Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Re: Fibella: "Затмение". 6. Тот, кого нет. с.200
Fibella, Надюша, привет!))
Что-то я не нашла свой комент, где писала про зарвавшуюся даму на балу и восхищалась новенькой Навией... Видимо написала, а он не отправился:(
Что-то назревает в Гроверстоуне, будто тучи незримые собираются... Тревожно. Хоть и казалось бы, всё идет благополучно...
Что-то я не нашла свой комент, где писала про зарвавшуюся даму на балу и восхищалась новенькой Навией... Видимо написала, а он не отправился:(
Что-то назревает в Гроверстоуне, будто тучи незримые собираются... Тревожно. Хоть и казалось бы, всё идет благополучно...
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Каин свободен от предрассудков, у него своя жизненная позиция этим и цепляет.
Грустная и тревожная глава... Этот склеп и мраморный ангелочек, таким могильным холодом веет от них.
Поэтому я тоже, как и Блисс, обрадовалась появлению Каина с его сарказмом и жизнелюбием.
Да!
Поэтому я тоже, как и Блисс, обрадовалась появлению Каина с его сарказмом и жизнелюбием.
Fibella писал(а):Источник цитаты Знаешь, после посещения семейного склепа ощущаешь себя очень живым…
Да!
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
annika,
Огромное спасибо, Аня! Мне ужасно лестно! Наверное любимцев я люблю всей душой, какими бы они ни были)
Ох да, бездна уже вот она...
Black_Rose,
Согласна, Нина! При чем смелость не только так думать, но и открыто говорить это.
MarinaN12,
Спасибо, Марина. Да, немного осталось затишья, и Блисс это до ужаса напоминает те счастливые дни перед ее арестом, когда она в последний раз видела Брюса...
Каин смирился, но Блисс вытянула наружу эту застарелую боль, до нее он не то, что ни говорил об этом, даже старался не думать...
ekka, спасибо, Катя)
AnyCrystal, привет)
Да-да, затишье перед бурей, оттого Блисс и мучают страхи и предчувствия, тем более явной угрозы пока нет... Пока не было.
Nasty,
Спасибо) Вот даже слишком он свободен от предрассудков, "слишком" - для своего мира(
viola,
Да, призрак Авеля так и витает над Гроверстоуном...
Каин - душа и сердце Гроверстоуна, его улыбка согревает даже холодный склеп) Ей Блисс очарована давно)
annika писал(а):Источник цитаты ты такой мастер характеров! Особенно мужских. Очень реальные, живые, не похожие друг на друга, и в то же время объединенные какой-то внутренней силой
Огромное спасибо, Аня! Мне ужасно лестно! Наверное любимцев я люблю всей душой, какими бы они ни были)
annika писал(а):Источник цитаты Так трагично смотрится эта улыбка Каина, как будто они оба, он и Блисс, уже на краю бездны, но пока этого не знают...
Ох да, бездна уже вот она...
Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты На самом деле нужна смелость, чтобы не верить в то, что после смерти что-то есть. Каин смелый человек, и может оказаться, что даже слишком...
Согласна, Нина! При чем смелость не только так думать, но и открыто говорить это.
MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Сильная серия, прям трогает до самой глубины. Согласна с комментарием выше, выражение лица Каина, его пронзительный взгляд на предпоследнем фото - говорят, что они будто на краю
Спасибо, Марина. Да, немного осталось затишья, и Блисс это до ужаса напоминает те счастливые дни перед ее арестом, когда она в последний раз видела Брюса...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Будто кричит, что он живет не своей жизнью.
Каин смирился, но Блисс вытянула наружу эту застарелую боль, до нее он не то, что ни говорил об этом, даже старался не думать...
ekka, спасибо, Катя)
Скрытый контент: показать
AnyCrystal, привет)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Что-то назревает в Гроверстоуне, будто тучи незримые собираются... Тревожно. Хоть и казалось бы, всё идет благополучно...
Да-да, затишье перед бурей, оттого Блисс и мучают страхи и предчувствия, тем более явной угрозы пока нет... Пока не было.
Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Каин свободен от предрассудков, у него своя жизненная позиция этим и цепляет.
Спасибо) Вот даже слишком он свободен от предрассудков, "слишком" - для своего мира(
viola,
viola писал(а):Источник цитаты Грустная и тревожная глава... Этот склеп и мраморный ангелочек, таким могильным холодом веет от них
Да, призрак Авеля так и витает над Гроверстоуном...
viola писал(а):Источник цитаты Поэтому я тоже, как и Блисс, обрадовалась появлению Каина с его сарказмом и жизнелюбием.
Каин - душа и сердце Гроверстоуна, его улыбка согревает даже холодный склеп) Ей Блисс очарована давно)
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Затмение". 7. Предупреждение.
7. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
С самого утра в доме было тихо и пусто. Так всегда, когда Каина нет здесь, ибо он — душа и сердце Гроверстоуна. Он уехал по делам в город, коротко поцеловав меня полусонную рано утром. И теперь я изнывала от тоски и не находила себе места. Жизнь в Гроверстоуне похожа на сказку, но деятельное существование в Рат-Крогане приучило меня к постоянному труду, мои мысли всегда были заняты, теперь же я оказалась предоставлена сама себе и не умела распорядиться этим. Мы с Мэрин позавтракали в притихшей столовой и до обеда я лениво читала книгу, не вникая в прочитанное. Сердце сжимало тисками какое-то смутное предчувствие и тревога, но я не могла рассказать о них даже Мэрин — слишком неопределенны были мои страхи.

