Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Paola Reina

Игровые и коллекционные куклы-дети испанских производителей

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Куклы Paola Reina

Сообщение М.В.П. » 11 июн 2010, 17:10

Bianca писал(а):М.В.П.,Спасибо))) Очень полезная информация :) Тоже,учту)))А я вот тут думаю:Какой же это хороший форум,девчонки :D Какие добрые люди,столько полезных советов))) И куколки у всех красивые,одни положительные эмоции!! :D

Здесь по другому нельзя! :D Я захожу сюда отдохнуть душой, набраться позитиву. :P

Taty
Кукольник-фанат

Сообщение Taty » 11 июн 2010, 18:21

Привет,всем,а я вот недавно Абигашу купила...я её третья хозяйка,предыдущая подстригла ей чёлочку,но ей она очень идёт,интересснее стала смотреться прям!
[url=http://www.radikal.ru]Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 11 июн 2010, 20:52

А глаза как распахнулись с новой прической! Прямо на пол-лица. Смотрит с ожиданием чуда. :)

Deniza_i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deniza_i » 12 июн 2010, 22:50

Nixrheina писал(а):У меня появилась новая девочка, спасибо бывшей хозяйке! :D
И у малышни, совсем не по детски, тут же сложился любовный треугольник...
Изображение
В жизни всякое бывает, что уж тут поделаешь...

Очень симпатичная у вас Лиу :D

Наталья Архарова
Мир кукол зовет...

Сообщение Наталья Архарова » 14 июн 2010, 14:58

На прошлые выходные ездили на дачу,поснимала свою Сонечку-немного.))))
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Bianca
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Bianca » 15 июн 2010, 22:04

Девочки! Я нашла интернет-магазин с наложенным платежом,и там есть моя Мариса :D Только вот одно но,магазин находится на юге России,в Краснодаре :? А я сама из города Иваново,думаю,что если заказывать там,то доставка будет дорогая и заказ очень долго будет идти :?

devty
Куклы? Обожаю!

Сообщение devty » 16 июн 2010, 01:43

Bianca
Я тоже живу далеко,в Сибири и большинство кукол мне приходит из интернет-магазинов. Так вот,мое личное мнение.Да,доставка дорогая,у меня даже как-то было 700 руб. Но с другой стороны лучше чуть-чуть переплатить ,и спокойно ждать посылку,чем сделать предоплату,ждать когда она пройдет в банках и потом еще волноваться отправили или нет твой заказ.
А вы можете дать адрес этого магазина?Можно в личку.Спасибо!

AMINAR
Мир кукол зовет...

Сообщение AMINAR » 16 июн 2010, 04:43

Ого ! :)
Тут такая дискуссия развернулась по-поводу предоплаты !
А как же покупки с ебея ? Там ТОЛЬКО предоплата !
И суммы , мягко говоря , несколько повыше , чем пара тысяч будут .
Но кукол-то всё равно покупают !!!
Может , просто рискнуть , если ОЧЕНЬ хочется ?
Я один раз брала девочку в BOMBO.RU . Всё было замечательно .
Моя оплата прошла за два дня . Посылка из Москвы в Сибирь шла 10 дней .
Всё как обычно по срокам . Девушки , которые вели со мной переписку - милы и вежливы .
Отвечали сразу же .
Особо страшного нет НИЧЕГО !!! Пробуйте ! И удачи вам !!! :lol: :lol: :lol: :lol:

devty
Куклы? Обожаю!

Сообщение devty » 16 июн 2010, 05:24

AMINAR
:) Я не говорю про покупки с ебея,только про наши магазины. Можно почитать разные форумы и очень много разных мнений про предоплату.В большинстве,конечно,все нормально.Но есть единичные случаи неудачных покупок,которые и вселяют сомнения по поводу предоплаты. Еще раз говорю,что это лично мое мнение.
И еще - я почему-то не боюсь покупать кукол у девочек по объявлениям,уже не одну купила,тут ведь тоже предоплата,а вот в магазине сомневаюсь брать с предоплатой,мне лучше наложенным. :)

Bianca
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Bianca » 16 июн 2010, 12:01

devty,я не один раз уже покупала кукол по объявлениям,и там спокойно,не сомневаясь,перечисляла деньги на счёт продавца,но вот к магазинным предоплатам отношусь скептически,сама идея меня не устраивает :? Всё таки интернет-магазины изначально должны располагать доверием,даже если там наложенный платёж только до 2000руб заказа,а дальше предоплата,вот это я понимаю :D

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 16 июн 2010, 12:41

Раз пошел такой разговор, хотела бы озвучить и точку зрения и посредника, и продавца. Для нормального взаимопонимания нужно бы побывать на месте каждого из них, тогда будет понятно, почему существуют те или иные условия сделок и почему бывает трудно договориться.
Мне описать это несложно, так как я и покупаю напрямую в магазинах и на еВау, и обращаюсь при необходимости к посредникам, и сама посредничаю изредка, а также бываю продавцом. Весь букет проблем и сложностей мне знаком на собственном опыте.

