Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Marsya: моя коллекция mattel/integrity

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
marsya
Мир кукол зовет...

Re: Marsya: моя коллекция mattel/integrity

Сообщение marsya » 20 апр 2021, 16:11

Также приехали те две головушки, которые я ждала.
Вот новый Стив)) Своего имени у него пока нет, истории тоже, но он мне нравится гораздо больше старого^^
Тело его дождалось! Попозже переодену в родной аутфит, правда от старого Стива (летный), ну да и ладно)

Изображениеimage by Marrrsya C, on Flickr

И Мбилька бмрка. Ее тело с аутфитом тоже ее ждало (точнее, аутфит-то носили все, кому не лень)), но посадила я ее в результате на пухленькое тело экстры. Оно все равно тоже без дела лежит, пока голова от него готовится к прошивке. Мне нравится, что получилось! Такой милый колобочек)) А для экстры куплю такое же на вторичке, наверное. Жаль только, что тело мбильки будет дальше лежать, никому не нужное:(

marsya
Мир кукол зовет...

Сообщение marsya » 20 апр 2021, 16:16

И последнее - я обещала показать, куда пристроила аутфит от Эрики Кейн. Его отжала Водянова :mrgreen: Теперь стоит вся такая из себя королевишна)))
А, кстати, вы ведь еще не видели ее у меня на теле Сорчи? Ну вот как-то так оно смотрится. Пропорции мне нравятся (это модельное тело, с традиционным изгибом в талии и кривыми ножками, но красивым верхом)), но разнотон опять есть - если неко чуть темнее и желтее, то это чуть темнее и розовее. Приложила к башке Одри - ну точно, это ж печально известный старый ностальжик, которого вечно не доискаться >_<

При определенном свете разнотон прям капитально виден
Пруф:
Скрытый контент: показать

но при нормальном освещении разница меньше.
Вот рядом с головой в старом ностальжике. По моим фото может быть не совсем понятно, но вживую он совпадает процентов на 95. Лучше, чем неко.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 20 апр 2021, 16:56

Отличные пересадки! Как косичке пухлое тело идет 8)

marsya
Мир кукол зовет...

Сообщение marsya » 20 апр 2021, 17:16

rusapura, спасибо^^ Да, она на пухленьком прикольная))

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 20 апр 2021, 18:47

marsya, здравствуйте! Случайно попала в вашу тему, а здесь так уютно оказалось. Очень понравилась Ваша коллекция и кукол и особенно, как Вы подбираете образы.
С удовольствием подписываюсь на вашу тему :D
Меня зовут Маша и можно на "ты" :D

marsya
Мир кукол зовет...

Сообщение marsya » 20 апр 2021, 19:19

Mariay K, большое спасибо, мне очень приятно^^ Всегда рада новым гостям!
а я Катя)) На "ты" мне тоже привычнее ^__^

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 20 апр 2021, 21:43

Мишель потрясающе смотрится в этом ярком наряде! Вылитая Кармен! Это аутфит из сета Барби и Кена "Танго"?
Саманта очень хороша в клетчатом платье! Она перепрошитая? Жалко, что ИТ больше не выпускают кукол с молдом Жанай...
Стиву привет от моего Лонса! Какой он гладенький, а мой уже успел растрепаться :D Мбили теперь такая аппетитная пухляшка!
Водянова шикарно выглядит, как-будто только спустилась с подиума! Эффектный головной убор довершает образ изысканной аристократки!

marsya
Мир кукол зовет...

Сообщение marsya » 20 апр 2021, 22:15

taisia, спасибо!!! ^___^ Да, это от танго аутфит^^ Он мне давно нравился, а тут повезло поймать его на вторичке :) Саманта не перепрошитая, это ее родные волосы))
О, а Лонс тоже второго выпуска, или первого, который с щетиной? :) Первого, я смотрю, у многих растрепался - прическа такая, трудно сохраняемая)) А второго что-то вообще очень мало вижу... Наверное, второй сет народу меньше понравился :icon_e_sad:
Водянова мне на модельном тоже очень нравится ^__^ Жалко только, что ножки у тела неподвижные! Но хоть руками шевелить теперь может))

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 21 апр 2021, 19:04

Лонс тоже второго выпуска, или первого, который с щетиной?

