Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Модератор: Jane
-
lisichka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
BRIDI, спасибо за поддержку.
Точно: свобода не в том, чтобы делать, то, что хочется, а в том, чтобы не делать, чего не хочется
Мне надо научиться чаще говорить "нет" - и без самоугрызений
, сколько можно проживать за кого-то его жизнь. 
="lisichka"] сколько можно проживать за кого-то его жизнь.
Золотые слова!!!
[quote="lisichka"]А потом эти люди пытаются мною манипулировать и буквально "сесть на голову". [quote]
А ещё обидно, что люди часто не ценят того, кто им помогает. У моих родителей был приятель, который мог решить почти любую проблему. Так некоторые пользовались его возможностями, а за глаза смеялись над ним за его безотказность
.
А ещё обидно, что люди часто не ценят того, кто им помогает. У моих родителей был приятель, который мог решить почти любую проблему. Так некоторые пользовались его возможностями, а за глаза смеялись над ним за его безотказность
Безоблачное детство может нарушить только распад семьи.
Всё таки я решилась написать сюда. Надеюсь на понимание. У нас в семье всё было хорошо, до появления отчима. До моей мамы у него было две жены, есть двое детей. Он с моей мамой уже 8 лет. Восемь лет из тринадцати я слышу только упрёки, почему я не такая "правильная" как его дети. Он постоянно доводит меня до слёз, а потом если я вовремя не забаррикадируюсь где-то ещё могу и получить парочку сильных ударов. Периодические избиения для меня уже норма. А т.к. мама и он работают в Германии и я к ним попадаю летом. Я не могу отдыхать с ней, ведь он постоянно всё портит скандалами, драками. Маме нервы трепит. А у меня сердце слабое, от нервов колоть сильно начинает.Один раз мне надо было навести порядок в своей в комнате в большой машине, а я уснула, так он мои все вещи повыкидывал в окно. Куклу, джеечку, на которую я сама копила, которая стала мне самым родным на свете. Из-за него у неё оббит носик, и огромная трещина на ножке. Но и конечно-же постоянный упрёки по поводу кукол. Самое любимое: обращение к маме:"Она что, у тебя даун какой-то, до сих пор в куколки играет, когда все с парнями встречаются". Всё конечно в не особо цензурной форме. Я так не могу больше. Я ему ничего не делала. Вчера он ударил меня по щеке, задел ухо с серёжками (серёжки "гвоздики") и теперь у меня ранки за ухом. Больно очень сильно. И неприятно, ведь я ему ничего плохого не делала никогда. А не общаться с ним не могу, т.к. он сам начинает затевать скандалы. Даже родная мама на его стороне. Я не могу так больше, умоляю, помогите...
Всё таки я решилась написать сюда. Надеюсь на понимание. У нас в семье всё было хорошо, до появления отчима. До моей мамы у него было две жены, есть двое детей. Он с моей мамой уже 8 лет. Восемь лет из тринадцати я слышу только упрёки, почему я не такая "правильная" как его дети. Он постоянно доводит меня до слёз, а потом если я вовремя не забаррикадируюсь где-то ещё могу и получить парочку сильных ударов. Периодические избиения для меня уже норма. А т.к. мама и он работают в Германии и я к ним попадаю летом. Я не могу отдыхать с ней, ведь он постоянно всё портит скандалами, драками. Маме нервы трепит. А у меня сердце слабое, от нервов колоть сильно начинает.Один раз мне надо было навести порядок в своей в комнате в большой машине, а я уснула, так он мои все вещи повыкидывал в окно. Куклу, джеечку, на которую я сама копила, которая стала мне самым родным на свете. Из-за него у неё оббит носик, и огромная трещина на ножке. Но и конечно-же постоянный упрёки по поводу кукол. Самое любимое: обращение к маме:"Она что, у тебя даун какой-то, до сих пор в куколки играет, когда все с парнями встречаются". Всё конечно в не особо цензурной форме. Я так не могу больше. Я ему ничего не делала. Вчера он ударил меня по щеке, задел ухо с серёжками (серёжки "гвоздики") и теперь у меня ранки за ухом. Больно очень сильно. И неприятно, ведь я ему ничего плохого не делала никогда. А не общаться с ним не могу, т.к. он сам начинает затевать скандалы. Даже родная мама на его стороне. Я не могу так больше, умоляю, помогите...