Поэтому когда она доложила о госте, я не удивилась, словно мое дурное предчувствие наконец исполнилось. Лорд Инквизитор, не дожидаясь разрешения, вошел в гостиную и уставился на меня холодными немигающими глазами.

С трудом поборов неприязнь и безотчетный страх перед ним, я встала, но не подала ему руки. Ничто на свете больше не заставит меня коснуться этого человека!
- Вы не предупредили о своем визите, милорд Эрленд. Моего мужа нет дома, сожалею.
- Не сожалейте, миледи. Я приехал не к герцогу, а к Вам, - сухо перебил Эрленд. Я похолодела и с недоумением поглядела на него.
- Ко мне? Зачем? - голос мой предательски дрогнул. Два года прошло, а я по-прежнему ненавижу и боюсь этого человека!

- Видите ли, миледи, полагаю, Вы имеете влияние на мужа и у Вас намного больше хмм… здравого смысла, чем у самого герцога. - Его глаза впились в мое побелевшее лицо, как тогда, во время допроса. Я стиснула пальцы в тщетной попытке обрести хотя бы подобие спокойствия перед ним.
- Мы с Вами — люди иного склада характера, леди Гровер, и понимаем, что есть границы, которые нельзя переходить. Герцог этого не видит… Или эти границы кажутся ему безопасными.

Он все не отпускал меня взглядом, и по спине моей поползли мурашки. Что же натворил Каин! Я не знала, но Эрленд, видимо, полагает, что знаю. Я сглотнула, у меня разом пересохло горло.
- Поговорите с ним, миледи, пока не поздно. Считайте это дружеским визитом и предупреждением. Если он не образумится, в другой раз мы встретимся при иных обстоятельствах, более печальных.

Сердце мое больно и сильно билось о ребра, я стояла в гостиной, хватая ртом воздух. Эрленд откланялся, и я, внезапно ослабев, рухнула в кресло, закрыв лицо руками.

Мэрин напрасно суетилась вокруг меня. Я не упала в обморок, не лишилась чувств, но мне было страшно и тем страшнее, что я не знала, какая именно опасность нам угрожает.

Каин вернулся под вечер. Он был мрачен и только увидев меня, выдавил улыбку. Я сидела у туалетного столика, так и не взяв в руки расческу и не переодевшись. В отражении я наблюдала, как Каин швырнул сюртук и сел в кресло, взъерошил волосы на затылке. Ни разу еще он не встретился со мной взглядом.

- Каин…
- Да?
- Зачем ты ездил в город? - звенящим от напряжения голосом спросила я.

Он повернулся, наконец поглядел на меня с прежней своей усмешкой.
- За этим, - он протянул мне письмо. Я развернула, прочла, недоуменно хмурясь, вскинула на него глаза.
- Я купил дом, там красиво и далеко от Гроверстоуна. Он небольшой, но целиком твой, Блисс…

Я не могла радоваться этому щедрому подарку, страх липкой рукой сдавил мне горло.
- Каин… Приезжал Инквизитор и угрожал тебе… Нам… - хрипло проговорила я. - Что ты сделал?

Он изменился в лице, оно будто осунулось, черты заострились и его насмешливые губы были плотно сжаты в суровую складку. Каин кивнул, будто ожидал подобного, но я слишком хорошо уже знала это упрямое его выражение лица, делавшее его жестким и даже жестоким. И от этого испугалась еще больше.
- Видишь ли, Блисс, я плачу весьма щедрые пожертвования в инквизиторскую казну и содержу пресвятую церковь… - его лицо исказила мучительно-гневная гримаса. - Пока они творят свои мерзости… Пытают тебя, ссылают неугодных людей, сжигают тех, кто верит в человеческий ум и гений… - Он взглянул на меня.

- Я просто отказался платить.
Минуту или две в спальне царила тишина. Я пыталась осознать величину опасности, нависшей над нами и унять свои страхи. Конечно, Эрленд в бешенстве, но Каин знает, что делает, знает, что в безопасности, иначе бы не поступил так… «Мы с Вами — люди иного склада характера, леди Гровер, и понимаем, что есть границы, которые нельзя переходить...» Каин подошел ко мне, обнял за плечи и наклонился к моей щеке.
- Я боюсь, - тихо прошептала я, пытаясь в его глазах найти прежнюю его уверенность.
- Не стоит, - отозвался он, лаская меня. - Эрленд — собака, которая лает, но не посмеет укусить.

Мне страстно хотелось поверить ему, отдаться его умелым рукам и губам, чтобы они изгнали память о сегодняшнем визите и моем страхе. Но я подумала, что лорд Инквизитор больше похож на гиену, они никогда не упустят добычу, даже если не могут убить ее сразу...
С самого утра в доме было тихо и пусто. Так всегда, когда Каина нет здесь, ибо он — душа и сердце Гроверстоуна. Он уехал по делам в город, коротко поцеловав меня полусонную рано утром. И теперь я изнывала от тоски и не находила себе места. Жизнь в Гроверстоуне похожа на сказку, но деятельное существование в Рат-Крогане приучило меня к постоянному труду, мои мысли всегда были заняты, теперь же я оказалась предоставлена сама себе и не умела распорядиться этим. Мы с Мэрин позавтракали в притихшей столовой и до обеда я лениво читала книгу, не вникая в прочитанное. Сердце сжимало тисками какое-то смутное предчувствие и тревога, но я не могла рассказать о них даже Мэрин — слишком неопределенны были мои страхи.

