Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Черный список продавцов на Ebay

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Элен
Мир кукол зовет...

Re: Черный список продавцов на Ebay

Сообщение Элен » 22 янв 2010, 18:16

Хочу рассказать о своих препетиях с китайским продавцом animechina.
В середине декабря заказала у него набор анимешных фигурок. Продавец выслал их без трекинга (хотя за доставку взял 7 долларов, а другой китаец за 6 долларов посылал с трекингом). Но сама сумма была совсем небольшая, я не стала спорить.
Прошло 28 дней, о посылке ни слуху, ни духу. Я написала продавцу об этом, он сразу откликнулся, сказал, что, наверное, посылка потерялась и он согласен вернуть деньги или выслать еще раз. Фигурки были мною обещаны в подарок, получить их очень хотелось, поэтому я попросила выслать еще раз. Он написал, что выслал, опять же без трекинга.
Прошло еще дней 10, я опять же терпеливо ждала, но посылки не было. После этого от него самого пришло письмо о том, что он не получил моего фидбека, и забыла ли я или не получила посылку. Я в ответ написала, что не получила, и что могу ждать еще 5 дней, после чего, если посылка не придет, буду просить его вернуть деньги или, если не вернет, вынуждена буду открыть диспут на пейпал (потому что крайний срок уже подходил, потом вообще ничего не сделать будет).
Сегодня, спустя 3 дня после того письма он вернул мне деньги с просьбой не оставлять никаких фидбеков на ебей.
В принципе, я претензий к нему не имею, деньги вернулись (хотя хотелось, конечно, получить фигурки), но осталось несколько вопросов.
Если он, действительно, так запросто выслал посылку повторно, не проще ли посылать сразу с трекингом все-таки? Дешевле получится. Или все-таки не выслал? И если он настолько быстро признал, что посылка пропала, значит, это часто случается?
В общем, повторяю, у меня претензий нет, но решила предупредить, что, видимо, работа с этим продавцом - лотерея, повезет-не повезет, и неизвестно, как бы дело обернулось, если бы речь шла о более крупной сумме.

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 24 янв 2010, 17:31

Элен, вполне возможно, что придут обе ваши мелкие посылки с опозданием из-за нашей почты. Бывает такое с посылками без трекинга. А продавцу, видимо, проще выслать еще одну мелкую посылку или вернуть деньги - чтобы у него была 100% положительная репутация.

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 24 янв 2010, 22:19

Ну, там не 100%, у него штук 20 отзывов что не дошло. Хотя положительных, конечно, гораздо больше. Но посмотрю, если дойдет - значит, это выкрутасы почты.

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 24 янв 2010, 23:21

Очень даже может быть, в последнее время очень долго посылки идти стали. Мне недавно пришел мелкий пакет из США, а я уже простилась с ним - отправили еще в ноябре! И с посылкой из Гонконга недавно тоже похожая история была.

Мари
Кукольник-фанат

Сообщение Мари » 16 фев 2010, 23:27

лучше писать именно ник продавца или название магазина,т.к. ссылки со временем становятся недействительны :roll:

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 26 фев 2010, 23:32

easy_life_style shop не советую этого товарища! Посылка от него так не пришла! И на розыск судя по всему не подавал.

Upd : пришла через 5 месяцев
Последний раз редактировалось **YangWaWa** 08 янв 2011, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 27 фев 2010, 10:22

ger-dolls: сначала прислал счет на доставку одной тоннерки на $35, потом без объяснений прислал новый счет на $42. На письма по поводу причин повышения стоимости пересылки не отвечал. В результате я заплатила $42 за пересылку, а этот нехороший человек отправил Первым классом! Посылка пришла-таки, на коробке указана стоимость пересылки $21. Отправлял 31 декабря. Видимо, сделал себе, любимому, подарок на мои денежки! :evil:

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 27 фев 2010, 14:36

Nsts писал(а):ger-dolls: сначала прислал счет на доставку одной тоннерки на $35, потом без объяснений прислал новый счет на $42. На письма по поводу причин повышения стоимости пересылки не отвечал. В результате я заплатила $42 за пересылку, а этот нехороший человек отправил Первым классом! Посылка пришла-таки, на коробке указана стоимость пересылки $21. Отправлял 31 декабря. Видимо, сделал себе, любимому, подарок на мои денежки! :evil:

Один только вопрос - изначально какая доставка предполагалась?
Если не 1 класс, то открывайте диспут, подавайте жалобу. Пусть возвращает разницу. Можете в качестве доказательства сфоткать коробку с квитанцией, если не выкинули. По результатам диспута поставите отзыв.

