В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.

Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Последний пост на Форуме.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Djenje
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje:будни Городка-в-Лесу. Веськина звёздочка. Часть 2. Публикация.

Сообщение Djenje » 10 июн 2026, 08:54

ribonka писал(а):Источник цитаты Да грянет гром!!!
Я думаю, что Весне придется тяжело, но у нее сильная подлержка!

Весна уже осознала, что не совсем верно представляла себе ситуацию. Но дело сделано. Теперь придётся принять всё, что будет - и бороться. :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 июн 2026, 13:09

Леночка, где мне теперь искать твои истории, в случае чего? :oops:
Было б жаль расстаться совсем с любимыми персонажами. :roll:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 11 июн 2026, 20:38

irashka писал(а):Леночка, где мне теперь искать твои истории, в случае чего? :oops:
Было б жаль расстаться совсем с любимыми персонажами. :roll:

Про "Веськину звёздочку" стараюсь дописать на форуме. А дальше буду осваивать для этих целей свой заброшенный ВКонтакте. Потом напишу здесь все свои координаты, чтобы явные и тайные читатели могли , если захотят, меня найти. :) Спасибо за добрые слова о моих героях! :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Веськина звёздочка. Часть 3. Защита.

Сообщение Djenje » 13 июн 2026, 08:22

Где-то рядом стрекотал кузнечик. Он стрекотал спокойно и уверенно, и этот звук помогал Веське успокоить тот шквал мыслей и чувств, который бушевал у неё в голове, не желая утихать. Кузнечик делал своё полезное дело и, когда он вдруг замолчал, Веська даже вздрогнула и села.

Изображение
До этого она лежала в траве над самым обрывом, в том месте, откуда уже такой давней весной Артур показывал ей ночное небо над горой Шаман-Тау, на которой теперь вырос Астроград. Тогда оначувствовала себя на пороге любимой профессии, всё казалось ей простым, понятным и достижимым. Да что кривить душой, так казалось ей до сегодняшнего дня, и она даже не могла представить, что всё, что было правильно и понятно, может так неожиданно рухнуть. Неужели Артур был прав и не следовало публиковать работу до защиты диплома? Но разве не всё равно? Ведь ничто в проделанном и продуманном ею не могло измениться! Просто у людей стало больше времени для того, чтобы продумать то, над чем она работала несколько лет. Ну, вот они и продумали! Веська усмехнулась. Наверное, ей следовало сейчас рыдать и биться в истерике? Какая глупость! Почему-то её не покидала какая-то подспудная мысль, что всё случившееся с нею – нелепый, неправдоподобный сон, который закончится, как только она проснётся. Но проснуться не удавалось, а картины происшедшего метались в мозгу, сменяя одна другую.

Изображение
- Главное, не бойся и верь в свою правоту, - сказал ей Артур перед дверью аудитории, крепко сжал руку и пропустил вперёд, в открывшуюся дверь. И Веська с трудом удержалась от того, чтобы повернуть обратно. Зал был полон. Она не раз присутствовала на защите других дипломников, где всё было очень спокойно, академично и доброжелательно. За столом сидела комиссия, в зале с десяток-полтора пришедших послушать – и только. А тут! Да, Артур предупреждал, он всеми силами старался её подготовить и успокоить. Но такое!

Изображение
И за столом справа чужие, незнакомые и какие-то недоброжелательные лица.

Изображение
Зато, слева все наши, все свои. Слава богу, председательствует Феликс Мстиславович. Какая эта комиссия родная в отличие от тех, кто справа!
Когда Веська и Артур вошли в аудиторию, по ней прокатился шум. Председатель постучал по столу, шум стих. Артур хотел сесть вместе с Веськой на свободные места первого ряда, но был остановлен строгим голосом:
- Артур Павлович, займите своё место за столом, Весна Александровна, пройдите к трибуне!

Изображение
Артур ещё раз сжал Веськину ладонь и прошёл к столу.
Изображение
Веська на негнущихся ногах поднялась на сцену.

