Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Kenobi: Постскриптум.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Re: Kenobi: Поединок, часть 3. Месть королевы Анны.

Сообщение Kenobi » 19 авг 2024, 12:58

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Блистательна! Она просто блистательна!

Тем и опасна! :)
viola писал(а):Источник цитаты Хе-хе, Влад и сам "зубастый"!

Влад смелый и прямой, на Анну вечно именно такие и нарываются.
viola писал(а):Источник цитаты Наслаждаюсь каждым кадром с Галактикой...

Поклон от капитана! :)
viola писал(а):Источник цитаты С нетерпением ожидаю "вторую часть Марлезонского балета"

Сейчас Морган спляшет! :mrgreen:

ves,
ves писал(а):Источник цитаты Ну истинная леди!

Ой, дааа... :lol:
ves писал(а):Источник цитаты Ай, молодца!

Ага, хорошо отбрил. :)
ves писал(а):Источник цитаты Ой, чую, тут будет пупсячий бунт!

Что-то определённо будет. Чейз и так не подарок, а уж пьяный!
ves писал(а):Источник цитаты Синеволосый чувак выглядит... многообещающе.

Угу. Хорошее описание, точное.)))

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 19 авг 2024, 17:51

Ух, какие тут страсти-мордасти творятся! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Надеюсь, пьяной драки не случится.
Влад красава, так элегантно парировал выпад королевы. Теперь бы еще улизнуть незаметно сумел- был бы просто фантомасом.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 19 авг 2024, 19:43

klon-nik, ну, именно пьяная драка тут невозможна технически, ибо пьян только Морган. Зато возможна полупьяная. :mrgreen:
klon-nik писал(а):Источник цитаты Теперь бы еще улизнуть незаметно сумел- был бы просто фантомасом.

Ой, не быть Владу фантомасом, он больше нарываться любит!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 авг 2024, 12:34

Как я поняла,Анна Богги -та ещё "штучка", посмотрим,что будет дальше? :roll:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 20 авг 2024, 13:28

irashka, ты совершенно правильно поняла, этот цветочек довольно хищный. :)

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Kenobi: Поединок, часть 4. Последние рыцари.

Сообщение Kenobi » 24 авг 2024, 09:01

- Иззвинитесь, капитан Галактика! С… с леди так не обращаются! – Морган грозно, словно бластером, потряс указательным пальцем перед самым носом оппонента.

Изображение

Галактика мысленно скривился. Капитану очень хотелось взять нахала за ухо и таким нехитрым способом увести из зала, но Влад ограничился насмешкой.
- Морган, ты пьян! А твои замечания ещё забавнее, чем твоя манера управления бригом!
Колкость попала в цель и, похоже, ударила больнее, чем планировал Влад.
- Чтоо? – ещё недавно красный от возмущения, Чейз внезапно побледнел, а затем пошёл пятнами. Но раздосадованный Галактика, сообразивший, с каким интересом наблюдают за перебранкой посетители, не стал его щадить.
- Тоо! Морган, оплакивай свои неудачи молча, не цепляясь к другим!
- Да с-сам ты неудачник! И за слова ты ответишь… даа, вот прямо сейчас и ответишь! – отдавленная Владом больная мозоль на самолюбии пилота требовала немедленных действий.
Галактика шутливо развёл руками, ещё не осознавая до конца серьёзность момента:
-К твоим услугам, Краденое Солнце!
Чейз обожал это прозвище (на вкус Влада, довольно нелепое), но был слишком зол, чтобы смягчиться.
- И… это… не-мед-лен-но! Вот!
Влад помрачнел. Нет, Чейза он не боялся, но не ожидал, что простая перебранка может закончиться вызовом. Как-то всё это слишком! Одно дело – обнажить меч против какой-нибудь мрази, и совсем другое – поднять его на парня, против которого, в сущности, ничего не имеешь!
Морган заметил, что капитан «Сардинки» колеблется, и громогласно усомнился в его храбрости, после чего пятнами пошёл уже Влад.
- Анна, Вы не вмешаетесь? – Альтазар вклинился между дуэлянтами так решительно, словно те уже схватились за оружие. - В вашей власти остановить поединок!
Леди Богги, успевшая вернуться за столик, пожала плечами.
- Зачем? В наши времена осталось так мало рыцарей…
- Значит, пусть оставшиеся друг друга поубивают? – холодно уточнил Маки, хотя от вида этой невинной улыбки можно было вскипеть. Анна опустила ресницы, всем своим видом демонстрируя, что не собирается лезть в разборки «сильных мужчин», и раздосадованный тиариец отвернулся.

