Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Calikusu: Мои винтажные и не только куклы

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: ***Çalıcuşu*** - наконец-то и я "созрела" для такой темки

Сообщение Calikusu » 24 фев 2010, 19:46

Loviny писал(а):Тань, что-то ты темку совсем забросила... У тебя же столько кукол! Выкладывай еще :)

Я тут в полной прострации - голову ломаю, кто следующий будет!
Решила, что будут новенькие - очень уж прикольные. Приехали аж из Москвы, а родом из Сергиева Посада. там восстановили производство. Производят по старым советским технологиям. Поэтому куклы не так уж и для детей - скорее для взрослых детей! :D

Мальчик под кепкой абсолютно лысый. От девочки отличается только отсутствием волос. :D Подумываю сделать ему 2 съёмных паричка (мальчишачий и девчачий) и играть по ситуации. :D
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Loviny
Мир кукол зовет...

Сообщение Loviny » 25 фев 2010, 12:04

Классные пупсы! Мне очень нравятся :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 25 фев 2010, 18:52

Мне тоже. :D Сейчас делаю одну штучку, если получится, будем с ними участвовать в конкурсе. :)

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 01 мар 2010, 16:45

1 марта - Всемирный день кошек.
В связи с этим расскажу о питомцах моих кукол и познакомлю с куклами, которые тут ещё не светились.
Мои куклы кошек очень любят. Судите сами.
Аделинка самая первая обзавелась кошкой. Она у Аделинки модная - с бантиком. Сама Аделинка - одна из моих любимых кукол. По характеру - путешественница. Где она уже только со мной не была - в Екатеринбурге, Тюмени, Сочи, по области гуляем регулярно. И ещё собирается. Её приятно брать с собой - интересный взгляд, нехрупкая конструкция, короткая стрижка толстых волос (волосы не мочалятся), миниатюрность. Хотя по роду своему - обычная китайская куколка, которая продавалась в целлофановом пакетике, даже коробки не дали. Смотрю на неё и думаю о судьбах кукол из одной партии - кого-то из её сестёр уже наверное давно растерзали дети, а эта живёт себе в заботе, регулярно наряды получает и путешествует всюду. На фото она в одном из своих наиболее нарядных комплектов.

А потом у меня завелись 2 Джуки-сорванцы. Я их никаким изуверствам не подвергаю - и так красивые куколки. Только Хейли сменила наряд - не идёт ей спортивный стиль.
Они разграбили целый кошачий приют. И теперь обожают возиться с бандой разномастных кошаков.

Порой доходит вот до чего:

Белла, которая появилась у меня тоже недавно, урвала из кучи-малы себе кошака цветом почти совпадающего с моим Бориськом (см. мои фотоальбомы). У Джук всё равно таких 2 одинаковых оказалось. Судя по всему, Белла - отличный слепок с Обитсу. Во всяком случае, кроме головы я различий между ними не вижу. А купила я её в январе всего за 279 руб. в обычной гипермаркете. ОЧЕНЬ гибкая девочка! Её гибкость я показывала в темке про китайских игровых кукол.
Вот все мои котоводы со своими питомцами на одном фото:

Иногда они делятся кошаками с другими куклами, но ненадолго - просто для фото.
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 01 мар 2010, 22:00

Танюшь! Фотки класс!!! Откуда столько кошек??? С наборов каких то? :shock:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 02 мар 2010, 10:40

Freak писал(а):Танюшь! Фотки класс!!! Откуда столько кошек??? С наборов каких то? :shock:

1 набор покупала, а потом на рынке нашла тётку-торговку, которая наборы разбивает и поштучно продаёт. Это удобно - часто кошаков в наборах с собаками смешивают, да и есть возможность избежать дублей. :)

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 02 мар 2010, 14:05

А производитель русский?

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 02 мар 2010, 15:59

А я помню тот день, когда Аделина была только куплена (на вокзале перед отеъздом к нам в Екб, если не ошибаюсь))

Здорово, что тут наконец появляются не советские\ГДРские, но и фэшн.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 03 мар 2010, 22:07

Freak писал(а):А производитель русский?

Нет, кошаки - китайские. :)
Ithiliel писал(а):А я помню тот день, когда Аделина была только куплена (на вокзале перед отеъздом к нам в Екб, если не ошибаюсь))
Здорово, что тут наконец появляются не советские\ГДРские, но и фэшн.

Не... Не на вокзале перед отъездом. В простом отдельчике игрушек и задолго до отъезда. Просто когда я заглянула в шкаф с вопросом, кто поедет со мной, она первая высунулась и потребовала путешествия. :D

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 04 мар 2010, 14:00

У Вас очень милые куколки родом из детства!