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 27 фев 2010, 14:48

Диспут по поводу чего? Посылка получена, содержимое в порядке. Отзыв оставлен :twisted:

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 27 фев 2010, 15:36

Ну, как же - по поводу чего?
1. Вы так и не ответили - о каком способе доставки договаривались и менял ли его продавец. Или он просто накрутил сверху?
2. По поводу возвращения разницы.
Я бы из принципа открыла, пусть сумма и не большая. Вам-то терять нечего.

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 27 фев 2010, 16:43

Дело в том, что до этого случая я у этого продавца покупала кукол, у него всегда написана доставка по США, а стоимость доставки в Россию он мне так писал. Последние два раза доставка аналогичных кукол стоила 35-39, отправлял всегда приорити. Поэтому я не стала уточнять, каким способом он собирается отправить, тем более, что стоимость доставки в этот раз была даже выше, чем в прошлый раз стоила приорити.

Диспут открывают по причине
а) посылка не пришла
б) товар не такой, как в описании

У меня сейчас с ним открыт диспут по поводу "посылка не пришла" - т.к., естественно, долго шла посылка, отправленная под новый год, да еще первым классом - заканчивались 45 дней, ее еще не было, поэтому открыла диспут. Но, даже если я диспут закрою с жалобой на него, чтобы Ebay разбирался, я буду не права - посылку-то получили. Хотя она без отслеживания, продавец не знает, что мы ее получили.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 17 мар 2010, 13:19

Я бы хотела поместить сюда продавца barbieland99 за его редкостную тупость. Он не проверяет адрес, который распечатывает на принтере. Он отправил мне посылку, не указав на ней моё имя, фамилию и название улицы. Там было напечатано следущее: страна, город, индекс, номер дома и номер квартиры, а также слово "invalid" - типа адрес дефективный. На вопрос "почему" он ответил, что так напечатал его принтер, он не понимает русские буквы и все русские адреса печатает со словом "invalid". Добавлю, что внутри коробки была декларация, заполненная от руки вполне правильно. Так что возможность написать адрес полностью и по-английски у продавца явно была. Посылка шла три месяца и пришла только потому, что работники моей почты вскрыли коробку, прочли декларацию и по ней выяснили мой адрес.
Последний раз редактировалось mary vassilieva 17 мар 2010, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 17 мар 2010, 14:37

Нда... тяжелый случай :x Хорошо, что все благополучно закончилось...

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 17 мар 2010, 18:35

И не говорите... Я считаю, что это чудо, что посылка с такой пометкой "invalid" не была отправлена обратно, а всё же добралась до адресата.

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 29 мар 2010, 08:58

Купили 2-х Флавасов у hear2please в каждом лоте написано, что она отправляет только приорити. Оплатили покупку и доставку 2-х кукол и вот выясняется, что их послали 1-м классом. И что теперь делать? Их теперь невозможно отследить, а при сегодняшней работе почты и таможни это 2 месяца нервотрепки.

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 19 апр 2010, 13:53

Посредник, написала, что мои Флавасы, пришли к ней вместо меня, вот так-то сервис от hear2please.

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 05 май 2010, 13:53

Очень не советую сотрудничать с продавцом (а точнее продавщицей) minunkoira !!!

Купила у неё 3 куклы. Шли они в разных посылках(каждая сама по себе). Первая пришла в нормальном состоянии,так же как и выглядела на фотке в лоте.
Следующая кукла продавалась НЮД,пришла с дыркой на ноге,хотя на фотке кукла стояла в позе,где дырку эту не видно.Перечитала ещё раз описание лота,о дырке в ноге ничего не сказано,хотя ТАКОЕ нельзя не заметить-на ноге нет приличного куска резины ,да ещё и обрисовано смачно зелёным фломастером :evil:
Третья ваще поразила! На фото в лоте кукла НЮД в норм.сост.,без видимых повреждений,а пришла с проплавленной насквозь дыркой в туловище! :shock: При чём по волосам видно,что кукла та же самая :|
Ещё сей продавец крайне не любит класть кукол в коробки,он их обматывает бумагой и скотчем,так и посылает :?

