Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Архив коллекций - 2008 - 2017

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Hermiona317
Кукольник-фанат

Re: Коллекция 2010 года

Сообщение Hermiona317 » 29 апр 2010, 12:33

Ithiliel Кто раньше начал - привык к стареньким, кого-то же привлекли именно новые выпуски.

Здесь дело не в привычке, отнюдь. Я всегда любила тоннеров за их реалистичность и только поэтому я предпочитаю их. У момок, ниппок схематичный мейк, бжд на мой взгляд часто мультяшные, а вот тоннеры...

Когда я увидела Ирис, в голове тут же прозвучало :"Момока". Ну точно - две реснички по бокам, розовые губки...

Если г-н Тоннер продолжит эту ерунду со старыми молдами на новых телах, он рискует потерять довольно много коллекционеров среди покупателей. Он же сам воспитал у нас вкус к красоте, а теперь предлагает какой-то... "синтетический заменитель".
Я бы на его месте выпускала две паралелльные линейки... Хотя художник всё равно, наверное, тот же самый. Грустно, очень грустно.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 29 апр 2010, 12:38

Но вместе с тем всё равно приобретёт новых.

Natulek
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Natulek » 29 апр 2010, 12:53

Ithiliel писал(а): Кто раньше начал - привык к стареньким, кого-то же привлекли именно новые выпуски.

Я начала собирать тоннеров чуть меньше года.Есть и 2009 года куколка и 2003года!!И мне действительно больше нравятся старушки!!! Старушки Тайлер и Сид, Бренда!!! С их четким макияжем - сразу видно руку мастеров.Наверно, за 6-7 лет выпусков штат художников Тоннера состарился - ушел на пенсию, и их место заняли молодые и дерзкие. Смелые решения Цирка и дам на теле Ди Анны , тело Антуаннеты это -конечно плюс, но в остальном новые куколки стали терять свою эксклюзивность, не смотря на свой ограниченный тираж (он наверно для того и ограничен, что не все станут покупать их, как это не прискорбно) . Возможно, если б нарисовать более четкий макияж, более утонченный, пусть не похожий на старушек, но качественный, возможно у новых куколок было б больше поклонников!!!

И еще я очень жду Поттериаду на новых телах!! Никто не знает, когда она начнется???

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 29 апр 2010, 12:57

Ithiliel
Точно, приобретёт много новых, которые проглотят любых кукол, даже страшно и криво нарисованных. Всё равно они не разбираются.

Katyunka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Katyunka » 29 апр 2010, 14:05

Hermiona317 писал(а):Здесь дело не в привычке, отнюдь. Я всегда любила тоннеров за их реалистичность и только поэтому я предпочитаю их. У момок, ниппок схематичный мейк, бжд на мой взгляд часто мультяшные, а вот тоннеры...
Когда я увидела Ирис, в голове тут же прозвучало :"Момока". Ну точно - две реснички по бокам, розовые губки...

Вот!!! Согласна с каждым словом. Тоннеры становятся все схематичнее и жизни в них становится меньше... Про качество росписи я молчу, что бы не расстраиваться в очередной раз. :cry:
Поразглядывала я еще Ирис... И после последней, совместной с классической Дафной фотки поняла, что мне она вообще не нравится. От Дафны в ней остался пожалуй только нос. Да и он уже не тот. )))

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 29 апр 2010, 14:18

Natulek писал(а): Возможно, если б нарисовать более четкий макияж, более утонченный, пусть не похожий на старушек, но качественный, возможно у новых куколок было б больше поклонников!!!

Если бы Тоннер пошел по такому пути, то наверное уже разорился бы. За время существования его фирмы появилось очень много других фирм, выпускающих именно 16-дюймовых кукол.
Время, когда кукла выпущенная тиражом в 2000 экземпляров и с 2 -мя разными молдами, имела успех, прошло безвозвратно.
Да и подиумные платья нравятся не всем.

