Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сравнительный анализ Момоко и J-Doll

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Re: Сравнительный анализ Момоко и J-Doll

Сообщение Gold Unicorn » 06 фев 2010, 17:05

Могу сказать как уже обладатель джейки (момоки к сожалению пока нет :wink: ), что харизма у них есть. То ли мне такая девочка попалась, то ли что, но во всяком случае она явно улыбается (кстати и на промке), и вообще очень солнечная. Так что момошка к нам в компанию нужна тоже нежная и солнечная. :)

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 18 фев 2010, 13:27

Gold Unicorn,отсутствие момоки нужно исправить :wink: Вот на мой взгляд момоки и джейки просто созданы для дружбы.Они похожи телом и ростом и если судить по фоткам прекрасно сочетаются, их спокойно можно держать рядом,не надо выделять отдельную полку.Когда у меня появится первая( и скорее последняя) джейка я так и сделаю.Вот только решиться надо на покупку,а пока у меня только момоки множатся,даже не могу объяснить чем они так цепляют.

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 18 фев 2010, 13:49

Marivika писал(а):Вот на мой взгляд момоки и джейки просто созданы для дружбы.Они похожи телом и ростом и если судить по фоткам прекрасно сочетаются, их спокойно можно держать рядом,не надо выделять отдельную полку.

Как обладательница одной Джейки и теперь уже пяти (армия ширится очень быстро :shock: ) Момок, могу высказать мнение, что они, при всей схожести тел и пропорций, совсем не кажутся мне сочетаемыми. Моя Джейка в момочий коллектив заглянула только один раз, растерянно посидела в их компании и отправилась жить в одиночку ко мне на стол. И дело не только в разных лицах и глазках - у кукол принципиально разные образы. Поэтому у меня они совсем не уживаются.

Что касается поднятой в соседней теме дискуссии о том, почему Джейки разочаровывают, могу сказать следующее: я в какой-то момент тоже немного к ним охладела. Момоки у меня частенько вместе со мной путешествуют по квартире - то на кухне сидят со мной, пока я готовлю, то наведываются в гостиную, чтобы посмотреть вместе со мной телевизор. А Джейку я почти не трогаю - так и стоит на подставке на столе (единственная из моих кукол, кто "живет" на подставке). Возможно, все дело в нарядном платье, которое не хочется лишний раз мять и рисковать испачкать, но вряд ли это первоочередная причина, потому что к одежде Момок я тоже отношусь очень бережно. Просто весь образ Джейки не располагает к такому обращению, на нее хочется просто смотреть и любоваться. Я ее очень люблю и ни за что не продам, потому что она невероятная красавица и очень дорогой мне подарок, но больше Джейку в нарядном платье покупать не собираюсь - мне больше нравятся куклы-"подружки". Но это не значит, что я не хочу себе еще Джеек :) Скорее всего, Андрасси и Рамбра я все же куплю - не выходят они у меня из головы :D

Pupee
Кукольник-фанат

Сообщение Pupee » 18 фев 2010, 14:41

В соседней теме я затрагивала следующий вопрос, но все почему-то, сравнивая этих кукол, больше сравнивают образы, а это и так понятно - на вкус и цвет товарища нет. Меня интересует следующее - какие слабые места Джеек? Слабые места Момок - порой не качественно проклееные швы, а то и трещины, у NRFB порой изначально слабые шарниры, яркая или черная одежда порой красит пластик, волосы лучше лишний раз не трогать. В принципе, все об этом знают, и любят Момок несмотря ни на что. У Джеек, говорят, скрипят суставы - но настолько ли это страшно - может, шарниры у них туже и это хорошо? Какие еще слабые места Джеек?

Asia
Мир кукол зовет...

Сообщение Asia » 18 фев 2010, 16:22

Если говорить о слабых местах джеек на старом теле, самый большой недостаток, на мой взгляд, неудачная конструкция шарнира на запястье. В результате одного неосторожного движения, пусть даже достаточно легкого, ладонь с шарниром и куском руки чуть выше запястья просто отламывается. Иногда у новых кукол на ручке чуть выше запястья в пластике видны трещины.
Скрипят коленные шарниры старого тела достаточно сильно. Но меня, например, скрип вообще не беспокоит.
Прочность нового тела, пожалуй, проверку эксплуатацией еще не прошла. Но, по крайней мере, конструкция шарнира на запястье была изменена. Скрип на новом теле тоже отсутствует, поскольку поменялась конструкция коленного шарнира.
Проблемы с окрашиванием об одежду я тоже замечала, поскольку они у меня пока много времени проводят в родном наряде.

