mihashka писал(а):Но я почему-то не испугалась, была уверена, что появится отслежка обратно
Даже когда Вам почтовики говорят, что такой номер не зарегистрирован на территории России?

mihashka писал(а):Но я почему-то не испугалась, была уверена, что появится отслежка обратно
adzolot писал(а):У меня такой вопрос назрел. Уже 2 раза сталкиваюсь с тем, что американские продавцы при выборе способа отправления предлагают следующие варианты: ЕМС с треккером или Приорити без треккера. И они убеждают, что если выбрать Приорити посылка не будет отслеживаться. Это что, новые правила какие-то или продавцы безграмотные?
madame писал(а):Приорити не будет отслеживаться если это маленькая посылочка (размера поменьше половины листа А4) или если это пакет-конверт, а в остальных случаях, когда посулки больше этого размера обязательно отслеживается.
maloosh писал(а):Спасибо большое за поддержку...но эта посылка всю дорогу через пень-колоду едет , поэтому вчерашний инцидент меня окончательно добил![]()
![]()
![]()
сейчас снова пойду на почту выспрошать посылку..уже все контрольные сроки доставки до моего ПО нарушены
Lexy писал(а):... У меня заявление на розыск не берут вообще, типа рано еще.
Что можно сделать в такой ситуации?
preety2000 писал(а):У кого как, а у меня все зависло![]()
![]()
![]()
preety2000 писал(а):У кого как, а у меня все зависло![]()
![]()
![]()
Kaede писал(а):Чего Вы ждете-то?Звоните быстрее! Ее ж обратно могут выслать в любую секунду...
Lexy писал(а):Ithiliel, спасибо. Нужно что-то кроме номера посылки предъявлять для заявления?
А через пейпал деньги можно вернуть только в течение 45 дней после оплаты? Как вообще процедура вся эта проходит с потерянными посылками, подскажите? То есть если посылка застрахована, как и когда и при каких условиях можно получить страховку?
Да, нужно иметь документы об отправке - так что придётся стребовать их с отправителя, если ещё не стребовали. Я не знаю, что точно, ибо у меня было всё сразу: и чек, и копия таможенной декларации, оставшаяся у отправителя. Он прислал мне сканы, я распечатала.
А по Пэйпалу только 45 дней, да. Но если продавец будет молчать, не согласится содействовать в поисках - можно внаглую диспут открыть, припугнуть, пока время есть. Авось тогда пошевелится и всё вместе разыщете.
Lexy писал(а):Спасибо большое за ответ.
Да, стребовать я все стребовала, сканирование, видимо, в процессе. Как только вышлет, распечатаю и на почту. Единственное, что смущает — мне было почтовиками заявлено якобы пишите-не пишите свое заявление, толку ноль, все равно искать не будет никто. Неужели так и есть?
Если честно, то не хочется никаких диспутов и рефандов, потому что в моем случае очевидно, что продавец не виновата, виновата почта на каком-то участке пути. Девушка, у которой я купила куклу, прекрасно со мной общается, пишет заявления о поиске и сканирует бумажки. Да и репутация у нее великолепная не только как у продавца, но и как у мастера.
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей