Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Яна. Мысли в пути.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje: Свадьба Стаси и Станислава.

Сообщение MarinaN12 » 18 авг 2021, 00:33

Шикарные жених с невестой! Поздравляю молодых с бракосочетанием! :angel:
Красивые фотографии, у Стаси волосы оочень красивые, глаз не оторвать!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 18 авг 2021, 09:09

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Шикарные жених с невестой! Поздравляю молодых с бракосочетанием! :angel:
Красивые фотографии, у Стаси волосы оочень красивые, глаз не оторвать!

Большое спасибо от молодых, Мариночка! :D Наконец-то я сподобилась заснять эту свадьбу! Бедные жених и невеста устали лежать (чтобы не помяться), на полке в ожидании заветного дня! :oops:
Спасибо за слова о волосах Стаси! Они - дело золотых рук Светланы - Kenobi, перепрошившей волосы невесте. :D Они мне так понравились, что ни за что не буду укорачивать, хотя вопрос о том, как бы героиня летала с такими длинными и густыми волосами, возникал! :)

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 20 авг 2021, 01:43

Леночка, с возвращением!!! Как же радостно, что твоя замечательная тема вновь ожила!
Мои поздравления счастливым молодоженам :clap: :clap: :clap:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 20 авг 2021, 08:50

BABY LOVE писал(а):Источник цитаты Леночка, с возвращением!!! Как же радостно, что твоя замечательная тема вновь ожила!
Мои поздравления счастливым молодоженам :clap: :clap: :clap:

Танюша, большое спасибо! :D Всего тебе самого доброго!!! :D Здоровья твоим близким и радости тебе в замечательном хобби! Пусть процветает твоя чудесная тема! :clap: :D
Последний раз редактировалось Djenje 23 авг 2021, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 20 авг 2021, 19:18

Какая красота! Новобрачные так и светятся счастьем. Веська и Артур, как понимаю, свидетели?

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 21 авг 2021, 08:07

Naemir писал(а):Источник цитаты Naemir

Спасибо за добрые слова, Naemir! :D Да, Веська и Артур - свидетели, ближайшие друзья. :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: Неожиданное предложение

Сообщение Djenje » 23 авг 2021, 12:59

Дорогие друзья! Сокращённый вариант этой главы я уже помещала в другой своей темке, чтобы показать вам новый облик Лауры. Теперь помещаю главу целиком, с другими фото. Этой главой начинается новый виток истории...

Неожиданное предложение

Изображение
В открытое окно врывался по-летнему тёплый ветерок, озорной и весёлый. Он трепал пряди тёмных волос девушки, сидевшей у окна, пытался листать страницы лежащей перед нею книги. Он приносил запах соснового леса, аромат цветов и разнотравья, а с ними – счастливые и тревожные мечты о чём-то ещё не испытанном, но очень радостном.

Изображение
Лаура отложила книгу и подставила лицо солнцу, закрыв глаза. Тёплые лучи нежно касались кожи, ветерок обдувал, ласкал, шептал о чём-то хорошем.
Скрытый контент: показать
Брючный костюм на Лауре сшит [b]Настей-Nasty. Огромная благодарность!

Изображение
Лаура улыбнулась и взглянула на аквариум, стоявший рядом на столе. Ветерок колыхал шторы, и солнечные блики скользили по стеклу, пугая мелких рыбок. Аквариум подарил Валентин, когда узнал, что Лаура ни разу не была на море, но мечтает увидеть его, поплавать в солёной воде, полюбоваться морской флорой и фауной...
Как неожиданно попала она в дивный, фантастический мир, где столько друзей, где всё дышит красотой и добротой, где любой в нужный момент протянет руку помощи...Как в сказке... И этим она тоже обязана Валентину. Сумеет ли она когда-нибудь отплатить добротой и любовью за тот свет в душе, который подарил он ей, за ту надежду, которую зажег в её сердце? Он не верит в её любовь. Пока не верит. Но он, хоть и прошёл такой непростой жизненный путь, ещё не знает Лауры, не знает её верности, благодарности и умения ждать.
Аквариум сделан [b]Светланой-Ktnobi и подарен моим жителям. Огромное ей спасибо! :D

Изображение
Сегодня ей хотелось думать только о хорошем. Теперь она знает, что вовсе не обязательно ей расставаться со своей мечтой, как это едва не случилось. И этим она тоже обязана Валентину.
Недавно один ветеринар чуть не отговорил её от любимой профессии.
- Пойми, девочка, - сказал он, - что труд ветеринара – это не только общение с симпатичными животными, не только возможность вылечить их от болезни и избавить от страдания. Это ещё и необходимость причинять и страдания, и увечья для того, скажем, чтобы бездомные, беспризорные котята и щенки не появлялись на свет и не мучились от голода и холода. По силам ли тебе эта сторона профессии?
Сильно расстроившись, Лаура поделилась своей тревогой с Валентином.

Изображение
Валентин выслушал её внимательно и серьёзно. А потом сказал: «Я был уверен, что такие мысли когда-нибудь посетят вас. И могу посоветовать кое-что, способное помочь вам, не уводя от детской мечты. Не так давно поблизости от дома, комнатку в котором я тогда снимал, появилась вывеска «Домашний любимец». Зная вашу мечту, я заглянул в это заведение. Оно очень напоминало медицинский кабинет, но служило совсем иной цели. Женщина была грумером. Признаюсь честно, я впервые услышал это слово. Если сказать просто, она была парикмахером животных. Я поговорил с нею. Оказалось, что работающий в этой профессии – не просто парикмахер. Он должен уметь расположить животное к себе, выкупать его, высушить, подстричь, уложить шерсть так, как это требуется хозяину. И многое другое, например, подстричь когти или вывести блох. Питомцы бывают, как и люди, разного характера, и работать с ними не всегда легко. Чтобы стать грумером, надо очень любить животных и очень много знать о них. Я могу, Лаура, познакомить вас с этой женщиной. Она расскажет вам о профессии гораздо больше, чем я. Подскажет, как поступить на курсы грумеров. Но мой совет вам такой: получите основную профессию, необходимую вам и для осуществления вашей мечты, и для случая, если работа парикмахером животных когда-нибудь не устроит вас. Закончите биофак. Он наиболее близок вашей душе, ведь вы любите всё живое. Я видел, как любите вы цветы, деревья, травку на лугу. И у вас будут и твёрдая профессия, и хобби».
Лаура встретилась с той женщиной-грумером, поговорила с нею, посмотрела, как та работает. И поняла, что с мечтой расставаться не придётся...

Изображение
Девушка встала и, задумавшись, вышла на улицу. Всё цвело вокруг, но упавшая от крыши тень на миг окрасила мир в вечерние краски. Лаура пошла по улице, продолжая думать о своём.
Всё-таки правда, что жизнь бывает полосатая. Так долго всё было плохо, и вдруг – такие перемены, одна за другой. И друзей вдруг оказалось неожиданно много, вокруг столько девушек её лет, таких серьёзных, студенток ВУЗа, в который так усиленно пытался протащить её отец. Лаура вздохнула. Как не могли они с мамой понять, что физика и математика – не её и не для неё. Этими науками должны заниматься такие, как Даринка, как Марина. И как Весна, юная жена того, за кого так мечтала выдать Лауру мама. Как стыдно! Она до сих пор не может смотреть в глаза им обоим, хоть и не виновата ни в чём. Весна оказалась такой чудесной девчонкой, доброй и весёлой. Но Лауре по-прежнему стыдно перед ней. И, наверное, это не скоро пройдёт. Как и память о содеянном отцом. Вот с Мариной и Даринкой гораздо проще. Особенно с Мариной, неунывающей фантазёркой, просто кладезем ярких эмоций. А Даринка серьёзная, и она, к тому же, уже замужем. Даринке всего девятнадцать лет, с Лаурой они ровесницы, и вышла замуж Даринка за своего школьного учителя, который старше её на тринадцать лет. Этот факт придаёт Лауре надежды.

Изображение
Как всё-таки чудесно, что теперь они с Валентином могут видеться каждый день, гулять по этому чудесному городку, по сосновому лесу, возле тихой полноводной Дубры. Как радостно идти рядом с ним, ощущать его сильную и очень нежную руку! Какой он замечательный, удивительный человек! Всегда поймёт, объяснит, поможет. С ним она чувствует себя сильной, смелой и красивой. И иногда ей кажется, что ему тоже очень хорошо с нею. Если бы это было правдой! Сегодня, увы, день проходит без него. Какая-то школа пригласила его на встречу. Зачем, он не сказал. Но дочь его друга Максима Виола шепнула потихоньку, что её папа очень надеется на то, что Валентин будет преподавать в этой школе географию. Наверное, это будет хорошо, должен же человек, особенно такой чудесный, как Валентин, реализовать те знания, которые получил в ВУЗе! Лауре так хочется для него всего самого лучшего в жизни! И так хочется, чтобы эта жизнь стала для них общей...

Изображение
Задумавшись, она не заметила подошедшего к ней Валентина. И только когда его тень упала на её лицо, заслонив его от яркого летнего солнца, она вздрогнула, подняла глаза, и они засветились особым радостным светом навстречу любимому.

Изображение
- Добрый день, Лаура, - смущённо сказал Валентин, - извините, я напугал вас!
- Нет, что вы! Я как раз думала о вас... – Лаура смутилась, щёки её налились румянцем. – Я так благодарна вам за то, что вы вернули мне мечту! А как ваша встреча в школе? И с кем, если это не секрет?

Изображение
Валентин улыбнулся.
- Не секрет. Именно этим я хочу поделиться с вами. Дело в том, что мне предлагают должность учителя географии в той школе, где учились Марина с Даринкой и ещё многие дети из Городка. Это очень ответственное дело. Не знаю, справлюсь ли я с ним. Но директор школы Вероника Антоновна Оленева сказала, что сложилась катастрофическая ситуация: до начала учебного года остаются недели, а вакансию не удаётся закрыть. Прежняя учительница взяла расчёт и уехала из Дубровска. Всё это произошло неожиданно, заявку на молодого специалиста не успели дать, на объявления никто не откликнулся. В другой ситуации я бы никогда не рискнул, а тут...

Изображение
Лаура взяла Валентина за руку, радостно глядя ему в глаза.
- Ну что вы, Валентин! Всё у вас получится! Ведь вы идеально умеете находить контакт с молодёжью, это я знаю от ребят, посещающих вашу секцию в университете. Они все в восторге от вас. Конечно, соглашайтесь!

Изображение
Она смущённо опустила голову.
- И ещё давно хочу попросить вас: называйте меня на ты...
Последний раз редактировалось Djenje 24 авг 2021, 08:28, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: Неожиданное предложение.

Сообщение irashka » 23 авг 2021, 13:21

Рада,что у Лауры и Валентина теперь всё хорошо. Действительно ,жизнь "в полосочку" и не известно,что там за "поворотом". :wink:
Хотя,интересно будет по читать о них продолжение. :wink:
Мне очень понравилась Лаура как персонаж, конечно,она не виновата в том,что творили её родители,надеюсь она постепенно привыкнет ко всему и будет счастлива,она это заслужила. :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 24 авг 2021, 08:22

irashka писал(а):Источник цитаты Рада,что у Лауры и Валентина теперь всё хорошо. Действительно ,жизнь "в полосочку" и не известно,что там за "поворотом". :wink:
Хотя,интересно будет по читать о них продолжение. :wink:
Мне очень понравилась Лаура как персонаж, конечно,она не виновата в том,что творили её родители,надеюсь она постепенно привыкнет ко всему и будет счастлива,она это заслужила. :)

Ирочка, спасибо от Лауры и Валентина! :D Да, теперь у Лауры всё хорошо в плане безопасности, а у Валентина, похоже, будет новая работа, которая хоть и непривычна ему, но является новым вызовом. А Лауре придётся преодолеть свой страх перед незнакомыми людьми, сформировавшийся из-за поведения родителей. Думаю, что обстановка Городка этому поспособствует! :)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 24 авг 2021, 09:09

Быть может у них ещё есть шанс, раз звёзды так сошлись.
Лаура молодец, не смотря ни на что шла к своей цели. Из её получится хороший ветеринар.
Аквариум как настоящий.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 25 авг 2021, 09:00

Nasty писал(а):Источник цитаты Быть может у них ещё есть шанс, раз звёзды так сошлись.
Лаура молодец, не смотря ни на что шла к своей цели. Из её получится хороший ветеринар.
Аквариум как настоящий.

Наверное, есть! :) Думаю, что это будет зависеть во многом от постоянства и искренности Лауры. Она ведь не зря сказала, что Валентин ещё не знает её. Но знает ли себя она сама? Сейчас перед нею впервые дорога, избранная ею, а не навязанная извне.
Спасибо, Настенька! :D Снимок у меня, жаль, получился плохой. Там есть ещё и жемчужины! :)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 26 авг 2021, 01:16

Лаура стала еще краше! Рада, что ее мечта исполняется и жизнь начинает идти в том русле, которое ее радует))
Djenje писал(а):Источник цитаты Как не могли они с мамой понять, что физика и математика – не её и не для неё.

