Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ves: 2025. Здравствуй, лето!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. Afterlife 2. Ежик в тумане

Сообщение ves » 26 сен 2024, 11:37

Kenobi писал(а):Источник цитаты Действительно, специалист незаменимый! Да ещё и человек хороший, с призванием. Таким всегда сложно, т.к. отдаются делу, не думая о себе.

Как бы теперь этому незаменимому тушку шарнирную справить только. :eh: А то понаштампуют симпатичных - дубовых, которым еще и туловище широкое жутко идет, а подвижных вариантов на замену не предложат. Вот и играй! :lol:

Kenobi писал(а):Источник цитаты Вот и отлично! Парочка получилась изумительная! Такие милые и трогательные оба!

Ага! Как срослись прямо. Мне ужасно нравятся. :D

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 26 сен 2024, 12:15

ves писал(а):Источник цитаты Как бы теперь этому незаменимому тушку шарнирную справить только.

Жаль, что ему тело от Coomodel не подойдёт. Судя по фото, скинтон сильно уходит в желтизну.

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. Ponte color naranja

Сообщение ves » 26 сен 2024, 15:02

Да, я уже просто зверею от обилия афроскинтонов у Маттел. Отдавать исторические и культурные долги, конечно, правильное дело, но просто крыша едет все это подбирать. :mrgreen:

Кстати, спасибо за идею: надо проглядеть еще раз всякие варианты тел на маркетплейсах. :idea:
Последний раз редактировалось ves 10 дек 2024, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 26 сен 2024, 15:26

Вот, кстати, любопытно, а не подойдёт ли тело Адониса с Озона? Хотя, наверное, светловато, оно как Light Honey от ИТ.

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. Паолки сентябрь

Сообщение ves » 27 сен 2024, 11:09

Kenobi писал(а):Вот, кстати, любопытно, а не подойдёт ли тело Адониса с Озона? Хотя, наверное, светловато, оно как Light Honey от ИТ.

Глянула: да, светловато, да и качком ему быть в общем-то незачем. Мне нравится его прямоугольная основательность. Так что, видимо, будем ждать, пока Матттел сподобится выпустить в поттеровской серии какого-нить Кингсли Шеклболта. :lolno:

Но тело Адониса меня давно интригует, есть кандидаты. Вот подразбогатею чуток и может попробую. :icon_e_biggrin:
Последний раз редактировалось ves 12 окт 2024, 20:59, всего редактировалось 2 раза.

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. Паолки сентябрь

Сообщение ves » 27 сен 2024, 11:29

И нет уже никаких сил ныкать паолок, тем более переодетых к сезону. Поэтому вот

Маня
Изображение Изображение

Марисоль
Изображение Изображение

Ксюха - в новой куртке из старых джинс
Изображение Изображение

Эмбер
Изображение Изображение

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 27 сен 2024, 12:18

ves писал(а):Источник цитаты И нет уже никаких сил ныкать паолок, тем более переодетых к сезону. Поэтому вот

Какие нарядные и элегантные юные леди! Наряды выше всяких похвал! :clap:
И на мордашки все совершенно разные, каждая со своими эмоциями. :D

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 27 сен 2024, 13:10

Kenobi,
Гыы! Да, характеры у этих барышень ну очень ярко проявлены. Все-таки умеют испанцы!

А наряды - по большей части нашего с мамой производства (кроме куртки и штанов на Марисоль и шляпы на Эмбер). Так что тут могу пару раз ударить себя пяткой в грудь. :mrgreen:

И раз такое дело, щас еще с прошлой осени залежи покажу.

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. Паолки осень

Сообщение ves » 27 сен 2024, 14:26

Вот, оказывается, даже не прошлый, а позапрошлый год.
Тут впервые появляется розовая кофточка работы моей мамы. поэтому Ксюха фигурирует дважды.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось ves 27 сен 2024, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. Паолки

Сообщение ves » 27 сен 2024, 14:28

А весной они фоткались еще с любимыми игрушками.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось ves 12 окт 2024, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. Паолки весна

Сообщение ves » 27 сен 2024, 14:35

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Изображение Изображение

____________Изображение____________

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. Afterlife 2. Паолочий движ

Сообщение Kenobi » 27 сен 2024, 20:02

ves писал(а):Источник цитаты наряды - по большей части нашего с мамой производства (кроме куртки и штанов на Марисоль и шляпы на Эмбер)

Я так и подумала! Чудесные! :clap:
ves писал(а):Источник цитаты А весной они еще фоткались еще с любимыми игрушками.

