Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы и репродукции
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Винтажные куклы и репродукции
OlgaL., вы бы знали, каким мучением для меня было выставить её на продажу) Эта девочка мне самой очень нравится, но, увы, кукол дома уже критическое количество. Дала себе обещание, что если до понедельника её не купят, сниму с продажи. И... её не купили.
Так что девочка остается в семье)

Это называется - судьба
"Я к вам пришел навеки поселиться..."(с) 
О, я наконец-то смогла Ваши фотографии на предыдущей странице увидеть...КРАСОТА какая!
Ну вот что хотите делайте - но Маттел со времен сильно подрастерял. Такое невероятное очарование в куклах до какого-то момента, а потом - как отрезало

О, я наконец-то смогла Ваши фотографии на предыдущей странице увидеть...КРАСОТА какая!
Ну вот что хотите делайте - но Маттел со времен сильно подрастерял. Такое невероятное очарование в куклах до какого-то момента, а потом - как отрезало

- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OlgaL., я сама от неё в восторге, поставила на подставочку, и любуюсь, играю бережно-бережно, как с хрустальной, хотя она очень крепкая девочка)
Ну да, мне вот тоже старые игровые маттелки нравятся больше современных игровых. Из новых барбей мне нравятся, увы, только модельки или коллекционки (что не очень-то бережет мой кошелек)), от аутфитов, макияжа и общего качества большинства игровушек настоящего времени я не в восторге, и это ещё мягко сказано.
Ну да, мне вот тоже старые игровые маттелки нравятся больше современных игровых. Из новых барбей мне нравятся, увы, только модельки или коллекционки (что не очень-то бережет мой кошелек)), от аутфитов, макияжа и общего качества большинства игровушек настоящего времени я не в восторге, и это ещё мягко сказано.

-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Alena Doll писал(а):Тилли я даже не узнала балерину - настолько иначе она выглядит с распущенными. Дырка - жалко, но можно заделать - да? А вы именно перепрошивать думаете, а паричок не хотите? Как вообще винтаж перепрошивку нормально выдерживает? Все таки, резина не самый удачный к стойкости временный деформаций материал
Она не такая старая как кажется, я прошила ее ...почти, я ей черные волосы сделала! У нее лицо очень похоже на Джаз , я корону сняла, а дырки там маленькие, такие на Барбиных головах в районе челки бывают, если не больше))) Они прошиваются легко и приятно, главное слишком много волос в пучки не брать, а то слишком волосатая будет.
-
- Мир кукол зовет...
Ну, у моей балерина дырка под корону вполне большая...
Товарищи специалисты! Подскажите, пожалуйста. Знатоком и ярым поклонником Барби не являюсь. Увлекаюсь советскими винтажками. Вот совершенно случайно в пакете с советскими куколками, отданными мне некой бабушкой обнаружилась Барби. Состояние ужасное. При ближайшем рассмотрении куколка показалась на редкость качественной. На головке стоит MATTEL.INC 1976. На теле маттел 1966 малазия. Я так понимаю, что куколка оказалась винтажной? К сожалению тело в ужасном состоянии, да и головка отвалилась у меня руках...
при попытке помыть девушку., но головка вроде ничего себе, домыть, перепрошить, чуть-чуть подкрасить... Ну и непосредственно к просьбе. Подскажите, я права, и куколка 76г.? Как должна выглядеть в идеале? Может кто-то подскажет серию и образ в каком была?

- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
samaya, для опознания кукол у нас существует специальный раздел: viewforum.php?f=20 Там вы можете создать тему с просьбой идентифицировать найденную девочку, прикрепить фотографии и ждать, пока наши знатоки вам помогут) Даты, которые оттискиваются на телах и головах маттеловских девушек не являются датами выпуска конкретной куклы, это год разработки данного тела и данного молда. Например, улыбающийся молд суперстар был отлит в 1976 году, и у всех кукол с этой болванкой, влоть до девочек 90х, на голове стоит 1976 год.
Спасибо. Я уж и сама весь вечер проковырявшись в интернете пришла к такому выводу. Ну СуперСтар, так Суперстар. Буду восстанавливать. И будет у меня первая Барби, почти винтажная, из 90 -х. 

- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Поснимала тут своих винтажек)
Custom my first barbie 1980:

Barbie ballerina 1976:

Неопознанная моя девочка:

И все вместе:

Custom my first barbie 1980:

Barbie ballerina 1976:

Неопознанная моя девочка:

И все вместе:

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Тилли, какие у вас милашки!!!
Я даже задумалась на тему... Будет ли лет через 50 вызывать такое же умиление теперешний Барбеевский молд

Я даже задумалась на тему... Будет ли лет через 50 вызывать такое же умиление теперешний Барбеевский молд

- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jana, спасибо, нам с девочками очень приятно)
Мне кажется, у современных детей (тех, что играют в барби, конечно), лет через 30-40 будет такое же неостановимое желание покупать "старушек", т.е. современных барби НО, потому что в детстве "была такая, но сгрызла собака", "Очень хотела такую, а мама не купила"... в общем, все тоже самое)
Мне кажется, у современных детей (тех, что играют в барби, конечно), лет через 30-40 будет такое же неостановимое желание покупать "старушек", т.е. современных барби НО, потому что в детстве "была такая, но сгрызла собака", "Очень хотела такую, а мама не купила"... в общем, все тоже самое)
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Тилли писал(а):Jana, спасибо, нам с девочками очень приятно)
Да, наверное, вы правы ))) Наши девочки тоже будут винтажными когда-нибудь )))))
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jana, ага, лет через тридцать)
надеюсь, я к этому времени ещё не брошу заниматься куклами)

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Тилли, я думаю, мы не бросим))) У меня в силу обстоятельств был период, когда я чисто физически не могла заниматься куклами... можно даже по форуму отследить, я и сюда тогда около года не заходила))) хотя, не занималась - значит, ПОЧТИ не покупала и ПОЧТИ не нянькалась)))) А сейчас новый виток))) Поэтому, мне кажется, перерывы могут быть, но вообще любовь к куклам - это надолго........)))))))))
- Funny
- Мир кукол зовет...
Тилли писал(а):Мне кажется, у современных детей (тех, что играют в барби, конечно), лет через 30-40 будет такое же неостановимое желание покупать "старушек", т.е. современных барби НО, потому что в детстве "была такая, но сгрызла собака", "Очень хотела такую, а мама не купила"... в общем, все тоже самое)
Согласна, что сентиментальные воспоминания - основной мотиватор в поисках винтажей, но не единственный.
Вот я, например, 1974 года рождения, в моем детстве барби не было, и я долгое время вообще не испытывала к ним никаких чувств.
И тем не менее, от винтажных куколок у меня захватывает дух. Я бы не сказала, что они вызывают у меня умиление, скорее интерес. У них такие "нездешние" лица. Мне представляются те дети, для которых эти странные личики были столь же привычны, как для меня современные. Держа в руках такую куклу, я как будто на неуловимые секудны становлюсь девочкой из 60-х годов, и это странное и интересное чувство. Боюсь только, я не смогла его толком описать

Ну и покажу своё сокровище:

Если мы с бывшей хозяйкой (еще раз ей спасибо) не ошибаемся, то это Living Barbie 1970 года.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Funny, а по-моему, вы отлично справились с описанием этого чувства... Во всяком случае, меня пробрало! А еще почему-то вспомнилось, когда я впервые гуляла по Петергофу, я на секунду представила, как там же гуляли совсем другие люди много-много лет назад ... Мне кажется, ощущение из той же серии примерно...
- Funny
- Мир кукол зовет...
Jana писал(а):А еще почему-то вспомнилось, когда я впервые гуляла по Петергофу, я на секунду представила, как там же гуляли совсем другие люди много-много лет назад ... Мне кажется, ощущение из той же серии примерно...
Да, да, именно об этом чувстве я и говорю!
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Funny, я говорю, вы отлично справились с его описанием!)))
А у вас только одна винтажная девочка? Еще брать не планируете? У меня ни одной нет(( Но о приобретении я уже начинаю задумываться... При чем именно после воспоминания об этом чувстве!!!)))))
А у вас только одна винтажная девочка? Еще брать не планируете? У меня ни одной нет(( Но о приобретении я уже начинаю задумываться... При чем именно после воспоминания об этом чувстве!!!)))))
- Funny
- Мир кукол зовет...
Да, пока что (надеюсь, что пока что) одна. Я совсем еще начинающий коллекционер 

