Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Svetlasha: Ключи и Двери Нуккедола
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Re: Svetlasha: Ключи и Двери Нуккедола
Так жалко бедную Аниску! Я так и думала, что с этой Лисой опасно связываться! Что же бабушка не погадала раньше?
Чтобы не пришлось первые два задания исполнять... Смерть - это серьёзно... Надо было предупредить Аниску...
А так она конечно же сбежала из надёжного убежища и попала под колёса! Что-то мне кажется, что Джозеф и есть тот самый
несговорчивый кавалер. Он так классно смотрится на байке! Какие у его странные родители! Как такой изысканный джентльмен
мог польстится на такую хабалку?
Чтобы не пришлось первые два задания исполнять... Смерть - это серьёзно... Надо было предупредить Аниску...
А так она конечно же сбежала из надёжного убежища и попала под колёса! Что-то мне кажется, что Джозеф и есть тот самый
несговорчивый кавалер. Он так классно смотрится на байке! Какие у его странные родители! Как такой изысканный джентльмен
мог польстится на такую хабалку?
taisia
А по мне кривовато) Шлем на женскуюголову и я не могла как следует его надеть, и падал он всё время с мотика) наклона нет нужного в талии
- От Судьбы, как говорится, не уйдёшь, а если ушёл - значит, не Судьба! Там всё совсем не просто, и завязывается в тугой узел)Так жалко бедную Аниску! Я так и думала, что с этой Лисой опасно связываться!
- А она гадала. И не было в предсказаниях ничего опасного! А как появилось - Аниске сказали понятным языком - нельзя!Что же бабушка не погадала раньше?
-Ага, а ты думаешь так она и послушала! Даже с балкона шлёпнуться не поленилась...Надо было предупредить Аниску...
- Там тоже всё не просто - Жозе потерял управление именно из-за Аниски)А так она конечно же сбежала из надёжного убежища и попала под колёса!
- Именно он, ты угадала)Что-то мне кажется, что Джозеф и есть тот самый несговорчивый кавалер.
- Думаешь?Он так классно смотрится на байке!

-Кто это джентльмен? Папка Жозе тот ещё бабник! Думаешь его жена просто так в быка превратила? И кстати, с чего она хабалка - она самая могущественная ведьма Клана Чёрной Мамбы) Ведь он даже не подумал подождать пока она отвернётся - полез на корову! Она просто замучилась терпеть его измены...Какие у его странные родители! Как такой изысканный джентльмен мог польстится на такую хабалку?
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Думаешь его жена просто так в быка превратила?
Ага! И поставила его среди стада коров! В такой ситуации и женоненавистник бы не сдержался

Превратила бы его в.....цветок

с чего она хабалка - она самая могущественная ведьма Клана Чёрной Мамбы
Самая могущественная ведьма Клана Чёрной Мамбы могла бы по-культурнее выражаться, а не как рыночная торговка! ИМХО, конечно....
taisia
- А где его держать? В личном стойле? К тому же, если он любит свою ведьму, как то и дело ей говорит, то вёл бы себя достойно... по джентельменски... А не как племенной бык... Каково поведение, такова и расплата)Ага! И поставила его среди стада коров! В такой ситуации и женоненавистник бы не сдержался
- Масса тел не подходящая) Разве что в дерево. Но там обратно уже никак.Превратила бы его в.....цветок

- А где она особо выражалась? Щенком на сына? Ну да, она бывает не сдержана, не любит, когда с ней спорят. А муж и правда ведёт себя паршиво - даже не дождался когда она уйдёт, нарочно мстительно полез на корову...Самая могущественная ведьма Клана Чёрной Мамбы могла бы по-культурнее выражаться, а не как рыночная торговка! ИМХО, конечно....
Блин, капец! Просто так случилось, под мотык попала! А сидела бы дома... Чего это он так от лис бегает? Симпатичные животные. Ну и как же он до гибели Аниски не допустит? Может, в процессе и переменит свое мнение о них. Я уверена, что она не умрет. Но читала в напряжении, автору жирный +.
Пышка Мув такая матерая пиратка. Чё надо, щенок?!
Обозленная малость. Трудно с такой мамашкой. А сынок мне пока понравился. Умный, чуткий. Поглядим, как будет спасать лису-Аниску.
Пышка Мув такая матерая пиратка. Чё надо, щенок?!

Innette

- Она не просто так попала - Жозе потерял управление. От чего - потом выяснится...Блин, капец! Просто так случилось, под мотык попала! А сидела бы дома...
- Маменька велела)Чего это он так от лис бегает? Симпатичные животные.

- А чего там - он же сразу начал звать целителя, а они моментально слышат и маяк переносит их к пострадавшему)) помнишь, как в истории с Амандой?Ну и как же он до гибели Аниски не допустит? Может, в процессе и переменит свое мнение о них. Я уверена, что она не умрет. Но читала в напряжении, автору жирный +.
- Она главная Мбави в клане Чёрной Мамбы -покажет слабость, сразу сожрут! Возможно, в прямом смысле. Вот и приходится...Пышка Мув такая матерая пиратка. Чё надо, щенок?!Обозленная малость. Трудно с такой мамашкой.
- Рада, что понравился) А как- как всех лис, пнёт подальше от себя!А сынок мне пока понравился. Умный, чуткий. Поглядим, как будет спасать лису-Аниску.

Svetlasha, прикольное продолжение!
Папаша в обличьи быка это нечто!
Аниску жалко, очень жалко!

Аниску жалко, очень жалко!
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Веранда к Хэллоуину... Правда, не знаю, кто там в лесу её украшал и зачем
Я думаю, скелетики и украшали, вон, какие довольные!

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Неожиданно его примерила... Ягреда! И возомнила себя... королевой Зла, не иначе)
А ей идёт. )))) Так вот кто хозяйка той веранды и скелетиков!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Мы не берём оплату! Ты владелица Бубенца! Если понравится наша работа – можешь угощать нас сладостями! Мы будем рады!
О, оно как всё складно, да ладно! Владелица Бубенца *гусары, молчать!*

Вот и встретились времена года, общаются как хорошо, дружно, приятно смотреть.

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Над рыбой можете ржать - сама ржала...
Зато диковинная рыбина получилась, никогда такой не видела!

Svetlasha писал(а):Источник цитаты - А третье...
Помоги мне сделать так, чтобы парень который мне нравится, в меня влюбился!
Ну капец, конечно, у неё запросы.

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Привела мальчиков с темы длинноволосых)
Три девицы под окном. ))))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Так то они для шоколада, но я буду делать кукольные тортики)
О, как раз к праздникам тортиков наделаешь, у тебя орава уже большая, и всем же надо. ))))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Посылка от Юли (Грейхоук)
Юляша, спасибо за доставленную радость)))
Чудесная!

Svetlasha писал(а):Источник цитаты И платье, которое я давно не могла показать) демонстрирует Лючия.
Красивое платье, и очень Лючии идёт. ))))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Смерть они показали… Анискину смерть…
А почему она об этом самой Аниске не сказала? Может, и остановило бы это её...
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Глава 7 (часть вторая)
Дело в непослушании
Ну офигеть конечно папашка у парниши своеобразный.

Может, Аниска, чтобы вновь стать человеком, должна пройти через клиническую смерть, бывает же такое. В гадании же не было сказано, будет ли она после этого опять жить.

Isvane
А над образами надо ещё работать, недодуманы они.
Pomm
- А это мысль) Значит, они самые)Я думаю, скелетики и украшали, вон, какие довольные!
- И это тоже мысль) Значит, у неё есть выход из Дома и такие места? Гм, надо это проконтролировать)А ей идёт. )))) Так вот кто хозяйка той веранды и скелетиков!

