Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии. 235 Настоящий клад.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
taisia
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии. 235 Настоящий клад.

Сообщение taisia » 02 мар 2026, 22:22

Жалкий конец Савельева... Вот к чему приводит кладоискательство! Правильно Алёша с дядей решили это прекратить и с
энтузиазмом взялись за дело. Саша добрая и трудолюбивая девушка, совместная работа ещё больше сблизит её с Алексеем.
Забавно, что Михаилу пришлось доказывать ей, что он призрак. Хорошо,что Саша помогла ему осознать себя. Клад оказался из разряда духовных
ценностей...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 мар 2026, 23:45

36 глава. Призрачный соперник.

Изображение
Алексей, зная, что работы откладываются, съездил в город зря. Он надеялся увидеть Сашу в её выходной, а оказалось: она уехала к ним, за-то неожиданно познакомился с её родителями. Его "кололо" чувство ревности к своему новому родственнику, ведь девушка поехала именно к нему: так подумал он. Странные это были отношения:Саша тепло принимала его ухаживания и, при этом, была очень не против пообщаться с Михаилом, а ведь он не старый и вполне привлекательный, они раньше узнали друг друга... Алексею об этом обо всём неприятно было думать, но мысли в голову лезли всякие. И ещё одна важная деталь-его родственник мог умереть в ближайшее время, как он понял, только тогда Саша, быть может станет "свободна", забудет о нём? И стыдно и об этом думать и думается. Хорошо, что мысли не могли поджечь "газель", а то б автобус сильно полыхнул.
Алексей выскочил на знакомой деревенской остановке и решительно направился в лес, выяснить, наконец у родственника, что за отношения того связывают с Сашей?!
Изображение
На знакомой поляне он застал "воркующих голубков" и услышал высказывание родственника, про то, что Саша-и есть клад. Конечно, Парень понял, что тот выражался фигурально, но на душе стало ещё хуже:какие комплименты рассыпает его родственник! Тут ни одна не устоит! Он встал как вкопанный и задумался:а что он, собственно, им предъявит? Саша-не его жена, даже не невеста, чтоб устраивать им сцены ревности, да он влюбился в неё неожиданно для себя, почти, с первого взгляда, а совместная работа ещё сильней сближает, а она? Что чувствует к нему? Быть может Саша восхищается его проектом из чисто альтруистских соображений или боится преступлений, которые могут возобновиться? Помогает им по доброте душевной и только, или потому, что любит его родственника? И чего он ждал? Что вот он приедет и все тут сразу в него повлюблялись? У него и на прежнем месте было безответное чувство, с чего он взял, что тут будет по-другому?
Изображение
Пока он размышлял, пара заметила его и пошла к ему на встречу. Они искренне радовались чему-то сейчас. Алексею стало не по себе, он покраснел и сказав сухо:"Извините, что помешал",- развернулся и пошёл в обратную сторону. Михаил с Сашей переглянулись. Саша смутилась и, грустно сказала :"Кажется он всё неправильно понял! Прямо как в сериалах моего детства!" Михаил тоже это понял и успокоил её:"Не волнуйтесь, Сашенька, я его верну! Думаю, настало время всё объяснить!" Пока девушка соглашалась с собеседником, тот уже исчез, теперь ему не нужно было изображать перед ней шаги.
Через мгновения он появился перед Алексеем и спросил ровным тоном:"Поговорим?!" Тот чуть не запнулся на ровном месте, ошеломленно подметив:"Вот это скорость! Только, как?" Михаил на этот раз смущённо улыбнулся и спокойно сказал:"Это и стоит обсудить, я вижу, что Леонид тебе ничего не рассказал, что ж, "заполним пробелы" в знаниях".
Они отправились обратно. Алексей обратил внимание, что его родственник почти не шагает, а перемещается так же быстро как он, только вернувшись на поляну, парень об этом спросил. Пришлось Михаилу с Сашей его шокировать новостью о том, что его родственник не так прост на вид, как кажется, он-призрак и его прямой предок. Алексей был ошеломлён услышанным, от всего узнанного осел на валявшийся кусок стены здания, хватаясь за голову. Пришлось и живой и мёртвому вызволять его из "пограничного" состояния-обморока.
Изображение
Когда потомок пришёл в себя, предок пошутил:"Да, Александра Ивановна, оказывается, в двадцать первом веке у девушек нервы крепче, чем у молодых людей, не ожидал",- он улыбнулся и подмигнул своей собеседнице. Саша скромно опустила глаза и улыбнулась.
Пришлось выяснять ещё кое-какие детали родственных отношений: Алексея точно порадовала новость, что Саша не влюблена в призрака его предка и даже не собиралась,
Изображение
он с радостью узнал, что она любит именно его-такого же живого человека, как она сама а предка и Сашу порадовало, что потомок в неё влюблен.
Изображение
Михаил, временно, исчез, чтоб молодые люди выяснили отношения "наедине" и под "присмотром", и в конце все в троём определили, что есть клад.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 мар 2026, 23:46

