Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы мира (DOTW), Принцессы мира, национальные костюмы

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Куклы мира и Принцессы мира от Mattel и национальные костюмы

Сообщение Тилли » 23 июн 2010, 07:59

mashka, это не маттеловская кукла, а итальянская "Таня", про неё есть тема в игровых куклах.

dmf87
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dmf87 » 23 июн 2010, 08:51

Funny, с такими волосами ее личико приобрело форму сердечка - что мне жутко нравится))). А с глазами да, меня они чем-то смущали - но не могла догадатся чем.. Сама бы наверное так и не заметила :D
LapkaMurr, спасибо большое!))) Да, первая - японочка, а вторая - принцесса Китая :)
ТриNа, спасибо!) Нет, из коробок вытаскивать не буду - я NRFBшница)))

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 24 июн 2010, 09:13

dmf87 писал(а):ТриNа, спасибо!) Нет, из коробок вытаскивать не буду - я NRFBшница)))

И правильно - зачем красоту портить :wink: Для цацканья игровушки придумали :P

Viasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Viasha » 27 июн 2010, 13:58

А я не только достаю из коробки, но и переодеваю, и расчесываю, такой я "варвар" :D
Принцесса России оболденно хороша и в современном наряде. Очень уж красивая кукла, всё не налюбуюсь. Имхо, Россия самая красивая из всех "принцесс" (моё мнение)

Изображение
Изображение

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 27 июн 2010, 14:03

Viasha, эта куколка у многих наших "товарищей по форуму" вызывает двойственные чувства :) - а мне она безумно нравится и в своем русском наряде :) .И скажу больше - в русском наряде она мне нравится даже больше :) (это, конечно "на мой вкус" :) ).

Viasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Viasha » 27 июн 2010, 14:09

В русском наряде она вообще шикарна! Особенно мне нравится её золотой кокошник!

LapkaMurr
Кукольник-фанат

Сообщение LapkaMurr » 27 июн 2010, 18:09

У меня тоже есть принцесса России, и поначалу она действительно вызывала двойственные чувства, смущал контраст между красной помадой и пронзительно-голубыми глазами. Долго я к ней присматривалась, думала - покупать-не покупать,теперь рада, что купила. Изначально была нацелена на то, что буду свою Софью переодевать, волосы распустила почти сразу. А вот кокошник мне совсем не нравится: одеваешь кокошник - одна кукла,снимаешь - другая, гораздо симпатичнее.Есть мысль собрать всех "русских Барби", интересно посмотреть градацию образа, но тогда придётся купить ещё одну принцессу России и уже не нарушать изначальный образ.

Nikus
Мир кукол зовет...

Сообщение Nikus » 28 июн 2010, 12:06

Принцесса России у меня тоже была одной из первых принцесс. И я так же , как многие форумчане, долго присматривалась к ней, была какая-то двойственность чувств. Слишком холодные и хищные голубые глаза, слишком яркие губы...Но девочка прижилась - ничего в ее образе менять не стала. Сейчас она мне кажется просто эдакой русской снежной королевой - гордой княжной!
Прикупила еще девочек из серии Dolls of the World - русских красавиц первой линейки (в шикарной меховой шапочке и малиновом кафтане-платье) и второй линейки (которая на Аленушку похожа, простовата, но мила и позитивна). И каждая по-своему хороша!

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 28 июн 2010, 16:50

BRIDI писал(а):У меня к этим дамам двоякое отношение. С одной стороны, мне очень нравится аутфит (кроме этой непонятной белой ленты крест-на-крест у Афины, которая превращает ее в палку), и, с другой стороны, мне не нравится макияж - ну не воспринимаю я такой и все тут!
А еще они дорогие - а это вообще преступление.

Видела Богиню мудрости (Goddess of Wisdom 2001 Limited Edition Classical Goddess 28733), которая с совой и скрученными волосами) с распущенными волосами и без креста в одежде (фото не сохранила), совсем по-другому смотрится, чем-то напоминая Принцессу Суматры. А у Богини красоты (Goddess of Beauty 2000 с закрученными волосами и локонами)стоимость разная, иногда оптимистичная, но, по мне, проблему хранения коробки решать придётся (без неё она многократно эффектнее выглядит).
Изображение
Последний раз редактировалось Salomea 02 июл 2010, 02:44, всего редактировалось 3 раза.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 02 июл 2010, 16:39

Я наверное придираюсь :oops: , но качество аутфита у Итальянки не ахти! Вот шаль (я ее раньше не видела) впечатлила :D

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 02 июл 2010, 16:44

о вкусах, конечно, не спорят :D мне итальянка показалась очень грубой, гораздо более простой и неинтересной, чем другие девушки из этой серии :oops: Владельцы Итальяночки - простите за резкость :oops: , ну никак она мне :) , даже при всей симпатии к молду куколки и к Италии в целом :)

Anette
Кукольник-фанат

Сообщение Anette » 02 июл 2010, 20:25

Lisichka, я полностью согласна, мне тоже лицо итальянки не понравилось, уже очень оно злое и надменное. Зато русская красавица порадовала такая лучезарная и позитивная. :D

LapkaMurr
Кукольник-фанат

Сообщение LapkaMurr » 03 июл 2010, 17:46

arven300383, спасибо за фотографии, уж очень хотелось посмотреть на итальяночку на живых фото. :) Как я и думала, вживую она оказалась интереснее чем на промоках.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 04 июл 2010, 12:27