- Ну, да, Бубенца же, не бубенчиков)О, оно как всё складно, да ладно! Владелица Бубенца *гусары, молчать!*

- Пасиб) Они у меня в реку кувыркнулись дружно, когда на рыбалку смотрели) Думала, оставить, но потом передумала)Вот и встретились времена года, общаются как хорошо, дружно, приятно смотреть

- Конечно, нет, у тебя же под окном не собираются все времена года разом)Зато диковинная рыбина получилась, никогда такой не видела!

- Флоранс не думала, что Аниска возьмётся за третье задание. От балды можно сказать ляпнула.Ну капец, конечно, у неё запросы. Ладно, клининг по дому, ладно рыбки покушать, но вмешиваться в чувства - это перебор, Вселенная за такое по голове не погладит.
- Ничё не девицы) Изящные мальчики)))Три девицы под окном. ))))
- Уже наделала, но меня не устраивают..О, как раз к праздникам тортиков наделаешь, у тебя орава уже большая, и всем же надо. ))))
- Паисб)Красивое платье, и очень Лючии идёт. )
- Думаю, Шафран бы сказала, когда приглядывала за Аниской. Не успела просто - Аниска так резко сорвалась и убежала.А почему она об этом самой Аниске не сказала? Может, и остановило бы это её...
- Там много чего. Пышка Мув хотела чтобы он стал колдуном и правил в Клане рядом с ней. И не только в Клане, но и во всём доме. А он отказался. Ну и изменял, бегал за девками... Он любит Пышку, но не может отказать всяким, когда они на него вешаются. И Пышка его любит... Хоть бычком, да рядом держит. Ну и да, наказывает за измены...Ну офигеть конечно папашка у парниши своеобразный. А что она его не отпустит, зачем при себе держит? Типа, наказывает? Так она и себя этим тоже наказывает, он же не изменится.
- Вот хрен его знает что там да как... Сперва же не было смертельной опасности, а потом появилась. Значит, дело то не в Флоранс...Может, Аниска, чтобы вновь стать человеком, должна пройти через клиническую смерть, бывает же такое. В гадании же не было сказано, будет ли она после этого опять жить.
Pomm
- Пасибки)Svetlasha, прикольное продолжение!
- Ну, да, ведьмы Дома любят в живность всех превращать)Папаша в обличьи быка это нечто!
- Да живая она, там же целители сразу слышат призыв, у них маячки и мгновенное перемещение) Но Расклад гадания всё ещё показывает смертельную опасность)Аниску жалко, очень жалко!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ого, вот это поворот! Бедная Аниска! Все-то ей не везёт... Но уж больно она любит на свою рыжую попу искать приключения!
Vida

- Да уж) Поему-то ей не слишком везёт, хотя это с какой стороны посмотреть)))Ого, вот это поворот! Бедная Аниска! Все-то ей не везёт... Но уж больно она любит на свою рыжую попу искать приключения!

Ну что, граждане уважамканные ПЧнюши? Продолженьку будем продолжать?
Всё дело в Лисах
Глава 8.
Дело в маме
- Кошмар, Аннушка, какой же кошмар! Это я виновата - не досмотрела за Аниской иона убежала! Надо было с ней сидеть, а я...
- Прекра-кра-ти мельтешить! В глазах р-рябит! Здра-кра-вый смысл паники не любит!

- Бабушка! Мы можем её отыскать? Времени прошло не так уж много, не могла же она далеко уйти?!
- Можем, разумеется, и сейчас отыщем. Убери-ка лимоны со стола...
- Магичить будешь?
- Не без этого...

- На четыре стороны улетали вороны,
А на семь сторон - тридцать семь ворон!
Дождями омытое - покажи сокрытое,
Ветрами метаться да с нами остаться!

- Это наша егоза, а этот товарищ на вид подозрительный - предмет обожания этой Фло. Сейчас разузнаем куда Аниску понесло ради знакомства с ним.

- Заячьими тропками
Бегите расторопнее,
Узелки свяжите,
Да место укажите,
Быстро да тихо,
Чтоб не было лиха!

- Ой, ба! Они двигаются!
- Для того и задумано... Так... Тут она, в старой части Города... Уже хорошо... И даже в одном месте, вообще замечательно! Но всё же опасность показана - никуда не делась! Так что надо поспешить!

- Добрый вечер! Извиняюсь... Можно ли к вам?
- О, Дракон Гаврилыч! Заходи, любезный, заходи! Как раз в тебе нужда есть!
- А мы тут того.. С Анискочкой встретиться должны.. так она не пришла... Беспокоюсь вот, не заболела ли?
- Проходите уже, Дракон Гаврилыч! Аниска вляпалась в нехорошую историю. Похоже придётся спасать!
- Ох, ты ж! Захожу, захожу!!! Расскажите срочно что с моей ненаглядной!

Дом Жозе
- Не дави меняяя! Ой... Где это я?

- Ты очнулась.. И ты разговариваешь?! Ничего себе!
- А что по твоему, мне лиса язык откусила? Конечно, разговариваю!
- Никогда не видел говорящих лис... Или ты не лиса?
- Нуу, я типа... почти не лиса! Хотя по виду конечно почти лиса... Но на самом деле я девушка!

- Ой, а платье то моё где? Ты чего изращенец противный, с меня платье украл?!
- Это не я! Платье снял целитель, когда помогал тебе! Оно в стирке сейчас... кровь плохо отстирывается...

- Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо. Только без платья плохо!
- Оно скоро будет чистое, высушу и отдам. И тебе надо будет срочно уйти.
- А что, ты меня боишься?
- Не тебя, а за тебя! Вдруг опять...
- Чего опять? Тут мотоциклов нету! И вообще зачем ты меня сбил?! Водить что ли не умеешь?
- Умею, но ты так неожиданно выскочила на дорогу... И потом... У меня руль почему-то повело... Я потерял управление и наехал прямо на тебя...

- Так что ты за лиса? Волшебная какая-то? Не думаю, что волшебная попала бы мне под колёса.
- Не волшебная, а заколдованная! Меня превратили в лису!
- Погоди... Ты Потомок?
- Вот ещё! Нет! Я вообще-то ведьмАчка! А Живую Воду я случайно пролила и вот... А ты чего - боишься Потомков Лис?
- Вот ты глупая, не боюсь я их!
- А чего тогда бегаешь от Фло?
- От кого? Постой, так это она тебя послала?
- Никто меня не посылал! Я сама пошла, с тобой познакомиться!
- Ну и познакомилась... Едва не погибла!
- Нуу, ведь познакомилась же! Слушай, у тебя какая нибудь еда есть? Я совсем голодная...
- Еда... Конечно, сейчас...

- Извини, я в магазин не ходил... Из еды только пицца... Зато напитков много! Не знаю что пьют заколдованные лисы, так что вот -вода, молоко, чай и сок... Выбирай, что хочешь!
- Вот так собьют мотоциклом, а даже как следовает не накормят! То же мне...

- Я буду молоко... Я его люблю...

- Кха-кха-кха!!!
- Эй, ты чего?! Подавилась? Эй!
-Кха-кха - задыхается...

- Дыши! - нажимает на живот. - Дыши, говорю!
- Я..у-уже..в по-поряд-ке-ке! Хва-тит ме-ня тряс-ряс-ти!

- Ну ты совсем! Чуть все внутренности наружу не вытряхнул!
- Зато ты оклемалась... Перепугала меня! Тебе надо срочно уходить отсюда...
- Ага, щаз! Без платья да?
- Оно наверное уже постирано, сейчас повешу сушить...