Поэтому приходится лавировать во всем этом разнообразии. Тоннер молодец, что не стал зацикливаться на старых столь любимых многими молдах, а пошел по другому пути.
Как можно больше разнообразия: это и комиксные куклы, куклы из разных фильмов, куклы с вставными глазами и париками.
Только в разнообразии спасение фирмы.
Идет новое поколение, его не завлечешь фильмами 50-х годов, им подавай Поттера и Сумерки. И даже купив эти куклы, совсем не значит, что они станут коллекционерами именно Тоннеровской продукции.
Не надо забывать про БЖД. Именно туда постепенно переходят коллекционеры Тоннеров. Тем более БЖД стали тоже выпускать в своей линейке 16-дюймовых кукол.

Так что на всем этом фоне выход старых молдов на теле Антуанетты - это капля в море. Те же Дафны пока только эксклюзивные, непонятно будут ли они вообще в продаже. Так что мы только обсуждаем пока фотки, а не на предмет куплю-не куплю.

Hermiona317 писал(а):Ithiliel
Точно, приобретёт много новых, которые проглотят любых кукол, даже страшно и криво нарисованных. Всё равно они не разбираются.

Не проглотят. Новое поколение не похоже на нас. Не интересны им куклы в пышных платьях с пайетками, даже с самым качественным макияжем.
Для них кукла-подруга, которую можно положить в чемодан и взять с собой, а не витринный экспонат.

Azazello
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Azazello » 29 апр 2010, 15:00

Aerith, я с вами полностью согласна. Тоннер активно ищет свою нишу, а рынок 16-дюймовых кукол все растет и конкурентов все больше - Авангардки, Сибаритки, фэшн-БЖД и прочие. Если бы Тоннер продолжил выпускать только величественных красавиц, то исчерпал бы тему очень скоро. Да и все лучшее в "классической" Тоннеролинейке уже было создано, как по мне. Новые тоннеры - они совсем другие, нравится нам это или нет.

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 29 апр 2010, 15:06

Aerith знаете, вы меня так сильно насмешили :lol: . Мне не 50 лет, я и есть новое поколение. Я люблю всяких кукол - в роскошных платьях и в джинсиках. У меня есть момоко, динамитки и даже бжд. И имея бжд, я теперь точно знаю, что не уйду туда. Никогда. Потому что самое большое удовольствие мне приносят тоннеры. В них Дух ( ну был в стареньких точно), они тёплые, живые. Бжд - классные куклы, но они другие.
И я могу с уверенностью сказать - я ценитель и почитатель тоннеровской красоты, я в них действительно разбираюсь. И мне нельзя подсунуть Антуанетту или криво нарисованную Золушку и сказать, смотри - классная кукла!
А насчет кукол-компаньонов вообще смешной аргумент. Моя знакомая везде и всюду гуляет с момокой, а лично я -со своей рыжулькой Кит. И у неё есть всякие наряды - и роскошные, и пальто, и брюки. Она моя компаньонка.
Да, кризис, надо аудиторию расширять. Только Тоннер это делает в ущерб своей же уникальности. Момоку вместо аристократической благородной Дафны нарисовать гораздо проще.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 29 апр 2010, 16:52

Hermiona317 писал(а):Aerith знаете, вы меня так сильно насмешили :lol: . Мне не 50 лет, я и есть новое поколение.

Если Вы одна из них, то являетесь исключением, а не правилом их взглядов на жизнь.
Потому что у этого поколения нет догм, которым они поклоняются, они быстро перестраиваются и легко принимают все новое. Для них компьютерная графика сделанная на высоком уровне лучше постановочного кино, потому что в том мире "Возможно все".
Обожаю "Матрицу" именно она у меня воспринимается с новым поколением.
У них "сознание не цепляется за привычное", как говорил Морфиус Нео, хотя Нео и был молодым. Просто так легче жить. Разрушить привычный мир и найти в новом то, что Вас будет удовлетворять, не всегда легко.

Мы привыкли, что Тоннеровские куклы выглядят именно так и никак не хотим принять совершенно новую тенденцию, не в ущерб старой.

Договорились, что не будем сравнивать Ирис и Дафну. Но нет, "сознание цепляется за привычное" и опять те же фразы от Дафны у Ирис остался только нос.
Ну и что? Это две разные куклы, совершенно разные. Именно в их различии и прелесть. Хотя при всей этой разности они очень похожи внешне.