taisia писал(а):Источник цитаты Жалкий конец Савельева... Вот к чему приводит кладоискательство! Правильно Алёша с дядей решили это прекратить и с
энтузиазмом взялись за дело. Саша добрая и трудолюбивая девушка, совместная работа ещё больше сблизит её с Алексеем.
Забавно, что Михаилу пришлось доказывать ей, что он призрак. Хорошо,что Саша помогла ему осознать себя. Клад оказался из разряда духовных
ценностей...

Да, Люда, ты всё очень правильно поняла! :D Чему я безмерно рада! :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 мар 2026, 23:55

37 глава. Любовь, мечта и родня.

После бурных выяснений родственных связей и кто к какому поколению принадлежит. Трое собеседников уже сидели на несчастной поваленной колонне и общались на более мирные темы. Алексей удивлялся:"Знаете, что-то это уж слишком всё странно звучит: я сейчас тут общаюсь не только с тобой, Саш, но и с призраком моего пра-пра-дедушки?! Офигеть! Но почему мне дядя ничего не сказал?!"- тут под пристальным взглядом предка и невесты он покраснел и добавил:"Можете не говорить своё мнение! Я и так вижу!" Саша хмыкнула а предок смотрел на него ласковым взглядом. Парень продолжал свои вопросы, которые не касались того, что ему успели рассказать:"Но, почему Саша не испугалась? Я думал, что таким как ты как раз и будет не по себе",- смущённо спросил он. Девушка ответила:"Михаила Семёновича я узнала раньше и только с хорошей стороны, я тоже тогда не знала всего, но, может быть, близкое и частое общение и общие интересы сыграли свою роль? Так что, даже не знаю, что ещё сказать?" Алексей, смеясь, признался:"А я в юности часто смотрел ужастики про привидений, там они все жуткие и злые вот и досмотрелся!" Михаил его успокоил:"Ничего. Понимаю, да и, к тому же, если ещё есть такие как я-заблудшие души, то кто знает, какие они и, на что способны. Но, я не смогу их понять, если они приносят зло своим близким, зачем?" Саша ,пожав плечами сказала:"Это вообще вряд ли кто-то сможет понять! У нас есть такие родственники, которые остальных терпеть не могут, ни кто не может их переубедить". Михаил грустно посмотрел вниз, опустив голову:"Да, если что, я им не завидую". Алексей:"Почему дядя Лёня называет тебя официально, а ты его-просто? Он на вид старше!" Михаил ответил, улыбнувшись:" Только на вид. Потому, что старше -я. Он меня знает с детства, со своего. Но, раз мы тогда не были с ним родственниками, меня ему представили так, а его мне-Лёнечкой, сейчас звать его как малыша-несолидно. Так и повелось у нас с ним при общении." Они ещё немного поузнавали друг о друге и Михаил неожиданно признался:"Если б вы знали, как я рад, что вы полюбили друг друга! Вы очень хорошие люди- оба, так что, если всё у вас получится и поженитесь, думаю, будете счастливы. Я на сколько могу, всей душой-всем своим существованием сейчас рад и благословляю вас, как не смог благословить сына. Пока я здесь, помогу, чем могу, а если заберут меня отсюда, хоть куда-как заслужу, буду молиться за вас". Молодые люди его поблагодарили. Вот начало смеркаться, Михаил отправился в развалины там и исчез, а Алексей, проводив свою любимую девушку и, теперь уже, невесту-Сашу, вернулся к дяде.
Леонид смутился, узнав обо всём произошедшем и спросил:"Злишься на меня, что не рассказал правду? Как узнал?" Алексей ответил на оба вопроса, чуть смущённо:"Нет, что ты, дядь Лёнь, не злюсь. А узнал, так ,случайно... Решил прогуляться на ту поляну, ну и узнал, да всё нормально. Он не так уж и страшен мой... эээ... прапрадедушка". Леонид улыбнулся и сказал:"Да, не страшен, если не в гневе, впрочем, в нём страшен любой, особенно живой. Я знал его ещё мальчишкой. Меня даже мать оставляла с ним однажды. Просто нескем было..." Алексей удивился: бабушка Поля оставляла тебя с призраком?! Ну и как?!" Леонид посмеялся:"Шалить не давал. И, я то-думал, могу сделать что-то тайно, но это при нём нереально:исчезал, словно нет его, а потом появлялся так не вовремя!"
Дядя с племянником посмеялись и наладили в приятном вечернем разговоре свои родственные отношения. Они поняли оба, что собеседник-тоже человек. Вечер скоротали, ожидая на следующий день хорошую погоду. Чистка территории подходила к концу, теперь предстояла стройка новой "фамильной" усадьбы-музея для всего района. Денег не хватало, они все вносили свои средства по-немногу, раз клад у них такой нематериальный.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 03 мар 2026, 20:53

