Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

MarinaN12: Неожиданные встречи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
crista
Dolls, dolls, dolls

Re: MarinaN12: Альтернативная версия.

Сообщение crista » 01 июн 2021, 08:34

Эх, Салия, Салия, не хотела по-хорошему, вышло как получилось. Сама себя на весь город ославила как блудная женщина и никакой компенсации не поимела в итоге. Ума палата :lol: Но тут уж за что боролась :mrgreen:
Уильям хорош, сообразил как навязчивую дамочку от дома отвадил! Пусть теперь к жене скорее бежит с повинной :wink:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 01 июн 2021, 21:16

Молодчина Уильям! Ловко разрулил ситуацию! Так и надо шантажистке! Не захотела взять отступные, так с ничем осталась!

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 02 июн 2021, 10:07

Так она была беременна или нет? Если нет, то доктор мог бы это с лёгкостью подтвердить. Но с Уильямом, конечно, получилось все интересней. :mrgreen:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 03 июн 2021, 03:50

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Эх, Салия, Салия, не хотела по-хорошему, вышло как получилось.

В прежних отношениях с Уильямом она даже не догадывалась, каким он может быть, иначе, не стала бы и пробовать.
crista писал(а):Источник цитаты Сама себя на весь город ославила как блудная женщина и никакой компенсации не поимела в итоге.

Да, что есть, то есть...
crista писал(а):Источник цитаты Уильям хорош, сообразил как навязчивую дамочку от дома отвадил!

Старался изо всех сил :lol:

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Молодчина Уильям! Ловко разрулил ситуацию!

Он использовал все варианты, какие мог. Да, Салии, знай она его характер, хватать бы откуп, да уходить))

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Так она была беременна или нет

Не была. Не считая той встречи, когда Уильям пришел с ней поговрить, они три месяца не виделись. Салия надеялась, что быстро забеременеет и все станет на свои места.
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Если нет, то доктор мог бы это с лёгкостью подтвердить.

Не сообразил что-то Уильям.... и я вместе с ним... :mrgreen: Но главное - цель достигнута!
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Но с Уильямом, конечно, получилось все интересней.

Основной плюс - она точно больше не появится в их жизни.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 03 июн 2021, 12:08

Проучил так проучил, на долго его теперь запомнит и будет 10й дорогой обходить.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 04 июн 2021, 20:38

Nasty, ага, урок запомнит хорошо...

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 04 июн 2021, 20:55

Прежде, чем начать главу хочу обозначить один момент — несмотря на то, что Вивьен и Джослин это одинаковые куколки (это не планировалось и вышло случайно), по истории героини не близняшки. Джослин стала женой Алька не из-за того, что он увидел в ней Вивьен.
Чтобы иметь представление, выкладываю под спойлер человеческие воплощения обеих. Разница в возрасте у них пять лет.
Вивьен — 24, Джослин — 19, Альку — 27, Уильяму — 29.

Скрытый контент: показать
Вивьен
Изображение

Джослин
Изображение
Изображение

Глава 19.