По поводу качества, тоже скажу. У меня есть и совсем старые куклы и последние, поэтому есть с чем сравнивать.
Макияж не стал хуже, он стал другой. Это как в живописи кому Шишкин, кому Ван Гог. И при этом никто не сравнивает их картины.
Hermiona317 писал(а):А насчет кукол-компаньонов вообще смешной аргумент. Моя знакомая везде и всюду гуляет с момокой, а лично я -со своей рыжулькой Кит. И у неё есть всякие наряды - и роскошные, и пальто, и брюки. Она моя компаньонка.

У Вас компаньон, а я про друга.
Вот из-за Ваших рассуждений не могу я Вас к новому поколению отнести. Мысли Вы свои излагаете по-другому. Пытаетесь в чем-то убедить, а те, про которых говорю я убеждать никого ни в чем не будут, у них нет авторитетов, им не нужно ничего доказывать. Они просто живут, так как могут и хотят в силу своей молодости. Поэтому они куклу выбирают не по макияжу, а по родству души. Например, таже мукла.
Hermiona317 писал(а):Да, кризис, надо аудиторию расширять. Только Тоннер это делает в ущерб своей же уникальности.

Уникальности для кого?
Вы никак не можете понять, что уникальность для каждого человека определяется разными понятиями.
Невозможно одним направлением удовлетворить большинство. Потому что сколько людей, столько и мнений.
И кто скажет, чье мнение правильное?
Поэтому тиражи стали меньше, а разнообразия больше. Я думаю каждый из нас в этом разнообразии сможет найти то, что хочет.

Azazello
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Azazello » 29 апр 2010, 17:19

Aerith, я вам опять поддакну) у меня любимая кукла - мукла, которую я могу таскать с собой, я одинаково люблю как старых, так и новых тоннеров, "старушек" покупаю обычно нюд и одеваю так, как хочу :) Одинаково уважаю тех, кто одевает Антуанетт в джинсы и тех, кто ухаживает за своим тоннеродевушками и шикарно их наряжает :)
Я в принципе не люблю рвать на себе рубашку, но мне хочется вас поддержать :) Ибо ваша широта мышления мне приятна.

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 29 апр 2010, 17:42

У Вас компаньон, а я про друга.

Вообще-то я нахожу друзей среди живых людей, а не среди кукол :lol:.
Кстати, я никого и не убеждаю. Я просто высказалась по поводу того, что макияж стал отвратительным. Раньше тоннеры были как живые, а теперь они КУКЛЫ. И кстати, не я одна это заметила - на форуме ещё несколько человек высказались также. И если я так считаю, то необязательно меня надо на пенсию отправлять.
Ну что ж, раз "новому поколению" это нра, пожалуйста, пусть едят.

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 29 апр 2010, 17:58

Hermiona317 писал(а):...макияж стал отвратительным...

Поддерживаю! Сегодня специально и очень пристрастно пересмотрела всю свою полусотню кукол, явная небрежность в макияже типична для кукол последнего года. Неприятно. Даже если взять, к примеру, базовых 2007 года (не так давно это и было) и сравнить с базовыми, вышедшими этой весной - небо и земля! И дело вовсе не в том, что изменился стиль макияжа (выразилась коряво, но думаю понятно, о чем речь), а именно бросающаяся в глаза небрежность. Я не имею в виду примитивизм - две реснички по бокам - те же самые реснички можно было нарисовать гораздо аккуратнее.

Katyunka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Katyunka » 29 апр 2010, 17:59

А у меня действительно "сознание цепляется за привычное". :) То, что это совершенно разные куколки я уже согласилась. Но все равно совсем не сравнивать их невозможно. Если уж идти по новому пути, то надо создавать совершенно новые молды, а не модифицировать старые. В случае Дафны и Ириса двойной прокол получился, даже тройной, я бы сказала. Голова не естественно смотрится на такой худенькой шейке, да и сама голова стала шире между прочим. Тут должно быть личико поизящнее, что бы не было дисгармонии. Ну и роспись. Мне не кажется, что идти по пути упрощения и схематичности - это правильно. Я ничего не имею против новых форм и веяний. Но прослеживается хреновая тенденция: аккуратность и продуманность в росписи пропадает, появляется бездушность. Хорошо ли это? Я купила новых кукол, но только единицы меня удовлетворили. Основная часть таких кукол почти сразу же отправилась на перерисовку. Открыв коробку, я видела не произведение искусства, а несчастную замученную девушку с немым вопросом на лице - за что же меня так?.. :lol: Неровно покрашенные губы, жуткие тени вокруг глаз, ресницы на пересчет, да и те кое как нарисованные. Вот когда я получаю посылочку со старенькой тоннеркой, то тут о переделке даже мысль кажется крамольной. Новые молды, задумки это все хорошо, я не спорю. Но почему бы не сделать все на высоком уровне? А не задумываться о том, почему у моей, не дешевой между прочим, куколки смазана бровь и подводка глаз как у много пьющей дамы. Вот что меня по настоящему удручает. :roll: И не причем тут новое поколение и старое - красота и изящество одинаково понятны всем.