Изображение
Вершинин встал, призывая зал к тишине.
- Итак, слушается дипломная работа студентки Воронцовой Весны Александровны. Тема работы: «Особый взгляд на эволюцию звезды Бетельгейзе в связи с наличием тёмного звездообразующего облака в её ареале и образованием в этом облаке молодой звезды».

Изображение
По залу вновь пронёсся шум. Под этот шум Веська подошла к доске, где уже были развешаны плакаты и установлен экран. Она глубоко вздохнула, ещё раз поймала взгляд Артура и начала свою речь…
Что было дальше, она воспринимала так, как будто плыла по морю в семибалльный шторм. Вопреки правилам её прерывали на полуслове, закидывали вопросами, не обращая внимания на попытки Вершинина призвать зал к порядку.

Изображение
Пока, наконец, Артур не выдержал и заявил, что, если здесь собрались не представители науки, а урки, сбежавшие из СИЗО, то придётся обратиться в соответствующие органы дабы прекратить шабаш.

Изображение
Как ни странно, это возымело действие, и Веська смогла благополучно завершить свой доклад.

Изображение
И тут поднялся один из назвавшихся «полномочными представителями астрофизического общества» и заявил: «По мнению ведущих специалистов в области астрофизики работа студентки Воронцовой имеет антинаучный, скандальный характер. Её утверждения голословны, не подтверждены практикой и вызывают глубокое сомнение. В связи с этим как представитель общества астрофизиков предлагаю не аттестовать названную студентку, не выдавать ей диплом и перенести защиту на осень по какой-либо другой теме».

Изображение
Артур вскочил с места: «Это лучшей-то студентке факультета?!».

Изображение
Встал академик Перов.
- Поскольку я помимо членов комиссии не вижу в зале ни одного из ведущих специалистов в области астрофизики и, поскольку будучи заместителем Председателя АН России, ничего не знаю о существовании названного «астрофизического общества», позволю себе считать высказывание неизвестного нам оратора провокацией и напомнить, что дипломная работа студента оценивается не по положительному или отрицательному результату, а по качеству и глубине проведённого исследования.
Благодарю студентку Воронцову за интересное сообщение и прошу её на время совещания комиссии покинуть зал.
Веська, оглушённая и ничего не понимающая, как зомби вышла из зала и пошла куда глаза глядят.

Изображение
И вот она сидела в траве и слушала стрекот какого-то заблудившегося кузнечика.

Изображение
Здесь-то её и нашла Вероника. Подбежала, обняла, ободряюще улыбнулась.
- Не переживай, всё будет хорошо. Там была такая битва, я всё подслушала и подсмотрела в щёлочку. Это только сначала казалось, что гадов больше. На самом деле их меньше, просто они горластые. Артур за тебя дрался, как лев! Жаль, ты не видела. За тебя были не только все наши. И гостей много адекватных. Только эти двое, «уполномоченные», воду мутят. Но не может быть, чтобы неправда победила!

Изображение
Она оглянулась: «Ой, я убегаю, кажется, сюда Артур Павлович идёт!»

Изображение
Веська встрепенулась и шагнула навстречу. Он подошёл и молча обнял её. И тут Веська неожиданно для себя самой разревелась отчаянно и по-детски. Он ласково вытер ей щёки ладонью.

Изображение
- Не переживай, солнышко. Всё будет хорошо, я уверен. Ведь ты во всём права, я все твои выводы с нуля просчитал, и не только я. Сейчас пока решение не приняли, объявили перерыв на десять минут. Пришло какое-то важное сообщение от академика Крутоярова. Говорят, это касается твоей темы.
- А кто этот Крутояров? – с тревогой спросила Веська.
Артур усмехнулся.
- Старейший учёный-астроном. Ветеран и фанатик науки И мой основной оппонент за все годы пока я занимаюсь наукой.
Веська испуганно посмотрела на него.
- Значит, недоброжелатель?
Артур вздохнул.
- Да, к сожалению, недоброжелатель. Не понимает он меня, считает выскочкой, получившим астрофизику даром от родителей. У него путь в науку был очень непростым, он пришёл в неё, как любят гадко выражаться, «от сохи», всего добился упорнейшим трудом. Сейчас очень уважаемый учёный. В то время как мне, действительно, с этим было просто. В итоге, я его глубоко уважаю, а он меня терпеть не может. Но ты не пугайся, если он понимает, что был неправ, всегда прямо и честно говорит об этом. Ну, пойдём!