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 18 фев 2010, 18:32

Elkmaria,вам как обладателю джейки конечно видней.Я просто высказала мнение стороннего наблюдателя.И сужу только по фото.Возможно и у меня когда нибудь появится джейка и тоже не станет дружить с момоко.В этой жизни возможно все.
Согласна с вами ,Elkmaria, что джейку в ее навороченном платье с разными финтифлюшками красивыми трудно назвать куклой-подружкой.И да,ее образ не хочется разрушать и раздевать и переодевать в самовязаное/шитое платье.А вот момошку хочется!В каком бы навороченном аутфите она не была.Но это мое мнение.Именно поэтому мне трудно решиться на покупку джейки и нет очень сильного желания.Хотя этими куклами интересуюсь и часто заглядываю в темку с ними.
Asia,ойой, страшновато стало.Вот у момок обычно крошатся шарниры при неосторожном обращении и длительном использовании,но чтобы сразу
" В результате одного неосторожного движения, пусть даже достаточно легкого ладонь с шарниром и куском руки чуть выше запястья просто отламывается" такого вроде не было.У меня момок 4- и ни у одной еще нет проблем с шарнирами или трещин.Наверное я тогда воздержусь от покупки джей,все равно не смогу держать ее все время на полке и не трогать.

Pupee
Кукольник-фанат

Сообщение Pupee » 21 фев 2010, 16:05

Ну, если так всего бояться, так и Момоко покупать страшно рискованно. Вот есть недорогая японская кукла - Ликка, но волосы ее в тысячу раз лучше волос Момоко, не пушатся, не лохматятся, рассчитаны на многократное расчесывание. Такие бы волосы да Момоко - кукла была бы идеальная!

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 21 фев 2010, 16:40

Pupee,возможно,у многих барби,даже у "бюджетных" волосы превосходные.Но все это, в том числе и Ликка не мое, да и сравниваем мы совсем других кукол.Обо всех проблемах момоко знаю не понаслышке,но покупала их и буду покупать несмотря ни на что,а вот с джейкой меня что-то держит.Никак не пойму что. :(

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 21 фев 2010, 16:51

Ну уж не знаю. У меня с джеечкой (ТТТ) проблем нет. :roll: При этом - ВЫ ЧТО??? - она никогда не стояла на подставке, облазила всю квартиру, сфоткалась даже на антресолях, смотрит со мной телевизор, читает, советует, раз двести уже переоделась... Кроме того уже составила список "что взять на дачу", и просит на даче летом взять ее с собой на озеро. :mrgreen:
Так что я лично не согласна с тем что джейки "красивые милые пусячные куколки, которых не хочется переодевать". :|
Я в свое время тоже сидела и думала"КАК мне нравятся джейки... кааак... но, ужас, они ж хррупкие, шарниры скрипят, руки-ноги ломаются и т.д. и т.п.". А потом взяла и решила "будь что будет - исполню свою мечту". :roll: И вот моя кокетливая мечта, сидя в клетчатой юбке на компьютерном столе делится своими впечатлениями по поводу джейковской хрупкости... :lol:

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 21 фев 2010, 19:04

Gold Unicorn,как здорово,что вы нашли своего маленького друга (вернее подругу) в лице джейки.Для меня тоже очень важно чтобы кукла могла перемещаться вместе со мной ( в том числе и на дачу... и на море...) :D Обожаю куклоистории и фотосъемки,опять же с участием кукол и в разных природно-погодных условиях.И если джей вполне транспортабельна как вы говорите, то что ж,я готова поменять свое мнение. :D

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 21 фев 2010, 19:22

Я думаю, вернее, мне кажется, что джейка Вам подойдет. :)
Нет, на самом деле джейки транспортабельны. :wink: Конечно, с ними, как и с момоками, нужно аккуратно обращаться. Ну да я имею ввиду, не стоять на подставке, а не ронять, швырять и т.д.
Так что я надеюсь, что относительно джеек Ваше мнение изменится. :)
А какие у Вас момоки, если не секрет? Я вообще вроде бы и хочу момоку, а с другой стороны после джейки их нарисованные лица напрягают. :|