Аннушка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Аннушка » 29 апр 2010, 18:04

Я вот, вроде, не пыталась сравнивать именно новую Ирис( уже продается на e-bay ,кстати) и Даффну. Сравниваются лишь ТЕНДЕНЦИИ в прорисовки лица кукол разных лет. И таки да - куклы более ранних выпусков( 2004-2007) были ЖИВЫМИ, а теперешние, как бы красиво ни выглядел их образ в целом - просто КУКЛЫ. Не думаю, что Антуанетта или Ками хоть в чем-то проиграла бы, если б ее макияж был бы аккуратным и детально пририсованным, как это делалось у Тоннера раньше... :D
Последний раз редактировалось Аннушка 29 апр 2010, 18:07, всего редактировалось 3 раза.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 29 апр 2010, 18:05

Просветите меня темную! А, разве кукол не китайцы разрисовывают? :roll:

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 29 апр 2010, 18:13

Hermiona317 писал(а):Вообще-то я нахожу друзей среди живых людей, а не среди кукол :lol:.

Если следовать Вашей логике, то компаньонов среди кукол искать тем более по меньшей мере странно. :shock:
Hermiona317 писал(а):Кстати, я никого и не убеждаю. Я просто высказалась по поводу того, что макияж стал отвратительным.

Вы доказываете и очень агрессивно, что новый макияж из рук вон плох, напоминая Хрущёва на выставке импрессионистов в Манеже... "И эту мазню вы называете исскуством?"
Hermiona317 писал(а):И если я так считаю, то необязательно меня надо на пенсию отправлять.

Вы видимо немного перепутали новое поколение и молодое поколение. Я говорила про первых. Тут возраст ни при чем, важно другое мышление не зашоренное, а открытое, быстро ориентирующее во всем новом и находящее в этом новом рациональное зерно.
Hermiona317 писал(а):Ну что ж, раз "новому поколению" это нра, пожалуйста, пусть едят.

Ну почему Вы пытаетесь каждый раз оскорбить того, кто не с Вами? Откуда такая агрессивность?
Ведь куклы это прекрасно, а разные куклы еще лучше. Улыбнитесь! :)

Azazello
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Azazello » 29 апр 2010, 18:17

Увы, новый макияж и аутфиты - это отдельная больная тема. Что Тоннеров, что ФР рисуют, как первоклашки на коленке, и наряды стали явно хуже. Но это неминуемое зло половины раскрученных брендов :(

Аннушка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Аннушка » 29 апр 2010, 18:24

Aerith писал(а):[
................................................
Вы видимо немного перепутали новое поколение и молодое поколение. Я говорила про первых. Тут возраст ни при чем, важно другое мышление не зашоренное, а открытое, быстро ориентирующее во всем новом и находящее в этом новом рациональное зерно................................................................................................

Ведь куклы это прекрасно, а разные куклы еще лучше..............

Рациональное - не всегда КРАСИВОЕ, не так ли? :D
( И о чьей-либо " зашоренности"- как-то не очень хорошо звучит...)

Много РАЗНЫХ кукол - прекрасно! Но ведь Тоннер не делает несколько по-разному раскрашенных линеек кукол: одну, к примеру, со схематичным макияжем, а вторую-со всеми подробностями, аккуратно!.. Именно в этом проблема: ВСЕ куклы последних лет с упрощенным макияжем. :(

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 29 апр 2010, 18:46

Katyunka писал(а):А у меня действительно "сознание цепляется за привычное". :) То, что это совершенно разные куколки я уже согласилась. Но все равно совсем не сравнивать их невозможно. Если уж идти по новому пути, то надо создавать совершенно новые молды, а не модифицировать старые.