Последний раз редактировалось Akane 08 июл 2010, 11:20, всего редактировалось 2 раза.
А как Ваша мама относится к тому, что отчим бьёт Вас?
<<А не общаться с ним не могу, т.к. он сам начинает затевать скандалы.>>
Вы имеете в виду, не можете не отвечать ему, когда он цепляется к Вам?
Выход вижу только один - не ездить к ним
. Тем более, если мама на его стороне
.
<<А не общаться с ним не могу, т.к. он сам начинает затевать скандалы.>>
Вы имеете в виду, не можете не отвечать ему, когда он цепляется к Вам?
Выход вижу только один - не ездить к ним
Последний раз редактировалось Rinna 07 июл 2010, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
make me happy, Akane - честно говоря я твоих родителей представляла по другому
А с кем ты живешь, в течении года? Значит есть еще родственники? А про лето - действительно один выход - не ездить к ним! В Латвии ведь есть летние лагеря для молодежи? Может есть смысл попроситься туда, или к подружкам на дачу, Рижское взморье...
И наверняка у вас есть Отделы по защите детей - можно обратиться туда. Даже хотела посоветовать пригрозить отчиму полицией, но судя по тому, что это у него третий брак и скорее всего жены от него просто сбежали именно из-за жестокости (а может и жадности), то это делать опасно т.к. он может себя просто не котроливать в гневе и неизвестно во что это может вылится
А может быть он неуверенный в себе слабак - издевается только над теми, кто слабее
В любом случае тебе надо обратиться ко взрослым людям - полиция, школа, отдел по защите детей от семейного насилия. ЯИ конечно родственники - бабушки, дедушки, тети, дяди, старшие кузены со всех родственных сторон!
И наверняка у вас есть Отделы по защите детей - можно обратиться туда. Даже хотела посоветовать пригрозить отчиму полицией, но судя по тому, что это у него третий брак и скорее всего жены от него просто сбежали именно из-за жестокости (а может и жадности), то это делать опасно т.к. он может себя просто не котроливать в гневе и неизвестно во что это может вылится
В любом случае тебе надо обратиться ко взрослым людям - полиция, школа, отдел по защите детей от семейного насилия. ЯИ конечно родственники - бабушки, дедушки, тети, дяди, старшие кузены со всех родственных сторон!
BRIDI, спасибо большое. Родители - мама с папой хорошие, отчим не из лучших людей. Мама тоже стала меняться. Самое обидное, что я же скучаю по маме. Живу с бабушкой.. В лагерь не думаю что попаду, ведь есть "родители которые колесят по всей Европе". Все вызовы входящие/исходящие под строжайшим контролем. Узнают что я звонила отдел по защите детей, вообще неведомо что будет. Как я заметила издевается он над всеми. Надо купить новый номер на всякий пожарный (в Латвии это сделать очень легко).
Rinna, мама почти всегда говорит что я виновата сама. Я могу ответить "Отстань" ему, могу промолчать, но тогда издевательства увеличиваются, т.к. я не могу дать отпор...
Rinna, мама почти всегда говорит что я виновата сама. Я могу ответить "Отстань" ему, могу промолчать, но тогда издевательства увеличиваются, т.к. я не могу дать отпор...
-
MalaFantasy
- Мир кукол зовет...
Make me happy писал(а):BRIDI, спасибо большое. Родители - мама с папой хорошие, отчим не из лучших людей. Мама тоже стала меняться. Самое обидное, что я же скучаю по маме. Живу с бабушкой.. В лагерь не думаю что попаду, ведь есть "родители которые колесят по всей Европе". Все вызовы входящие/исходящие под строжайшим контролем. Узнают что я звонила отдел по защите детей, вообще неведомо что будет. Как я заметила издевается он над всеми. Надо купить новый номер на всякий пожарный (в Латвии это сделать очень легко).
Если нет выхода никуда, надо жаловаться в школе соц.педагогу или психологу. Потому как подобное обращение неприемлимо.
Тем более это не единичный случай. Но отчиму не говорить заранее, что пожалуешься.
А терпеть из-за того,что если пожалуешся - будет хуже, то же не верно, т.к. все равно будет хуже.
