Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Re: Куклы Марины Бычковой

Сообщение Марина Бычкова » 24 мар 2010, 01:46

Дамы, здравствуйте!
Давайте подведём маленькие итоги конкурса. Сразу скажу, что сама не довольна. Нет, не результатами, а недостатками его организации. Первое - это мы, как не старались, не смогли выдержать сроки и попортили много нервов себе и участникам. Ссори! Помешала, как ни странно Олимпиада. Кто же знал, что организаторы введут дополнительные меры по контролю за посылками поступающими в центр Ванкувера? В среднем, срок доставки увеличился на 2(!!!) недели. Я нервничала, оттягивала сроки, но даже сегодня посылки поступают( сегодня, как позвонил папа, он получил 6 посылок).И что мне с ними делать????? До сих пор жду посылки от нашей девочки с BJD клаб форума Gulya, её фарфоровую куклу 45 см. Судя по её работам, это была заявка на первый приз.И что теперь?
Второе. Убедилась, что работы надо оценивать только с первого взгляда, а не перебирать несколько дней. Вот открыть их в один час и выбрать. Первый взгляд никогда не обманет. А я ходила между ними несколько дней, перебирала их и каждый раз меняла свою точку зрения.Минусы сегодня.вдруг превращались в плюсы на другой день и так всё время.Потерялась цельность восприятия, всё таки любовь с первого взгляда есть истинная любовь.
Третье. Я не ожидала, если честно говоря, такого количества присланных работ. Судя по форуму BJD клаба негатива по отношению к конкурсу было предостаточно. Думала, ну 20-30 работ получу и то хорошо. А оказалось? Только стран, из которых пришли работы оказалось под 50. Особенно отличились американцы, чуть не с каждого штата!
Третье. Не показала призовую куклу. Но я посчитала что название Pearl достаточно. Кукла отлита, но не раскрашена, нет времени пока. Ссори.
Были ещё причины, маленькие и большие, но как бы там не было, итогами в целом я довольна, а на следующий год постараюсь учесть полученный опыт. Не судите строго, пожалуйста и не ждите официального объявления конкурса на 2011 год, начинайте творить уже сегодня.Конкурс будет ежегодным!!! И призы будут достойные.Нужны ваши идеи, чтобы конкурс был действительно значимым в кукольном мире.С вниманием прислушаюсь к вашим советам.
Спасибо всем участникам и болельщикам.
Марина б.

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 24 мар 2010, 05:38

Я думаю, будет справедливо, если бы все работы, которые прибыли поздно, смогли участвовать в конкурсе в следующем году :wink:

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 24 мар 2010, 08:49

http://www.enchanteddoll.com/blog/?p=1246 - ещё семь призеров, уже ничего так, интересные.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 24 мар 2010, 09:57

К О Н Ф Е Т А писал(а):http://www.enchanteddoll.com/blog/?p=1246 - ещё семь призеров, уже ничего так, интересные.

Согласна! :))) Интересные!

Мне очень понравилась куколка... :) И набор со шляпкой, и печати, и тортик :)))

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 24 мар 2010, 11:57

А вот и остальные (только все ли остальные подарки? что-то не очень много :lol: :oops: )
Просто замечательно! Очень понравилось!!!!!!!!!!!!!! Все поработали на славу. Даже настроение повышается от просмотра. :)

http://www.enchanteddoll.com/contests/contest2010.html

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 24 мар 2010, 18:24

хе-хе, посмотрела, прикольно так :D . молодцы люди.
светленько и чисто.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 24 мар 2010, 20:48

