Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 12. Крушение. с.203

Сообщение Fibella » 12 апр 2021, 19:57

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Повезло Аликс, что она успела уехать, и Блисс не прибила её на месте. Я бы на её месте тоже хотела это сделать

Блисс бы и убила ее там, в таком она была неуправляемом состоянии.
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Что же придумает Эрленд? У меня возникла мысль о гражданской казни, когда приговорённого лишали всех титулов прилюдно...

И это тоже.

crista,
crista писал(а):Источник цитаты хоть и ожидаемо, а так больно за героев! Каин с лёгкой усмешкой на окровавленных губах, пятнах крови на рубахе, выглядит особенно трагично

Ох, даа( Я плакала, пока писала :cry: Но в этом весь Каин: язвительный, насмешливый, слишком умный и независимый...
crista писал(а):Источник цитаты Уже легче, что жив останется. Подозреваю, что гол как сокол, зато свободен.

Все не будет так радужно.
crista писал(а):Источник цитаты Ах, Надя, умерла по твоему новенькому! Ну до чего хорош!!!
Какой у него взгляд пронзительный, ар-р-р!!

Ой, спасибо) Соул польщен) Люблю пиратов, вот хоть одного вернула)

MissYlibka,
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Красивые мужчинки на этом молде выходят, очень многие мне импонируют!

Ясно) Мне вот тоже, но почему-то не приживаются, Олли тот же, ТОни, рыжий ромка с фотиком...
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Правда от демона, влюблённого в Амарес в его исполнении я была в большем восторге, чем от капитана, но и его возвращению я ооооочень рада!

Демон и мне оочень нравился, он был мужественнее и опаснее Соула, но я в последнее время отошла от мистики, хочу просто про людей) Так что Олли будет теперь капитаном)
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Он вот прям твой кукел, так же как Гектор, так же как герцог Гровер, так же как Люк...

Надеюсь) Тех-то я люблю вечной любовью, особенно Люка :twлучится...

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Каин гордый и оптимистичный (хотя видно, что ему дается это совсем не так легко, как он пытается показать).

Да, он зря хорохорится, все хуже, гораздо хуже, чем ему кажется даже сейчас, арестованному(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Оу, получается Аликс тоже была там, смотрела на арест? Зачем?

Это для нее своеобразная Голгофа, как ни странно, она тоже скорбит, да еще и виновата в его аресте косвенно. Ну и Аликс до конца не верила, что это все же с лучится...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Немного успокоило) Хотя да, вполне может лишить титула и статуса в обществе, в качестве наказания.

Так себе наказание, по мнению Эрленда :evil:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 12 апр 2021, 20:16

Бедный Каин! Бедная Блисс! Если бы Каина только лишили состояния, титула и статуса, это для них обоих ничего бы не значило. Но, боюсь, Инквизитор придумал что-то поистине иезуитское...
Мерзавка Аликс!

Скрытый контент: показать
Усадьба Столыпиных Середниково действительно настоящее кинематографическое место. :wink: И "Бедная Настя", и "Закрытая школа", и "Адмирал", и "Записки экспедитора Тайной канцелярии, и "Угрюм-река", и вот теперь она в роли Гроверстоуна! :clap:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 13 апр 2021, 01:42

Блисс выпало еще одно испытание, сильнее прежнего, ведь теперь любимому грозит опасность. Ох, какой Каин в таком виде - в рубашке, с разбитой губой - сердце разрывается, даже трудно представить, что ощущала в этот момент Блисс. Книги жалко.
Аликс так и надо, может камешком не только окошко задело :evil:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 13 апр 2021, 11:47

annika,
annika писал(а):Источник цитаты Бедный Каин! Бедная Блисс!

Мне их самой до слез жалко, и Блисс больше(
annika писал(а):Источник цитаты Но, боюсь, Инквизитор придумал что-то поистине иезуитское...

Да(
annika писал(а):Источник цитаты вот теперь она в роли Гроверстоуна!

Ого, Аня! нам с Гроверстоуном ужасно лестно, что умудрились хоть одним фото примкнуть к такой компании) :oops:

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Блисс выпало еще одно испытание, сильнее прежнего, ведь теперь любимому грозит опасность.

Блисс не строит иллюзий, как ее муж, она лично имела дело с Инквизитором(
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Ох, какой Каин в таком виде - в рубашке, с разбитой губой - сердце разрывается,

И у меня(
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Аликс так и надо, может камешком не только окошко задело

Блисс меткая :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 13. Блисс.

Сообщение Fibella » 13 апр 2021, 11:51

13. БЛИСС.