MalaFantasy, думаю, это не представится особо возможным, в школе всегда найдутся люди который подслушают, а потом разнесут это по всем ушам. Я читала много книг которые писали священники. Там говорилось,что тело и душа два отдельных объекта. И даже если телу больно, душе не больно, и это важнее. Но у меня чувство как будто он душу бьёт. И конечно же ещё и я виновата.
Make me happy, я тоже думаю, что это нельзя так оставлять, надо что-то делать...
И ещё... я понимаю, когда такое происходит, наверно, не получается не нервничать (я по себе знаю, у меня тоже были проблемы, хоть и не такие как у тебя), но всё-таки береги свои нервы, своё здоровье, тем более если с ним есть проблемы,ты очень умная девочка, это сразу видно и я надеюсь,у тебя всё будет хорошо!
И ещё... я понимаю, когда такое происходит, наверно, не получается не нервничать (я по себе знаю, у меня тоже были проблемы, хоть и не такие как у тебя), но всё-таки береги свои нервы, своё здоровье, тем более если с ним есть проблемы,ты очень умная девочка, это сразу видно и я надеюсь,у тебя всё будет хорошо!
Mirinda, стараюсь беречь всё, но если я остаюсь невозмутима его это раздражает, и в итоге я почти всегда оказываюсь лежащая где то комочком, схватившись за сердце..
Я тоже надеюсь, что всё наладится. Спасибо!
Я тоже надеюсь, что всё наладится. Спасибо!
Make me happy, в Вашей ситуации есть только 3и варианта поведения:
1. Бороться с недопустимым поведением отчима с привлечением гос. органов ( в РФ это Опека и попечительство), полиции (побои зафиксировать и писать заявление).
2. Не ездить к маме и отчиму.
3.Терпеть ругань и побои.
Бороться без поддержи мамы будет очень трудно
. Наиболее перспективным мне видится №2. Спокойно поговорите с мамой наедине, объясните, что любите её, но даже ради неё не можете терпеть отношение отчима. Постарайтесь не нервничать, не плакать - заранее продумайте, что Вы ей скажете. Может, лучше пусть она приезжает Вас навестить, заодно повидается со своей мамой
.
А ещё, надо налегать на учёбу чтобы получить хорошую профессию и не зависеть финансово от родителей.
1. Бороться с недопустимым поведением отчима с привлечением гос. органов ( в РФ это Опека и попечительство), полиции (побои зафиксировать и писать заявление).
2. Не ездить к маме и отчиму.
3.Терпеть ругань и побои.
Бороться без поддержи мамы будет очень трудно
А ещё, надо налегать на учёбу чтобы получить хорошую профессию и не зависеть финансово от родителей.
Rinna, получается так. Мама когда с ним очень меняется. Совершенно другой человек. Видно вариант номер 2 единственный выход. Спасибо вам большое.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Make me happy, жаль, я ничем не могу помочь
, но хоть пожелаю тебе удачи в разрешении этой проблемы.
Держись, пожалуйста, и береги себя! Мысленно мы все с тобой!
Держись, пожалуйста, и береги себя! Мысленно мы все с тобой!
Багира, спасибо. Мысленная поддержка мне тоже очень помогает.
Бриди, Рина, вам тоже огромнейшее спасибо за поддержку и помощь найти правильное решение.
Бриди, Рина, вам тоже огромнейшее спасибо за поддержку и помощь найти правильное решение.
-
ticiannn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Make me happy,мне тебя очень жаль
.Я думаю, что не видеться с мамой -не выход.Я думаю обратиться к гос.органам необходимо,если всё это продолжится.А позвонить по телефону подруг нельзя?Или это тоже отслеживается
?А что думает бабушка с которой ты живёшь?В любом случае я очень надеюсь что эта ситуация разрешится и у тебя всё будет хорошо
.*Держу за тебя кулачки*!
Make me happy писал(а):Бриди, Рина, вам тоже огромнейшее спасибо за поддержку и помощь найти правильное решение.
Главное, помните: Вы не заслуживаете такого отношения, как к Вам относится Ваш отчим.