Маленькие модницы!))) Очень приятно и интересно рассматривать наряды и мордашки! :)

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. Afterlife 2. Анютка

Сообщение ves » 28 сен 2024, 14:54

Kenobi,
Спасибо! :D

И следом уже поспевает моя любимая с детства Анютка - после свеженького апгрейда: с новыми глазками и в новом платье.

Изображение
__________________________________________________________________ Изображение

И тут я поместила подборку ее эволюции - от моей детской коробки до наших дней.

Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение Изображение Изображение

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 29 сен 2024, 09:44

ves писал(а):Источник цитаты И следом уже поспевает моя любимая с детства Анютка - после свеженького апгрейда: с новыми глазками и в новом платье.

Вот это путь куколка прошла! :D Не так уж часто любимицам из детства достаётся такая забота. Хорошо ей в новом образе, просто прелесть!
А кто она по паспорту?

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 29 сен 2024, 12:19

Kenobi,
Спасибо!
Она у меня в детстве была самая любимая, и по совместительству самая ладненькая, самая тискательная, расчесывательная и далее по списку. И единственная, кто в эту паолочью компанию вписался.

А вот с паспортными данными там напряженка. Единственный хвост, который мне удалось ухватить, это что чехи в начале 80х лепили рандомные немецкие головы на подходящие тела и в одетом виде продавали. Не помню, где вычитала, но в качестве иллюстрации на сайте стояла фотка куклы с молдом как у Анютки.

Но я ее в детстве из-под елки доставала из какой-то фирменной коробки. И наряд у нее был абсолютно фирменный: белое платье с поясом и кружевом, с характерными для немецких аутфитов кнопками, туфельки типичные, сеточка на голове. Я потом похожее платье видела у подружки, на кукле с другим молдом. Да и вообще, качество у нее совершенно немецкое, по всем статьям, но ни клейма, ни привязки молда к компании я не нашла. Коробка не сохранилась, конечно, и я даже не помню, какой была.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 29 сен 2024, 21:17

ves, по описанию похоже на немочку, которая была у меня в детстве, только та была блондинкой, в красном платьице, а так - и сеточка, и поясок, и кружева. Мне её из Москвы привезли. Увы, она не сохранилась.
В компании Паолочек Анютка смотрится весьма органично! :D

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. Анютка

Сообщение ves » 01 окт 2024, 11:28

Kenobi,
Вот кто б нам в детстве сказал, что названия марок запоминать надо! Намертво бы выучили - что до беззубой старости не забудешь. :mrgreen:

... А потом я еще немного подумала - и все-таки допрошила ей пробор.

Изображение

Upd: Платье на Анютке не моего изготовления - разорилась на Wildberries, не шмогла красоту такую пропустить.

PPS:

Прошерстила на форуме темы про немок и нашла-таки Анютку - и сразу несколько атрибуций.

Вот эта - точно Анютка: тельце такое же точь-в-точь. Не идентифицирована.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=8871&start=1620#p2238084

Анюткин молд. С телом непонятно, но похоже. Вроде как Codeg, поскольку в фирменной коробке.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=9914&start=120#p4751047

И вверху той же самой страницы такая же кукла определена как Biggi - и тоже в MIB-состоянии. Ручки тоже очень похожи на Анюткины.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=9914&start=120#p4718340

А вот та самая кукла в чешском костюме, про которую я писала, тоже маркирована Biggi, но почему-то "made in Czechoslovakia". Автор пишет, что в Чехословакии ее одели.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=9914&start=90#p4127313

Вот еще пост, где автор бьется с такой же непоняткой. И кукла похожая (хоть по лицу есть сомнения), и в таких же тапках, как у Анютки были.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=23692&start=150#p4824266

Я теперь знаю, что у восточно-германских производителей кукол была практика продавать своих кукол в ФРГ под другой маркировкой - чтобы там факт изготовления соцлагере не вредил покупательскому спросу. Маскировались, так сказать. Фабрика Sonni так делала, например. Может, таинственное название "Codeg" - оттуда же?

Вот статья, проливающая некоторый свет:
https://babiki.ru/blog/detstvo/162976.html

И еще одна, вносящая большую ясность:
https://dzen.ru/a/YanTcmpyiwkPVOEK

Короче, фабрики часто менялись запчастями, видимо, исходя из принципа социалистической рациональности. :lol:

Так что чисто статистически определяю Анютку как Biggi. А еще надо бы каталогизировать своих детских кукол как положено. :think:
Последний раз редактировалось ves 06 окт 2024, 11:47, всего редактировалось 6 раз.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 01 окт 2024, 11:35

ves,
ves писал(а):Источник цитаты Вот кто б нам в детстве сказал, что названия марок запоминать надо!