Я не помню, как вновь оказалась в доме, должно быть, Мэрин привела меня. Это было невыносимо — наша спальня, все еще хранившая его запах, тепло наших тел, его вещи в кресле… Я села на край постели. Мне хотелось выть зверем, сделать хоть что-нибудь, только бы освободиться от той боли, что поглотила меня. Еще секунда и я задохнусь, исчезну в этой пропасти безвозвратно! Мэрин тихонько трогает меня за плечо:
- Миледи…
Миледи… Какая насмешка! Наш мир только что рухнул, без Каина нет Гроверстоуна, нет меня, ничего нет!
- Госпожа Блисс…
Я все же поднимаю голову, смотрю на нее с отупением отчаяния и боли. Мэрин отводит глаза и руки ее дрожат, пока она ищет что-то в кармане своего передника, потом протягивает мне.
Изображение
Я непонимающе гляжу на простой конверт, разворачиваю его, и слезы жгут мне глаза — его почерк на белом листе, как мучительное эхо недавнего нашего счастья.
Изображение
«Любовь моя, если ты это читаешь, значит, случилось худшее, что могло и меня все же арестовали. Не тревожься, Блисс, это не смертельно, даже если Эрленд будет грозить казнью. Я слишком хорошо знаю этого старого пса, он не посмеет. Но тебе все же стоит быть осторожной, поэтому прошу тебя, любимая, сделай так, как я говорю. Уезжай в наш дом, он все равно твой, его они не заберут. Уезжай, Блисс, пока все не уляжется и я не разберусь с этим. Не вздумай идти к Эрленду или добиваться аудиенции, для тебя, моя ведьмочка, это слишком опасно. Дождись меня дома. Каин.»
Изображение
Каин! На письмо капают мои слезы и там, где только что были слова, расползаются уродливые кляксы. Руки у меня так дрожат, что не сразу получается свернуть его снова. Поднимаю глаза на Мэрин, меня душит боль и гнев. На нее, на Каина, что он не послушал меня… Мэрин неловко комкает край передника, не отваживаясь глядеть на меня.
- Ты знала! - глухо, осипшим от слез голосом говорю я. - Ты знала, что ему грозит, и ничего не сделала!
Изображение
Мне сейчас все равно, что Мэрин и не могла ничем помочь Каину, мне нужно выплеснуть эту черную злость и отчаяние, и я не могу остановиться.
- Вы оба знали, что его арестуют! Но продолжали притворяться, что все хорошо! Почему, Мэрин!
- Милорд отдал мне письмо вчера вечером, - проговорила наконец несчастная Мэрин, - он запретил беспокоить Вас..- В ее глазах стоят непролитые слезы. - ОН сказал мне, это на всякий случай, и он не наступит…
Изображение
Не сдержавшись, она всхлипывает, по ее хорошенькому личику катятся крупные слезы, и каменные тиски, сдавившие мне грудь, немного отпускают. Мэрин любит его так е сильно, как и я… И как и я, она не могла отказать ему, очарованная им и его уверенностью. Каин, господи боже мой! Что же ты наделал!
Изображение
Я поправляю растрепанные волосы, не замечая, как дрожат мои руки с обломанными от земли ногтями.
- Перестань плакать, Мэрин, помоги мне надеть платье. Я еду к лорду Эрленду. Выбери темное.
Изображение
Изображение
- Но миледи… - Мэрин хочет возразить, но должно быть, вид мой страшен — лицо опухло от слез, под глазами круги, рот перекошен горькой судорогой. Молча Мэрин идет в дальнюю комнату и приносит тяжелое бархатное платье с эмалевой брошью. Оно не мое и наверное принадлежало старой герцогине, платье черное, траурное, лишь по подолу отделанное тонким кружевом. Но оно созвучно моей ране и черному горю. И все же когда Мэрин застегивает его на мне, до самого горла бессчисленный ряд мелких черных пуговиц, я холодею, глядя на свое отражение, как будто это не я, как будто я уже овдовела...
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 13. Блисс. с.204

Сообщение Nasty » 13 апр 2021, 13:28

Что у неё на уме? Почему не послушала совет мужа.
Эрленд навряд ли смягчиться.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 13 апр 2021, 15:44

Она хочет узнать о судьбе мужа, ведь никто не приедет ей рассказывать об этом. Тем более Блисс не строит иллюзий относительно неприкосновенности герцога, как рассчитывает сам Каин(

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 13 апр 2021, 16:34

Какая Блисс в этой сорочке прекрасная! Я еще в прошлой главе ее заметила, но теперь получилось рассмотреть получше.
Ох... письмо от Каина должно было вроде как успокоить Блисс, но понятное дело, что ни разу не упокоило. Надеюсь, своим походом к инквизитору, она не сделает еще хуже...если хуже вообще возможно.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 13 апр 2021, 20:59

Надо было ожидать, что Блисс поступит ровно наоборот тому, что советовал Каин. Мало же он ее успел узнать!
Для него будет величайшая трагедия, если с ней что-нибудь случится...

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 13 апр 2021, 22:03

Предполагал же, что его арестуют и все равно напролом шел, эх, Каин... Даже думая, что Эрленд не осмелится, все равно, очень опасная игра...
Какой там Блисс уезжать и просто ждать новостей, никакой силы воли не хватит, чтобы так поступить и остаться в неведении

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 13 апр 2021, 23:19

И что у Блисс в голове? Ну то, что мужа не послушала- ожидаемо, ждать, что она с ее-то темпераментом будет отсиживаться где-то в безопасном месте- наивно. Но зачем соваться в берлогу к медведю, ведь она ж себя добровольной заложницей делает? Нет бы искать влиятельных союзников, которые могут помочь и объединиться с ними. И ведь не ребенок, должна бы уже соображать :icon_e_surprised:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 14 апр 2021, 10:06

Какая красивая у Блисс ночнушка!!!