Если интересно,то вот ссылка на лот и моя домашняя фотка куклы
http://cgi.ebay.com/NUDE-BARBIE-P-J-SUN-gold-Malibu-STEFFIE-FACE-for-OOAK_W0QQitemZ190380081442QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item2c53898122

Изображение

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 14 май 2010, 11:02

arabica, вы на нее заявили в администрацию Ebay, надеюсь?
Возмутительно, конечно! :|

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 14 май 2010, 11:46

Ebay постановит вернуть куклу продавцу за свой счет, причем почтой с отслеживанием. Тогда продавец должен будет вернуть деньги.
Отрицательный отзыв продавцу!

perla999
Кукольник-фанат

Сообщение perla999 » 20 май 2010, 19:29

Если интересно,то вот ссылка на лот и моя домашняя фотка куклы
http://cgi.ebay.com/NUDE-BARBIE-P-J-SUN-gold-Malibu-STEFFIE-FACE-for-OOAK_W0QQitemZ190380081442QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item2c53898122

Изображение

Такое чувство, что она ее пересадила на другое тело после продажи...

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 29 май 2010, 03:47

Кошмар какой-то! arabica, не молчите на eBay, оставляйте отзыв отрицательный. Это просто возмутительный случай обмана! :evil:

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 30 май 2010, 10:16

На ебей выигали тушку от экшин девицы и у того же продавца я видела лоты "чулки+туфли" для таких экшин девиц, кто в курсе, тот знает, что на их большие ступни женские туфли днем с огнем не сыщешь. Вот заодно попробовали поучаствовать в аукционах на эти лоты. Получилось только со второго раза выиграть красные туфли+чулки. Попросили отправить продавца все в одной бандеольке. Вчера она пришла, за 43 дня из Гонконга: тушка есть, чулки есть. Туфель нет! Как говорится, что б он пропал! Лучше бы он чулки не доложил! Даже если этот дятел вернет деньги за туфли, меня это не утешит. Мне нужны были именно туфли. Еще и визитку сунул: вот http://www.dollsfigure.com & rarefiguretoys@yahoo.com.hk
Вот, сами решайте, будете вы связываться с этим продавцом и магазинчиком или нет.

P.S. от 10 сентября 2010. Продавец хоть и дятел невнимательный, но оказался ЧЕСТНЫМ!!! - спустя 100 дней до меня все-таки дошла бандеролька с высланными им туфлями!!! :) и даже чулки снова положил! :)
Последний раз редактировалось Evrika Grecheskaja 10 сен 2010, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 02 июн 2010, 06:50

Вот я не советую связываться с продавцом germanfrancie...

Уже в течение 10 дней она не высылает мне трекинг номер ((( При этом уверяя меня,что кукла давным-давно отправлена :cry: :cry: И еще с таким пафосом, отвечает на мое 21-е письмо с просьбой выслать номер: "Дорогуша, я не сканер, я отправляю по 100 айтемов в месяц, и никто еще не сходил с ума оттого, что ему не выслали трекинг посылки, которая вот-вот приедет" Так неприятно ((( особенно если учесть, что у нее есть нейтральные фидбеки типа "Сказала, что отправила такого-то, а отправила на две недели позже" :? :evil: Бееесит... Остается только надеяться, что кукла дойдет...

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 07 июн 2010, 19:16

держитесь подальше от продавца commadorclaus он вытворяет такие вещи:
моя ситуация вчерашняя:
лот из 4-х куколок FR нюд (пара б/у и пара новых, с частичной укомплектацией) стоит на покупке сразу или можно сделать предложение по цене продавцу. Я делаю предложение - продавец его принимает буквально через пол часа после письма и соответственно я выиграла лот и у меня 24 часа не его оплату. Захожу через часик спокойненько оплатить и на всякий случай заглядываю в продажи к продавцу, а вдруг еще что интересненькое есть, что мне пригодится и ... обнаруживаю этот же лот перевыставленный заново на продажу, но уже под другим номером id (т.е не именно перевыставление этого лота, как как бы размещение нового лота, но куклы все те же самые и те же фотографии и опять на покупке сразу или сделать предложение продавцу). Я в недоумении пишу продавцу, это мол как понимать, у вас что абсолютно идентичные 4 куклы в 2-х экземплярах? ладно новые - еще понятно, но б/у что абсолюно в однинаковом сотоянии и при том у них распущены прически что мол такого просто не бывает. Ответ от продавца дословно: " Я выставил лот заново на продажу потому что вы его не оплатили" :shock: Я пишу :" у меня 24 часа на оплату лота, а вы перевыставляете его не продажу через час после моего выигрыша этого лота". ответ: "Вы должны оплачивать свои выиграшные лоты, а не заглядвать что у меня продается". Мое письмо "знаете что я в такие игры не играю, и вынуждена буду отказаться от покупки этого лота, поскольку или я или другой человек (а может быть ужеуже оба, никто гарантий не дает) будут обмануты в своих ожидания".
Не знаю что он предпримет, может оставит мне фидбэк отрицательный, может захочет анпэймент страйк на меня завести, тогда буду бодаться дальше с ним через руководство ибэя. Но вчера я сразу позвонила на ибэй все рассказала и назвала намера обеих лотов, они убедились что это то же самое, и что такое в принципе не возможно с б/у куклами, мне посоветовали не оплачивать этот лот, не знаю что они предпримут по отношению к продавцу, но за то время что мы разговаривали с ибеем он успел этот же лот продать заново другому человеку...
так что мой совет - не связывайтесь с ним для своего спокойствия