Теперь понимаю! :D про нолИ!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 мар 2026, 21:23

Pomm писал(а):Источник цитаты Теперь понимаю! :D про нолИ!

Я рада. :wink: :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 мар 2026, 23:10

38 глава. Строительство.

Изображение
Строительство продвигалось медленно. И это ещё не плохо, могло б и совсем "заглохнуть" так как денег катастрофически не хватало, а работали пока только три с половиной человека, вернее: трое живых и один призрак.
Изображение
Через какое-то время молодые люди смогли через интернет привлечь бригаду волонтёров: часть из них была рада искренне послужить добру, часть считала, что "участвовать в проекте-это круто, хоть какой-то движ" и хотела покрасоваться, а часть устала слушать нотации родни и сделала вид, что занята делом. Но, четверо энтузиастов и им были рады.
Изображение
Михаил предложил свою помощь и побыть сторожем, он давно не верил в кристальную честность абсолютно всех людей и не раз имел с этим дело, да и надо было охранять стройматериалы, а на зарплату настоящему сторожу денег всё равно,пока, не было, потому остальные трое согласились. Пару раз его служба очень даже понадобилась: местные:как помогать, так боялись призрака, а сходить за "бесплатными" кирпичами-нет. Пришлось "преподать урок," что тогда бояться стоит в обоих случаях.
Изображение
Через какое-то время к ним прибыл их участковый -Легков, на этот раз в "гражданском, "на разведку". Леонид насторожился, так как, чаще всего ему приходилось объясняться с участковыми из-за "клада". Он подошёл и осторожно спросил:"Константин Сергеевич, какими судьбами?"
Изображение
Участковый, побродил по стройке, осмотрелся и сказал:"Хотел выяснить, что тут происходит, здесь стало подозрительно тихо, и это "самый сезон!"-он имел в виду, что клад приезжали искать отовсюду всегда в тёплое время года: как снега растают и дорога установится- и до нового снега, а тут все тихо, их не вызывали в Малые ноли уже второй месяц. Леонид на это счастливо улыбнулся и ответил:"Надо же, как быстро летит время! Уже второй месяц без неприятностей! Что ж, я с удовольствием объясню, в чём кроется причина!"- сказав это он рассказал знакомому участковому о проекте племянника, цели этого проекта и желаемом результате. У Легкова "глаза на лоб полезли". Он, чуть обдумав всё, смекнул всю выгоду: конечно, ему как представителю полиции можно теперь не жаловаться, работы меньше будет, а то сколько уже "зависших дел" из-за этих кладоискателей! Не напишешь же в отчёте:"Преступник не хотел делиться с привидением ненайденным кладом, или награбленным стрелял в него и попал в себя!" Или "Свидетель не мог явиться в суд, потому, что давно умер - сто лет назад и является призраком, прикреплённым к месту событий". А тут-музей! И поболее "старой развалины с советских времён", может и деньги потекут в их захудалый райончик? Поразмыслив обо всём, Легков тоже захотел "слегка вложиться в дело" решили оформить все как "спонсорскую помощь музею".
Изображение
Работа начала продвигаться быстрее, когда участковый уведомил и начальство, а то уговорило зам.главы района. Разумеется, придётся тем дать "покрасоваться в газете", этим уже занялась Саша. Они, хотя бы наняли специалистов- архитектора и строителей.
Так пошла "цепная реакция ".
Изображение
Пусть восстановление некоторых объектов и пришлось на зиму "заморозить", но, очень много работы уже было сделано.
Изображение
К тому же удалось немного сэкономить- здания, что не успели разрушить в советские времена, были очень крепкими, их просто реставрировали.
Изображение
Саша с выздоравливающей подругой и другими знакомыми ребятами оформляли клумбы, освобождая от сорняков и засевая их многолетниками, обновили сад, подсаживая вместо отмерших деревьев более молодые. К тому же, у них был отличный помощник, который не давал ленивым рабочим халтурить или что-то присвоить и всегда появлялся внезапно из ниоткуда.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 04 мар 2026, 23:31

Дело стремительно продвигается. Обстоятельства очень хорошо складываются, наконец усадьба начнет оживать. Леха с Сашкой тоже времени даром не теряют. Хочется верить, что Сашка уже не считает себя такой безнадежной. Представляю, как приятно все происходящее наблюдать Михаилу! Давно он уже такого счастья не испытывал. Кто бы мог подумать, что призраки бывают такими невероятно милыми и полезными! :icon_e_biggrin:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 мар 2026, 23:50

39 глава. Обновление .
Скрытый контент: показать
Да простят меня читатели,эта серия полностью создана ИИ. :roll:

Когда люди работают сами, своими руками и смело идут к цели, не боясь смотреть в глаза трудностям, они добиваются большего, чем если б ныли и ждали помощи от других.
В деревне Малые ноли происходили большие изменения, хотели этого местные жители или нет, но они уже начались: некоторые из них, постепенно включались в строительство, откликаясь на слухи о будущем благоустройстве деревни и района, некоторые продолжали ворчать и усиленно бояться. Старые заброшенные дома заполнялись временными рабочими и, неизбежно, обновлялись, из-за или благодаря начальству в деревню, наконец-то проложили асфальт( а то как они с комфортом доедут ленточку разрезать) и газ, сами собой "завелись" несколько маленьких магазинчиков, надеясь продать что-нибудь работающим, частники подсуетились...
Изображение
На месте где уныло лежали руины старой усадьбы, через несколько лет, возвышался огромный музейный комплекс. Тут, будем честными, музей расширили по требованию местного начальства: уж очень им хотелось привлечь больше денег в район на его "содержание", потому восстановили даже деревянные постройки дореволюционных времён по фотографиям из архивов. Разумеется, кое-что современное тоже привнесли: электрическое освещение, люстры на пульте управления, сигнализацию по самому последнему слову техники, витрины для экспонатов и многое другое. Думая о туристах, начали привлекать местных мастеров для изготовления сувениров. Саша перенесла фотостудию для быстрых фото, в готовые залы выставили экспонаты из старого музея, некоторые помещения выделили под экспозицию, связанную с историей семьи и усадьбы Полоцких. Алексей с Сашей на столько увлеклись своим проектом и открывающимися возможностями, что не захотели расставаться с музеем и уезжать. Выделили себе под дом и небольшое хозяйство участок рядом с музеем. Начальство расщедрилось и было "не против". Заодно и присмотрят за частно-государственной собственностью. А Леонид продолжил работать краеведом-экскурсоводом уже без рассказов про клад.
Изображение
В один из выходных, когда на территории музея было тихо, рабочих не было, а Алексей готовился к свадьбе с любимой Сашенькой, Михаил бродил по зданиям музея. Заодно совершал обход как всегда и, с удивлением, осматривал свои прежние владения. Это были странные ощущения для его души: Всё было так же и не так:сами здания восстановлены, вызванными из других городов реставраторами, почти абсолютно точно, только из других современных материалов, вид усадьбы знакомый и такой родной, вместе с тем, был очень осовременен и приспособлен для молодых людей двадцать первого века.