Изображение

- Уважаемые капитаны, призываю вас успокоиться! – Эйн поднял руки в примиряющем жесте и, возможно, преуспел бы, не происходи ссора на глазах у такого количества зрителей. Чейз проигнорировал голос разума, а Влад лишь раздражённо бросил:
- Вызов принят, говорить больше не о чем!
Советник не сдавался:
- Влад, это глупо. Ваш противник нетрезв, но Вы-то в своём уме!

Изображение

Прилетели, миротворцы! Галактика обратился сразу к обоим доброжелателям, не собираясь затягивать и без того на редкость нелепую сцену:
- Простите, господа тиарийцы, но уже слишком поздно.
Однако у Альтазара было собственное мнение на этот счёт.
- В таком случае, я вызываюсь быть секундантом Моргана Чейза, если, конечно, капитан Галактика не настаивает на электронном варианте.
- Настаиваю, - бросил Влад, уже не скрывая раздражения. - Не понимаю, зачем нам чьё-то вмешательство!
- Капитан, на пару слов! – жёсткие пальцы механика стиснули локоть Влада с такой силой, словно Маки не чинил андроидов, а сам таковым являлся. Галактика хотел, было, стряхнуть его руку, но передумал и, пожав плечами, подчинился.
Оказавшись с капитаном на пустой веранде, тиариец дал волю досаде. Говорил он тише, чем в зале, но сверкающие глаза с лихвой компенсировали недостаток децибелов.
- Влад Галактика! Где твоя светлая голова? Если уж тебе хватило ума разозлить пьяного влюблённого, позволь хотя бы перенести поединок! Как секундант я получу право наложить вето на немедленную дуэль. Ты же знаешь Моргана! Даже если это будет стандартный поединок до первой крови, в таком виде он опасен, причём в основном для себя самого!

Изображение

Влад молчал, то сжимая, то разжимая кулаки. Во-первых, на него наорали, пусть и полушёпотом. Во-вторых, как ни печально, за дело!
- Об этом я как-то не подумал! – наконец, выдавил он. А что тут ещё скажешь? Чёртов тиариец прав, надо же было ввязаться в перебранку с Чейзом, вместо того чтобы шутливо извиниться перед Анной и гордо отчалить. И пусть бы леди сама разбиралась с подарочком в лице пьяного в хлам поклонника!
Альтазар продолжал неодобрительно таращиться на Влада, тем не менее, когда тиариец заговорил, его голос прозвучал почти спокойно:
- Ещё не поздно!
Почуял, гад, что капитан признаёт его правоту! Что ж, Влад не мальчишка, чтобы настаивать на своём, даже осознав, что дал маху.
- Ладно, действуй!
Альтазар молча кивнул и, не теряя времени, покинул веранду. Вероятно, боялся, что в его отсутствие малыш Морган вызовет на дуэль остальных посетителей таверны!

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Kenobi: Поединок, часть 4. Последние рыцари.

Сообщение klon-nik » 24 авг 2024, 11:34

Kenobi писал(а):Источник цитаты Значит, пусть оставшиеся друг друга поубивают? –

Да уж! коварная женщина, нечего сказать! Удивительно как Чейз до сих пор жив и не огреб прилично за свой норов. В этот раз ему повезло, но не может же везти вечно :roll: :roll: :roll:
Профилактические люли ему точно пойдут на пользу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 24 авг 2024, 11:52

Да уж, хорошо,что Эйн и тиариец вмешались, все могло плохо кончиться. :crazy: Чейз,явно,ещё юный и глупый, ещё и пьяный, это стоило учесть. :roll:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 24 авг 2024, 12:14

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Да уж! коварная женщина, нечего сказать!

Анна развлекается. Вот, кому люли бы точно не помешали! Но ничему её ситуация с Джой Римом не научила.
klon-nik писал(а):Источник цитаты Удивительно как Чейз до сих пор жив и не огреб прилично за свой норов.

