Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
viola
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Затмение". 15. Каин. с.194

Сообщение viola » 01 мар 2021, 18:01

Fibella писал(а):Источник цитаты Нет-нет, Блисс! Так не пойдет, я не позволю тебе убегать каждый раз! - в его голосе все еще была теплая улыбка, но и что-то еще, что он редко позволял увидеть окружающим: не терпящая возражений жесткость и сталь

Вот прям лимерик вспомнился 8)

Жил на свете ревнивый супруг,
Запиравший супругу в сундук.
Он на все возраженья
Мягко, без раздраженья
Говорил ей: "Пожалте в сундук!"

Вот и герцог также: мягко, без раздражения гнет свою линию. И его тактика приносит плоды) Блисс скоро распробует эти поцелуи...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 01 мар 2021, 18:46

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Каин перешел к активным, но мягким действиям Молодец!

Да сколько уже можно топтаться вокруг да около :mrgreen:

Andromede,
Andromede писал(а):Источник цитаты Прочла все серии. Какие красивые и реалистичные декорации. Залипала почти на каждом фото.

Спасибо, Людик! Пробрало меня на мебель и мелкоштучки в этом году!
Andromede писал(а):Источник цитаты Герцог красавчик, все ходил вокруг да около, и наконец перешел к активным действиям

Еще не совсем)
Andromede писал(а):Источник цитаты Аликс такая яркая и красивая, любовалась каждым ее фото. Это какой молд?

Это новая коринн из стайл лаб.

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Вот прям лимерик вспомнился

viola писал(а):Источник цитаты Вот прям лимерик вспомнился

Ахаа-х! Классный! :clap:
viola писал(а):Источник цитаты И его тактика приносит плоды) Блисс скоро распробует эти поцелуи...

А то ж! :twisted: :oops:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 01 мар 2021, 19:41

Ну наконец-то. Может, всё-таки их отношения сложатся? ;)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 мар 2021, 23:12

Вот так один поцелуй за другим растопит её сердечко.
Пусть в ней укрепится мысль что Брюс потерян для неё навсегда.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 мар 2021, 13:52

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Может, всё-таки их отношения сложатся?

Каин очень на это рассчитывает :wink:

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Вот так один поцелуй за другим растопит её сердечко

Ага, он очень старается)
Nasty писал(а):Источник цитаты Пусть в ней укрепится мысль что Брюс потерян для неё навсегда.

Блисс уже поняла это.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 16. Моя тайна.

Сообщение Fibella » 02 мар 2021, 14:42

16. МОЯ ТАЙНА.