Первое. Покупатель.
Тут добавить нечего, предыдущие ораторы :) тему развернули подробно.
Риски и проблемы покупателя очевидны.

Второе. Продавец.
Почему мало кто согласен на наложенный платеж?
Приведу два лично моих примера с Молотка.

Пример первый.
С дамой я уже была знакома, была на Молотке ее покупателем. Друг другу очень понравились. Я ездила за лотом к ней на другой конец Москвы. (Сама я живу в Подмосковье).
Потом уже она обратилась ко мне, как покупатель. Все обсудили, она сразу сделала перевод. Ехать ко мне не захотела. Ну, не вопрос. Почтой, так почтой. Я перевод получила, посылку отправила.

Дама вошла во вкус и набрала у меня еще покупок - уже на бОльшую сумму. И тут внимание. Попросила об отсрочке. По простоте душевной - а выходит, что по дурости - я отправила вторую посылку без предоплаты. Ну что в самом деле мелочиться. Дама знакомая, очень приятная, рейтинг высокий.

Вторая посылка долетела вмиг. Покупательница в восторге. Пританцовывая, ждет первую посылку. И почему-то молчит об отправке денег. И тут наступает самое интересное. На сайте отслеживания видно, что посылка прошла наш районный центр, поступила в Москву - и застряла на сортировке. Ну и квитанция об отправке опять же у меня на руках, я скан ей выслала.
А дама принимает в одностороннем порядке мудрое решение.
Поскольку вторая (уже полученная ею) посылка дороже первой (застрявшей) - она делает мне перевод ТОЛЬКО на разницу в цене. На том основании, что пока посылка не вручена адресату, она принадлежит отправителю (это правда). И что заявление на розыск могу написать только я (а вот это неправда). И что она мгновенно переведет мне деньги, как только получит посылку ( а договаривались мы совершенно о другом).

В конце концов наплевать. Не верю, что потеряется. В последний раз три месяца потерянные посылки ждала, никуда не делись, нашлись.
Но само отношение покупательницы, которая перевела стрелки на продавца, ровно сидит на попе и ни за что не переживает - изумляет. Взрослая же тетка, как так можно? Попросила об отсрочке на несколько дней, в итоге добилась того, что я своих кукол отправила ей за свой счет, теперь без ее помощи разбираюсь с почтовым идиотизмом, а она на все это со стороны посматривает и ждет.

Я не к тому, что вы толкуете о наложке, а я сглупила, отправив обычным способом. Дураков нужно учить - и я в этом смысле не исключение. Сама дурость проявила, мои и шишки. Я собственно, про отношения между контрагентами.
Вы тревожитесь о том, честный ли продавец, а есть ведь и другая сторона. Покупатель. И главное, мою покупательницей нечестной-то не назовешь. За полученное - расплатилась. Получит следующую посылку - тоже расплатится, я уверена.
Разве что я в дураках... Разве что там, где вдвоем надо было, она слиняла... Разве что я сейчас и без кукол, и без денег... Ну и заплатит она в итоге не за наложку, а за обычную пересылку...
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.

Еще раз - я сейчас писала не про наложку, а про то, что покупатель покупателю рознь.
И вот сколько раз связывалась с отсроченным платежом - столько раз потом плевалась.
И зареклась. Был вот случай, человек две недели не шел за посылкой. Ему сейчас неудобно, денег нет. Посылка пусть полежит на почте, куда торопиться. Продавцу можно написать, что еще не дошла.
А на сайте отслеживания оказалось, что она уже две недели в его отделении связи, и он мне банально врет.
Я сижу и жду - без кукол и без денег. А над ним не каплет, ему торопиться некуда...

Вот вопрос - а зачем нормальному продавцу это надо?
Это касается и частных лиц-продавцов, и магазинов.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 16 июн 2010, 13:12

Второй мой пример тоже не про наложку.
Но тоже про отношения продавца и покупателя. Про отправителя и получателя.