Чейз не огрёб просто потому, что он неплохой парень и раньше его грехи ограничивались неправильной посадкой. А в этой ситуации он уверен, что вступился за любимую. :| Разговора Анны и Влада он не слышал, видел только, что Галактика на глазах у всех прервал танец и сказал Анне что-то резкое. Увы, опьянение совершенно лишило его тормозов.
klon-nik писал(а):Источник цитаты В этот раз ему повезло

Пока ещё не повезло, дуэль только перенесли, но не отменили.

irashka, так ничего ещё не решено, Альтазар настоял только на том, что дуэль не будет немедленной и состоится при участии живых (а не электронного) секундантов, которые, по рамэрианскому дуэльному кодексу, имеют право вмешаться, если ситуация вышла из-под контроля.
irashka писал(а):Источник цитаты хорошо,что Эйн и тиариец вмешались

Тиарийцы они оба, и Эйн (он же "Советник"), и Альтазар ("Маки" это тоже прозвище).
irashka писал(а):Источник цитаты Чейз,явно,ещё юный и глупый, ещё и пьяный, это стоило учесть.

Да, юный и глупый. Идеализирующий, кого не надо.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 24 авг 2024, 23:46

Kenobi писал(а):Источник цитаты вместо того чтобы шутливо извиниться перед Анной и гордо отчалить. И пусть бы леди сама разбиралась с подарочком в лице пьяного в хлам поклонника!

Да-да, надо было перевести стрелочки на Анну. Пусть выслушивала бы пьяные восторги от юного влюбленного павиана)
А то сидит аки ангелочек на заднем плане и мило улыбается :angel:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 25 авг 2024, 07:33

viola, хмм... павиана? :shock: Оль, я знаю, что ты любишь только Влада, но не думала, что ты так ненавидишь тех, кто посмеет на него наехать. :lol:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 25 авг 2024, 20:06

Спасибо за пояснения. :)

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 25 авг 2024, 20:16

irashka, не за что! Я очень люблю поговорить о персонажах. :)

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 25 авг 2024, 20:50

Kenobi писал(а):Источник цитаты Оль, я знаю, что ты любишь только Влада, но не думала, что ты так ненавидишь тех, кто посмеет на него наехать

Чейз - милашка, но за Галактику я сама готова вызвать его на дуэль. :lol:
"Два слова и - перчатка!" (с)

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 27 авг 2024, 10:54

Эх Влад, балбесина! Ну вот как можно так вестись на подначки! Хорошо, тиарийцы рядом случились, а то б ... :lol:

Вот думается мне, Анне пора бы уже хорошенечко огрести ... :icon_e_ugeek: :roll:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 27 авг 2024, 11:52

ves,
ves писал(а):Источник цитаты Ну вот как можно так вестись на подначки!

Вероятно, причина в том, что Влада создавали как "универсального солдата": он смелый, выносливый и т.п. Плюс очень обаятельный, чтобы можно было использовать как шпиона. И парень прекрасно сознаёт, что потенциально крут. Но на Рамэре, после ряда трагических событий, к таким лабораторным созданиям относятся с подозрением, хотя формально их уравняли в правах с другими жителями. Так что у Влада задета гордость, и на подначки он, увы, действительно ведётся.

ves писал(а):Источник цитаты Хорошо, тиарийцы рядом случились

Да, эта парочка дружбанов попалась весьма кстати! :D

ves писал(а):Источник цитаты Вот думается мне, Анне пора бы уже хорошенечко огрести ...

И ведь она не так давно уже огребла, и изрядно так. Но вот поди ж ты, не помогло. :roll:

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 28 авг 2024, 00:46

Ох уж эти пьяные влюбленные юны! Вечно их на подвиги тянет! Разгребай потом за ними)))

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 28 авг 2024, 07:47

ribonka, а мне кажется, это прекрасно, когда мужчина способен вступиться за любимую женщину.
Вот пьянство не одобряю, да! :D

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 28 авг 2024, 19:25

Согласна, что это прекрасно, но... в трезвом уме и здравой памяти)))
А то в студенческие годы у нас так двое подрались, а потом с утра один просил показать ему издалека из-за кого он дрался))) А второй помнил из-за кого, но не мог понять зачем))))

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 28 авг 2024, 19:35

ribonka,
ribonka писал(а):Источник цитаты а потом с утра один просил показать ему издалека из-за кого он дрался))) А второй помнил из-за кого, но не мог понять зачем))))