Согласиться мало, нужно попробовать на каждую куклу и посмотреть по-разному.
О модификации Тоннера попросили коллекционеры, которые стали активно пересаживать старые головы на новое тело.
Вот и решил Тоннер омолодить старый состав. Я считаю это ему удалось.
Katyunka писал(а):В случае Дафны и Ириса двойной прокол получился, даже тройной, я бы сказала. Голова не естественно смотрится на такой худенькой шейке, да и сама голова стала шире между прочим. Тут должно быть личико поизящнее, что бы не было дисгармонии.

Вы знаете, а молодые действительно выглядят большеголовыми и шейка у них очень тоненькая. Это потом, когда заматереют, все становится гармоничным и то не у всех.
А маленькие головки обычно бывают у тех, кто много спортом занимается, особенно с применением всяких препаратов.
Katyunka писал(а):Ну и роспись. Мне не кажется, что идти по пути упрощения и схематичности - это правильно. Я ничего не имею против новых форм и веяний. Но прослеживается хреновая тенденция: аккуратность и продуманность в росписи пропадает, появляется бездушность. Хорошо ли это? Я купила новых кукол, но только единицы меня удовлетворили. Основная часть таких кукол почти сразу же отправилась на перерисовку.

Ну почему бездушность. По мне у новой Антуанетты души в стократ больше, чем у стареньких. Она выглядит хрупкой и ранимой, даже беззащитной. По крайней мере я вижу так тех кукол, которые есть у меня.
Хотя при всем этом Эвокейт даст фору в надменности и высокомерии любой старенькой.
Katyunka писал(а):Но почему бы не сделать все на высоком уровне? А не задумываться о том, почему у моей, не дешевой между прочим, куколки смазана бровь и подводка глаз как у много пьющей дамы. Вот что меня по настоящему удручает. :roll:

Глаза смотрящие в разные стороны (косоглазие), разная высота бровей, излишняя желтизна вокруг глаз, неаккуратность и много чего другого - вот только небольшой перечень встречающегося брака и у старых кукол. Так это просто брак.
Хорошая прорисовка была и тогда и сейчас.
Просто покупая старую куклу, особенно на ебее Вы выбираете уже выбранную ранее продавцом куклу из очень большого количества, а новую покупаете с пыла с жара, по принципу, что достанется. Вот если бы Вы старых кукол покупали с конвейера, как сейчас, тогда я бы приняла Ваши доводы. В этом и есть главная разница. Я поняла это, когда держала в руках несколько одинаковых кукол. Просто теперь у нас другие возможности.
Ведь все прекрасно понимают, что те же губы, глаза и брови - это штамповка и никто не рисует их вручную.
Katyunka писал(а):И не причем тут новое поколение и старое - красота и изящество одинаково понятны всем.

Я говорила не про возраст, а про разное мышление.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 29 апр 2010, 19:17

Аннушка писал(а):Рациональное - не всегда КРАСИВОЕ, не так ли? :D
( И о чьей-либо " зашоренности"- как-то не очень хорошо звучит...)

Зашоренность - это когда человек закрывает глаза на очевидные вещи. Я начинала покупать кукол в 2005 году, еще в Мире Барби. Чтобы купить Дафну Миррор Миррор я объездила несколько магазинов, выбирая ее. В результате купила на складе. Точно также я покупала первую Золушку. Я даже на складе уговаривала показать мне несколько кукол, а не одну. Например, у Дафны разные глаза и левый здорово отличается от правого. При разной прорисовке это очень бросается в глаза. У Золушки глаза тоже разные. Посмотрите дома внимательно на своих стареньких. Просто мы привыкли их принимать такими, какие они есть. Они уже родные и поэтому самые лучшие.
Но когда я слышу про аккуратность старых кукол, я не могу согласиться, потому что знаю какими ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ старые куклы.
Аннушка писал(а):Много РАЗНЫХ кукол - прекрасно! Но ведь Тоннер не делает несколько по-разному раскрашенных линеек кукол: одну, к примеру, со схематичным макияжем, а вторую-со всеми подробностями, аккуратно!.. Именно в этом проблема: ВСЕ куклы последних лет с упрощенным макияжем. :(

Что считать упрощенным макияжем? Самый простой с моей точки зрения был у первых стареньких. Вот где действительна была схематичность и несовместимость. Кукла в роскошных мехах и схематичные 3 реснички у каждого глаза.