Ох, понимаю Лауру, как же знакомо...
Интересно следить за развитием отношений этой пары, как у них все трепетно и нежно :angel:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 30 авг 2021, 20:59

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Лаура стала еще краше! Рада, что ее мечта исполняется и жизнь начинает идти в том русле, которое ее радует))

Ох, понимаю Лауру, как же знакомо...
Интересно следить за развитием отношений этой пары, как у них все трепетно и нежно :angel:

Мариночка, спасибо от Лауры! :D Да, ей повезло, теперь она в безопасности, да ещё рядом с любимым человеком, да ещё не на осточертевшем мехмате (ещё раз спасибо от Лауры, она рада, что ты её понимаешь и благодарна за это), а на биофаке. Отношения у них с Валентином и правда очень нежные. Но Валентин считает себя не достойным такой юной и красивой девушки, боится испортить ей судьбу. Будущее покажет, прав ли он. :)

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 31 авг 2021, 17:56

Совет да любовь молодожёнам! Какие же они красивые 8)
А Валентин Лауре дело предложил, и вправду - зачем от мечты отказываться, когда столько различных профилей в данной профессии?!
Ох, жду не дождусь, когда она к решительным действиям перейдёт, Валя-то вряд ли отважится первый на сближение. Слишком благороден, слишком не уверен в собственном обаянии :wink:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 01 сен 2021, 08:53

crista писал(а):Источник цитаты Совет да любовь молодожёнам! Какие же они красивые 8)
А Валентин Лауре дело предложил, и вправду - зачем от мечты отказываться, когда столько различных профилей в данной профессии?!
Ох, жду не дождусь, когда она к решительным действиям перейдёт, Валя-то вряд ли отважится первый на сближение. Слишком благороден, слишком не уверен в собственном обаянии :wink:

Кристиночка, большое спасибо от Стаса и Стаси! :D Очень надеюсь, что всё у них будет хорошо!
Они, бедные, по моей вине почти год лежали в свадебных нарядах, думаю, мою физиономию не могут видеть без отвращения!

А у Валентина и Лауры всё впереди. Перед ними тоже открывается новая дорога: она - на биофаке, он - в школе. В первый учебный день пожелаем им удачи! :D
Если Лаура будет постоянна в своём чувстве, может быть, и на этом фронте у них всё хорошее впереди. :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 01 сен 2021, 09:31

А я ,удобео устроившись,буду ждать проду. :mrgreen:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 01 сен 2021, 15:05

irashka писал(а):Источник цитаты А я ,удобно устроившись,буду ждать проду. :mrgreen:

Большое спасибо, Ирочка! :D Нам обещаны два солнечных дня, постараюсь дофотать проду! :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: Таня.

Сообщение Djenje » 05 сен 2021, 09:38

Изображение
Таня вышла из автобуса и медленно побрела по лесу к Городку. День был отличный. Несмотря на прошедший вчера дождь, погоде не удалось испортить первое сентября. И сейчас в лесу стоял непередаваемый сосновый аромат, отличающийся от запаха степи, к которому привыкла Таня, но не менее прекрасный и волнующий. Пахло хвоей, сыростью и грибами. Таня подумала, что было бы чудесно взять кузовок и пойти в этот лес искать грибы. Но какие? Набрать поганок Тане не улыбалось, а в грибах она разбираться не умела. Но уходить из этого леса не хотелось, и она тихонько побрела по нему в обход Городка. Дышалось удивительно легко. Лес был здесь диким, не тронутым цивилизацией.

Изображение
Таня села на камушек и задумалась. Впечатлений от первого школьного дня было очень много. В Дубровск, где давно уже жила её старшая сестра, она приехала только вчера вечером.. Собственно, сестра давно её позвала, упирая на то, что поступить в избранный ВУЗ ей будет гораздо проще, если два последних класса она проучится в спецклассе с физико-математическим уклоном. А сестра, не много ни мало, в этой школе была директором. Таня с радостью приняла предложение, но отправиться в дорогу вовремя не получилось, и только позавчера она быстро собрала вещички, занявшие совсем немного места в дорожной сумке, забрала нужные книги и, купив билет на поезд, отбыла в незнакомый город Дубровск. А в Дубровске всё вышло замечательно. Оказалось, что Вероника давно договорилась с каким-то большим начальником, и Таню поселили в шикарное общежитие для молодёжи, носящее название Южный коттедж. За оставшееся до начала занятий время она ещё не успела ни с кем познакомиться, не успела даже изучить Городок-в-Лесу, в котором теперь обитала.