Вивьен не думала, что так сильно скучала по родным местам, привычному пейзажу. Она ехала, не отрывая взгляда от окна, пытаясь уловить малейшие всплески собственных эмоций. Почти три года жить пришлось в чужой стране и сердце от этого сжалось.
Огромный замок герцога Вэссекс возвышался, словно скала, Вивьен не понимая почему, сжалась. Что ее ждало там?
Изображение
Наверняка, Альк изменился. Как и они все. Тоска по прошлому, прежним теплым отношениям стала комом в горле. Прошлое неминуемо ушло: ее беззаботное детство, наполненная надеждами юность. Она стала другим человеком, сейчас сама себя не узнавала, и от этого было горько.
- Идем, - Уильям потянул ее к двери. Вивьен очнулась и пошла дальше.
Изображение
По лестнице уже спускался управляющий встречать гостей. Алька не было видно и Вивьен малодушно этому обрадовалась.
- Ее светлость примет вас в гостиной, - сказал управляющий.
Вивьен удивленно посмотрела на него. Ее светлость? Чем больше она приближалась к столкновению со своим прошлым, тем больше оно рассыпалось вдребезги – ей уже не с чем сталкиваться. Все ушло, осталось только в ее голове. На миг ей даже показалось, что Арно тоже ее выдумка, нечто утерянное, которому нет места в ее настоящем.
Старые стены замка Вэссекс были массивными, суровыми, так не похожими на прежний замок Алька, а после яркой, вычурной атмосферы востока, где уюту уделялась должное внимание, это чувствовалось особенно остро.
Камин, такой огромный, что она с лёгкостью бы уместилась в него, напоминал о холодах этих мест, бесконечных снегах и пробирающих до костей ветрах.
Неужели, пока один ее ребенок даже не знал слова холод, другой все это время жил тут?
Изображение
Звук открываемой двери заставил Вивьен вздрогнуть, она обернулась. В гостиную вошла девушка, и остановилась напротив гостей. Весь ее вид выражал спокойствие и уверенность. Несмотря на возраст, Вивьен отчетливо видела, что жене Алька в самом лучшем случае, исполнилось двадцать, она держалась, как хозяйка дома, полностью осознавая свое положение и, казалось, никакая грубость и суровость древнего замка не заставляла ее чувствовать себя лишённой комфорта.
- Добрый день, мы вас ждали, - девушка смотрела смело, глядя прямо в глаза, - меня зовут Джослин. Располагайтесь, Альк задерживается, но скоро должен уже приехать.
Изображение
Дверь тут же вновь приоткрылась и в проеме показалась светловолосая мальчишеская голова с горящими от любопытства глазами. Сердце Вивьен ухнуло вниз. Она, не отрываясь, смотрела на мальчика, пока он не заметил пристального внимания и не спрятался юбку Джослин, продолжая разглядывать гостей уже оттуда.
- Арно, - позвала Вивьен, но он только дернул за юбку Джослин.
- Мама, кто это?
Вивьен словно получила удар под дых, слезы навернулись на глаза, но вовремя невероятным усилием воли она взяла себя в руки.
Изображение
- Это твои дядя и тетя, - произнесла Джослин, смотря прямо на Вивьен. - Подойди к ним, поздоровайся.
Арно все еще смущаясь, вышел вперед и, стараясь выглядеть как можно более взрослым, слегка кивнул им головой, точно же таким движением, как делал этот Альк.
- Добро пожаловать.
Вивьен с каждой минутой все больше ощущала, что не сможет выдержать всю эту сцену.
- Присаживайтесь, - рукой пригласила Джослин к диванам.
Молчание грозило затянуться, но Арно уже немного освоившийся в присутствии новых людей, дал волю любопытству.
- Откуда вы приехали?
- С другого континента, - ответил Уильям, понимая, что Вивьен не сможет сейчас произнести ни слова.
Изображение
- Он далеко?
- Да, надо долго ехать в карете, а потом еще дольше плыть на корабле.
Арно немного сжался от голоса и красноречия «дяди» и перестал расспрашивать.
- Как добрались? – спросила Джослин, пытаясь скрасить разговором вновь возникшее молчание.
- Хорошо. Пока по морю плыли, - вновь ответил Уильям. - Трястись в карете было мало радости.
Джослин удивленно посмотрела на него, и натянуто улыбнулась.
- Теперь вы сможете отдохнуть.
Изображение
К счастью для всех, за окном послышался цокот копыт. Джослин резко поднялась, пытаясь сдержать порыв тут же выйти на лестницу, но решила не оставлять гостей в одиночестве. Тем более наедине с Арно, пока Альк не дал на это согласие.
Изображение
- Альк приехал, - непонятно зачем, озвучила очевидный факт Джослин и опустилась обратно.
- Теперь счастье осветит эту гостиную, - не удержался Уильям, с приподнятой в удивлении бровью наблюдая всю гамму эмоций на лице Джослин, с лица которой тут же слетели вся бесстрастность и размеренность, полагающиеся хозяйке дома.
Вскоре дверь распахнулась, пропуская герцога. Быстрым взглядом он окинул всех присутствующих.
- Добро пожаловать, - легким кивком головы приветствовал он Уильяма и Вивьен, подошел к Джослин с Арно, потрепал сына по голове и перевел взгляд на жену. Она вновь поднялась и вложила пальчики в его протянутую ладонь. Альк нежно коснулся губами ее лба и улыбнулся:
- Не скучали?
- Конечно, скучали, - расплылась в улыбке Джослин.
Изображение
Уильям заметил на лице Вивьен горечь. Не зная, как объяснить это себе, пока решил выпустить эмоции в другое русло.
- Ни в чем себе не отказывайте. Чувствуйте себя, как в спальне, - язвительно произнес он.
- Действительно, любовь моя, не будем смущать других семейным счастьем, - обратился Альк к Джослин и сев напротив Уильяма, начал пристально смотреть в его глаза.
- Разрыдаюсь просто от зависти.
- Могу попросить жену носовыми платочками поделиться.
- Не осмелюсь лишить вас самого ценного.
Поток фраз прервал Арно, запрыгнувший Альку на руки.
- Папа, а ты знал, что они прибыли издалека? Долго плыли на корабле и потом тряслись в карете.
- Сочувствую им, - произнес Альк, даже не пытаясь скрыть усмешки. - Как твоя сестра?
- Спит, я помогал маме ее качать.
- Молодец, без твоей помощи ей было сложнее.
Арно довольно улыбнулся и посмотрел на Джослин, она кивнула ему.
- Пойдем, посмотрим, не проснулась ли Шарлотта.
Арно спрыгнул с коленей отца и, ухватив за руку Джослин, покинул комнату.
Вивьен сидела, словно не в своей тарелке. Привычный мир ушел безвозвратно, этот новый, грубый замок, совершенно чужой Альк. Неужели это его она, когда-то любила, или думала, что любила. Здесь она была чужой, и желание поскорее уехать росло в ней сильнее с каждой минутой. Только мысли об Арно заставляли ее оставаться на месте.
- Чем обязаны вашим визитом? - сразу перешел Альк к делу, как только дверь закрылась.
Изображение
- Мы приехали за Арно, - тоже не стал тянуть Уильям.
- Для чего вы приехали? - усмехнулся Альк. – Жаль, что вы проделали такой большой путь в пустую.
- Этот ребенок родился в нашем браке и Вивьен имеет право воспитывать сама своего сына.
- Я больше слышать не хочу об этом, - голос Алька зазвучал сталью, - у Арно есть мать и не надо ему вбивать в голову то, что только заставит его нервничать. Он не игрушка, чтобы то оставлять его, то забирать. Что от вас дальше ожидать? Что еще через три года вы привезете его обратно?
Уильям не мог не согласиться с герцогом, но его мало волновало чье-либо моральное состояние, думал он только о Вивьен, а раз она хотела забрать ребенка, он не стал углубляться в собственные размышления по этому вопросу.
- Не переживай, не привезем.
Изображение
- Конечно, не переживаю, потому что он останется тут.
- Альк, - наконец заговорила Вивьен, - ты не можешь лишать меня моего ребенка.
- Я не лишал, прошу заметить, - спокойно ответил он, - даже сейчас после подобных ваших слов я все еще разрешаю находиться вам в своем доме, рядом с моей семьей, но это не значит, что я тешу кого-либо пустыми надеждами. Ты можешь видеть Арно, во время визитов, но не более, чем тетя. Не надо травмировать ребенка из-за собственной глупости.
- Я не смогу часто приезжать, ты же знаешь.
Изображение
- Я тебя не выгонял, и не заставлять уплывать на другой континент. Решать теперь этот вопрос я тоже не буду.
Альк не собирался идти на уступки даже самую малость, у Вивьен в глазах вновь стояли слезы, что заставило Уильяма прервать разговор.
- Думаю, на сегодня разговор исчерпал себя, - он поднялся, сжав ладонь Вивьен, и ей пришлось встать следом.
Изображение
- Я хочу еще увидеть его, - попыталась Вивьен остановить его, но Уильям был непреклонен.
- Завтра приедешь, увидишь. Сейчас нам пора.
- Куда отправляетесь?
- Не стоит делать вид, будто это волнует тебя.
Альк пожал плечами и поднялся.
- Тогда, до новых встреч. Провожать не буду.
Изображение
Герцог покинул гостиную. Вивьен всхлипнула.
- Едем, - сказал Уильям, - в часе пути тут есть трактир. Остановимся на пару дней там.
- А потом? - Вивьен опустила голову.
- Находиться здесь дольше сейчас не имеет смысла.
Вивьен хотела воспротивиться, но слезы просились наружу, выпустить которые она могла позволить себе только вне замка. Перед следующим визитом нужно привести в порядок эмоции и Вивьен позволила увести себя.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 05 июн 2021, 00:32

Как Альк ощетинился, когда его прошлое вот так неожиданно явилось к нему в дом! Оно понятно - каждый теперь защищает то, что обрел, но какая же сложная ситуация! Как мать, прекрасно понимаю Вивьен, но нужно делать так, как лучше будет Арно! Уильям как скала, вот молодец! Лишь бы его женщина не плакала :clap:
Джослин тут просто бесподобна! Такая властность и уверенность во взгляде и позе!!!

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 05 июн 2021, 13:39

Алька могу понять на все сто. Но на месте Вивьен, я бы не сдалась. К тому же, Альк удерживает мальчика незаконно - тот был рожден в браке и официально никакого отношения к Альку не имеет.
Последний раз редактировалось ArtAlas 05 июн 2021, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 05 июн 2021, 14:14

Тут я на стороне Вивьен. Она не отказывалась от сына, у неё его отняли и самую увезли за моря-океаны.
Альку стоило бы вспомнить по чьей вине мальчик остался без матери. Ну а Ви бы поговорить с Джослин, рассказать правду, она и сама мать, как никто другая поймёт её беду.
Ребёнок ещё очень маленький, примет новую маму, тем более она родная ему.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 05 июн 2021, 16:42

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Как Альк ощетинился, когда его прошлое вот так неожиданно явилось к нему в дом!

Скорее всего, он ожидал и продумал не раз ход беседы.
Fibella писал(а):Источник цитаты Уильям как скала, вот молодец! Лишь бы его женщина не плакала

Люблю это качество в нем))
Fibella писал(а):Источник цитаты Джослин тут просто бесподобна! Такая властность и уверенность во взгляде и позе!!!

Спасибо и от нас с Джослин! :)

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Но на месте Вивьен, я бы не сдалась.

Она будет до последнего. Вдруг второй раз не уговорит Уильяма вновь за это дело взяться, надо уже использовать все шансы.
ArtAlas писал(а):Источник цитаты тот был рожден в браке и официально никакого отношения к Альку не имеет.

Скорее всего понимание этого и сподвигло его на решение, что бы Арно Джослин мамой называл. Она вряд ли бы настаивала на этом, Арно не мог с полуторогодовалого возраста к этому прийти без вмешательства Алька.

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Ну а Ви бы поговорить с Джослин, рассказать правду, она и сама мать, как никто другая поймёт её беду.