Я его голого и безымянного покупала, но crista мне подсказала, что мой Стив из второго выпуска.
https://d.radikal.ru/d36/2103/e1/df456963ca36.jpg
Водянова мне на модельном тоже очень нравится ^__^ Жалко только, что ножки у тела неподвижные! Но хоть руками шевелить теперь может)

А мне нравятся модельные тела! Хоть они и мало подвижны, но зато кукла может принимать очень красивые позы....

marsya
Мир кукол зовет...

Сообщение marsya » 21 апр 2021, 20:49

taisia писал(а):Источник цитаты
Я его голого и безымянного покупала, но crista мне подсказала, что мой Стив из второго выпуска.
https://d.radikal.ru/d36/2103/e1/df456963ca36.jpg

О, да, точно, он из второго, как мой! Офигеть, у них оказывается тоже пробор есть? :icon_e_surprised: Здорово! Лонс очень красивый, так хорошо ему с прической на пробор, как у первой версии <3 Я из-за пробора сначала за Стивом первого выпуска и охотилась)

taisia писал(а):А мне нравятся модельные тела! Хоть они и мало подвижны, но зато кукла может принимать очень красивые позы....

Они интересные, это точно) Даже изгиб тела в них нравится :) Жаль, шарнирных модельных и пивотальных тел так мало выпускают... Но есть одна вещь, которая меня в них жутко расстраивает - бедра! Почему они такие узкие, уже плеч(( Вот тот вариант тела, который с бедрами пошире (как у Джей Ло, если не путаю?) выглядит чудесно^^

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 22 апр 2021, 17:42

Жаль, шарнирных модельных и пивотальных тел так мало выпускают... Но есть одна вещь, которая меня в них жутко расстраивает - бедра! Почему они такие узкие, уже плеч((

Действительно бёдра узковаты... Для меня у Маттел самые лучшие фигуры у первых кукол Fashionistas! Они и подвижные, и пропорциональные, и принимают
красивые позы. А из последних кукол мне нравится тело амазонок: Ипполиты, Меры и пр.

marsya
Мир кукол зовет...

Сообщение marsya » 23 апр 2021, 13:16

Действительно бёдра узковаты... Для меня у Маттел самые лучшие фигуры у первых кукол Fashionistas! Они и подвижные, и пропорциональные, и принимают
красивые позы. А из последних кукол мне нравится тело амазонок: Ипполиты, Меры и пр.

Мне тела амазонок тоже очень нравятся) Женственные бедра, узкая талия, скульптурно вылепленные ножки. Фигуристые девочки! В коротких юбках или шортиках идеально смотрятся^^ Хотя мне и йоги нравятся, за вычетом уродских кистей рук и ступней и отсутствия ключиц)) Но вот одежда на них не вся сидит из-за широкой талии. С высокими в этом плане вообще беда! на них и маттел красивой одежды не делает, и от других фирм не подходит, и во что их одевать?

Mrrrrr
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mrrrrr » 23 апр 2021, 13:21

Ох, какой Стив! Как хорошо, что мне головушка досталась уже без мейка, а то рука бы не поднялась стирать лицо. )))
marsya писал(а):Источник цитаты но разнотон опять есть

Мне кажется, что разнотон будет всегда. Особенно на фото: пластик и резина по-разному на фото выглядят, даже если одного цвета. И вообще: если никому не говорить про разнотон, но и не заметят. :icon_e_biggrin:

marsya
Мир кукол зовет...

Сообщение marsya » 24 апр 2021, 12:14

Mrrrrr, спасибо :)
Да я сама бы не заметила, если бы на подоконник не поставила :mrgreen: В электрическом свете и даже в непрямом дневном тело просто чуточку розовее))

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 24 апр 2021, 13:10

Катя, привет!
Как много нового-вкусного в теме появилось :thumbup:

Дафна на його-теле прямо такая живая стала. На родном статичном - солидная дама была. А на подвижном - сразу легкая и обаятельная. Отличные преображения!
marsya писал(а):Источник цитаты Под катом - страдания маньяка-гибридизатора

Ого! вот это метаморфозы с головами происходили. Они еще и продолжают уменьшаться, когда их сушишь? :shock:
Здорово, что кипяток помог вернуть глаз на место. Мне нравится головушка, которая получилась в результате :clap:
Геройские эксперименты. Я б наверное не решилась на такое =)
marsya писал(а):Источник цитаты и я решила сначала замочить ту, что не очень жалко.

Замочить. Какое многогранное слово :)
marsya писал(а):Источник цитаты Пара фоток малявки) Нашла ей аутфит по размеру, заодно и скейт пристроила в дело^^

Задорный образ получился. Юбочка - прелесть! ♡ А еще понравились джинсы у Эльзы.
marsya писал(а):Источник цитаты У Мишель новое платьице. Классный аутфит, мне нравится! Яркий такой:)

Мишель очень идет это новое платье! Здорово гармонирует с цветом помады и с локонами. И чУдно подчеркивает характер куколки, как мне кажется.

marsya писал(а):Источник цитаты И Мбилька бмрка. ...<...>... Жаль только, что тело мбильки будет дальше лежать, никому не нужное:(

Первый раз вижу пересадку Мбили БМР на пышное тело. Здорово получилось :thumbup: Все-таки куколкам с этим молдом невероятно и идет быть пышечками.
Ну а про родное тело.. Что-то мне подсказывает, что у гибридизатора оно недолго будет бесхозным. :icon_e_smile:

marsya писал(а):Источник цитаты Его отжала Водянова. Теперь стоит вся такая из себя королевишна)))

Точно, королевишна. Таким царским жестом Одри в сторону отодвигает. :)
То есть я понимаю, что фото техническое. А все равно забавно получилось : ))

Подсмотрела в ответе Маше:
marsya писал(а):Источник цитаты а я Катя)) На "ты" мне тоже привычнее ^__^

Можно я тоже буду на "ты"? ))
Ко мне конечно же тоже можно так же. И я Галина, если что : )

marsya
Мир кукол зовет...

Сообщение marsya » 27 апр 2021, 20:03

Gali писал(а):Источник цитаты Катя, привет!
Как много нового-вкусного в теме появилось :thumbup:

Привет^__^ Спасибо за комплименты моим девчатам! :)

Gali писал(а):Источник цитаты
Можно я тоже буду на "ты"? ))
Ко мне конечно же тоже можно так же. И я Галина, если что : )

Да, конечно! :icon_e_smile: Я что-то сама не сообразила предложить)))

Gali писал(а):Источник цитаты Дафна на його-теле прямо такая живая стала. На родном статичном - солидная дама была. А на подвижном - сразу легкая и обаятельная.

Мне тоже показалось, что йога ей очень к лицу! Ту же Одри я прям неохотно с родного пересаживала - настолько ей шли родные пропорции, шея и плечи. А эта наоборот, прямо таки создана для современных тел))

Gali писал(а):Источник цитаты Ого! вот это метаморфозы с головами происходили. Они еще и продолжают уменьшаться, когда их сушишь? :shock:
Здорово, что кипяток помог вернуть глаз на место. Мне нравится головушка, которая получилась в результате :clap:
Геройские эксперименты. Я б наверное не решилась на такое =)

Ага, они после доставания обычного размера (чуточку меньше, чем были), а потом уменьшаются и становятся плотнее - теперь эти головы на ощупь точь-в-точь как головы интегрити. И звук такой же, если ногтем постучать))

Gali писал(а):Источник цитаты И чУдно подчеркивает характер куколки, как мне кажется.

