Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Отслеживание посылок

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Re: Отслеживание посылок

Сообщение Ithiliel » 12 май 2010, 20:01

Ithiliel писал(а):А у нас с 19 марта идёт посылка из Англии. Номер у неё rj504932765gb На сайте английской почты хотя бы сказано, что 19 марта она была принята. На сайте русской - ни фига. Но кто знает - это не мелкий пакет случайно? Платила, конечно, не как за мелкий, однако всякое бывает. Если мелкий - то всё объяснимо: номер они поменяли и сейчас где-то держат его.
Однако, думаю, надо попросить продавца подать в розыск.

Отчитаюсь по ситуации для пунктика - вдруг кому наш опыт окажется полезен?
19 марта посылка была принята - после чего зависла где-то в воздухе. 29 апреля мне наконец удалось пнуть продавца, чтобы подал в розыск Два дня он не отвечал на сообщения, стоило открыть диспут - зашевелился, прислал квитанцию об отправке, предложил сразу же высылать новую куклу за давностью срока, но самое главное - подал со своей стороны заявление на розыск. Там предложили не париться и получать страховку, потому он и говорил о новой кукле за его счёт. Но всё же поискали. После чего посылка импортнулась: утром пожаловался, вечером она уже материализовалась на сайте Почты России. И за 10 дней доехала до довольного получателя.
А ведь у кого-то на форуме уже так было, что посылка нашлась моментально, когда продавец подал в розыск.

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 13 май 2010, 07:27

Ну, у меня так с моей посылкой из США было на днях. Правда до диспута на дошло, я продавца просто попросила подать заявление на розыск,на следующий день после его отчета о поиске, посылка импортнулась в России.
:roll:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 13 май 2010, 08:19

PaOla писал(а):ну как и положено - пока не дать по башке - никто палец о палец не ударит ) менталитет...

И ведь не только у наших: эта тенденция, судя по всему, наблюдается всюду. Просто там стоит дать по башке - и сразу всё найдут. А у нас хоть застучись любой дубиной - не сразу, и вообще не найдут...

MalaFantasy, я перенервничала, что пропущу срок предъявления претензий и открыла диспут, ибо продавец 2 дня не отвечал на письмо. У него, конечно, попросту был завал, по дальнейшему общению это стало очевидно ибо продавец показал себя очень внимательным.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 13 май 2010, 09:51

Сегодня ради прикола позвонила на таможню узнать где мелкие пакеты
1- в почтовой базе на сайте числится на импорте с 03.05 и больше никаких записей нет...
2- передан таможне 08.05 и больше никаких записей нет...

Итог:
1- выпущен с таможни 05.05
2- выпущен с таможни 09.05

Звоню в службу поддержки клиентов - с вопросом : И где же тогда пакеты ?

Ответ:
1. Либо валяются где то
2. Либо отправлены получателю
3. Либо им дали новый номер....

Пока другой информации у них самих нет... Базы обновляются у них плохо .... Опять у них завалы... Если хотите подавайте на розыск...

Вот такие дела...

MorroW
Серьезно интересуюсь

Сообщение MorroW » 14 май 2010, 06:40

Ithiliel и другие формчане, помогите пожалуйста.
Заказала куклу из Великобритании, ее отправили 12.05, трекинг номер RJ516484897GB, отправили способом International Signed For Service. На сайте Royal Mail (британская почта) написано что она выслана в Российскую федерацию. На сайте почты России не отслеживается трекинг номер, пишет что информация не найдена. Это значит что она еще не импортнулась? Или там какие то номера и буквы поменяются при въезде в Россию?
Извините, если глупость спрашиваю, просто первый раз из Великобритании заказываю. :oops:
Спасибо за помощь!

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 14 май 2010, 06:50

Нет, такой номер должен по идее отслеживаться. У нас был: RJ504932765GB
По-видимому, у вас такая же же хрень: посылка не импортнулась и валяется где-то у них. Наша вот месяц, да даже дольше, пролежала - возможно, и лежала бы пару месяцев, а потом вернулась к продавцу, если бы мы искать не начали. (так у меня тоже однажды было, но по другой причине)
Заявление нужно подавать отправителю со стороны Великобритании - и тогда есть вероятность, что сразу найдётся. Надеюсь, у вас есть возможность списаться, в случае необходимости напинать, пригрозить и попросить о помощи.