Джослин все знает, Альк ей рассказал давно уже. Он уже дважды ощутил к каким разрушительным последствиям может привести обман, а Джослин ему терять не хочется.
crista писал(а):Источник цитаты Ребёнок ещё очень маленький, примет новую маму, тем более она родная ему.

Да, все шансы есть, но стресс все равно будет, если его перевезут.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 07 июн 2021, 20:43

- Мама, кто это?
Вивьен словно получила удар под дых, слезы навернулись на глаза

Вивьен не ожидала, что её сын другую женщину считает своей мамой?
Альк ясно дал понять, что не отдаст Арно. Подавать на герцога в суд - напрасная трата времени...
Если им удастся похитить и увезти домой ребёнка, то какая это будет для него травма.
Посмотрим, что выберет Вивьен: оставит его безмятежно жить в семье отца или уступит своему материнскому эгоизму....
Она и размякшего Уильяма подвергает опасности...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 июн 2021, 10:38

Сейчас не стоит бередить прошлое, Арно не поймёт и не поверит. К тому же Альк не такой плохой отец, Арно в хороших руках.
То что у него есть другая мама это не так уж и плохо, семья должна быть полная.
Во благо Арно Вивьен лучше пока смириться и побыть тётей, пусть Арно привыкнет немного к ней.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 08 июн 2021, 14:48

За ошибки нужно платить. У Вивьен были все шансы быть с ребенком, но нужно было сразу рвать с Альком. Она поступила, как поступила, теперь уже поздно что-то менять, после драки кулаками не машут. Вивьен остается только радоваться, что сын растет счастливым и любимым ребенком, ну и тому, что ей позволено быть хотя бы тетей

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 08 июн 2021, 20:08

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Вивьен не ожидала, что её сын другую женщину считает своей мамой?

Да, хотя тут ничего удивительного, на мой взгляд.
taisia писал(а):Источник цитаты Альк ясно дал понять, что не отдаст Арно. Подавать на герцога в суд - напрасная трата времени...

Конечно, у Алька в этой стране больше связей, чем у Уильяма.
taisia писал(а):Источник цитаты Посмотрим, что выберет Вивьен: оставит его безмятежно жить в семье отца или уступит своему материнскому эгоизму....

Уже скоро все решится.

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты К тому же Альк не такой плохой отец, Арно в хороших руках.

Да, Альк в этом плане не даст в себе усомниться.
Nasty писал(а):Источник цитаты Во благо Арно Вивьен лучше пока смириться и побыть тётей, пусть Арно привыкнет немного к ней.

К сожалению, времени нет. Два дня только(

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты За ошибки нужно платить. У Вивьен были все шансы быть с ребенком, но нужно было сразу рвать с Альком.

Согласна, Вивьен стоило быстрее определяться с мужчиной и придерживаться уже одного, без вранья.
klon-nik писал(а):Источник цитаты Вивьен остается только радоваться, что сын растет счастливым и любимым ребенком, ну и тому, что ей позволено быть хотя бы тетей

Ей этого мало, не смирится она. Для Вивьен эта уже идея фикс.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 08 июн 2021, 20:25

Глава 20. Заключительная.

Вивьен не помнила, чтобы когда-то еще время летело та быстро и вместе с тем, так мучительно медленно. Часы, проведенные с Арно, утекали, словно песок сквозь пальцы, ожидание же этих их, превращалось в муку.
К удивлению Вивьен, Альк не ограничивал ее общение с сыном, и она провела с ним почти весь день. Рядом находилась лишь Лиз - девушка, приставленная к Арно с рождения, молча сопровождающая их везде. Вивьен понимала, что это отнюдь не для помощи, но так как не надеялась и на такие встречи, просто не обращала на няньку внимания. Собственно, эта самая нянька, как успела заметить Вивьен, больше смотрела на герцога, стоило ему появиться в поле зрения, нежели на его сына. Почему Джослин так легко реагирует на столь очевидную вещь, Вивьен удивило, но долго над этим она не задумывалась.
Уильям, приведя жену в замок, сам не оставался. Что он делал, Вивьен не знала и не интересовалась – это было меньшее, что ее сейчас волновало. Вечером первого дня он молча забрал ее, всю дорогу до трактира они не обмолвились ни словом. Лишь в номере Вивьен, уставившись в одну точку, тихо произнесла:
- Я не вынесу еще одной разлуки с ним.
Изображение
- Тебе нужно быть готовой, что никто тебе не отдаст Арно.
- Может, стоит поговорить с Джослин? Зачем ей нужен чужой ребенок?
- Может и не нужен, но видя, с каким выражением лица она смотрит на Алька, предполагаю, вряд ли она сделает что-нибудь, способное его разозлить.
- Я все же попробую, не могу не использовать все возможные варианты.
- Ложись спать, - сказал Уильям, уходя от темы. – Слишком много разнообразных эмоций у тебя за последнее время.
- Мне кажется, я потеряла возможность спать, - ответила Вивьен, но все же переоделась и легла в кровать.
Изображение
- Тогда просто иди ко мне.
Уильям притянул ее к себе на грудь и стал гладить по волосам.
- Пообещай мне, что Арно будет со мной, - прошептала Вивьен, которой нужна была хоть какая-та уверенность в осуществлении своего желания.
- Обещаю, - просто сказал он, и на этот вечер Вивьен успокоилась, плотнее прижалась к мужу и уснула, ощущая на плече тяжесть его руки.
Изображение
Изображение

Второй день пролетел также стремительно. Уильям вновь не остался в замке. Арно потянул Вивьен в детскую к Шарлотте. Присутствие Джослин создавало неловкость, но Вивьен отметала ненужные чувства, видеть рядом сына было важнее.
В комнату вошел Альк.
- До вечера я уеду, - сказал он жене, тут же прильнувшей к нему, - нужно нанести пару визитов.
Изображение
Они о чем-то говорили, но Вивьен не слушала, ее волновала сейчас только новость, что Альк покинет замок, возможно, разговор с Джослин принесет ожидаемые плоды. Надежду убедить Алька она потеряла, это был совершенно другой человек, не способный к компромиссам. Так похожий на отца.
Вивьен задумалась – а удавалось ли ей вообще когда-либо в чем-либо убедить его? Да, он давал ей свободу, но она никогда не шла вразрез с его собственной. Может она просто была удобной любовницей? Ведь как только их мнения разошлись, он разорвал все резко, грубо, беспощадно, даже не поговорив. Вивьен отвернулась, не понимая, почему ее накрыл гнев и обида, она так надеялась, что не будет больше вспоминать об этом. Она провела по груди, ощутив, как кулон под корсетом впился в ее кожу. Кулон, что дала ей госпожа Райхана. Нет, она больше не будет подстраиваться под обстоятельства других, она больше не имеет на это права, потому что обещала себе самой решать свою судьбу.
Изображение
Джослин взяла Шарлотту на руки и вышла из детской, Арно убежал за ними. Теперь Вивьен осталась наедине с герцогом. Она взяла себя в руки и когда повернулась, ее взгляд уже был уверенным и спокойным, не отвела его, когда смотрела Альку в глаза. Это чужой человек, не стоит ждать от него сочувствия и она тоже не будет ее проявлять. Ни к кому из них. Все, что ей нужно – вернуть сына.
С минуту они смотрели друг на друга, пытаясь понять, что в мыслях другого, но больше безмолвно доказать свою правоту. Немую сцену прервал грум.
- Ваша светлость, лошадь готова.
Альк кивнул, не поворачивая головы, и обратился к Вивьен:
- Правда, что вы уезжаете сегодня?
Изображение
- Да.
- Что ж, тогда мы больше не увидимся. Попрощаемся сейчас.
- Да. Счастливой дороги.
- И тебе.
Голос ни одного не выражал и доли участия и тепла. Они еще раз окинули друг друга взглядом и разошлись, не подозревая, что попрощались навсегда.