А мне - что не надо сорить, где попало, кукольными посудками волшебной детализации. До сих пор жаль тот набор!

ves писал(а):Источник цитаты А потом я еще немного подумала - и все-таки допрошила ей пробор.

Чудесно! :clap: Пробор штука нужная, позволяющая делать гораздо больше причёсок!

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 01 окт 2024, 11:42

Kenobi писал(а):Источник цитаты А мне - что не надо сорить, где попало, кукольными посудками волшебной детализации. До сих пор жаль тот набор!

Эхх, если вспомнить все беспечно про...соренное в детстве ... :lol:

Kenobi писал(а):Источник цитаты Чудесно! Пробор штука нужная, позволяющая делать гораздо больше причёсок!

Вот и мне показалось, что только теперь она обрела истинное лицо, так сказать. :D

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. Паолочий движ не унимается

Сообщение ves » 01 окт 2024, 21:43

Ну и раз пошла такая пьянка, расчехлю паолкозалежи до конца. Ибо нашит еше вагончик летних нарядов, из которых кое-что мы ни разу не показывали.

Вот это особенно дорогая моему сердцу мини-коллекция из кусков, которые вылеживались в семье лет 40-50.

Шилось это все для Норы

Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось ves 30 дек 2024, 02:03, всего редактировалось 1 раз.

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. Паолки лето

Сообщение ves » 01 окт 2024, 21:46

Но сарафанчик каждый посчитал своим долгом примерить:

и Анютка,

Изображение Изображение

и Ксюшка,

Изображение Изображение

и Марисоль.

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось ves 01 окт 2024, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. Паолки летние

Сообщение ves » 01 окт 2024, 21:50

А это платьишко Марисоль никому не дала примерить - все сама.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. Эмбер

Сообщение ves » 01 окт 2024, 22:02

И вот еще моя лапочка. Сразу как была куплена.
Костюмчик голубой покупной, остальное семейного производства.

Изображение Изображение
_______________________Изображение_______________________

А это последняя новенькая: тицианочка от Llorens dolls. Назвалась Эмбер.

Изображение Изображение
Скрытый контент: показать
____________________________________________Изображение

Вот теперь все. Толпа непоказанного значительно поредела - и хорошо.
Последний раз редактировалось ves 30 дек 2024, 02:05, всего редактировалось 2 раза.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 01 окт 2024, 22:07

Очень красивые и ухоженные малютки! Наряды - отдельная песня. И совершенно милейшая обувка у них - зависла, разглядывая ботинки на ладненьких ножках :angel:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 01 окт 2024, 23:41

ves писал(а):Источник цитаты И нет уже никаких сил ныкать паолок, тем более переодетых к сезону.

Ну а чего они такие милые! :roll: :icon_e_wink: Тем более в таких нарядах! Обожаю вязаные вещи на них)
ves писал(а):Источник цитаты Kenobi писал(а):
Источник цитаты Старший Уизли, любитель маггловских девайсов, точно помер бы от восторга!
Думаю, старший Уизли на пенсии вацапит всей семье гифки в хвост и в гриву. :lol:

:mrgreen: :clap:
ves писал(а):Источник цитаты Однако квест «Найди совятню в 21м веке» был так себе альтернативой.

:mrgreen:
ves писал(а):Источник цитаты Это все реально Озерный край, и прям конкретно окрестности озера Баттерми

Шикарное место!
Зы" а все эти компьютерно-телефонные примочки, в которых особенно девы шарят -
до зубовного скрежета :evil: (ну по своим техническим причинам :icon_e_confused: :cry: )
ves писал(а):Источник цитаты Они целый день воодушевленно топтали берега,

Аааа! Поэма! :lol: :clap: :mrgreen:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 02 окт 2024, 00:05

ves,
ves писал(а):Источник цитаты Хочу похвастаться приобретением вот этого давно приглянувшегося парня из юбилейной серии. Оказался системы "дрыщ"...

Да уж, мордашка интересная у этого юбилейного Кена Totally Hair. А вот система «дрыщ» да... :( К сожалению, она многих интересных маттеловских мальчиков сильно портит, как по мне. Хорошо, что у нас есть пересадки. :D

ves писал(а):Источник цитаты Есть разнотон (дрыщ красноватый), но пока и так пойдет.