MorroW
Серьезно интересуюсь

Сообщение MorroW » 14 май 2010, 07:06

Ithiliel, да, возможность пообщаться есть))) Вы мне вот скажите, через сколько дней по времени начинать теребить продавца?
У меня то, пока, всего два дня как посылка отослана. Или она СРАЗУ должна отслеживаться нашей почтой? Как в случае с посылками из Америки. Они же сразу отслеживаются.

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 14 май 2010, 07:30

MorroW писал(а):Ithiliel, да, возможность пообщаться есть))) Вы мне вот скажите, через сколько дней по времени начинать теребить продавца?
У меня то, пока, всего два дня как посылка отослана. Или она СРАЗУ должна отслеживаться нашей почтой? Как в случае с посылками из Америки. Они же сразу отслеживаются.

Про великобританию ни чего не могу сказать, но все посылки из сша ко мне в россии отслеживались только спустя 2 недели, а из гонконга и тайланда аж спустя 1,5 месяца...

MorroW
Серьезно интересуюсь

Сообщение MorroW » 14 май 2010, 07:51

MalaFantasy писал(а):Про великобританию ни чего не могу сказать, но все посылки из сша ко мне в россии отслеживались только спустя 2 недели, а из гонконга и тайланда аж спустя 1,5 месяца...

Это ж надо же? :shock: У меня из Америки было две посылки и все появлялись сразу на отслеживании в Почте России. Ну раз, оказывается так, то понятно. Будем ждать тогда.
Спасибо за ответы)))

Iara
Кукольник-фанат

Re:

Сообщение Iara » 14 май 2010, 11:49

ludmilallm писал(а):А на этом тоже не отслеживается?
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

Хорошая штука... меня тут попросили посмотреть, все проходит быстро, смотрели примерно через 2-3 дня после отправки:)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 15 май 2010, 16:23

MorroW писал(а):Ithiliel, да, возможность пообщаться есть))) Вы мне вот скажите, через сколько дней по времени начинать теребить продавца?

Отслеживается на сайте Почты России обычно после импорта. Вы знаете эту ссылку? http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
Если нет - добавьте в закладки и знайте, она удобнее чем через сайт почты россии.
Если недели за две не импортнётся - советую вам потеребить. В нашем случае мы ждали больше месяца - и неизвестно, сколько ждали бы ещё, и дождались бы вообще, если бы не подали заявление. Видимо, из Англии сейчас поток большой. Раньше всё за 2 недели доходило, как и из Китая.
(а у меня сейчас новый английский заказ, на этот раз мелким пакетом...)

Iara
Кукольник-фанат

Сообщение Iara » 16 май 2010, 19:51

Назрел вопрос...
А что если строка "Передано таможне" отсутствует, но стоит "Покинуло место международного обмена"?

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 16 май 2010, 19:57

Iara, значит посылочка уже едет к Вам :D Они что-то через раз в последнее время ставят статус "Передано таможне"

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 17 май 2010, 10:06

В отслежках количество статусов часто меняется.
У меня долгое время отсутствовал статус "передано в сортировочный пункт" (или как там, то, что после таможни), я даже не знала что такой бывает. Потом то появлялся, то исчезал.
Я так понимаю, обязательные и постоянные только статус "импорт" и "покинуло место международного обмена", остальное - факультативно :).

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 17 май 2010, 12:18

Посмотрела в отслежку, моя посылка, отправленная приорити 6 мая, уже на моей почте. Ну надо же, за 11 дней долетела. Еще никогда такого не было.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 17 май 2010, 12:24

у меня радость - мой пакет из Сингапура отправленный 13 апреля сегодня чудесным образом материализовался на импорте :D - 17 мая ( 35 дней !!!)
изначально продавец ошибся и прислал мне чужой трекинг номер, посылка летела в Америку, тоже вылетела из Сингапура 13 апреля как и моя, так вот на американской отслежке посылка числилась врученной 17 апреля :evil: нормально так разница в месяц ?

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 18 май 2010, 06:55

Посылки из США почта стала быстрее обрабатывать, моя вторая, отправленная 8 мая, вчера с сортировки Казанского вокзала вышла, должна где-то через 2 дня доехать. Она приорити.

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 18 май 2010, 19:11

Хочу пожаловаться. Посылка из Магнитогорска сортируется уже с 6 мая. :cry: Зла просто не хватает! :evil:

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 18 май 2010, 20:16

piu писал(а):Посылки из США почта стала быстрее обрабатывать, моя вторая, отправленная 8 мая, вчера с сортировки Казанского вокзала вышла, должна где-то через 2 дня доехать. Она приорити.