Да! Я поэтому сразу влюбилась в этот аутфит^^ Идеально попал в характер, на других даже мерить не стала :) Надела на Мишельку, глянула - все, это её вещи^^

Gali писал(а):Источник цитатыНу а про родное тело.. Что-то мне подсказывает, что у гибридизатора оно недолго будет бесхозным. :icon_e_smile: .

Я тоже так думала, но что-то голов в этом цвете последнее время не попадается)) Будет дальше лежать, ждать своего часа)

Gali писал(а):Источник цитатыТочно, королевишна. Таким царским жестом Одри в сторону отодвигает. :)

У нее еще профиль такой суровый на этом фото))) Дескать, суются под руку всякие там :mrgreen:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 29 апр 2021, 21:08

marsya писал(а):Источник цитаты Ту же Одри я прям неохотно с родного пересаживала - настолько ей шли родные пропорции, шея и плечи.

Понимаю, у меня тоже такое было) Вроде бы и хочется подвижности куколке добавить, но на родном теле ей как будто лучше.
marsya писал(а):Источник цитаты а потом уменьшаются и становятся плотнее - теперь эти головы на ощупь точь-в-точь как головы интегрити. И звук такой же, если ногтем постучать))

Насчет звука - забавно получилось =)
Кать, а как кукольные волосы на замачивание в обезжиривателе реагируют? Если винил ужимается, то синтетическим волосам тоже ведь может поплохеть?
marsya писал(а):Источник цитаты Идеально попал в характер, на других даже мерить не стала. Надела на Мишельку, глянула - все, это её вещи^^

Чем больше на нее смотрю - тем больше нравится :angel: Эдак захочется и у себя такую даму поселить, и непременно с таким же нарядом : ))

marsya
Мир кукол зовет...

Сообщение marsya » 30 апр 2021, 16:39

Gali, как ни странно - волосы реагируют прекрасно! Я когда начала искать ответ на этот вопрос ( до того, как замочить), нашла топик первооткрывательницы этого метода :mrgreen: Она этим обезжиривателем давно и успешно жирные кукольные волосы обрабатывала, монстрях и барби. И вот однажды замочила она жирные головы, и забыла про них :mrgreen: Назавтра вспомнила, но поздняк, головы были игровые, с мягкой резины, и ужались они очень, очень сильно))) Так она узнала, что обезжириватель еще и головы уменьшает)
ответ на свой вопрос я в этом топике нашла - мейк и волосы при этом совсем не пострадали :icon_e_smile: Но теперь уже по личному опыту могу добавить, что это волосы хорошего качества и неубитые прекрасно себя чувствуют и даже более гладкими и нежными становятся. У меня Мериным волосам похорошело, а вот игровая Диана была куплена с рук, волосы у нее были побитые жизнью (а может и изначально качество было не очень), у нее на ощупь попортились немного. Пришлось шампунем с ополаскивателем мыть, чтобы в норму пришли.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 04 май 2021, 17:42

marsya писал(а):Источник цитаты И вот однажды замочила она жирные головы, и забыла про них Назавтра вспомнила, но поздняк, головы были игровые, с мягкой резины, и ужались они очень, очень сильно)))

О как! :icon_e_smile:
Все гениальные открытия происходят случайно. :)
Ну или почти все)) (Говорят, до того, как таблица Менделеева приснилась собственно самому Менделееву - она сначала приснилась поручику Ржевскому. Но он просто ничего в ней не понял. =) )
marsya писал(а):Источник цитаты Но теперь уже по личному опыту могу добавить, что это волосы хорошего качества и неубитые прекрасно себя чувствуют и даже более гладкими и нежными становятся.

Опыт других людей - хорошо, а свой - еще лучше : )
Хорошо, что обезжириватель не портит волосы и макияж. Да еще и с таким полезным побочным эффектом оказался, как уменьшение голов)

А сколько же надо держать кукольную голову в обезжиривателе (непосредственно для обезжиривания), если нет цели её уменьшить? :roll:

marsya
Мир кукол зовет...