Вивьен уверенно отправилась на поиски Арно, поиски закончились в столовой. Шарлотта сидела на стульчике и капризничала, он же пытался отвлечь девочку, рассказывая разные истории.
- Джослин, позволь мне забрать сына, - твердо произнесла Вивьен, решив не терять время.
В ответ на подобную дерзость девушка округлила глаза, не веря в серьезность услышанного.
Изображение
- Я не буду решать судьбу Арно. Это будет делать только его отец, - отмахнулась она, явно не расположенная сейчас говорить на эту тему. Она взяла Шарлотту на руки и стала ходить с ней из стороны в сторону.
- Ты не понимаешь.
- Я все понимаю, и знаю, - серьезно посмотрела на нее Джослин, - но это ничего не меняет.
Вивьен кольнула осведомленность в этой истории абсолютно постороннего человека. Неужели Альк просто взял и рассказ все?
- Ты ведь тоже мать, чтобы ты чувствовала, оказавшись на моем месте?
- Я бы не оказалась на твоем месте, - не меняя интонации, произнесла Джослин и переложила продолжающую хныкать Шарлотту на другую руку.
- Тебя устраивает такое положение вещей?
- Меня все устраивает.
Вивьен бросила взгляд на Арно, убедившись, что он увлекся с игрушками и не слышит.
- Даже то, что не твой сын будет наследником?
Изображение
Джослин никогда не разговаривала об этом с Альком, но была уверена, что он не обделит их детей. Подобный вопрос иногда возникал в ее голове, но ответа не была. Она бросила на Вивьен задумчивый взгляд и обратилась к няньке.
- Лиз, отправляйся в деревню за лекарем.
- Что-то случилось? – спросила та.
- Да, именно поэтому я отправляю тебя в деревню, - сверкнула взглядом Джослин, - Иди, и постарайся поторопиться.
Девушка едва удержалась от недовольной гримасы и вышла из комнаты.

Альк проезжая через деревню, заметил Лиз.
- Что ты тут делаешь? – удивленно спросил он.
- С поручением ее светлости, - улыбнулась девушка.
- Что-то случилось с Шарлоттой или Арно?
- Насколько я знаю – нет. По крайней мере, пока я была в замке.
- Что ты имеешь в виду?
- Я все время наблюдала за Арно и вашим сыном, как вы и приказывали, - опустила она глаза, - перед тем, как ее светлость отправила меня из замка, между ней и вашей сестрой был странный разговор.
- Какой разговор? – напряженно спросил Альк, хотя уже сам обо всем догадался.
- По поводу вашего сына, я не совсем поняла суть.
Изображение
Альк ощутил, как злость наполняет его изнутри. Молча, он взобрался обратно в седло и пришпорил лошадь. Лиз довольно посмотрела ему вслед, если все сложится хорошо, то положение девчонки, возомнившей себя хозяйкой положения, пошатнется.
Чем ближе был замок, тем больше герцог сжимал поводья и подгонял лошадь. Нет, она не могла вот так разрушить его доверие, перечеркнуть все их будущее. Вивьен, если она посмела увезти Арно, он все равно найдет их и тогда, она больше никогда его не увидит.
У самой двери он спрыгнул с лошади и, перепрыгивая через ступеньку, поднялся по лестнице. Первым делом он направился в детскую Арно, но она была пуста. Задыхаясь от гнева и собственной беспечности, широкими шагами он направился в детскую Шарлотты. Арно всегда выбегал навстречу, встречая его. Сейчас же в замке царило странное затишье.
Альк резко распахнул дверь и первым делом заметил Джослин, стоящую у окна.
Изображение
Медленно он приблизился, словно до последнего не желая верить в худшее и сдавив плечо жены, произнес, едва сдерживая гнев:
- Джослин, где мой сын?
Она удивленно посмотрела на него, не понимая, чем вызвана вспышка гнева.
- Спит.
Лицо Алька изобразило неверие, удивление и облегчение одновременно, он обернулся на колыбельку Шарлотты, она, как и кровать Арно, была пуста.
- Его нет в его комнате.
- У Шарлотты болел животик, он помогал мне ее успокоить и уснул сам.
Изображение
С этими словами она откинула балдахин с большой кровати, представив взору Алька двух малышей.
- Почему ты не позвала врача? – все еще пытаясь восстановить эмоции, произнес герцог.
- Я позвала, - резко выпалила Джослин, - Лиз ушла больше часа назад, я не знаю, где она! Словно мои слова, что следует поспешить, абсолютно ничего для нее не значат! – Затем ее голос смягчится. - Кухарка посоветовала дать Шарлотте теплого молока. После этого она успокоилась и уснула.
Альк выпустил из руки Джослин полог, прижал ее к себе.
- Я рад, что могу доверить тебе обоих своих детей, - серьезно произнес он.
- Разве у тебя были сомнения?
Он отрицательно покачал головой, продолжая смотреть в ее глаза. Как он мог вот так поверить какой-то служанке, что его сокровище, женщина, с которой он решил провести всю жизнь, может повести себя столь глупо? Альк был зол на Лиз, на себя и на всю ситуацию.
- Мне не нравится Лиз, - произнесла Джослин, - она недостаточно хорошо управляется с делами, но она с Арно с самого рождения. Он мог к ней привязаться.
Изображение
- Еще вчера я думал иначе, но сегодня пересмотрел некоторые вещи. Ты можешь сама выбрать женщину, которая будет находиться рядом с детьми.
Джослин прижалась к груди Алька, пряча торжествующую улыбку. Она знала, что Лиз будет не просто выдворить из замка, так как она заменяла Арно мать долгое время. Однако благоприятный момент настал и далее Джослин не допустит в замке девушек, засматривающихся на ее мужа.
- Идем, - Альк, окинул загоревшимся взглядом вырез платья Джослин и поманил ее к выходу, - не думаю, что нам обязательно сторожить их сон.