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 14 апр 2021, 10:24

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Ко мне приехал парень,

Ой, как же я рада!)) Он клёвый!)))
Fibella писал(а):Источник цитаты Хозяин Рат-Крогана получил жилет от диснейсторовского Флинна)

Очень Рат-Крогановский такой жилет))
Fibella писал(а):Источник цитаты апушка Айлин тоже получила винтажное маттеловское платье, я от него в восторге и село, как влитое)

Уи)) Какая же она необыкновенная)))
Fibella писал(а):Источник цитаты в той же посылке для Блисс, но голосок внутри шепчет, что надо примерить на Эльдис

Эльдис раскрасит это платье новыми красками, оно уже не будет столь невинно, как на Блисс!))
Fibella писал(а):Источник цитаты И я хапнула себе неожиданно Лил в синем купальнике или что там это у нее.

Поздравляю!)) Как ощущения? Я понимаю, что еще не доехала, но пока? У тебя же не очень близнецы приживаются, а тут еще и темненькая:))
Fibella писал(а):Источник цитаты И новую Джиндж, она появится в истории "Затмение" в будущем

ХарАктерная очень, мне кажется еще более, чем первая)) Первая по сравнению с ней зайчик))
Fibella писал(а):Источник цитаты И раз уж я упомянула Ренфи, как же я люблю эту крошку, как и семь лет назад, когда купила)

Вот бывают же такие куклы, скажи!))
Fibella писал(а):Источник цитаты а я так и осталась простоволосая, в одной сорочке, выкрикивая нечленораздельные ругательства ей вслед.

Вот же... Бедняга Блисс... снова теряет всё, что ей дорого. И снова из-за обиженной женщины:(
Надеюсь, камень прилетел Аликс в голову!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 апр 2021, 20:10

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Какая Блисс в этой сорочке прекрасная! Я еще в прошлой главе ее заметила, но теперь получилось рассмотреть получше.

Спасибо) Тоже Жениной работы)
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты письмо от Каина должно было вроде как успокоить Блисс, но понятное дело, что ни разу не упокоило. Надеюсь, своим походом к инквизитору, она не сделает еще хуже...если хуже вообще возможно.

Пока они не знают собственно всего обвинения и главное - приговора, все еще не так плохо... как будет.

annika,
annika писал(а):Источник цитаты Надо было ожидать, что Блисс поступит ровно наоборот тому, что советовал Каин. Мало же он ее успел узнать!

Он пытается ее успокоить и убедить не ехать к Эрленду, ибо слишком хорошо понимает, что Блисс скорее всего поедет(
annika писал(а):Источник цитаты Для него будет величайшая трагедия, если с ней что-нибудь случится...

Да, этого он действительно боиться!

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Предполагал же, что его арестуют и все равно напролом шел, эх, Каин... Даже думая, что Эрленд не осмелится, все равно, очень опасная игра...

Ближе к концу этой самой игры Каин уже понимал, что обречен на потери, но не думал, что все будет НАСТОЛЬКО плохо...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Какой там Блисс уезжать и просто ждать новостей, никакой силы воли не хватит, чтобы так поступить и остаться в неведении

Да, у меня бы тоже не хватило!

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты И что у Блисс в голове? Ну то, что мужа не послушала- ожидаемо, ждать, что она с ее-то темпераментом будет отсиживаться где-то в безопасном месте- наивно. Но зачем соваться в берлогу к медведю, ведь она ж себя добровольной заложницей делает?

Блисс хочет узнать, что там с мужем, она не может отсиживаться в безопасности нового дома, и не хочет. Про последствия лично для себя Блисс не думает. Ибо если случиться самое страшное и Каин умрет, Блисс без него нет жизни. Он - единственное, что у нее есть.

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Какая красивая у Блисс ночнушка!!!

Спасибки)

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ой, как же я рада!)) Он клёвый!)))

Спасибо, Ириш) Сама радуюсь, что удачно вернула)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Очень Рат-Крогановский такой жилет))

Ага :twisted:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Поздравляю!)) Как ощущения? Я понимаю, что еще не доехала, но пока? У тебя же не очень близнецы приживаются, а тут еще и темненькая:))

Ощущения как качели: нравится, все ж берут, а вдруг мне не хватит и все ее перерисуют под Покахонтас, которая мне вообще никак.Потом не нравится, с зеленцой и дырка эта между губ темная, фуу! Потом опять нравится... Но не до одури, все же молд не из любимых... Поглядим, короче, Тамине не в первой отшивать дев, если что :mrgreen:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты ХарАктерная очень, мне кажется еще более, чем первая)) Первая по сравнению с ней зайчик))

Вот и мне кажется, но Бекки Грэхем такая, стервь :twisted:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Вот бывают же такие куклы, скажи!))

Даа) И это прям счасть, моя тихая гавань во все шторма в куклохобби)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 14 апр 2021, 20:36

Нада давай проду, надеюсь Эрленд её не обидит, а лишь сообщит приговор который вынесли мужу и даст ей с миром уйти

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 апр 2021, 21:05

Сейчас, Насть) Все отсняла днем, через полчасика будет)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 14. Приговор.

