Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кукольный год начался с фигурок зверей из СССР. Закрыла несколько давних хотелок. Животные из литой резины /ПВХ, размером существенно крупней привычных мне Шуйских и завода Малыш, в этих росту около 7см - можно сказать, крупнейшие из мелкого формата
Мишка-медведь. Вот его больше всего мне хотелось - у него таааакой загадочный взгляд Зайка-побегайка
Олень. Роскошная животинка. Кабан. Ну очень натурален!
Бычок. А вот этот наоборот - какой-то сказочный, декоративный весь такой Собака. Вид недоумевающий
Эти две фигурки прям специально купила, не в лоте, а поштучно. Так понравились Выразительный баран.
Гордый пегас. Они из разных материалов бывают - и похожих на литую резину ПВХ, и из прозрачных пластиков. А этот вот из колкого пластика - как будто из слоновой кости.
Немного классики. Опять зоопарк завода Малыш.
И вся коллекция малышовских животных. Вот какое стадо!
Самые редкие разновидности - это верблюды. Попались как-то в начале моего собирательства этих фигурок лет семь назад. А теперь вот не встречаются в продаже совсем. Что угодно, но не верблюды. Да и на фото коллекций у других людей видела верблюда этой серии всего один раз. Впрочем, эти фигурки совсем нечасто показывают, информации мало.
Попалась в лоте часть набора Африка. Мелкие фигурки, помельче шуйских и малышовских, размером примерно со Скотный двор. Тут у нас лев, бегемот, слон, носорог, крокодил Нужны ещё жираф и детёныши: носорожек, бегемотик и слоненок.
А это рамочки-полочки с зоопарком и немного с кьюпиками. Это ещё до прибытия новеньких, сейчас там всё несколько иначе.
Далее - всякая-разная мелкота эпохи СССР. Специально ничего не покупала, в основном из лотов или подарочки к покупке.
Резиновый Шурик(Алёнка/Малышка). Такой глянцевый, что отражает всю окружающую действительность Я всегда почему-то думала, что они, эти резиновые шурики - литые. А он полый внутри, легонький совсем, удивительное дело. На тельце множество проколов от иглы, видимо ставили уколы
Пеленашка из колкого пластика. Крошка-малышка, намного меньше размером, чем обычные пеленашки. Такой приятный в руках - тяжеленький и теплый.
Новый кьюп. Как известный всем "цбок", только без цены на спинке. Приоделись в наряд, который я шила в детстве.
Малютка химзавода "Луч". Совсем уж кроха, 5см.
Собрала для сравнения все имеющиеся у меня виды резиновых микро-пупсиков. Самый большой - 7см.
Деревянные маленькие матрёшечки. Не открываются, видимо, что-то типа счетного материала. Часто вижу таких с изрядными следами времени. А эти как новенькие!
Ну заодно покажу своих настоящих микро-матрёшек. Совсем настоящая деревянная расписная матрёшечка. Только вот в том размере, где обычные матрёшки заканчиваются, у этой всё только начинается Ростик внешней матрёшки всего 4см.
А вот в вторая. Размером точно такая же, как и первая, но роспись другая.
Деревянная лакированная уточка, а точнее селезень, наверное. Тоже совсем маленькая фигурка.
ChadoXX, Какие они маковки! (я про резиновых микро) Меня всегда восхищало, что у этой мелочи еще и ручки/ножки двигаются. А малявку из колкого пластика я даже и не знаю. Кто такая? Матрешки сияют, как только что из магазина.
Демонстрируют два ежа. Светлый -мой из детства, потемней - приехал в лоте.
Ёж с товарищами, все мои из детства. Такие игрушки вроде бы называют кооперативными, они из начала 90х.
Забавный крошечный человечек Треугольник. Собран на резинку, подвижный. Приехал лысеньким и с двумя проплавленными в голове дырками - видимо, служил брелком. Дырки запаяла как смогла, приклеила паричок из меха, подобные прически у советских Треугольников были в моде
Сундук из чистого золота
Теперь у меня два подобных сундучка. В детстве я играла такими же точно, когда приходила в гости к бабушке по отцу. Очень они мне нравились, рада, что удалось поселить копии тех из детства. Правда, большой сундук был не золотой, а цвета цвета темного серебра. Когда-нибудь и такой заведу себе.
Ну давайте мелконовости что ли. Перевалили, наконец, за очередную сотню, традиционно отражаю этот факт в названии темы.
Наверное, впервые, готовлюсь ко встрече новеньких, проверяю, хватит ли одежек-обувок на случай приезда голышек. Чисто для наведения статистики прошерстила свой мелкокукольный электронный реестр на тему наличия у кукол родных аутфитов, либо того, что может считаться за таковой с большой степенью вероятности (в случае отсутствия четкой информации), либо изначального отсутствия родного аутфита как такового (как у мини йогуртини, например). И вот что я выяснила: голышками, требующими подбора одежды и обуви, приезжает чуть меньше половины моих мини кукол (я честно говоря, думала, что гораздо больше).