Сообщение marsya » 04 май 2021, 18:51

Gali писал(а):Источник цитаты Говорят, до того, как таблица Менделеева приснилась собственно самому Менделееву - она сначала приснилась поручику Ржевскому. Но он просто ничего в ней не понял. =)

:mrgreen:

Gali писал(а):Источник цитаты А сколько же надо держать кукольную голову в обезжиривателе (непосредственно для обезжиривания), если нет цели её уменьшить?

Да вроде то ли 10, то ли 20 минут, это я не запомнила, потому что жирных голов у меня нет))

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 04 май 2021, 19:03

marsya писал(а):Источник цитаты потому что жирных голов у меня нет))

Хорошо тебе))
У меня штук 5 голов - точно такую процедуру требуют. Fashionistas из первых этим страдают.)

PS Наталья Водянова на твоих фото - прямо холодная неприступная королева. : ) Красотка!
Сейчас снова на нее полюбовалась, пока до низа страницы листала.)

marsya
Мир кукол зовет...

Сообщение marsya » 06 май 2021, 13:07

Gali писал(а):Источник цитаты
Хорошо тебе))
У меня штук 5 голов - точно такую процедуру требуют. Fashionistas из первых этим страдают.)

PS Наталья Водянова на твоих фото - прямо холодная неприступная королева. : ) Красотка!
Сейчас снова на нее полюбовалась, пока до низа страницы листала.)

А, тогда обезжириватель стоит попробовать! От него волосам точно лучше, чем от детской присыпки, которой я для убирания жира раньше пользовалась. Он называется "обезжириватель универсальный", фирма Вершина. В нашем сттроительном был еще от другой фирмы, не знаю, он такой же или нет) Маленькая бутылочка 0,250 стоит 70 рублей, но одной не хватает, мне пришлось вторую взять)) Они есть и сразу по 0,5, просто мне не попалось.

Спасибо)) У меня с ней и ассоциации всегда такие, зимние. Одно время хотела фотографии своих девчат сделать по временам года, и отнести в фирму, чтобы мне сделали из него большой и красивый перекидной календарь^^ Повесила бы на стену и радовалась)) По тем временам в 450 рублей выходило все удовольствие) Но обломалась об исполнение - это ж надо было не полениться трех девочек зимой на природу вынести, трех весной и так далее :icon_e_smile: Так вот, я к чему это рассказываю, Водянова у меня сразу однозначно февраль была) Есть в ней что-то такое.

Mrrrrr
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mrrrrr » 06 май 2021, 19:54

marsya, даже у оригиналов цвета отличаются, особенно со временем. ;) У меня так с ITшным Пьером было: голова сильно порозовела, а вот тело пожелтело. :?

marsya
Мир кукол зовет...

Сообщение marsya » 07 май 2021, 10:11

Mrrrrr, ого! Первый раз слышу, что голова порозовела) Не самый худший вариант, наверное, точно лучше чем позеленение.
А так-то да, у нас порой такой адовый разнотон с родным телом, что разнотон у гибрида цветочками покажется) Взять мою Антиопу - смотрела на ее разнотонище смотрела, а потом думаю - аааа, все равно в нужном ей скинтоне Киры высокого тела (которое мне для нее хочется) нет, посажу пока на неко, чисто цвет прикинуть. Посадила. И неплохо получилось! Разнотонит, конечно, но смотрится куда как ближе по цвету, чем с родным джойс-1.

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 15 май 2021, 19:36

Я на тему подписываюсь, а форум меня отписывает :evil: и уже не первый раз фигня такая, а память то уже не та, пролистываешь форум, смотришь ники, вроде, знакомые, заходишь в темку, ба, уже читала не раз.
Сообщение не несёт особой смысловой нагрузки, но когда форум в очередной раз меня поотписывает от всех, хоть по своим сообщениям искать буду :lol:

Я Ирина, люблю гибриды и всяческие эксперименты над куклами (в ходе экспериментов, как правило, никто не страдает, и результаты радуют, в основном)
Тема чудесная, читаю с интересом, обожаю описания опытов.

marsya
Мир кукол зовет...