- Уильям, ты обещал, что вернешь сына, - Вивьен, едва сдерживая слезы сверлила глазами мужа, - ты обещал! Сделай что-нибудь, что угодно!
- Ты уверена, что хочешь вырвать его из привычного мира? Он считает матерью другую женщину, тебя же он не сможет называть матерью, даже если будет с тобой. Готова слушать, что он скучает за мамой и папой? – Уильям смотрел серьезно.
- Его место рядом со мной. Арно еще слишком мал, чтобы запомнить на всю жизнь первые годы своей жизни.
- Для него это будет большой стресс. Дело не только в семье – другая страна, ни одного знакомого человека, неизвестный язык, новые обычаи.
- Я смогу его успокоить и помочь забыть все лишнее.
Изображение
Уильям перевел взгляд в окно, обдумывая что-то. Вивьен, словно натянутая струна, смотрела на него, пока не выдержав напряжения, не воскликнула:
- Ты ведь не собирался его возвращать, да?! Когда ты так проникся к Арно чувствами, что переживаешь на счет его состояния? – Она дернулась и отвернулась, сильно зажмурив глаза. Уже второй раз ее увозят от сына на чертовой карете.
Уильям коснулся ее руки, но Вивьен резко отдернула ее и отвернулась еще сильнее.
Изображение
- Посмотри на меня.
Вивьен продолжала сидеть неподвижно, и Уильяму пришлось развернуть ее силой, чтобы увидеть залитое слезами лицо. Он погладил ее по щеке, не позволяя отстраниться
- Вы с Арией единственные люди, состояние которых меня волнует. Если ты хочешь, чтобы я привез тебе Арно, я это сделаю.
Вивьен посмотрела на Уильяма, пытаясь понять, насколько он серьезен.
- Как ты это сделаешь?
- Не важно, придумаю что-нибудь.
- Когда?
Изображение
- Для начала надо отвезти тебя домой и выждать удобный случай.
- Я не хочу ждать, не хочу уезжать без него!
- Если я буду думать о тебе и твоей безопасности, я не смогу полностью сконцентрироваться на поставленной задаче. Шанс только один. Готова ли ты рисковать возможностью видеть сына из-за нежелания подождать?
Вивьен опустила глаза и вновь разрыдалась.
- Я устала ждать, я не могу.
- Можешь. Завтра ты уже на все посмотришь по-другому. Думай о том, что скоро ты увидишь Арию, - Уильям гладил Вивьен по голове, прижав к себе, пока она не успокоилась, глядя на меняющийся пейзаж за окном. Вот уже скрылись горы с заснеженными вершинами, их сменила холмистая местность, а затем долина восточной провинции.
Изображение
Вивьен поняла, как сильно соскучилась по дочери, и старалась все мысли посвящать ей. Останавливаться на ночь она наотрез отказалась. Она не хочет тут задерживаться и когда-либо возвращаться. Пряча лицо на груди Уильяма, она пыталась найти равновесие, с таким трудом - восстановленное и которое разрушилось за три дня в замке Алька.
Каждый день она переспрашивала Уильяма – действительно ли он вернет ей сына и его терпеливые, утвердительные ответы помогали ей подогревать надежду и немного успокаиваться. Уильям по возможности быстро собрал корабль к долгому плаванию. Спокойно выдохнул только когда они вышли в море. Тут была его территория и привычная обстановка, а Вивьен он сможет успокоить.
Пережитые эмоции и дни пути в карете истощили Вивьен. Первое время она не выходила из каюты, вспоминая пережитое за это путешествие и пытаясь все осознать и разложить по местам.
Корабль плыл по волнам уже вторую неделю, когда Вивьен вышла на палубу. С жадностью она впивалась взглядом в горизонт, представляла встречу с Арией. Должно быть, она подросла за эти два с небольшим месяца.
Уильям приблизился и сжал ее руку.
- Я рад, что ты вышла.
Изображение
- Мне надоело сидеть там.
Он обнял ее.
- Все будет хорошо, - Уильям с минуту помолчал. – Я никогда не умел успокаивать.
- Просто привези мне сына, - Вивьен отстранилась и подняла на него глаза. - Это все, чего я хочу.

Спустя десять месяцев.

Голос Уильяма Вивьен услышала еще на лестнице, и быстро стала спускаться. На середине пути еще один голос заставил еще остановиться, как вкопанную. Сердце стало биться набатом, руки задрожали. Медленно, словно боясь поверить, она преодолела оставшиеся ступени.
Изображение
Голос Арно она узнала бы из миллионов. Словно впервые, она вошла в гостиную и встретилась взглядом с Уильямом. Его лицо ничего не выражало. Вивьен шмыгнула носом и Арно обернулся.
- Привет, - произнес он. – Я помню тебя.
Вивьен присела и, едва сдерживая слезы, поманила его рукой. Мальчик подошел, заглядывая в знакомое лицо заинтересованно спросил:
- Почему ты плачешь? Болеешь.
Вивьен улыбнулась.
- Наверное, немного.
- А меня не заразишь? Я не буду пить горькие настойки, которые давала мне мама.
- Не бойся, не заражу, - при упоминании Джослин сердце Вивьен сжалось. Столько времени эта женщина ухаживала за ее сыном. – Ты голоден?
Арно задумался.
- А что есть?
- Айла, - окликнула Вивьен стоящую неподалеку девушку, - отвели его на кухню, может он что-нибудь захочет.
- А можно все, что захочу?
Вивьен кивнула.
- Здорово! Дома мне сладкое всегда ограничивают, а когда приедет папа?
Сердце Вивьен вновь сжалось, слезы готовы были вот-вот прорваться.
- Идите, - сказал Уильям Айле, и девушка увела Арно.
Вивьен поднялась и, приблизившись к Уильяму, разрыдалась у него на груди.
- Не плачь, - сказал он некоторое время спустя, приподняв за подбородок ее лицо. – Я больше никогда не хочу видеть твои слезы.
Вивьен кивнула и попыталась улыбнуться. Из кухни зазвучал голос Арно, и она вновь разрыдалась.
- Арно уверен, что приехал он по желанию отца погостить у нас. Днем он держится, но по вечерам плачет за мамой, будь готова к этому, - серьезно произнес Уильям. - Нам нужно сменить дом.
- Зачем? – рефлекторно спросила Вивьен, хотя тут же согласилась с таким решением, хотелось начать все заново.
- Этот дом вобрал в себя слишком много эмоций. К тому же мне не нравится положение комнат. Внизу много лишних, а вверху всего три и теперь они все заняты.
Вивьен подняла вопросительный взгляд.
- Я хочу еще детей.
Изображение
Она опустила глаза, шмыгая носом.
- Я хочу сегодня остаться в детской. Я так соскучилась по нему.
Уильям предполагал такое положение вещей, вновь приподнял ее лицо за подбородок, пристально заглядывая в глаза. Щеки Вивьен вспыхнули.
- Мне нужно проверить дела в соседних городах, - начал он, - времени пути по суше потребуется не меньше двух дней в одну сторону. Выеду сейчас и вернусь не раньше шестого дня.
Вивьен слегка кивнула, Уильям продолжал:
- Во второй город, по морю ты отправишься со мной, - он чуть сильнее сжал ее подбородок и перевел руку на затылок, притягивая ее рот к себе, грубо разомкнул губы. Он хотел ее. Всегда. После долгой разлуки держать себя в руках было еще труднее, но он обладал достаточным терпением, чтобы дождаться нужного момента и взять свое сполна.
Вивьен ничего не ответила, когда он отпустил ее, но Уильям понимал, что теперь на любое его решение отказа не последует.

Эпилог.