Поэтому когда она доложила о госте, я не удивилась, словно мое дурное предчувствие наконец исполнилось. Лорд Инквизитор, не дожидаясь разрешения, вошел в гостиную и уставился на меня холодными немигающими глазами.

С трудом поборов неприязнь и безотчетный страх перед ним, я встала, но не подала ему руки. Ничто на свете больше не заставит меня коснуться этого человека!
- Вы не предупредили о своем визите, милорд Эрленд. Моего мужа нет дома, сожалею.
- Не сожалейте, миледи. Я приехал не к герцогу, а к Вам, - сухо перебил Эрленд. Я похолодела и с недоумением поглядела на него.
- Ко мне? Зачем? - голос мой предательски дрогнул. Два года прошло, а я по-прежнему ненавижу и боюсь этого человека!

- Видите ли, миледи, полагаю, Вы имеете влияние на мужа и у Вас намного больше хмм… здравого смысла, чем у самого герцога. - Его глаза впились в мое побелевшее лицо, как тогда, во время допроса. Я стиснула пальцы в тщетной попытке обрести хотя бы подобие спокойствия перед ним.
- Мы с Вами — люди иного склада характера, леди Гровер, и понимаем, что есть границы, которые нельзя переходить. Герцог этого не видит… Или эти границы кажутся ему безопасными.

Он все не отпускал меня взглядом, и по спине моей поползли мурашки. Что же натворил Каин! Я не знала, но Эрленд, видимо, полагает, что знаю. Я сглотнула, у меня разом пересохло горло.
- Поговорите с ним, миледи, пока не поздно. Считайте это дружеским визитом и предупреждением. Если он не образумится, в другой раз мы встретимся при иных обстоятельствах, более печальных.

Сердце мое больно и сильно билось о ребра, я стояла в гостиной, хватая ртом воздух. Эрленд откланялся, и я, внезапно ослабев, рухнула в кресло, закрыв лицо руками.

Мэрин напрасно суетилась вокруг меня. Я не упала в обморок, не лишилась чувств, но мне было страшно и тем страшнее, что я не знала, какая именно опасность нам угрожает.

Каин вернулся под вечер. Он был мрачен и только увидев меня, выдавил улыбку. Я сидела у туалетного столика, так и не взяв в руки расческу и не переодевшись. В отражении я наблюдала, как Каин швырнул сюртук и сел в кресло, взъерошил волосы на затылке. Ни разу еще он не встретился со мной взглядом.

- Каин…
- Да?
- Зачем ты ездил в город? - звенящим от напряжения голосом спросила я.

Он повернулся, наконец поглядел на меня с прежней своей усмешкой.
- За этим, - он протянул мне письмо. Я развернула, прочла, недоуменно хмурясь, вскинула на него глаза.
- Я купил дом, там красиво и далеко от Гроверстоуна. Он небольшой, но целиком твой, Блисс…

Я не могла радоваться этому щедрому подарку, страх липкой рукой сдавил мне горло.
- Каин… Приезжал Инквизитор и угрожал тебе… Нам… - хрипло проговорила я. - Что ты сделал?

Он изменился в лице, оно будто осунулось, черты заострились и его насмешливые губы были плотно сжаты в суровую складку. Каин кивнул, будто ожидал подобного, но я слишком хорошо уже знала это упрямое его выражение лица, делавшее его жестким и даже жестоким. И от этого испугалась еще больше.
- Видишь ли, Блисс, я плачу весьма щедрые пожертвования в инквизиторскую казну и содержу пресвятую церковь… - его лицо исказила мучительно-гневная гримаса. - Пока они творят свои мерзости… Пытают тебя, ссылают неугодных людей, сжигают тех, кто верит в человеческий ум и гений… - Он взглянул на меня.

- Я просто отказался платить.
Минуту или две в спальне царила тишина. Я пыталась осознать величину опасности, нависшей над нами и унять свои страхи. Конечно, Эрленд в бешенстве, но Каин знает, что делает, знает, что в безопасности, иначе бы не поступил так… «Мы с Вами — люди иного склада характера, леди Гровер, и понимаем, что есть границы, которые нельзя переходить...» Каин подошел ко мне, обнял за плечи и наклонился к моей щеке.
- Я боюсь, - тихо прошептала я, пытаясь в его глазах найти прежнюю его уверенность.
- Не стоит, - отозвался он, лаская меня. - Эрленд — собака, которая лает, но не посмеет укусить.

Мне страстно хотелось поверить ему, отдаться его умелым рукам и губам, чтобы они изгнали память о сегодняшнем визите и моем страхе. Но я подумала, что лорд Инквизитор больше похож на гиену, они никогда не упустят добычу, даже если не могут убить ее сразу...
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Затмение". 7. Предупреждение. с.201
Как же Каин самонадеян. Страшно за него.
Эрленд не просто так пришел, значит имеет на Каина управу.
Эрленд не просто так пришел, значит имеет на Каина управу.
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ух, атмосферная глава. Каин все чаще говорит о своем прошлом, вроде это и хорошо, но почему-то настораживает. И вот это вот:
Ой ееее да уж, деньги - это серьезно. Каин мог высказывать какие угодно греховные и еретические мысли, пока платил, но когда перестаааал....
Да уж, явно Блисс не просто так переживает, она то уже успела познать Инквизитора в деле, так сказать... правда, есть ощущение, что Каина ей переубедить не удастся( И пострадают все
особенно.Fibella писал(а):Источник цитаты Но мы с Авелем хорошо понимаем друг друга: я украл у него Гроверстоун, а он меня — свободу.
Ой ееее да уж, деньги - это серьезно. Каин мог высказывать какие угодно греховные и еретические мысли, пока платил, но когда перестаааал....

- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Ну Каин, самое страшное вольнодумство ухитрился совершить!
- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне показалось или Каин при помощи это борьбы с Эрлендом пытается что-то доказать своему прошлому...
Покупка дома на имя Блисс слишком много говорит, чтобы верить в безопасность ситуации((
А вот визит Эрленда вдруг показал, что он не хочет во что бы то ни стало победить. Вероятно, захоти Каин свести все на нет и соблюдать нейтралитет, все могло бы выровняться.
Покупка дома на имя Блисс слишком много говорит, чтобы верить в безопасность ситуации((
А вот визит Эрленда вдруг показал, что он не хочет во что бы то ни стало победить. Вероятно, захоти Каин свести все на нет и соблюдать нейтралитет, все могло бы выровняться.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty,
Каин сперва хорохорился, что ничего ужасного и непоправимого не произошло, но уверенности в этом у него нет.
Эрленд предпочел бы хоть и шаткий, но нейтралитет. По сути Каин ставит его в безвыходное положение: такие вещи прощать и спускать с рук нельзя, даже герцогу...
Caroline_Pride,
Прошлое уродливым пятном расползается на благостной картинке существования в Гроверстоуне, просто прежде у Каина не было никого, кому он мог так откровенно об этом рассказывать.
Да, Свет! В глазах Инквизитора это самый большой грех из всех возможных
Mansy,
К этому все шло, к сожалению. Рано или поздно, Эрленд неплохо знает герцога и не сомневался, что тот даст ему повод. Но даже Инквизитор не думал, что ТАКОЙ!
MarinaN12,
У Каина ощущение, что он живет как бы "взаймы", ведь Авель появился на свет первым и именно он должен был получить герцогский титул и майорат. Но вышло вон как( Так что да, себе доказать, что не зря занимает это положение, и погибшему брату... И всем своим призракам(
Это очень напугало Блисс!
Да, ты права. Для Инквизитора лучше старый и знакомы враг, чем новый герцог, но, к сожалению, если Каин не образумится, пути назад уже не будет ни для кого.
Nasty писал(а):Источник цитаты Как же Каин самонадеян. Страшно за него.
Каин сперва хорохорился, что ничего ужасного и непоправимого не произошло, но уверенности в этом у него нет.
Nasty писал(а):Источник цитаты Эрленд не просто так пришел, значит имеет на Каина управу.
Эрленд предпочел бы хоть и шаткий, но нейтралитет. По сути Каин ставит его в безвыходное положение: такие вещи прощать и спускать с рук нельзя, даже герцогу...
Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Каин все чаще говорит о своем прошлом, вроде это и хорошо, но почему-то настораживает
Прошлое уродливым пятном расползается на благостной картинке существования в Гроверстоуне, просто прежде у Каина не было никого, кому он мог так откровенно об этом рассказывать.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты да уж, деньги - это серьезно. Каин мог высказывать какие угодно греховные и еретические мысли, пока платил, но когда перестаааал....
Да, Свет! В глазах Инквизитора это самый большой грех из всех возможных

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Ну Каин, самое страшное вольнодумство ухитрился совершить!
К этому все шло, к сожалению. Рано или поздно, Эрленд неплохо знает герцога и не сомневался, что тот даст ему повод. Но даже Инквизитор не думал, что ТАКОЙ!
MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Мне показалось или Каин при помощи это борьбы с Эрлендом пытается что-то доказать своему прошлому...
У Каина ощущение, что он живет как бы "взаймы", ведь Авель появился на свет первым и именно он должен был получить герцогский титул и майорат. Но вышло вон как( Так что да, себе доказать, что не зря занимает это положение, и погибшему брату... И всем своим призракам(
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Покупка дома на имя Блисс слишком много говорит, чтобы верить в безопасность ситуации((
Это очень напугало Блисс!
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты А вот визит Эрленда вдруг показал, что он не хочет во что бы то ни стало победить. Вероятно, захоти Каин свести все на нет и соблюдать нейтралитет, все могло бы выровняться.
Да, ты права. Для Инквизитора лучше старый и знакомы враг, чем новый герцог, но, к сожалению, если Каин не образумится, пути назад уже не будет ни для кого.
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я думаю, Каин только внешне кажется беззаботным. На самом деле он прекрасно знает, во что ввязался, вон, даже Блисс пытается обезопасить. Ждём следующего хода инквизитора...
А Герцог отчаянный
Денежные пожертвования, я так понимаю, единственная причина, удерживавшая Эрленда от расправы над ним, вольнодумным еретиком. Теперь он спилил этот сук

Денежные пожертвования, я так понимаю, единственная причина, удерживавшая Эрленда от расправы над ним, вольнодумным еретиком. Теперь он спилил этот сук

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Black_Rose,
Так и есть! Правда в глубине души Каин не верит, что Инквизитор посмеет ему навредить.
Сейчас
viola,
Непуганный он, увы!
Да, хоть они и как бы добровольные, но как бы и обязательные
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Я думаю, Каин только внешне кажется беззаботным. На самом деле он прекрасно знает, во что ввязался, вон, даже Блисс пытается обезопасить.
Так и есть! Правда в глубине души Каин не верит, что Инквизитор посмеет ему навредить.
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Ждём следующего хода инквизитора...
Сейчас

viola,
viola писал(а):Источник цитаты А Герцог отчаянный
Непуганный он, увы!
viola писал(а):Источник цитаты Денежные пожертвования, я так понимаю, единственная причина, удерживавшая Эрленда от расправы над ним, вольнодумным еретиком. Теперь он спилил этот сук
Да, хоть они и как бы добровольные, но как бы и обязательные

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Затмение". 8. Накануне. с.201
8. НАКАНУНЕ.