- ...Твой отец любил тебя?
Каин склонил голову набок, рассеянно глядя поверх моего плеча, его губы искривила сардоническая улыбка.
- Он прекрасно изображал любовь на людях, - наконец ответил он, и так он сказал эти слова, что что-то во мне, запрятанное так глубоко, что я сама годами не вспоминала о нем, отозвалось неожиданной пронзительной болью и нежностью. Я знаю это чувство, эту мучительную жажду любви и одобрения от того, кого ты почти боготворишь, и кто отталкивает тебя раз за разом. Я знаю Каина уже достаточно хорошо, чтобы уметь отличать его маску насмешливого превосходства и ребячества от него настоящего, и сейчас, когда он говорит о своем детстве, в его глазах нет насмешки, он серьезен и суров, и мне хочется ….
- Сколько я себя помню, он вечно одергивал меня… Я вел себя не так, говорил не то, думал иначе, чем следует… Он хотел другого сына, а остался именно я, - с горечью произнес Каин. Мы оба молчали. Говорить о его умершем брате-младенце в Гроверстоне не принято, это словно мрачная тайна усадьбы. «В каждом большом доме должны быть свои призраки, - ехидно пояснил Каин, - Разве не так?
Изображение
Я не могла с ним не согласится, призраков много было и в Рат-Крогане, но мы, дети, воспринимали их неотъемлемой частью дома и клана, как слуг или стены крепости.
- Он так и не сумел сделать из меня достойного герцога Гровера, - с невеселой усмешкой докончил мой муж. - Когда мне было семнадцать, мой отец скончался и я оказался предоставлен самому себе.
К нему вернулось его обыкновенная веселость и обаяние.
- И?
Изображение
Он приподнял одну бровь.
- Я слышу лукавство в вашем вопросе, миледи. И — ничего! Я постепенно изучил дела и даже вник в них… Я стал герцогом… - Он фыркнул. - А потом связался с тобой!
Мы оба рассмеялись. Теперь, шесть месяцев спустя, я тоже могла говорить о моем аресте и разлуке с Брюсом спокойно, без надрыва и прежней тоски. Я привыкла к Гроверстоуну, к его величию и блеску, к мэрин и святому отцу. Меня увлек живой ум и обаяние Каина. И пусть я знала, что он старается понравится мне, в иные моменты его неподдельная искренность и честность действовали куда больше, чем он вероятно предполагал. Наши разговоры, сперва вежливые и осторожные, раз от раза становились все откровеннее и серьезнее. Я понимала, чего именно ждет от меня Каин и понимала, что не смогу противится этому слишком долго. Я видела, как на моего мужа смотрят женщины, когда мы ходим в часовню по праздникам, как смотрит на него Аликс Гордон! И где-то внутри у меня все замирало от мысли, что эти руки, которые сейчас небрежно лежат на подлокотнике его кресла, будут ласкать меня, эти губы, насмешливые и почти желанные — целовать меня снова. Каин поцеловал меня по-настоящему после того случая в кабинете лишь однажды. Сад был свежим и сырым от утреннего тумана, он прижал меня спиной к дереву, запрокинув мне голову.
Изображение
Его пальцы зарылись в мои волосы, лаская меня. Мои щеки обжигал холодный осенний воздух, и в то же время всю меня обдавало жаром, пока он терзал мои губы. Этот поцелуй не был осторожным и ласковым, но все мое существо жадно наслаждалось им, отвечая. Одной рукой он продолжал обнимать меня, другой настойчиво лаская мое бедро под юбками. Я пораженно ахнула, извиваясь от его прикосновений. Ноги едва держали меня, и если бы он не обнимал меня, я упала бы на землю, когда Каин оторвался от моих губ. Я протестующе всхлипнула. Он усмехнулся одними губами, глаза его смотрели серьезно и испытующе.
- Это тебе в наказание, - слабо улыбнулся он, поправляя лиф моего платья и отряхивая его от сухих веток. - Представь теперь, каким будет все остальное, - он хитро скосил на меня глаза, и я покраснела.
Изображение
- Слава богу я давно не девственник, да и ты тоже, так что двери моей спальни для тебя всегда открыты, миледи, - он галантно поцеловал мою безвольно опущенную руку. Я же не могла понять, смеется ли он надо мной, как и обычно, или уже нет.
Как бы то ни было, Каин оказался прав, я непрестанно думала о том поцелуе, понимая уже, что неизбежно уступлю ему. Но мы оба медлили, он не делал больше столь откровенных попыток соблазнить меня, я еще не пришла к нему сама. Нас обоих захватила эта будоражащая игра в кошки-мышки, взгляды и случайные касания, намеки и его насмешливость…
В этот ранний зимний вечер мы уютно расположились в моей спальне, куда Каин принес откупоренную бутылку вина и бокалы.
Изображение
Обычно ближе к полуночи он насмешливо откланивался, ожидая, что я остановлю его и предложу остаться. Я с такой же улыбкой в ответ желала ему спокойной ночи. Каин щурил на меня глаза.
- Вы — сущий дьявол, миледи, - шутливо грозил он. Но что такое одна или две ночи ожидания, когда оба мы знали, что нас ждет после.
- Ты невозможен! - воскликнула я, смеясь.
- Ты тоже, - тут же парировал Каин. Я рассказала ему про Элиаса, про наш неудавшийся побег и потерянного ребенка. Он только спросил, любила ли я Элиаса. Я отрицательно покачала головой.
- Мне казалось тогда, что любила. Но я ошибалась.
- Хорошо, - коротко ответил Каин и больше мы к этому не возвращались. Его насмешки порой бывали язвительны и злы, они ранили больнее иных оскорблений, и я уже научилась понимать, что он становится таким, когда говорит о Брюсе или моем потерянном доме. Вот и теперь стоило мне умолкнуть, его глаза опасно сверкнули.
- Ты ведь дала своему отцу слово, Блисс, и все равно сошлась с ее мужем. Это ли не предательство?
Изображение
Все очарование вечера спало, обнажив горькую правду. Мы — совсем чужие люди, и хотя прилагали много усилий, чтобы сблизиться, все это зря! Кровь отхлынула от моего лица, а горло перехватило спазмом. Я шумно вдохнула воздух и вскочила, яростно глядя на Каина.
- Не смей! Ты ничего не знаешь! - Он, удивленный моей вспышкой, шагнул ко мне и хотел положить руку мне на плечо, но я в гневе ее отбросила. Как бы я ни скрывала эти воспоминания от самой себя, они все равно жили внутри черной незаживающей язвой. Я давно простила Брюса, я полюбила его за прямоту и честность, за то, каким он стал ради меня. Но сейчас невольно Каин задел эту кровоточащую рану и вся ее темная боль и горечь хлынули наружу.
- Блисс…
- Замолчи! - выкрикнула я, губы мои дергались от судорожного рыдания. - Ты не понимаешь! Он заставил меня!
Изображение
Какое у Каина стало лицо! На нем попеременно отражались удивление, гнев, злость… Но по правде меня сейчас это не трогало. Я безудержно рыдала, по самой себе, по всему, к чему уже нет возврата. Я не хотела говорить об этом, это была моя тайна, которую я предпочла бы навсегда похоронить, но Каин вытащил ее на свет вместе со всеми ее уродствами.
- Черт побери! - тихо произнес он, не делая попытки приблизиться или успокоить меня. Я смотрела на него и меня охватывала усталость и опустошение. Вот и все, он знает. Он все обо мне знает… но у меня не было сил ни радоваться этому, ни горевать. Неестественно спокойная, я села на край постели. Все наши игры разом показались мне тщетой. Каин шагнул было ко мне, но остановился.
- Прости, Блисс…
- Уходи. - Он все медлил, и мой голос вдруг снова сорвался на крик. - Уходи! Оставь меня в покое!
Изображение