- Так я не поняла - ты всё таки знаком с Флоранс?
- Опять ты за своё... Ну, знаком, знаком...
- И что, она тебе прямо совсем совсем ни сколечко не нравится?
- Эээ... Вообще-то это не твоё дело, мелкая...
- Ваще-та моё! Фло моя подруга, а ты её обидел! А меня вообще сбил! И после этого, говоришь - не моё дело? Фло сказала - вы месяц встречались, пока ты не узнал что она Потомок Лисы! Ты и правда боишься лис что ли?
- Вот ты вредная, а? Не боюсь я их... А..
- А что? В чём дело то?

- В моей маме. Она не хочет, чтобы я встречался с Потомками Лис... И вообще чтобы имел хоть какие - то дела с любыми лисами, понимаешь?

- Твоя мама? Это она на портрете? Мне плохо видно... погоди, щас повыше залезу... - закарабкивается на каминную полку. - А почему твоей маме не нравятся лисы? Чего в них плохого?

Аниса и не заметила, как длинным волосом зацепила искорку из камина... Запахло горелым...

- Аааа!!!! Отцепи его! Потуши! Спаситее!!!
- Да постой ты! Я водой залью! Погоди, не бегай, я промахиваюсь!

- Да стой же ты! - Жозе попытался одеялом притушить огонь, но по Аниске фиг попадёшь! Она бегала по всей комнате и верещала!

Зато одеяло решило поучаствовать в забаве и мгновенно воспламенилось!
Жозе схватил Аниску в охапку, руками сбивая пламя с её волос. С одеяла огонь моментально перескочил на сухие доски пола, и вскоре везде полыхало.

И тут в двери раздался сильный стук!
- Ломайте! Выбивайте двери у нас пожар!

От едкого дыма щипало глаза, Аниска и Жозе задыхались от жара и вони краски и лака. И тут дверь слетела с петель!

- Анисочка, ясочка моя! Чего этот извращенец тебя схватил?! - взревел Гаврилыч не разобравшись в ситуации.
Но Горилыч сразу всё понял:
- Не ори ты, видишь же, он спасает Аниску! Горелыч, не будь как пень, огонь по твоей части!

- Что тут у нас? - Горелыч склонился к огню и вдруг потянул воздух в себя.

ФЬЮЮЮЮЮ! - и весь огонь послушно всосался в пасть Горелыча.

А вошедшие следом за Гаврилычем Степанида и Шафран привели комнату в порядок. Убрали гарь, копоть и дым, и даже восстановили прожжённое одеяло.

- Я так испугалаааась! - ревела Аниска в объятиях Гаврилыча.
- Анисочка, люба моя, всё хорошо... Уже всё...

- Ничего не понимаю... Кто вы? - Жозе слез с дивана и удивлённо смотрел на пришедших.
- Кто-кто, Дракон в пальто! - сердито отозвался Гаврилыч, обеспокоенный и разозлённый тем, что едва не потерял Аниску. - Сам-то кто будешь? Заманил понимаешь мою Анис...
- Меня зовут Жозе. И никого я не заманивал!
- Он меня не заманивал, а на мотоцикле сбил! - наябедничала, не слезая с лап Гаврилыча "жертва огненной атаки".

- Предлагаю всем успокоиться, и начать сначала! - прекратила назревающий скандал Степанида. - Сперва давай познакомимся. Я Наставница этой лисы - егозы, Степанида Никодимовна. Это моя внучка Шафран. Дракон Гаврилыч - любовь непутёвой Аниски, потому и сердит чрезмерно. Жозе, поясни ради Луноликой как к тебе попала Анис и почему вы едва портки не прожгли?
- Да в общем... С одной стороны не сложно объяснить, а с другой... Тут у меня всё не как у людей...
- Да не страшно! Мы, понимаешь, не простые люди, а ведьмачки! слыхал про таких?
- Нет... Только про ведьм...
- Гм.. Про ведьм? И что же ты про ведьм слыхал?
- Да много чего... Дело в том, что моя мама - ведьма...

Всё дело в Лисах
Глава 8.
Дело в маме
- Кошмар, Аннушка, какой же кошмар! Это я виновата - не досмотрела за Аниской иона убежала! Надо было с ней сидеть, а я...
- Прекра-кра-ти мельтешить! В глазах р-рябит! Здра-кра-вый смысл паники не любит!

- Бабушка! Мы можем её отыскать? Времени прошло не так уж много, не могла же она далеко уйти?!
- Можем, разумеется, и сейчас отыщем. Убери-ка лимоны со стола...
- Магичить будешь?
- Не без этого...

- На четыре стороны улетали вороны,
А на семь сторон - тридцать семь ворон!
Дождями омытое - покажи сокрытое,
Ветрами метаться да с нами остаться!

- Это наша егоза, а этот товарищ на вид подозрительный - предмет обожания этой Фло. Сейчас разузнаем куда Аниску понесло ради знакомства с ним.

- Заячьими тропками
Бегите расторопнее,
Узелки свяжите,
Да место укажите,
Быстро да тихо,
Чтоб не было лиха!

- Ой, ба! Они двигаются!
- Для того и задумано... Так... Тут она, в старой части Города... Уже хорошо... И даже в одном месте, вообще замечательно! Но всё же опасность показана - никуда не делась! Так что надо поспешить!

- Добрый вечер! Извиняюсь... Можно ли к вам?
- О, Дракон Гаврилыч! Заходи, любезный, заходи! Как раз в тебе нужда есть!
- А мы тут того.. С Анискочкой встретиться должны.. так она не пришла... Беспокоюсь вот, не заболела ли?
- Проходите уже, Дракон Гаврилыч! Аниска вляпалась в нехорошую историю. Похоже придётся спасать!
- Ох, ты ж! Захожу, захожу!!! Расскажите срочно что с моей ненаглядной!

Дом Жозе
- Не дави меняяя! Ой... Где это я?

- Ты очнулась.. И ты разговариваешь?! Ничего себе!
- А что по твоему, мне лиса язык откусила? Конечно, разговариваю!
- Никогда не видел говорящих лис... Или ты не лиса?
- Нуу, я типа... почти не лиса! Хотя по виду конечно почти лиса... Но на самом деле я девушка!

- Ой, а платье то моё где? Ты чего изращенец противный, с меня платье украл?!
- Это не я! Платье снял целитель, когда помогал тебе! Оно в стирке сейчас... кровь плохо отстирывается...

- Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо. Только без платья плохо!
- Оно скоро будет чистое, высушу и отдам. И тебе надо будет срочно уйти.
- А что, ты меня боишься?
- Не тебя, а за тебя! Вдруг опять...
- Чего опять? Тут мотоциклов нету! И вообще зачем ты меня сбил?! Водить что ли не умеешь?
- Умею, но ты так неожиданно выскочила на дорогу... И потом... У меня руль почему-то повело... Я потерял управление и наехал прямо на тебя...

- Так что ты за лиса? Волшебная какая-то? Не думаю, что волшебная попала бы мне под колёса.
- Не волшебная, а заколдованная! Меня превратили в лису!
- Погоди... Ты Потомок?
- Вот ещё! Нет! Я вообще-то ведьмАчка! А Живую Воду я случайно пролила и вот... А ты чего - боишься Потомков Лис?
- Вот ты глупая, не боюсь я их!
- А чего тогда бегаешь от Фло?
- От кого? Постой, так это она тебя послала?
- Никто меня не посылал! Я сама пошла, с тобой познакомиться!
- Ну и познакомилась... Едва не погибла!
- Нуу, ведь познакомилась же! Слушай, у тебя какая нибудь еда есть? Я совсем голодная...
- Еда... Конечно, сейчас...

- Извини, я в магазин не ходил... Из еды только пицца... Зато напитков много! Не знаю что пьют заколдованные лисы, так что вот -вода, молоко, чай и сок... Выбирай, что хочешь!
- Вот так собьют мотоциклом, а даже как следовает не накормят! То же мне...

- Я буду молоко... Я его люблю...