Привыкание Арно к новой жизни и новому дому протекало трудно. Воспоминания об отце и Джослин со временем притупились, но не исчезли, так как разговоры о них ему не запрещались. По возвращении из плавания, Вивьен поняла, что беременна. Родился мальчик.
Чем старше становился Арно, тем сильнее он замечал разницу в отношении Уильяма к себе и другим детям. Все больше его интересовал вопрос, почему рядом с ним нет его отца, дядя же никогда не проявлял излишнего тепла к ребенку. Он не относился к нему плохо, скорее нейтрально, но это, возможно, даже больше задевало Арно.
Когда мальчику миновало десять лет, Вивьен не выдержала очередной вопрос о родителях и рассказала правду. Осмысление новой информации заставило Арно на некоторое время закрыться в себе. Вивьен делала все возможное, наладить отношения с сыном ей удалось, Арно успел искренне полюбить ее. Она в отличие от Уильяма не делила своих детей, и для него это было очень важно.
Уильям прервал все отношения на архипелаге, чтобы исключить возможность выслеживания Арно. Единственной связью был Джек, время от времени навещающий их. В возрасте четырнадцати лет, Арно случайно услышал разговор, из которого понял – дядя Джек имеет связь не только с ними, но и тем человеком, который приходится ему отцом.
Решение возникло спонтанно, и стало гореть с огромной силой, свойственной его возрасту. Он хотел увидеть своего отца, а не ощущать себя лишним с человеком, рядом с которым вырос.
Подобрав благоприятный момент, он спрятался на корабле Джека и покинул восток. Обнаруженным оказался, когда поворачивать назад грозило большими потерями, и Джек решил написать Уильяму по прибытии в Асторд.
Арно не скрывал намерение увидеть отца, грозя вновь сбежать, если его попытаются заставить вернуться домой. Перед Джеком с Адель встал тяжелый выбор. Визит Алька в один из дней после прибытия Джека, решил все сам. Арно был слишком похож на Алька, чтобы хотя бы у одного из них возникли сомнения, даже до того, когда ситуация была озвучена.
Арно оставил Джеку письмо для Вивьен и отправился с Альком. Сначала все было хорошо. Он, наконец, ощутил желанные эмоции от общения с отцом. Джослин была добра к нему, но в один момент, несмотря на старания Алька, Арно ощутил, что и в этой семье он лишний. Тут были устоявшиеся традиции и правила, которые он не понимал или считал бессмысленными, задыхался о необходимости соблюдать правила хорошего тона, необходимые человеку его нового положения. Однако возвращаться на восток желания тоже не было. Что-то внутри тянуло его дальше, в неизвестные места и страны, он был не готов прожить всю жизнь на одном месте.
Вести из-за огромных горных хребтов, называемых закрытым миром, почти не доходили, и Арно решил посмотреть на эти места собственными глазами.
В замке Вэссекс Арно прожил пять лет, после чего отправился дальше на запад, ведомый жаждой приключений.
Общения ни с Альком, ни с Вивьен он не прекращал, поддерживая переписку. Вполне возможно, что виделся с обоими еще не раз за свою жизнь. Ни с одним из сводных братьев и сестер отношения у него не продолжились.

Вивьен сильно переживала побег Арно, немного успокоившись только, когда пришло письмо от Джека и еще спустя месяц от него самого. Уильям настаивал, что ей пора отпустить сына во взрослую жизнь, перестать убиваться и посвятить время детям, которые рядом с ней. Со временем Вивьен поняла, что теперь от нее ничего не завит и попыталась принять ситуацию, как она есть.
Спустя время восток покинула и Ария. Рядом с Вивьен и Уильямом остался только сын – Дариан. Он, как и отец, стал капитаном. Позже женился на местной девушке и обосновался недалеко от родителей.

Конец альтернативной версии.
Благодарю всех за внимание!

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 12 июн 2021, 10:03

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Слезы еще не просохли, тело и голова дурманили приятным опустошением

Я бегу!)) Эх, жарко встретились)))
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Видимо, готовился к встречи, обдумал, как выгоднее смотреться будет

Коварный соблазнитель 8)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Уильям стал собираться к компаньону, с целью прояснить ситуацию

Упс. Вивьен к такому не подготовилась?
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Уильям отправился в детскую, отмечая по пути – никаких изменений в доме нет, которые могли бы повлечь такие расходы.

Конеечно! Главное-то изменение он и не заметил :lol:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Как ты себе представляешь этот разговор? Привет, я беременна от другого, сделай что-нибудь?
- Хотя бы так.
- Ты смеешься? Откуда я могла знать, что ты тут же не выставишь меня за дверь?

Жуткая ситуация, конечно. Тогда была. Хорошо, что сейчас они нашли силы поговорить об этом:)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты - И никогда не вспоминала о нем после?

Пардон, вырвалось))
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты считай, это цена моего переосмысления жизни. Я расскажу тебе, но позже, когда буду готова, пока не спрашивай об этом.

Какая умница! Кратко и емко! :thumbup:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Сказать, что Уильям не ожидал такого ответа – ничего не сказать.

Это он так выдохнул в облегчении, или замер, напрягшись? Интересно...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Спасибо, что взял меня, - она положила голову ему на плечо и вздохнула. – Как же тут хорошо.

Тут я что-то потерялась :lol: Но Вивьен так льнет к нему... Прям как никогда к Уильяму...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Почему он никогда не видел прекрасную незнакомку?

Ну елки-палки....
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты А ведь он был у меня уже после возвращения, - последнее предложение Салия произнесла, растягивая слова.

Нахалка какая. Разве можно на таких жениться в их стране?
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Ага, эти события повлекли за собой намного больше, Эта динамиточка и главную роль потеряла в истории, для которой была куплена, собственно, как и Тея/Райхана, не могла выбрать между ними, выбрал Асхад...

Огось... Да тут все гораздо серьезнее....
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Вот где я вижу настоящую ее. И чувства настоящие

Слушай, вот мне тоже показалось, что к Альку она прям как-то ближе...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Все будет хорошо, - шептал он, обнимая ее вздрагивающие плечи. – Я сделаю все возможное, чтобы у нас все было хорошо.

Он предельно честен с ней, даже как-то незаслуженно честен...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Разве у нас с тобой не было договора – никаких детей и никаких надежд на продолжение?

А самому надо было беспокоиться! Знал же, что будет, если. Эх, дурачина... Бабы его сведут с ума.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Что же поможет тебе забыть все?
- Я хочу, чтобы мой сын был рядом со мной.

Да они сговорились!!!
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Ты же хотела быть моей женой? Знаешь, Вивьен за полтора года жизни тут со мной впервые вышла из дома три недели назад.

Жесткач пошел...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты ты ведь не захочешь однажды с мешком на голове, оказаться доставленной на мой корабль.

Салия отделалась легким испугом, можно сказать...
А Вивьен он действительно любит, еще ни разу в подвале не запирал... :lol: (простите, вырвалось)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты а так погостила и ушла

:mrgreen:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Да, Салии, знай она его характер, хватать бы откуп, да уходить))

Как говорил наш заведующий урологии: "Лучшее- враг хорошего."
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Ни в чем себе не отказывайте. Чувствуйте себя, как в спальне, - язвительно произнес он.
- Действительно, любовь моя, не будем смущать других семейным счастьем, -

Я гляжу этикет на высоте...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Он не игрушка, чтобы то оставлять его, то забирать. Что от вас дальше ожидать? Что еще через три года вы привезете его обратно?

Вот согласна вообще. Так-то Альк его отец. Что они собирались сказать мальчику? Мы твои настоящие родители? :shock:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты думал он только о Вивьен, а раз она хотела забрать ребенка, он не стал углубляться в собственные размышления по этому вопросу.

Ох
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Альк не собирался идти на уступки даже самую малость,

Он как раз-таки пошел на уступки и немалые!
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Что он делал, Вивьен не знала и не интересовалась – это было меньшее, что ее сейчас волновало.

Вот мне кажется в этом вся Вивьен. Ее мало волнует вообще все, что не происходит лично с ней самой.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты но Уильям понимал, что теперь на любое его решение отказа не последует.

Страшные люди.
Почему-то мне кажется печальной эта концовка. По большому счету оказалось, что ребенок не был нужен никому из родителей, так, тянули его каждый на себя, чтобы насолить другому:(

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 12 июн 2021, 14:19

Мариночка, с окончанием этой сложной истории! Прекрасные кадры, роскошные костюмы и антураж, напряжённый, неоднозначный сюжет. Этот роман, мне кажется, никого не оставил равнодушным.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 12 июн 2021, 22:12

Ну что ж, Вивьен можно поздравить - она испортила жизнь своему сыну! В новой семье он не прижился, а от старой
семьи отвык. Да и Альк видать забрал сына, чтобы отомстить Вивьен за измену. Иначе он бы попытался вернуть сына.
Вот так родители совершают ошибки, а расплачиваются дети... Разочаровал Уильям. Он стал тряпкой, о которую его жена
вытирает ноги. Правда он ей тоже отомстил, пренебрегая её сыном.
В любом случае мне альтернативная история понравилась больше основной... Действие, куклы, наряды - всё на высоте :clap:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 17 июн 2021, 22:16

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Упс. Вивьен к такому не подготовилась?