Я вбежала в спальню, бросив на ходу кружевную накидку, и остановилась, запыхавшись перед Каином. Он сидел в кресле, небрежно развалившись в нем и барабаня тонкими пальцами по подлокотнику. Но меня больше не могли обмануть ни его кажущееся спокойствие, ни беспечность. Я отчетливо видела, как плотно сомкнуты его губы, как смуглый лоб прорезала морщина и в его темных глазах горел знакомый мне огонь упрямства и решимости. Руки у меня дрожали и я спрятала их в складках платья.
- Каин…
Сперва мне показалось, он не слышит меня, но вот он взглянул на меня и на миг его лицо осветила знакомая мне слабая улыбка, но она тут же угасла.
- Они не пришли не просто так, ты же понимаешь! Помирись с Инквизитором, прошу тебя, Каин! - мной руководил страх, сейчас я готова была переступить и гордость, и упрямство и даже понимание нашей правоты. На мессу почти никто не пришел, мы сидели в полупустой часовне, пока взгляд мой метался по пустым скамья: Гордон, Эрленд, Фолли, Стэнтоны… Родовитые, влиятельные семьи, которые таким способом дали понять, что не желают иметь с нами ничего общего! Мне было страшно, ибо я неплохо изучила этот мир и понимала — такое открытое пренебрежение правилами о многом говорит! Каин смотрел на меня со смесью гнева и какой-то обреченности.
- Я не могу идти на мировую с Эрлендом, Блисс, - бесцветным голосом сказал он. - И некоторое время отцу Абнару придется довольствоваться только нами, - он снова улыбнулся, но от этой улыбки у меня сжалось сердце. Я опустилась подле него на колени и обняла.
- Тогда давай уедем! - горячо прошептала я. - Уедем в тот дом, который ты купил! Только ты и я…

Он легонько погладил мои плечи.
- Да. Да, это неплохая идея, - вдруг согласился он к моему огромному облегчению. Почему-то мне казалось, чем дальше мы от Инквизитора, тем безопаснее. - Вели Мэрин собирать вещи, ты поедешь сегодня.

Я отшатнулась, неверящими глазами поглядела в его посеревшее лицо.
- Что? Нет! Нет, Каин, не поеду! Без тебя никуда не поеду!
- Блисс…
- Если не едешь ты, не еду и я! Я — твоя жена и мое место рядом с тобой.

Он улыбнулся, глядя на меня сверху вниз своей прежней улыбкой. И на миг мне показалось, что ничего страшного не произошло, он знает, что делает. Он — герцог Гроверстоуна и неприкосновенен. Каин легко поднял меня и усадил себе на колени, прижал к себе так тесно, что я слышала удары его сердца.

- Мне невыносима сама мысль разлучиться с тобой, Блисс… Ты — вся моя жизнь. Но я не могу уехать. Не теперь, когда это расценят, как бегство. Да и потом, - он насмешливо фыркнул:
- Мне не от чего бежать. Пусть Эрленд бесится, сколько ему угодно. Я докажу ему, что пока я герцог, в Гроверстоуне будет править разум, а не церковь!- Он ласково убрал с моего лица непослушный завиток волос. - Мы устроим прием, Блисс, на который все придут. Не посмеют не прийти. И тогда уже неважно будет, что думает лорд Инквизитор.

Я сидела, сотрясаемая неистовыми ударами своего обезумевшего сердца, слушая Каина. Так или иначе, мы пленники Гроверстоуна. Тщетно я старалась успокоить себя и обрести хотя бы подобие уверенности моего мужа. И меня в самое сердце кольнула мысль, напугавшая меня. Я не могу потерять Каина, если это случится, я умру!
До роскошного особняка Гордонов лорд Инквизитор добрался уже в сумерках, но его мало беспокоило неурочное время визита. Двери открыла молоденькая горничная и сразу же проводила его внутрь, будто леди Александра-Вирджиния Гордон ждала его.

При его появлении она изящно поднялась с кресла, подошла к нему: высокая, статная, благоухающая терпкими духами, и протянула руку.
- Лорд Эрленд… Не могу сказать, что не ожидала Вашего визита.
Он поморщился, но все же поцеловал протянутую руку.

- Оставьте, леди Гордон, - сухо прервал он. - У нас с Вами есть общий интерес.
- Да? - насмешливо спросила Аликс, садясь. - Вы о Его Сиятельстве?
Инквизитор пристально смотрел в красивое лицо Аликс. Женщины, все до одной, коварны и жестоки, куда больше мужчин. Он с облегчением подумал, что у него самого хватило смелости лишь ходить по краю этой бездны, держась от них подальше. Любила ли Аликс Гордон своего любовника? Или уязвленная женская гордость оказалась важнее остального? Внезапно ее лицо исказилось судорогой, и Аликс вскинула голову, в упор посмотрела на Инквизитора, словно поняв его мысли. Ноздри ее раздувались.
- Говорите уже! - отрывисто велела она, разом отбросив кокетство и ужимки.
- Вы больше меня знаете его круг общения. Просто помогите мне, леди Гордон. Мне нужны имена тех, с кем герцог Гровер ссорился из-за своих хмм… взглядов...