Изображение
А первое сентября затмило все остальные события. Здесь всё было не так, как в её родном городе. За школьниками пришёл очень красивый автобус. Увы, из ровесников Тани в салоне оказалась только одна высокая девушка, но она, как узнала Таня, была уже выпускницей. Торжество возле школы тоже было необычным, очень красивым. Таню порадовало, что в этой школе сохранена историческая форма: коричневое платье с белым передником, а для ребят – белая рубашка и тёмный костюм. Но больше всего поразил Таню их классный руководитель. Собственно, сестра рассказала ей, что этот человек – Герой России, в прошлом – десантник, прошёл две войны. Но сначала Тане он показался странным и очень некрасивым. Сначала. А потом он начал говорить, и Таню поразила искренность его слов и нескрываемая любовь к своему предмету.

Изображение
Собственно, в этой школе не было первого дня занятий как такового. Первый урок в каждом классе проводил классный руководитель, проводил так, как хотел. Этот классный руководитель просто говорил с классом о географии. О том, как важно научиться видеть за синими артериями на карте настоящие реки, бурные или спокойные, за зелёными или коричневыми участками - залитые солнцем равнины и величественные горы со снеговыми вершинами и отвесными скалами. Уметь увидеть общий дом – родную планету – такой, какая она не в скупых строках учебника, а в реальности: с её климатическими поясами, с порою диковинными растениями и животными, с населяющими её народами, с особенностями культуры каждого из них. Как важно подключить любознательность и фантазию – и тогда изучаемый предмет перестанет быть нудной повинностью, а превратится в интересную книгу, полную приключений, и захочется узнавать о нём больше и больше... Эх, если бы так было в её прежней школе! Таня слезла с камня и продолжила путешествие по лесу. Местность была неровной, кое-где крутые тропинки уходили, казалось, к самому небу.

Изображение
Она увидела неподалёку большой высокий пень. Разве можно было его пропустить, не забраться, не обозреть окрестности? Таня влезла на пень, и прежние мысли о классном руководителе снова закружились в её голове. ...А потом он спросил, экскурсии в какие места заинтересовали бы класс. И получил множество ответов. Всем хотелось посетить строящуюся на горе с загадочным названием Шаман-тау обсерваторию, найденную в Дубровском районе пещеру со следами рисунков древнего человека, пойти в поход с ночёвкой на одну из окрестных гор, посетить на комбинате новый, почти полностью автоматизированный цех проката металла, и даже – съездить всем классом на море. Ни одно из предложений не показалось учителю смешным. Он только попросил каждого составить список желаемых экскурсий и отдать ему.

Изображение
Всё это было для Тани абсолютно ново. И к концу урока классный руководитель уже казался ей почти красивым. Подаренные букеты он не взял, а предложил каждому забрать цветы домой и поставить в воду, потому что первое сентября в первую очередь – праздник тех, кто учится, познавая мир и выбирая себе дорогу.

Изображение
Букет свой Таня не взяла в тайной надежде, что он останется вакантным и всё-таки достанется учителю. А потом села в автобус и поехала домой, намереваясь наконец-то обойти весь Городок-в-Лесу, благо, погода к этому располагала. Но волшебный сосновый воздух заставил её изменить планы и, минуя Городок, углубиться в лес.

Изображение
Таня огляделась и увидела за деревьями гладкую поверхность широкой реки, а над нею такое высокое, такое бездонное небо, что невольно вскинула руки вверх, как бы обнимая всю эту красоту.

Изображение
И вдруг сзади раздалось: «Девушка, с первым сентября вас!» Таня оглянулась и увидела молодого человека, протягивавшего ей букетик цветов.

Изображение
- Мне? – удивилась она. – Почему?
Молодой человек грустно улыбнулся:
- Потому что вы – первая школьница в праздничной форме, которую я сегодня увидел.
Таня недоумённо пожала плечами, но букет взяла:
- Спасибо!
Он ещё раз улыбнулся и быстро пошёл к дороге.

Изображение
Таня несколько секунд смотрела ему вслед, потом спустилась по тропинке к пляжу.

Изображение
Река, тихая, светлая, была прекрасна. Таня посидела на скамеечке, любуясь природой.

Изображение
Впечатлений для первого дня в Городке было очень много. Встав со скамейки, она выбралась на тропинку и пошла к видневшимся вдали коттеджам, по пути любуясь лесом.

[b]Изображение
Если сосновый лес был зелен, как ему и положено, то лиственные деревья уже начали одеваться в осенний наряд. Таня перешла дорогу, прошла незакрытые ворота, и снова не смогла удержать восхищённого вздоха.

Изображение
О, этот запах осени! В лесу он был совсем иным: сосновым, хвойным и сырым. А здесь... Это трудно было передать словами! Множество цветов благоухало своими волнующими ароматами. Здесь был и терпкий аромат бархотцев, и медово-жасминовый аромат петуний, и тонкий аромат хризантем, и ванильный аромат гелиотропа, и нежный аромат астр, и восхитительный медовый аромат алиссумов. А к ним примешивался запах прелых осенних листьев и всё ещё хорошо уловимое дыхание соснового леса. Такого буйства зелени и цветов она никогда не видела. Как говорила сестра, это было делом рук незнакомого ей пока биолога Дениса.