Сообщение Fibella » 14 апр 2021, 21:24

14. ПРИГОВОР. 1. КАИН.

Его привели все в тот же кабинет, где он был, вызволяя Блисс. Как давно это было, три года прошло! Здесь мало что изменилось — по-прежнему царил аскетизм и безликость. Правда обычно бесстрастное лицо лорда Инквизитора сейчас отражало торжество и некоторую гордость. Каин отвесил ехидный поклон.
- Впервые вижу Вас таким радостным, Эрленд, я и не думал, что ВЫ способны чувствовать, как все обычные люди.
Изображение
Лорд Эрленд взглянул на него и поморщился. Даже сейчас, арестованный, избитый, в одной рубахе, несмотря на промозглую осень, этот гордец продолжает паясничать! Ничего, он собьет с него спесь, раз и навсегда! Эрленд взял исписанный обвинительный документ.
- Вы обвиняетесь в колдовстве, еретических…
Изображение
- Оставьте, - перебил Каин. - Не тратьте мое и свое время на этот абсурд.
- Хорошо, - Инквизитор аккуратно свернул лист и отложил в сторону, скрестил руки, наслаждаясь этой минутой. Смотреть, как беспомощен поверженный тобой враг, пусть еще ехидничает и ершиться, и понимать, что вот она, эта минута торжества системы суда и его собственная! Даже герцог Гровер, столп общества, как и любой отступник, несет кару, одинаковую для всех! Эрленд откашлялся.
- Святая Церковь, суть, высшая власть, ибо она есть власть от бога, признает Вас, милорд виновным в веротступничестве, пособничестве Диаволу и его прислужникам,чему были свидетелями многие достойные люди, - лицо Каина дернулось, но он промолчал. - Вы лишаетесь своих титулов и земель, и приговариваетесь к гражданской казни, ибо и последний вассал, как и сюзерен, равны перед Господом…
- Полно, Эрленд, - Непостижимо, но Каин Гровер улыбался, стоя перед ним босой, в запятнанной кровью рубахе. Он улыбался!
- Это все?
Изображение
- Нет. - Вот оно, ощущение полной власти и свершившейся воли божьей… или человеческой, это стало уже не важно, такие, как герцог Гровер, опасны, уже одно их существование вносит смуту и разлад в головы послушных христиан. По лицу лорда Инквизитора скользнула улыбка, но вышла она скомканной и тут же угасла, будто губы его не умели и не знали, как нужно улыбаться по-настоящему.
- Вот здесь, - Эрленд пододвинул Каину другой документ, - заявление о том, что к нашему прискорбию, Вы, милорд герцог, заболели проказой, чего и следовало ожидать, раз вели Вы греховную жизнь и поклонялись демонам. Все знают, что проказа — кара божья, и никто, милорд, никто и слова не скажет отныне в Вашу защиту.
Изображение
Какое у него стало лицо! Инквизитор впился в него холодным паучьим взглядом, наслаждаясь этими минутами, судорогой, исказившей губы герцога. О, теперь-то он без сомнения понял, наконец-то понял, что повержен и подняться ему не удастся! Оба молча смотрели друг на друга.
Изображение
- В ближайшее время Вас переправят на корабль, следующий на остров Гэйр, остров прокаженных, если Вы слышали о нем.
Герцог все молчал, он сделал движение, будто хотел обернуться или искал что-то подле себя. Но искренние, настоящие враги понимают друг друга порой гораздо лучше и полнее, чем близкие, и Инквизитор понял.
- Прощаться с ней Вы не будете. С этой минуты и до отплытия ВЫ под стражей. Все кончено, милорд. Вы все равно, что мертвы, хотя, - Эрленд подался вперед, силясь заглянуть в самую душу герцога, убедиться, что тот понимает весь ужас своего положения. - смерть там медленная, у Вас будет время раскаяться.
Изображение
Последний раз редактировалось Fibella 14 апр 2021, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 14. Приговор.

Сообщение Fibella » 14 апр 2021, 21:31

14. ПРИГОВОР. 2. БЛИСС.

- Лорд Инквизитор не принимает, - Я слышу это уже в десятый раз, от одной позы на неудобном жестком стуле ноет спина, от голода меня мутит, но я не уйду отсюда, если придется, я умру перед этой проклятой дверью! Сейчас уже полдень, от одной мысли, что Каин здесь, в застенках этого ужасного места, у меня сводит спазмом желудок, и я мучительно выпрямляюсь на стуле.
Изображение
И когда я уже ничего не жду, погрузившись в полуобморочное состояние, возле меня замирают шаги. Я поднимаю голову. Лорд Инквизитор! С каким удовольствием я бы перегрызла сейчас глотку этому человеку, меня захлестывает волна жгучей ненависти к нему, но вместо этого я встаю, подскакиваю, будто невидимая рука толкает меня вперед.
- Миледи Гровер, - сухо приветствует меня он, и в этом еще одна изощренная насмешка его над нашей бедой. Я молча смотрю на него, боясь, что выдам свой гнев и презрение, с трудом складываю в голове вежливые слова.
- Скажите, что с моим мужем!
Изображение
- Он арестован, - ровно говорил тот. - И признан виновным по всем пунктам обвинительного листа.
- Виновным? - «Он не посмеет, Блисс, я его знаю… Дождись меня дома, любовь моя...»
- У нас есть свидетели. Чарльз-Каин Гровер лишается своих титулов и земель…
Я позволяю себе дышать, мне хочется даже рассмеяться, так велико мое облегчение! Жив, жив, жив! Пусть без земель, без титулов, главное — он жив и свободен! Я осеклась, ибо лорд Эрленд глядел пристально, торжествующе…
- С прискорбием сообщаю, что Ваш муж заболел и дальнейшее его присутствие даже здесь становится невозможно…
Изображение
- Чем? - выдавливаю я. Эрленд тонко усмехается.
- Проказа, миледи. Мне очень жаль. Завтра на рассвете его перевезут на остров Гэйр. - Он впивается взглядом в мое бескровное лицо, в черное платье. - вы можете считать себя вдовой, миледи. Для Вас и всего мира он умер сегодня.
Изображение