В январе ко мне обратилась знакомая. Попросила купить кое-что в московском магазине.
Ну, не вопрос. Купила. Потом еще кое-что купила.
Потом, раз уж идет посылка, добавила в нее разное-всякое, уже не на продажу, просто от себя.
Посылка ушла в конце января. И канула. Помните, какой кошмар у нас на почте творился? Вот в тот момент я посылку из Штатов ждала, а вторую вот сама отправила. И обе квакнулись. В смысле, в начале февраля обе пропали с сайта отслеживания почтовых отправлений. Почем посылочки, прикиньте сами - вес одной больше восьми килограммов, вес второй около четырех. С полной оценкой и страховкой.

Через три месяца неизвестности обе посылки нашлись.
Американская пришла ко мне, и вторая ... пришла ко мне. Какой-то у них там сбой произошел, она провалялась на главпочтамте соседнего города, потом вернулась ко мне. И что делать? И за чей счет это делать? Виноватых нет, но есть крайний. Крайний, естественно, продавец...

Беру посылку, переупаковываю по новой, отправляю снова.
И она снова, блин, застревает. В итоге после пинков почте удается посылку протолкнуть - и посылка наконец вручена адресату. В середине июня. Пять месяцев приключений.
Говорить вам, что денег я пока еще не получила, или это понятно из контекста?
И еще очень большой вопрос, какие деньги мне будут возвращены. Потому что, помимо стоимости вложения, есть еще и двойная оплата почтовых расходов. Которая в итоге составила 1200 рублей. Плюс два раза я платила по сотне за поездку на нашу родную почту - житель я сельский, у нас вот так вот сурово.

Опять же, можно показать мне на мои ошибки - но я и сама их отлично вижу.
Главная - то, что я отнеслась к ситуации неформально.
Тот самый случай, когда нужно было четко бюрократически. Наложка так наложка. Предоплата так предоплата.
Кто платит за риск подобных происшествий - тот пусть и платит, зачем лишнее на себя брать.

Но я не про наложку.
А про то, что мы с вами обсуждаем не те ситуации, когда все хорошо, а те, когда все плохо. И тогда начинается поиск крайнего, и попробуй тогда докажи, что ты не верблюд.
У контрагентов бывает высочайшая ответственность друг перед другом - у обоих.
А бывает такая же безответсвенность - опять же у обоих.

И моя глубокая ИМХА заключается в том, что спасение утопающих - дело самих утопающих.
И когда я хочу что-то купить - то странно ожидать, что продавец, если он нормальный и ответственный, захочет иметь проблемы с особенностями моего характера. У него и без моей покупки все хорошо обычно.
И поэтому я еду на встречу - куда ему удобно.
И поэтому оплачиваю покупку и пересылку на его условиях - если мне подходит этот продавец.
Моя покупка - мои и треволнения. Главное, не промахнуться с продавцом и не связаться с людьми, не заслуживающими доверия. Ну, тут опять же вопросы ко мне - хочу надежности, буду внимательней и разумней.

А если я выступаю продавцом - то считаю справедливым, что ситуация будет уже зеркальной. Покупатель приедет ко мне - куда мне удобно. Или оплатит почтовую пересылку не на своих, а на моих условиях. Потому что его покупка - его и треволнения. А если я не вызываю доверия - он волен со мной не связаться, а найти более достойного. Слава богу, выбор сейчас достаточен.

Вот такое у меня глубокое убеждение.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 16 июн 2010, 13:16

И на Молотке, и на DP я больше покупатель, чем продавец. Примерно одна продажа на две покупки.
Поэтому говорю с обеих позиций - они полностью симметричны.
Продавец ставит условия, а покупатель уж решает, выбрать его или другого.

Все очень просто на самом деле.
Если требования продавца завышены - останется при своих интересах. На фиг такой нужен.
А если продавец наложкой не высылает и процветает при этом - значит, это его выбор и его право.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 16 июн 2010, 13:20

Bianca писал(а):Всё таки интернет-магазины изначально должны располагать доверием

Мне кажется, не должны.
Никто никому ничего не должен.
Это их право выбора. А наше право выбора - обратиться к ним или к другим.
Согласна с вами, что наличие у магазина отправки наложкой - хорошо этот магазин характеризует, и этим приятно воспользоваться. Но отсутствие такой услуги не всегда говорит о том, что они работают плохо.

devty
Куклы? Обожаю!

Сообщение devty » 16 июн 2010, 13:43

maby
Я вам искренне сочувствую.Конечно,столкнувшись с таким единожды,теряешь веру навсегда.
Я писала про наложку,потому что однажды уже готова была оплатить счет за куклу,которую очень хотела и хочу сейчас,т.к. я ее до с их пор так не купила(это Рочио от Паола Рейна).Но когда мне пришел счет на оплату,там были не реквизиты магазина,а конкретный получатель с банковскими реквизитами и кавказской фамилией и именем.Где же не возьмут сомнения?
Я уж лучше тут у девочек поищу или найду посредника в Москве.Мне так будет спокойнее :D

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 16 июн 2010, 14:06

Спасибо.
Да я это не в плане пожаловаться - я взрослая тетенька, понимала, на что шла. Просто хотелось показать обратную сторону процесса. Мне сейчас намного проще принимать решения, когда по себе знаю изнанку неприятных ситуаций.
Чтобы я навсегда веру потеряла, описанных случаев недостаточно. Другое дело, что избавляет от иллюзий и дисциплинирует.