Что касается Вашей мамы, сейчас её позиция более сильная, чем Ваша, но время идёт очень быстро. И наступит время когда Вы будете ей так же нужны, как она Вам сейчас. Очень часто родители не понимают, что к ним вернётся каждое слово, которое они когда-нибудь сказали своему ребёнку. И когда пожилые люди жалуются на своих детей, я всегда думаю, как же они добился того, что родные дети ТАК к ним относятся.
Make me happy, от всей души желаю Вам счастья и успехов.
Тиккианн, спасибо. Думаю к таким мерам я прибегать не буду, пока что, Бог ему судья.
Ринна, ещё раз спасибо за поддержку. Для меня ваша помощь очень весома.
Ринна, ещё раз спасибо за поддержку. Для меня ваша помощь очень весома.
Make me happy,очень сочуствую
а с мамой не удается поговриь "по душам"? может, когда этого гада рядом не будет? просто не понимаю, как можно родного ребенка на мужика променять!
если проблемы со здоровьем, то может надо пойти к врачу и как-то развить эту "тему" со справками и рекомендациями, чтобы при случае напомнить маман, что стрессы очень вас ранят?
а ваша бабушка в курсе? может она сможет как-то повлиять на свою дочь
а с мамой не удается поговриь "по душам"? может, когда этого гада рядом не будет? просто не понимаю, как можно родного ребенка на мужика променять!
а ваша бабушка в курсе? может она сможет как-то повлиять на свою дочь
Sheree, с мамой говорила, советует с ним не связываться, но если он сам начинает. Даже меня защищает периодически, типо, зачем ты к ней лезешь, или что она тебе сделала. Она не променяла, она вроде как и за меня, и за него. Лучше об этом вообще молчать, ибо один раз я сказал при нём маме, что у меня в сердце колит, сразу же он сказал маме:"Ой, бедный ребёнок, сердце болит, а главное как не наигранно". И так постоянно. И мама не знает, что делать. Один день когда мы нормально с ним общались, он рассказал как мама подарила ему телефон, а он в злости взял и разбил в дребезги. И ЭТОТ двухметровый негр психически уравновешен? Адекватен?
Make me happy писал(а):Sheree, с мамой говорила, советует с ним не связываться, но если он сам начинает. Даже меня защищает периодически, типо, зачем ты к ней лезешь, или что она тебе сделала. Она не променяла, она вроде как и за меня, и за него. Лучше об этом вообще молчать, ибо один раз я сказал при нём маме, что у меня в сердце колит, сразу же он сказал маме:"Ой, бедный ребёнок, сердце болит, а главное как не наигранно". И так постоянно. И мама не знает, что делать. Один день когда мы нормально с ним общались, он рассказал как мама подарила ему телефон, а он в злости взял и разбил в дребезги. И ЭТОТ двухметровый негр психически уравновешен? Адекватен?
ну так а вы помашете перед его носом справкой! ее надо только взять у врача, и он на это уже про наигранность не сможет отвечать! и мама тоже будет более лояльна. Если молчать, будет только хуже имхо. все-таки он должен знать свое место. а бабушка не может никак повлиять на эту ситуацию? может она скажет маме, что после таких вот поездок вы себя плохо чуствуете, стресс и пр. Просто имхо, если с ним не связываться, то ситуация может усугубиться его наглостью и безнаказанностью
Попрошу бабулю. Думаю она сможет.
- Lemouria
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Akane, от этой ситуации я в огромнейшем шоке, видать у мужика и явно проблемы с головой. У меня отец алкоголик и как только он выпьет, становится другим человеком, в этом плане он очень похож на твоего отчима... Но у тебя сложнее, каким бы он пьяным не был - он любит меня... Мы с мамой и братом нашли только 1 выход из этой ситуации, стараемся быть ниже травы. Как только он хочет поругаться и разнести весь дом мы с ним так добродушно, ласково... Он по-тихоньку успокаивается, а стоит только слово сказать, что мол хватит, иди уже спать вали. То всё, это трындец первой степени... Поэтому я в 18 лет ушла из дому и живу со своим молодым человеком. Но он очень изменился из-за этого, понял, что творил... Меня он не бил, пару раз было, но чтобы сильно так, чтоб я валялась, нет, такого не было. Он убивал меня словами, такими страшными, такими обидными, что уж лучше бы он меня бил. На этом фоне, конечно, у меня и сейчас с психикой не очень весело
)) но более менее терпимо. Я часто плачу, когда грустно или наоборот радостно. Могу сказать тебе одно, что этот человек - тебе не родной. Я считаю, что он вообще моральный урод, ему нужно лечиться... У моей знакомой на работе был такой муж, он бил её, разносил квартиру в тар-тарары... И всё это на абсолютно трезвую голову. А у них сынишка маленький, но она набралась смелости и ушла от него, хотя до сих пор боится, что раздастся звонок в дверь и всё полетит кувырком. И в данной ситуации, я бы посоветовала тебе сходить к психологу, чтобы конкретно не сойти с ума и не угрохать свою психику на этого урода, тебе ещё детишек рожать
Я думаю, что у вас не Россия, и органы опеки или как там они у вас не ограничатся предупреждением, а накажут козла по всей строгости. Удачи тебе и держись, крепись! Ты сильная, ты сможешь!
