польше, потом отправилась в Казахстан, а потом обратно в Польшу вернулась? Вот чудеса!

Не говори! да, все так и было( Причем это первая посылка, которая ведет себя столь неадекватно. Чуть позже заказывала мелкой кое-что - уже пришло. Снова глянула - город, где она сейчас, в 3-х часах езды от нас, но с 29 марта там действительно никаких подвижек((((
Gali писал(а):Источник цитаты Юль, а в каких отделах у вас такой пластилин продается?

У нас я его брала в магазине под названием "Копейка" - там и хозяйственное продается, и бытовая химия, и игрушки с канцелярией, наверно больше всего на "Фикс-Прайс" похоже, но не уверена - в детском отделе, выкопав из горы китайских пластмасок :shock:, судя по этикеткам - это тоже продукт китайского прома))
Gali писал(а):Источник цитаты купила самозатвердевающую глину, аж 3 сорта (с цветом глины, гипса и камня))

О! здорово! Тоже на нее кошусь - но с другими целями.
Пока делала зимний сад - цветовод-маньяк меня покинул, зато напал маньяк-псевдопошивун. Если смогу сфоткать свои кривульки, чтоб не было видно косяков - обязательно похвастаюсь.
Gali писал(а):Источник цитаты А еще с твоей легкой руки я теперь кошусь на все колпачки на косметических флаконах. Каждый раз с мыслями: может содержимое флакона совсем скоро закончится, а?

Да-да, у меня тоже самое))) сейчас уже научена - пока не нужно было, что-то заканчивалось и колпачки выбрасывались скопом, а потом понадобилось - и нетути. Счас все ныкаю в специальную коробочку подальше от глаз мужа и мелкой, первый может выбросить, вторая - выпросить... себе на поделки.

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 01 апр 2021, 18:33

И наконец-то!!!
Наконец-то смогу показать и рассказать то, что хотела сделать в куклоформате больше 5 лет. Как я уже рассказывала, кроме кукол, у меня есть еще одно хобби, которое появилось немного позже, но которое очень повлияло на мое видение собственной коллекции. Это азиатский кинематограф, в частности, дорамы производства Южной Кореи. Спустя несколько лет выяснилось, что я не одна такая и моя чудесная Леночка valerixxx, которая так же, как и я, любит корейский кинопром, сделала мне замечательный подарок - стилизацию костюмов героев нашей любимой дорамы.
Дорама называется "Ты прекрасен" (A.N.Jell: You're Beautiful, Minami Shineyo) и рассказывает о девушке - послушнице монастыря, которая в силу некоторых причин вынуждена притворяться собственным братом-близнецом и жить в одном доме с тремя парнями, которые являются участниками самой популярной в Азии поп-группы «A.N.Jell». Сколько комичных и нелепых ситуаций происходит с бедняжкой, которая вынуждена ото всех скрывать свой пол, я рассказывать не буду. Но о популярности этого сериала 2009 свидетельствует уже то, что было снято 2 ремейка, в 2011 - дораму пересняли в Японии, а в 2013 - в Тайвани. Я вообще очень люблю гендерную интригу, пересмотрела на эту тему огромное количество фильмов и сериалов, но этот останется любимым, наверное, навсегда. Поэтому, едва в нашем куклосемействе появилась Мичико - она стала для меня идеальным кукловоплощением главной героини этого сериала - девушки, скрывавшейся под именем Ко Ми Нам.

И.... вот!
Изображение
Изображение
Был еще вот такой вариант, но предыдущий понравился больше
Изображение

А вот те самые костюмы
Изображение
Изображение

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 01 апр 2021, 18:46

И еще вдогонку...
Так как дорама музыкальная и романтическая, то естественно, там куча очень милых моментов, как например, этот
Изображение
Мои, правда, просто стоят))
Изображение
И естественно, нужно обязательно рассказать о еще одном персонаже этого сериала - Хрюнозае. Этого замечательного зверька сделал своими руками главный герой, чтобы незаметно отдать "Маше-растеряше", то есть героине потерянную ею вещь.
В сериале он выглядит вот так :!:
Изображение
А у нас - вот так)) Леночка, в который раз - спасибо тебе за него!
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
И, конечно, нельзя не упомянуть, что Хрюнозаем стала и героиня - так ее стал называть герой.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»