Не знаю, к чему она вообще готовилась :mrgreen: А то мужа своего не знает.... хотя в тот момент, может и не знала еще достаточно)))
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Конеечно! Главное-то изменение он и не заметил

Ахах, в голос просто! :lol:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Пардон, вырвалось))

Да он только ходил и думал об этом)))
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Это он так выдохнул в облегчении, или замер, напрягшись? Интересно...

Он просто в ступор впал, а потом начал медленно входить в ситуацию обдумывая - хм, интересно, когда теперь для него бонусы из этого выплывут :mrgreen:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Тут я что-то потерялась Но Вивьен так льнет к нему... Прям как никогда к Уильяму...

К Альку у меня все девки льнут :mrgreen:
Вообще, я во время этого фотосета сама потерялась... но от Уильям Вивьен, все равно, никуда не денется :twisted:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Нахалка какая. Разве можно на таких жениться в их стране?

Альтернатива алиментам, ну и у меня же с припуском фентези, восток условный. Другого мужчины у Салии не было, это бы заметили. Вдовы могут вести себя более вольно.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Слушай, вот мне тоже показалось, что к Альку она прям как-то ближе...

Они из одного мира и, скорее всего, понимают друг друга лучше.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Он предельно честен с ней, даже как-то незаслуженно честен...

Согласна - незаслуженно... но он потом все равно взял свое, когда вернул сына. Ведь он больше не виноват перед ней и ничего не должен, только она теперь не должна забывать, что он сына ей вернул. Не удивлюсь, если он на корабль, когда они поплыли после возвращение сына, он и костюм захватит восточный для нее и еще что-нибудь.... :icon_e_biggrin:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Бабы его сведут с ума.

Вот-вот :lol:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Салия отделалась легким испугом, можно сказать...

Ага, надо было думать о Вивьен, проблемы ему были не нужны, старался действовать максимально мягко из возможного.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А Вивьен он действительно любит, еще ни разу в подвале не запирал... (простите, вырвалось)

:lol:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Я гляжу этикет на высоте...

Повыделываться же надо друг перед другом....
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Он как раз-таки пошел на уступки и немалые!

Это же мысли Вивьен, она вообще ничего не замечала((
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Почему-то мне кажется печальной эта концовка.

Да, концовка тяжелая, я не такую планировала, но они упорно шли именно к такой...
Спасибо, Ира, за развернутый комментария)))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 17 июн 2021, 22:23

crista, Спасибо, Кристиночка! Да, история была сложной, неожиданной, но я рада, что взялась ее рассказать))

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Ну что ж, Вивьен можно поздравить - она испортила жизнь своему сыну!

Я думаю, Арно найдет свой путь, просто в другом месте))
taisia писал(а):Источник цитаты Иначе он бы попытался вернуть сына.

Этот момент я не указала. Он искал, не один год, но найти человека в другой стране, на другом континенте очень тяжело, а Уильям специально стер все следы. Альк хотел найти сына и не отказывался от него.
taisia писал(а):Источник цитатыУильям. Он стал тряпкой, о которую его жена вытирает ноги.

Не соглашусь тут. Будь он тряпкой, Вивьен бы изначально осталась с сыном и не сидела бы взаперти. В ситуации с возвращением ребенка Уильям просто исправлял то, что совершил до этого. Пообещал ей вернуть сына и сделал это, несмотря ни на что.
taisia писал(а):Источник цитаты В любом случае мне альтернативная история понравилась больше основной... Действие, куклы, наряды - всё на высоте

Спасибо, Люда!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 18 июн 2021, 10:51

Уильям так изменился! Рассчетливости прям прибавилось:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты После долгой разлуки держать себя в руках было еще труднее, но он обладал достаточным терпением, чтобы дождаться нужного момента и взять свое сполна.

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Уильям понимал, что теперь на любое его решение отказа не последует.

Еще бы! Но он ради нее очень многое сделал! Я все еще зла на него за то, что увез Ви от сына, это было очень неожиданно и больно. Но оба они прошли долгий путь и изменились ради друг друга, если это не любовь, то я о ней тогда ничего не знаю)
Арно оказался между двух миров и ни в одном не счастлив, хорошо, что Ви отпустила его, он найдет свое место, в нем достаточно ее решимости и ума отца, я в него верю) Спасибо еще раз за эту потрясающую историю, даже не знаю, какая версия мне нравится больше, они очень разные) Так не хочется расставаться с полюбившимися героями!

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 27 июн 2021, 19:21

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Уильям так изменился! Рассчетливости прям прибавилось:

Понял, что с женой на удачу не стоит надеяться :lol:
Fibella писал(а):Источник цитаты хорошо, что Ви отпустила его

Он ее даже не спрашивал, сбежал и все. Потом только уже дал о себе знать.
Fibella писал(а):Источник цитаты он найдет свое место, в нем достаточно ее решимости и ума отца, я в него верю

Я тоже так думаю, все у него будет хорошо))
Спасибо за добрые слова! :)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MarinaN12: В поисках оборотня.

Сообщение MarinaN12 » 27 июн 2021, 19:36

Возвращаюсь к истории Генри. Для начала напомню, что было в первых двух главах.

Глава 1 - viewtopic.php?t=64835&start=1830#p4958101
Генри, заблудившись в лесу, находит странную хижину: сомнительные приспособления — реторты и перегонные кубы, множество банок, наполненных неизвестным содержимым. Ворон, по хозяйски садящийся на подоконник и необычная девушка, не настроенная дружелюбно к незваному гостю.

Глава 2 - viewtopic.php?t=64835&start=1830#p4959507
В окрестностях блуждает оборотень, и после встречи с девушкой в лесу, Генри предполагает, что она может помочь разобраться в этом вопросе. Илейна не горит желанием трудиться на благо церкви, она вообще не верит в опасность, исходящую от оборотня, но Генри находит рычаги для убеждения.