:clap: Ай, молодцы! А тиарийцы ещё на Чейза с Владом бочку катят! :lol:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 29 авг 2024, 12:08

А вот, кстати, любопытно, друзья мои: заметно, что у каждого столика своя обстановка? Разные пейзажи в "иллюминаторе", разная еда и композиции по бокам?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 29 авг 2024, 22:14

Блин!! Я так увлекаюсь повествованием,что остальное замечаю в последнюю очередь. :oops:

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 30 авг 2024, 01:19

И я!))) Читаю и уже ничего не замечаю)))

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 30 авг 2024, 08:24

irashka, ribonka, спасибо! Если текст захватывает, для меня это лучший комплимент!
Просто я изначально боялась, что при просмотре сложится ощущение, будто все тусуются возле одного и того же столика. :D Если его нет, отлично!

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 30 авг 2024, 18:24

Нет, такого ощущения совершенно нет!
Я знаю как сложно придумать новые диорамы! Смена картинки за окном - это просто гениально: мы же понимаем, что действия в одном месте, но полное создание разных мест (столиков). :clap:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 30 авг 2024, 19:29

ribonka, спасибо, очень рада, что задумка удалась (да простит меня несчастный календарь, который я безжалостно раскурочила)!
Вот на фото разговора на веранде (моего любимого в этой главе) удалось обойтись минимализмом, зато за кадром прячется фен.))) Правда, ветер виден только в волосах Маки. :)

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 30 авг 2024, 22:52

Не только. У Влада тоже видно. :D

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 31 авг 2024, 07:57

ribonka, хорошо, если так. Я хотела более заметного эффекта, но штормовой ветер сбивал капитана с ног. :)

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Kenobi: Поединок, часть 5. Игры с фортуной.

Сообщение Kenobi » 31 авг 2024, 12:46

- Мы пришли к соглашению. Дуэль состоится при участии секундантов. Со стороны Моргана Чейза - я, со стороны капитана Галактики… - Маки выжидающе глянул на Влада.
- Леди Тано, - быстро ответил тот.
Альтазар кивнул. Хороший выбор! Зельда умна, хладнокровна, знает правила. И отлично владеет мечом, это тоже плюс, хотя Маки надеялся, что разнимать драчунов не придётся.
- Принято! Дата, время и условия дуэли будут оглашены не позднее завтрашнего полудня.

Влад демонстративно остался в зале, пришлось и Зельде с Мэддоком задержаться в Таверне. Капитан попытался объяснить подчинённым, по какому маршруту они должны отправиться со своей опекой, но не преуспел. Обнаглевшая команда взбунтовалась и сообщила, что его приказы не распространяются на досуг, а наломанных за вечер дров и так хватит на приличный костёр.

Мэдька по-машинному основательно каялся в грехах. Из монолога скорбящего андроида выяснилось, что именно он случайно отвлёк Зельду, открыв пьяному герою путь к свободе.

Изображение

Чтобы хоть как-то утешить беднягу, ему поручили присматривать за Чейзом, и осчастливленный Мэддок поволок вяло сопротивляющуюся жертву в зал караоке. Туда же, подумав, отчалили Советник и оба секунданта.
На душе было скверно из-за нелепости происходящего, к тому же, Альтазар злился на себя. Надо было не надеяться на других, а встать из-за стола, нагнать Зельду с Морганом и ещё раз серьёзно поговорить с мальчишкой. Умный же, вроде бы, парень, и нате вам - нашёл способ бороться с проблемами! Романов, что ли, обчитался, герой-любовник? Или стряслось что-то новое?
- Похоже, Влад успел пожалеть о том, что не проигнорировал пьяного! – Эйн обернулся и бросил тревожный взгляд в сторону Главного зала.
Маки кивнул.
- Во всяком случае, секундантом он выбрал самого разумного человека из своего окружения!
К немалому удивлению Альтазара, Зельда, до этого момента просто сердитая, неожиданно сникла.
- Разумного? Если бы! Получилось глупо, но это именно я заговорила с Морганом о поединке. Правда, я предложила ему вызвать тебя!..
- Меня? – Альтазар уставился на подругу сначала с недоумением, а затем с укоризной.