- Кха-кха-кха!!!
- Эй, ты чего?! Подавилась? Эй!
-Кха-кха - задыхается...

- Дыши! - нажимает на живот. - Дыши, говорю!
- Я..у-уже..в по-поряд-ке-ке! Хва-тит ме-ня тряс-ряс-ти!

- Ну ты совсем! Чуть все внутренности наружу не вытряхнул!
- Зато ты оклемалась... Перепугала меня! Тебе надо срочно уходить отсюда...
- Ага, щаз! Без платья да?
- Оно наверное уже постирано, сейчас повешу сушить...

- Так я не поняла - ты всё таки знаком с Флоранс?
- Опять ты за своё... Ну, знаком, знаком...
- И что, она тебе прямо совсем совсем ни сколечко не нравится?
- Эээ... Вообще-то это не твоё дело, мелкая...
- Ваще-та моё! Фло моя подруга, а ты её обидел! А меня вообще сбил! И после этого, говоришь - не моё дело? Фло сказала - вы месяц встречались, пока ты не узнал что она Потомок Лисы! Ты и правда боишься лис что ли?
- Вот ты вредная, а? Не боюсь я их... А..
- А что? В чём дело то?

- В моей маме. Она не хочет, чтобы я встречался с Потомками Лис... И вообще чтобы имел хоть какие - то дела с любыми лисами, понимаешь?

- Твоя мама? Это она на портрете? Мне плохо видно... погоди, щас повыше залезу... - закарабкивается на каминную полку. - А почему твоей маме не нравятся лисы? Чего в них плохого?

Аниса и не заметила, как длинным волосом зацепила искорку из камина... Запахло горелым...

- Аааа!!!! Отцепи его! Потуши! Спаситее!!!
- Да постой ты! Я водой залью! Погоди, не бегай, я промахиваюсь!

- Да стой же ты! - Жозе попытался одеялом притушить огонь, но по Аниске фиг попадёшь! Она бегала по всей комнате и верещала!

Зато одеяло решило поучаствовать в забаве и мгновенно воспламенилось!
Жозе схватил Аниску в охапку, руками сбивая пламя с её волос. С одеяла огонь моментально перескочил на сухие доски пола, и вскоре везде полыхало.

И тут в двери раздался сильный стук!
- Ломайте! Выбивайте двери у нас пожар!

От едкого дыма щипало глаза, Аниска и Жозе задыхались от жара и вони краски и лака. И тут дверь слетела с петель!

- Анисочка, ясочка моя! Чего этот извращенец тебя схватил?! - взревел Гаврилыч не разобравшись в ситуации.
Но Горилыч сразу всё понял:
- Не ори ты, видишь же, он спасает Аниску! Горелыч, не будь как пень, огонь по твоей части!

- Что тут у нас? - Горелыч склонился к огню и вдруг потянул воздух в себя.

ФЬЮЮЮЮЮ! - и весь огонь послушно всосался в пасть Горелыча.

А вошедшие следом за Гаврилычем Степанида и Шафран привели комнату в порядок. Убрали гарь, копоть и дым, и даже восстановили прожжённое одеяло.

- Я так испугалаааась! - ревела Аниска в объятиях Гаврилыча.
- Анисочка, люба моя, всё хорошо... Уже всё...

- Ничего не понимаю... Кто вы? - Жозе слез с дивана и удивлённо смотрел на пришедших.
- Кто-кто, Дракон в пальто! - сердито отозвался Гаврилыч, обеспокоенный и разозлённый тем, что едва не потерял Аниску. - Сам-то кто будешь? Заманил понимаешь мою Анис...
- Меня зовут Жозе. И никого я не заманивал!
- Он меня не заманивал, а на мотоцикле сбил! - наябедничала, не слезая с лап Гаврилыча "жертва огненной атаки".

- Предлагаю всем успокоиться, и начать сначала! - прекратила назревающий скандал Степанида. - Сперва давай познакомимся. Я Наставница этой лисы - егозы, Степанида Никодимовна. Это моя внучка Шафран. Дракон Гаврилыч - любовь непутёвой Аниски, потому и сердит чрезмерно. Жозе, поясни ради Луноликой как к тебе попала Анис и почему вы едва портки не прожгли?
- Да в общем... С одной стороны не сложно объяснить, а с другой... Тут у меня всё не как у людей...
- Да не страшно! Мы, понимаешь, не простые люди, а ведьмачки! слыхал про таких?
- Нет... Только про ведьм...
- Гм.. Про ведьм? И что же ты про ведьм слыхал?
- Да много чего... Дело в том, что моя мама - ведьма...

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, тыж ёлки-палки!
Там прямо Жозе как сглазили на лисьей теме. Он лисам приносит одни неприятности!
Видимо, и с Фло он понял, что принесёт неприятности, и на сим самоликвидировался.
Что там маменька такое ему нафеячила, что лисы одну невезуху приносят?
Там прямо Жозе как сглазили на лисьей теме. Он лисам приносит одни неприятности!
Видимо, и с Фло он понял, что принесёт неприятности, и на сим самоликвидировался.
Что там маменька такое ему нафеячила, что лисы одну невезуху приносят?
Vida
Скоро всё выяснится) 
- И палки и ёлки в колёса на пути превращения Аниски в человека!Ох, тыж ёлки-палки!

- Не просто неприятности, он лисам смерть приносит!Там прямо Жозе как сглазили на лисьей теме. Он лисам приносит одни неприятности!
- Именно так. Флоранс ему нравится, и когда он понял, что она погибнет рядом с ним, то решил разорвать отношения.Видимо, и с Фло он понял, что принесёт неприятности, и на сим самоликвидировался.

- Ненафеячила, а прямо таки наколдовала - она ж ведьма!Что там маменька такое ему нафеячила, что лисы одну невезуху приносят?

Всё дело в Лисах.
Глава 9
Дело в Защите
- Не уверен, что я могу всё вам рассказать… Хотя с другой стороны – если начну говорить то, что под запретом, думаю сразу же прикушу язык, в прямом смысле…
- Ты начинай, милок, начинай… А мы подумаем, как именно спросить, чтоб и ты цел и мы довольны.

- Как я уже сказал… моя мама ведьма. Это не ругательство, а факт. Мама – одна из самых сильных ведьм их Дома, и самая сильная в Клане.
- Клан Чёрной Мамбы, я полагаю? И Дом на Острие Иглы?
- Вы про это знаете?
- Знаю. Твоя мама – Мбави Клана?
- Да, она там главная…

- Так за что же она так невзлюбила лис, что прокляла их… или тебя? И почему это проклятие работает в нашей Грани, ведь Дом на Острие находится совсем в другом месте?
- Она не проклинала… Мама может превратить кого угодно в животное, но делает это в крайнем случае… Если очень уж разозлится. А лисы… Когда я был маленький, мы семьёй гуляли в парке. Мама пошла узнать в котором часу будет детское представление, а мы с папой решили купить мороженное. И там… Там была очень красивая продавщица. Я её до сих пор помню…
- С тобой что-то случилось пока папа флиртовал с ней?

- Да… я отошёл к озеру, посмотреть на катамараны… и упал в воду. Меня едва успели спасти. Мама так разозлилась на папу и ту продавщицу…
- Она превратила продавщицу в лису, верно?
- Да! Откуда вы знаете?
- Да уж догадалась…

- Она не прокляла её?
- Я не знаю… Вроде бы нет. Просто превратила и всё…
- Совсем всё!? Тогда что именно убивает лис рядом с тобой?
- Я не уверен… Мама сказала, что защитит меня от любых неприятностей, а уж тем более от тех, что могут доставить рыжехвостые прохвостки… И с тех пор…

- Вот я старая кривая кочерга! И как я не подумала об этом сразу?
- Бабушка, что? Что ты поняла? Нам то поясни!