Глава 3

Генри стоял на окраине города лицом к раскинувшемуся полю, любуясь красотой природы. Он доброжелательно улыбался, проходящему мимо народу и все отвечали взаимностью. Генри обладал способностью располагать и притягивать к себе людей, речь всегда была в меру украшена эмоциями, завлекая слушателя. Проповеди мало, кто любил, но Генри больше остальных преуспел в этом деле. Даже несмотря на желание святого отца проповедовать всегда и везде, горожане не пожелали бы другого священника. Помимо учений о высшем, Генри всегда внимательно выслушивал прихожан, помогал справиться с душевными проблемами и искренне поддерживал каждого, заходившего в церковь.
Сегодня солнце светило необычайно ярко, весна была в разгаре, обещала скорейшее потепление и пробуждение природы. Скрипя старыми досками, к городу приблизилась телега и, не доехав всего ничего, отбросила переднее колесо. Возничий выругался и соскочил на землю, осматривая поломку. Следом выскочила рыжеволосая девчушка и сладко потянулась.
- Приехали!
- Можно сказать и так, - нахмурился возничий, проводя рукой по черным коротким волосам. – Жди тут, я пойду, осмотрюсь, поищу помощь.
Девушка кивнула, посмотрела в сторону и заметив Генри, радостно растянув губы в улыбке, направилась к нему.
- Добрый день, святой отец. Встретить вас первым при въезде в город – замечательный знак.
- Да, вне сомнений, - Генри кивнул и покосился на сломанную телегу.
Изображение
- Да, весной дороги часто развозит, это уже не первая наша поломка, мы привыкли. Брат быстро решит эту проблему. Мы решили остановиться тут до лета, а потом, наверное, отправимся дальше, - радостно затараторила девушка. – Вы меня помните?
Генри потребовалось несколько мгновений, чтобы припомнить – действительно, он видел ее полгода назад в столице. Короткая остановка, небольшая проповедь, но эта девушка слушала внимательно, ни разу отведя взгляд в сторону.
- Помню. В Ироэле мы виделись в первый раз.
Девушка зарделась, улыбка стала еще шире.
- Верно. Мы были там проездом. Меня зовут Килая. Здорово, что мне удалось вновь вас встретить.
- Хочешь получить исповедь, а священников давно не встречалось на пути? – Генри не мог дать объяснение возникшему чувству, но девушка притягивала к себе, что-то было в ее улыбке и доверительном взгляде.
- Можно и исповедь, - хихикнула Килая и глаза ее хитро сверкнули, - а где и как она проходит?
- Я бы на твоем месте не исповедь искал, - покачал головой Генри.
- А что, дадите мне совет?
Изображение
- Мужа искать тебе надо, а не священника, дочь моя. Пойду, позову вам помощь.
Генри ушел, а Килая со странной улыбкой еще некоторое время смотрела мужчине вслед.

Со дня приезда девушка неизменно присутствовала на всех проповедях в церкви, добродетельно перевязывая голову платком, однако длинные рыжие пряди все равно прорывались наружу. Килая всегда занимала место в первых рядах, и стоило их с Генри взглядам пересечься, на лице девушки возникала улыбка. Генри старался не обращать внимания, но краем глаза всегда видел, что она не спускает с него глаз и не мог найти этому объяснения. Встречи на улицах тоже случались неоднократно, однако, уличить девушку в навящевости было трудно. Сама она не подходила, занимаясь делами – покупала на рынке овощи, вывешивала белье на постоялом дворе, мыло окна сдаваемых комнат и во многом другом помогал хозяйке в обмен за еду и бесплатное проживание. На ее лице всегда светилась улыбка, а нечаянно встречаясь взглядом с Генри, она смотрела на него чуть дольше, чем было необходимо. Святой отец был в замешательстве, что творилось в голове этой девушки, было непонятно, но дело было не только в ней. В нем самом начинало твориться что-то необъяснимое и это беспокоило Генри намного больше.
Изображение

Весна, наконец, вступила в свои права, на деревьях весело щебетали птицы, даже не Генри не мог упустить момент насладиться дыханием просыпающиеся природы. В желании уединения он спускался к руслу небольшой речушки и, сложив руки на груди, долго всматривался в ее слегка колеблющуюся гладь, словно сливался в этот момент с умиротворением природы.
Сначала он почувствовал ее присутствие и только потом услышал шаги.
- Добрый день, отец мой, - улыбнулась Килая, и Генри почудилось в ее обращении ирония.
- Добрый день.
- Почему вы всегда такой серьезный?
- Беспричинно хихикать не солидно для священника, - усмехнулся Генри.
- Об этом я тоже думала, вы такой молодой и зажали себя в тиски жизни храма.
- Я выпустил свою душу на простор веры.
- И никогда не было сожалений?
- Сожалений о чем? О грешной жизни.
- А что в ней плохого, - хихикнула Килая.
- Ты еще слишком юна, безудержная энергия молодости не дает тебе увидеть истинные ценности.
Изображение
- Повторюсь, вы тоже слишком молоды.
- Как думаешь, что это значит?
- Что у вас все еще впереди?
- Что ты тоже при большом усердии тоже можешь преодолеть излишние порывы души.
- Тоже? Значит и у вас они где-то таятся.
- К сожалению, да.
- Зачем же держать их в узде? Может, стоит позволить им прорваться наружу?
- Это лишь растратит меня и не принесет ни малейшей пользы.
- Возможно, вам нужна помощь?
- Нам всем нужна помощь, поодиночке человеческие возможности весьма ограничены.
- Согласна, природа человека довольно слаба, - она усмехнулась. – Как же я могу вам помочь? – Девушка приблизилась на расстоянии вытянутой руки плечом к плечу.
- Тебе рано об этом думать.
- Почему? Может, вы недооцениваете мои возможности?
- Думаешь?
- Уверена. Расскажите о своих внутренних порывах.
Генри задумался, редко, кто его спрашивал о таком, обычно он сам находился на стороне слушателя.
- Я бы очень хотел, чтобы каждый человек смог найти в себе самую сокровенную часть, источник доброты и добродетели. Было время, я пытался открыть глаза каждому, но потом понял – люди не хотят этого, им важнее из чего будет вечером их каша.
- Это и есть тот самый сдерживаемый порыв?
- Да, я пешком обошел всю страну, переходя из города в город, от столицы к столице. Ироэл, Ридмард, Асторд, Брасер - везде повторялось одно и то же. Одного человека слишком мало, чтобы справиться с подобной миссией.
- Каша тоже важна, - разочарованно произнесла Килая.
- Несомненно, но не важнее главного, - кивнул Генри, ощущая, что ему нравится беседовать с Килаей. - До встречи, дочь моя. – Счет он лучшим решением попрощаться, и стал подниматься к городу.
По пути он встретил брата девушки. Мрачное выражение лица, тяжелый взгляд сильно контрастировали с рыжей, улыбчивой Килаей.
Изображение
Возможно – это просто особенности характера, но Генри в секунду, когда их взгляды соприкоснулись, готов был поклясться – этот человек испытывает к нему неприязнь.
Последний раз редактировалось MarinaN12 23 май 2022, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 27 июн 2021, 21:50

Ура! Новая история!
Надо же какое соблазн для отца Генри эта рыжая искусительница! Пока он ловко держит её на расстоянии, но посмотрим, что
будет дальше...
Генри так идёт чёрная ряса! Килая очаровательна в этом наряде!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 28 июн 2021, 14:47

Рыжая бестия покоя не даёт, задаёт странные вопросы, будоражит душу и внутренний покой.
Но отец Генри не плохо держится.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 29 июн 2021, 20:05

Какая мантия у Генри классная!!! :thumbup: И четки, да!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 03 июл 2021, 17:15

Килая - такая милаха, а вот братец ее - полная противоположность! Ряса Генри - предмет тайной зависти нашего отца Абнара!

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 03 июл 2021, 17:36

Эх, Генри, Генри! Да как тут замуж выйдешь, когда самые красивые и умные рясу одели! :lol:
Килая само очарование, а братец у неё... ну о-о-очень грозный. Вон как на святого отца-то посмотрел! Аж заморозил своим ледяным взглядом!
Сутана у Генри - шикарная! :thumbup:

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 04 июл 2021, 19:39

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты - Мне кажется, я потеряла возможность спать, - ответила Вивьен, но все же переоделась и легла в кровать.

Шикарная, какой уж тут сон :lol:
Спасибо за интересную альтернативную историю, жаль Арно, Вивьен сломала ему судьбу, нельзя было его забирать от отца, Уильям так и не смог полюбить пасынка, бедный малыш, по факту оказался никому не нужен. Прав был Альк раз он привык что Джоселин его мать, так и надо было оставить. Всё ждала его фоток чтобы понять на кого он больше похож. 8)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»