Я вбежала в спальню, бросив на ходу кружевную накидку, и остановилась, запыхавшись перед Каином. Он сидел в кресле, небрежно развалившись в нем и барабаня тонкими пальцами по подлокотнику. Но меня больше не могли обмануть ни его кажущееся спокойствие, ни беспечность. Я отчетливо видела, как плотно сомкнуты его губы, как смуглый лоб прорезала морщина и в его темных глазах горел знакомый мне огонь упрямства и решимости. Руки у меня дрожали и я спрятала их в складках платья.
- Каин…
Сперва мне показалось, он не слышит меня, но вот он взглянул на меня и на миг его лицо осветила знакомая мне слабая улыбка, но она тут же угасла.
- Они не пришли не просто так, ты же понимаешь! Помирись с Инквизитором, прошу тебя, Каин! - мной руководил страх, сейчас я готова была переступить и гордость, и упрямство и даже понимание нашей правоты. На мессу почти никто не пришел, мы сидели в полупустой часовне, пока взгляд мой метался по пустым скамья: Гордон, Эрленд, Фолли, Стэнтоны… Родовитые, влиятельные семьи, которые таким способом дали понять, что не желают иметь с нами ничего общего! Мне было страшно, ибо я неплохо изучила этот мир и понимала — такое открытое пренебрежение правилами о многом говорит! Каин смотрел на меня со смесью гнева и какой-то обреченности.
- Я не могу идти на мировую с Эрлендом, Блисс, - бесцветным голосом сказал он. - И некоторое время отцу Абнару придется довольствоваться только нами, - он снова улыбнулся, но от этой улыбки у меня сжалось сердце. Я опустилась подле него на колени и обняла.
- Тогда давай уедем! - горячо прошептала я. - Уедем в тот дом, который ты купил! Только ты и я…

Он легонько погладил мои плечи.
- Да. Да, это неплохая идея, - вдруг согласился он к моему огромному облегчению. Почему-то мне казалось, чем дальше мы от Инквизитора, тем безопаснее. - Вели Мэрин собирать вещи, ты поедешь сегодня.

Я отшатнулась, неверящими глазами поглядела в его посеревшее лицо.
- Что? Нет! Нет, Каин, не поеду! Без тебя никуда не поеду!
- Блисс…
- Если не едешь ты, не еду и я! Я — твоя жена и мое место рядом с тобой.

Он улыбнулся, глядя на меня сверху вниз своей прежней улыбкой. И на миг мне показалось, что ничего страшного не произошло, он знает, что делает. Он — герцог Гроверстоуна и неприкосновенен. Каин легко поднял меня и усадил себе на колени, прижал к себе так тесно, что я слышала удары его сердца.

- Мне невыносима сама мысль разлучиться с тобой, Блисс… Ты — вся моя жизнь. Но я не могу уехать. Не теперь, когда это расценят, как бегство. Да и потом, - он насмешливо фыркнул:
- Мне не от чего бежать. Пусть Эрленд бесится, сколько ему угодно. Я докажу ему, что пока я герцог, в Гроверстоуне будет править разум, а не церковь!- Он ласково убрал с моего лица непослушный завиток волос. - Мы устроим прием, Блисс, на который все придут. Не посмеют не прийти. И тогда уже неважно будет, что думает лорд Инквизитор.

Я сидела, сотрясаемая неистовыми ударами своего обезумевшего сердца, слушая Каина. Так или иначе, мы пленники Гроверстоуна. Тщетно я старалась успокоить себя и обрести хотя бы подобие уверенности моего мужа. И меня в самое сердце кольнула мысль, напугавшая меня. Я не могу потерять Каина, если это случится, я умру!
До роскошного особняка Гордонов лорд Инквизитор добрался уже в сумерках, но его мало беспокоило неурочное время визита. Двери открыла молоденькая горничная и сразу же проводила его внутрь, будто леди Александра-Вирджиния Гордон ждала его.

При его появлении она изящно поднялась с кресла, подошла к нему: высокая, статная, благоухающая терпкими духами, и протянула руку.
- Лорд Эрленд… Не могу сказать, что не ожидала Вашего визита.
Он поморщился, но все же поцеловал протянутую руку.

- Оставьте, леди Гордон, - сухо прервал он. - У нас с Вами есть общий интерес.
- Да? - насмешливо спросила Аликс, садясь. - Вы о Его Сиятельстве?
Инквизитор пристально смотрел в красивое лицо Аликс. Женщины, все до одной, коварны и жестоки, куда больше мужчин. Он с облегчением подумал, что у него самого хватило смелости лишь ходить по краю этой бездны, держась от них подальше. Любила ли Аликс Гордон своего любовника? Или уязвленная женская гордость оказалась важнее остального? Внезапно ее лицо исказилось судорогой, и Аликс вскинула голову, в упор посмотрела на Инквизитора, словно поняв его мысли. Ноздри ее раздувались.
- Говорите уже! - отрывисто велела она, разом отбросив кокетство и ужимки.
- Вы больше меня знаете его круг общения. Просто помогите мне, леди Гордон. Мне нужны имена тех, с кем герцог Гровер ссорился из-за своих хмм… взглядов...
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Затмение". 8. Накануне. с.201
Эрленд начал действовать.
Боюсь на приёме народу будет не густо, инквизитор умеет запугивать\убеждать.
Боюсь на приёме народу будет не густо, инквизитор умеет запугивать\убеждать.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Ох, Надя, как тревожно! Похоже Каин прекрасно знает на что идёт, но даже это его не остановило. Купив Блисс дом он её обезопасил, а сам собирается принять на себя весь удар. К чему ему это? Решил счёты с Инквизитором свести, считает, что справится, что он не по зубам лорду Эрленду? Вот чувствую: зря Гровер всё это затеял... ой как зря!
А ведь тот честно предупреждает, что не стоит им ссориться, даже вон с Блисс поговорил по душам(((
Кадры роскошные! Любуюсь над каждым