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 04 мар 2010, 19:19

kolibri_i писал(а):У Вас очень милые куколки родом из детства!

Спасибо Большое! Очень приятно читать! :D Куклы советского периода (СССР и ГДР) - просто неисчерпаемая тема... :D

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 05 мар 2010, 11:32

Calikusu писал(а): Куклы советского периода (СССР и ГДР) - просто неисчерпаемая тема...

Это точно. У меня тоже есть куколки родом из детства - я их очень люблю и дочке нравятся :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 08 мар 2010, 18:10

А у нас тоже праздник!

Эта парочка приехала ко мне в феврале. Сделаны в Серегиеве Посаде по советским технологиям - там производство сначала закрыли (не выдержав конкуренции с Китаем, да и просто по другим экономическим причинам), а сейчас снова возобновили.
куколки продавались парочкой - набор "Друзья".
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 17 мар 2010, 16:34

Недавно купила на барахолке вот такую куклу (в трусиках, была одета в старое детское человесеское платье, есть носочки и туфельки). Такая славная! Явно не винтажная, думаю, огоньковская. Или я ошибаюсь?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 20 мар 2010, 19:29

Обновки моих кукол.

Тут моих рук дело - только костюмчик на Галочке-брюнеточке:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 21 мар 2010, 17:58

ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ СВОЕЙ ТЕМКИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Международный день кукольника
21 марта
Идея отмечать во всем мире Международный день кукольника (International Day of Puppetry) пришла известному деятелю кукольного театра Дживада Золфагарихо из Ирана. В 2000 году на XVIII Конгрессе Международного союза деятелей театра кукол (Union Internationale de la Marionnette, UNIMA) в Магдебурге он вынес данное предложение на обсуждение.
Но несмотря на то, что дискуссия о месте и времени проведения этого праздника была очень оживленной, этот вопрос так и не был решен. Только лишь через два года, на заседании Международного Совета UNIMA, дата празднования была определена.
Традицию праздника кукольников всего мира открыл день 21 марта 2003 года. Именно с этого времени всеми профессионалами и поклонниками театра кукол празднуется Международный день кукольника.
Мир кукольного театра — это невинность детства, его чистота и непосредственность
Президент UNIMA Маргарета Никулеску обратилась ко всем деятелям театра кукол с призывом превратить день 21 марта в захватывающий ритуал во славу кукольного театра: «Пусть в этот день играют кукольные спектакли, проводят дискуссии, устраивают встречи, пусть объединяются все профессионалы и любители одного из древнейших видов искусства — театра кукол! Пусть все вокруг станут участниками нашего праздника! Пусть все окажутся в театре кукол!».
А по мнению известной деятельницы индийского театра кукол Капилы Ватсяаян: «Мир кукольного театра — это невинность детства, его чистота и непосредственность, и мудрость философа. Для меня театр кукол всегда таит особое очарование, поскольку является уникальным явлением в сфере искусства: по своей удивительной простоте и, одновременно, по своей многозначности это — настоящая Вселенная таинственного и образного, загадочности и фантазии. Возникая в реальном времени и пространстве, театр кукол возвращает нашим душам истинную сущность…».

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 23 мар 2010, 17:01

Таня,какой красивый наряд у Галочке! Клубнички -чудо :D

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 23 мар 2010, 18:51

А мне безумно понравился наряд на Джеечке. :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 24 мар 2010, 21:17

Девочки! Спасибо за комплименты! Я старалась... :)

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 28 мар 2010, 21:16

Недавно мне отдали в дар очень клипсу с стразами. У хозяйки вторая потерядась, а одна ей была совсем ни к чему. А вот мне она была очень даже к селу и к городу! Обожаю красивые стразики, которые можно использовать в нарядах для кукол. Вокруг клипсы и создалось это платье. Изначально я его предназначала Лорелее, но у неё и так уже есть платье, да и очередной Тане (японке), купленной мной в канун этого нового года голышом (только в трусиках), это платье идёт по стилю гораздо больше. Однако от идеи примерить это платье Лорелее я не отказываюсь.