- Это не проклятие, а Защита! Материнская Защита!
- Ничего себе! А почему она убивает? Защита разве так работает?
- Разные бывают защиты… А уж Защита тёмной ведьмы… Она Защиту поставила не в этой Грани, иначе Луноликая не допустила бы подобного. Но всё продолжает работать и здесь.

- Моя защита убивает лис?
- Не думаю, что всех, в Городе живут разные сущности, включая Потомков Лис и прочих. Она выборочно цепляет их. Но совершенно точно тех - кто присутствует рядом с тобой!

- И как же мне быть? От этого можно избавиться?
- А зачем тебе избавляться?
- Нуу, мне очень нравится Флоранс… а она Потомок Лисы…

- Ага!!! Нравится!!! Значит, я выполню задание! – Аниска ликует.

- И потом, нельзя же всю жизнь сидеть под мамкиной юбкой! Кто знает, как всё у меня сложится с лисами… И так вон чуть не убил такую симпатичную лисичку…
- Над этим надо крепко подумать… Чтобы снять Материнскую Защиту, да ещё за Гранью тёмной ведьмой поставленную… С таким я всего раз и сталкивалась… Но там просто было – носили те супруги свою проблему в карманах…

- Бабушка! А зелья не подействуют?
- В этом случае – нет. Тут Защита, как живое существо… Но не видимое…
- Значит, надо его сделать видимым?
- Шафран, как я тебя учила?
- Ой, прости… Магическая визуализация, так?
- Верно.

- Но как?
- Будем думать. Тут с наскока нельзя, но и медлить не получится.
- Почему?
- Защита уже зацепила Аниску… Значит, постоянно будет тянуть Жозе туда, где она находится, чтобы завершить дело…
- Ох!

- Я не хочу этого, честно! Прошу, помогите мне избавиться от подобного!
- Попробуем… Пока мы ищем, маму попроси – вдруг снимет Защиту.
- Хорошо, сейчас же к ней съезжу!
- Вот и ладушки. А нам пора. Телефон свой Шафран дашь на всякий случай?
- Конечно! Спасибо вам!
- Пока не за что… Едь и будь осторожней

Глава 9
Дело в Защите
- Не уверен, что я могу всё вам рассказать… Хотя с другой стороны – если начну говорить то, что под запретом, думаю сразу же прикушу язык, в прямом смысле…
- Ты начинай, милок, начинай… А мы подумаем, как именно спросить, чтоб и ты цел и мы довольны.

- Как я уже сказал… моя мама ведьма. Это не ругательство, а факт. Мама – одна из самых сильных ведьм их Дома, и самая сильная в Клане.
- Клан Чёрной Мамбы, я полагаю? И Дом на Острие Иглы?
- Вы про это знаете?
- Знаю. Твоя мама – Мбави Клана?
- Да, она там главная…

- Так за что же она так невзлюбила лис, что прокляла их… или тебя? И почему это проклятие работает в нашей Грани, ведь Дом на Острие находится совсем в другом месте?
- Она не проклинала… Мама может превратить кого угодно в животное, но делает это в крайнем случае… Если очень уж разозлится. А лисы… Когда я был маленький, мы семьёй гуляли в парке. Мама пошла узнать в котором часу будет детское представление, а мы с папой решили купить мороженное. И там… Там была очень красивая продавщица. Я её до сих пор помню…
- С тобой что-то случилось пока папа флиртовал с ней?

- Да… я отошёл к озеру, посмотреть на катамараны… и упал в воду. Меня едва успели спасти. Мама так разозлилась на папу и ту продавщицу…
- Она превратила продавщицу в лису, верно?
- Да! Откуда вы знаете?
- Да уж догадалась…

- Она не прокляла её?
- Я не знаю… Вроде бы нет. Просто превратила и всё…
- Совсем всё!? Тогда что именно убивает лис рядом с тобой?
- Я не уверен… Мама сказала, что защитит меня от любых неприятностей, а уж тем более от тех, что могут доставить рыжехвостые прохвостки… И с тех пор…

- Вот я старая кривая кочерга! И как я не подумала об этом сразу?
- Бабушка, что? Что ты поняла? Нам то поясни!

- Это не проклятие, а Защита! Материнская Защита!
- Ничего себе! А почему она убивает? Защита разве так работает?
- Разные бывают защиты… А уж Защита тёмной ведьмы… Она Защиту поставила не в этой Грани, иначе Луноликая не допустила бы подобного. Но всё продолжает работать и здесь.

- Моя защита убивает лис?
- Не думаю, что всех, в Городе живут разные сущности, включая Потомков Лис и прочих. Она выборочно цепляет их. Но совершенно точно тех - кто присутствует рядом с тобой!

- И как же мне быть? От этого можно избавиться?
- А зачем тебе избавляться?
- Нуу, мне очень нравится Флоранс… а она Потомок Лисы…

- Ага!!! Нравится!!! Значит, я выполню задание! – Аниска ликует.

- И потом, нельзя же всю жизнь сидеть под мамкиной юбкой! Кто знает, как всё у меня сложится с лисами… И так вон чуть не убил такую симпатичную лисичку…
- Над этим надо крепко подумать… Чтобы снять Материнскую Защиту, да ещё за Гранью тёмной ведьмой поставленную… С таким я всего раз и сталкивалась… Но там просто было – носили те супруги свою проблему в карманах…

- Бабушка! А зелья не подействуют?
- В этом случае – нет. Тут Защита, как живое существо… Но не видимое…
- Значит, надо его сделать видимым?
- Шафран, как я тебя учила?
- Ой, прости… Магическая визуализация, так?
- Верно.

- Но как?
- Будем думать. Тут с наскока нельзя, но и медлить не получится.
- Почему?
- Защита уже зацепила Аниску… Значит, постоянно будет тянуть Жозе туда, где она находится, чтобы завершить дело…
- Ох!

- Я не хочу этого, честно! Прошу, помогите мне избавиться от подобного!
- Попробуем… Пока мы ищем, маму попроси – вдруг снимет Защиту.
- Хорошо, сейчас же к ней съезжу!
- Вот и ладушки. А нам пора. Телефон свой Шафран дашь на всякий случай?
- Конечно! Спасибо вам!
- Пока не за что… Едь и будь осторожней

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну ничего себе маман накрутила! Папка натворил дел, а прилетает теперь всем, кому не попадя!
А Фло ему нравится! Аниска, получается, близка к выполнению третьего задания!
А Фло ему нравится! Аниска, получается, близка к выполнению третьего задания!
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
С такой мамашей враги не нужны! Ну и заклятье-проклятье она наложила на сына! Но похоже Аниска близка к выполнению
третьего задания, если грозная ведьма отменит заклятие. Жозе такой симпатичный паренёк и добрый! Они с Флоранс были бы красивой парой,
только разноцветной... Интересно, если они поженятся, то у них родятся чернобурки?
Поскорее бы Анискино желание исполнилось и она стала человеком. А может её превратят в дракона, чтобы было лучше общаться с
Гаврилычем
третьего задания, если грозная ведьма отменит заклятие. Жозе такой симпатичный паренёк и добрый! Они с Флоранс были бы красивой парой,
только разноцветной... Интересно, если они поженятся, то у них родятся чернобурки?

Поскорее бы Анискино желание исполнилось и она стала человеком. А может её превратят в дракона, чтобы было лучше общаться с
Гаврилычем

taisia
Vida
Ведь Защита не подпустит Флоранс к Жозе 
- Враги с мамой ведьмой просто не выживут) Нет, это не заклятье, а Защита!С такой мамашей враги не нужны! Ну и заклятье-проклятье она наложила на сына!
- Ага, щаз! С чего ей убирать Защиту с сына? Чтобы всякие лисы попользовались?Но похоже Аниска близка к выполнению третьего задания, если грозная ведьма отменит заклятие.