«Блисс… Дождись меня, любимая… Уезжай...» - Я открыла глаза и долго-долго смотрела на низкий деревянный потолок чужой маленький потолок комнатушки. Его голос звучал так явственно, будто он не приснился мне, а был здесь, живой и здоровый, веселый, насмешливый, уверенный в себе… Я отчаянно не хотела просыпаться, и заплакала в полусне. «Дождись меня...»
Изображение
Я села на постели, обхватила себя руками, чтобы не замерзнуть. В двух постоялых дворах нам с Мэрин отказали от комнаты, и найти ночлег удалось только на окраине, пройдя почти полгорода пешком. Мэрин тут же вскочила со стула, где прикорнула, наотрез отказавшись делить со мной узкую койку, хотя больше между нами не было разницы в положении, отныне я не была ни герцогиней, ни ее госпожой. В какой-то степени эта девушка была свободнее и счастливей меня. В гРоверстоун я вернулась к вечеру и застала там полный хаос — дом наводнили люди Инквизитора, наши комнаты были перевернуты вверх дном, книги разбросаны повсюду, как птицы с поломанными крыльями, вещи выброшены из сундуков, постель разворошена, и его одежда… Почему-то именно это вызвало самую острую боль, полоснуло по самому сердцу и я едва не закричала от боли и гнева. Как они смели трогать его вещи, после всего, что сотворили уже с нашей жизнью!!! Мэрин испуганно жалась ко мне, пока один из солдат читал мне бумагу, по которой я более не имела права жить и находиться в этом доме, мне предписывалось покинуть его в ближайшее время. Я села, ноги не держали меня больше.
- Когда… - слова с трудом пролезают в мое охрипшее гордо, словно за это проклтое утро я разучилась говорить. - когда мы должны уехать?

Изображение
Он все же отвел глаза.
- Немедленно, госпожа Гровер…

Изображение
- Госпожа! - Мэрин трогает меня за плечо. - Вам что-то нужно?
Изображение
Я немо качаю головой. Мы не ужинали, не взяли с собой никаких вещей, кроме белья и пары смен платья. До дома, что Каин купил мне, два дня пути, а нужно еще найти извозчика, но я не уеду сейчас, пока Каин здесь, я не покину его. Какая-то моя часть все еще надеется, что этот ужас вот-вот кончится и я проснусь в нашей спальне, в его сильных руках, и он прогонит своими прикосновениями мой ночной кошмар. Внезапно я вспомнила, как мы любили друг друга… вчерашней ночью и целую жизнь назад! Каин! Я сползла с кровати на жесткий деревянный пол, рыдая в голос и закрывая разверстый рот руками, чтобы не перебудить наших соседей. Сейчас я была сломлена, весь ужас обрушившейся на нас встал передо мной во всей своей ясности и безысходности. Нет никого, кто поможет нам, я обошла пятерых из тех, кто бывал на наших приемах, пил наше вино и смеялся шуткам Каина. Мне не открыли двери, хотя я и простояла там так долго, что на меня глазели из проезжающих экипажей и останавливались поглядеть, как на цирковых уродцев или диковинного зверя. Сейчас я была уничтожена и мне хотелось умереть вместе с Каином. «Любовь моя… Дождись меня...»
Изображение

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 14. Приговор. с.204

Сообщение Caroline_Pride » 14 апр 2021, 23:00

А Эрленд то вон какой продуманный, оказывается! :o Ну что, кажется у Каина нет шансов( С его-то жизнелюбием весь этот приговор - в разы хуже смерти(
Радует лишь, что Блисс инквизитор отпустил и не стал арестовывать еще и ее, отыгрываясь за свою прошлую неудачу.
Какая она здесь беззащитная :( - https://i.ibb.co/qybqF6w/DSC-0200.jpg

Прям не отпускает мысль, что Аликс как-то поможет Блисс и ее служанке. Ну там, приютит на время или хотя бы с вещами\едой поможет. Раз уж она любила Каина, таким образом хотя бы свою совесть успокоила бы.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 14 апр 2021, 23:15

Вот я так и знала, что здесь будет что-то, связанное с проказой! Неужели Каин пропал, совсем пропал?.. Несчастная Блисс!