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 02 мар 2021, 14:59

Блисс такая нежная лапочка в этом платье) Оооо...когда-то Блисс мечтала о своем "Лорде Морре"? Кажется, Каин вполне подходит на эту роль) Ладно хоть этот молодой-горячий парень старается держать себя в руках и не позволяет лишнего, пока у него есть все шансы на хорошие отношения с Блисс кмк)

Ого, уже 6 месяцев прошло! :icon_e_surprised: Отношения между Блисс и Каином заметно потеплели. Она стала проявлять обычные эмоции, не страх, не горечь от того, что не может вернуться. Правда мне все равно не очень понятно, что там думает и чувствует Блисс к герцогу? Они уже были вместе, так? То есть он ей точно нравится?
- Замолчи! - выкрикнула я, губы мои дергались от судорожного рыдания. - Ты не понимаешь! Он заставил меня!
Ого! Она смогла это сказать ему? Да, эмоции захлестнули, но...в этом, как мне показалось, все-таки было ее доверие.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 16. Моя тайна. с. 195

Сообщение Nasty » 02 мар 2021, 15:08

Ты ведь дала своему отцу слово, Блисс, и все равно сошлась с ее мужем. Это ли не предательство?
Провал, не стоило говорит о предательстве, опять всё заново начинать.
Вопрос, а если Ванора не переживет родов и Брюс приедет за Блисс?
До лета сколько там осталось?
Успеха Каин не достиг за пол года, она по прежнему принадлежит Брюсу.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 мар 2021, 15:31

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Блисс такая нежная лапочка в этом платье)

Спасибо) Она в нем как пироженка :)
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты когда-то Блисс мечтала о своем "Лорде Морре"? Кажется, Каин вполне подходит на эту роль)

Когда-то мечтала, до Брюса... Но теперь она тоскует по Рат-Крогану и по нему, так что Каину придется нелегко...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Отношения между Блисс и Каином заметно потеплели. Она стала проявлять обычные эмоции, не страх, не горечь от того, что не может вернуться

Да, очень заметный прогресс, и бОльшую часть усилий тут приложил именно герцог.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Правда мне все равно не очень понятно, что там думает и чувствует Блисс к герцогу? Они уже были вместе, так? То есть он ей точно нравится?