Хорошо все таки, что любая кукла не забыта и находит своих поклонников. Я когда увидела русскую "красавицу" решила, что америкосы до сих пор нас ненавидят :mrgreen: настолько она меня отталкивает - эти пустые водянистые глаза :? да простят меня ее почитатели :oops: , но это, наверное единственная Барби которая во мне вызывает такие эмоции, и наряды с кокошником на барбейках категорически не воспринимаю, да еще такого оттенка. Могли бы уж сделать что-то типо снегурочки - белый наряд, расшитый жемчугом, бисером и серебристый кокошник :) но это фиг вам - нам т.е.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 04 июл 2010, 15:15

Alena Doll :mrgreen: ты мое высказывание процитировала что ли? - по поводу того, что зол был на нас художник фирмы, когда создавал этот образ? :mrgreen:
Не хотелось опять ворошить, но если кому интересно, на 1 стр. темы мы уже обсуждали эту "неудачу" Маттелл.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 04 июл 2010, 15:21

BRIDI , нет, я же темы с конца читаю - иначе не осилить весь форум. Так сказать "свеженькое", поэтому даже не в курсе - надо будет почитать, кстати, на досуге :wink:

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 04 июл 2010, 15:23

Мне эта красавица нравится определенно :) Ей бы название дать - Ледяная принцессса и одеть сооответственно :)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 04 июл 2010, 15:27

... и глаза перерисовать

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 04 июл 2010, 15:31

Может, чуть-чуть, :) ледяная же она :) - вот и глаза такие - нечеловеческие :)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 04 июл 2010, 15:35

Не, у меня бы она точно не прижилась. Я люблю 2 категории: обаяшек-очаровашек и леди "белая кость голубая кровь", а тут ни первое, ни второе. Увы, но реально подозреваю маттел в провокации. Холодная война не дает покоя, сколько можно уже :P

А еще я хотела бы, чтобы они сделали барби а-ля хозяйка медной горы - с черными волосами, зелеными глазами, соболиными бровями и без кумача в одежде.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 04 июл 2010, 15:43

Alena Doll, маттеловцы с русскй литературой и культурой явно не знакомы :) Боюсь, что хозяйка Медной горы получится у них в стиле "А ля рюсс" - огромный пластиковый кокошник, широченный сарафан непонятного цвета и красные сапожки. Может, что-то пропустила-недоучла :)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 04 июл 2010, 15:52

lisichka, однако они прекрасны знакомы с традиционной одеждой других стран. :wink: Ну, почему полька у них прекрасно выглядит и исторически достоверно и остальные тоже - одни японки загляденье. А как русская, то кокошник на всю голову и без души, подчеркиваю, специально мешком каким-то, пошитый сарафан? :? Не думаю, что там работают делитанты - перед подготовкой проекта перелопачивается множество эскизов, картин и книг по каждой стране - традиции костюма и пр. поэтому просто не хотят, чтобы русская кукла была успешной. Мне так кажется.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 04 июл 2010, 15:56

Нет, девочки, красивые русские барби у маттел тоже есть - взять хотя бы WORLD DOLL RUSSIA "KRASAVITSA". Обожаю эту девочку) Тоже блондинка с ледяными глазами и алыми губами, но без кокошника (что очень радует), и, на мой вкус, красавица невозможная) она у меня в списке хотелок, хотя национальных я и не собираю. Взяла бы просто для игры) Вот снимки из темы продаж нашего форумчанина (к сожалению, ник не смогла найти, надеюсь, человек не обидится):
Изображение

Изображение

Изображение

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 04 июл 2010, 16:07

Тилли, она безусловно симпатичней чем предыдущая русская, но все равно маттел пожадничал - зачем блондинка-то опять? Я недовольна :mrgreen:

Viasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Viasha » 04 июл 2010, 16:09

Красотааааа!!! :D

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 04 июл 2010, 16:29

Alena Doll, ну, мы славяне всё-таки, светлые волосы для русских "Алёнушек" более традиционны, чем чёрные) Маттел ведь делает этих кукол для маленьких девочек (за исключением коллекционок), и старается сделать образ наиболее понятным, традиционным и узнаваемым. Понятное дело, что у нас, русских, много брюнеток, да и вообще страна мы многонациональная, но традиционно русские девушки - блондинки. Стереотип, ничего не попишешь.

Viasha, полностью согласна) самая красивая "русская" маттелка из виденных мною)

Viasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Viasha » 04 июл 2010, 16:36

Кстати, принцесса России не блондинка, а русая! Тоже традиционный цвет для славянской внешности.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 04 июл 2010, 16:58

Viasha, ну да, она ближе к светло-русому))

Разбавлю дебаты о прекрасных блондинках своей этнической брюнеткой:
Изображение

Изображение

Изображение

Знаю, многие не любят этот молд, но лично я просто влюбилась в девочку) давно хотела кого-нибудь с таким личиком, правда, думала купить Терезу Island Fun, но эта девочка буквально сама просилась ко мне в дом, не смогла не уступить. Качество аутфита меня поразило - всё очень аккуратно сшито и подогнано по фигуре. Удивило нижнее белое платье - я думала, это просто блузка с юбкой, а оказалось, что на длинное платье сверху одета красная юбка с кружевами) ну и волосы у куклы, как и у всех старушек, офигенные. Такие мягкие, и завивка их совсем не испортила)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 04 июл 2010, 16:59

Ну, вот русый как раз традиционный. Блондинок на руси все же немного было, мы не скандинавы. А перекись русские дамы любят, это да :mrgreen:
Но хочется какого-то разнообразия для русских барышень, все таки мы все разноцветные и темноволосых девушек (каштанок) было всегда много тоже. Но, Тилли, я понимаю, маттел просто создает стандартные образы, типо если ирландка, то рыжая обязательно и т.п. эххх :roll:

Вернуться в «Mattel dolls»