Дамы, здравствуйте.
Вчера я упоминала нашу девушку с BJD клаба форума Gulya.Прошу обратить внимание на её работу, которая к сожалению пришла слишком поздно: http://www.enchanteddoll.com/contests/c ... inoza.html
У меня есть несколько замечаний по её работе и я ей в личку отпишусь, но в целом я думаю, что из неё получится чудо-мастер.
Ещё одно важное замечание по конкурсу: к сожалению чуть не половина работ не соответствовали условию конкурса. Главная мысль конкурса - творчество, а не покупка сувенира в магазине. Мне приятно конечно, что люди прислали на ДР подарки, спасибо им, но к конкурсу это не имеет отношения...........
Здесь был вопрос по голышкам на Берлинской выставке. Я думаю, что будут,несколько штук.
МБ

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 24 мар 2010, 21:31

Марина Бычкова писал(а): Не судите строго, пожалуйста и не ждите официального объявления конкурса на 2011 год, начинайте творить уже сегодня.Конкурс будет ежегодным!!! И призы будут достойные.Нужны ваши идеи, чтобы конкурс был действительно значимым в кукольном мире.С вниманием прислушаюсь к вашим советам.
Спасибо всем участникам и болельщикам.
Марина б.

Марина, значит ли это, что условия, точнее основная идея его, будет такой же что и в этом году? :D
я к чему....вдруг будут более строгие рамки, скажем по тематике. И выйдет что работа не пройдет по условиям. Или же это будет такой же творческий конкурс а-ля "инспайред бай" ?

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 24 мар 2010, 21:51

Марина Бычкова писал(а):Дамы, здравствуйте.
Вчера я упоминала нашу девушку с BJD клаба форума Gulya.Прошу обратить внимание на её работу, которая к сожалению пришла слишком поздно: http://www.enchanteddoll.com/contests/c ... inoza.html
У меня есть несколько замечаний по её работе и я ей в личку отпишусь, но в целом я думаю, что из неё получится чудо-мастер.
Ещё одно важное замечание по конкурсу: к сожалению чуть не половина работ не соответствовали условию конкурса. Главная мысль конкурса - творчество, а не покупка сувенира в магазине. Мне приятно конечно, что люди прислали на ДР подарки, спасибо им, но к конкурсу это не имеет отношения...........
Здесь был вопрос по голышкам на Берлинской выставке. Я думаю, что будут,несколько штук.
МБ

Эх... Нужно было ей емсом высылать. Он из России заграницу быстро едет. Проверено с разными странами.
А так... Жаль, что Перл не в Россию поедет. :oops: Все же у нас тут на такую большую страну очень мало твоих кукол :) :( Но конкурс есть конкурс и правила одни для всех.

olyan
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение olyan » 25 мар 2010, 10:08

Такой замечательный конкурс. :D Очень много хороших работ.Я вообще не представляю как ты смогла из такого количества выбрать :shock: Мне очень понравилась мягкая кукла, очень душевная. Мне бы тоже хотелось поучавствовать в следующем году. Но незнаю дойдет из Саратова до Ванкувера, что-то у меня большие сомнения :( . Может сначала сделать какой-нибудь предварительный конкурс в интернете, а потом уже заниматься пересылкой или что-нибудь в этом роде :? И конечно если начинать уже сейчас, хотелось бы поподробней о теме конкурса узнать? А вообще идея с конкурсом очень хорошая и если все будут активно принимать участие он может превратиться в крупный конкурс , вот только не знаю, где ты будешь все это хранить, придется откравать музей или склад :wink:

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 25 мар 2010, 10:23

Марина Бычкова писал(а): Нужны ваши идеи, чтобы конкурс был действительно значимым в кукольном мире.С вниманием прислушаюсь к вашим советам.
Марина б.

Марина.
На самом деле в кукольном мире может стать значимым только кукольный конкурс. Все остальное (картинки, коробочки, календари и другие виды творчества) для кукольного сообщества играют сопутствующую роль.
Если есть желание сделать заметный в кукольных кругах конкурс, то это может быть только формат "поддержки молодых начинающих авторов кукол".
Но тогда и приз должен быть скорее не кукла, а например помощь в раскрутке или совместный проект.
Если ты хочешь придать конкурсу большее значение, чем твой "личный" конкурс, то можешь как раз выступить в роли наставника, поддерживающего молодые таланты.
Но тогда условия должны быть совсем другие. И критерии оценки тоже. Возможно придется доверить выбор победителя "зрителям" или самим кукольникам.