Изображение
В одной из аллей Таня увидела среди цветов гортензии красивую белую скамью.

Изображение
Она подошла, присела на краешек, с восторгом оглядываясь по сторонам.

Изображение
Слева клумба радовала яркими цветами оранжевых оттенков, цветами стойкими, вовсе не испугавшимися студёного дыхания первого ночного морозца.

Изображение
Изображение
Справа цветы поражали практически всеми красками спектра, и зелёная травка газона дополняла чудесную картину буйства красок. И так было везде вокруг!

Изображение
Сердце Тани переполнилось восторгом. Она вскочила и так же, как недавно в лесу, вскинула руки. «Какая красота! И я могу теперь видеть это каждый день! Это всё теперь моё!»
Она пошла по Городку, полная восторга от увиденной красоты и новых ярких впечатлений дня. Их, этих впечатлений, было очень много, начиная с классного руководителя и кончая незнакомцем, подарившим ей цветы. И не знала она, что букет подарил ей футболист дубровского «Пламени» Артём Вишневский. А собрал он его для студентки из Сибири Вероники, тёзки её сестры. Но та принять от него цветы отказалась...
Последний раз редактировалось Djenje 04 окт 2021, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje: Таня.

Сообщение Nasty » 05 сен 2021, 13:15

Как приятно что городок Татьяне сразу запал в душу и даже присмотревшись к классному руководителю поняла что он хороший человек.
Думаю она ещё узнает кто ей цветы подарил.
Артём пусть не расстраивается может у Вероники есть мч или тайная любовь и она не готова принимать знаки внимания от другого.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 сен 2021, 13:31

Ого,новое лицо! Интересно будет наблюдать,как Таня проявит себя. :wink:
Мысль мелькнула,уж не будущая ли конкурентка Лауры? Но,наверное я слишком испорчена и уже всех
Подозреваю. :oops:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 05 сен 2021, 15:04

Nasty писал(а):Источник цитаты Как приятно что городок Татьяне сразу запал в душу и даже присмотревшись к классному руководителю поняла что он хороший человек.
Думаю она ещё узнает кто ей цветы подарил.
Артём пусть не расстраивается может у Вероники есть мч или тайная любовь и она не готова принимать знаки внимания от другого.

Да, Валентин напрасно комплексовал насчёт своей внешности. Он сразу понравился ребятам как раз тем, что держался с ними на равных. А внешность смущала только его глупых одноклассниц в далёком прошлом.
Наверняка узнает, ведь Артём живёт в том же городке.
Ты права! Вероника не хотела обидеть парня, но, возможно, не хотела, чтобы кто-то другой заподозрил у неё симпатию к Артёму. Но чувства свои она хранит очень глубоко, и, если даже они есть, никто о них пока не догадывается...

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 05 сен 2021, 15:09

irashka писал(а):Источник цитаты Ого,новое лицо! Интересно будет наблюдать,как Таня проявит себя. :wink:
Мысль мелькнула,уж не будущая ли конкурентка Лауры? Но,наверное я слишком испорчена и уже всех
Подозреваю. :oops:

Да, Таня пока новое лицо с нераскрытым характером.
Мысль такая мелькнула неспроста, очень уж большое впечатление Валентин произвёл на девушку. Но вряд ли она сможет стать конкуренткой для Лауры. Ведь Лаура старше на три года, но даже её Валентин считает слишком юной и запрещает себе думать о ней как о возможной невесте. И в серьёзность её чувств к нему не верит.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 сен 2021, 17:13

Что ж,интересно,что задумал автор? :wink:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 06 сен 2021, 08:52

irashka писал(а):Источник цитаты Что ж,интересно,что задумал автор? :wink:

Ещё и сама точно не знаю. Иногда история пишет себя сама, и сюжет меняется по её ходу! :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 сен 2021, 10:24

Тем интересней. :wink:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: Будни Городка-в-Лесу. Таня.

Сообщение Naemir » 06 сен 2021, 18:35

Djenje, Какой Валентин, оказывается, эрудированный! И галантный, романтичный. Хотя и не классический красавец, но зато интересный и умный человек, при этом чуткий и добрый. Лаура с ним будет как за каменной стеной.
Таня такая юная и светлая в школьной форме!
Аквариум как настоящий?
Это эпоксидная смола?