Сейчас, когда пошла линейка более молодых кукол и макияж естественно стал легче, но не проще. Потому что эту так сказать легкость и простоту очень долго продумывали, чтобы уйти от линейки стареньких.
С моей точки зрения кукла от этого только выигрывает, потому что появляется некая открытость во взгляде.

Я обязательно сделаю экскурс по макияжу разных годов, чтобы развеять миф, о необыкновенности макияжа стареньких.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 29 апр 2010, 19:25

Aerith писала "Я обязательно сделаю экскурс по макияжу разных годов, чтобы развеять миф, о необыкновенности макияжа стареньких."

Очень интересно посмотреть и даже не для того чтобы развеивать мифы, а просто полезная и познавательная информация получится.

Katyunka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Katyunka » 29 апр 2010, 19:33

Да я тоже говорю про разное мышление. :D Но оно не до такой степени разное, что бы его разделять. Красивое останется красивым всегда, как бы не менялись стереотипы. Омоложение удалось конечно же, но я скорее говорила о качестве исполнения. А шейка конечно же у молоденьких тоненькая, но тут дело даже не в ее толщине, а в гармоничности и естественности всего образа в целом. И молодые люди и не очень бывают пропорциональными и ладно скроенными. ))) Просто у Ирис мне кажется не совсем естественно смотрится такая ее форма головы на этой шее. Ну не должно это резать глаз. Нет естественного перехода от шеи к голове.
Насчет Антуанетт я ни чего сказать не могу, у меня их нет. Это видимо не совсем близкий тип лица для меня. :roll:
Насчет косоглазия - это намек на Сид, как я поняла. :) Но вот такие они и причем это вообще мало кого смущает. Им это даже идет. Разная высота бровей - это не дефект, это придает живость лицу. Причем это делается специально, просто болванки тоннерок не ровные, они специально сделаны не симметричными, для того, что бы куколки выглядели живее. Как и у людей - симметричных лиц не бывает. Хотя согласна, и у стареньких брак бывает. Но это скорее исключение, чем правило.
Да, покупая конкретную куклу, больше шансов получить то, что ты хочешь. Но в случае новых не об этом речь. Я имела в виду общую тенденцию упрощения росписи. Ну не было раньше смазанных теней и трех кривых ресниц - это факт. Макияж стал проще, это тоже факт. Совсем стареньких куколок вообще не стоит ни с чем сравнивать - они совсем другие. В них что ли душа живет. :wink: Но эта их не сложная роспись очень аккуратна и тонка.
В общем сколько людей - столько и мнеий. Все мы высказались, каждый все равно остался при своем. :D В конце концов никто ни кому ни чего не навязывает. ))) Просто делимся наболевшим.

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 29 апр 2010, 22:03

Aerith зашоренное сознание как раз не у меня. Вам уже несколько человек написали о плохом макияже, получается, оно у всех такое?
Мне не нравятся новые мейки, потому что у меня развито чувство красоты и гармонии, а не потому, что у меня узкое мышление, зашоренное сознание и так далее. Глупо так говорить. Получается, если человеку что-то не нравится, можно просто ему сказать:"У тебя зашоренное сознание".

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 29 апр 2010, 23:27

Hermiona317 писал(а):Aerith зашоренное сознание как раз не у меня. Вам уже несколько человек написали о плохом макияже, получается, оно у всех такое?
Мне не нравятся новые мейки, потому что у меня развито чувство красоты и гармонии, а не потому, что у меня узкое мышление, зашоренное сознание и так далее. Глупо так говорить.

Действительно глупо.
Если Вы обратите внимание, то про зашоренное мышление, а не сознание (разные вещи) я говорила относительно нового поколения и совершенно не относила его к Вам.
Это можно выразить еще так:
- я знаю, что я знаю;
- я знаю, что ничего не знаю - это новое поколение;

А теперь еще раз перечитайте свою фразу:
- Мне не нравятся новые мейки, потому что у меня развито чувство красоты и гармонии...
По Вашим высказываниям Вы уже сложившаяся личность, по крайней мере Вы так себя позиционируете, а новое поколение оно постоянно в развитии независимо от возраста.
Hermiona317 писал(а):Получается, если человеку что-то не нравится, можно просто ему сказать:"У тебя зашоренное сознание".