Изображение
Веська вздрогнула.
- А разве меня пустят?
- Не имеют права не пустить. Пойдём, а то опоздаем.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje:будни Городка-в-Лесу. Веськина звёздочка. Часть 3. Защита.

Сообщение irashka » 13 июн 2026, 10:33

Держу за Весну кулачки!
Комменты потом. :oops:

Откуда на Веронике такое красивущее платье? Вроде это чей-то аутфит от ИТ, только забыла ,чей. :oops:

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 13 июн 2026, 16:04

Ох, как же переживаю за Весю!!!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 13 июн 2026, 16:26

Ирочка, Светочка, большое спасибо от Весны! Ей очень важны слова поддержки. А ещё спасибо за то, что переживаете за девчонку, попавшую в сложную ситуацию. :D Я очень надеюсь успеть разместить 4-ю часть, которая будет называться: "Факты профессора Крутоярова".
Скрытый контент: показать
Ириш, платье это моим кукложительницам подарила Светлана, кажется, оно действительно от ФР. :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Веськина звёздочка. Часть 4. Факты профессора Крутоярова.

Сообщение Djenje » 15 июн 2026, 13:38

Изображение

На этот раз в зале стояла тишина, какая-то неприятная и тревожная, как перед грозой. Когда в этой тишине все лица повернулись в их сторону, Веська вдруг успокоилась, а точнее – впала в какой-то ступор. Как под гипнозом, поднялась она в зал и села.

Изображение
И когда Артур, не выпуская её руки, пошёл с нею и сел рядом, никто не проронил ни звука. Все ждали. И раздавшийся в звенящей тишине голос Вершинина заставил многих вздрогнуть.

Изображение
- Уважаемые коллеги! К нам обратился старейший астроном, один из самых уважаемых в мире деятелей науки – профессор Крутояров. Он просит дать ему в этом собрании слово для важнейшего сообщения. Поэтому я считаю за честь предоставить ему слово немедленно, в чём, я уверен, вы со мной согласитесь.

Изображение
Ему ответили аплодисментами, и на экране появилось лицо старого учёного.

Изображение
Веська сразу вспомнила, как много раз видела это лицо в различных научных изданиях. «Копия профессора Челенджера!» - почему-то пронеслось в голове. Диво, она могла ещё думать о чём-то отвлечённом.

