Итоги я не подвожу, просто потому что нет у меня, ни мечталок года, ни куклы года, ни разочарований его же... Короче, всё не как у людей!
Но всё по прежнему - буду снимать Истории и зарисовки, которые лезут наружу, селить кукол под историю, и расставаться с неприжившимися. Пытаться лепить и делать стафф, и кривые домики и диорамы)
Не знаю, как будет работать форум на НГ праздники, поэтому ломаю голову как показать новогоднюю зарисовку ДО или После. Потому что на новогоднюю ночь мы планируем ездить по гостям и перед буком я вряд ли посижу)
В общем, вот вам начало зарисовочки))) А то я нервничаю, а вам возьмёт и не понравится)

Праздник для Домовят)
- Мдаа… Наврят среди старых рубах теперича на меня размер найдётся… Подзапустил я себя на вольных-то хлебах… На ету шоль сесть… диету какую?

- Эхма… Да ещё кафе это открытие отменило… Перед Степанидушкой неловко… Ну хоть Новый год встретим вместе, и тому буду рад! Только вот как с костюмом то быть?

- Хозяин, ноги – ко примите, вымести сор надо…
- Лесинка, а ты праздники любишь? Да брось веник, иди побалакаем.
- Домету и приду. Негоже работу посреди бросать. Да и чего там говорить…
- Как чего? Новый год скоро! Ждёшь подикась праздничка? Лесинка?
- ………

- Леся? Ты ранее то, на старом месте праздники отмечала?
- Были они… праздники… Все одинаковы…

- С утреца хозяйка шибко суетилась да подзатыльники раздавала всем, кто под руку подвернётся… Всё роняла, миски била… тесто у неё сбегало всегда, а молоко скисало… Я уж пыталась присмотреть, да на меня же и ругались, будто я перегрела да сквасила. Хозяин на печи до полудня дрых, тайком от жены опохмеляться слазил… Пока она его ухватом из дому не выгоняла – мясо, рыбы принести и прочего. До вечеру в доме угар, вопли и ругань. Вечером на столе горелые пироги, салаты да ещё понемногу. Зато выпивки хоть залейся – хозяин то не шибко за еду радел, больше ходил бражку скупал, самогон и прочее… народу набивалось полна изба –все любители выпить, да песни погорланить. Пили, пели… дрались всегда до крови… ной раз чуть не до смертоубийства… Боле умные рано уходили…или не приходили вовсе… На утро лишь пьяные да увечные оставались… я лечить пыталась, да мусор прибирать.. а что там прибирать – целого мало было, посуда перебита, мебель переломата… Проспятся хозяева, со стонами да оханьем начинают по избе ползать, да меня проклинать… Нет, хозяин, не люблю я праздники... и не жду их…

- Вот те на! Это, Леся, не праздник, а непотребство какое-то! Ну неет, у нас праздники не такие!
- Я других и не знаю…
- Мда… Житьё у тебя было… Ну да ничего! Не грусти! От плохих людей ты ушла, а мы в обиду не дадим! А насчёт праздника не тужи – теперь всё по-иному будет! Увидишь вот!
- Хорошо…

- А ты почему наново без обуток то? Али разонравились?
- Не разонравились… А только ни к чему их трепать… вот если… праздник будет.. то и обую…
- Хм… ну хорошо…

- Так чтоб придумать то с одёжой? Кафе не кафе, а на праздник то нехорошо таким идти… Ладно, опосля подумаю, пока же обещанное надо выполнять.

- Лесинка, я тут до лесу отлучусь – обещал я Степаниде дров запасти.
- Хорошо, хозяин. К ужину вернётесь?
- Постараюсь.

- Я не буду расстраиваться, не буду… Даже если хозяин Петрович самогон принесёт или бражку и будет встречать-отмечать… Лишь бы веником не гонял или пустыми бутылкам не кидался… А даже если и будет… я прощу! Мужики-то они все такие…Я не буду расстраиваться… не буду!!!

- Ой, а что же это я - мне праздник пообещали, я и уши развесила, жду! А сама то?! Я ль не домовушка? Чем бы хозяина то порадовать? Он то не такой, как прежние, глядишь и понравится ему… Что бы мне придумать? Ох, ведь он жалился, что одёжы нет! Сшить ему рубаху надо! Чтоб красивый пошёл на праздник! Точно! Сегодня ночь и займусь!

- Вот такие дела, уважаемая Степанида Никодимовна… Не верит Лесинка в хорошее, и праздника не ждёт… Думаю, помочь бы, ведь в отчаянии живёт девчонка…
- Всё так, Тимофей Петрович, всё так… Домовые, они праздниками не балованы… Нам празднование, а им уборка да помывка… Но вы правы – надо что-то предпринять! И не только для Лесинки, у внучки-то моей тоже домовёнок не шибко взросл. Надо бы им праздничка устроить! Не волнуйтесь, сосед, обдумаю, да вам расскажу.

- Премного благодарен! А я там… в общем… дров на всю зиму привёз.
- Это замечательно! Спасибо, Тимофей Петрович!
- Так я пойду… К ужину обещал…
- Хорошо. Я вам весточку с Боровиком пошлю…
- Буду ждать…

Продолжение будет, как только я на Петровича штанцы сооружу!