Полинка в новогоднем наряде (платье) завелась у меня, как это ни странно, в прошлом августе. Ещё и на девочку в штанишках я тогда не решилась, а потом девочки в штанишках стали продаваться нового образца, т. е. с другим типом лица, который мне не нравится абсолютно. И я уж было думала, что судьба первой новогодней Полинке коротать дни в одиночестве (новый год она встретила одна, хотя и весело позировала тут), как недавно новогодние Полинки в штанишках и со старым типом лица появились вновь (судя по дате изготовления, в ДМ на складах нарыли старые запасы). И вот они вдовём. а сегодня малышкам подарили такое новогоднее украшение на ёлку:

В общем, новый год мы, похоже будем праздновать до июля, а там и дольше решим!
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 23 май 2010, 18:48

После довольно долгого перерыва продолжаю. :-)
Эту куколку, увидев на форуме, я давно хотела. Но даже и не мечтала купить - редкая. Сами по себе шарнирки - довольно редкие куклы, а поэтому дорогие.
История её появления у меня очень тяжёлая. Расскажу всё-таки.
У меня в конце апреля умер отец. От рака. Нужно было отнести в морг туфли. Я вышла в соответствующем настроении и состоянии из маршрутки. На остановке была небольшая барахолка. Обычно там ничего примечательного нет, поэтому я просто взглянула туда беглым, ничего не значащим взглядом. У бабуси увидела эту малышку - грустную и запылённую! Давнюю мечту! Купила тут же без разговоров (с бабусями на барахолках я никогда не торгуюсь). Сунула в сумку и пошла дальше - разглядывать в моём состоянии не хотелось, решила потом разбираться. Когда шла обратно (через 0,5 часа где-то), бабуси уже не было - создалось ощущение, что она появилась и исчезла (вещи на продажу ведь ещё были).
Через несколько дней, когда надо было входить в привычное русло, привела куколку в порядок - она оказалась удивительно красивым существом, похожим на ангелочка...
Такой она была:

Родной наряд Мальвинке явно не шёл, поэтому пришла идея поменять их платьями с Маришкой. Та не обиделась - она ведь стала более ценной для коллекции куклой (куклой в одежде и обуви производителя). А Мальвина стала "куклой для души". Только сейчас заметила, как созвучны их имена - Мальвина и Марина.
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 23 май 2010, 19:10

Это же мои любимые куклы! :D Все детство провела с ними в обнимку! До сих пор хранятся у моих родителей. Только куколке с короткими волосами пришлось стать мальчиком. Туго тогда было с мальчишками, почти не выпускали их. Приходилось выкручиваться.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 24 май 2010, 18:53

mihashka писал(а):Это же мои любимые куклы! :D

Мои тоже! :D Только в детстве мне их так и не купили. :)

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 24 май 2010, 19:06

Мне тоже не покупали. Одну я выменяла, на что-то уже не помню на что, у подружки. А, вторую мама приносила, из садика, поиграть (она воспитателем работала) и я вместо нее, в садик, другую куклу отправила. А, эту не отдала.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 18 июн 2010, 18:56

8-9 мая мы провели в Москве. Чуть больше фото здесь:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 19 июн 2010, 17:05

Комментарий удалён

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 июн 2010, 17:44

Комментарий удалён
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 01 июл 2010, 20:06

Комментарий удалён
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 15 июл 2010, 14:04

Вчера я заикнулась о подружке для Женьки фабрики "Весна". вчерашним вечером и сегодняшним утром у меня играл азарт - хотелось доделать её поскорее. Принимайте!
Большинство кукол у меня живут семейно-сестринско-дружескими парами или группами. Женька фабрики "Весна" появилась спонтанно - захотелось небольшую коренастенькую куколку с выраженной детсткой энергетикой. Сначала рассматривался вариант с китайскими куколками с вставными глазами, а уж как запасной вариант - Женька. Но в магазине (большой супермаркет-оптовка, где можно всё таскать, рыться, сравнивать хоть сотню кукол и не думать, насколько ты уже достала продавщиц) я сравнила их. Когда китайский куклёнок "встал" рядом с Женькой, я поняла, что уже не хочу его покупать - Женька то, что я хотела. Просто выбрала оптимальную модель Женьки по соотношению "цена-одежда". Больше сравнивать было нечего - они все одинаковы, все стриженные блондинки. После того, как она у меня пожила на столе, я поняла, что хочу осчастливить её подружкой. Но покупать полную близняшку не хотелось. Решила всё же сделать перепрошивку. Но покупать новую не спешила - всё как-то денег было жаль, тем более что кукла предназначалась для "изгалений" над ней. Мои метания разрешил поход на барахолку. Там мне попалась парочка Женек, абсолютно целых, без дефектов, но с безнадёжно скатанными волосами. То что нужно и всего по 10 руб.! Тут же и купила обеих - в голове молниеносно возникла идея кроме обычных рыжих волос из парика (планировалось раньше) решила попробовать перепрошить вторую нитками.
Перепрошивка была сделана в вагоне по пути в Москву и обратно в мае.
Вот фото сегодняшней Женьки. Я сейчас зову её Матильдой. Извините за качество фото - хотелось поскорее вымыть всю компанию, поэтому было не до съёмки.

kovarnii_tuska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kovarnii_tuska » 15 июл 2010, 14:07

ААААбалденная Матильда получилась))))

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»