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 08 июн 2010, 09:27

Катерина, спасибо за предупреждение (т.к. интересовало кое-что из его ассортимента)... во дятел пестрожопый, совсем уж за дураков покупателей держать. :lol: Думаю, что у Вас все нормально будет, разберутся с такой вопиющей наглостью.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 08 июн 2010, 13:15

Влепить ему отрицательный отзыв, похоже, не удастся? Ведь сделки, получается, не было. Или можно? А то у него все только положительные отзывы до сих пор были, пора бы "порадовать" такого продавца. :mrgreen:

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 08 июн 2010, 19:02

Odd Dollb вообще отзыв я ему могу оставить, но фактичеки получается что я не выкупила свой выигравшийся лот, поскольку этих же самых кукол второй раз он выставлял под другим ИД номером, то есть фактически это как бы другой лот. Я потому сразу и позвонила на ибэй и рассказала все и показала фотографии, потому что продавец потом удалит фото и все я уже не докажу что это то же самое, поскольку получусь неоплатившей за свой лот. Но мне не хочется получать кукол с поломанными шеями-ногами якобы в ходе пересылки, поскольку продавец по нескольку раз одних и тех же кукол продает, а таком количестве абсолютно одинаковых б\у кукол у него соответственно не может быть и сооответственно он должен будет их чем-то заменять. На ибее со мной полностью согласились и сами сказали чтобы я не оплачивала. Только вот интересно что они предпримут по отношению к продавцу (и предпримут ли вообще что-то) влепили бы ему предупреждение с баном на неделю, больше подобного бы делать не хотелось (поскольку после 3-предупреждений закрывают акаунт на ибее).
Очень хочется влепить ему отрицательный отзыв, но не хочется от него его получить себе в ответ ... тогда придется звонить на ибэй и простить чтобы отзыв удалили, в принципе, полагаю, они это могут сделать... но вообще меня рапирает то негодования от такого поведения.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 09 июн 2010, 06:00

Да, ситуация двоякая. :( Если влепить отрицательный ему, то потом в ответ, как говорится, не огрести будет. Думаю, eBay вынесет предупреждение все-таки. Хотя, кто его знает, может и замнут ситуацию. Ваш случай еще раз доказывает, что 100% положительный фидбэк еще не гарантия качества. Для страховки теперь все лоты просматривать что ли по теме, сравнивать и выискивать несходняк? Напишите, пожалуйста, чем все закончится. Удачи!

nena
Постоянный житель форума

Сообщение nena » 09 июн 2010, 11:03

madame
По поводу того, что он может оставить вам отрицательный отзыв, не волнуйтесь: покупателю можно оставить только положительный, либо вообще не оставить. Еще можно сообщить о неоплате. Но если вы с этой стороны подстаховались и ибей согласился, что вам в этой ситуации лучше не платить, то вам нечего бояться.

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 16 июн 2010, 13:44

Снова недовольна продавцом shin-mang: купили у него Сидни Candescence. Она оказалась с "особенностями": лицо блестит, глаза в разные стороны :( Решили купить еще одну, спросили продавца, можно ли посмотреть фото куклы, которую покупаем (у него в наличии 5 шт, в описании лота промка). Он пишет, нельзя посмотреть фото, и вообще кукла такая, как на фото. Повысил цену на $30. Написали ему, какое лицо было у первой купленной у него куклы, написали, что хотим купить еще одну, если он сможет выбрать куклу с нормальным лицом. Пишет, "нет, не могу выбрать, т.к. все коллекционеры хотят получить куклу в хорошем состоянии" По-моему, учитывая то, что первая кукла была, так сказать, не совсем "айс", мог бы пойти навстречу :?

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»