Нет, близости у них не было, дальше поцелуев и рукоблудства дело не шло пока) У них сейчас этакая игра, когда он уверен, что Блисс скоро сама придет к нему, а Блисс уже готова прийти... почти что... Он ей нравится, да)
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ого! Она смогла это сказать ему? Да, эмоции захлестнули, но...в этом, как мне показалось, все-таки было ее доверие.

Я тут полностью соглашусь, даже Брюсу она не рассказывала о слове, взятом с нее умирающим отцом. Сперва у них не те отношения были, а после может пожалела его, ибо это был бы лишний гвоздь в крышку :twisted: Каину она рассказала даже про Элиаса, что впрочем его не сильно огорчило. Он бесится только от ревности к ее горцу.

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Провал, не стоило говорит о предательстве, опять всё заново начинать.

Каину все больше нравится Блисс, да он в нее уже влюблен. И его бесит Брюс и ее мысли о нем, вот ему и сейчас вожжа под хвост попала!
Nasty писал(а):Источник цитаты Вопрос, а если Ванора не переживет родов и Брюс приедет за Блисс?

Как раз следующие серии будут про Рат-Кроган, но в любом случае Брюс не может забрать герцогиню к себе домой, она - жена Каина и тот ее возвращать не собирается, особенно теперь!
Nasty писал(а):Источник цитаты Успеха Каин не достиг за пол года, она по прежнему принадлежит Брюсу.

На самом деле, Каин многого добился, Блисс уже думает о настоящем браке с ним, остался последний шажок к тому) Вообще Каин полагал, что этой ночью останется у нее в спальне, но дернула неловкая спросить про Брюса :evil:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 02 мар 2021, 15:56

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Нет, близости у них не было, дальше поцелуев и рукоблудства дело не шло пока) У них сейчас этакая игра, когда он уверен, что Блисс скоро сама придет к нему, а Блисс уже готова прийти... почти что... Он ей нравится, да)
Понятно-понятно)) Ну что, пусть поиграются) Такого у нее, кажется, ни с Брюсом, ни с Эллиасом не было :D
Fibella писал(а):Источник цитаты Вообще Каин полагал, что этой ночью останется у нее в спальне, но дернула неловкая спросить про Брюса
:icon_e_biggrin: Да уж, неудачно получилось.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 02 мар 2021, 17:40

Может она и правда попылает утихнет и сама придёт, ведь хочет любви, как ни крути, а он уже готов принять её в свои объятия.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 02 мар 2021, 17:49

Мне почему-то кажется, что именно теперь, когда не осталось тайн, самое время строить отношения, пусть это и произошло в такой форме, но всё же это доверие, а доверие - всегда начало чего-то большего.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 02 мар 2021, 20:45

Каин молодой, горячий, но при этом держит себя в руках. Сокровище! Вот только дама его явно была более благосклонна к тем, кто себя в руках держать не умеет. Может, ему стоило бы быть понастойчивее? Хотя природное благородство не позволит опуститься на такой уровень.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 02 мар 2021, 20:57

Fibella писал(а):Источник цитаты Вообще Каин полагал, что этой ночью останется у нее в спальне, но дернула неловкая спросить про Брюса

Зато правду узнал.
А он не задумался, почему Блисс так рвется назад, несмотря на то, что Брюс принуждал ее к близости? :roll:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 02 мар 2021, 21:57

Вот это ляпнул, тяк ляпнул, как говориться. А как все хорошо начиналось-то, а... :icon_e_confused:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 02 мар 2021, 23:03

Fibella писал(а):Источник цитаты Но сейчас невольно Каин задел эту кровоточащую рану и вся ее темная боль и горечь хлынули наружу.

Может, теперь Блисс полегчает... Выговорилась, выплеснула.
Хотя, наверное, пожалеет, что наговорила лишнего. Не стоило бы Каину знать ни про Элиаса, ни про Брюса. Но вино вкупе с задетыми чувствами развязывает язык...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 мар 2021, 23:15

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ну что, пусть поиграются) Такого у нее, кажется, ни с Брюсом, ни с Эллиасом не было

Ага, не было)
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Да уж, неудачно получилось.