- Dashuly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Akane,я тебе искренне сочувствую
И я предерживаюсь мнения Тиккиан:что по этому поводу думает твоя бабушка?И разве твоя мама незамечает побоев или синяков/садин после того как он тебя может избить?В конце концов ты должна чтото делать!
Сходи в "Дом по поддержке детей",такие должны быть в Риге;перестань ездить к ним на лето и вобще нельзя сидеть сложа руки!Ты сильная и джолжна бороться!Молчать о твоём отчиме -невыход.Вконце концов сходи в отделение местной газеты и скажи "я хочу дать интервью" и расскажи всё дословно, Как ты всё рассказала нам.Тебе станет легче!Иненадо нечего боятся.есле ты всётаки поедешь к ним, поговори с мамой.Она твоя мать и должна понять тебя.
У тебя три варианта:1.молчать в тряпочку,приэтом побои продолжатся с двойной силой,2.перестать туда ездить,3.начать действовать.
Ты написала что у него есть дети.А какие они?Что ОНИ из себя представляют,раз они такие хорошие?
У тебя три варианта:1.молчать в тряпочку,приэтом побои продолжатся с двойной силой,2.перестать туда ездить,3.начать действовать.
Ты написала что у него есть дети.А какие они?Что ОНИ из себя представляют,раз они такие хорошие?
Lemouria, да, я собираюсь пойти к психологу, т.к. очень тяжело всё переношу. Да. И я маме говорила, что для меня он никто, зовут никак, и никакого авторитета для меня не имеет. Мама вроде меня и понимает, но не хочет ссорится с ним. Он ей нервы тоже трепает. На счёт слёз по каждому поводу, это у меня есть тоже. Но сегодня я с ним виделась, и вроде нормально общалась. И мне так стыдно стало. Что он вроде со мной общался уже хорошо, а я на форум всё выставляю..
Dashuly, мне тяжело не ездить к ним. Я не могу без мамы.. как никак самый родной человек на свете.
Спасибо вам.
Dashuly, мне тяжело не ездить к ним. Я не могу без мамы.. как никак самый родной человек на свете.
Спасибо вам.
Akane, ты же не знаешь, единичный это случай, когда он обращается с тобой хорошо, или он вдруг начал что-то понимать. Может ему твоя мама всё-таки сказала, что нельзя так, может просто настроение было хорошее. В любом случае, не стоит радоваться, что раньше было "плохо", а теперь "терпимо", я думаю, все мы заслуживаем обращения на уровне "хорошо (отлично)", поэтому ориентируйся на то, что он должен тебя уважать, хотя бы просто как один человек другого человека, а не делать это как снисходительный шаг, так что стыдиться того, что ты всё рассазала, в этом случае по-моему нечего.
(ничего, что я на "ты"?)
(ничего, что я на "ты"?)
Молли, да, я понимаю. Вчера было как-то странно.. Настроение у него было расстроенное из-за повала на конных соревнованиях. Сегодня приедет домой, посмотритмс как всё будет.
Нет, конечно ничего что на ты х)
Нет, конечно ничего что на ты х)
Спасибо всем, кто поддерживал меня в этой не самой лучшей ситуации!
У нас ПЕРЕМИРИЕ!
У нас ПЕРЕМИРИЕ!
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ох, желаю, чтобы это перемирие не оказалось бы затишьем перед бурей. 
Если и окажется, то я ему дам джейкиной пяткой в глаз х)