а вот моя посылка из США уже 1,5 месяца до меня едет...
правда я не знаю, какой именно класс, начинается на RE
1,5 недели лежала на таможне, уже 4 дня ожидает отправки на сортировке...

Milana
Кукольник-фанат

Сообщение Milana » 18 май 2010, 21:36

Morven писал(а):Хочу пожаловаться. Посылка из Магнитогорска сортируется уже с 6 мая. :cry: Зла просто не хватает! :evil:

Как я Вас понимаю, моя посылка из США в обработке с 21 апреля, зверею и пью корвалол :evil:

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 19 май 2010, 13:08

У меня псылки отслеживаются, что буд-то еще на таможне, а повзонила на горячию линию почты россии, сказали,что таможню прошли и уже в сортировочном центре...
:roll:

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 19 май 2010, 17:16

А моя все еще на таможне((( Сегодня опять дозвонилась до горячей линии, сказали, что на таможне сейчас задержки до 10 дней. (консоред).
Ну ладно, у них еще три дня...

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 20 май 2010, 05:26

Видимо, завалы на таможне потхоньку разбираются. У меня 2 посылки позавчера на импорт попали, а вчера уже ушли с таможни. :D А вот посылки по России не радуют: ту ,что я должна получить, по-прежнему сортируют уже 2 недели, а ту ,что я отправила, тоже с 13 числа на сортировке висит. :?

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 20 май 2010, 07:02

У меня уже 2 приорити добрались до меня из США за 11 дней, это у меня рекорд. А вот посылки по России идут гораздо медленнее. Вчера получила извещение, но на почту не пошла уже поздно было, а сегодня читаю в отслежке 20 число неудачная попытка вручения, временное отсутствие адресата. Конечно отсутствие, а я же еще на работе, это что они уже приорити пытаются домой принести????

Кукленок
Кукольник-фанат

Сообщение Кукленок » 20 май 2010, 13:01

А кто-нибудь в последнее время заказывал на eBay у Mimiwoo? (тела, головы и т.д. Обитсу/Волкс) Моя посылка отслеживается только на ГонКонговском сайте - стоит отметка что покинуло ГонКонг 25 апреля и всё, тишина... Я уже волнуюсь :(

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 20 май 2010, 13:24

Кукленок
Вотноваться еще рано))) У Мими покупаю по несколько вещей в месяц, пока что все приходит, но медленно. На экспорте может висеть по 30 дней и больше.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 20 май 2010, 14:31

Кукленок, последние посылки от Мими приходят стабильно ровно через 40 дней после отправки, из них, как сказала Элен, около месяца между экспортом и импортом.
Я думаю, что в течение недели Ваша посылка должна появиться в России. :)

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 20 май 2010, 17:58

piu писал(а):Вчера получила извещение, но на почту не пошла уже поздно было, а сегодня читаю в отслежке 20 число неудачная попытка вручения, временное отсутствие адресата. Конечно отсутствие, а я же еще на работе, это что они уже приорити пытаются домой принести????

Мне тоже постоянно пишут "неудачная попытка вручения", хотя ни разу и не пытались вручить. Форма у них теперь такая.
Кукленок писал(а):А кто-нибудь в последнее время заказывал на eBay у Mimiwoo? (тела, головы и т.д. Обитсу/Волкс) Моя посылка отслеживается только на ГонКонговском сайте - стоит отметка что покинуло ГонКонг 25 апреля и всё, тишина... Я уже волнуюсь :(

Я жду Обитсу от Мими. Выслали 16 апреля, в РФ была принята около недели назад. И точно так же почти месяц на сайте Гонконга все это время стояла пометка, что посылка покинула страну отправителя. Не волнуйтесь, думаю, скоро и ваша покупка будет принята на российской почте:)

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 21 май 2010, 13:52

У меня посылки уже неделю на обработке в Москве, 13-го прошли таможню...
Это нормально?

Milana
Кукольник-фанат

Сообщение Milana » 21 май 2010, 14:02

MalaFantasy писал(а):У меня посылки уже неделю на обработке в Москве, 13-го прошли таможню...
Это нормально?

Неделю, это еще нормально, у меня посылка по обработкам уже ровно месяц ходит. :evil:
Хотя до этого случая, обычно было не более пяти дней.

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»