Djenje писал(а):Источник цитаты Собственно, сестра рассказала ей, что этот человек – Герой России, в прошлом – десантник, прошёл две войны.

Эх, все бы военные такими были.
Семья попались на ветерана Афганистана (по его словам), завлекавшего пенсионеров в финансовую пирамиду и дававшего слово офицера, что им все в срок вернут.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 07 сен 2021, 17:00

Naemir , большое спасибо от Валентина! Он действительно такой. С детства любил книги, географак пединститута окончил, когда залечивал ранение, а потом должен был выступать свидетелем в суде по делу Бетримова, из-за этого ещё задержался в Москве. Человек он умный и добрый, но имеет изрядный комплекс по поводу своей внешности.
Увы, рассказанный Вами случай не единственный. Есть негодяи во всех областях. Есть и такие, как бандит Фокс из фильма-книги "Место встречи изменить нельзя". На войне не был, но украл ордена и документы и нагло ими пользовался.

От Тани тоже спасибо! Ей пока кажется, что она попала в сказку.
Аквариум сделала Светлана - Kenobi, он и правда как настоящий, я ещё не сумела хорошо сфотографировать! Настоящие маленькие ракушки, водоросли, жемчужинки, песок залиты эпоксидной смолой. Окраску она подобрала, и пузырьки воздуха тоже как-то сумела добавить. :)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 08 сен 2021, 20:38

С удовольствием прогулялась с Таней по красивым местам, удачи ей на новом месте и друзей побольше, уверена, они не заставят себя ждать :)
Форма очень красивая у Тани!
История про учителя напомнила мне случай с моей учебы.
Я по наукам сильна не была, я умела только сочинять (на экзамене это иногда восполняло пробел в знаниях :mrgreen: ), разбираться в компьютерных программках и танцевать. Все, что касалось точных наук было для меня темным, скучным лесом, без возможности выпустить фантазию на волю. Так вот, окончив школу, я поступила дальше и у нас был один из важных предметов - техническая механика. Я думала, что это будет моей личной мукой, но преподаватель оказался настолько творческим и умеющим объяснять все с разных сторон, чтобы воспринимали все с разным мышлением, что я в итоге сдала его предмет на четыре. Для меня это было что-то невероятное. Я до сих пор вспоминаю его уроки и понимаю, как Тане повезло, когда попадается такой замечательный преподаватель.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 10 сен 2021, 08:53

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты С удовольствием прогулялась с Таней по красивым местам, удачи ей на новом месте и друзей побольше, уверена, они не заставят себя ждать :)
Форма очень красивая у Тани!
История про учителя напомнила мне случай с моей учебы.
Я по наукам сильна не была, я умела только сочинять (на экзамене это иногда восполняло пробел в знаниях :mrgreen: ), разбираться в компьютерных программках и танцевать. Все, что касалось точных наук было для меня темным, скучным лесом, без возможности выпустить фантазию на волю. Так вот, окончив школу, я поступила дальше и у нас был один из важных предметов - техническая механика. Я думала, что это будет моей личной мукой, но преподаватель оказался настолько творческим и умеющим объяснять все с разных сторон, чтобы воспринимали все с разным мышлением, что я в итоге сдала его предмет на четыре. Для меня это было что-то невероятное. Я до сих пор вспоминаю его уроки и понимаю, как Тане повезло, когда попадается такой замечательный преподаватель.

Мариночка, спасибо от Тани!
Форма - дело рук Маши - Dragonfly, она сшила эту прелесть ещё для подружек - Даринки и Марины.
Как я понимаю тебя! У меня была похожая ситуация с любимой физикой. Я увлекалась астрономией класса с пятого, знала, что это - физическая наука и с интересом ждала, когда же мы начнём её изучать. Но учительница, начавшая обучать нас физике, добилась только того, что мы ничего не понимали и на уроках скучали, с нетерпением дожидаясь перемены. И только когда в седьмом классе пришёл другой учитель, всё встало на место. Он проверил наши знания - и начал проходить с нами физику с прошедшего года. У нас просто глаза открылись. Этого учителя, Петра Фёдоровича, любили все классы, и ученики навещали его уже на пенсии всю его жизнь.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: Будни Городка-в-Лесу. Круги на воде.

Сообщение Djenje » 10 сен 2021, 09:18

Изображение
Вероника и Весна, две давние подруги, сидели на подоконнике в комнате Вероники. Был выходной день, но за окнами всю ночь лил дождь, земля раскисла и намеченная прогулка по лесу не состоялась.
- Почему ты так редко приходишь ко мне? – спросила Веська, укоризненно глядя на подругу.
- Странный вопрос... – вздохнула Вероника. – Ты теперь замужем, и я не хочу мешать.

