- А может, зря ты их наказала, ма? – скептически поморщилась Рыжуха, кивая на своего муженька и братца, после того, как руководитель группы отчитал меня за грубое нарушение дисциплины с последующим мытьём котелка. – Мы рискуем остаться без ужина.
- Нелегкий поварской труд непременно сплотит этих строптивцев. А в случае чего для нас найдется шпинат. За мной, девочки!
Неспешно, как и подобает уравновешенным последователям йоги, мисс Ирма, Рита и Ракель разложили коврики, приняли хитроумные позы, закрыли глаза и ушли в свой дзен или что там у них положено.

А их дражайшие половины, злые, как черти, швырнули себе на ноги сумку с продуктами. Злость иногда бывает благодатной, например, в случае, когда нужно быстро и энергично нарубить дрова. Спор по поводу того, как лучше разжечь костер – бумагой или хворостом – продолжался бы до ночи, если бы Кевин не споткнулся о котелок и благоразумно не удалился его наполнить.
- Смотри, сколько мути! А потому что дальше нужно заходить, а не черпать у самого берега! Ох, и морока с тобой! – ворчание Артура выведет из себя даже тибетского монаха.
- Ну так проходите в воду, мистер Стил, не стесняйтесь! – Кевин щедро пнул своего компаньона и тот свалился на глубину. – А, черт, я забыл, что ты не умеешь плавать! – он досадно сплюнул и нырнул за барахтающимся родственником.
- Ради всего святого, что опять стряслось! За детьми не требуется столько присмотра, как за этими лоботрясами! Ни на секунду нельзя оставить одних! – взволнованная теща уже вытащила на берег драгоценного зятя. – Ты вздумал лишить троих детей отца?
- Ах, бедненький Артусик, как он пострадал! Поставьте меня в угол и выпорите розгами! Брюзга и верзила без чувства юмора – поздравьте свою доченьку с таким сокровищем!
- А что делает в воде пачка макарон? – хорошо, что Рыжуха не слышала кузена, а бросилась спасать провиант, плывший по течению.
Мы с Оксаной взяли эту непростую ситуацию в свои руки. Пока Артур и Кевин кропотливо раскладывали спагетти для сушки под солнцем, мы всыпали в котел крупу и открыли тушёнку. Это напомнило мне те поварские будни, когда Кевин взял нас с Ричи на съёмку. Тоска о друге снова взяла за сердце. Хоть бы у него все было хорошо!

Сегодня вечером обошлось без гитары. Все молчаливо похлебали наше варево и разошлись по палаткам. Только мне снова не спалось. Самые разнообразные эмоции разрывали меня изнутри. Я вышел на свежий воздух и узрел фигуру Кевина, величественно возвышавшуюся над палаткой.
- Почему ты не ложишься, милый? Уже так поздно, ты не отдохнешь, - Ракель прильнула к мужу. – Тебе опять нехорошо от тушёнки?
- Да как здесь вообще может быть хорошо? С аллергией на комаров, муравейником под карематом и зверским храпом Артура Стила! Я уже рук не чувствую от этой проклятой гребли! Ни поесть, ни поспать по-человечески. Как меня это все достало! Я хочу домой, - выдохнул он с детской обреченностью, склонив голову жене на грудь.
- Прости, любимый, это я виновата, что не дала тебе возможности прийти в себя после съёмок и потащила в путешествие.
- Ты знаешь, я не какой-то неженка и очень люблю природу. Но участие в спортивных марафонах с двадцатью гребками в секунду – не моя стихия. Потому прошу тебя, в следующий раз отправляемся куда-либо без участия этой сумасшедшей семейки олимпийских чемпионов!