Он начинает бесится, как только речь заходит о Брюсе, или ему кажется, что Блисс думает о нем...

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Может она и правда попылает утихнет и сама придёт, ведь хочет любви, как ни крути, а он уже готов принять её в свои объятия

Ты права, Настя, тем более и сама Блисс понимает, что скоро уступит мужу.

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Мне почему-то кажется, что именно теперь, когда не осталось тайн, самое время строить отношения, пусть это и произошло в такой форме, но всё же это доверие, а доверие - всегда начало чего-то большего.

Нина, я тоже так думаю, и как раз для этого мне и нужна была сцена, где Блисс говорит Каину самое страшное и темное, что есть у нее на душе.

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Каин молодой, горячий, но при этом держит себя в руках. Сокровище!

Блисс уже вполне оценила его)
klon-nik писал(а):Источник цитаты Вот только дама его явно была более благосклонна к тем, кто себя в руках держать не умеет. Может, ему стоило бы быть понастойчивее? Хотя природное благородство не позволит опуститься на такой уровень

Тут у Каина даже не столько благородство, сколько тонкий рассчет) Ему не нужно только ее тело, он не попадет в ту же ловушку, что и Брюс, пожелавший ее любви, когда почти все было безнадежно испорчено. Каин готов подождать, оно того стоит) А Блисс не так благосклонна к мужу, потому что она едва его знает, ее сердце еще не оправилось от потрясения и обиды на Брюса, но все наладится)

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А он не задумался, почему Блисс так рвется назад, несмотря на то, что Брюс принуждал ее к близости?

Оох, Ира! Он теперь постоянно об этом думает, и ревнует, и бесится... И это отзывается на Блисс(

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Вот это ляпнул, тяк ляпнул, как говориться. А как все хорошо начиналось-то, а...

Еще не время, значит :wink: У меня сроки не сходятся :twisted:

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Может, теперь Блисс полегчает... Выговорилась, выплеснула.

Наверняка)
viola писал(а):Источник цитаты Хотя, наверное, пожалеет, что наговорила лишнего. Не стоило бы Каину знать ни про Элиаса, ни про Брюса. Но вино вкупе с задетыми чувствами развязывает язык..

Да ладно, Каин слишком любит ее, чтобы его могло уже что-то оттолкнуть)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 03 мар 2021, 02:30

Что сказать, хотя бы выяснили и тайн больше нет, в таких вопросах всегда - чем раньше, тем лучше, а эмоции улягутся, рано или поздно. Представляю, как Каин зол от услышанного! Может и хорошо, что Блисс поделилась этой тайной, выпустила наружу засевшие, старые эмоции.
Нравятся их доверительные отношения, в будущем все эти разговоры, проведенные вечера могут очень благотворно сказаться на обоих.

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 03 мар 2021, 09:32

У меня сроки не сходятся:twisted:
Ахах, я боюсь тебя, автор! :icon_e_biggrin:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 03 мар 2021, 10:30

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты в будущем все эти разговоры, проведенные вечера могут очень благотворно сказаться на обоих

Блин, или наоборот. Как в анекдоте, когда дед за обедом бьет бабку ложкой по лбу. Она: "За что???" А дед в ярости: "Как вспомню, что не девкой взял!" :twisted:
:lol:
Но, с другой стороны, да, все это очень важные вещи в судьбе Блисс. И если она рассказала Каину и про договор с отцом, и про потерю ребенка, и про Элиаса, значит, действительно отношения они уже построили теплые и доверительные. Не каждому такое рассказывают.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 03 мар 2021, 10:45

Ого, сколько всего Блисс Каину рассказала. Даже про Брюса всю нелицеприятную (в первую очередь для себя!) правду вытащила наружу. Ну что ж, в свете недавней новости о том что Ванора беременна, это для неё сейчас по сути спасение. Вспомнить, как у них всё с ним было до того как она потеряла ребёнка и отпустить прошлое.
Да... Каин сейчас, кажется, в шоке от услышанного. Интересно... как теперь он себя поведёт.
Он-то её всё соблазнить, очаровать пытается, а она своего мужлана забыть не может, который её к сожительству принудил. Да... правда, кажется, все его стереотипы сейчас сломала :lol: Зато может радоваться, что у его жены от него больше нет секретов, всё как есть ему выложила без утайки :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 03 мар 2021, 10:59

arielgirl писал(а):Источник цитаты Ахах, я боюсь тебя, автор!