Изображение
- Глупости какие! – возмутилась Веська. – Разве Артур может помешать нашей дружбе? Он очень рад, что ты приехала, я ведь много рассказывала ему о тебе, и он с тобою давно заочно знаком.
- Ну-у... – Вероника смутилась. – Видишь ли, слишком громкое у него имя. И, потом, он профессор, а я студентка.

Изображение
- Ну и что?!! – даже привстала Веська. – Для Стаси он тоже профессор, а она его совсем не стесняется. Когда хочет, всегда приходит. И раньше всегда приходила, когда ещё Стас не приехал в Городок. И, вообще, ну как тебе вдолбить, что все его титулы – это одно, а сам он – совсем другое. Когда я думаю, что, если бы этот подлец Бетримов всё же дал мне возможность сдать экзамен по дифурам и я не сбежала бы сюда и никогда не встретила Артура, мне делается жутко. Иногда это даже снится мне, и я просыпаюсь в слезах. И мне требуется время, чтобы поверить, что жизнь моя не сон, мне необходимо взять его за руку, увидеть, поверить, что кошмар мне только приснился. Это не передать словами, Верка... Ты даже не представляешь, какой он чудесный, замечательный, лучший в мире!

Изображение
Вероника улыбнулась.
- Для тебя. А я его ещё плохо знаю. Конечно, привыкну со временем. Но не требуй, чтобы это произошло быстро. Мне вообще странно, ты – и вдруг мужняя жена. Мы же с тобой никогда на парней внимания не обращали, только наука и научная фантастика. И глупые мечты о предстоящей работе.

Изображение
Веська подскочила на месте.
- Почему глупые?!! Верка, опомнись, что изменилось?! Всё осталось прежним. При чём тут Артур?
Вероника снова вздохнула.
- Может быть, и ни при чём. Дело, наверное, во мне. Понимаешь, меня перестаёт увлекать моя будущая профессия. Это очень страшно. Я тебе сто раз рассказывала, когда и почему увлеклась физикой атмосферы. Ещё в детстве, с книги «На дне воздушного океана». Там так интересно рассказывали об исследовании природы грозы, о видах молний, в том числе, о шаровой. И я мечтала, что когда-нибудь раскрою её секрет. И даже если это сделают до меня, для меня всё равно найдётся куча неизведанного и интересного. А тут вокруг меня все помешаны на астрономии, астрофизике, все разговоры только о звёздах, и я поневоле втянулась, и мне это тоже стало интересно. А за плечами уже три курса, и поздно что-либо изменять. Все вы такие фанатики, что я поневоле заразилась...

Изображение
Веська уставилась на подругу.
- Ты это серьёзно?
- Более чем.
- Верка, я не знаю... Я не знаю, как тут быть. Ты поговори с Артуром, он умнее меня в сто раз, он тебе подскажет, посоветует...

Изображение
Вероника вздохнула.
- Рано. Я ещё сама ни в чём не разобралась. Если только... Веська, можно, я буду ходить на ваши лекции по специальности?

Изображение
Веська задумалась.
- Конечно, можно. Но ведь из-за этого ты будешь пропускать свои...

Изображение
- Это ничего. Перепишу у Стаси. Я справлюсь, не думай. Мне нужно время, чтобы разобраться в себе. Может быть, это всё наносное и скоро пройдёт. И ничего не говори Артуру, ладно?

Изображение
Веська долго задумчиво молчала, потом взяла подругу за руку.
- Я понимаю тебя, Верка, и ничего не скажу Артуру. Но ты всё-таки решись и посоветуйся с ним. А ещё лучше – с Феликсом Мстиславовичем. Ты ведь познакомилась с ним гораздо раньше, чем с Артуром.
Вероника вспыхнула.
- Не напоминай мне об этом! Когда мы встретились на остановке, я не знала, что он профессор, и разговаривала с ним, как со случайно привязавшимся прохожим. И мне очень стыдно!
Веська вздохнула.
- Ну, тогда поговори с Александром Даниловичем. Это лучше всего, ведь он ректор, никто лучше него не разберётся в твоём вопросе. И, поверь, он очень добрый и хороший человек.
Вероника ничего не ответила, глядя задумчиво на голубое небо над верхушками сосен за окном...

Прошу прощения за качество фото. :oops: В реальности они выглядят намного лучше... :(
Последний раз редактировалось Djenje 06 окт 2021, 09:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»