Ну значит моих уже не вполне вразумительных запасов должно хватить: 76 аутфитов типа "всяко-разно", плюс за кадром ещё около 15 запасных фирменных аутфитов от конкретных кукол, вроде Маши Симба или Хасбро Лав-э-бай, поделимся в случае чего с новенькими. С обувь как-то так же - что-то и как-то, обычно с трудом, выменивая туфельки подходящего под аутфит цвета и стиля у других кукложителей, подберем на ближайшую сотню В общем, смотрим в будущее с оптимизмом!
Первыми в этом году приехали три девочки припевочки от Марины Aquamarin. У Марины они жили на телах Симба, мне же захотелось чего-то потщедушнее , но вот незадача, никакие другие тела из довольно обширных запасов не подходили под эти головки - то крупноваты, то тип крепления не подходит. А сами головки изменять какими-либо необратимыми вмешательствами мне не хотелось. В итоге модифицировала под них тела Полинок - срезала шарики и полностью переделала крепления. Показывать не буду, хвастаться там особо нечем, такой колхозный колхоз Но функцию свою новые крепления выполняют, всё держится и вертится. И смотрится.
Все разные - 3 молда, два цвета глаз, три разные прически - как в молдированой части, так и в части пучков-хвостиков.
Происхождение головок в смысле фирмы, серии, так и осталось загадкой. Не помогает ни опрос хобби-общественности, ни поиск по фото. Загадочные, одним словом, особы
Три Еви старого молда. Как новенькие и в родных аутфитах - просто уникальный случай. Правда, аутфиты в итоге порадовали не очень - всё слишком розовое, слишком синтетическое, а самое главное - заметно велико куклам, прям вот держалось на них с трудом, норовя свалиться. Так что я сразу переодела девочек в домашнее, не сделав даже фотографий "в родном".
Аутфиты, конечно, же не пропали зря, они отлично подошли капусткам от Маттел. На этих веселых толстушках они смотрятся куда гармоничнее. Музыкальные аксессауры, кстати, тоже "родные" для этого аутфита, они принадлежали Еви-певице с коричневыми прядями в волосах (на фото выше она в голубом платье с коричневой лентой).
Ну ладно, один-то аутфит можно и на Еви оставить, ничего вроде так.
Парочка спорстменок Келли в родных костюмах. Что особенно прекрасно - у обеих молд с закрытым ротиком, такой гораздо реже встречается, чем молд с улыбкой. Полистала свой каталог Келли - такой молд среди моих подружек Келли у нескольких Дженни и нескольких Керсти, для них, видимо, он более характерен.
Лорена лыжница / Olympic Skier Lorena 2002 Лыжи и палки у неё есть, но фоткались без них.
Келли фигуристка / Olympic Figure Skater Kelly 2002 У неё и ещё и взгляд вбок, люблю такое
Завела-таки себе по случаю мини Блайз Hasbro Littlest pet shop Не все эти глазастые крошки мне по душе, но вот голубоглазый огненный рыжик со взглядом вбок кажется весьма симпатичным. И такая чудесная микро-крошечная обувка, мимими Это у нас Blythe in Moscow, Russia, аутфит родной, только шапочки нет.
Эх, наверно надо будет ей подружку, желательно кудряшку и желательно кареглазую.
Интересные экземплярчики - детки Сьюзи старых (есть основание полагать, что скорее всего даже из самых первых) выпусков, в родном.
Два разных молда.
Молд с открытым ротиком
Молд с открытым ротиком. И вот за что я всегда уважала аутфиты деток Сьюзи / Маленьких модниц Baby World - так это за колготки такой с ними сразу продуманный и законченный вид, вот прямо уважаю.
Сравниваем с Маленькой модницей, т.е. более современной крошкой. Ну тут всё понятно - у стареньких нет на глазах ярких розовых теней и в целом более телесный цвет винила, не такой розоватый, как у Модниц.
А вот рядом со старым же выпуском деток Сьюзи. Уже больше похожи. И все равно у новеньких глазки несколько менее контрастные (у меня это обычно является причиной причислить к более старым выпускам). Также очень отличается качество волос. В длинноволосой девочки волосы исключительно мягкие, просто шелк. У обеих свежеприбывших волосы совсем примитивного волокна, жесткие. Это тоже можно рассматривать как признак самых ранних выпусков - очень уж в стиле 90х такое волокно.
Еви Симба необычного молда. Таких, насколько я поняла, в России не продавали, по крайней мере официально (одну куколку с подобным молдом я купила в ларьке в начале нулевых, гибрид на ларёчном теле).
Впервые встретила такую куколку на родном теле. Ну, значит точно Еви. Или Тимми (я решила, пусть пока мальчиком побудет ). А молд такой я буду называть "курносик".
У меня таких "курносиков" собралось уже три: одна на родном теле, одна на "ларёчном" и одна на теле Келли.
Джоди Кид Кор /Jody Kid Core, молд "глазки в кучку".