- Ложись спать, любимая, я немного продышусь и приду, - он заметил мой неприкаянный образ и сделал пару шагов навстречу.
- Ну-с, мистер Джеральд, какую оценку вы сегодня получили?
Я ждал этого вопроса и рассказал ему о дивных приключениях сегодняшнего дня.
- Есть оптимистичное предположение, Том, что если она вытерпела эту поездку и всех твоих оголтелых родственничков, ты ей все же не безразличен. Знаешь, есть женщины, которые шифруются. Осталось подобрать код к замку или разгадать шифр. Спокойной ночи, если это возможно в данных обстоятельствах.
Не знаю, сколько я лежал без сна и когда забылся, но утром до моих ушей донесся до боли знакомый рев мотора.
- Черт побери! – в один голос вскрикнул я, Кевин и Ричи верхом на своем байке вместе с Ленни в обнимку.
- Вот так встреча, друзья! Мы, оказывается, вместе путешествуем по здешним красотам. Кто вплавь, а кто…
- Отравляет воздух своими выхлопными газами! – буркнул Стил.
- Завтра возвращаемся в город. У Ленчика опять начинается съёмка, ну а я прицепом…
- Стало быть, прицеп неплохо починили, а, мисс Мейс? – лукаво улыбнулся Кевин.
- Пусть попробует забарахлить – отправится на свалку! – Ленни хитро посмотрела на жениха.
- Ты будешь первым гостем на нашей свадьбе! – Ричи в сердцах обнял Кевина.
- После мистера Джеральда, - ответил кузен, заметив, как я приуныл. – Я говорил, Ричи, что всегда считал тебя перспективным парнем?
- Кажется, нет…
- Ну и правильно. А то начни хвалить, ещё натворишь такой ерунды!

- Слушай, брат, давай собираться. Да нет, не в дорогу, я имею в виду наш бэнд! По приезду в город срочно забиваем репетицию! С ума сойти, как давно мы ничего не бренчали – с этим надо кончать! – энергично выпалил я.
- Да у меня уже с десяток композиций в запасе, с такой-то музой! – Ричи крепко прижал к себе Ленни.
Затем он красноречиво посмотрел на меня и очень точно повел взгляд в сторону учительницы. Я одобрительно кивнул и сделал рукой жест, означавший, что моя голова доверху переполнена любовными стихами. Мы друг друга поняли, и опять без слов – неужели былое счастье возвращается?!
Отныне Ричи, Антонио и я стали собираться, чтобы отдаться музыке с ещё большим запалом, чем когда-либо. Так всегда бывает после долгого перерыва.
Позвольте, а как же Макс? Что делал он все это время, когда мы разбрелись по своим кораблям и уплыли в разных направлениях? Скажу просто: он влип. Только все по порядку! Вас ещё ждёт самая наивная и бестолковая глава, которую я когда-либо писал. Но у меня серьезное оправдание: в ней все так, как было на самом деле.

Если она вытерпела таких родственников,значит все не так уж плохо.
  Если она вытерпела таких родственников,значит все не так уж плохо.  хорошо,что Ричи,Ленни и Том встретилист,может быть у них что-то и получится,своё без "притянутой за уши" славы и вытаскивания продюсером. Иногда такие музыканты проходят даже легче,чем раскрученные группы,так как и сами и от них ничего не ждут,ни чьих ожиданий они не обманывают.
 хорошо,что Ричи,Ленни и Том встретилист,может быть у них что-то и получится,своё без "притянутой за уши" славы и вытаскивания продюсером. Иногда такие музыканты проходят даже легче,чем раскрученные группы,так как и сами и от них ничего не ждут,ни чьих ожиданий они не обманывают.  Удачи им.
  Удачи им.

). Семейство Стил, возглавляемое тетушкой Ирмой, просто неподражаемо.
). Семейство Стил, возглавляемое тетушкой Ирмой, просто неподражаемо.  Все будут ставить рекорды под их чутким руководством вне зависимости от наличия или отсутствия желания.
 Все будут ставить рекорды под их чутким руководством вне зависимости от наличия или отсутствия желания.  

Мне так нравится этот эпизод, читаю с упоением на одном дыхании, так классно написан.
 Мне так нравится этот эпизод, читаю с упоением на одном дыхании, так классно написан.