- У них могут родиться Потомки и простые люди. Смотря чьи гены возьмут верхЖозе такой симпатичный паренёк и добрый! Они с Флоранс были бы красивой парой, только разноцветной... Интересно, если они поженятся, то у них родятся чернобурки?

- Аниска не хочет быть драконом, ей и человеком нравится. К тому же Гаврилыч любит её именно девушкой. Нет, он и драконшей бы её любил - главное, что это Аниска, но ему нравится когда она человек)Поскорее бы Анискино желание исполнилось и она стала человеком.
А может её превратят в дракона, чтобы было лучше общаться с Гаврилычем
Vida
- Не кому ни попадя, а только лисам)Ну ничего себе маман накрутила! Папка натворил дел, а прилетает теперь всем, кому не попадя!
- Да, нравится. Но насчёт близости к завершению я бы пока не обольщалась)А Фло ему нравится! Аниска, получается, близка к выполнению третьего задания!

Тороплюсь закончить к Новому году, так что держите продушку)
Всё дело в Лисах
Глава 10.
Дело в прошлом
- Так… сокрыть видимое, не то… Явить неосязаемое, гм… Защита осязаема или нет? Надо у бабушки спросить… закладку на всякий случай сюда, вдруг пригодится…

- Ну что, нашла?
- Нет. Анис, подожди… Сокрытое во Времени – не то, под водой… среди трав… в песках…

- Спрятанное, украденное, невидимое – ага! А нет, тоже не то…
- А теперь нашла?

- Погоди ты, неугомонная какая! Посиди тихо.
- Ага.. А можно я к Флоранс сбегаю? Обрадую её.
- Чем? Что рядом с Жозе ей грозит скорая гибель?
- Эээ, нет что она ему нравится!
- Вот уберём Защиту – он сам и признается!
- Так ведь это моё задание! Если он сам – Фло его не зачтёт!

- Зачтёт! Ведь это ты, рискуя жизнью, узнала, почему он бросил твою рыжую подружку. А если не зачтёт – значит, она обманывает и не знает, как вернуть тебе человеческий вид!
- Ааа… ясно…

- Девочки, здравствуйте.
- Бабушка, добрый день!
- Здрассте, Степанида Никодимовна!
- Как вы тут? Аниска не порывалась убежать?
- Нет, Анис помогает мне…
- Ага, ага… я это… помогаю!
- И как успехи?
- Да никак! Я пересмотрела кипы книг и заклинаний! Столько всего, а как визуализировать подобную защиту – почему-то нигде не сказано!

- Я покумекла над этим… Думаю, подобному заклинанию, если таковое имеется, очень много лет… Древнее оно, старше, чем книги, что ты читаешь… Старше меня, видать…
- А как же быть?
- Я Аннушку отправила к той, что знаний имеет поболе.
- К… Аполинарии?
- Верно. Вот дождёмся Аннушку, может она на своём вороньем хвосте хорошие новости принесёт.

- Аниска, слезь! Куда забралась?
- Да мне снизу не видно… А когда Аннушка всё расскажет, мне можно будет сбегать к Флоранс и…

БРЯК!
- Аниска!
- Анис!

- Анис, ты в порядке?
- Ой… хвостом ударилась… И по голове бутылками всеми прилетело… Шишка будет… ой…
- Сядь и замри! Похоже, Жозе приехал, раз Защита от лис сработала.
- Защита? Я думала, просто Аниска у нас неуклюжая…

-Здравствуйте! Надо же, я нашёл эту аптеку.
- Жозе, здравствуй. Конечно, нашёл, я же тебе адрес дала!

- Как успехи? С мамой поговорил?
- Мне стыдно вам признаваться, но я не смог уговорить маму… Она сказала, что Защита навсегда останется рядом со мной, но…

- Ыыыыы!!! Я никада не стану чилавекаааам!!!!
- Аниска, подожди реветь! Жозе ещё не договорил!

- Что там за «но»?
- Мама сказала, что в основном, Защита должна была уничтожить превращённую лису и её потомков до пятого колена. А потом ослабнуть и становиться сильнее, только если Потомок Лисы приблизится непосредственно ко мне.
- Тогда с чего Защита прицепилась к Аниске? Она же не Потомок Лисы?!

- Подождите-ка… Что то мы упускаем… Жозе, сколько лет назад была поставлена Защита?
- Эээ…Мне было четыре… А сейчас двадцать два… Восемнадцать лет назад…

- Вот так закорючка Судьбы!
- Бабушка, что? Что происходит?

- Я нашла и превратила лису в человека на Грани с Нуккедолом. И в человеческом возрасте ей на тот момент было примерно четырнадцать – пятнадцать лет. Лисы приносят потомство начиная с двух лет, и если посчитать прошедшее время, вспомнить, что мне приходилось постоянно спасать лису, и учесть, что сейчас Защита активно старается её уничтожить…
- Аниска Потомок той самой Лисы?!
- Кто? Я?

- Получается, что так. Вот почему тебе не удаются наговоры и заклинания… Твоя сила не в ведьмачестве… У тебя должна быть Сила Потомка.
- Так я чего, такая же, как Флоранс?
- Верно. Это одна из причин, по которой вы нашли общий язык. Подобное притянуло подобное.
- Но бабушка, это же значит, что Защиту не обойти! Она не успокоится, пока не убьёт Аниску?!
- И это так. Видно, Анис – последнее поколение, поэтому онавсё время была на краю гибели. Я превратила её в человека и увела в Город. И Защита потеряла жертву. Но когда Аниска познакомилась с Жозе, всё началось заново. Потому мы должны увидеть и уничтожить Защиту!

- При-ринесла! Принесла! Кра-кра… Дер-ржите!
- Аннушка!
- Ворона?

- Откроем завесу тайны… Ну, фу, терпеть не могу подобный алфавит…
- Сказание о Епифане Вредном? Бабушка, что это?
- Не мельтеши, сперва прочесть надобно.
" А и жил – поживал на белом свете мужичок простой по имени Епифан, а нраву он был такого смурного да вредного, что никто не мог выдюжить, да в драку не полезть. Уж в годах был Епифан, а от дела лытал да шаромыжничал… И шибко он умучал всех безделием да драками своими, что много раз назвали его дурно, да тем сделали Епифана живым ругательством. А сынки то Епифановы все в отца и пошли! По сей день с сердцах люди их именами выражаются. А имеют те сынки сокровища от лиха, и кто их добудет, тот и доволен будет!"

- А дальше?
- А дальше всё…
- Ничего не понятно! Епифан и сынки его… Сокровища какие то от лиха… Ох, Аполинария Митрофановна! Не могла нормально написать!

- Эх вы, ведьмачки! Про-ростая вор-рона и то про-рознала!
- Ты всё поняла, Аннушка? И не прибедняйся – какая ты простая ворона?
- Что тут понимать? Лихо – Защита ваша, и ср-редство от неё есть у бра-братьев Епифановых! А ругаются люди по сей день Етишкиным корнем, да Епишкиным пистолетом!
- Я про эти ругательства даже не подумала… Гм… Значит, Етишка и Епишка? И где же искать братцев таких?

- Аниска, ты чего?
- Живот болит что-то, - скулит потихоньку…

- Бабушка, кажется у неё аппендицит воспалился! Или мои зелья перемешались, когда на Аниску полка упала!
- Защита сработала! Бегом на улку, целителя кликай!

Всё дело в Лисах
Глава 10.
Дело в прошлом
- Так… сокрыть видимое, не то… Явить неосязаемое, гм… Защита осязаема или нет? Надо у бабушки спросить… закладку на всякий случай сюда, вдруг пригодится…

- Ну что, нашла?
- Нет. Анис, подожди… Сокрытое во Времени – не то, под водой… среди трав… в песках…

- Спрятанное, украденное, невидимое – ага! А нет, тоже не то…
- А теперь нашла?