Сообщение marsya » 25 май 2021, 02:22

Tirin, с форумом совсем беда... У меня вообще не прогружалось долго, думала, из-за совсем старенького планшета, но сегодня заработало))
Рада познакомиться! И добро пожаловать в тему (снова :) ), экспериментов у меня всегда хватает^__^

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 25 май 2021, 21:27

У меня вообще не прогружалось долго, думала, из-за совсем старенького планшета, но сегодня заработало))

Вот у меня тоже самое! Ни с ноутбука, ни с мобильника форум не работал. И почему-то фликр тоже не работал. Теперь по разному
загружается, то нормально, а то тормозит....

marsya
Мир кукол зовет...

Сообщение marsya » 26 май 2021, 15:57

Вот у меня тоже самое! Ни с ноутбука, ни с мобильника форум не работал. И почему-то фликр тоже не работал. Теперь по разному
загружается, то нормально, а то тормозит....

У меня и загружается один раз из десяти, и сообщения не с первой попытки проходят :cry:

marsya
Мир кукол зовет...

Сообщение marsya » 05 июн 2021, 17:28

Разжилась симпатичным платьицем на али, и сразу прибежала хвастаться^^ Изначально оно покупалось для Мередит, но оно ей чот совсем никак(( И по фигуре не сидит, и к лицу не очень. Пруф:

Зато Патрисия в нем очень даже ^____^ Даже на моих засвеченных полосатых быстрофотках) Потом сделаю ей нормальную фотосессию, а пока чисто покажу фасончик на взрослом фр теле :)

Планировала еще на Тильду померить, но увидев вживую вырез, поняла, что смысла нет :mrgreen: Йоготелу высокому в декольте нечем особо похвастать)

marsya
Мир кукол зовет...

Сообщение marsya » 05 июн 2021, 17:34

Заодно покажу мое последнее приобретение - единственную винтажечку младше 90-х в моем куклосемействе. Пока не на своем теле - посадила ее временно на бесхозное от мбили бмр, но оно ей явно велико. Шея слишком длинная, плечи широкие. Хотела на взрослое винтажное ее, но там плечи ЕЩЕ шире:( Буду ей искать в доноры или ребенка креатбл, или скиппер шарнирную.

История нашей "встречи" такова: в начале года я бесцельно бродила по нашему форуму и увидела тему молда, о котором я слыхом не слыхивала) Залезла посмотреть и влюбилась с первого взгляда :icon_e_smile: Не в эту девочку, правда, в выпуск с карими глазками. Но потом я увидела цены на нее и сказала "да ну нафиг!" Так и висела у меня эта кукла в неактивных хотелках, пока в конце весны мне не пришла в голову грустная вещь: я ведь с начала года ни одной спонтанной покупки не сделала! Все строго по расписанному еще в прошлом году графику, без единого отклонения. В общем, пошла, выбрала первую попавшуюся Джаззи по доступной цене и с нерасплывшимися глазками, и купила ее ^___^
Ложка дегтя:
Впечатления от соприкосновения со стариной у меня резко отрицательные :icon_e_sad: Больше на такие старенькие игровые винтажки даже не гляну, лучше на чужих фото их красотой любоваться(( О покупке не жалею, девочка милейшая, личико мне очень нравится, но резина... фу :icon_e_confused: Мягкая, и какой-то другой структуры, чем современная мягкая, как будто расползается уже. Допрошивать было очень страшно. Каждый раз иголку втыкаешь и с ужасом ждешь, когда же она наконец порвется по линии скальпа. До сих пор не верится, что обошлось! Да еще и глянцевая какая-то, как сильно заполированный пластик на вид. Волосы тоже неприятные. Слишком тонкие и сухие, как у столетней мумии.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»