Aspring
Серьезно интересуюсь

Сообщение Aspring » 25 мар 2010, 10:44

Хочу высказать свое личное мнение, не знаю, как воспримут меня другие и прежде всего Марина. Речь идет о работе Gulya. Она великолепна, талантлива и очень сложна технически. Не ее вина, что посылка пришла слишком поздно, я так поняла, что условия конкурса она выполнила, а приход посылки задержали форс-мажорные обстоятельства. Возможно, следовало бы все-таки дать возможность поучаствовать в борьбе за призы, тем более, что ее работа этого очевидно достойна. Все вышеизложенное ИМХО.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 25 мар 2010, 11:12

Aspring писал(а):Хочу высказать свое личное мнение, не знаю, как воспримут меня другие и прежде всего Марина. Речь идет о работе Gulya. Она великолепна, талантлива и очень сложна технически. Не ее вина, что посылка пришла слишком поздно, я так поняла, что условия конкурса она выполнила, а приход посылки задержали форс-мажорные обстоятельства. Возможно, следовало бы все-таки дать возможность поучаствовать в борьбе за призы, тем более, что ее работа этого очевидно достойна. Все вышеизложенное ИМХО.

Мне лично работа тоже понравилась...
Но что тут поделать? Как наша почта работает все знают, еще с декабря это началось. Тогда же и про конкурс все уже знали. Т.ч. предусмотреть это было необходимо всем участвующим. Есть емс которая идет быстро и стабильно, если едет ИЗ России! Есть dhl и fid ex. Да, дорого, но всегда можно найти сотни НО..
По отношению к остальным участникам задерживать вынесение решения не справедливо. :!: Да и работ было много, я уверена, что многие работы стоили больших временных затрат, очень много достойных и светлых подарков. А сколько сил, души в них вложили, знают только те, кто их делал.
Повторюсь, мне Гулина работа очень нравится, но махать руками уже поздно, друзья. :) Конкурс завершен. :wink:

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 25 мар 2010, 12:22

Aspring писал(а):Хочу высказать свое личное мнение, не знаю, как воспримут меня другие и прежде всего Марина. Речь идет о работе Gulya. Она великолепна, талантлива и очень сложна технически.

тоже прошу не обижаться, но это мое имхо:
эта кошка мне не понравилась:( Не исключаю что сделанные фоты крайне не удачны

PS только не надо сейчас мне кидать "а покажи свои куклы, а покажи что умеешь". Для того что бы понять нравиться мне или нет, не обязательно уметь делать самой.

Aspring
Серьезно интересуюсь

Сообщение Aspring » 25 мар 2010, 13:07

Фоты действительно не передают очарования. Я видела фото этой работы в процессе на бжд клабе, великолепная грация и пластика. Опять же, все ИМХО.

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 25 мар 2010, 14:04

я чуть-чуть тоже хочу про куклу - кошку сказать. Она симпатична, и даже может сделана по правильным меркам и законам куклоизготовителей..но.. есть уже куклы -кошки, по типу братц и очень сильно она именно на них похожа.
А вообще мое восприятие куклы зиждется на желании, я хочу видеть эту куклу рядом с собой в своей квартире каждый день или я этого не хочу. Куклу кошку в свой дом - нет.
А вообще, автор этой работы молодец - проделан большой труд

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 25 мар 2010, 16:18

Aspring писал(а):Фоты действительно не передают очарования. Я видела фото этой работы в процессе на бжд клабе, великолепная грация и пластика. Опять же, все ИМХО.

пойду на клаб смотреть. возможно мнение свое резко изменю :oops:

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 25 мар 2010, 17:18

Aspring писал(а):Фоты действительно не передают очарования. Я видела фото этой работы в процессе на бжд клабе, великолепная грация и пластика. Опять же, все ИМХО.