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 21 фев 2010, 19:23

А ни у кого нет фотки момоко и джейки рядышком, ну всмысле как двух подруг? :roll:

Pupee
Кукольник-фанат

Сообщение Pupee » 21 фев 2010, 22:58

Marivika, вы меня не правильно поняли, Ликки - это совсем другая история, сравнивать несравниваемое дело не благодарное. Просто когда я увидела в первый раз разницу в волосах, я поразилась - я думала, что если страна-производитель одна, то и технологии одни, но видно, Ликка скрывает свое ноу-хау. Момошек я люблю не меньше вашего, и как я говорила выше - несмотря ни на что, и Джеек тоже обожаю. Просто к ним (и Момокам и Джейкам) надо относиться очень трепетно и аккуратно, что и есть одно из проявлений любви.

Asia
Мир кукол зовет...

Сообщение Asia » 21 фев 2010, 22:59

Marivika, ну все же у джеек на новом теле шарнир на запястье сделан по-новому, есть надежда, что у них так легко ручка отламываться не будет.
Что касается переодевания, да у джеек очень интересные образы. Но мне лично именно в плане одежды гораздо больше нравятся образы момоко. И мне почему-то момоко как раз иногда жалко переодевать, а с джеек так и хочется стянуть их роскошные наряды. Пусть даже это и не совсем правильное отношение к подобным фешн-куклам :)

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 22 фев 2010, 19:03

Могу сказть, что у моей джейки на руке такое крепление, что я просто НЕ представляю, как там хоть ЧТО-ТО может отломиться... :|
Там просто кисть ввинчена в руку, и не соединяется с ней. :)

Ma_Boo_Doll
Мир кукол зовет...

Сообщение Ma_Boo_Doll » 25 фев 2010, 18:09

Asia, у Джеек на старом теле у многих кисти треснувшие ...К сожалению это не редкость...И сами кисти обработаны весьма грубо( сужу по Punkaa Street), они словно распирают *сустав* изнутри и просто немного сгибая руку, трещина растет дальше... Так было у пятерых Джеек, которых я видела( 3 из них Punkaa Street) :(
У нового тела с этим явно лучше :roll:

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 25 фев 2010, 18:32

Похоже, Punkaa Street меньше всего с руками повезло. У меня тоже Punkaa, и левая ладошка вместе с куском руки вывалилась через 10 мин. после распаковки. :( Сейчас в запястьях ей руки просто не сгибаю и хочу митенки сшить, чтобы ручки зафиксировать.

Ma_Boo_Doll
Мир кукол зовет...

Сообщение Ma_Boo_Doll » 25 фев 2010, 18:45

Peruniza, я своей не сгибаю уже, но такое чувство что трещина растет(да и не одна, они у новой куклы уже были) :(
А все остальное тело мне нравится... Ужасные руки у такой красивой куклы :cry:

whispering-leaf
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение whispering-leaf » 03 апр 2010, 16:40

Нашла фотографии сравнения тел секигучи и старых выпусков петворкс:
(размещаю сюда, ибо тема сравнительная, может кому это тоже важно)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 05 апр 2010, 16:05

Спасибо за фотки, Ань!
Черезвычайно познавательно.

marishka79
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka79 » 06 апр 2010, 01:46

whispering-leaf, Аня, спасибо! :)

whispering-leaf
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение whispering-leaf » 06 апр 2010, 09:28

Ира, marishka79, на здоровье!

Janetta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Janetta » 18 апр 2010, 11:55

У меня в один день появились Момо и Джейка. С первого взгляда Джейка меня так увлекла, что я момоко даже распаковывать не стала. А потом началось, трещина от колена моментально на всю голень, сапог снимала ступня с шарниром развалилась...я ее уже и трогать боюсь, одела и поставила. Наверно придется тело искать может Волкс....хотя у Джей такое тельце потрясающее очень красивое ноги, руки, запястья - идеальная девочка. А вот Момоко теперь вызывает у меня больший интерес и уважение, крепкая не такая гибкая, но ее не страшно брать в руки, переодевать. В общем если ставить вопрос хочу ли я еще одну джейку - то ответ - ДА если они сделают им тела не такими хрупкими.