Я сама себя боюсь :mrgreen: :mrgreen:

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Блин, или наоборот. Как в анекдоте, когда дед за обедом бьет бабку ложкой по лбу. Она: "За что???" А дед в ярости: "Как вспомню, что не девкой взял!"

:D :clap: :clap: Будь на его месте Элиас, он бы частенько об этом думал, но Каину главное, чтобы Блисс любила ЕГО, а уж что там раньше было, черт с ним, он и сам не ангел)
viola писал(а):Источник цитаты Не каждому такое рассказывают.

Именно)

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Ого, сколько всего Блисс Каину рассказала. Даже про Брюса всю нелицеприятную (в первую очередь для себя!) правду вытащила наружу. Ну что ж, в свете недавней новости о том что Ванора беременна, это для неё сейчас по сути спасение. Вспомнить, как у них всё с ним было до того как она потеряла ребёнка и отпустить прошлое.

Это как вскрыть нарыв, потом все наконец-то заживет.
crista писал(а):Источник цитаты Он-то её всё соблазнить, очаровать пытается, а она своего мужлана забыть не может, который её к сожительству принудил. Да... правда, кажется, все его стереотипы сейчас сломала

Даа, бедолага! Он всякого ожидал, но уж точно не такого поворота! Теперь к ревности его прибавилась почти что ненависть к Грэхему.

Ну, что, друзья, в Гроверстоуне Блисс живет уже больше полугода и сами видите, к чему у них с мужем идет дело. А сегодня вернемся в Рат-Кроган, там жизнь текла по-прежнему, однообразно и размеренно, но вот сегодня кое-что случилось...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 17. Брюс.

Сообщение Fibella » 03 мар 2021, 11:11

17. БРЮС.