однажды уже готова была оплатить счет за куклу ...Но когда мне пришел счет на оплату,там были не реквизиты магазина,а конкретный получатель с банковскими реквизитами и кавказской фамилией и именем.Где же не возьмут сомнения?

Ничего себе, шуточки. Какие уж тут сомнения. Явно какой-то левый магазин, если вообще это магазин, а не афера.
Совершенно правильно вы отказались от покупки.

Я уж лучше тут у девочек поищу или найду посредника в Москве.Мне так будет спокойнее :D

Безусловно!

Bianca
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Bianca » 16 июн 2010, 18:39

однажды уже готова была оплатить счет за куклу,которую очень хотела и хочу сейчас,т.к. я ее до с их пор так не купила(это Рочио от Паола Рейна).Но когда мне пришел счет на оплату,там были не реквизиты магазина,а конкретный получатель с банковскими реквизитами и кавказской фамилией и именем.Где же не возьмут сомнения?

Очень интересная информация!Потому что я обыскала много магазинов,где есть куклы Паола Рейна,и практически везде деньги нужно было перечислять не на счёт магазина,а именно на имя конкретного человека,это меня удивило :shock: Это не нормально? Или я что-то не так поняла :?

ladymelamori
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ladymelamori » 16 июн 2010, 18:56

почитала вас девочки и в осадок выпала...а я тут еще сама на себе жалуюсь что боюсь связываться с пересылками и почтой и беру только то что продают в Москве чтобы приехать и из рук в руки продать-купить..а у меня из-за этого видишь ли куклы классные мимо носа проплывают :oops: прямо стыдно за себя стало, столько кукол купила без риска и еще ною чего-то :roll:

AMINAR
Мир кукол зовет...

Сообщение AMINAR » 16 июн 2010, 18:58

Я писала про BOMBO.RU . Заказывала там рыжую Ханну .
Всё прошло замечательно , относительно быстро , я довольна !
Но не об этом .
Перевод делался на ИП Школьникова Сергея Евгеньевича .
Похоже , что это всё-таки правило , а не исключение . :( :( :(

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 16 июн 2010, 19:19

Надо же. Может, и правда это нормально?
Вообще, мне кажется, нужно тщательно выбирать и магазин, и конкретного продавца - чтобы не просто эмоционально довериться, как в воду кинуться. А чтобы отзывы какие-то положительные были. Вон у нас в ветке отзывов временами всплывают какие-то странные личности, не шибко приятные при купле-продаже. А в основной своей массе все-таки нормальные люди торгуют себе и торгуют.
Важно еще, кто отзывы пишет. Вот на Молотке внимательно нужно смотреть.
Скажем, продавец имеет пять отзывов, но написали их люди без рейтинга, которые зарегистрировались за пять минут до этого отзыва. Ну ясно, что человек химичит, хитрит чего-то. И связываться с таким не стоит. А если пишут уважаемые люди, да сама сделка сомнений не вызывает - то и относишься по-другому.

По поводу Бомбо.ру. Я дважды делала у них покупки. Один раз сама ездила, второй раз брала курьерскую доставку. Оба раза довольна, оперативные там ребята трудятся. Все молниеносно и четко.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 16 июн 2010, 19:21

ladymelamori, риск по большому-то счету минимален. Ну не кидаться в покупку на эмоциях, а подумать, с людьми посоветоваться. Махрового мошенничества на самом деле немного. А вот такое раздолбайство, о котором я написала, это запросто встретить можно.

dganochka
Постоянный житель форума

Сообщение dganochka » 16 июн 2010, 19:31

maby писал(а):ladymelamori, риск по большому-то счету минимален. Ну не кидаться в покупку на эмоциях, а подумать, с людьми посоветоваться. Махрового мошенничества на самом деле немного. А вот такое раздолбайство, о котором я написала, это запросто встретить можно.

Полностью согласна. Лучше поспрашивать и посоветоваться.