Мне так вспомнилась эта песня Канцлера Ги!
https://www.youtube.com/watch?v=nEtgiPnbwX0

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 14 апр 2021, 23:20

Эрленд хорошо все продумал, самый тяжелый для Каина вариант выбрал. Попробуй теперь выберись из такой передряги.
Бедная Блисс, такой удар...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 15 апр 2021, 01:11

Хорошо, что Блисс не пострадала и дом что Каин ей купил не забрали. А то б куда она пошла если бы забрали совершенно всё.
Каин, вкючай соображаловку ты умный, ты что нибудь придумаешь.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 15 апр 2021, 06:43

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Потом опять нравится... Но не до одури, все же молд не из любимых... Поглядим, короче, Тамине не в первой отшивать дев, если что

Приедет, тогда и решишь)) Для любителей молда она очень хороша, может и тебе зайдет)) Я с самого начала к ней ровно, но я тоже близнецов не очень, только Веснушку люблю и поняшки разноцветные затесались:)
Fibella писал(а):Источник цитаты Вы, милорд герцог, заболели проказой, чего и следовало ожидать,

То есть медицинское освидетельствование поддельное? И никто на внешний вид Каина смотреть не будет? :(
Fibella писал(а):Источник цитаты смерть там медленная, у Вас будет время раскаяться.

Он может и вообще не заразиться и жить там еще много много лет...
Вот уж Каин недооценил противника...
Fibella писал(а):Источник цитаты Сейчас я была уничтожена и мне хотелось умереть вместе с Каином.

Да уж. Блисс опять повержена... Бедняжка. Хорошо хоть не одна, всё же немного легче.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 16 апр 2021, 10:51

Да... для Каина такой приговор хуже смерти! Блисс, бедняжка, теперь и не жена и не вдова((( Ну хорошо, что хоть есть куда пойти, не на улице останется. И Мэрин рядом, вместе всё лучше чем одной.
Хотя, лишившись всего, она могла и в родной дом вернуться... под крылышко к Брюсу, не выгнал бы уж))
Кстати, лепра не так уж и заразна, если иммунитет хороший - человек её может и не подцепить, даже находясь среди больных ей людей. Борись, Каин, ты жив, и это главное!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 16 апр 2021, 11:52

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты А Эрленд то вон какой продуманный, оказывается! Ну что, кажется у Каина нет шансов( С его-то жизнелюбием весь этот приговор - в разы хуже смерти(

Инквизитор хотел бы казнить мятежного герцога, но опасался недовольства остальной знати, а так никто не скажет ни слова в его защиту( И Каину ссылка эта хуже смерти, да(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Прям не отпускает мысль, что Аликс как-то поможет Блисс и ее служанке.

Нет, не поможет, она струсила и уехала их города еще в тот день, когда Блиисс кидалась в нее камнями.

annika,
annika писал(а):Источник цитаты Вот я так и знала, что здесь будет что-то, связанное с проказой! Неужели Каин пропал, совсем пропал?.. Несчастная Блисс!

Да, я специально упомянула ее, чтобы потом герои имели представление, ЧТО их ждет.
Каин не видит пока возможности избежать этой ссылки(
annika писал(а):Источник цитаты Мне так вспомнилась эта песня Канцлера Ги!

Точно!

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Эрленд хорошо все продумал, самый тяжелый для Каина вариант выбрал. Попробуй теперь выберись из такой передряги.

Даже Каин не ожидал такого, и теперь попросту не знает, что делать...

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Хорошо, что Блисс не пострадала и дом что Каин ей купил не забрали. А то б куда она пошла если бы забрали совершенно всё.

каин предполагал худшее, но как-то смутно, хотя тревога за Блисс заставила его позаботиться о доме.
Nasty писал(а):Источник цитаты Каин, вкючай соображаловку ты умный, ты что нибудь придумаешь.

Увы, пока не придумал, Настя(

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Приедет, тогда и решишь)) Для любителей молда она очень хороша, может и тебе зайдет)

Пока на живых фото нравится)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты То есть медицинское освидетельствование поддельное? И никто на внешний вид Каина смотреть не будет?

Никаких свидетельств, Ира! Все бояться спрашивать, теперь сами ждут арестов и сидят по домам(
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Он может и вообще не заразиться и жить там еще много много лет...

Может, но это вечная неволя и угроза смерти... Да и шанс не заболеть мал.

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Да... для Каина такой приговор хуже смерти!

На это Эрленд и рассчитывал!
crista писал(а):Источник цитаты Ну хорошо, что хоть есть куда пойти, не на улице останется. И Мэрин рядом, вместе всё лучше чем одной.

Да, пока что Мэрин рядом, но это уже не надолго, их пути скоро разойдутся.
crista писал(а):Источник цитаты Хотя, лишившись всего, она могла и в родной дом вернуться... под крылышко к Брюсу, не выгнал бы уж))

Не выгнал бы, но Блисс не вернется, он счастлив с Эсме, кем она там будет...Да и Блисс любит мужа, для нее как заклятье его строки "Дождись меня, любовь моя..."
crista писал(а):Источник цитаты Кстати, лепра не так уж и заразна, если иммунитет хороший - человек её может и не подцепить, даже находясь среди больных ей людей. Борись, Каин, ты жив, и это главное!