- Погоди ты, неугомонная какая! Посиди тихо.
- Ага.. А можно я к Флоранс сбегаю? Обрадую её.
- Чем? Что рядом с Жозе ей грозит скорая гибель?
- Эээ, нет что она ему нравится!
- Вот уберём Защиту – он сам и признается!
- Так ведь это моё задание! Если он сам – Фло его не зачтёт!

- Зачтёт! Ведь это ты, рискуя жизнью, узнала, почему он бросил твою рыжую подружку. А если не зачтёт – значит, она обманывает и не знает, как вернуть тебе человеческий вид!
- Ааа… ясно…

- Девочки, здравствуйте.
- Бабушка, добрый день!
- Здрассте, Степанида Никодимовна!
- Как вы тут? Аниска не порывалась убежать?
- Нет, Анис помогает мне…
- Ага, ага… я это… помогаю!
- И как успехи?
- Да никак! Я пересмотрела кипы книг и заклинаний! Столько всего, а как визуализировать подобную защиту – почему-то нигде не сказано!

- Я покумекла над этим… Думаю, подобному заклинанию, если таковое имеется, очень много лет… Древнее оно, старше, чем книги, что ты читаешь… Старше меня, видать…
- А как же быть?
- Я Аннушку отправила к той, что знаний имеет поболе.
- К… Аполинарии?
- Верно. Вот дождёмся Аннушку, может она на своём вороньем хвосте хорошие новости принесёт.

- Аниска, слезь! Куда забралась?
- Да мне снизу не видно… А когда Аннушка всё расскажет, мне можно будет сбегать к Флоранс и…

БРЯК!
- Аниска!
- Анис!

- Анис, ты в порядке?
- Ой… хвостом ударилась… И по голове бутылками всеми прилетело… Шишка будет… ой…
- Сядь и замри! Похоже, Жозе приехал, раз Защита от лис сработала.
- Защита? Я думала, просто Аниска у нас неуклюжая…

-Здравствуйте! Надо же, я нашёл эту аптеку.
- Жозе, здравствуй. Конечно, нашёл, я же тебе адрес дала!

- Как успехи? С мамой поговорил?
- Мне стыдно вам признаваться, но я не смог уговорить маму… Она сказала, что Защита навсегда останется рядом со мной, но…

- Ыыыыы!!! Я никада не стану чилавекаааам!!!!
- Аниска, подожди реветь! Жозе ещё не договорил!

- Что там за «но»?
- Мама сказала, что в основном, Защита должна была уничтожить превращённую лису и её потомков до пятого колена. А потом ослабнуть и становиться сильнее, только если Потомок Лисы приблизится непосредственно ко мне.
- Тогда с чего Защита прицепилась к Аниске? Она же не Потомок Лисы?!

- Подождите-ка… Что то мы упускаем… Жозе, сколько лет назад была поставлена Защита?
- Эээ…Мне было четыре… А сейчас двадцать два… Восемнадцать лет назад…

- Вот так закорючка Судьбы!
- Бабушка, что? Что происходит?

- Я нашла и превратила лису в человека на Грани с Нуккедолом. И в человеческом возрасте ей на тот момент было примерно четырнадцать – пятнадцать лет. Лисы приносят потомство начиная с двух лет, и если посчитать прошедшее время, вспомнить, что мне приходилось постоянно спасать лису, и учесть, что сейчас Защита активно старается её уничтожить…
- Аниска Потомок той самой Лисы?!
- Кто? Я?

- Получается, что так. Вот почему тебе не удаются наговоры и заклинания… Твоя сила не в ведьмачестве… У тебя должна быть Сила Потомка.
- Так я чего, такая же, как Флоранс?
- Верно. Это одна из причин, по которой вы нашли общий язык. Подобное притянуло подобное.
- Но бабушка, это же значит, что Защиту не обойти! Она не успокоится, пока не убьёт Аниску?!
- И это так. Видно, Анис – последнее поколение, поэтому онавсё время была на краю гибели. Я превратила её в человека и увела в Город. И Защита потеряла жертву. Но когда Аниска познакомилась с Жозе, всё началось заново. Потому мы должны увидеть и уничтожить Защиту!

- При-ринесла! Принесла! Кра-кра… Дер-ржите!
- Аннушка!
- Ворона?

- Откроем завесу тайны… Ну, фу, терпеть не могу подобный алфавит…
- Сказание о Епифане Вредном? Бабушка, что это?
- Не мельтеши, сперва прочесть надобно.
" А и жил – поживал на белом свете мужичок простой по имени Епифан, а нраву он был такого смурного да вредного, что никто не мог выдюжить, да в драку не полезть. Уж в годах был Епифан, а от дела лытал да шаромыжничал… И шибко он умучал всех безделием да драками своими, что много раз назвали его дурно, да тем сделали Епифана живым ругательством. А сынки то Епифановы все в отца и пошли! По сей день с сердцах люди их именами выражаются. А имеют те сынки сокровища от лиха, и кто их добудет, тот и доволен будет!"

- А дальше?
- А дальше всё…
- Ничего не понятно! Епифан и сынки его… Сокровища какие то от лиха… Ох, Аполинария Митрофановна! Не могла нормально написать!

- Эх вы, ведьмачки! Про-ростая вор-рона и то про-рознала!
- Ты всё поняла, Аннушка? И не прибедняйся – какая ты простая ворона?
- Что тут понимать? Лихо – Защита ваша, и ср-редство от неё есть у бра-братьев Епифановых! А ругаются люди по сей день Етишкиным корнем, да Епишкиным пистолетом!
- Я про эти ругательства даже не подумала… Гм… Значит, Етишка и Епишка? И где же искать братцев таких?

- Аниска, ты чего?
- Живот болит что-то, - скулит потихоньку…

- Бабушка, кажется у неё аппендицит воспалился! Или мои зелья перемешались, когда на Аниску полка упала!
- Защита сработала! Бегом на улку, целителя кликай!

Вот так заваруха! Аниска оказалась потомком лисы, да еще попала под защиту... Но Жозе мальчишка умный и добрый. Видно, что башкой хорошо думает. Позаботился о лиске как следует. Степанида в очередной раз проявила мудрость. А какая она модная в джинсах и шляпе!
Хорошо, что Жозе неравнодушен к Фло. И компания уже прознала про этих братьев Епифановых. Вот же Пышка Мув постаралась. Защитила сыночка, небыло ему лиха!
Вот всегда так - хочется как лучше, а получается... Ну, как получается.
Придется Аниске против судьбы бороться.

Svetlasha, как интересно!!!
Лихо все повернулось!

- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Конечно, нет, у тебя же под окном не собираются все времена года разом)
Ну вот фиг знает, сейчас вроде по календарю зима, а дождь идёт как летом, сыро и пасмурно как осенью, а в воздухе весной пахнет.

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Флоранс не думала, что Аниска возьмётся за третье задание.
Ну, думать то не думала, мне вот интересно, она реально может её в человека превратить. ))))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Он любит Пышку, но не может отказать всяким, когда они на него вешаются.
Так наложила бы заклинание, чтобы вешаться не могли, вон, как потомки лисы страдают, так и тут бы тоже что такое, вот вешается на него девка, и он такой вроде не против, и вдруг у него и у неё разом несварение, к примеру.