Рат-Кроган, 7,5 месяцев спустя.
Изображение
Тишина была оглушающей, настолько полной и осязаемой, что от нее хотелось зажать уши. После всех криков Ваноры, суеты слуг и повитухи, которая была спешно разбужена в середине ночи и приведена в Рат-Кроган, после всех мук, на которые он обрек свою несчастную жену, тишина была непереносимой и укоряющей, он готов был сам зхаорать, лишь услышать хоть какие-то звуки. Брюс не стал зажигать свечу и много часов просидел внизу, в прежней каминной зале, прислушиваясь к творящемуся в комнатах Ваноры. Когда почти сутки назад все только началось, вопреки своей ненависти и гневу на нее, он остался подле перепуганной жены и был там, пока она извивалась от приступов боли на перестеленной постели. Он видел, как ее взгляд из просто испуганного стал затравленным, как у животных на охоте, а потом из ее глаз исчезло даже узнавание. Ее страдания ошеломили его, и даже когда Ванора провалилась в обморочное состояние, он не смел уйти и оставить ее одну.
Изображение
Весь ее вид кричал о его вине, и Брюс ясно понимал — Ванора умрет из-за него, умрет, ибо слишком юна и хрупка, чтобы произвести на свет ребенка. Они умрут оба! И это будет только справедливо, что он лишится последней надежды нет, ни на счастье, а хотя бы на примирение с ней. Он так ужасно обращался с ней все эти долгие месяцы, сдержав свое слово и почти не разговаривая с леди Грэхем. Впрочем, узнав о ее беременности он не обрадовался, хотя, наверное, должен был. Он тогда только поглядел на осунувшуюся Ванору.
- Поздравляю, миледи. Рад, что Вы по-прежнему получаете все, что хотели от меня.
Ванора посмотрела на него со смесью угасающей радости и мольбы. Но он уже отвернулся. Брюс знал, никогда, никогда он не простит ее за то, что она сотворила с его жизнью и жизнью Блисс!
Беременность Ваноры протекала тяжело. Большую часть зимы и весну она провела в постели, Ванора страшно осунулась и похудела. И если бы не медленно растущий живот, трудно было бы заподозрить ее интересное положение. Несса глядя на хозяйку, лишь качала головой. Брюс не знал, понимает ли старая нянька, что произошло тога между его женой и Блисс, а если понимает, простила ли она свою юную госпожу. Но Несса относилась к Ваноре со всей нежностью и заботой, каких не мог и не хотел ей дать он, ее законный муж.
Обеспокоенный ее ухудшающимся состоянием, он привез лекаря из Ротерема. Бледная, измученная Ванора безропотно согласилась на осмотр, но ничего утешительного тот сказать так и не смог.
- Ваша жена слишком молода для родов, - качая головой, сказал лекарь при прощании. - Слишком хрупкое сложение, у нее почти не развиты бедра и грудь… Вот что, милорд Грэхем, пошлите за мной к началу лета. Если миледи все еще будет носить дитя, Вам понадобится моя помощь.
Лекарь ошибся в одном. Роды начались на несколько недель раньше, и стало ясно, что никакой лекарь из города не успеет прибыть в Рат-Кроган. Несса и женщины заверили его, что справятся сами, если судьбе будет угодно, все обойдется. Брюс твердил это себе первые часы предрассветного сумрака, пока Ванора в полузабытьи металась по подушкам.
Изображение
Однажды она срывающимся голосом позвала Блисс… Еще и еще… он взял ее за руку, но Ванора все не замолкала, не сознавая, что Блисс давно уже не живет в Рат-Крогане.
Изображение
И вот теперь все кончилось. Сверху больше не доносилось ни звука, сколько он не напрягал слух. Наконец шаги на лестнице, тихие, тяжелые. Он различил в темноте грузную фигуру Нессы. Она ведь уже давно не молода, но до вчерашнего дня казалась ему деятельной и полной сил. Сейчас перед ним была старуха в переднике, покрытом пятнами воды и крови, в съехавшем на затылок платке, с трясущимися руками. Она ведь вырастила и вынянчила еще Блисс, да и саму Ванору… Он поднял на нее воспаленные покрасневшие глаза.
- Она умерла.
Изображение
Несса не ответила, и без того он понял правду, по ее походке и безмолвию. Он уронил голову на руки, тяжело осел в кресле.
- Я убил ее, - глухо сказал он. - Я хотел, чтоб она умерла!
Несса молча стояла возле него, как тень.
- Уйди!
Изображение
- Милорд…
- Вон отсюда!
- Брюс! - На мгновенье голос старой няньки обрел прежнюю силу, и он поднял голову.
- Ваша жена, да хранят ее душу духи нашего клана, умерла. Но Ваш сын жив и Вам стоит пойти взглянуть на него.
Изображение
Минуту Брюс смотрел на нее, не понимая. Потом слова Нессы медленно проникли сквозь черноту его горя и оцепенения. Значит, дитя выжило! Он боялся радоваться этому, вдруг этот младенец тоже уйдет вслед за матерью. Но все же встал и перепрыгивая ступеньки, помчался наверх. В покоях Ваноры все было в беспорядке. Окровавленные простыни и полотенца свалили на пол, пролитая из таза вода намочила ковер и постель. Он едва нашел в себе силы посмотреть на Ванору, неестественно прямую под тонкой свежей простыней. Ее лицо больше не было искажено болью и обрело странное спокойствие. «Прости меня! Прости, если сможешь!»
Изображение
Он отвернулся, и одна из служанок под пристальным взглядом Нессы бережно передала ему сверток. Тот был легкий, почти невесомый, и он осторожно, едва дыша принял его из ее рук.
- Он не плачет!
Изображение
- Он спит, милорд, - успокоила его Несса.
Брюс осторожно отогнул край вышитой пеленки. Личико ребенка было все красное и сморщенное, крошечный ротик шевелился, причмокивая, ища материнскую грудь. И только тогда, с сыном на руках, он понял, ради чего люди живут и умирают, возводят из праха империи и ведут войны. Истина эта была ошеломительной в своей простоте, и эти крошечные ручки, беспокойно шевелящиеся в пеленках, уже крепко-накрепко держали его сердце.
Изображение
Изображение
Брюс наклонился к сыну, с которым они оба сегодня осиротели, полагалось дать ему имя перед лицом духов клана.
- Эван. Эван-Малькольм Даррох-Грэхем, лорд Рат-Крогана и долины Тей.. - Слезы душили его, и он дрожащей рукой начертил на его лобике руны мира. - Добро пожаловать в мир!
Изображение