Возможно, ему Индеец подошел бы лучше в качестве донора. Колясочник, он более желто-оранжевый, как будто сразу прямиком из солярия. Индеец чуточку порозовее, как если бы загорал естественым путем под солнышком. :)

ves писал(а):Источник цитаты А это с сестрами. Майей и Эш.

Чувствуется фамильное сходство. :thumbup:

ves писал(а):Источник цитаты Несколько лет назад это трио выглядело вот так.

А вот и Кен Фэшенистас с перекрашенными глазами. :P

ves писал(а):Источник цитаты А майка имени Totally hair досталась Дее.

Отличная майка! Зря вы на нее наговариваете… )))

ves писал(а):Источник цитаты Бенджамен Спайк только недавно поступил в Святого Мунго ординатором…

Еще один классный парняга! :clap:

ves писал(а):Источник цитаты И скоро заметила, что невероятный восстанавливающий эффект на молодого специалиста оказывает общество ее сестры.

На эту Джуночку Экстра я тоже заглядывалась в магазине, она как раз рядом с Кеном Экстра стояла. Но кошелек, к сожалению, не бездонный. :( А у вас получилась милая, добрая пара! :D Прекрасно подходят друг другу. :)

ves писал(а):Источник цитаты А то понаштампуют симпатичных - дубовых, которым еще и туловище широкое жутко идет, а подвижных вариантов на замену не предложат.

Я тоже этим крайне возмущена! :mrgreen: Хочу широкую кеновскую тушку в шарнирном варианте в разных скинтонах. :lol: А то пухляш Хагрид чересчур пухл, качки Лукс чересчур перекачаны, а вот нормальных корпулентных мужчин — раз, два (Сириус, Северус) и обчелся. :problem: Да еще и оба только в светлом скинтоне. :P Ну и Дамблдор вроде бы тоже широк в кости, кажется, но опять же светлый... :roll:

Компания Паолок и ваша Анютка прелестны! :D

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 02 окт 2024, 11:06

viola,
BRIDI,
Little_Dream,
Спасибище вам! :wave:

viola писал(а):Источник цитаты зависла, разглядывая ботинки на ладненьких ножках

viola,
Ой, в плане кукольной обуви я вообще несколько Кэрри Брэдшоу, даром что куклотапки были главным дефицитом в детстве и юности. А уж когда в ковид я научилась их и сама делать, то ваще прорвало. :icon_e_biggrin:

BRIDI писал(а):Источник цитаты Ну а чего они такие милые!

BRIDI,
Не, ну правда! Безобразие просто! :mrgreen:

Аа, вижу, сага о воскрешении Сириуса зашла. :wink:
Хе-хе!

BRIDI писал(а):Источник цитаты а все эти компьютерно-телефонные примочки, в которых особенно девы шарят -
до зубовного скрежета (ну по своим техническим причинам )

Вот и я тоже вечно ругаюсь при очередном "скачать приложение". Бесит! :mrgreen:
Upd: Прочитала про обстоятельства: блин! :oops: Но пока есть все шансы наснимать еще. 8)

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Хорошо, что у нас есть пересадки.

Little_Dream,
Воистину! :icon_e_biggrin:

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Возможно, ему Индеец подошел бы лучше в качестве донора. Колясочник, он более желто-оранжевый, как будто сразу прямиком из солярия. Индеец чуточку порозовее, как если бы загорал естественым путем под солнышком.

Там еще азиат Looks, кажется, такого же колера. Но у меня тоже кошелек не бездонный, и уже годовой кукольный бюджет почти исчерпан. Надо чутка разбогатеть сначала.

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Чувствуется фамильное сходство.

С Майей - да, прямо почти близнецы получились. Я очень рада. А Эш у них приемная, ей можно слегка выбиваться. :P

Little_Dream писал(а):Источник цитаты А вот и Кен Фэшенистас с перекрашенными глазами.

Ага, он самый! Вот теперь не знаю, куда эту наглую морду пристроить. :icon_e_biggrin:

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Отличная майка! Зря вы на нее наговариваете… )))

Не, сама по себе - вполне. Но нет в ней того смаку...

Little_Dream писал(а):Источник цитаты А у вас получилась милая, добрая пара! Прекрасно подходят друг другу.

Да, они удивительно органично подобрались. Дева эта еще - ну секси-пресекси. Я содрогалась, как буду ей пару подбирать. А вышло вон как здорово.

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Я тоже этим крайне возмущена! Хочу широкую кеновскую тушку в шарнирном варианте в разных скинтонах.

Подписываюсь под каждым словом. :D

Little_Dream писал(а):Источник цитаты нормальных корпулентных мужчин — раз, два (Сириус, Северус) и обчелся... Ну и Дамблдор вроде бы тоже

Ага, самые "пухляши" по сюжету, кстати! :mrgreen:
И эта троица, кстати, вся худее, чем обычный "широкий" Кен.

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Компания Паолок и ваша Анютка прелестны!

Гыы! :D Оченно их всех люблю!
Последний раз редактировалось ves 03 окт 2024, 01:57, всего редактировалось 1 раз.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 02 окт 2024, 17:06

ves, пыталась выбрать, которая из юных модниц нравится больше. Не преуспела, нравятся все! :D Одежда чудесная, фасончики, ткань, обувь!.. Восторг! :clap:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 03 окт 2024, 02:01

Kenobi,
Гыы, пасиба! :)
Могу отчитаться маме, что на пятом десятке я наконец научилась играть в куклы, как следует. Теперь никто (ну хотя бы из детских) не валяется неделями голышом, а у всех есть по описи по нескольку комплектов на каждый сезон. :mrgreen:

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. Afterlife 3.

Сообщение ves » 04 окт 2024, 00:48

Что-то прям, извините, прет. :icon_e_geek:

Kenobi писал(а):Источник цитаты Да, Сев наконец-то счастлив и тоже начал жить заново, на этой почве можно и примириться.

Внезапно родился этюд, а фоточки мы из загашника притянули: не пропадать же добру. :icon_e_biggrin:

Дисклеймер: все нижеследующее является плодом безграмотных невежественных фантазий и ни на какое жизнеподобие не претендует.

- Результаты действительно потрясающие. Я читала истории болезни – там глубочашие психо-магические травмы: один не говорил полтора десятка лет. Другая лет восемь пряталась под кровать от персонала. Вчера я их видела и говорила с ними: видно, что люди пережили страшное, но они вполне социальны. И вторая даже делает попытки использовать простейшую бытовую магию.

Изображение

- Хм, если бы я был магглом, сказал бы «чудеса какие-то».

Изображение

- Там не чудеса, а уже методика. Как я поняла, зелье помогает ослабить психическое напряжение, не снижая при этом способности к поведенческому контролю и не подавляя магических сил. При этом боль от осознания пережитого анестезируется. А остальное доделывает терапия, ну и любовь близких, у кого они остались в пригодном для оказания поддержки состоянии. Но пока главное чудо для нас в самом этом препарате – в том, как он аккуратно действует: даже поддерживает магию в долгосрочной перспективе.

Имани вернулась из Праги невероятно воодушевленная. «Интригами и шантажом» она выбила себе эту пятидневную командировку, и теперь у нее аж волосы норовили встать дыбом от собственного электричества.

- Ты думаешь, Фрэнк и Алиса?..

Изображение

- Не только они, но они, конечно, в первую очередь. Недавно еще и Бенджи их слушал: структуры мозга ни у одного из них кардинально не повреждены, так что для них это реальная надежда. Не знаю, удастся ли уговорить Августу. Она уже совсем старая, на каталке приезжает, редко. Но вреднее и непредсказуемее с каждым разом. Если упрется …

- Может, лучше Невилл?

- Конечно лучше, но права опекунства пока у нее. Вот если бы она их передала, или Невиллу удалось бы как-то ее уговорить… Зелье-то пока экспериментальное, мы его без отдельного согласия опекуна применять не можем.

- Надо, чтобы он незаметно подсунул ей какую-то информацию. Тогда она решит, что сама это нашла, и сама проявит инициативу. Хорошо бы газетную статью…

- А вы точно гриффиндорец, мистер Блэк?

Изображение

- Ха, три десятка поколений слизеринцев в роду чего-нибудь да стоят!

- Ну, для статьи там пока рано, зато есть данные клинических наблюдений. Да и общее описание действия зелья я у Афродиты взяла. Так что можно попробовать.

- Афродиты? Имя какое-то не чешское.

- Греческое. Потрясающая женщина! У меня такая наставница была по магическим травмам: красота, харизма, точность. Она соавтор зелья.

Изображение

- Соавтор? Их что, много? – и чего он спросил? :roll:

- Еще один, главный. Она говорит, ей принадлежит только функциональная идея. А всю рецептуру разработал ее муж, Северус Снейп.

- Черт! – он чуть остатками чая не подавился.

Изображение

Далее последовала непереводимая игра слов, которых раньше Имани от своего мужа не слышала. Самыми безобидными из оборотов были «Мерлинова задница» и «двурушник».
Последний раз редактировалось ves 04 окт 2024, 11:41, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»