смотря сколько он там пробудет, так-то - очень, очень долго(

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 15. Прощание.

Сообщение Fibella » 16 апр 2021, 11:57

15. ПРОЩАНИЕ. 1.КАИН.
Изображение
Камера была маленькой и тесной, едва хватает места сделать пару шагов от койки до стены и назад. Каин сел на кровать, вытянув ноги, машинально запустив пальцы в волосы на макушке. Ночь закончилась и сейчас должно было быть раннее утро, хотя здесь время будто остановилось. Он представил, как спит сейчас Блисс, разметав по подушке рыжие волосы. Но даже эта мысль причиняла боль, как будто к свежей ране прикасались раскаленным прутом. Блисс, Блисс… Как-то она сейчас… Каин яростно корил себя за беспечность, за то, что не отослал ее в загородный дом раньше, чем случилось все это. Конечно, она бы не поехала, он и так знал это. Но он бы уговорил ее…
Изображение
Каин мрачно хмыкнул своим мыслям. Ее пришлось бы связать по рукам и ногам, иным образом эту упрямицу не заставить. Его пальцы нащупали массивное обручальное кольцо на правой руке и он долго-долго смотрел на него, не отрываясь. Всю прошлую ночь он тщетно искал выход, чтобы спасти нет, не себя, ее. Еще вчера, когда Эрленд сообщал ему приговор, Каин понял, что тут ничего не исправить. Эрленд все рассчитал. Но за себя он не страшился, его пугала судьба Блисс. Кажется впервые он молился, обращаясь к тому неведомому богу, которого прежде высмеивал. Молился горячо и отчаянно, чтобы Блисс уехала из города. Тонкие пальцы безотчетно вертят кольцо, и внезапно вся жизнь с ней, эти два счастливых года, промелькнувшим, как один день, показались ему вымыслом, прекрасным и недостижимым.
Изображение
Утром за ним пришли и повели длинным коридором наверх, минуя кабинет Инквизитора. Он продрог от холода промозглого осеннего утра так, что зубы выбивали дробь, и шел молча, не глядя ни на своих конвоиров, ни вокруг. Выбитые ступени, старый истертый паркет коридора инквизиторской канцелярии, еще шаг вперед, ноги холодит сквозняк из-под приоткрытой двери. Блисс, Блисс… как невыносима мысль разлучаться с ней! Ты была светом в моей жизни, лучшей ее частью, любовь моя!
- Зачем Вы сделали это, Чарльз? Борьба за вашу правду, она того стоила?
Изображение
Узник остановился, его закаменевшие плечи распрямились, натягивая ткань рубашки. Нет, он не смеялся больше над ним, но в его глазах промелькнуло прежнее выражение, разбитые губы в засохшей кровяной корке дрогнули в подобии улыбки, снисходительной, словно ему, лорду Инквизитору, не дано постичь чего-то.
- Да, Эрленд. Я по крайней мере попытался сделать хоть что-то… - он запнулся, подбирая нужные слова. - Что-то стоящее… Достойное ее.
Опять о женщинах! Эрленд нахмурился, разочарованно глянул на герцога. Нет, ему и впрямь не понять эту блажь, странный он человек и во всем заслужил свою участь! И тут Каин усмехнулся, наклонился к самому лицу застывшего Эрленда и шепнул:
- Книги, Эрленд. Вы сожгли не все. Все даже Вам не уничтожить.
Изображение
Узник сам шагнул наружу, в светлое холодное утро, и Эрленду некстати подумалось, что так выглядят мученики. Но он тут же зло одернул себя. Каин Гровер всю жизнь был распутником и насмешником, он так же далек от веры и мученичества, как последний убийца из трущоб.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 15. Прощание.

Сообщение Fibella » 16 апр 2021, 12:03

15. ПРОЩАНИЕ. 2. БЛИСС.