Изображение

- Это была неудачная шутка. Морган жаловался на судьбу и нёс какую-то ахинею про красивую смерть. Ну, я и предложила ему выход!..
Советник не удержался от усмешки:
- Вот она, репутация! Стоит грохнуть парочку маньяков – и тобой уже пугают детей!

Изображение

Маки осталось только сокрушённо покачать головой:
- Спасибо, я польщён! А что за проблемы у нашего юного друга на сей раз?
- Очередной арест «Фурии» на месяц за опасную посадку. И разбитое сердце.
Ага, значит, ничего нового! Похоже, первая из перечисленных проблем произрастает из второй. Парень изо всех сил старается казаться крутым и независимым, а в итоге выглядит глупо и наживает неприятности себе и сестре.
Сколько лет он безнадёжно влюблён в «Королеву пиратов»? Пять? Нет, пожалуй, дольше! Всё началось на банкете в честь героев заварушки, в ходе которой Морган получил своё знаменитое прозвище. Анна пребывала в дурном настроении, а потому пригласила на танец самого юного из отличившихся пилотов и, пока не стихли последние аккорды, что-то шептала ему с таким видом, что пылающие уши Чейза могли бы поджечь банкетный зал. После этого танца юный герой долго ходил, как оглушённый. С тех пор общение королевы и паладина ограничивалось короткими приветствиями и выразительными взглядами, но Чейз хранил образ «отважной, прекрасной и всеми покинутой», как святую реликвию, и никак не желал признавать свою слепоту.
Зачем Анна его мучает? Дала бы уже понять, что её не интересуют молокососы, даже такие славные, как Чейз. Где ты, прямая до дерзости романтичная девочка, обожавшая свободу и синие рамэрианские лилии?..

Маки рассеянно повертел в пальцах бокал, посмотрел его на свет, но напиток был до того насыщенно-сапфировым, почти чёрным, что вместо игры бликов механик поймал хмурый взгляд собственного искривлённого отражения. Что-то в сегодняшнем происшествии было не так, но подсознание упорно отказывалось делиться идеями.

Изображение

- Королева слишком заигралась!
Эйн посмотрел на него сочувственно, явно уловив ход мыслей друга.
- Похоже, после истории с Джой Римом у леди Богги появились комплексы, от которых она избавляется за чужой счёт.

Мэди и Чейз, засевшие у музыкального автомата, ненадолго умолкли, а затем через зал понеслось:
Верный друг, налей-ка рому!
Выпьем, с горем пополам!
Нет теперь дороги к дому,
Только в море, по волнам!

Альтазар знал эту песню. В ту пору начинающий механик Маки был влюблён, выдворен за эту любовь с Рамэра, к которому успел горячо привязаться, и чувства изгнанника в бескрайнем морском просторе были ему близки и понятны.
Та ссылка была самым сильным потрясением с тех пор, как он объявился на пустыре возле главной Зоны Перехода: полуживой, со страшной пустотой вместо воспоминаний. Позже, много позже к нему вернулось сияние Алмазных озёр, а вместе с ним, перебивая алым и багровым мягкий серебряный свет, - отчаянная битва с агайдианскими «беженцами», гибель товарищей и собственная… нет, не смерть, умереть он так и не успел. Распадающееся сознание устремилось туда, где он давно мечтал побывать, к овеянному романтикой миру высотных зданий и межпространственных кораблей.

Волны памяти мягко выбросили Маки в реальность, и Магистр сообразил, что нестройный дуэт голосов добрался до финала песни:
Смейся ж под прицелом пушки!
Умирать – так умирать!
Хоть фортуна - не игрушка,
С нею стоит поиграть!

Чейз выводил куплет с таким сентиментальным рвением, что Альтазар вновь ощутил досаду. Нет уж! Хватит, поиграли. Пока кто-нибудь не покалечился из-за этой нелепой ссоры, дуэль надо предотвратить.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Kenobi: Поединок, часть 5. Игры с фортуной.

Сообщение klon-nik » 31 авг 2024, 14:00

У всех проблем одно начало – Сидела женщина, скучала ©️
Анну бы чем-нибудь озадачить. Сииииильно озадачить. Лучше всего- заделать ей пару-тройку бэйбиков. Беспокойных и шилопопых :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Знаю, я изверг :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»