Изображение
Меж тем старый профессор начал свою речь.
- Уважаемый учёный совет, уважаемая комиссия по оценке уровня знаний соискателя диплома выпускника одного из ведущих ВУЗов нашей страны!
Я позволил себе просить слова на этом заседании с целью предотвратить серьёзнейшую ошибку, которая может быть совершена этим уважаемым собранием.
Думаю, все собравшиеся знают меня не только как астронома с шестидесятилетним стажем, но и как постоянного оппонента присутствующего здесь профессора Воронцова-младшего. О наших спорах почти по всем коренным вопросам астрофизики известно всемтак же, как известен мой бескомпромиссный характер.
(При этих словах в зале раздался смех, сменившийся аплодисментами).
- И вот две недели назад я натыкаюсь на статью, написанную студенткой-дипломницей этого ВУЗа Весной Воронцовой, как оказалось – супругой моего извечного недруга. С первого же прочтения я счёл содержание этой статьи абсолютной ерундой, как это сделало, наверняка, немало присутствующих здесь моих коллег. Сколько десятков лет изучали мы не только звезду Бетельгейзе, не только большую туманность Ориона и множество зарождающихся там звёзд, но и окрестности этого созвездия. И не видели мы никакого газопылевого облака в ареале Бетельгейзе. Нет смысла говорить о том, что до ближайших десятилетий изучению звёзд очень мешала атмосфера с её поглощением важнейших видов излучения. Но в восьмидесятые годы этот порог был частично преодолён, появилась новая техника, на службу астрономам были поставлены не только радиоволны, но и гамма-лучи, реальной помощницей стала спектроскопия. И опять никто не замечал и не предполагал того, что вздумала предъявить нам эта девчонка! Я был вне себя от возмущения, да ещё, признаюсь, грешным делом увидел возможность прищучить моего извечного оппонента. Календарь ясно говорил о том, что с Земли что-либо выследить невозможно – Орион заходит в дневную зону. Я уже говорил, и это даже ежу понятно, что наблюдение протозвёзд на ранних стадиях осложнено тем, что они скрыты за плотной газопылевой оболочкой, а инфракрасное излучение сильно поглощается земной атмосферой. Но не зря же в нашей стране наконец-то была запущена космическая обсерватория «СПЕКТР - ИКУФ», одной из задач которой является поиск скрытого вещества, то есть газа и пыли, трудноразличимых для уже существующих телескопов.
Движимый азартом, я позвонил в Академию наук, и попросил связаться с центром управления нашей космической обсерваторией и убедить их направить свой взор в сторону Ориона, возможно, ещё доступного наблюдению из космоса. И отснять во всех диапазонах и увеличениях, использовать всё доступное прикладное оборудование, которым оснащена обсерватория, область вокруг Бетельгейзе и большую туманность Ориона.
Вы все специалисты, нет надобности что-либо объяснять. Не передать словами, как я подпрыгивал от нетерпения, ожидая итогов этого мероприятия и потом обрабатывая их. И ещё труднее передать тот шок, который я испытал, получив результаты обработки и, наконец, фотографии. Не буду тратить время на подробный рассказ, а фото вы увидите сами на экране. А я поведаю на словах, что увидел и узнал я. А увидел я не самое большое во Вселенских масштабах газопылевое облако, а в нём, очень близко к Бетельгейзе, протозвезду класса П, наблюдаемую в ближайшем ИК-диапазоне и готовую скоро стать видимой в оптическом диапазоне. По спектральному составу наблюдаемое облако сильно отличается от туманности Ориона, во всяком случае по резонансным линиям основных элементов. Оно имеет массу около ста тысяч масс Солнца и размер около сорока парсек.. И расположено оно не «за», а «перед» Бетельгейзе, то есть ближе к нам. Остальное всё потом, сейчас скажу о главном.
Если к дипломной работе этой девчонки не приложил руку её «звёздный» супруг, то она заслуживает величайшего восхищения. Не могу представить, как смогла она, имея в распоряжении только находящуюся на Земле аппаратуру, хоть и принадлежащую новейшей в стране обсерватории, догадаться о наличии этого облака, рассчитать его примерное расстояние на прямой Солнце – Бетельгейзе, да ещё доказать математически, что в нём рождается молодая звезда»! Если она всё это сделала сама, я от всей души приветствую рождение в нашей стране молодого талантливого астрофизика, предлагаю оценить её дипломную работу на отлично и обсудить возможность признания этой работы кандидатской диссертацией!

Изображение
Изображение
С этими словами Крутояров исчез с экрана, а на нём, как в фантастическом фильме, появилось созвездие Ориона, как бы приближающееся к зрителям.
«Талантливо представили съёмку» - с благодарностью подумал Артур.

Изображение
Тем временем на экране появилась Бетельгейзе, снятая в видимом спектре, и немедленно включились ИК-светофильтры.

Изображение
Краски экрана изменились и, слегка умерив яркость Бетельгейзе, сдвинувшейся вправо, на тёмном фоне появилось красноватое облако причудливой формы.

Изображение
Оно росло, заполняя весь экран, и вдруг в его центре появилось в светлом ореоле розовое пятнышко, немного подросло, оказалось в центре…

Изображение
И кадр застыл, оставив на экране последнее изображение.