А ведь тот честно предупреждает, что не стоит им ссориться, даже вон с Блисс поговорил по душам(((
Кадры роскошные! Любуюсь над каждым

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty,
Да, на отступной идти не намерена ни одна сторона(
Да и те, кто придет, тоже пожалеют!
crista,
Сперва да, он уверен был в своей неприкосновенности и хотел хоть как-то помешать тем ужасам, что творит инквизиция в его герцогстве. А теперь уже Каин понимает, что на попятный идти поздно. Даже если бы он захотел, Эрленд не позволит(
Спасибо, кристина)
Nasty писал(а):Источник цитаты Эрленд начал действовать.
Да, на отступной идти не намерена ни одна сторона(
Nasty писал(а):Источник цитаты Боюсь на приёме народу будет не густо, инквизитор умеет запугивать\убеждать.

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Похоже Каин прекрасно знает на что идёт, но даже это его не остановило. Купив Блисс дом он её обезопасил, а сам собирается принять на себя весь удар. К чему ему это? Решил счёты с Инквизитором свести, считает, что справится, что он не по зубам лорду Эрленду?
Сперва да, он уверен был в своей неприкосновенности и хотел хоть как-то помешать тем ужасам, что творит инквизиция в его герцогстве. А теперь уже Каин понимает, что на попятный идти поздно. Даже если бы он захотел, Эрленд не позволит(
crista писал(а):Источник цитаты Кадры роскошные! Любуюсь над каждым
Спасибо, кристина)
- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Каин уже ничего не видит, кроме своей цели, и хоть говорит, что с Блисс ему разлучиться невыносимо, но действует совсем наоборот.
Интересно, какой следующий шаг сделает инквизитор, теперь он точно сдерживаться не будет.
Интересно, какой следующий шаг сделает инквизитор, теперь он точно сдерживаться не будет.
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да уж, вот так планы одних наталкиваются на планы других. И, чувствую, войны им не избежать. Ох...снова Блисс окажется пострадавшей стороной. Она уже столько настрадалась, что я прям не могу - мне прямо хочется для нее спокойствия, просто счастья, но тут она может конкретно может пострадать( Радует только, что она 100% не умрет во всей этой шумихе
Надеюсь, Каин тоже не погибнет и не будет осужден.

- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обиженная женщина страшнее любого врага, вот уж кто точно не упустит шанса отомстить. Каин попал. 

- Andromede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как-то очень тревожно за Каина и Блисс. Что там задумали эти коварные заговорщики?
Фотографии как всегда просто супер!

Фотографии как всегда просто супер!

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MarinaN12,
Он уже и при желании не может пойти на мировую,Эрленд не хочет и ему не позволит. Тут уж кто кого...
Не будет, да
Caroline_Pride,
Не только Блисс, увы( Вообще, чем выше положение, тем падать больнее. Это ей не Рат-Кроган(
Блисс тоже надеется
Black_Rose,
Недооценил он Аликс!
Andromede,
Погубить герцога(
Спасибо, Люда)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Каин уже ничего не видит, кроме своей цели, и хоть говорит, что с Блисс ему разлучиться невыносимо, но действует совсем наоборот.
Он уже и при желании не может пойти на мировую,Эрленд не хочет и ему не позволит. Тут уж кто кого...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Интересно, какой следующий шаг сделает инквизитор, теперь он точно сдерживаться не будет.
Не будет, да

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты снова Блисс окажется пострадавшей стороной. Она уже столько настрадалась, что я прям не могу - мне прямо хочется для нее спокойствия, просто счастья, но тут она может конкретно может пострадать
Не только Блисс, увы( Вообще, чем выше положение, тем падать больнее. Это ей не Рат-Кроган(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Надеюсь, Каин тоже не погибнет и не будет осужден.
Блисс тоже надеется

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Обиженная женщина страшнее любого врага, вот уж кто точно не упустит шанса отомстить. Каин попал.
Недооценил он Аликс!
Andromede,
Andromede писал(а):Источник цитаты Как-то очень тревожно за Каина и Блисс. Что там задумали эти коварные заговорщики?
Погубить герцога(
Andromede писал(а):Источник цитаты Фотографии как всегда просто супер!
Спасибо, Люда)
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Время легенд". Enchanted Gardens
Enchanted Gardens
Так я люблю называть простофото героев, где они сняты вне истории, будто попали в некое безвременье... или волшебные зачарованные сады)
Больше всего снимала Айлин на правах новенькой, даже примерили с ней псевдокельтское платье)

Фоточка перепала госпоже Месхем, но я наконец нашла рубашку, в которой все хотела ее поснимать, и обещаю ей персональную фотосессию)

А это наш мини-гарем для Повелителя, любимый молд, что тут скажешь

Портрет Рейвен неизвестного художника. Надеюсь, бедолага остался жив после написания картины. А то муж госпожи Марон ... своеобразный

Платье шилось для истории Блисс, но уж очень мне в нем нравится Эльдис)