Да, снята кукла впопыхах, абы как, а она у Гули очень интересная. Особенно если сама по себе, без мишуры всякой.
Я даже расстроилась от таких фото, если честно. Ножки-ручки веером... эдак любая не будет смотреться.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 25 мар 2010, 18:56

хм...

тут она шикарна
Изображение Изображение
а ушки какие :shock:
Изображение Изображение
мнение резко изменила я :oops:
имхо - зе бест :D а вот мишура и покраска - лишняя ((
Изображение
яркие пример того, что нужно во время остановиться
лучшее - враг хорошего

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 25 мар 2010, 19:16

Покраска еще куда ни шло, некоторый "космизм", но мишура - это прямо-таки элемент детской поделки. Но, что замечательно, ее можно снять! :D

Mahuma
Серьезно интересуюсь

Сообщение Mahuma » 26 мар 2010, 01:18

Хы) Хорошо хоть не под Нави разрисована!) А первоначальный вариант прям супер! Тело шикарное , особенно грудь и ухи)

Aspring
Серьезно интересуюсь

Сообщение Aspring » 26 мар 2010, 10:00

Махровое ИМХО, но данная работа Гули на голову выше работы победителя.

olyan
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение olyan » 26 мар 2010, 11:17

Да кошка конечно выполнена очень качественно технически и может быть даже этетически(и все-таки точно могу сказать что это совершенно не мое),но конкурс насколько я поняла на данный момент не кукол, а творческих работ поклонников кукол Марины и выиграть может даже стихотворение или математический расчет, если он тронет марину больше чем любая из представленный кукол, тут все очень субъективно. Пока мне кажется рано позиционировать этот конкурс, как конкурс кукол, так как представленно всего по-моему 4 совершенно разные куклы по всем парамерам и я не уверена, что в следующий раз их будет намного больше. Так что наверное нужно пока оставить конкурс таким какой он есть и есть предложение например за месяц до окончания конкурса выложить все работы в интернете на обсуждение, но последнее слово в принятии решения кто победитель должно быть все-таки за Мариной(и даже не смотря не на чьи мнения) :wink:

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 26 мар 2010, 15:59

Изображение Изображение

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 26 мар 2010, 18:16

Aspring писал(а):Махровое ИМХО, но данная работа Гули на голову выше работы победителя.

Нам только осталось это работу сравнить с Мариниными куклами :))))))))) Кто кого выше.... А если принять в расчет рост, то победитель очевиден. :lol:
П.с. Куклы разные нужны, куклы разные важны. А конкурс был не на мастерство и изначально очень субъективен выбор победителя.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 26 мар 2010, 18:17

elcato писал(а):http://farm5.static.flickr.com/4027/4464036551_d71acf797c.jpg

Красивые фотографии, но в черном парике мне гораздо больше понравилась Селена. :oops:
Их бы тоже показала, Свет.... :wink:

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 26 мар 2010, 18:29

...
Последний раз редактировалось Kat+ 25 мар 2011, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 26 мар 2010, 19:15

Kotya писал(а):Их бы тоже показала, Свет.... :wink:

:mrgreen:
Изображение

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 26 мар 2010, 19:18

Aspring писал(а):Махровое ИМХО, но данная работа Гули на голову выше работы победителя.

так это не было соревнованием "кто сделает лучше" :shock:
то что кому-то нравиться больше что-то иное, Марина не исключала и крайне переживала на сей счет в самом начале.

все же у каждого свое мнение. И победитель выбирался не по системе каких-то там оценок а-ля техника, сложность, исполнение, а сердцем и душой.
Я лично считаю такие высказывания очень не корректными по отношению к Марине:(

mama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mama » 26 мар 2010, 22:30

elcato восторг!!! особенно вот эта http://farm5.static.flickr.com/4027/446 ... cf797c.jpg

Кися мне тоже понравилась в начальном варианте 8)

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»