Изображение
- Вот она, твоя звёздочка… - тихо сказал Веське Артур и встал.
- А теперь, - сказал он, - не угодно ли уважаемому собранию извиниться перед студенткой, в своей работе предсказавшей то, что мы видим сейчас на экране?! Что касается меня, то я мечтаю от всей души пожать руку профессору Крутоярову, сделавшему возможным то, что мы сейчас видели, выразить восхищение нашей наукой, создавшей великолепную космическую обсерваторию и от души поблагодарить её сотрудников. А ещё я хочу поставить вас в известность о том, как работала студентка Весна Воронцова. Это был, не побоюсь этого слова, вдохновенный труд. Труд, проделанный ею абсолютно самостоятельно. К моему великому сожалению, я только числился её научным руководителем, а фактически толку от меня было очень мало, если вообще был. Завершалась работа по введению в рабочий режим обсерватории, и у меня практически не было времени. Единственное, что я сделал – это перед самой защитой ознакомился с трудом, проделанным Весной, и считаю его в высшей степени талантливым. Если нужно моё мнение об оценке дипломной работы, то я оцениваю её выше, чем на «отлично».
- Но Артур Павлович, вы должны ознакомить собравшихся… - начал Вершинин.
- Я сказал всё, что мог, - сказал Артур и сел.

Изображение
- Тогда позвольте мне, - поднялся с места академик Перов, - ибо учёба студентки Майской-Воронцовой проходила на моих глазах…

Изображение
Ректор ДФ МФТИ говорил много и подробно, но Веська не слышала его. Она была в каком-то ином, фантастическом мире, где то, что она видела в скупых формулах, сбылось наяву. Артур держал её руку в своей, и от этого простого прикосновения она чувствовала себя счастливой, спокойной, сильной и способной бороться, даже если бы её работа не была аттестована. Артур был рядом, такой любимый, такой родной, способный защитить от любых бурь, от любого зла. Самый лучший в мире, самый дорогой человек…

Изображение
Остальное Веська помнила тоже то ли как сон, то ли как кино. Говорили какие-то люди, спорили, обсуждали, за что-то голосовали. Она была как-то вне всего этого и очнулась только тогда, когда Артур обнял её за плечи и сказал: «Пойдём, солнышко! Представление окончено».
И Веська увидела, что в зале уже никого нет.
- Как, уже всё? – с изумлением спросила она. – А диплом мне дадут?
Артур испуганно взглянул на неё.
- Ты разве не слышала?
Веська виновато опустила голову.
- Нет…

Изображение
- Вот сволочи… - куда-то в пустоту сказал он. – Ничего, солнышко, это нервная перегрузка, это пройдёт, просто надо отдохнуть. Диплом тебе, конечно, дадут. Твою работу оценили на «отлично». Хотел бы я узнать, кто подослал тех двоих, которые устроили весь этот цирк. А ещё очень хочу обнять Крутоярова. Вот ведь человечище! А мне стыд и позор. То, что сделал он, должен был сделать я. Но я боялся, что они ничего не увидят, и это прольёт воду на мельницу тех, кто не верит в твою работу. Ведь был конец апреля, Орион входил на дневное небо, он был уже не виден с Земли. И я не верил, что можно будет что-то разглядеть и из космоса. Весна, за строительством обсерватории я отвлёкся от науки и недооценил возможности нашей космической обсерватории. Я деградировал как астрофизик и был недостоин руководить твоей работой. Не отказался только потому, что боялся непонимания и неверия со стороны другого руководителя, такого, какое проявили сегодня многие умные, знающие люди, специалисты своего дела. И вышло то, что вышло. Я обязан был использовать возможности космической обсерватории, и тогда не было бы того, что случилось.

