1. Кукла года в личной коллекции – всё же моя Розочка Kay-Bee Fashion Avenue Barbie Special Edition Mattel
2. Молд года – все, что есть в моей коллекции, очень люблю молд Макки.
3. Брэнд года – Маттел
4. Открытие года – термопринты, с ними куклоодежда "оживает"; новый для меня формат - кукла Project MC2
5. Безумство года – отрезать голову кену Ромео для пересадки на шарнирное тело
6. Сюрприз года – неожиданная покупка рыжей лукс под самый новый год

7. Правильное решение года – запустить свою группу в вк по куклоодежде, заняться фонами и мебелью для кукол, продать кукол, к которым уже остыла, но держала ради памяти.
8. Глупость года – отрезать голову Ромео, купить коробки от сумеречных дорого и не практично, наверняка ещё что-то, но пока не вспомню)))
9. Жаба года – не было такой, была не хватка денег(
10. Несбывшаяся мечта года – мизи парень рыжий на теле Эммета и ведь было 2 варианта эх...
11. Равнодушие года - 99% новинок от маттел и многих других производителей
12. Разочарование года – качество маттел последних лет
13. Печаль года – та же, что и в прошлом году: уход дорогих мне форумчан с форума/из своих тем, мне очень жаль, что форум становится чем-то таким ламповым и забытым, но как же здорово, что ещё остались крепкие бойцы, которые ведут свои темы на форуме и радуют своими коллекциями

14. Событие года - доделала тюбики с краской для кукол, ура!!! проекту было уже лет 5, обновила фоны, сшила гардероб для своих Кристинок
15. Продажа года – в этом году продала много значимых для себя кукол, но не жалею, ведь благодаря этому купила другие хотелки
16. Настроение года – в хобби спокойное и приятное
17. Сбывшаяся мечта – благодаря Оле осуществилась моя давняя куклохотелочка Barbie Holiday 2016 на молде милли; рыжая лукс; 2 шарнирных пивотальных тела для кенов; новая мебель от дримстудио
18. Неожиданная покупка года - кукла Project MC2 и рыжая лукс не планировала её в 2022 году
19. Кукломечта/хотелка на 2023 год - увиденный мною гибрид головы рыжего парня Адониса на теле сумеречно Эммета - парень мечта; несколько кукол по ГП; тела для Холидей 2012 и Барашка, кенов теперь новеньким дамам надо подобрать
20. Кукол в коллекции – 28, но это не точно))))
21. Итог года – сделала наконец-то тюбики с краской для кукол, обновила фоны и сделала 2 новых, вывезла кукол на дачу для летней фотосессии, наделала бумажной миниатюры, поняла, что дорогая миниатюоа для кукол это супер и стоит своих денег, отрезала голову кену Роме, сшила платье с рюшем, которое ооочень долго планировала, обновила гардероб для Кристин более 20 элементов одежды, хочу ещё пошить в том числе добавить тёплой одежды, поучаствовала в проекте тайного санты "Коробочка", запустила свою куклогруппу в вк, безжалостно почистила куклоряды, собрала и покрасила кукломебель, поработала с термопринтами, закончила 1 долгий заказ и затянула 2ой, выловина 2 шарнирных пивотальных тела для кенов по ооочень "вкусной" цене, отфотогафировала фотосессию, как куклы играют в куклы.
Новых кукол за 2022 год - 5 штук