Изображение
Я проснулась до рассвета и несколько минут сидела в этой чужой кровати с гулко бьющимся сердцем, озираясь по сторонам, пока сон исчезал и явь безжалостно вырисовывала наше положение. Каин в тюрьме и сегодня, о господи, уже сегодня, его увезут от меня! Я порывисто встала и Мэрин тоже проснулась, часто моргая в полутьме комнаты.
- Мэрин… Спи, - шепнула я, приглаживая встрепанные волосы натягивая вчерашнее платье.
- Куда Вы, госпожа? - шепот у нее приглушенный и чуть испуганный. Мой голос звучит так хрипло, что я и сама пугаюсь. Я охрипла и онемела от рыданий, но и это уже не важно. Я пытаюсь ей улыбнуться, но мои губы трясутся и ничего не получается.
Изображение
- Я пойду на пристань. Я должна… - должна увидеть его! Я не могу… пусть так, но Каин должен знать — я с ним, он не один! Мэрин смотрит на меня во все глаза, и я только сейчас вижу, как она перепугана нашим положением, она младше меня самой, хорошенькое чистое личико искажено первой болью и страданием в ее жизни. Она шепчет:
- Не надо, миледи, не ходите туда…
Но все же принимается помогать мне с платьем, руки ее дрожат так же сильно, как и мои, и далеко не сразу мы справляемся со всеми пуговицами.
Изображение
Утро такое холодное, я зябко кутаюсь в шаль, но все равно дрожу. До пристани я иду пешком, денег у нас мало и тратить их на экипаж сейчас — непозволительная роскошь. К тому же… Я опускаю голову на мощеную дорогу и слезы тихо капают вниз, я не могу ехать, когда он, босой, идет пешком… Не могу!
На пристани много кораблей и сперва я теряюсь, испуганно озираясь по сторонам, а потом вижу это, и у меня мучительно заходится сердце в груди и перехватывает дух. Целая толпа мужчин и женщин, кое-где хнычащие дети. Все они держатся особняком, лица угрюмые и печальные, и меня подхватывает волна этого общего горя. Я подхожу совсем близко, становлюсь рядом, тоже опустив голову, задыхаясь от слез и тошнотворного комка в горле. Мы стоим в полнейшей тишине, которую изредка нарушает тонкий детский плач или всхлипывания, ноги мои заледенели и я вся онемела от боли и отчаяния, которое здесь осязаемо.
Изображение
И вдруг что-то неуловимо меняется, мне не видно дорогу к пристани, но толпа вдруг заколыхалась, подалась вперед, над ней пронесся протяжный стон-вздох.
- Ведут! Ведут… - Кто-то выкрикивает родные имена любимых, отцов, братьев, сыновей… Меня толкают со всех сторон, теснят назад, и я понимаю — это последний шанс увидеть его! Я отчаянно работаю локтями, врезаясь в человеческое море, стремясь пробраться вперед, туда, где по сходням на корабль поднимаются ссыльные. Каин! Я задыхаюсь, кто-то с силой толкает меня и не удержавшись я падаю на колени. Каин! Каин!!!
Изображение
Теперь толпа не безмолвствует, и я могу кричать, никто меня не услышит. Кто-то причитает в голос, до меня доносятся обрывки молитвы и плач, он рвет сердце в клочья, этот отчаянный вой на одной тонкой ноте, и я невольно зажимаю ладонями уши, ослепшая и оглохшая в этом человеческом аду. Кто-то помог мне встать, но вперед не протолкнуться, толпа устремляется к самым сходням, тех, кто стоит ближе всех к узникам, оттесняют солдаты, кто-то стреляет, но обезумевшие люди не слышат, протягивают руки, прощаясь, причитают, молят, проклинают… Каин, боже мой, Каин!!!!

Утро давно перешло в день, корабль отплыл час назад, или прошло больше, я не понимаю. Я бреду по пристани, боясь дышать, ибо боль внутри такая, что мне с ней не сладить, и я жду, когда же придет оцепенение, смирение, и она станет глуше, чтобы я смогла сделать вдох, пережить этот день… « Блисс, любовь моя… Дождись меня дома...» Я сглатываю, в горле будто битое стекло, его раздирает судорожный всхлип. «Уезжай...» Каин! Я думала, я сильная, но этого мне не перенести! Слезы текут по моим щекам, не принося ни облегчения, ни успокоения. Каин! Его имя мукой отзывается внутри, оно — моя молитва и мое заклятье. «Любимая, дождись меня...» Я оседаю на землю и не сразу понимаю, что страшные хриплые звуки, рвущие тишину, это мои рыдания.
Изображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Затмение". 15. Прощание. с.204

Сообщение crista » 16 апр 2021, 13:24

Даже перед самой ссылкой, продрогший, Каин в первую очередь думает о Блисс.
И что бы там Эрленд не думал, а всё равно в глубине чёрствой душонки (если таковая у него есть) шевелится червячок сомнения: а кто всё-таки в этой схватке вышел из них победителем...
Блисс бедняжка, даже проститься по-человечески им не дали, эх(((
Fibella писал(а):Источник цитаты «Любимая, дождись меня...»

Fibella писал(а):Источник цитаты смотря сколько он там пробудет, так-то - очень, очень долго(

А жизнь так коротка...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 16 апр 2021, 19:23

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Даже перед самой ссылкой, продрогший, Каин в первую очередь думает о Блисс.

Да, беда с ней - его величайшая трагедия(
crista писал(а):Источник цитаты И что бы там Эрленд не думал, а всё равно в глубине чёрствой душонки (если таковая у него есть) шевелится червячок сомнения: а кто всё-таки в этой схватке вышел из них победителем...

Каин, конечно, еще ерничает, но тем страшнее для него понимание, какая бездна разверзлась перед ним.
crista писал(а):Источник цитаты Блисс бедняжка, даже проститься по-человечески им не дали, эх(((

Может, и к лучшему. Каин бы точно не хотел, чтоб она видела его таким(
crista писал(а):Источник цитаты А жизнь так коротка...

Очень :cry:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 16 апр 2021, 21:37

Блисс - смелая, и сильная. Она это переживёт, хотя сама сейчас не может в это поверить. Каин тоже выберется, наверняка и для него есть выход. Прямо душа радуется, что инквизитору не удалось его сломить, и Каин смог задеть его напоследок, ещё и мучеником показался. И вообще... "ты не радуйся змея, скоро выпустят меня"... ну может не скоро, но Эрленд, как мне кажется, недооценил поверженного врага. ;)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»