Изображение
Веська покачала головой.
- Нет, Артур. Всё случилось так, как по справедливости должно было случиться. Вдумайся сам. Если бы ты, а не профессор Крутояров, попросил сотрудников Центра управления космической обсерваторией пристально обследовать область Бетельгейзе, то результат был бы тот же самый – они нашли бы облако. Но о чём бы заговорили в научном мире за его кулисами? О том, что ты тащишь в науку за уши свою жену, прокладывая ей дорогу. И никто бы не поверил, что до облака и звёздочки додумалась я сама. Другое дело – профессор Крутояров. Этот известный твой недруг хотел доказать обратное – что ни облака, ни звёздочки нет. А в итоге доказал, что они есть. И все увидят, что ты своей властью мог сделать это даже проще, чем профессор Крутояров – и не сделал, не вмешался. Всё правильно, Артур. А я в итоге получила хороший урок. Слишком я была беспечна, слишком глупо верила, что моих слов и расчётов будет достаточно для того, чтобы мне безоговорочно поверили.

Изображение
- В науке тоже надо уметь бороться. И я извлеку из сегодняшнего дня хороший урок.
Она улыбнулась.
– Когда немного успокоюсь и ты для этого погуляешь со мною по чудесному весеннему лесу! Ты только посмотри, какая вокруг красота! Уже яблони зацвели, а я только сейчас заметила это!
Артур улыбнулся.
- Хочешь, что-то скажу? И я тоже! А насчёт прогулки – договорились. Только сначала зайдём домой и оденемся потеплее. К вечеру холодает.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje:будни Городка-в-Лесу. Веськина звёздочка. Часть 4. Факты профессора Крутоярова.

Сообщение irashka » 15 июн 2026, 14:03

Уф! Можно выдохнуть! :D
Весну с дипломом! Поздравляю! :D :clap:
Как здорово, что всё так закончилось! :D :clap:
Весна права: Крутоярову скорее поверили, тем более, что он-незаинтересованное лицо. :)

П.С. Какие же Весна и Артур красивые! Не перестаю ими любоваться! :oops:
Последний раз редактировалось irashka 16 июн 2026, 08:49, всего редактировалось 2 раза.

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje:будни Городка-в-Лесу. Веськина звёздочка. Часть 4. Факты профессора Крутоярова.

Сообщение ribonka » 15 июн 2026, 14:28

Ура!!! Мои поздравление Весне и ее таланту!!!
Глубокое уважение профессору Крутоярову (брутален "подлец", а еще и умен :D )

Пусть в семье Воронцовых царит мир и согласие!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 15 июн 2026, 18:12

Ура! Я так рад увидеть Машку в истории. Она прижилась.
Мои поздравления Веське с защитой и публикацией. Веське повезло, что публикация прошла, а то бывает, попадутся такие рецензенты, что сразу завернут. Профессор Крутояров молодец, признал свои ошибки. В отличие от тех двоих из комиссии.
И так приятно увидеть остальных, и Перова, и Солнцева.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 июн 2026, 18:23

А Крутояров появится ещё в историях в виде куклы? :oops: Позже и не на этом ресурсе? :oops:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 16 июн 2026, 08:02

irashka писал(а):Уф! Можно выдохнуть! :D
Вена с дипломом! Поздравляю! :D :clap:
Как здорово, что всё так закончилось! :D :clap:
Весна права: Крутоярову скорее поверили, тем более, что он-незаинтересованное лицо. :)

П.С. Какие же Весна и Артур красивые! Не перестаю ими любоваться! :oops:

Ирочка, большое спасибо от Весны и Артура! Веськин диплом достался им обоим очень непросто, пусть теперь отдыхают! Продолжение в ВК буду писать, надо только как следует разобраться в его особенностях. Ссылочку, конечно, размещу. :D
Крутоярова, увы, думаю в кукольном варианте не будет. Нет кукела, похожего на него, а фотошопить сейчас трудно из-за дефицита компьютерного времени. :(
Последний раз редактировалось Djenje 16 июн 2026, 08:16, всего редактировалось 1 раз.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 16 июн 2026, 08:06

ribonka писал(а):Ура!!! Мои поздравление Весне и ее таланту!!!
Глубокое уважение профессору Крутоярову (брутален "подлец", а еще и умен :D )

Пусть в семье Воронцовых царит мир и согласие!