Блондинка у меня уже была, но платиновая, а эта золотистая. Приятные куколки, такие в ретро стиле. Одежда и обувь на новенькой подбор.
Из новенького-невиданного. Интересная келли-подобная девочка с клеймом Lucky Шляпка у Лаки родная, прикреплена к голове, родные ленточки в косах, остальное подбор.
Парочка новых девочек с клеймом Toy Century 2002 У них, как я поняла, два молда, я их называю "поцелуйчик" и "дурёшка".
Новая девочка с молдом Поцелуйчик.
Все мои "поцелучики" от Той Сенчури. Платье с красной юбкой - родное для этой серии, все их одежки - цветовые варианты подобных платьиц.
И новая Дурёшка
И все три моих Дурёшки Той Сенчури
Эту крошку пересадила на тело, подобное родному (очень ручки у него характерные).
Променялись вот с этой голубоволоской, она все равно всегда была гибридом, какое её родное тело, мне до сих пор неизвестно (но шейное отверстие меньше, чем у тел под-келли, голову надеваю только с разогревом).
Две повторочки винтажных Клубничек AMERICAN GREETINGS Strawberry Shortcake Kenner Купила их нюд, приодела, приобула. Так здорово, что им подошла обувка для азон-тел с али Планирую когда-нибудь их перепрошить, винтажные ягодки так классно смотрятся с прошивкой цветной козочкой/ламой.
Три голыша-малыша, ростик 11см. Вероятно, из 90х, вся стилистика похожа. Состояние-как новенькие. Тела дутые, довольно прочные. На спинках клеймо China. Люблю такие личики. Пора называть такой стиль "Китай в хорошем смысле слова"
Одела во что нашлось. С одеждой как-то напряжно уже
Ещё несколько розебадиков всех мастей. Почти все так или иначе повторяют кукол, которые у меня уже есть. Но все-таки достаточно отличаются (и достаточно мне нравятся), чтобы остаться в коллекции.
Девочка от Симба, молд с закрытым ротиком, загорелая.
Розебадик от Маттел Очень похожа на другую живущую в коллекции девочку. Но нюансы мэйка заставляют сомневаться, возможно это все-таки разные выпуски.
Детка Сьюзи старого выпуска. На молде с закрытым ртом розебадики Сьюзи мне ещё не попадались. Опять классные тяжелые и гладкие волосы, которые иногда встречаются у старых выпусков.
С "современным" малышом Baby world
И с другой малышкой Baby world, такая прическа очень характерна для розебадиков.
Толстушечка от Сити той
Почти такая же, как у меня уже есть. Но новенькая такая хорошенькая, глазки покрупней, пусть будут подружки, ведь других вариантов кукол этой серии я пока не встречала - только голубоглазые блондинки с двумя хвостиками.
Последний раз редактировалось ChadoXX 20 фев 2022, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Все мои таечки вместе. Уже прям мини-коллекция. Кажется, теперь я просто обязана продолжить собирать при случае эту серию вот например голубоглазки не хватает...
Три новеньких Лил братц / Lil Bratz - впервые оригинальные девицы. Неожиданно понравились эти чудаковатые мордашки, качество исполнения куколок исключительно приятное, очень тискательные крошки. Пожалуй, буду хотеть ещё
Хлоя Обувь выдала ей от подделки, шубку нашла в запасах. А то она в своих домашних тапках и пижаме не вписывалась в компанию
Продолжим с мелконовостями. И за конец прошлого года ещё не окончательно отчиталась, и свеженькие горячие пирожки прибывают
Неизвестная, но интересная. Тело - прочный дутыш, никаких опознавательных знаков, молд такой мне раньше не встречался и, кажется, даже никого не напоминает. Одежка, возможно, родная.
Рыжик Сара Кей. У меня такая уже есть, а это дубль, у неё буйные кудряшки, пусть будет - уж таких-то прелестных "марфушенек" можно себе позволить и по парочке
Вот такая лялечка-гибрид.
Приехала вот в таком виде, но то, что голова не родная для этого тела, было очевидно.
Тело очень качественное, из жесткого винила, а голова совсем мягонький тонкий ПВХ с непотребным колтуном дешевейших волос на макушке.
Волосы пришлось полностью перепрошить (кстати, сильно удивилась, что на реденькую прошивку "в стиле настенек огонёк" ушло волос ровно с двух (!!) голов простеньких барбиобразных ) Забавная мордашка со взглядом вбок, без клейм. Хотелось, конечно, собрать дитё на прямых ножках, но лучше, чем тело детки Сэнди, ей даже близко ничего не подошло. Мудрить не стала, оставила как есть.
...а тело, как я смогла выяснить по клейму на ступне Applause 1991, вот от таких забавных троллей:
Судя по качеству тела - очень добротные и тактильные крошки, причем полностью подвижные, не фигурки. Ростик должен быть около 8см. Не отказалась от таких себе в коллекцию, хоть вроде и не совсем типичные куколки (но гномики-то у меня уже живут )