По поводу перечисления денег на частных лиц... Я тоже сталкивалась с такой ситуацией. Делаешь покупку в магазине, а реквизиты частного лица. Про бомбо точно, именно Школьников Сергей Евгеньевич. И сейчас очень частенько такая ситуация складывается. Но конечно все равно еще пока есть магазины именно с реквизитами юр.лица. Мне кажется, что если и переводить деньги даже на физическое лицо, то конечно лучше узнать что за магазин.
У бомбо тоже покупала часть игрушек. Работают оперативно, остатки практически всегда соответствуют тому, что на сайте. Всегда звонят, если не дозваниваются, пишут письмо по электронке. С пересылкой не сталкивалась, но по отзывам присылают.
Еще знаю народ доволен феечкой, но у меня что-то никак не получается до них доехать. Есть еще наверно много магазинов, которые долго работают и многие из нас в них приобретают.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 16 июн 2010, 19:53

Я в Феечку ездила. Тоже довольна. Только они на территории завода, надо ждать их на проходной, пока кукол вынесут. А расстояние большое. Я минут двадцать топталась, пока дождалась. Но вообще, магазин понравился.

velor
Мир кукол зовет...

Сообщение velor » 16 июн 2010, 20:37

На бомбо и феечке покупаю уже больше года, ещё никогда не обманули, но я правда сама езжу к ним, тк не люблю ждать и имею возможность доехать.
А вот у частных лиц по предоплате ничего не покупаю, и не продаю - не верю))) Как то мне привычнее сначала взять в руки вещь, а уж потом отдавать за неё деньги... и наоборот... магазинам я склонна больше верить, но лучше иметь мнение о них от других людей - это в идеале. :D
Вон прислали же человекам: одним Борю с лицом Рочио (хорошо, что понравился хозяйке, но по сути ведь - брак, тк нет такого в каталоге), другим дорогую куклу от Nines перекошенную всю..... а просто в магазинах сидят - и выбор не тот и цена гораздо выше - прям палка о двух концах)))

lanaSvttlana
Серьезно интересуюсь

Сообщение lanaSvttlana » 16 июн 2010, 21:12

На самом деле очень много небольших частных интернет магазинов,поэтому и перевод идет на имя фамилию .Кстати ИП Школьников это уже юридическое лицо :) частные предприниматели(индивидуальные предприниматели) являются юридическими лицами..
Все покупаю в интернет магазинах.по большей части наложкой,мне так удобней и перевод за исключением больших магазинов(Квелли,Отто Озон Лабиринт и им подобных по размерам) как правило идет на имя фамилию,но это нормально,просто это магазин какого то частного предпринимателя..
А по поводу наложки вот что могу сказать,заказываю в интернет магазинах очень давно и отказывать в наложенном платеже стали в основном с прошлого года,продавцы жалуются на большое колличество возвратов(им приходится оплачивать пересылку в оба конца)Некоторые магазины оставили наложку только для постоянных клиентов,кто то просит предоплату доставки,а стоимость вещи наложкой.Как правило почти всегда можно договориться по телефону о частичной предоплате или даже полной,частники часто идут на встречу.Большинство людей именно работают,продают товар и им нет смысла обманывать

Bianca
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Bianca » 16 июн 2010, 22:16

Посмотрите,что я нашла,обратите внимание на цены :shock: Это что шутка? :lol: http://www.mamazin.by/221/324/

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 16 июн 2010, 22:49

Bianca ,простите, что вклиниваюсь, но это же магазин, который находится в г.Минск и цены там явно не в рублях :wink:

Natilina
Постоянный житель форума

Сообщение Natilina » 16 июн 2010, 23:41

цены там в рублях, только в белорусских, а 1000 белорусских рублей это 10 с копейками российских рублей :)

Lumi
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lumi » 17 июн 2010, 10:04

Вчера получила малышку Лиу.Когда доставала из многочисленных упаковок, чуть инфаркт не хватил-
куколка была без головы!!! :shock: Головка каталась в ногах и резиночка,которая ее держала тоже..
Удивительно!Резиночка вполне могла отвалиться,но чтоб голова отлетела....Я её одела-сидит
плотно и с личиком,слава богу,все нормально.Но вот клей,которым реснички приклеены,глазки
заволок и с самих ресниц пришлось иголкой снимать.Не знаю, чем глаза почистить-ацетоном,
наверное,не стоит помутнеет пластик?Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался!!!! :)

jul_morkovkin
Кукольник-фанат

Сообщение jul_morkovkin » 17 июн 2010, 10:34

Lumi протрте обычной водой..Реснчки клеют на ПВА, рпавда реснцы отпадут - будьте готовы..Их надо будет переклееть моментом и уже аккуратно

Девочки а ни где не встречали в продаже ресницы менно для паулок 32см?

Вернуться в «Испанские куклы-дети»