Нет, если человеку, что-то не нравится правильнее было бы сказать, что ты не все еще познал в своей жизни.

Чем больше человек знает, тем больше размеры его незнания.

Когда Вы говорите, что Вам не нравится новый макияж, я Вас понимаю и уважаю Ваше мнение, но когда Вы говорите, что макияж плохой, я не согласна, потому что мне он нравится. Просто критерии красоты у нас с Вами разные, только и всего.
Ведь, если человеку не нравится классическая музыка или импрессионизм в искусстве и это не нравится еще сотне людей, это совсем не означает, что это плохо и музыка с картинами никуда не годятся. У них есть своя армия поклонников.

Ллариан
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ллариан » 30 апр 2010, 00:55

Aerith писал(а):Ведь все прекрасно понимают, что те же губы, глаза и брови - это штамповка и никто не рисует их вручную.

Не имеет отношения к спору, но в случае с тоннерами лица расписывают вручную.
Это написано на сайте тоннера.

Что же касается спора, мне кажется, что вы не совсем понимаете друг друга.
Aerith ведь не спорит о том, что новый стиль раскраски тоннеров хорош и всё тут.
Она всего лишь заметила, что изменение само по себе это хорошо.
Я согласна, потому что изменение - это жизнь. Тоннер очень мудро ведет политику компании. Куклы тоннера относительно недороги, и выходят большими тиражами - мир очень быстро насыщается ими. Разнообразие необходимо, чтобы поддерживать интерес. Даже ваш спор, это часть программы по поддержке интереса. Есть о чём поговорить развернуто и с доводами, вместо того чтобы скучно сидеть и вторить друг дружке "Дафна красива", "Да, она всё ещё красива", "Десять лет прошло, а она всё ещё красива". Ещё бы народ поуважительнее держался в отношении собеседников, вообще было бы хорошо.

Куклы разных лет должны отличаться. Знаете, как вина разных урожаев. Чтобы взяв в руки куклу, коллекционер мог сказать, к каким годам она относится, пусть даже это будет: "Эта из выпуска 2010-го. Дурацкие в тот год были тоннеры." Всё лучше, чем "Сидни по-прежнему прекрасна". Потому что не меняйся тоннеры, и как бы вам не нравилась Сидни, однажды увидев новую куклу тоннера, вы скажете "Сидни по-прежнему прекрасна, но мне больше не нужно их, я затарился ими по самое не могу".
Была такая серия кукол, кажется GENE называлась. Пользовалась успехом, но загнулась как раз из-за отсутствия эволюции внутри серии.

Не обвиняйте тоннера в том, что он творит, что хочет и совсем не думает о том, что нужно нам, что мы скучаем по старой рисовке, по старому стилю, по проработанности. Он просто исследует новые горизонты. А к лучшему ли то, что он находит - время рассудит. Если старая тонкая прорисовка будет востребована, и новых кукол перестанут покупать, он вернет эту самую прорисовку. И на спрос он реагирует вполне чутко. Убрал Мей Ли, спрос на неё взлетел. Пожалуйста, вернул Мей Ли. "Это уже не та Мей Ли", сказали многие. Хорошо! Не будет на неё спроса, она изменится опять.

Я люблю старых тоннеров гораздо больше, и их рисовку особенно. Не все изменения к лучшему. Но изменение лучше, чем неизменность. Бесконечное разнообразие лучше, чем однообразие, даже прекрасное однообразие. Потому что однообразие скучно. Как стал местами скучен наш форум. Мир меняется - тоннеры меняются. Если они меняются к худшему, как многие тут высказались, то жестокая кара настигнет их обязательно. А если не настигнет, значит не к худшему, и мы с вами чего-то не понимаем, господа.