Изображение
Несколько залов второго этажа были заполнены мебелью "под старину", да точно такой же, как в его детстве и юности... И всё же, многое было уже не так: двадцать первый век "входил здесь в свои права, потеснив все предыдущие". Разглядывая техническое оснащение музея, прежний хозяин этой земли чему-то удивлялся, чему-то улыбался на что-то глядя-пожимал плечами. У него оставалась надежда, что он передал свое "родовое гнездо" в надёжные руки новых поколений. Конечно, если его отсюда "заберут", чего он долго ждёт, то покинет землю с лёгкостью, а нет-продолжит помогать своим потомкам.
Изображение
В день свадьбы Алексея и Александры один из гостей получился блёкло и расплывчато на фото. Снимал другой человек, так как Саша, разумеется не могла. Фотографа не успели предупредить и, он не понял, почему получилось так мало нормальных фотографий. Только на цифровых снимках один родственник жениха получался чётче. Фотограф испугался, как он отчитается заказчикам, гости уже разъезжались аж по разным городам.
Изображение
К счастью, Саша ему позвонила сама, поняв ситуацию в целом она решила выкупить все снимки. "Да, да, даже те, что Вы успели забраковать и кинуть в "корзину", надеюсь, Вы не успели их удалить?" -спросила она. Фотограф, мысленно покрутив пальцем у виска, согласился отдать всё, что попросила странная невеста, даже если полфотографии с одним гостем "размыто". На фоне усадьбы -музея фотографу снимать понравилось, потому, со временем они подписали договор на арендную плату некоторых участков и помещений.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 мар 2026, 23:56

Innette писал(а):Источник цитаты Дело стремительно продвигается. Обстоятельства очень хорошо складываются, наконец усадьба начнет оживать. Леха с Сашкой тоже времени даром не теряют. Хочется верить, что Сашка уже не считает себя такой безнадежной. Представляю, как приятно все происходящее наблюдать Михаилу! Давно он уже такого счастья не испытывал. Кто бы мог подумать, что призраки бывают такими невероятно милыми и полезными! :icon_e_biggrin:

Читай , Инна, следующую главу и узнаешь, какой себя Сашка считает? :wink: :mrgreen:
Да уж, Михаил вдвойне рад: и придурков-кладоискателей отвадили от его родных мест и усадьбу "оживили, и у потомка на свадьбе погулял и поклонников-читателей приобрёл... :mrgreen: Во всех отношениях, молодец! :D
А у нас тут появились ещё и фанаты Михаила с другого сайта. :roll: :oops: :) Это он такой весь милый и хороший потому, что "воссоздан" по представлениям местных народов. :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»