на старом месте жительства (район старый), наш номер отличался от хлебного одной цифрой. а мы на "паре" были. так что иногда то там,то соседям приходилось обьяснять, что это не хлебный.
здесь,за 10 лет чего только не наслушалась по телефону!и старую хозяйку с агенства знакомств жаждали, и в 3-5 утра молчание/сопение в трубку (до сих пор бывает)...
ко всему еще - сосед на время попросил "присоседится" на наш телефон с оплатой за все разговоры,кроме моего инета, пока свой делает. было это лет 7-8 назад... с год висел на нашем номере. потом свой сделал. у дядечки своя какая-то фирма. так нам до сих пор время от времени звонят и просят Стаса позвать... или просто "Станислав? блаблабла..."
уже не обьясняем, просто ложим трубку.
иногда прикалуюсь над "залетными" и выдаю жутким голосом: Морг/психушка слушает! - Трубку бросают моментально

больше всего раздражают звонки ночью и с тишиной в эфире, или "А вы кто?"/"А куда я звоню" и тп... особенно,когда такие звонки повторяются в течении нескольких часов...
домофон отдельная песнь. дворники,почтальоны и прочие, наяривают тупо к нам. гости многих соседей тоже.
мама открывает, я - посылаю последних (но и остальные уже достали)
реально - к кому идешь, тому в квартиру и звони! я то причем???

по мобилке только два раза.
в первый раз давно очень давно, мужик какой-то наяривал с фразой "Ты кто?Почему мне звонишь и сбрасываешь?"
пыталась обьяснить, кто с нас "террорист" - не унимался. послала - извинился и пропал.
второй раз, года два назад дите мужского пола несколько дней забрасывало смсками и задалбывало частыми звонками. выбрала на компе какую-то жуткую песню,и когда "кавалер" позвонил - сняла трубку и врубила колонки на максимум

трубку честно пару минут не бросали. потом явно нежная психика дитяти не выдержала и меня оставили в покое