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 17. Брюс. с. 195

Сообщение arielgirl » 03 мар 2021, 11:17

А Брюсу идет отцовство!
Ваша жена, да хранят ее душу духи нашего клана, умерла. Но Ваш сын жив и Вам стоит пойти взглянуть на него.
Нянька дело говорит...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 03 мар 2021, 11:39

Ванору жаль, мне кажется она бы ему всё простила, а поскольку он отверг её она по тихому умирала и лишь дитя которого она ждала держало её в этом мире, последний дар ему.
Надеюсь Брюс необделит сына любовью и заботой.
Интересно как Блисс отреагирует на смерть Ваноры, не будет ли ещё с большей силой рваться домой.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 03 мар 2021, 12:46

Брюс, наконец, получил что хотел: свободу, наследника и Рат-Кроган.
Состояние Ваноры для него стало немым укором все эти месяцы, а гибель совсем подкосила. Ну хорошо хоть ребёнок жив остался.
Интересно... сообщит ли Каин своей жёнушке о том что её возлюбленный теперь свободен, или смолчит?

ekka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ekka » 03 мар 2021, 14:03

Блин, все-таки угадала :( несмотря ни на что - жалко Ванору. И Блисс жалко, принесла себя в жертву, а сестра себя сама не уберегла.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 03 мар 2021, 15:52

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты А Брюсу идет отцовство!

Спасибо) Неожиданно да)
arielgirl писал(а):Источник цитаты Нянька дело говорит...

Он думал, оба умерли(

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Ванору жаль, мне кажется она бы ему всё простила, а поскольку он отверг её она по тихому умирала и лишь дитя которого она ждала держало её в этом мире, последний дар ему.

Она надеялась, что новость о ее беременности смягчит его, но увы, этого не произошло. Хотя почти сразу он снял все запреты на ее домашний арест и и писание писем. Да и сама Ванора уже больше не писала( Он не оскорблял ее и не поднял на нее руку, просто не разговаривал с женой. Хотя теперь сожалеет об этом, но опять же - поздно(
Nasty писал(а):Источник цитаты Надеюсь Брюс необделит сына любовью и заботой.

О нет, он будет очень любить сына.
Nasty писал(а):Источник цитаты Интересно как Блисс отреагирует на смерть Ваноры, не будет ли ещё с большей силой рваться домой.

Ванора родила намного раньше срока, и Брюс пока ничего не пишет в Гроверстоун, не до этого ему(

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Брюс, наконец, получил что хотел: свободу, наследника и Рат-Кроган.

Да, точно! Правда не так он это представлял и не такой ценой хотел(
crista писал(а):Источник цитаты Состояние Ваноры для него стало немым укором все эти месяцы, а гибель совсем подкосила. Ну хорошо хоть ребёнок жив остался.

Смерть жены теперь его вечная вина, от которой некуда деться.
crista писал(а):Источник цитаты Интересно... сообщит ли Каин своей жёнушке о том что её возлюбленный теперь свободен, или смолчит?

Он еще нескоро напишет об этом.

ekka,
ekka писал(а):Источник цитаты несмотря ни на что - жалко Ванору. И Блисс жалко, принесла себя в жертву, а сестра себя сама не уберегла

Да мне вообще их всех жалко, понатворили дел, позапутались(

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 03 мар 2021, 16:44

Fibella писал(а):Источник цитаты Ванора родила намного раньше срока, и Брюс пока ничего не пишет в Гроверстоун, не до этого ему(
А лучше бы поспешил. Теперь у герцога есть все шансы овладеть Блисс всецело.

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 03 мар 2021, 17:15

Эххх... И даже слов нет, понатворили дел...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»