Я тоже решила показать свою коллекцию кукол (заранее извиняюсь за качество фотографий

Кукол обожаю с детства, хотя именно собирать их начала недавно, но кукол у меня всегда было много. Я их слишком любила, чтобы расстаться с ними, когда выросла и перестала играть в куклы в прямом смысле этого слова.
Решила показать всех своих кукол, т. е. не только Барби (хотя именно Барби у меня больше всего), а вообще всех, какие у меня есть, это и куклы из детства, и разные симпатичные куколки, которых я покупала в разное время или которых мне дарили.
Начну пожалуй с «детских» кукол:

На этой фотке только некоторые куколки были куплены мной позже, а с остальными я играла, когда была маленькая.
Про них подробнее я рассказывала вот здесь (думаю, ни к чему повторяться): viewtopic.php?t=1206&start=40
Наверно у большинства был такой период – ты вроде бы уже достаточно взрослая, чтобы играть в куклы, но тебе по-прежнему это нравится, но ты уже стесняешься просить родителей покупать тебе кукол, а если и делаешь это, то чувствуешь себя ужасно неловко. У меня тоже все это было, я всячески старалась обуздать свою страсть, но получалось плохо

Вот этих я покупала сама, мне и сейчас очень нравятся подобные куколки:

Сейчас я уже очень давно не покупала фарфоровых, потому что моя страсть к Fashion куклам все равно в конце концов победила все условности

Есть правда еще несколько кукол, вернее даже не кукол, а статуэток, которых я тоже очень люблю:

Особенно дорогие для меня балеринка и девочки с голубками – моей маме их когда-то подарила моя бабушка. Балеринка бесподобно красивая.
А это всякие маленькие симпатичные куколки и две Bratz:

Еще есть у меня небольшая коллекция My Scene.
Вот девочки в компании куколки Kurhn и малышей:

А это мальчики:

Большую часть моих кукол составляют, конечно же Барби.
Начнем

В детстве, да и сейчас, что уж скрывать

Правда почти все кроме Эсмеральды появились у меня недавно – сбылась мечта детства

Теперь у меня есть Жасмин, близняшки Эсмеральды – вернее только одну зовут Эсмеральда, а другую Кэтлин и Мулан.
Еще две девочки из мультика Witch и маленькая Жасминка – куколка из Хэппи Мил.
А это мои балерины - изящные и грациозные. Сама я очень долго занималась танцами, поэтому обожаю кукол-балерин.

На этой полке кого только нет:

Мой первый Кен, и самая первая Скиипии (с лошадкой), еще одна Скиппи и две девочки Flavas, Синди, Тереза и Teen Скиппи.
А это моя первая куколка размера Стэйси – Уитни. Моя любимица со своими любимцами

Недавно у меня наконец-то появилась и Стэйси:

Еще у меня очень много куколок-малышек:

И еще вот такой «натюрморт»

А это комнатка малышек-близняшек (еще недоделанная до конца, извиняюсь):

И вот основная часть коллекции:

Самое вкусное напоследок

«Raider»

и «Вальс»

Я решила пока просто показать свою коллекцию, так как рассказывать о каждой своей кукле я могу часами