Светочка, большое спасибо от Весны и Артура за добрые слова, за то, что болела за них! :D
От Крутоярова тоже благодарность - надеюсь, со временем он перестанет предвзято относиться к Артуру. Ты точно определила его характер: брутален, бескомпромиссен, умён и справедлив. :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 16 июн 2026, 08:14

Naemir писал(а):Ура! Я так рад увидеть Машку в истории. Она прижилась.
Мои поздравления Веське с защитой и публикацией. Веське повезло, что публикация прошла, а то бывает, попадутся такие рецензенты, что сразу завернут. Профессор Крутояров молодец, признал свои ошибки. В отличие от тех двоих из комиссии.
И так приятно увидеть остальных, и Перова, и Солнцева.

Naemir, благодарю от всей души за Машку! :D Она такая прелесть и в точности соответствует тому образу, который долго существовал в истории без персонажа.
Да, это верно, бывает, что статью завернут, да ещё и ничего не напишут в ответ о причинах этого. Но Веське повезло. Может быть, потому, что её статья грозила сенсацией.
Крутояров - честный человек, Артур его правильно понимает и уважает. Очень надеюсь, что Крутояров изменит своё мнение о нём! :)
Большое спасибо от Перова, Солнцева и других жителей Городка за память и внимание! :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje:будни Городка-в-Лесу.Последний пост на Форуме.

Сообщение Djenje » 18 июн 2026, 10:21

Дорогие друзья, сообщение о закрытии нашего Форума пришло, как обухом по голове. Невероятно жаль, нет слов это выразить... Обрываются нити, теряются контакты с друзьями...
В этом году осенью исполнилось бы 15 лет моего пребывания на Форуме. Это были чудесные годы, было много общения, фантазий, постижения нового. Да что говорить, чувства у всех нас одинаковы. Безмерно жаль... Очень хочется сохранить контакты с друзьями, но я есть только в Одноклассниках - это не кукольная страничка, и ВКонтакте, страничка кукольная, но долгое время была заброшена, постараюсь восстановить, адрес такой:
https://vk.com/id560658721
Желаю вам всего самого доброго и счастливого в жизни! Кто знает, может быть слово навсегда, сказанное о Форуме, когда-нибудь отменится?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje:будни Городка-в-Лесу. Последний пост на Форуме.

Сообщение irashka » 18 июн 2026, 13:51

Леночка, я тоже надеюсь на это, чудеса, иногда, случаются. :oops:
Рада, что мы не потеряемся. :)
Я подписалась на тебя в ВК. :wink:

Форум ужасно жаль. Всё равно! :roll:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 19 июн 2026, 08:52

irashka писал(а):Леночка, я тоже надеюсь на это, чудеса, иногда, случаются. :oops:
Рада, что мы не потеряемся. :)
Я подписалась на тебя в ВК. :wink:

Форум ужасно жаль. Всё равно! :roll:

Да, Ириш, нет слов, как жаль. Мне к ВК ещё привыкать надо...
Всё же я успела скопировать то, что хотела. Пожалуй, начну тренироваться,
выкладывая историю про Веську и Артура.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 19 июн 2026, 20:25

Djenje писал(а):Naemir, благодарю от всей души за Машку! Она такая прелесть и в точности соответствует тому образу, который долго существовал в истории без персонажа.

Спасибо! Буду рад следить за ее приключениями. ВКонтакте меня нет, но смотреть со стороны вроде можно.
Djenje писал(а):Да, это верно, бывает, что статью завернут, да ещё и ничего не напишут в ответ о причинах этого. Но Веське повезло. Может быть, потому, что её статья грозила сенсацией.

Со статьями беда. :cry: И соавторов-то сложно убедить, а уж рецензентов, особенно таких, которые не в теме.
Крутоярова есть за что уважать. Надеюсь, он появится в воплощении.
Городок у Вас очень теплый и позитивный, с добрыми и светлыми жителями.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 20 июн 2026, 08:55

Naemir, большое спасибо за добрые слова! :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»