Jenev_eva
Новичок на форуме

Сообщение Jenev_eva » 19 фев 2011, 19:07

на этой фотке у Momoko справа каждая ручка похожа на две сосиски :lol: :
Изображение
тем не менее одна из Момо мне ооочень понравилась
http://static.hlj.com/images/sgc/sgc21709.jpg
сужу по домашним фото форумчан- аутфиты Momoko сшиты аккуратней.
у меня J-doll Vass Sofias
Изображение
и In-sa Dong
Изображение
-купила самых любимых, больше джеек приобретать не планирую. обе были NRFB. у первой, когда "отвязала" от коробки и сняла пальто, в рукаве осталась кисть руки (думаю, все знают это место, где рука ломается), у второй были удивительные туфли-они не снимались.нога куклы не пролезала через пластмассовый "ремешок вокруг щиколотки " ни под каким углом. промучившись так минут ..дцать, я предпочла все-таки куклу с ногой и поломанной туфлей, чем туфлю и куклу с поломанной ногой - срезала ремешки нафиК, освободила куклу. понятно, что на пластмассовой поверхности туфлей остались следы от ножниц...пилка для ногтей - наше все!
потом попыталась протащить стопу куклы через отрезанное "кольцо" ремешка -это нереально, нужно еще минимум 3мм (и это без колготок/чулок)! до сих пор гадаю, как же на заводе-изготовителе умудрились эти туфли на куклу натянуть? а еще говорят:"чудес нет".
(фоты с просторов инета)
Последний раз редактировалось sen-sen 13 мар 2022, 08:09, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Удалена ссылка на гиф с изменившимся и провокационным содержимым.

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 19 фев 2011, 19:32

Как раз наоборот - у джеек НАМНОГО качественнее сделаны и детализированы аутфиты, а на то чтобы выкладывать промки понравившихся кукол, существует другая тема) Или даже много других тем.

Jenev_eva
Новичок на форуме

Сообщение Jenev_eva » 19 фев 2011, 19:55

Kaede писал(а):Как раз наоборот - у джеек НАМНОГО качественнее сделаны и детализированы аутфиты.

у джей много одежды кривоватой и с торчащими нитками, расползающимися стежками, если у момок, как Вы говорите, еще хуже...кошмар!
Kaede писал(а): на то чтобы выкладывать промки понравившихся кукол, существует другая тема) Или даже много других тем.

прошу пардона, исправлюсь.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 20 фев 2011, 03:27

У джей даже есть неснимающиеся аутфиты, а есть совсем расползающиеся на глазах, да еще с крупными элементами. Конечно, их наряды более кричащие и якобы, богатые, но у Момоко все сшито на порядок аккуратней и продуманней.

Tachikoma
Мир кукол зовет...

Сообщение Tachikoma » 20 фев 2011, 12:10

INRI, полностью согласна, у меня 9 Момок и более 20-ти отдельно купленных момочьих аутфитов, и ни у одного из них никаких дефектов не было, всё очень качественно прошито. Да и обувь сделана просто отлично, смотрится имхо намного реалистичнее, чем обувь джеек.

Ginjer
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ginjer » 29 мар 2011, 18:42

А я пока так и не решила момоку или джейку хочу больше! по ценам они в принципе одинаковы, но выбрать никак не могу. Момоки мне нравятся всем,а у джейки одни глазищи чего стоят :D

Somebreo
Кукольник-фанат

Сообщение Somebreo » 30 мар 2011, 12:42

У меня есть одна джеечка Vasterlanggatan (момошки пока нет, но планируется). Но аутфит в котором она приехала был сшит просто великолепно. На людей хуже шьют. Ни одной торчащей ниточки или не обработанного шва, всё идеально! Туфельки, правда, без колготок болтаются на ноге :)
Единственное что мне не нравится в джейках - это их хрупкость. Про выскальзывающее запястье при переодевании я вообще молчу. Движение в суставах осуществляется со скрипом, даже страшно лишний раз сгибать - вдруг отколется. Но больше всего меня расстраивает прошивка. Не знаю как у девочек из других серий, но мою перечесать было невозможно. Аккурат на темени у неё видно основу парика. :evil:
Но джейские глаза покорили меня раз и навсегда. Удивительно реалистичные. Ради этих фантастических глаз и мирюсь со всеми неудобствами.
Изображение

Вернуться в «Азиатские куклы»