И о новенькой. Динамитка Дани была самой моей первой куклой от Интегрити) Я нежно ее люблю, как память и само олицетворение хобби. Но изначальный ее образ - яркий мейк и ядреные зеленые тени до бровей вкупе с ярко-розовой помадой, мне не нравились, да и героиня из Кэт не получилась... Так что я ее продала. И не вспоминала до этой недели, когда увидела потрясающий ООАК в ТР.Я влюбилась! В ней все было, как мне нравится. Из юной, ярко накрашенной девчушки Дани превратилась в изысканную молодую женщину без грамма пошлости. А эти ее поцелуйные капризные губки, ммм... Знала бы я, что они сведут меня с ума в прямом смысле( Ибо когда я получила куколку, губы оказались липкими( Я ужасно расстроена, обидно, она ведь такая красивая... Посмотрим, можно ли что-то сделать... А пока пара кадров Адрианы)

Так я люблю называть простофото героев, где они сняты вне истории, будто попали в некое безвременье... или волшебные зачарованные сады)
Больше всего снимала Айлин на правах новенькой, даже примерили с ней псевдокельтское платье)

Фоточка перепала госпоже Месхем, но я наконец нашла рубашку, в которой все хотела ее поснимать, и обещаю ей персональную фотосессию)

А это наш мини-гарем для Повелителя, любимый молд, что тут скажешь

Портрет Рейвен неизвестного художника. Надеюсь, бедолага остался жив после написания картины. А то муж госпожи Марон ... своеобразный

Платье шилось для истории Блисс, но уж очень мне в нем нравится Эльдис)

И о новенькой. Динамитка Дани была самой моей первой куклой от Интегрити) Я нежно ее люблю, как память и само олицетворение хобби. Но изначальный ее образ - яркий мейк и ядреные зеленые тени до бровей вкупе с ярко-розовой помадой, мне не нравились, да и героиня из Кэт не получилась... Так что я ее продала. И не вспоминала до этой недели, когда увидела потрясающий ООАК в ТР.Я влюбилась! В ней все было, как мне нравится. Из юной, ярко накрашенной девчушки Дани превратилась в изысканную молодую женщину без грамма пошлости. А эти ее поцелуйные капризные губки, ммм... Знала бы я, что они сведут меня с ума в прямом смысле( Ибо когда я получила куколку, губы оказались липкими( Я ужасно расстроена, обидно, она ведь такая красивая... Посмотрим, можно ли что-то сделать... А пока пара кадров Адрианы)

- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Время легенд". Enchanted Gardens. с.201.
Адриана чудесна.
Остальные дамы восхитительны.
Остальные дамы восхитительны.
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Айлин идет любой наряд
Как и Тамине
Мини-гарем удивил
Ладно Мияко с Пати, а...Тамина?
Кто этот Повелитель, с таком случае?
Рейвен на портрете прекрасна! Художнику точно лучше...бежать
А то ведь и правда с Люка станется
А написать такую красоту и ослепнуть - наверно, не лучшее завершение карьеры для художника
Эль в темнозеленом такая величественная.
Ого! Ариадну с ООАКом даже не узнать! Обалденная куколка получилась! На счет губ: похоже, они покрыты лаком, видимо, он и липнет. Может стереть губы вообще и покрасить их матовой краской без блеска? Хотя жалко, они такие красивые, реально поцелуйные

Мини-гарем удивил

Рейвен на портрете прекрасна! Художнику точно лучше...бежать

Эль в темнозеленом такая величественная.
Ого! Ариадну с ООАКом даже не узнать! Обалденная куколка получилась! На счет губ: похоже, они покрыты лаком, видимо, он и липнет. Может стереть губы вообще и покрасить их матовой краской без блеска? Хотя жалко, они такие красивые, реально поцелуйные

- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty, спасибо, Настик)
Caroline_Pride,
Тут скорее Мияко лишняя, просто по молду подошла) А так милый гарем, жена Повелителя и его любовница. Я про Люциана
Пхааа-х, Света, я ржу в голос! Видимо, Люк так и поступит...
Вот и мне жаль трогать гуы и их цвет, пока так, дальше будем смотреть, но обидно, жесть(
Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Мини-гарем удивил Ладно Мияко с Пати, а...Тамина? Кто этот Повелитель, с таком случае?
Тут скорее Мияко лишняя, просто по молду подошла) А так милый гарем, жена Повелителя и его любовница. Я про Люциана

Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Рейвен на портрете прекрасна! Художнику точно лучше...бежать А то ведь и правда с Люка станется А написать такую красоту и ослепнуть - наверно, не лучшее завершение карьеры для художника
Пхааа-х, Света, я ржу в голос! Видимо, Люк так и поступит...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ого! Ариадну с ООАКом даже не узнать! Обалденная куколка получилась! На счет губ: похоже, они покрыты лаком, видимо, он и липнет. Может стереть губы вообще и покрасить их матовой краской без блеска? Хотя жалко, они такие красивые, реально поцелуйные
Вот и мне жаль трогать гуы и их цвет, пока так, дальше будем смотреть, но обидно, жесть(
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне на секунду показалось, что Ариадна может быть дочерью Блисс и Каина... или у них будет сын?
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Повезло Тамине, что Пати не ревнуетFibella писал(а):Источник цитаты А так милый гарем, жена Повелителя и его любовница. Я про Люциана

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Black_Rose,
У Блисс и Каина нет детей(
Caroline_Pride,
Повезло Тамине, что Пати не рассматривает южанку даже, как достойную для ревности соперницу. Сахи была другое дело
Иначе Тамичка бы уже того... умерла случайно...
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Мне на секунду показалось, что Ариадна может быть дочерью Блисс и Каина... или у них будет сын?
У Блисс и Каина нет детей(
Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Повезло Тамине, что Пати не ревнует
Повезло Тамине, что Пати не рассматривает южанку даже, как достойную для ревности соперницу. Сахи была другое дело

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»