Какой длинный, нудный пост :shock: :shock: :shock:

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 30 апр 2010, 02:18

Ллариан, если быть точной, то вручную нарисованы только глаза. Это и написано на сайте Тоннера.
Я думаю сначала все лицо, как бы намечают и только потом раскрашивают вручную белки глаз и радужную оболочку. Поразительно то, что иногда губы специально делают разными, потому что они разные у всей партии. Брови, смещенные относительно центра, смещены одинаково. Я этот вывод сделала, разглядывая одинаковых кукол. Если бы все лицо действительно рисовалось вручную, то такие огрехи не могли быть у разных кукол совершенно одинаковыми. Кстати, Далида согласилась со мной, говорит, что это заметно, когда смываешь макияж.

А форум действительно скучен и однообразен. Только новинки типа Антуанетты и вносят новую кровь. А так все как в респектабельном английском обществе: "Овсянка, сэр..."
Навязло в зубах.
Я же тоже люблю старых Тоннеров, но как в свое время я "выросла" из Барби, так и теперь я "выросла" из старых Тоннеров и больше их не хочу. Всех этих прекрасных, с детальной проработкой больше не хочу.
Мне нравится новая струя, которая появилась с Антуанеттами и ДиАннами, я с нетерпением жду, как и американцы новых молдов на этих телах. Как я их понимаю, ведь они были с Тоннером не 5 лет, как я, а долгих 10 лет. Как они наверное устали от всего этого великолепия.
Придет это время и к нам, обязательно придет.
А Тоннер умничка и душка, правильно изменил политику фирмы и главное время вовремя. Не почивал на лаврах, а делал удачно или не удачно, но делал. Думаю скорее всего удачно, потому что большинство Антуанетт не было на распродаже, даже самых дорогих.
Эксперимент удался.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 30 апр 2010, 04:12

Ллариан подписываюсь под каждым вашим словом. Изменения в нашей жизни должны происходить. И они происходят, и не только у Тоннера. В бизнесе вообще нельзя останавливаться. И прорисовку глаз, сейчас возможно делают совсем другие люди (может нашли китайцев, которые все тоже самое делают подешевле). Финансовый кризис, однако, приходится экономить. Но ведь от этого зависит выживаемость фирмы. Неужели будет лучше, если Тоннеровских кукол не будут выпускать вообще? Что такое 10 лет на рынке? Это не очень много. И если куклы Тоннера вдруг исчезнут, их место тут же займут другие.
А, насчет пристрастий, то тут все глубоко индивидуально. Мне нравится смотреть на Тоннеровских красавиц, но желания купить какую-то из них пока не возникало! Да, они красивы! Ну, и что? Меня зацепили совсем другие куклы. Обожаю почти всех Тоннеровских мужиков, очень нравятся подростки. И вообще, куколки с какой-то историей, с характером. Но, я же не призываю всех бросить своих красавиц и начать покупать, то что нравится мне. Это же бред! Поэтому, да здравствует разнообразие и пусть каждый надет ту куклу, которая будет устраивать лично его!

estella
Мир кукол зовет...

Сообщение estella » 30 апр 2010, 05:24

Вот я и нашла....В один далеко не прекрасный день,когда посмотрев на новую коллекцию Тоннера я не нашла никого кто меня бы зацепил..Другие лица,разрисовка,даже пластик другой..Все-другое,"не то"..
В тот день была заказана моя первая БЖД.Потому что куклу хотелось,а новые тоннеры-чужие,я их не хочу.Потому что если свое,привычное-вдруг стало другим-почему бы не попробовать нечто совсем другое?Что я теряю?
Вот так покупательская аудитория Тоннера и "расширяется"....

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 30 апр 2010, 05:47

Aerith Тоннер экономит на художниках, бо финансовый кризис, а вы пишите длиннющие посты о новом поколении, мышлении и прочей...хм... :lol: Вот Тоннеру повезло: ему даже не надо оправдываться за косяки: за размазню на губах и глазах, за полулысых кукол (на волосах стал тоже экономить) 8), даже за плохой пластик, ибо придёт Aerith и скажет:"Посмотрите! Это так графично! Это же революция в мире кукол!"

Было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 30 апр 2010, 06:26

Раговор о бракованных куклах ( ИМХО ) нужно заводить в другой теме. Здесь речь идет о том, что идет упрощение мейка, чтобы его было проще прорисовывать. И наверное не стоит все же переходить на личности, а то читать не только грустно, но и неприятно!

Вернуться в «Tonner dolls»