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Funny писал(а):Да, пока что (надеюсь, что пока что) одна. Я совсем еще начинающий коллекционер
Тогда по-доброму хочу напутствовать - надейтесь-надейтесь))))) Я с таких же надежд начинала в свое время))))))

- Funny
- Мир кукол зовет...
Jana писал(а):И вот с одной докатилась до 45))) и двое в пути))))
Ээээ...

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:

- Funny
- Мир кукол зовет...
Jana писал(а)::D Ну, до 45 кукол докатилась))) и двое еще не доехали, ожидаю))) И сколько еще хочется...А начиналось с одной
А! Теперь понятно

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я уверена, у вас еще все впереди!! Докатиться, в принципе, несложно))) Было бы деньжат побольше, так вообще без проблем можно катиться...
Удачи вам в приобретении куколок!! Начало вами уже положено - и очень неплохое!! Красивая у вас девушка!!

-
- Мир кукол зовет...
Ко мне наконец-то приехали мои новенькие старенькие девочки!Одна - скиппер малибу и вторая - барби малибу. Не дотерпела до выходных, когда будут фото, вот делюсь эмоциями! Они просто чудо и восторг!
Я подсела на серию малибу
...
Я подсела на серию малибу

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
MalaFantasy писал(а):Ко мне наконец-то приехали мои новенькие старенькие девочки!Одна - скиппер малибу и вторая - барби малибу. Не дотерпела до выходных, когда будут фото, вот делюсь эмоциями! Они просто чудо и восторг!
Я подсела на серию малибу...
MalaFantasy, поздравляю вас!!! Ждем скорее фоток!!!

-
- Мир кукол зовет...
MalaFantasy писал(а):Ко мне наконец-то приехали мои новенькие старенькие девочки!Одна - скиппер малибу и вторая - барби малибу. Не дотерпела до выходных, когда будут фото, вот делюсь эмоциями! Они просто чудо и восторг!
Я подсела на серию малибу...
Ну вот и фото!
Барби

Скиппер

Я пищу от восторга ,глядя на скиппер! Она такая милашечка, такая... ее так и хочется потискать!
А у Барби пальчики суперские! И фигура!
- Funny
- Мир кукол зовет...
MalaFantasy, скажите пожалуйста, а у вашей барби ножка под высокий каблук изогнута или под низкий?
-
- Мир кукол зовет...
Funny писал(а):MalaFantasy, скажите пожалуйста, а у вашей барби ножка под высокий каблук изогнута или под низкий?
Под высокий.
- Funny
- Мир кукол зовет...
Спасибо за ответ.
Мне было любопытно, потому что у моей (я ее выше показывала - http://lh5.ggpht.com/_e0GGB5Err5o/S_vRP ... taz_06.jpg) ножка под низкий каблук. Не совсем плоская, но и не "копытцем". Обычные барбейские туфли ей не подходят. Хорошо, что у меня такие босоножки нашлись, что на картинке.
Мне было любопытно, потому что у моей (я ее выше показывала - http://lh5.ggpht.com/_e0GGB5Err5o/S_vRP ... taz_06.jpg) ножка под низкий каблук. Не совсем плоская, но и не "копытцем". Обычные барбейские туфли ей не подходят. Хорошо, что у меня такие босоножки нашлись, что на картинке.