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Это наша егоза, а этот товарищ на вид подозрительный - предмет обожания этой Фло. Сейчас разузнаем куда Аниску понесло ради знакомства с ним.
Какая карта интересная! Где взяли? ))))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Аниса и не заметила, как длинным волосом зацепила искорку из камина... Запахло горелым...
Необычная идея с огнём, зато безопасно и живенько так. ))))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Видно, Анис – последнее поколение, поэтому онавсё время была на краю гибели. Я превратила её в человека и увела в Город. И Защита потеряла жертву.
Да уж, не везёт ей с рождения. Но когда они избавят её от опасности, и она станет человеком, она будет тоже Потомком? Или она Потомок пока лиса?
Isvane
К тому же накладывала то Пышка защиту. ХЗ что там пошло не так, что Защита стала конкретно убивать всех Потомков лис. Может, потому что Пышка Мув злилась...
Pomm
Innette
- Тогда уж в луже под окном) Срочно вылавливай)Ну вот фиг знает, сейчас вроде по календарю зима, а дождь идёт как летом, сыро и пасмурно как осенью, а в воздухе весной пахнет.Пойду в унитазе посмотрю, мож, там рыба плавает

- Ясен пень -нет! Она слабо верит даже, что Анис заколдована. Думает, что она и есть забавная зверушка, которая придумала, что на само деле -девушка.Ну, думать то не думала, мне вот интересно, она реально может её в человека превратить. )
- Она мужу вредить не хочет. В образе быка, по её мнению - како же это вред? Это перевоспитание)Так наложила бы заклинание, чтобы вешаться не могли, вон, как потомки лисы страдают, так и тут бы тоже что такое, вот вешается на него девка, и он такой вроде не против, и вдруг у него и у неё разом несварение, к примеру. И не до измен уже, ни до чего вообще.

- С инета распечатали)Какая карта интересная! Где взяли? )
- Фотошоп я не одолеюНеобычная идея с огнём, зато безопасно и живенько так.

- Пока она лиса, то просто лиса) Силу Потомка ничего не отменяет. Если б родилась человеком, так и была бы Потомком Лис)Да уж, не везёт ей с рождения. Но когда они избавят её от опасности, и она станет человеком, она будет тоже Потомком? Или она Потомок пока лиса?
Pomm
- Пасиб) Щас ещё не так повернётся)Svetlasha, как интересно!!! Лихо все повернулось!

Innette
- Точнее, попала под раздачу. Защита с самого начала пыталась уничтожить её, потому что она из поколения той самой лисы. На этом бы Защита ослабела. Анис - последнее звено была.Вот так заваруха! Аниска оказалась потомком лисы, да еще попала под защиту...
- Ну, положим просто позвать целителя это не такой уж подвиг. С другой стороны, он пытался Аниску выпроводить, чтобы она рядом с ним не погибла, но она вцепилась как репей)Но Жозе мальчишка умный и добрый. Видно, что башкой хорошо думает. Позаботился о лиске как следует.
- Степанидуша кладезь мудрости) Им просто повезло, что она вернулась в Город) Джинсы, эх... у неё маловато нарядов. Надо нашить что ли... Или с форумных фей поклянчить)Степанида в очередной раз проявила мудрость. А какая она модная в джинсах и шляпе!

- Ага, она ему нравится очень)Хорошо, что Жозе неравнодушен к Фло.
- Прознать мало. Надо найти и забрать сокровища!И компания уже прознала про этих братьев Епифановых.

- Она была очень зла. В таком состоянии нельзя ставить защиту, тем более что Пышка - тёмная ведьма. Потому и получилась такая ерунда.Вот же Пышка Мув постаралась. Защитила сыночка, небыло ему лиха!Вот всегда так - хочется как лучше, а получается... Ну, как получается.
![]()
- Ну, ей сразу надо было пройти испытание от Судьбы. Просто сперва не ясно было - но ли это? ВОт если подключится Гаврилыч - то точно Испытание! Оно же на двоих!Придется Аниске против судьбы бороться.
Вощем чё... Скоро новый год, а я не завершила Историю Анис... Но у нас идёт ремонт, ёлки и мы по уши заняты( Я за день умумукиваюсь так, что есть не могу, выпиваю пару кружек воды и спать. Может, схудну наконец-то)
Настроение поддерживает то, что ремонт медленно ползёт к завершению, надо вам нафотать как сейчас выглядят наши пространства)
Ну, если кто видосы не смотрит)
И приезжают мелкие покупочки с алишки.
Раньше у меня жили капустки - малыши с капустной грядки Cabbage Patch Kids. Но играла я ими редко, места и времени на них практически не было, и я их продала. Какие спрашивается черти пихнули меня снова поселить у себя мелочь? Вапще не понимаю...
Теперь мелочь с алиэкспресса, называется мини-эмоции. Заказала трёх разных, в итоге одна приехала повтором. А ещё подобные куколки появились в Монетке! Так что я зашла и купила ещё и там куколку с другим лицом. Мелочь не шарнирная, надо потом поискать шарнирные тела не больше 11 см.Хочу, чтобы они и были мелкие)
Вот мои малявки, слева направо - Ося, Изя и Люся. Оська из Монетки, Изя и Люся с Али. Ося к тому же шепелявит)

Такие они без шапочек)

А так шапочки без них)

С али приехали два набора мелких черепашек) А большая у меня давно живёт)

- Увазаемая серепаха... У вас того... серепица обвалилась!

- Покатай меня, больсааая серепаха! Позалуста!
пока вот так) Завтра нам должны привезти кухню, перила, двери, лак для лестницы и ещё по мелочи. У меня уже почти есть игровая - тоже ждёт ремонта) Но работы ещё завались...

Настроение поддерживает то, что ремонт медленно ползёт к завершению, надо вам нафотать как сейчас выглядят наши пространства)

И приезжают мелкие покупочки с алишки.
Раньше у меня жили капустки - малыши с капустной грядки Cabbage Patch Kids. Но играла я ими редко, места и времени на них практически не было, и я их продала. Какие спрашивается черти пихнули меня снова поселить у себя мелочь? Вапще не понимаю...

Теперь мелочь с алиэкспресса, называется мини-эмоции. Заказала трёх разных, в итоге одна приехала повтором. А ещё подобные куколки появились в Монетке! Так что я зашла и купила ещё и там куколку с другим лицом. Мелочь не шарнирная, надо потом поискать шарнирные тела не больше 11 см.Хочу, чтобы они и были мелкие)
Вот мои малявки, слева направо - Ося, Изя и Люся. Оська из Монетки, Изя и Люся с Али. Ося к тому же шепелявит)

Такие они без шапочек)

А так шапочки без них)

С али приехали два набора мелких черепашек) А большая у меня давно живёт)

- Увазаемая серепаха... У вас того... серепица обвалилась!

- Покатай меня, больсааая серепаха! Позалуста!

пока вот так) Завтра нам должны привезти кухню, перила, двери, лак для лестницы и ещё по мелочи. У меня уже почти есть игровая - тоже ждёт ремонта) Но работы ещё завались...

- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Какие пусеньки! Очаровательные крошки! И большая черепаха обзавелась детишками!

Большая черепаха обзавелась потомством. Пора, однако.
Малышки мультяшные такие.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Светлашенька, привет!
Трио малявочек чудесное! Такие милые кнопки
Степанида в джинсах - неожиданно! Но ей идёт!
Сюжет закрутился, очень интересно, что будет дальше!
Посмотрела видео вк с ремонтом. Вы с мужем - героические личности! Уже так много сделали!
Трио малявочек чудесное! Такие милые кнопки

Степанида в джинсах - неожиданно! Но ей идёт!
Сюжет закрутился, очень интересно, что будет дальше!
Посмотрела видео вк с ремонтом. Вы с мужем - героические личности! Уже так много сделали!
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Светлаша, с Новым годом!))) Чтобы выполнились планы и сбывались желания!)))
С Новым годом! Хорошего настроения, здоровья, исполнения заветных желаний и воплощения творческих планов! И неугасающего вдохновения!